Приготовить шаверму дома с курицей с фото пошагово: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Рецепт шавермы с курицей и ананасом или Как Приготовить Шаурму с Фото Пошагово

Рецепт шавермы с курицей и ананасом или Как Приготовить Шаурму с Фото Пошагово

От: gicinseet

Фото шавермы с курицей и ананасом.

Похожие рецепты

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шавермы. Должно понравиться.

  • Закуска из лука
  • Закуска из помидор
  • Закуска из огурцов
  • Закуски из курицы
  • Закуска из капусты
  • Рецепт шаурмы

Ингредиенты

  • бедро куриное филе — 4 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зира
  • кардамон
  • паприка
  • корица
  • соль
  • сахар
  • ананас свежий — 2 ломтик
  • пита — 2 шт.
  • тхина — 3 ст.л.
  • вода — 4 ч.л.
  • уксус
  • чеснок
  • зелень
  • йогурт греческий — 200 г
  • перец чили
  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленый
  • мята
  • петрушка
  • базилик
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • смесь 5 перцев
  • нут — 1 ст.

Как приготовить шаверму с курицей и ананасом дома

  1. 1. Смешиваем растительное масло с зирой, кардамоном, копченой паприкой, корицей, солью и сахаром, маринуем в этой смеси курицу. Насаживаем на шпажку кольцо ананаса, затем курицу, в конце еще одно кольцо ананаса и отправляем жариться на гриле.

  2. 2. Прогреваем питы на гриле.

  3. 3. Приготовим овощной салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

  4. 4. Приготовим капустный салат. Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Солим.

  5. 5. Приготовим соус дзадзики. Перерубаем 1 зубчик чеснока с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельченным чили, солью, куркумой и зирой.

  6. 6. Приготовим тхину. Смешиваем 2 ст. л. тхины с солью, вводим воду, постоянно помешивая, затем 1/2 ч. л. уксуса.

  7. 7. Приготовим хумус. Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, 1 ст. л. тхины и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.

  8. 8. Заправляем капустный салат соусом дзадзики, а овощной салат соусом тхина. Выкладываем питы на тарелку, рядом шпажку с курицей и салаты. Делаем из хумуса кнели и выкладываем их на питы. Шаверма готова. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шаверму с курицей на тарелке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Шаурма

Шаверма Крылья пошагово

Шаурма

Рецепт шавермы дома

Шаурма

Как приготовить шаурму из лаваша с курицей

Шаурма

Домашняя шаурма с овощами и куриной грудкой

Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаBolwoeYxo01.7к.

Содержание

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

  • подготавливаем крымский репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем. Разрезаем на четыре части. Мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец моем, удаляем хвостик и семена. Разрезаем на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.

  • подготавливаем огурец

    Моем огурец. Удаляем края и шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем капусту

    По необходимости удаляем огрубевшие верхние листочки. Шинкуем с помощью ножа и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем помидор

    Промываем помидор. Ножом разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем плодоножку. Измельчаем помидор кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

  • готовим заправку для блюда

    В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • подготавливаем куриные бедра

    Куриные бедра промыть под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушить. Удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Разрезаем бедра на несколько частей и каждую натираем солью и черным молотым перцем.

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 10 минут, время от времени переворачивая.

  • готовим шаурму по-домашнему с курицей

    Курицу выкладываем на разделочную доску, нарезаем мясо на мелкие куски. Можно руками нарвать на волокна.

  • Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей.
    На стол выкладываем листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Затем поливаем начинку небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.

  • На среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки куриных бедер. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выключаем конфорку, шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.

  • подаем шаурму по-домашнему с курицей

    Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый

Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо

Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Шаурма из курицы на гриле (с домашней приправой для шаурмы) за 15 минут Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле изобилует ближневосточными ароматами, и на его приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0011 Теплый, дымный, пряный, пикантный и хорошо сбалансированный вкус – еще одна вкусная причина приготовить ужин дома и не ходить в ресторан с шаурмой.

Что такое приправа для шаурмы?

Специя для шаурмы (или приправа для шаурмы) представляет собой смесь специй, изготовленную из комбинации различных сушеных специй, которая может включать кориандр, душистый перец, тмин, корицу, паприку сладкую, паприку копченую, паприку острую, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, Алеппский перец (или кайенский, или молотый красный перец), кардамон, гвоздика, тимьян, куркума, сумах, мускатный орех и орегано. Традиционно различные виды мяса для шаурмы приправляют различными смесями специй, а иногда даже добавляют пасту чили, масло, уксус (или лимонный сок) и тахини.

Откуда берется шаурма?

Метод приготовления шаурмы, при котором вертикальная стопка приправленного мяса, покрытого слоями ломтиков жира, впервые появилась в виде донер-кебаба в Османской империи 19 века на территории современной Турции. Греческие гирос и тако аль пастор также являются адаптацией этого стиля приготовления пищи, поскольку аль пастор был привезен в Мексику ливанскими иммигрантами в 20 веке.

Домашняя куриная шаурма Ингредиенты 


Для этого простого рецепта куриной шаурмы вам потребуется быстро приготовить приправу для шаурмы. Вероятно, у вас уже есть большинство (если не все) ингредиентов, но не стесняйтесь импровизировать и добавлять, исключать или заменять специи там, где вы считаете нужным (и в зависимости от того, что у вас есть в кладовой). Это очень прощающая и настраиваемая смесь.

  • куриные бедра (или грудки) без костей и без кожи
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • приправа для домашней шаурмы
  • свежевыжатый лимонный сок или уксус (по желанию)
  • соль по вкусу

Как легко приготовить домашнюю куриную шаурму с мясом на гриле

Эта куриная шаурма очень универсальна — вы можете легко приготовить ее на сковороде-гриль, чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) или на гриле-барбекю, который добавляет много дополнительных ароматов. Вы также можете замариновать мясо на 30 минут (или на ночь) или просто приправить его и сразу приготовить. Когда у меня есть время для маринования, это здорово, но в основном этот рецепт готовится в последнюю минуту без какого-либо времени на маринование, и это все равно вкусно.

  1. Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  2. Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость. В это время вы можете посолить куриные бедра и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.  
  3. Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась.
    Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.

 

Ищете, чем разнообразить свой ближневосточный обед?

Теперь, когда у вас есть бутылка домашней приправы для шаурмы в кладовой, вот несколько способов ее использования, а также несколько гарниров, которые вы можете подать к мясу шаурмы.

  • Обжаренные на сковороде фиолетовые стейки из цветной капусты с кунжутом
  • Совершенные обжаренные кабачки
  • Идеальная сладкая морковь, обжаренная на сковороде
  • Легкие тыквенные лепешки без дрожжей (рецепт скоро появится)
  • Мягкий и вкусный хумус из черного нута
  • Пушистая чугунная сковорода для хлеба наан
  • Супергладкий хумус с черноглазым горохом
  • Воздушный цельнозерновой хлеб Наан

Часто задаваемые вопросы о шаурме

Что делает шаурму такой вкусной? Мясо шаурмы приправляется и укладывается на вертикальный вертел слоями мяса с вкраплениями жира. Жир придает мясу дополнительный аромат и сохраняет его влажным во время приготовления.

Что за еда шаурма? Шаурма — это мясное блюдо с приправами, нарезанное на вертикальном вертеле и родом из Османской империи на Ближнем Востоке.

Шаурма vs шашлык vs гиро — в чем разница? Основное различие между шаурмой, гиросом и кебабом обычно сводится к специям, ингредиентам для маринада, начинкам, типам хлеба, с которым их едят, и соусам, которыми их поливают.

Начнем!

Печать

Легкая куриная шаурма на гриле


  • Автор: Келли
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Халяль

text-transform»> Описание

Эта восхитительная куриная шаурма на гриле полна ближневосточных ароматов, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Сочные нежные куриные бедра, приготовленные на гриле (или обжаренные на сковороде), щедро посыпьте нашей простой приправой для шаурмы, состоящей из 9 ингредиентов.0011

Теплый, дымный, пряный, острый и хорошо сбалансированный вкус — еще одна причина приготовить вкусный ужин дома.


  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (15 г)
  • 1 столовая ложка домашней приправы для шаурмы или больше по вкусу (рецепт приведен ниже)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или уксуса (по желанию) (15 г)
  • соль по вкусу

Приправа для шаурмы «Домашняя»

  • 1 столовая ложка сладкой паприки (8 г)
  • 1 столовая ложка копченой паприки (8 г)
  • 2 1/2 чайных ложки лукового порошка (6 г)
  • 2 ч.
  • 1 чайная ложка тмина (2 г)
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха (1 г) **не заменять молотым мускатным орехом
  • 1 чайная ложка куркумы (2 г)
  • 1 чайная ложка корицы (3 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (2 г)
  • 1 чайная ложка кориандра (2 г)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (1 г)
  • 1/2 чайной ложки перца Алеппо (или молотого красного перца чили, или кайенского перца) (1 г)

*Если в вашей кладовой заканчиваются специи или у вас просто нет сумаха, вы можете вообще отказаться от него, просто зная, что вы потеряете острый вкус в готовой смеси специй. Восполните недостаток сумаха, добавив свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла к любому мясу, которое вы маринуете, вместе со смесью специй.

**Предварительно смолотый мускатный орех не имеет такого нежного вкуса, как цельный свеженатертый мускатный орех. Если у вас нет целого мускатного ореха, я предлагаю добавить предварительно молотый мускатный орех с шагом 1/4 чайной ложки, пока не будет достигнут желаемый баланс.


  1. Приготовьте приправу. Соедините все специи и хорошо перемешайте. Удалите одну столовую ложку по рецепту (или больше по вкусу), а оставшуюся приправу храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  2. Приправить курицу. Положите куриные бедра в большую миску или форму для запекания, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, приправу для шаурмы и лимонный сок или уксус (если используете) и вотрите в мясо. Уже через минуту массирования мясо будет выглядеть так, как будто оно впитало жидкость.
    Вы можете посолить куриные бедра в это время и сразу же приготовить их или подождать, чтобы посолить их и мариновать курицу при комнатной температуре в течение 20–30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
  3. Курицу на гриле. Разогрейте гриль-барбекю, сковороду-гриль или другую сковороду с толстым дном на среднем огне до дымка, смажьте сковороду небольшим количеством масла, посолите курицу с одной стороны и положите ее (посоленной стороной вниз, соприкасаясь с кастрюля). Не забудьте оставить достаточно места между каждым кусочком. Посыпьте верхнюю сторону небольшим количеством соли и готовьте курицу, не двигая ее, примерно 7-8 минут, чтобы она хорошо прожарилась. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-8 или пока курица не будет готова.

Примечания

  • Если у вас толстые или неровные куриные бедра, вы можете отбить их молотком для мяса (или пустой винной бутылкой), чтобы сделать их тоньше, чтобы они готовились более равномерно и быстрее. Обязательно скорректируйте время приготовления, поскольку более тонкие куски курицы готовятся быстрее.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: мясо + курица
  • Способ приготовления: на гриле или на сковороде
  • Кухня: Ближневосточная

Питание

  • Размер порции:
    Порция 4 унции

Ключевые слова: рецепт шаурмы, легкая куриная шаурма, бутерброд с куриной шаурмой, куриная лепешка с шаурмой, рецепт мясной шаурмы, шаурма кебаб, греческая курица, рецепт курицы по-ливански, ливанская куриная шаурма, рецепт салата с куриной шаурмой, легкая шаурма, лучшая куриная шаурма, шаурма рецепт, рецепт курицы, легкий рецепт курицы, куриная шаурма,

Карта рецептов на

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы пошаговые фото

Куриная шаурма быстрого приготовления — Джо Кукс

Курица Обед Ужин Мгновенный горшок Ближневосточный

4. 7 из 239 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 8.10.22 277 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.

Пару лет назад я поделился с вами своим рецептом шаурмы с жареной курицей, и с тех пор он стал одним из самых популярных рецептов в моем блоге! Это потому, что эта курица настолько хороша, она нежная и ароматная , и ее так легко включить во многие блюда. Лучшая часть этого рецепта в том, что он готов примерно через 9 минут.0010 8 минут , все благодаря нашему надежному Instant Pot.

Что такое куриная шаурма?

Шаурма — ближневосточный способ приготовления мяса. Вы когда-нибудь были в магазине Donair и видели, как куски мяса, сложенные высокой кучкой, медленно вращаются на вертикальном гриле? Хотя у меня точно нет одного из этих грилей (и я уверен, что у вас тоже нет), сегодня мы собираемся использовать наш Instant Pot, чтобы воспроизвести вкус и сочные нарезки, достигаемые более традиционно.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов для печати внизу страницы.

Куриная шаурма

  • Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем готовить курицу. Мы используем сок из 2-х лимонов.
  • Специи –  Копченая паприка, куркума, тмин, корица и хлопья красного перца.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Лук –  Белый или желтый, хорошо разваривается.
  • Цыпленок –  Сегодня я использовала куриные бедра, вы всегда можете заменить их грудкой, но я нахожу куриные бедра очень нежными и ароматными.
  • Петрушка –  Свежая мелко нарезанная.

Чесночный соус

  • Масло –  Приятное растительное масло с нейтральным вкусом, похожее на рапсовое.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Лимонный сок –  Свежий, как всегда, мы используем немного сока для этого соуса.
  • Яйцо –  Просто яичный белок, если вы предпочитаете не включать сырое яйцо, я включил раздел ниже с подробным описанием того, как вместо этого приготовить соус на основе йогурта.
  • Приправа –  Просто соль для этого соуса.

Шаурма в обертках

  • Хумус –  Вот мой рецепт обычного хумуса и хумуса из чечевицы.
  • Греческий салат –  Вот мой рецепт вкусного и простого греческого салата, который можно подавать в обертке и вместе с ней.
  • Обертки из лаваша –  Подойдет любой вид, хотя я считаю, что домашнее приготовление всегда лучше, поэтому вот мой рецепт цельнозернового лаваша.
  • Соус из курицы и чеснока – Мы собираемся использовать все, что мы приготовили на последних этапах приготовления шаурмы с курицей!

Как приготовить куриную шаурму

Куриную шаурму

  • Маринуем курицу: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа.
  • Приготовьте курицу:  Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.
  • Извлеките курицу: После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного выпуска, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.
  • Поджарьте куриную шаурму:  Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.

Чесночный соус

  • Соедините соус: Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. Охладите оставшийся соус.

Куриные обертки для шаурмы

  • Соберите обертки: Чтобы собрать куриные обертки для шаурмы, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.

Чесночный соус без яиц

Что касается сырых яиц, некоторые опасаются, что они могут содержать сальмонеллу, которая может вызвать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца равен 9.0010 довольно низкий . Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.

Если вы хотите приготовить чесночный соус без сырых яиц, у меня есть для вас простой соус, который так же вкусен, но менее аутентичен.

  • Комбинация: Лимонный сок, простой йогурт (греческий или обычный), чеснок и соль.

Вы также можете не добавлять яичный белок и постепенно добавлять в блендер растительное масло, пока оно не приобретет консистенцию майонеза.

Другие варианты приготовления

У вас нет мультиварки? Не бойтесь, есть и другие способы приготовить это восхитительное блюдо!

Духовка

Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, у меня в блоге есть прекрасный рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке, который, я обещаю, так же достоин слюни, как и этот. Этот рецепт требует куриной грудки вместо бедра, но не стесняйтесь использовать любую нарезку, которая вам нравится!

Мультиварка

  • Приготовление маринада: Замаринуйте курицу так же, как указано выше, и дайте постоять не менее 1 часа, хотя в идеале дольше.
  • Приготовление курицы:  Выложите курицу и маринад в медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов. Вынуть курицу и обжарить на сковороде в духовке. Следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы узнать, что делать с этой курицей после ее приготовления!

Несколько советов

  1. Чем дольше курица маринуется, тем лучше она становится! Если дать ему немного больше времени, оно станет очень ароматным, поэтому не стесняйтесь готовить курицу накануне вечером.
  2. Когда я впервые готовил этот рецепт, я забыл добавить лук в маринад, поэтому я решил карамелизовать немного лука в оставшейся жидкости в мультиварке, как только моя курица была готова. Это было так вкусно, что не стесняйтесь творить со счастливыми случаями!
  3. Хотя это совершенно необязательно, я настоятельно рекомендую обжарить мясо, чтобы оно стало красивым и хрустящим после того, как оно будет приготовлено в мультиварке. Это максимально приблизит его к курице, которую вы получаете из вертикального гриля в магазинах Donair.
  4. Вы можете подавать эту курицу прямо с рисом с красивым салатом, если хотите, чтобы блюдо было более полноценным – в любом случае оно восхитительно!

Остатки

Курица

Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая, тогда, когда она разморозится, она замаринуется, и оттуда вы сможете положить ее в кастрюлю быстрого приготовления!

Чесночный соус

Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.

Хотите больше ближневосточных блюд? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Лучший хумус
  • Салат табуле
  • Шаурма с жареным цыпленком в духовке
  • Жареный цыпленок по-мароккански с картофелем
  • Баба Гануш
  • Пахлава
  • Картофель с лимоном по-гречески

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта Куриная шаурма быстрого приготовления поразит вас! Он сочетает в себе нежную ароматную восхитительную куриную шаурму с легкостью и скоростью любого блюда Instant Pot.

Chicken Shawarma
  • ▢ ½ cup olive oil
  • ▢ ¼ cup lemon juice (from 2 lemons)
  • ▢ 2 teaspoon smoked paprika
  • ▢ ½ teaspoon tumeric
  • ▢ 2 teaspoon cumin powder
  • ▢ ½ teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • ▢ 2 чайных ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • фунтов без костей и куриных бедер
  • ▢ 2 столовая ложка петрушка (свежий, для гарнира)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Ярловый соус
  • ▢ 1 стакан овоща
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ⅓ ▢ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ralectable garly rale. )
  • ▢ 1 egg white (*)
  • ▢ 1 teaspoon salt
Chicken Shawarma Wraps
  • ▢ hummus
  • ▢ greek salad
  • ▢ garlic sauce
  • ▢ chicken
  • ▢ pita wraps

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Куриная шаурма
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, тмин, корицу, хлопья красного перца, чеснок, перец, соль и лук в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте куриные бедра. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 1 часа. Ароматы раскрываются лучше, чем дольше вы их оставляете.

  • Переложите курицу в мультиварку. Смешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления). Установите Instant Pot на ручной режим и установите таймер на 8 минут при высоком давлении.

  • После завершения цикла Instant Pot подождите, пока не завершится цикл естественного высвобождения, это должно занять около 15 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого выпуска, если вы спешите. Аккуратно откройте и снимите крышку с кастрюли быстрого приготовления. Достаньте курицу шумовкой.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду и обжарьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться. Возможно, вам придется сделать это в несколько партий. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите получить более хрустящую курицу.

Чесночный соус
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 1-2 минут. Охладите оставшийся соус.

Куриные обертки с шаурмой
  • Чтобы собрать куриные обертки с шаурмой, прогрейте питы в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими. Выложите по столовой ложке чесночного соуса и хумуса на середину лаваша. Сверху выложите курицу, греческий салат, украсьте петрушкой и добавьте еще соуса по желанию.

  • Кастрюля быстрого приготовления – 6 кварт

  1. Примечание. В видео я забыл добавить лук в маринад, поэтому мы карамелизировали лук в жидкости, оставшейся в кастрюле после того, как курица была готова.
  2. Куриную грудку
  3. можно также использовать вместо бедер с таким же временем приготовления.
  4. * Если вы не уверены, хотите ли вы потреблять сырой яичный белок из-за риска заражения сальмонеллой в сырых яйцах, что может вызвать пищевое отравление, приготовьте другой тип соуса, используя только йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Однако риск заражения яйца сырым яйцом довольно низок. Это было проблемой более 20 лет назад, но с тех пор в процесс обработки яиц были внесены улучшения, что привело к уменьшению числа случаев сальмонеллеза.
  5. Вы также можете отказаться от сырого яичного белка, просто добавляйте масло понемногу в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
  6. Общее время включает время, необходимое для маринования курицы, и время, необходимое для запуска кастрюли Instant Pot и сброса давления.

Калории: 680 ккал (34 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 56 г (86 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 222 мг (74 %) Натрий: 770 мг (33 %). )Калий: 569 мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 585МЕ (12%)Витамин С: 10,7мг (13%)Кальций: 39мг (4%) Железо: 2,3 мг (13%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *