Приготовить мидии очищенные замороженные: Мидии.Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Готовим их со стручковой фасолью, которую можно заменить другими овощами или овощными смесями.


Содержание

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — ингредиенты для приготовления

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лимонный сок — 2 стол.л.
  2. Замороженные мидии — 300 гр
  3. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
  4. Чеснок — 3 зубч.
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 стол.л.
  8. Соевый соус — 1 стол.л.

Количество порций: 2


Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.


Шаг 2

Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.


Шаг 3

Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.


Шаг 4

Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.


Шаг 5

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.


Шаг 6

Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Шаг 7

Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте.Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.


Шаг 8

Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.


Шаг 9

Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином.Приятного аппетита!


👁 15 просмотров

Похожие рецепты


Тунец на сковороде в лимонном соке

Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином! Тунец на сковороде в лимонном соке – это прекрасный вариант обогатить и разнообразить праздничное застолье.

Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Жареная селедка на сковороде

Вкусная жареная рыбка на обед — полезно и сытно. Предлагаю с помощью этого простого рецепта развеять мифы о том, что селедка хороша только в соленом или маринованном виде. Приготовив ее по этому рецепту, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных (карась, карп, окунь) и морских (минтай, хек, мойва) рыб. Вкус жареной селедки вам точно понравится и вы останетесь довольны результатом.


Хачапури на кефире с творогом на сковороде

Оригинальные, вкуснейшие, аппетитные, для всей семьи! Хачапури на кефире с творогом на сковороде — один из вариантов любимого всеми грузинского блюда. Вместо привычного сыра в начинке здесь выступает творог.

Такие хачапури очень просто приготовить дома без использования духовки.

Вешенки на сковороде жареные на второе

Необыкновенно вкусно, очень просто, легко, быстро, на ужин! Вешенки жареные на сковороде можно подавать под любой овощной салат. Это необычайно сытное, плотное блюдо, даже само по себе, несмотря на то что постное. Его можно использовать и как гарнир к мясу, рыбе, птице. Вкусно!


Колбаска из печенья как в детстве

Вкус знакомый многим! Чудный десерт из детства! Несложный в приготовлении шоколадный десерт, который легко готовить и съедается он практически молниеносно. Очень удачно вкус такой колбаски из печенья дополняют грецкие орехи.


Наггетсы на сковороде

Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут.

Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом «Айоли», соусом «Тартар». Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.

Простые лепешки на сковороде

Пшеничные лепешки — мягкие, тонкие и очень вкусные. Эти лепешки прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам. Их можно употреблять вместо хлеба, а можно завернуть в них начинку, сделав вкусный фаст-фуд.


Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Простое и вкусное блюдо, в самый раз для семейного ужина! Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде — это нежное тушеное мясо с ярким грибным ароматом. К нему подойдет любой гарнир. Можно подавать на праздничный стол!


Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде на второе

Вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи на ужин! Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде удобна тем, что мы сразу готовим и мясное блюдо, и гарнир.

Свинина прекрасно сочетается и с капустой, и с рисом. И приготовление не занимает много времени!

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из фарша с гречкой по составу можно отнести к разряду блюд «два в одном». Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Кроме того котлеты можно назвать бюджетным блюдом, так как гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить замороженные очищенные мидии?

Если вы сейчас, конечно, не проводите свой досуг на берегах Испании, Италии, Австралии и прочих божественно теплых краев, то мечтать о свежих мидиях в раковинах не приходится. Тем, кому «повезло» родиться в холодном климате предоставлена лишь круглогодичная возможность лакомиться замороженными моллюсками из ближайшего маркета. Именно их приготовлению и посвящена эта статья.

Как готовить замороженные очищенные мидии?

Если вы не знаете, как и сколько варить очищенные замороженные мидии, то возьмите во внимание пару базовых советов, о которых и пойдет речь далее. Первым делом моллюсков без раковин следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, чтобы избавить от остатков песка и прочих загрязнений. После этой нехитрой процедуры можно приступать к приготовлению. Мидии варят в подсоленной кипящей воде не более двух минут (в зависимости от размеров), а затем сразу же опускают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. В конечном итоге вы получаете отварных моллюсков, которых в дальнейшем можно есть самостоятельно, добавлять в салаты или использовать в качестве основы для некоторых из нижеследующих рецептов.

Приготовление супа из замороженных очищенных мидий

Ингредиенты:

  • лук порей — 400 г;
  • картофель — 350 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • очищенные мидии — 480 г;
  • сливки — 180 мл;
  • листья лавра — 2 шт. ;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Промыв порей, и очистив картофель, нарезаем первый тонкими кольцами, а второй – кубиками. Разогреваем масло в сотейнике и пассеруем на нем лук 15-20 минут. Если начнет подгорать – плесните поверх немного белого вина. В оставшемся вине отвариваем мидии, самих моллюсков извлекаем, а смесь вина и сока морепродуктов используем для отваривания картофеля. Во время приготовления последнего, влейте к клубням сливки, добавьте лавр с тимьяном и щепоть свежемолотого перца. Как только картошка станет мягкой, с помощью блендера взбиваем ее с обжаренным луком, добавляем мидии и подаем с петрушкой.

Как готовить блинчики с замороженными очищенными мидиями?

Ингредиенты:

  • блинчики — 12 шт.;
  • соус бешамель — 400 мл;
  • лук порей — 120 г;
  • отварные очищенные мидии — 2 ст.;
  • сухое белое вино — 45 мл;
  • твердый сыр.

Приготовление

Так как приготовление вкусных тонких блинчиков и соуса бешамель нам доводилось обсуждать неоднократно, упустим все ненужные подробности и перейдем сразу к приготовлению начинки, она также элементарно проста, как и соус с блинами. Разогрев любое растительное масло, или растопив сливочное, пассеруем на нем кольца порея до мягкости и легкой карамелизации. Добавляем мидии, заливаем вином, ждем пару минут. Оборачиваем начинку блином, блины кладем на противень, заливаем соусом, посыпаем сыром и под гриль, пока не схватятся румяной корочкой.

Как жарить очищенные замороженные мидии?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 г;
  • нарезанная морковь — 1 ст.;
  • нарезанные стебли сельдерея — 1 ст.;
  • лук-шалот — 50 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • темное пиво — 150 мл;
  • мидии — 1 кг;
  • сметана — 70 г;
  • петрушка и эстрагон.

Приготовление

Растопив масло в сотейнике, используем его для пассеровки овощей с лавровыми листиками. Весь процесс должен занять не более 5-8 минут, после чего можно заливать пассеровку пивом и убирать емкость с огня.

Теперь готовим замороженные мидии без раковины. Для этого очищенные и промытых моллюсков кидаем на сковороду к овощам и накрываем крышкой, все яростно перемешиваем встряхивая саму посуду и оставляем на огне 3 минуты. В конце дополняем остатки жидкости сметанкой и получаем густой сливочным соус. Подаем с обилием свежего хлеба.

 

Статьи по теме:

Соленая скумбрия в домашних условиях

Скумбрия домашнего посола не сравнится ни с одной покупной рыбой. И если у вас есть хоть немного времени, не поленитесь, засолите рыбу по нашим рецептам. Такую скумбрию можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, ваши гости обязательно оценят.

Как приготовить замороженные мидии?

Выбор самых разных морепродуктов сейчас велик, но в основном все они продаются в замороженном виде.

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из замороженных мидий. Несколько оригинальных и достаточно простых рецептов читайте далее в нашей статье.

Кета, запеченная в духовке

Кета не только весьма полезная рыба с рядом ценных свойств, но еще и очень вкусная. И если вы стоите перед вопросом — что же приготовить из кеты, то мы вам с удовольствием поможем в этом с помощью простых и оригинальных рецептов.

Хек, запеченный в духовке

Хек можно готовить разными способами, но самый полезный — запечь в духовке. Рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной. А готовить ее проще простого! Прочитайте наши рецепты и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Приготовление мидий в панцире. Как приготовить замороженные очищенные мидии

Мидии – морской деликатес, состоящий из раковины и моллюска, и достигающий длины от 5 до 20 см.

Обладает полезными питательными свойствами. В своем составе содержит большое количество белка. Он превышает норму содержания в куриных яйцах в два раза. Также имеет в своем составе фосфор, большое количество кобальта, превышающее по значению наличие данного элемента в говяжьей и свиной печени. Помимо этого, мидии являются своеобразным природным антиоксидантом, так как содержит витамин Е. При употреблении мидий можно защитить свой организм от онкологических заболеваний, артритов, укрепить иммунитет. Этот продукт — настоящий кладезь минерально-белкового комплекса.

Употреблять лучше всего мидии, выловленные с июня по февраль. Именно в этот период их мясо содержит меньше жира. В остальное время двухстворчатые покрываются излишней жировой прослойкой, что сказывается на вкусе. Мясо становится не таким нежным. Поэтому, при выборе мидий ориентируйтесь на дату их «улова».

Этот деликатес можно встретить не только в ресторане, но найти в супермаркете и самостоятельно приготовить дома.

В магазине вы, скорее всего, отыщете замороженный продукт, но можно приобрести и живых моллюсков. По этому поводу возникает сразу несколько вопросов: как готовить мидии и сколько готовить мидии?

Рецептов приготовления блюд из мидий множество. Их готовят по всему миру. С ними можно сделать гарнир, добавить их в пиццу, пасту, замариновать или подавать как холодную закуску. Стоит ориентироваться на то, какой вид моллюсков вы приобрели: с панцирем или без. От этого будет зависеть время приготовления и содержание блюда.

Для того чтобы мидии были хороши в гарнирах и закусках, нужно выбирать свежий деликатес. Перед приготовлением нужно понюхать мидии, они должны пахнуть морскими продуктами. В случае отвратительного запаха, такой продукт следует утилизировать и не использовать для приготовления блюд.

Как готовить замороженные мидии. Секреты обработки

Встречают мидии двух видов: в панцире и очищенные. Стоит обратить внимание, что не все любят это блюдо. Возникает такое отторжение продукта из-за неправильного его приготовления.

Как готовить замороженные мидии? Для этого нужно знать несколько секретов. Прежде чем готовить этот морской продукт, нужно его правильно обработать. Причем, для очищенных мидий один вид термической процедуры, а для мидий в панцире – другой.

Для обработки замороженных мидий в скорлупе необходимо предварительно их разморозить в горячей воде. Затем нужно воспользоваться специальной щеткой, она поможет очистить ракушку от водорослей и прочих примесей. После этого мидии погружаются в воду, отвариваются в течение 15 минут и вынимается мякоть из раскрывшейся раковины.

Мидии без скорлупы также предварительно размораживаются, затем промываются в дуршлаге под сильным напором теплой воды. Таким образом, они освобождаются от лишнего мусора и песчаных частиц.

Рецепты приготовления мидий без панциря

Для начало нужно достать мидии из упаковки, поставить воду для закипания. Варятся очищенные моллюски всего 4 минуты в кипящей воде. И сразу вынимаются из кастрюли. Это следует помнить, иначе вы получите вместо деликатеса резину!

Рецепт вареных мидий по-домашнему

Понадобится:

  • Мидии без панциря – 500 г.
  • Сок лимона – 20 – 30 капель.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный, черный, белый – по вкусу.
  • Приправа для креветок – по вкусу.

Возьмите упаковку мидий без ракушек – 500 г. Предварительно обработайте их в теплой воде. Закипятите воду в трехлитровой кастрюле. Добавьте туда все специи. Специи кладутся сразу, так как мидии занимают мало времени в приготовление. Если добавить приправы позже, то деликатес не успеет пропитаться их вкусом.

Погрузите мидии в кипящую воду. В зависимости от их размера будет отличаться время приготовления. Готовить вареные мидии при длине больше 4 см стоит 5 минут, 3 см – 3 минуты, мидии длиной 2 см – 2 минуты. После истечения времени приготовления мидии вынимаются, кладутся на блюдо и поливаются соком лимона.

Мидии в маринаде

  • Мидии очищенные – 500 г.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 1 зубец.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Предварительно разморозьте мидии, промойте их под струей воды. Удалите лишний мусор. Поставьте закипать воду. Отварите их в подсоленной воде 4 минуты.

Пока кипят мидии, поставьте сотейник на огонь. Влейте в него вино, после его кипения добавьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и немного черного перца. После того, как смесь прокипит минуту, добавьте нарезанную зелень, сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло. Мешайте маринад в течение 2 минут. Теперь кладите в него мидии, после того, как все остынет, отправьте блюдо в холодильник. Оно должно остыть. После охлаждения (15 минут) можно подавать блюдо к столу!

Мидии запеченные под сырно-сливочным соусом

  • Мидии без панциря – 500 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Мука – 1 ст.ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желток).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубец.

Готовить мидии без панциря – одно удовольствие. Нужно их только отварить и протомить под приготовленным соусом.

Для этого отварите моллюсков в подсоленной воде 3 минуты. Пока они кипят, приготовьте соус. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте туда кусочек сливочного масла. Влейте сливки, добавьте ложку муки, перемешайте до однородности. Затем добавьте натертый плавленый сыр, желток, соль и перец по вкусу. Как только смесь закипит, снимите ее с огня.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите отваренные мидии в форму для запекания. Полейте их приготовленным соусом и отправьте запекать в духовку на 20 минут.

Жульен из мидий и шампиньонов

Это блюдо оценят любые гости. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мидии очищенные — 200 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сливки — 10 % — 200 мл.
  • Сметана — 100 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сыр твердый- 50 г.

Готовить мидии без панциря нужно в подсоленной воде 4 минуты. Обжарьте грибы с нарезанным луком на растительном масле. Теперь нужно приготовить соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки муки. Перемешайте и потомите смесь еще 2 минуты. Вливайте сливки и сметану. После того, как соус обретет однородную массу, снимайте его с огня.

Выложите в соус мидии и грибы. Перемешайте. Теперь возьмите кокотницы. Разложите в них жульен. Сверху натрите твердым сыром и отправьте запекать в предварительно разогретую духовку (200 градусов) до образования румяной корочки.

Приготовление мидий в ракушках

Готовить мидии в ракушках немного сложнее, чем очищенные. Панцирь необходимо предварительно очистить от наростов, извести и песка. Чтобы открыть ракушку, нужно поместить ее либо на раскаленную сковородку, либо в кипящую воду. Причем, если раковина повреждена, то ее не используют для приготовления. Она выкидывается. Также если раковина не раскрылась после того, как 5 минут прокипела в воде, от нее тоже избавляются.

Готовить мясо мидий в ракушках нужно учитывая одну особенность. Из 1 кг неочищенных от панциря мидий получится лишь 100 г чистого продукта.

Но, как правило, скорлупа мидий после приготовления не выкидывается. Ее подают к столу с моллюском в разных видах. Мидии можно отварить, запечь, протушить.

Мидии в ракушках под чесночным соусом

  • Мидии в ракушках – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – 20 г.

Предварительно погрузить мидии в холодную воду. Дайте им там «отдохнуть» минут 15-20. Так легче их будет чистить от лишних наростов и мусора. После обработки отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Створки мидий должны открыться. Если с некоторыми особями этого не произошло, выкидывайте их. Значит они больные.

Подготовьте соус. Разогрейте масло, добавьте мелконарезанный чеснок. После того, как почувствуете пикантный запах чеснока, достаньте его из масла. Для приготовления соуса нужно лишь ароматное масло. Выложите в сковороду мидии, без верхней створки. Ее предварительно удалите и выкиньте. Разрежьте лимон напополам. Прямо в сковороде выдавите сок 1 половины лимона на ракушки. Посыпьте блюдо зеленью и накройте крышкой. Тушите в таком виде 7 минут. После приготовления мидий, выложите их на тарелку и сбрызнете оставшейся половиной лимона.

Мидии запеченные в духовке

  • Мидии в ракушках — 1 кг.
  • Помидоры (средние)- 2 шт.
  • Черствый черный хлеб — 2 кусочка.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – 20 г.

Погрузите мидии в воду и отправьте их на огонь. Как только створки ракушек начнут раскрываться, достаньте их и выложите на форму для запекания. В ней удалите верхнюю створку раковины.

Теперь необходимо приготовить начинку для запекания мидий. Потрите хлеб на терке. На крупной терке потрите помидоры. На мелкой терке натрите чеснок. Соедините хлеб, помидоры, добавьте к ним нарезанную зелень и чеснок. Заправьте массу оливковым маслом, солью, перцем и гвоздикой. Тщательно перемешайте начинку.

Возьмите чайную ложку. Заполните половину начинкой и выложите ее в ракушку мидии. Проделайте так с каждой. (Если начинка вам кажется сухой, то можно ее разбавить несколькими ложками воды).

Отправьте форму с ракушками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно 10-12 минут. Выньте запеченные мидии на блюдо, в таком виде их можно подавать к столу. При желании их можно сверху украсить зеленью.

Простой рецепт вареных мидий

  • Мидии в панцире – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Тщательно очистите ракушечный панцирь каждой мидии. Поставьте воду на огонь. Посолите по вкусу. После закипания погрузите морепродукты в воду. Проварите их 5 минут. Ракушки должны за это время открыться. Вынимайте на блюдо тех особей, панцирь которых раскрылся, остальных выкидывайте. Раскрывшиеся мидии избавляют от верхней створки и поливают соком лимона. Это самый простой рецепт приготовления мидий в ракушках. Подавать его можно к пиву или вину.

Рецепт салата из мидий «Лето»

  • Мидии – 500 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 г.

Для салата выбираются крупные мидии, ракушка которых больше 4 см.

Очистите и отварите мидии в подсоленной воде. Выньте их из жидкости и выложите на блюдо.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, добавьте к яйцам. Остывшие мидии выньте из створок и положите в тарелку к нарезанным продуктам. Зеленый лук нарежьте узкими колечками. Петрушку мелко порубите ножом. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить еще немного морской соли.

После приготовления хотя бы одного рецепта по правильной схеме вы полюбите этот полезный деликатес. Он станет украшением на любом праздничном столе и приведет в восторг ваших гостей!

О много говорят, и, признаться, совсем небезосновательно. Регулярное употребление моллюсков вне всяких сомнений улучшит самочувствие и благотворно скажется на функционировании всех систем организма. Этому всецело будет способствовать внушительное содержание в мясе данного морепродукта львиной доли самых разнообразных витаминов, минералов и элементов, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Далее мы расскажем сколько варить и как правильно готовить свежие морские мидии в ракушках, чтобы максимально сохранить их ценность, и вместе с тем тонко подчеркнуть и без того восхитительные вкусовые качества моллюска.

Как готовить сырые мидии в ракушке в соусе?

Ингредиенты:

  • сырые мидии в ракушке – 350 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сливки жирностью более 33% – 140 мл;
  • веточки свежей петрушки;
  • лимон;
  • морская соль и молотый перец.

Приготовление

Перед приготовлением тщательно моем раковины мидий, кропотливо очищая их от песка и других загрязнений. Теперь помещаем продукт в холодную воду и ставим на конфорку плиты, настроив ее на средний огонь. Прогреваем моллюсков до того момента, пока они начнут раскрываться. Сразу же извлекаем мидии из воды и отделяем от каждой по одной створке. Нераскрывшиеся особи безжалостно выбрасываем, их употреблять в пищу нельзя. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, наливаем к нему треть стакана водички и выкладываем туда же мидии раковиной вниз. Теперь подсаливаем их, перчим и прогреваем не более минуты, после чего добавляем нарубленный чесночок, вливаем сливки, бросаем нарубленную зелень петрушки и выдерживаем на огне еще пару минут до загустения соуса из сливок, который при необходимости еще подсолим и приправим перчиком.

Подаем мидии вместе с соусом, дополнив кушанье дольками лимона и веточками петрушки.

Как готовить свежие мидии в ракушках в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые тщательно раковины мидий избавляем от одной створки и раскладываем на противне одним слоем. В емкость блендера помещаем сухой хлеб, очищенные чесночные зубцы, зеленый базилик и розмарин, вливаем туда же немного оливкового масла, добавляем соль морскую и швейцарский сыр. Пробиваем компоненты до получения меленькой крошки и посыпаем ею мидии в раковинах на противне. Теперь осталось только запечь мидии в прогретой до 180 градусах духовке в течение пятнадцати минут и можем подавать лакомство к столу, дополнив его нарезанным лимоном.

Одним из вкуснейших деликатесных продуктов являются мидии. Они бывают различных видов, очень полезные, богатые натуральным , микроэлементами и минералами, но при этом очень низкокалорийные. Из мидий можно приготовить множество разнообразных блюд: их запекают, отваривают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в , плов, спагетти. Ниже вы узнаете, как приготовить мидии вкусно, правильно, в раковинах и без них.

Как вкусно приготовить мидии

Известно, что морепродукты, в том числе и мидии, являются . Есть много вариантов того, как с легкостью можно приготовить на ужин мидий. Вот несколько рецептов, от которых сойдет с ума ваш партнер, да и вы сами не останетесь равнодушными. Готовить можно и свежих мидий, либо мороженых.

Мидии в сливочном соусе

Что понадобится:

  • пара чесночных зубчиков;
  • 3-4 ложечки жирных сливок;
  • зелень, петрушка, укроп, ;
  • 400 г мороженых мидий;
  • пара ложечек масла оливы.

Как готовить:

  1. В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии.
  2. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник.
  3. Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками.
  4. Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут.
  5. При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.

Морепродукты в кляре

Ингредиенты:

  • 3 ложечки муки;
  • 400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
  • 100 мл белого ;
  • куриное яйцо;
  • 230 мл растительного масла;
  • половинка лимона;
  • половинка ложки соли;
  • молотый черный перчик.

Как готовить:

  1. Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой.
  2. Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой.
  3. Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить.
  4. Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр.
  5. Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом.
  6. Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая.
  7. Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.

Маринованные мидии

Составляющие:

  • бокал воды;
  • 350 г мидий;
  • половинка ложки уксуса;
  • 1,5 ложечки сахарного песка;
  • лаврушка ;
  • подсолнечное масло;
  • горошком;
  • половинка ложечки соли.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.
  2. Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
  3. Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.
  4. Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.

Паста с мидиями

Что потребуется:

  • 300 г свежих томатов;
  • 3 ложечки масла оливы;
  • соль, молотый перец;
  • 350 г мидий;
  • 350 г коротких ;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Как готовить:

  1. Мидии отварить.
  2. Макароны сварить в соленой воде до полной готовности.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты.
  4. Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут.
  5. После добавить мидии и тщательно перемешать.
  6. На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.

Как приготовить мидии в ракушках


Моллюсков можно готовить не только в очищенном виде, но и в раковинках. Правда при покупке следует обращать внимание на внешний вид, аромат. Необходимо, чтобы мидии пахли только морем, а на замороженных продуктах не было потеков и трещинок. Если в упаковке присутствуют треснутые ракушки, их следует выкинуть не жалея.

Отварные мидии – их приготовить проще простого. Промыть раковины, сложить в холодную воду и поставить на огонь, доводя до кипения. Затем жидкость слить и отварить ракушки еще разок в холодной воде примерно минут 12. При желании можно посыпать специями, свежей зеленью.

Запеченные мидии

  • свежие морепродукты в ракушках 500 г;
  • небольшой кусочек твердого ;
  • пара чесночных зубчиков;
  • свежая зелень;
  • ложечка сливочного и оливкового масла;
  • 3 ложечки воды;
  • молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Мидии тщательно промыть с щеточкой, выкинуть треснутые и раскрытые.
  2. В кастрюльку сложить мидии, залить водой, прикрыть крышкой и отваривать около 5 минут
  3. Слить жидкость, выложить раскрывшиеся раковины. Убрать одну половинку ракушки, оставив мясо на другой.
  4. Разложить моллюсков в форму. Отдельно растопить , остудить.
  5. В масло засыпать тертый сыр, зелень, перец, чеснок, масло оливы. По желанию можно добавить немного сока лимона.
  6. На каждую ракушку выложить немного сырной смеси, слегка придавив.
  7. Духовку заранее нагреть и убрать в нее форму буквально на 3-5 минут.

Мидии, тушеные под сливками


Ингредиенты:

  • 75 мл полусухого белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая луковица;
  • 200 г мороженых мидий на одной створке;
  • 100 мл жирных сливок;
  • твердый .

Как готовить:

  1. Раковины разморозить, промыть.
  2. Нагреть сковороду, смазанную маслом.
  3. Мелко порубить чеснок и лук, выложить в сковородку, готовить около минуты, постоянно помешивая.
  4. Выложить мидии ракушками вверх, залить вином и тушить пару минут.
  5. Сыр натереть на терке, засыпать в сотейник. Залить сливки, тушить до загустения.
  6. Подавать вместе с соусом.

Как варить мидии


Отваривать моллюсков довольно просто, самое главное не передержать их в воде, иначе они станут резиновыми и несъедобными. Мидии с раковинами для начала следует тщательным образом вымыть и почистить щеткой. Отваривают их в холодной воде, два раза. Первый раз, доведя до кипения, а второй раз, проварив их 5-7 минут после закипания.

Очищенные мороженые мидии в отваривании не нуждаются, потому что перед заморозкой их отваривают. Их можно разморозить и «доготовить » при помощи водяной бани.

Если же в рецепте написано «отварить», то варить их можно не более 10 минут. Воду слегка подсолить и добавить свежую зелень, различные специи. Отварных моллюсков можно употребить так, либо добавить их в салаты, рис, пасту, спагетти, даже в .

Также можно сначала отварить бульон с зеленью, специями, морковкой, а после закипании засыпать почищенных мидий и готовить 5-10 минут.

Морепродукты, в частности мидии – ценнейшая и полезнейшая пища, необходимая людям всех возрастов как источник йода, фосфора и особого белка. Однако тут появляется проблема – мало кто знает, как правильно приготовить мидии в ракушках и что с ними делать после варки.

Варить или не варить

Поскольку чаще всего мидии продаются замороженными, смотрим описание на упаковке. Если написано просто «замороженные», размораживаем и варим как сырые. Расскажем, как варить мидии в ракушках.

Ингредиенты:

  • мидии крупные свежие или размороженные – 15-20 шт.;
  • вода фильтрованная или бутилированная – 1 стакан;
  • масло холодного отжима, можно оливковое или подсолнечное без запаха – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательный ингредиент).

Приготовление

Чтобы сварить мидии, понадобится толстостенная кастрюля или сотейник, можно также воспользоваться сковородкой с высокими бортами и толстым дном, но без тефлона. Вливаем воду и масло. Не перемешиваем – в процессе прогревания жидкости соединятся и так. Добавляем в закипевшую жидкость мелко нарубленный чесночок и сразу закладываем мидии. Вне зависимости от того, готовите вы свежих моллюсков или размороженных, тщательно промывайте мидии – в ракушках скапливается немало грязи, песок и остатки водорослей. Промытые мидии складываем на дуршлаг, а потом сразу отправляем вариться. Накрываем нашу емкость крышкой и через каждые 2 минуты, энергично встряхиваем. Если мидии подваренные, время варки – 4 минуты, для сырых и размороженных – 10 минут. После этого выбираем, как дальше приготовить мидии в ракушках, рецепт приготовления может включать обжаривание, запекание, тушение или добавление в салаты.

Закуска для любителей морепродуктов и сыра

Ингредиенты:

  • мидии размороженные крупные – 15-18 шт.;
  • твердый «Голландский» или «Российский» сыр – 120-140 г;
  • средней жирности или плотная, не водянистая сметана – 100 г;
  • лимон – ¼ шт. ;
  • чеснок – 2 небольших дольки (по желанию).

Приготовление

Если вы не знаете, как вкуснее всего приготовить мидии замороженные, в ракушках, воспользуйтесь этим рецептом. Это просто, быстро, недорого и очень вкусно. Мидии разморозим и дадим стечь влаге, после чего отделим тело моллюска от раковины, а оставшуюся плотную ножку счистим при помощи ложечки и выбросим – есть ее не стоит. Тела мидий разрежем на несколько частей – не мелко. Сыр трем на самой мелкой из имеющихся терок. В мисочке смешиваем сыр, мидии, давленый чесночок и сметану или майонез. Раскладываем получившуюся массу в ракушки и отправляем запекаться в духовой шкаф или гриль на 10 минут. Как вы догадываетесь, готовить мидии в ракушках свежие можно этим же способом, только их вначале варим и раскрываем.

Тушеные мидии по-гречески

Мы уже рассказали, как приготовить мидии в ракушках, а на сковороде можно необыкновенно вкусно потушить очищенных моллюсков. Впрочем, можно тушить и вместе с ракушками, удаляя их при еде.

Ингредиенты:

  • чищеные моллюски – 2 большие горсти;
  • лук-шалот – 2 горсти;
  • томаты спелые, с плотной мякотью – 3 шт.;
  • перец зеленый сладкий – 1 стручок;
  • , желательно, холодного отжима – 3 ст. ложки;
  • орегано – 1 щепотка сушеного или 1 веточка свежего.

Приготовление

Чистим и мелко шинкуем луковицы, перец разрезаем на несколько частей, удаляем семена и режем тонкими полосками. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем на терке или с помощью блендера превращаем в пюре. Хорошо прогреваем масло, на нем быстро, на сильном огне обжариваем лучок и перец, добавляем томатное пюре и уменьшаем огонь. Жидкость выпариваем примерно наполовину, после чего кладем мидии. Если они свежие, варить не нужно. Если замороженные – разморозьте и опустите на пару минут в кипяток, чтобы исключить наличие бактерий. Тушим мидии под крышкой в течение 5 минут, затем добавляем орегано. При желании можно влить столовую ложку свежеотжатого сока лимона или лайма, можно выдавить дольку чеснока. Традиционно такие мидии подают, посыпав мелко накрошенной фетой. Сервировать такое блюдо можно и в ракушках. Как видите, вкусно приготовить мидии в ракушках не так сложно.

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество минералов.

Правильный выбор мидий

  1. При выборе свежих мидий обращайте внимание на аромат, моллюски должны пахнуть морем. В противном случае имеющийся посторонний душок свидетельствует о порче продукта. Отбирая свежие мидии в раковинах, смотрите на плотно закрытые створки.
  2. Покупая очищенные замороженные моллюски, обращайте внимание на цвет, он должен быть лимонным. Если вы выбираете мидии в раковинах, внимательно осматривайте их поверхность. На ней не должно присутствовать каких-либо трещин и сколов.
  3. Данные факторы свидетельствуют о пренебрежительном хранении и заморозке. Такого рода мидии могут создать опасность для организма. Полезные свойства также будут отсутствовать.
  4. Вкусовые качества напрямую зависят от размера моллюсков. Когда вы приобретёте мидии, определить их качество можно в домашних условиях. Поместите моллюсков в ёмкость с талой водой, выждите 30 минут. По истечению заданного времени живые моллюски погрузятся на дно, испорченные останутся плавать.
  5. Также важным фактором является то, что у хороших мидий раковины почти всегда закрыты. Проверить это можно, постучав по ней. Если раковина не закрылась, избавьтесь от моллюска.

Замороженные моллюски в ракушках

  • фильтрованная вода — 4,5 л.
  • мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • специи, поваренная соль — по вкусу
  1. Поместите замороженных моллюсков в ёмкость с холодной водой, дождитесь полного оттаивания. Затем отберите хорошие мидии, очистите раковины до глянцевого блеска. Избавьте от песка и водорослей.
  2. Влейте воду в эмалированную ёмкость, отправьте на конфорку, томите при максимальной мощности. Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Затем выставите огонь на минимальный уровень. Всыпьте мидии. При повторном закипании выждите 3 минуты, достаньте морепродукт. Приступайте к трапезе, добавив по вкусу свежие травы либо соус.

Моллюски с кокосовым молоком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонник — 10 гр.
  • мидии в ракушках — 2,2 кг.
  • сельдерей — ½ стебля
  • лук порей — 1 стебель
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • кокосовое молоко — 600 мл.
  1. Нашинкуйте мелко овощи. Нарезая лук-порей, старайтесь использовать белую мякоть. Поместите в большую эмалированную тару моллюсков, сверху положите овощи, затем добавьте специи. Влейте кокосовое молоко поверх ингредиентов.
  2. Отправьте кастрюлю на конфорку, томите при максимальной мощности. Выждите около 6 минут, снимите тару с огня. Накройте ёмкость крышкой и хорошенько встряхните.

  • каменная соль — 25 гр.
  • лимонный сок — 12 мл.
  • питьевая вода — 1,2 л.
  • мидии в ракушках (свежие) — 1,8 кг.
  1. Замочите мидии в холодной воде, затем очистите ракушки. Влейте в термостойкую тару очищенную воду, отправьте на огонь, дождитесь появления пузырьков.
  2. Затем добавьте лимонный сок и соль. Поместите моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой. Спустя 4-5 минут извлеките раскрывшиеся раковины, остальные варите не более 8 минут.
  3. Моллюсков, которые не раскрылись по истечению заданного времени, следует выкинуть. Употребите до полного остывания.

Тушёные мидии в чесночном соусе

  • сок лимона — 70 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • свежие мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • петрушка — 10 гр.
  • молотый чёрный перец — 4 гр.
  • сливки — 20 мл.
  • фильтрованная вода — 150 мл.
  • поваренная соль — по вкусу
  • сливочное масло — 65 гр.
  1. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой. Отправьте тару на сильный огонь. Дождитесь раскрывания ракушек. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду. Избавьтесь от верхней части панциря.
  2. Влейте в тару с мидиями 150 мл. питьевой воды. Добавьте соль по вкусу, сливочное масло, мелкорубленый чеснок. Разогрейте блюдо около 2 минут.
  3. По истечению заданного времени примешайте сливки. Процесс тушения на маленьком огне происходит до тех пор, пока соус не превратится в кремообразную пасту.
  4. Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку. Полейте моллюсков составом.

Мидии с соусом из белого вина

  • жирные сливки — 120 мл.
  • мидии в ракушках — 900 гр.
  • сухое белое вино — 550 мл.
  • кинза — 35 гр.
  • лимонник — 12 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — 3 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шафран — 3 гр.
  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.

  • натёртые томаты — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • очищенные мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • столовая соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 30 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • гвоздика — 1 бутон.
  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.
  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.

Видео: острые запеченные мидии в ракушках

Как приготовить замороженные мидии [4 способа]

Моллюски, встречающиеся как в соленой, так и в пресной воде, мидии имеют вкус океана с каждым кусочком и тонким грибным ароматом. Его общий вкус мягкий и слегка солоноватый с жевательной текстурой, в отличие от других продуктов из ракушек.

Мидии являются отличным источником витамина B12 и омега-3 жирных кислот. Они отлично подходят для использования в различных кухнях, потому что они приобретают вкусовой профиль любых ингредиентов, с которыми они смешаны. Будь то муле и фри, паэлья или смесь кокосового молока и зеленого карри, она считается фаворитом.

Итак, как приготовить замороженные мидии? Разморозьте и очистите мидии в холодной проточной воде, удаляя все ракушки или бусинки, обжарьте на сковороде с чесноком и оливковым маслом, затем добавьте вино и лимонный сок. После этого вы можете подавать его как есть или с гарниром на ваш выбор.

Содержание

Как приготовить замороженные мидии?

Замороженные мидии следует сначала разморозить в холодильнике, а затем еще раз разморозить в холодной воде в течение примерно 10 минут. Они должны быть тщательно очищены и очищены от каких-либо бусинок или ракушек, присутствующих внутри или снаружи скорлупы. При чистке используйте нож или голые пальцы.

Вы также можете положить мидии в герметичный пакет, а затем положить на воду на 30 минут. Не забывайте сливать и менять воду каждые 10 минут.

Затем, когда мидии разморозятся, очистятся и будут готовы к приготовлению, вы можете приготовить их, используя следующую инструкцию:

1.

Мидии, обжаренные на сковороде

Смешайте в сковороде полстакана оливкового масла и измельченный чеснок, затем обжарьте мидии в течение 5 минут или пока они полностью не раскроются. Вы можете добавить немного белого вина или 2 столовые ложки лимонного сока, если хотите получить более острый вкус. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с рисом или гарнирами.

2. Мидии на пару

Вы также можете приготовить замороженные мидии на пару в течение 3-4 минут в кастрюле на среднем огне с чесноком, сливочным маслом и столовой ложкой оливкового масла. Готовьте, пока раковины полностью не раскроются или в течение 5 минут. Не забудьте выбросить все, что еще закрыто. Ешьте как есть или добавьте к макаронам 

Жареные мидии

3. Жареные мидии

В сковороде на среднем огне бросьте ломтики чеснока в оливковое масло, затем обжарьте немного лука-шалота. Добавьте куриный бульон или бульон из морепродуктов, как только лук-шалот начнет размягчаться. Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться около 5 минут или, если мидии полностью открылись, не забудьте выбросить неоткрытые мидии.

4. Запеченные мидии

Поместите мидии (со вкусом осьминога) в кастрюлю с горячей водой и варите на среднем огне, пока они не откроются. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, орегано, пармезан, чеснок, петрушку и оливковое масло. Достаньте мидии из раковин, затем покройте их панировочными сухарями и запекайте в течение 7-10 минут.

Следует ли готовить мидии в скорлупе или без нее?

Оба работают нормально! Когда вы готовите без скорлупы, вы можете просто прокипятить их в течение 5-7 минут, вынуть, а затем добавить в другую кастрюлю с белым вином. Добавьте необходимые травы и специи, такие как чеснок или кинза, затем дайте моллюскам закипеть.

Вы можете сделать то же самое с их раковинами: просто кипятите в закрытой кастрюле в течение 5-7 минут, добавьте травы и специи, а также немного оливкового масла, затем дайте мидиям закипеть. Убедитесь, что раковины полностью открыты, а те, что не открыты, следует выбросить.

Как хранить замороженные и приготовленные мидии?

Как хранить замороженные и приготовленные мидии?

Независимо от того, есть ли у вас свежие или приготовленные мидии, вы должны знать, как правильно хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить риск заражения и порчи, чтобы они либо оставались свежими до приготовления, либо оставались съедобными после приготовления. переваренный.

Взгляните на эти инструкции по хранению:

В холодильнике

Свежие мидии поместите в свободный или сетчатый пакет и положите на миску. Накройте все это влажным полотенцем или тканью и поместите в холодильник. Вы также можете положить мидии на лед, но не позволяйте им погружаться в воду, иначе они умрут. Срок годности: от 2 до 3 дней.

Готовые мидии просто заверните в алюминиевую фольгу или пищевую пленку или поместите в герметичные пакеты, прежде чем положить в холодильник. Вы также можете сделать и то, и другое для достижения наилучших результатов. Срок годности: от 3 до 4 дней.

В морозильной камере

Для свежих мидий используйте полиэтиленовый пакет для хранения мидий, а затем поместите их в морозильную камеру. Это убьет мидии, но это не обязательно означает, что это небезопасно для употребления. Просто приготовьте их достаточно горячими, чтобы убить все присутствующие бактерии — убедитесь, что они могут захлопнуться при постукивании. Срок годности: от 2 до 3 месяцев.

Приготовленные мидии закройте прочными пластиковыми пакетами или алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру. Убедитесь, что температура составляет 0°F или ниже. Срок годности: от 2 до 3 месяцев.

В чем польза мидий?

Мидии очень питательны и содержат белок, омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту и цинк. Они также содержат витамины и минералы, такие как железо, витамины А и С и кальций. Выращивание их на фермах также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и, по сути, является устойчивым.

Информация о пищевой ценности мидий для стандартной порции в 3 унции приведена в таблице ниже:

Nutrition Total Amount per 3-ounce serving Percentage of Daily Value (DV) based on a 2000-calorie diet
Calories 146 10%
Saturated Fat 0. 7 grams 3%
Carbohydrates 6 grams 2%
Protein 20 grams 40%
Cholesterol 47.6 milligrams 15%
Iron 0.7 milligrams 31%
Calcium 60.8 milligrams 2%
Sodium 313.7 grams 13%

Что подавать с мидиями?

В качестве гарнира можно использовать рис с шафраном, хлеб (обычный или чесночный), картофель (жареный, пюре или сладкий картофель), салат (фенхель, зеленый или томатный), багеты, соус (томатный, белое вино или хрен) , картофельный суп с луком-пореем, макароны (спагетти или ангельские волосы) и жареные овощи (брокколи, артишоки или спаржа).

При подаче мидий к напиткам можно использовать белые вина, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Шенен Блан и Пино Гри, или красные вина, такие как Божоле, Красный Зинфандель, Пино Нуар и Мерло. Из безалкогольных напитков можно использовать лимонад, имбирный эль, сок лайма или апельсина, черный чай и чай со льдом.

Как приготовить замороженные мидии

Замороженные мидии — отличный вариант быстрого и легкого перекуса. Это блюдо из морепродуктов готовится всего за несколько минут и идеально подходит для легкого обеда или ужина. Все, что вам нужно, это пакет замороженных мидий, несколько зубчиков чеснока, капля белого вина и немного свежей петрушки. Чтобы приготовить замороженные мидии, просто добавьте их в сковороду с небольшим количеством масла и чеснока. Готовьте на среднем огне, пока они не прогреются, затем добавьте немного белого вина и немного свежей петрушки. Подавать немедленно с хрустящим багетом для окунания. Наслаждаться!

Мидии, как и устрицы, представляют собой моллюски с двумя шарнирными раковинами, имеющими мягкую внутреннюю структуру. Несмотря на свои питательные качества, мидии также могут быть источником патогенов, которые могут вызвать у вас заболевание. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед помещением в морозильную камеру. Легкий рецепт мяса мидий: для ваших обычных рецептов мидий смешайте замороженных мидий с креветками. Обжарьте чеснок и масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока они не подрумянятся. Помимо отваривания замороженных мидий в соусе, несколько капель соленого вкуса можно добавить, пропарив их в раковине.

Положите замороженные мидии в закрытую кастрюлю на средний огонь со сливочным маслом, чесноком и столовой ложкой оливкового масла первого отжима, постоянно помешивая, и готовьте в течение трех-четырех минут или пока мидии не остынут. Раковины следует открыть, а те, что остались закрытыми, следует выбросить.

Да, знаю. Я предпочитаю часто использовать замороженные продукты. Позвольте оттепели полностью разморозиться перед приготовлением в соответствии с указаниями. Если вы используете целых мидий , готовьте их, пока они не раскроются.

Для начала налейте немного воды в кастрюлю; 1 чашки обычно достаточно для подачи пара. Увеличьте огонь до сильного. Положите мидии в кастрюлю и накройте ее крышкой. Когда из-под крышки пойдет пар, а мидии открыты, пора их выбрасывать.

В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте остатки бульона (или воды) с остальными ингредиентами. Добавляя мидии, вы можете сделать их вкуснее. Поместите миску в полиэтиленовый пакет, оставив в нем несколько отверстий. Прогревайте мидии по десять секунд за раз, пока они полностью не прогреются.

Кредит: www.busycooks.net

Приготовить замороженные мидии довольно просто и занимает всего несколько минут. Сначала не забудьте промыть мидии под холодной водой. Затем добавьте мидии в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут. Наконец, достаньте мидии из кастрюли шумовкой и наслаждайтесь!

Муль легко приготовить, потому что это вкусный вариант морепродуктов . Нужно понимать, как правильно их готовить, потому что в замороженном виде они лучше сохранятся. Вам нужно только помыть, разморозить и прополоскать их после того, как они были разморожены. Можно ли приготовить замороженные мидии? Да, вы можете это сделать. В большинстве случаев замороженным мидиям требуется некоторое время, чтобы оттаять. Это может занять 24 часа или больше, если ваш холодильник является единственным источником холодного воздуха в вашем доме.

Сколько хранятся замороженные мидии? Как их солят? После вскрытия специй храните их в прохладном, сухом месте примерно 2–3 месяца. Мидии являются отличным источником белка, железа, цинка, йода и витамина B12, потому что они богаты этими питательными веществами. Тела сырых мидий обычно более жесткие, плотные или липкие на вид. Мидии уменьшаются в размерах на 25% при приготовлении и могут уменьшиться еще больше, если оставить их открытыми. Мидия — это фильтратор, который использует свои дыхательные способности для удаления лишнего песка.

Мидии относительно легко заморозить, что затрудняет их употребление в замороженном виде. Когда замороженные приготовленные мидии будут готовы к разогреву, залейте их горячей водой. Когда микроволновая печь включена, оберните ее полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Когда мидии замачиваются перед приготовлением, из них удаляется часть крупки, в результате чего получается более ароматное блюдо . При употреблении в пищу замороженных мидий они могут заразиться скомброидом. Сакситоксин является одним из самых токсичных токсинов, обнаруженных в мидиях, и может вызвать паралич. Мидии — вкусная и полезная еда, которую можно приготовить разными способами.

Рыбу можно приготовить на пару, на пару или на гриле. Вы также можете запланировать недорогую еду с этими блюдами. Если вы хотите узнать, как приготовить замороженные мидии, вы можете прочитать эту статью.

Если вы хотите вкусно и просто поесть , мидии — отличный выбор. Из-за низкой калорийности и содержания натрия они также являются хорошим источником белка. Обязательно очищайте мидии перед приготовлением, так как любой мусор, такой как морские водоросли, песок, ракушки или грязь, может их испортить. Вы можете разогреть их, вынув из скорлупы и разогрев в микроволновой печи на небольшой тарелке, покрытой влажным полотенцем.

Полезны ли замороженные мидии?

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: когда они правильно приготовлены, они могут быть очень вкусными. Для этого рецепта следует использовать только замороженные мидии в раковине. Предварительно приготовленные замороженные мидии являются наиболее питательными и безопасными для употребления в пищу. Поскольку этот рецепт можно приготовить на лету для ужина в будний день, его еще проще приготовить.

Самый простой способ узнать, готовы ли мидии к приготовлению

Если вы когда-нибудь сомневались, готовы ли ваши мидии к приготовлению, самый простой способ узнать это — воткнуть вилку в открытую кастрюлю и посмотреть, идет ли пар out (15 секунд для большинства типов). Их готовят, если есть достаточные доказательства загрязнения воды. Если они этого не сделают, их доставка может занять немного больше времени.
Если вы подозреваете, что замороженные мидии начинают гнить, сначала определите сухие пятна или обесцвечивание. Если это так, сбросьте их и вернитесь к началу. Даже если пища по-прежнему хороша для еды, ее заморозка сделает ее менее приятной.

Можно ли приготовить мидии из замороженных в пакете?

Самый простой способ приготовления на плите из замороженных продуктов – это варка в пакете. Снимите внешнюю упаковку и поместите нераспечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой перед приготовлением. Доведите кастрюлю до кипения, прежде чем осторожно кипятить ее в течение 12 минут. После приготовления вы должны аккуратно разрезать пакет ножницами для подачи на стол; однако пакет следует сначала встряхнуть.

Как приготовить мидии в пакете

Почему всегда имеет смысл готовить мидии в пакете с водой? Мидии, с другой стороны, всегда должны быть приготовлены в пакете, чтобы предотвратить их загрязнение песком или грязью и приготовить их равномерно. Поместите содержимое пакета в кастрюлю среднего размера и нагрейте на умеренном огне, чтобы ароматы проявились. После четырех минут кипячения медленно кипятите пакеты в течение пяти минут (один пакет) или одну минуту (два пакета). Сядьте снова, когда захотите. Что будет, если заморозить мидии? Мидии, даже если они заморожены, все равно могут быть приготовлены равномерно. Поместив моллюсков внутрь, выдавите как можно больше воздуха, прежде чем рассчитывать дату. Вы должны быть сделаны после замораживания оставшегося содержимого морозильной камеры. Когда живых мидий заморожены, они погибнут.

Мидии быстрого приготовления (мидии Мариньер)

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Мидии быстрого приготовления Мариньер — необычный, но невероятно простой и вкусный способ приготовления мидий под давлением! Заставьте свою семью думать, что вы опытный шеф-повар с этим 20-минутным элегантным рецептом мидий на пару.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как подготовить мидии к приготовлению
  • Инструкции
  • Как подавать мидии
  • Как хранить и разогревать мидии
  • Кулинарные советы
  • Рецепт
  • Обзоры рецептов

Эти мидии быстрого приготовления — это быстрый и простой, но очень элегантный способ приготовления мидий на пару. Мидии готовятся под давлением в здоровом, красивом и ароматном соусе из лука и белого вина, известном как 9.0230 мариньер . Чеснок, лук-шалот и помидоры обжаривают на сливочном масле, затем смешивают с сухим белым вином и бульоном, чтобы получился фантастически ароматный соус мариньер.

Мидии могут показаться сложными, и вы можете подумать, что их трудно приготовить, но это не так. Это простой рецепт, который произведет впечатление на любого — результат покажет, что вы один из лучших поваров!

Они отлично подходят для праздничных ужинов, званых обедов с друзьями или простого семейного ужина. Бранч, обед или ужин, мидии подходят для всех.

Пока вы наслаждаетесь этим легким и изысканным вкусным ужином, вы также будете жевать один из самых мощных продуктов в мире! Мидии полны железа, калия, цинка, марганца и селена. Они имеют одну из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот и содержат больше железа и витамина В12, чем говядина. Они богаты белком, целых 18 граммов на порцию! Мидии, естественно, не содержат глютена, поэтому они также отлично подходят для различных диет. Мы все должны есть больше этих маленьких драгоценных камней, богатых питательными веществами!

Еще одна замечательная особенность мидий заключается в том, что они обычно дешевле других морепродуктов. Таким образом, этот рецепт мидий Instant Pot полезен, прост и недорог! Это мои любимые рецепты.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: соленое или несоленое подходит.
  • Лук-шалот: выберите лук-шалот большего размера, чтобы получить примерно ½ стакана нарезанного кубиками лука-шалота.
  • Чеснок: свежих зубчика или банка фарша.
  • Помидор: сливовидных помидора здесь великолепны, но используйте то, что у вас есть!
  • Белое сухое вино: Избегайте варки вина, так как оно не придает особого вкуса. Вместо этого используйте настоящее белое сухое вино, например, Шардоне
  • Мидии: вы можете использовать свежие или замороженные, но обязательно правильно их приготовить (см. ниже).
  • Овощной бульон: также подходит куриный бульон.
  • Лимон: свежевыжатый лимон предпочтительнее, но лимонный сок можно заменить ¼ стакана лимонного сока.
  • Красный молотый перец
  • Петрушка: используйте свежую петрушку для украшения при подаче.

Как подготовить мидии к приготовлению

Способ подготовки мидий к приготовлению зависит от того, используете ли вы свежие или замороженные мидии.

Свежие: Замочите свежие мидии в большой миске с холодной водой на 20 минут. Это замачивание в холодной воде высвобождает песок и песок из внутренней части раковины. Если какие-либо оболочки открыты, коснитесь их и подождите 30 секунд, пока оболочка не закроется. Если раковина не закрывается, выбросьте ее (это означает, что ваша живая мидия мертва). После того, как они замочатся, снимите с мидий бородки и почистите раковины снаружи. Промойте под холодной водой, пока она не станет чистой. Теперь ваши мидии готовы к приготовлению!

Замороженный: Замороженные, предварительно упакованные мидии (как вы покупаете в отделе морозильной камеры продуктового магазина) не требуют подготовки перед тем, как бросить их в кастрюлю быстрого приготовления. Вам не нужно выбрасывать открытые или сломанные ракушки.

Инструкции

Прежде чем продолжить эти шаги, убедитесь, что вы подготовили мидии в соответствии с моими инструкциями выше.

ШАГ 1: Включите режим быстрого обжаривания в течение 3 минут. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и помидоры и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

ШАГ 2: Выключить соте и влить сухое белое вино. Деглазируйте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы кусочки лука, чеснока и помидоров не прилипли.

ШАГ 3: Добавьте мидии в мультиварку. Их можно складывать друг на друга, но аккуратно кладите в кастрюлю, чтобы скорлупа не треснула. Выжать сок из лимона и смешать с овощным бульоном в смесительном стакане. Вылейте его на мидии. Посыпать молотым красным перцем.

ШАГ 4: Закройте крышку и опечатайте. Установите режим приготовления под давлением (вручную) на высокой мощности в течение 5 минут для замороженных мидий и 3 минуты для свежих мидий. Закончив приготовление на пару, выполните контролируемый быстрый сброс давления.

ШАГ 5: Откройте крышку и с помощью щипцов переложите мидии в сервировочную посуду. Выбросьте все мидии с закрытыми раковинами. Вылейте остаток винного соуса из кастрюли на мидии и при желании слегка приправьте свежемолотой солью. Посыпьте свежей рваной петрушкой и подавайте теплым.

Как подавать мидии

Быстрорастворимые маринованные мидии в горшочках вкусны как закуска к изысканному ужину или как основное «мясо» к элегантному ужину. Их замечательно подавать к лингвини или другим длинным пастам, поливая сверху винным соусом. Мидии превосходно сочетаются с хрустящим хлебом, таким как французский хлеб или чесночный хлеб, свежим зеленым салатом и хрустящими овощами. Приготовьте блюдо из морепродуктов, подав его с морскими гребешками в кленовой глазури, завернутыми в бекон, или приготовьте вечер для серфинга и серфинга и подавайте вместе с сочным жареным на воздухе стейком.

Эти рецепты представляют собой лишь некоторые из многих идей для паров:

  • Хлебная машина Итальянский хлеб
  • Соль и Пеппер Зеленая фасоль
  • Fried Asparagus
  • Bacon rapplage Asparagus
  • Hipece
  • Hipeak
  • Hirede. Pot Lemony Asparagus

Как хранить и разогревать мидии

Мидии имеют короткий срок хранения, поэтому их лучше всего подавать сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 дней. Быстро разогрейте в микроволновой печи или поместите во фритюрницу и используйте режим разогрева на 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Не рекомендуется замораживать вареные мидии, особенно если они были предварительно заморожены.

Кулинарные советы

Нужно ли размораживать замороженные мидии перед приготовлением?

Замороженные мидии не следует размораживать перед приготовлением, если только это не указано на упаковке. Большинство упакованных мидий должны быть приготовлены из замороженных.

Как долго вы готовите мидии?

Свежие мидии готовятся под высоким давлением в течение 3 минут. Замороженные мидии следует варить под давлением в течение 5 минут. Важно не переварить мидии, так как они станут жевательными.

Можно ли использовать расфасованные мидии?

Конечно можешь!

Какие мидии лучше всего использовать?

Мидии PEI, на мой взгляд, являются лучшими мидиями для использования. Но если вы не можете найти мидии PEI, отлично подойдут любые другие свежие или замороженные мидии. Я часто использую упаковку замороженных мидий, потому что тогда мне не нужно их замачивать, чистить и удалять бородки. Это намного проще!

Нужно ли замачивать мидии перед приготовлением?

Вы должны замочить свежие мидии перед приготовлением, чтобы песок и грязь вышли из раковины. Никто не хочет есть песок!

Могу ли я заменить белое вино чем-то другим?

Для приготовления вкусного соуса мариньер необходимо использовать сухое белое вино, поэтому я не рекомендую использовать что-то другое. Если необходимо, используйте кулинарное вино или добавьте больше овощного или куриного бульона.

При приготовлении мидий в мультиварке следует помнить и о других моментах:

  • Мидии не пахнут рыбой. Если у вас есть, они, вероятно, плохие и не должны использоваться.
  • Аккуратно поместите мидии в скороварку, чтобы не сломать нежные раковины.
  • С учетом времени на подготовку и приготовление этот рецепт занимает около 40 минут при использовании свежих мидий и 20 минут при использовании замороженных. Это включает в себя создание давления и время освобождения.
  • Всегда выполняйте быстрое освобождение, чтобы избежать переваривания.
  • Выбросьте все мидии, которые не раскрылись после приготовления.
  • Вы можете увеличить количество используемых мидий и соуса, но не превышайте отметку.
  • Сохраните дополнительный соус для использования в блюдах из макарон позже. Заморозить в пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

Рецепт

Мидии быстрого приготовления

Кристина

Эти мидии быстрого приготовления — это быстрый и простой, но очень элегантный способ приготовления мидий на пару. Мидии готовятся под давлением в полезном, красивом и ароматном соусе из лука и белого вина, известном как мариньер . Чеснок, лук-шалот и помидоры обжаривают на сливочном масле, затем смешивают с сухим белым вином и бульоном, чтобы получился фантастически ароматный соус мариньер.

5 из 37 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 35 минут

Курс закуска, основной курс

Кухня французский

Сервины 4

Калории 252 ккал

  • 6, 8 или 10 Кварта. лук-шалот, нарезанный кубиками

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • ½ стакана сухого белого вина, такого как Шардоне
  • 2 фунта свежих или замороженных мидий (см. указания по приготовлению)
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 большой лимон
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • Прежде чем приступить к приготовлению свежих мидий, подготовьте их в соответствии с примечаниями ниже. Замороженные мидии можно использовать как есть.

  • Установите мультиварку на 3 минуты на сильном огне. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и помидоры и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Выключить соте и влить сухое белое вино. Деглазируйте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы кусочки лука, чеснока и помидоров не прилипли.

  • Добавьте мидии в мультиварку. Их можно складывать друг на друга, но аккуратно кладите в кастрюлю, чтобы скорлупа не треснула. Смешайте овощной бульон и сок лимона в смесительном стакане и залейте им мидии. Посыпать молотым красным перцем.

  • Закройте крышку и запечатайте. Установите режим приготовления под давлением (вручную) на высокой мощности в течение 5 минут для замороженных мидий и 3 минуты для свежих мидий. Закончив приготовление на пару, выполните контролируемый быстрый сброс давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *