Мидии рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мидии рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Арина Войнилович
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Арина Войнилович3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
51
57
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1000 г
Сливочное масло
100 г
Лук
1 головка
Сливки
150 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищаем мидии.
2Нарезаем лук и чеснок мелко.
3Растапливаем в кастрюле масло сливочное
ИнструментСотейник
4Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне
5Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин
6Нарезаем большой пучок петрушки и смешиваем со сливками
7Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливкамии перемешиваем
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Как приготовить мидии — Hi-chef.
ruВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Сначала мидии нужно осмотреть и очистить от песка, выбросить треснутые и раскрывшиеся экземпляры.![]()
Еще тысячелетия назад народы, живущие на побережьях южных морей, употребляли в пищу мидии. И сегодня мидии считаются изысканным морским деликатесом со сладковатым на вкус мясом. Низкокалорийные обитатели раковин очень полезны.
Мидии совсем не переносят хранение в свежем виде, поэтому в Россию все мидии «добираются» уже в отварном, а после замороженном состоянии. Использовать такой продукт можно для приготовления самых разных блюд.
Но сначала о первом этапе обработки – варке мидий.
Вареные мидии
В Европе или на Дальнем Востоке можно купить свежевыловленные мидии, сварить которые несложно и самому. Просто следуйте инструкции.
1.Сначала их нужно тщательно осмотреть и очистить от песка, выбросить треснутые и раскрывшиеся экземпляры, моллюск в них уже погиб, поэтому он не съедобен.
2. Вылить воду или вино в кастрюлю, добавить ракушки и накрыть крышкой. Варить лучше в небольшом количестве воды (так естественный вкус мидий вам удастся сохранить) или в белом вине: на 400 г мидий — 1 – 2 стакана жидкости.
3.Включить сильный огонь и довести до кипения.
4.Снять крышку и варить около пяти минут. Нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мидии раскрывались равномерно. Старайтесь тут же извлекать из кастрюли приоткрывшуюся мидию.
По традиции готовые мидии подают в раковинах, для лучшего вкуса можно полить их процеженным бульоном, в котором они готовились. Все нераскрывшиеся раковины утилизируйте.
Мидии из супермаркета уже вареные, поэтому этап варки – не для них. Используйте их для приготовления оригинальных первых блюд. В суп с мидиями можно добавить фасоль, лапшу или рис.
Жареные мидии
Жареные мидии зачастую дополняют вторые блюда. Могут сочетаться с мясом птицы, практически с любыми овощами. Нежное «морское мясо» можно жарить и тушить с теми же компонентами, что и обычное мясо, только не обязательно готовить его также долго, достаточно 5 – 10 минут. Сначала нужно потушить овощи, а в образовавшийся от овощей сок добавить мидии или их мясо.
Запеченные мидии
Запекать нежное мясо мидий можно в соусе или под сырно-овощной подушкой прямо в раковинах. В первом случае отварное мясо мидий нужно вынуть из раковин, уложить в форму для выпечки и залить соусом (лучше сырным или сырно-чесночным), запекать 20 минут при температуре 200°С. Во втором случае для начинки можно использовать помидоры, чеснок и твердый сыр. На очищенные створки положить мидию, сливочное масло и столовую ложку сырно-помидорной смеси, выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Маринованные мидии
Маринад для мидий готовится на основе белого вина со специями и чесноком или простого столового уксуса. Маринуются уже отварные мидии от одного до пяти часов.
Извлечение мяса мидий из раковины
Для того чтобы створки мидий открылись, поместите их на горячую сковороду или опустите в кипящую воду. Из открывшейся раковины выньте мидию и тщательно промойте от песка и водорослей.
Советы!
• Не подвергайте мидии долгой тепловой обработке, иначе они получатся суховатыми и невкусными.
• Свежие мидии не должны иметь неприятного запаха, плотно сомкнутые створки – тоже признак испорченного продукта.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Рецепт мидий на пару с чесноком и петрушкой
Это абсолютно самый простой способ приготовления мидий и, пожалуй, самый сытный.
Их большая кастрюля станет легким праздничным ужином в любой вечер недели.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для тостов
- 2 зубчика чеснока, измельченных, плюс 1 или 2 целых зубчика чеснока для натирания тостов 9011 Щепотка красного перца
1
- 4pounds Mussels, очищен
- ¼cup Белое вино или вода
- 1 Baguette, расщепляется вдоль, затем вырезайте поперечные по половине
- 1cup Грубо нарезанный петрушка
Руководство по замене ингредиента
Шаг 1 9003
. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и дайте покипеть в течение 30 секунд, не подрумянивая. Добавьте мидии, перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Добавьте вино или воду и накройте крышкой. Через 2 минуты перемешайте мидии, затем закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не раскроются, от 6 до 8 минут.

Шаг 2
Смажьте кусочки багета маслом и поместите срезом вверх под жаровню, чтобы поджарить. Натереть тосты оставшимися зубчиками чеснока.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку к мидиям, затем разлейте мидии и бульон по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- French
- Baguette
- Mussel
- Easy
- Quick
- Основной блюдо
Подробнее от муссов, CLAMS и Scallops
EARSE EARSES, CLAMS и SCALLOPS
9000EARSE EARSES, CLAMS и SCALLOPS
- 11111111111111151125512555555555125512551.
Мелисса Кларк25 минут
Пицца с похлебкой из моллюсков
Sam Sifton
около 1 часа 15 минут, плюс 1 часовое время нагрева
Easy
Miso-Glazed Scallops
Bittman
15 минут
Easy
Clams 9003
Easy
CLAMS 9003
110Паста с мидиями в томатном соусе
Марта Роуз Шульман
50 минут
Жареные гребешки с молотым перцем 9 горошком0052
David Tanis
30 minutes
Clams With Celery and Toasted Garlic
Alison Roman
40 minutes
Seared Scallop Pasta With Burst Tomatoes and Herbs
Colu Henry
30 minutes
Спагетти с моллюсками
Найджелла Лоусон
15 минут
Ароматные тайские моллюски в кокосовом бульоне
Дэвид Танис
30 минут
Broiled Mussels With Garlicky Herb Butter
Melissa Clark
35 minutes
Healthy
Mussel Pizza
Martha Rose Shulman
45 minutes
Ginger Cucumber Salad With Scallops
Mark Bittman
1 час 30 минут
Жареные гребешки
Сэм Сифтон
10 минут
Острые зеленые мидии
David Tanis
20 минут
Easy
Miso -Broiled Scallops
Mark Bittman
20 минут
01 от 06
Мидии на пару. Фото © Стюарт Минзи/Getty ImagesГотовите ли вы мидии на пару, запекаете или жарите на гриле, эти моллюски чрезвычайно неприхотливы, и из них можно приготовить разнообразные блюда. Независимо от того, как вы решите их приготовить, начните с безупречно свежих и хорошо очищенных мидий.
Большинство мидий, продаваемых в США, выращены на фермах и поступают на рынок довольно чистыми, но хорошей практикой является хорошо промыть их в прохладной воде и слегка почистить, если они кажутся песчаными, а также вырвать все «бороды». они могли иметь. Но вообще свежая мидия закрыта или закрывается при постукивании по ней; выбросьте все открытые мидии. Свежие мидии должны пахнуть морем, а не рыбой, поэтому не следует употреблять ничего, кроме бриза и рассола.
02 от 06
Мидии на пару с чили и чесноком. Фото © Молли УотсонПервый и самый распространенный способ приготовления мидий – приготовление на пару. Некоторые повара просто наливают в кастрюлю бутылку белого вина и несколько фунтов мидий и заканчивают.
Несмотря на простоту и простоту, этот метод можно улучшить, добавив несколько ароматических веществ и приправ. Попробуйте мидии, приготовленные на пару в белом вине, или мидии, приготовленные на пару с чесноком и чили.03 от 06
Алессандро Герани / Getty ImagesЗапекание мидий на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления. Поместите мидии в горячую чугунную кастрюлю или сковороду с толстым дном, затем готовьте, пока они не откроются; сильный, сухой жар концентрирует вкус мидий самым приятным образом. Приправьте черным перцем или рубленой петрушкой или просто подавайте с дольками лимона в качестве гарнира. Попробуйте жареные мидии, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо.
04 от 06
Ель / Даниэль Мур
Поместите мидии на очень горячий гриль и вытащите их, как только их раковины раскроются. Выложить на большую сервировочную тарелку, посыпать кошерной солью и перцем и подавать с дольками лимона.

Подробнее читайте в этом рецепте мидий на гриле.05 от 06
мидии с сальсой помидора мозоли. Фото © Молли УотсонХолодные мидии не так распространены в США, но это очень вкусный способ насладиться ими и способ подачи мидий, который позволяет повару приготовить их заранее. Просто приготовьте мидии на пару, дайте им остыть и полейте холодной заправкой.
Классический вариант — это простая приправа из лука-шалота, уксуса и свежих трав, таких как петрушка и тимьян. Сальса из помидоров и кукурузы добавляет пикантности. Они удивительно вкусны, если мидии приготовлены, охлаждены и поданы в тот же день.
Хотя и не стандартно, но безопасно, мидии можно подавать сырыми на полураковине, как и устрицы. Сырые мидии получают пользу от острого соуса, цитрусовых винегретов, трав, таких как петрушка, кинза и укроп, или оливкового масла первого отжима.
06 от 06
Мул Фритес. Фото © П. Эоше/Getty Images Moules Frites — приготовленные на пару мидии с картофелем фри — любимы бельгийцами, а также любимы во Франции.
Easy
CLAMS 9003
110.
10 минут
Тренда на приготовлении
.


Мелисса Кларк
Несмотря на простоту и простоту, этот метод можно улучшить, добавив несколько ароматических веществ и приправ. Попробуйте мидии, приготовленные на пару в белом вине, или мидии, приготовленные на пару с чесноком и чили.
