При какой температуре сушат сухари в духовке: в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба

Содержание

в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба

Дефицит продуктов может подтолкнуть к чрезвычайным мерам, а выражение «сушить сухари» сегодня приобретает другое, буквальное, значение. Надеемся, что эта статья вам понадобится только при условии, что вы купили слишком много хлеба и просто не успели его съесть, а выбрасывать жаль.

Советы, как сушить сухари:

1. Сухари можно делать из любого хлеба — как из черного, так и из белого. Но вам нужно знать, что из черного немного дольше сушатся из-за большей плотности теста. Лучше брать хлеб 2-3-дневной давности, который не будет сильно крошиться при нарезке.

2. Что касается формы сухарей, то это по вашему вкусу. Можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками, квадратиками. Старайтесь нарезать сухари одинакового размера, чтобы они равномерно просушились.

3. Если сухари нужны для длительного хранения, лучше нарезать ломтиками или квадратиками, чтобы они не раскрошились. Ломтики должны быть толщиной 1,5-2 см, а квадратики — примерно 4×4 см.

© Depositphotos

Как сушить сухари в духовке

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.

Если сухарики нужны на салат или суп, их лучше нарезать кубиками 1,5×1,5 см или брусочками 1,5×5 см. Можете присыпать сухарики сухим чесноком или сухими травами. Свежими приправами не присыпайте, потому что пригорят. Также можете побрызгать их оливковым маслом.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как приготовить итальянские панировочные сухарики

15 мин

Противень застелите пергаментом, равномерно и плотно разложите по нему сухарики. Запекайте при температуре 160 °C 15 минут. Несколько раз перемешайте.

Оставьте охлаждаться в духовке.

Если вы запекаете сладкие сухарики, нарежьте булки 2-3-дневной давности толщиной 2 см.

Положите в духовку, разогретую до 160 °C, на 10 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 20 минут.

Как сушить сухари в микроволновке

Сухари можно сушить в микроволновке. Нарежьте хлеб или батон кусочками любой формы, выложите на дно плоской тарелки и поставьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Каждые 5 минут перемешивайте.

Как сушить сухари на солнце

Если у вас нет электричества, можно высушить сухари на батарее или солнце. Нарежьте хлеб или батон на ломтики шириной 1 см, разложите на плотной бумаге или картоне и положите у источника тепла. Сушить нужно 1-2 дня.

Читайте также

Анастасия Голобородько

Рецепт быстрого хлеба

3 ч

Как сушить сухари на сковороде

Также сухари можно высушить в сковороде. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками одинакового размера. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте сухарики и на среднем огне жарьте, все время помешивая, примерно 15 минут. Для вкуса можете их присолить, поперчить, посыпать специями, травами, сухим чесноком. Также можете добавить растительное масло или сливочное масло.

Храните сухарики в полотняном мешочке, пластиковом контейнере, стеклянной банке или бумажной упаковке.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Палички крабові Vici з м’ясом натурального краба, 250г

119

00

грн.

Перейти

Рибні палички VICI вагові, кг

159

00

грн.

Перейти

Набір світильників точкових самоклейних, шт

54

90

грн.

Перейти

Хлібці Galleti кукурудзяні, 70г

17

99

грн.

Перейти

Йогурт Bauer з наповнювачем абрикос 2,9%, 250г

25

99

грн.

Перейти

Сосиски «Бащинський» «Філейні» 1 с, 420г

69

99

грн.

Перейти

Ряжанка «Селянська» 4%, 450г

19

99

грн.

Перейти

Как правильно сушить сухари в духовке

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  5. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

  1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.
  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет

Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Сухари для домашнего кваса

За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
  2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
  3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
  4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

Есть другой способ:

  • Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
  • Оставшаяся корка мелко нарезается.
  • Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
  • Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.

Общие рекомендации для всех видов сухарей

  1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
  2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
  3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
  4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
  5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
  6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

Крекеры для выпечки: наши лучшие советы

Вы можете купить хлеб, печенье и пирожные в продуктовом магазине, и даже в этом случае многие домашние пекари все равно делают их сами. Так почему же, когда мы думаем обо всех невероятных хлебобулочных изделиях, которые мы можем приготовить, крекеры часто остаются позади? Как и печенье, крекеры невероятно легко приготовить. Полный ингредиентов, которые у многих из нас есть в наших шкафах, большинство рецептов можно приготовить менее чем за час, и они послужат идеальной закуской независимо от мероприятия, которое вы устраиваете. От сладких до соленых и соленых — множество различных видов крекеров, которые вы можете приготовить, безграничны. Итак, на скорую руку приготовьте порцию сладкого и Разноцветные крекеры с животными для вечеринки по случаю дня рождения вашего ребенка или приготовьте эти крекеры E , чтобы насладиться ими в игровой день. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это руководство по выпечке крекеров обязательно вам поможет. Полный советов, приемов и мер предосторожности, он идеально подходит для тех, кто впервые учится печь крекеры.

Совет № 1: не относитесь к выпечке крекеров слишком серьезно

Если вы раньше пекли печенье или торт, то вы, безусловно, можете испечь домашние крекеры. Хотя крекеры, купленные в магазине, бывают разных вкусов и стилей, зачастую они не самый полезный вариант. Приготовив крекеры дома, вы можете приготовить более свежую, вкусную и питательную закуску, чем вы можете купить. Не говоря уже о том, что ваши друзья и семья наверняка будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Легкое в замешивании и приготовлении тесто вызовет у вас желание готовить по этому рецепту каждую неделю.

Нашу команду часто спрашивают: «Что самое сложное в выпечке крекера?», и почти все мы согласны, что это раскатывание теста для крекера до нужной толщины. Но не волнуйтесь, ниже мы расскажем, как научиться раскатывать тонкие крекеры, а также придавать им идеальную форму. Советы в этой статье помогут вам с легкостью создать разнообразные крекеры.

Поскольку мы рассказываем, как успешно испечь домашних крекеров , важно отметить, что не все крекеры, купленные в магазине, вредны для здоровья. Если вы находитесь в цейтноте и хотите захватить пачку крекеров по дороге на ваше мероприятие, мы понимаем! Тем не менее, мы советуем прочитать список ингредиентов, чтобы убедиться, что он полон полезных ингредиентов перед покупкой. Крекеры Bob’s Red Mill с кунжутом и овсом сделаны из нескольких простых ингредиентов, таких как лебеда, овес, миндаль и льняное семя. Их тонкая и хрустящая корочка (которой мы научим вас добиваться дома) сочетается с неотразимым вкусом, идеально подходящим для окунания, топпинга и макания. Наслаждайтесь ими горстями или используйте их как источник вдохновения для приготовления крекеров дома.

Совет № 2. Правильно замесите тесто

Правильное замешивание теста — первый шаг к идеальной выпечке крекеров. При замешивании теста не требуется специального оборудования или продвинутых навыков выпечки. И хотя кухонный комбайн сделает работу немного быстрее, он также может привести к тому, что вы легко перемешаете тесто, в результате чего крекеры будут слишком жесткими. При приготовлении большинства рецептов крекеров вам нужно начинать с сухих ингредиентов. После того, как сухие ингредиенты тщательно перемешаны, пора добавить жиры (масло, масло, сыр), прежде чем постепенно добавлять жидкость. Затем медленно добавьте жидкость и вмешайте ее в тесто, пока все ингредиенты не смешаются. В зависимости от рецепта вам может потребоваться замесить тесто перед формованием. Следуя этому процессу и любым шагам, указанным в рецепте, вы сможете приготовить тесто для крекеров, которое будет идеальным сочетанием хрустящего и хрустящего.

Совет № 3: Правильно раскатайте тесто

Как мы упоминали ранее, для получения идеальной текстуры крекера необходимо раскатать тесто относительно тонко с помощью скалки. Несмотря на то, что в рецептах крекеров редко упоминается о том, что тесто должно «отдохнуть», это помогает облегчить его раскатывание.

Чтобы правильно раскатать тесто для крекеров, вам нужно начать с большой и твердой поверхности — мы используем прилавок! Для начала присыпьте его тонким слоем муки, положите сверху пергаментную бумагу, а затем посыпьте еще немного муки. Пергаментная бумага жизненно важна при создании тонкого теста, так как вам не нужно беспокоиться о том, что оно прилипнет к столу при использовании скалки.

Другой вариант при выпечке крекеров — использовать валик для пасты, чтобы сделать тесто более тонким. В зависимости от рецепта, который вы готовите, вы можете сначала проверить небольшой кусочек теста, пропустив его через машину для производства пасты. Влажное тесто хорошо работает с большинством валиков для пасты, в то время как более сухое тесто часто крошится, когда проходит через валик.

Совет № 4. Придайте крекерам правильную форму

При выпечке крекеров многие люди считают форму и стиль крекера истинным признаком совершенства. Если вы сторонник красивого крекера, есть несколько шагов, которые вы должны выполнить, прежде чем испечь крекер по рецепту. Вместо того, чтобы выпекать тесто после того, как оно было раскатано, найдите время, чтобы надрезать и отметить его, чтобы убедиться, что каждый крекер имеет однородную форму. Это можно сделать с помощью нескольких инструментов, включая нож, лезвие бритвы, колесо для выпечки и нож для пиццы. Во-первых, вам нужно выбрать форму, которую вы хотите сделать. Хотя большинство крекеров имеют форму квадрата или прямоугольника, ничто не говорит о том, что их нельзя немного перепутать. Проведя быстрый поиск в Интернете, вы обнаружите, что для нарезки крекеров можно использовать несколько небольших формочек забавной формы. Независимо от того, какой инструмент вы решите использовать, обязательно перекатайте обрезки, чтобы получить максимальную отдачу от теста.

Совет № 5. Выпекайте крекеры медленно

Даже если вы освоили все описанные выше шаги, результат будет несъедобным, если ваши крекеры выпекаются неправильно. При приготовлении крекеров требуется всего несколько минут, чтобы ваши крекеры превратились из идеально пропеченных в сожженные. Из-за этого вам нужно убедиться, что вы правильно выполнили все вышеперечисленные шаги, и трижды проверили температуру вашей духовки.

Чтобы испечь крекеры, в большинстве рецептов рекомендуется начинать с горячей духовки, температура которой обычно составляет около 400°F. Высокая температура в духовке поможет вытянуть влагу из теста и получить хрустящие крекеры. Чем больше времени крекеры проводят в духовке, тем темнее они становятся. Как только вы заметите, что крекеры приобрели золотисто-коричневый цвет, вы должны внимательно следить за ними и вытаскивать их перед сжиганием. Если вам кажется, что крекеры могут сгореть до того, как они полностью приготовятся, уменьшите огонь и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, пока они не приготовятся. Это имитирует дегидратор и вытягивает лишнюю влагу, позволяя им хорошо пропечься. Когда крекеры достанутся из духовки, посыпьте их морской солью, сушеными травами или любой другой приправой.

Дополнительный совет № 6: Как хранить крекеры

Теперь, когда вы знаете, как правильно печь крекеры, вы также должны знать, как их хранить. При создании любого крекера цель обычно состоит в том, чтобы создать хрустящую текстуру. В этом случае вам нужно как можно больше беречь крекеры от влаги. Если крекеры поместить во влажную среду, они станут мягкими и несвежими всего за несколько дней. Чтобы защитить крекеры, храните их в герметичном контейнере или заверните и поместите в морозильную камеру. Это поможет продлить их жизнь и не позволит вам откусить мокрую закуску. Теперь, если вы все-таки обнаружите, что в крекеры попала влага, вы всегда можете разложить их на противне и снова дать подсохнуть в духовке.

Рецепт: сырные хрустящие крекеры

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, эти сырные хрустящие крекеры идеально подходят для выпечки. Пикантные, безглютеновые и очень вкусные, они полны полезных для вас ингредиентов, которые вы можете с удовольствием угостить своей семьей и друзьями. В этом рецепте острый сыр чеддер и масло используются для создания пикантного вкуса, который понравится ценителям закусок! И вместо универсальной муки муки из бурого риса 9Органическая кокосовая мука 0004 и используется для достижения мягкого и приятного вкуса, который позволяет этим крекерам идеально сочетаться с соусами, джемами и мясными закусками. Или вы можете наслаждаться ими в одиночестве и впитывать острый вкус сыра чеддер по одному кусочку за раз.

В следующий раз, когда вам захочется испечь партию вкусных крекеров, сначала найдите время, чтобы просмотреть эти советы. Следуя приведенным выше советам и приемам, приготовить идеальные крекеры будет проще простого — в буквальном смысле. В Bob’s Red Mill у нас есть несколько рецептов крекеров на выбор, чтобы начать свое кулинарное путешествие. Нам не терпится увидеть, что вы выберете. От нашей семьи к вашей, счастливой выпечки!

У вас есть совет или хитрость, которые вы всегда используете при приготовлении крекеров дома? Мы хотели бы услышать, что это такое. Поделитесь с нами своими секретами выпечки крекеров в комментариях ниже.

 

Рецепт домашних крекеров (легко сделать своими руками!) – Пара поваров

Сделайте ваши закуски или вечеринки более яркими, воспользовавшись этим рецептом домашних крекеров! Этот хрустящий крекер в виде лепешки полон вкуса и полностью натуральный без добавок.

Мы здесь с еще одним уроком выпечки: на этот раз рецепт домашних крекеров ! Мы с Алексом отвыкли делать крекеры… но рады сообщить, что мы снова в поезде. Эти домашние крекеры полны большого, настоящего вкуса: ничего похожего на купленные в магазине. Они идеально приправлены и хрустят. Даже лучше: их так весело делать дома! И они очень простые: без дрожжей, без расстойки, без специального оборудования (как наши рецепты хлеба). Вот как приготовить крекеры дома!

Чтобы выбрать безглютеновый вариант , перейдите в крекеры с миндалем и кешью.

Ингредиенты для этого рецепта крекеров

Возможно, у вас уже есть ингредиенты для этих крекеров дома! Поскольку мы едим в основном растительную пищу, это тоже рецепт веганских крекеров. Вот что вам понадобится:

  • Мука: Половина цельнозерновой муки и половина универсальной муки, но вы можете использовать 100% универсальную муку, если это все, что у вас есть!
  • Приправы: Итальянская приправа, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и соль: приправы также можно варьировать (см. ниже).
  • Оливковое масло и вода: Используется в качестве связующего.
  • Кленовый сироп : Достаточно уравновешивает вкус (можно не использовать для диеты без сахара). Можно заменить медом, если он есть под рукой.

Как приготовить крекеры в домашних условиях

Для приготовления крекеров по этому рецепту не требуется особой техники! В отличие от наших рецептов хлеба, таких как хлеб на закваске или багеты, здесь нет расстойки или формовки. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тонкий лист! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Замесить тесто. Взбейте тесто в кухонном комбайне. Вы также можете перемешать вручную.
  • Отдых 10 минут. Разделите тесто на 2 шарика и оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте каждое тесто в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше, потому что тонкое тесто получается самым хрустящим.
  • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать крекеры шириной около 1 ½ дюйма. Он не должен быть идеальным (как вы можете видеть ниже!). Если только вы не любите идеально квадратные крекеры.
  • Выпекать около 15 минут, переворачивая через 6 минут. Точное время выпечки зависит от толщины теста и особенностей духовки.

Вариации крекеров: новые приправы!

Атмосфера, к которой мы стремились, создавая этот рецепт крекеров, была средиземноморской: итальянские приправы, семена кунжута (для внешнего вида и вкуса), соль и перец. Если у вас нет под рукой итальянской приправы, просто используйте равные части сушеного орегано и сушеного базилика (или приготовьте домашнюю итальянскую приправу). Вот еще несколько идей для приправ, если вы хотите изменить атмосферу:

  • Кумин
  • Чили порошок
  • Паприка или копченая Паприка
  • Удвойте семена кунжута и исключите итальянскую приправу
  • Семена тмина (они в ржаном хлебе
  • Семена мака

Хранение домашних крекеров

Домашние крекеры не содержат консервантов, как магазинные, поэтому рекомендации по хранению другие. Этот рецепт крекеров останется хорошим в течение примерно 1 недели. Вот как их хранить:

  • Поместите их в закрывающийся контейнер, НО не закрывайте крышку. Верно! Эти крекеры лучше всего хранить с приоткрытой или незакрепленной крышкой. Так крекеры будут самыми хрустящими! Мы попробовали параллельный тест, и свободная крышка стала победителем.
  • Чтобы поджарить их, разогрейте в духовке при температуре 225°С в течение 15 минут. Хотите снова получить свежую хрустящую корочку? Бросьте крекеры в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут, и они снова станут новыми!

Вам нужно использовать кухонный комбайн?

Этот рецепт крекеров проще всего приготовить в кухонном комбайне, потому что комбайн помогает замесить тесто до нужной консистенции без добавления слишком большого количества воды. Но если у вас его нет, не бойтесь! Вы также можете смешать его вручную: просто используйте миску и деревянную ложку. Дайте нам знать, если вы попробуете метод ручного смешивания и как он работает.

Алекс и я часто используем кухонный комбайн: кроме этого рецепта крекеров для хумуса, песто, миндального и арахисового масла и т. д. Он намного мощнее блендера, и мы используем его постоянно. Большой размер является наиболее универсальным, что мы и рекомендуем. Если вы хотите добавить его на свою кухню, вот тот, который нам нравится: Кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек .

Варианты подачи крекеров по рецепту

Используйте эти домашние крекеры, чтобы перекусить и развлечься! Вот все способы, которыми мы любим перекусывать этими хрустящими крекерами:

  • На сырной доске с сыром, оливками и орехами
  • Соус из шпината как соус из шпината с артишоками или легкий соус из шпината
  • Салат из тунца 9 0004 нравится Классический салат с тунцом или салат с тунцом и авокадо
  • Хумус , например, домашний хумус или шоколадный хумус
  • Соусы , например, томатный соус, соус из взбитой феты и соус из белой фасоли

Этот рецепт крекеров…

Вегетарианские, веганские, растительные на основе и без молока.

Печать

Рецепт домашних крекеров


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут 90 106
  • Выход: около 140 крекеров 1x

Описание

Украсьте свои закуски или вечеринки этим рецептом домашних крекеров! Этот хрустящий крекер в виде лепешки полон вкуса и полностью натуральный без добавок.


  • 1 стакан цельнозерновой муки (или заменитель универсальной муки)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка итальянской приправы*
  • 1 чайная ложка черных или белых семян кунжута
  • ⅛ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли + еще немного для посыпки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана воды
  • ½ столовой ложки кленового сиропа (или меда)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне измельчите цельнозерновую муку, универсальную муку, итальянскую приправу, семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и 1 чайную ложку кошерной соли. (В качестве альтернативы вы можете смешать эти ингредиенты в миске.)
  3. В мерном стаканчике смешайте оливковое масло, воду и кленовый сироп. Затем включите кухонный комбайн и медленно вливайте жидкости (через отверстие в крышке) при работающем двигателе, пока не сформируется шар. У вас может остаться немного воды; или, при необходимости, добавьте капельку воды. (В качестве альтернативы влейте жидкие ингредиенты и перемешайте, пока не образуется очень липкое тесто.)
  4. Разделить тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. Слегка присыпьте мукой чистую столешницу. Возьмите один шарик теста и с помощью скалки раскатайте тонкий прямоугольник примерно 10 на 14 дюймов (чем тоньше, тем хрустче!). Равномерно посыпьте сверху кошерной солью и переверните ее еще несколько раз, чтобы она впиталась в поверхность. Переложите тесто на лист пергамента на столешнице. Нарежьте валиком, чтобы получились квадраты со стороной примерно 1 ½ дюйма. Переложите пергаментную бумагу на противень. Проделайте то же самое с другим листом теста.
  6. Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 6 минут, затем поверните противни (и поменяйте решетки духовки) и выпекайте еще примерно 8–10 минут, пока они не подрумянятся. Крекеры по краям могут стать немного темнее в зависимости от того, насколько ровна ваша духовка. Охладить в течение нескольких минут перед едой; крекеры станут более хрустящими, когда остынут.
  7. Хранение: Храните крекеры в герметичном контейнере до 1 недели, но не закрывайте крышку. Благодаря этому крекеры будут хрустящими! Если вы хотите, чтобы они стали более хрустящими через несколько дней, выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *