Правильно пожарить картошку на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay. com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

  • Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
  • Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
  • Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
  • Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
  • Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
  • Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте и картофель немного обсушите.

  4. Шаг 4:

    Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.

  7. Шаг 7:

    Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.
Жарить картошку можно не только на растительном масле.

Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная картошка на сковороде

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд с фото

Гарнир к котлетам видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине рецепты пошагово

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе рецепты пошагово

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жареный картофель на сковороде (просто и вкусно!)

Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи. Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки. Легкий и вкусный гарнир.

Жареный картофель Рецепт:

Нам нравится готовить жареный картофель в качестве легкого гарнира. Вы можете приготовить их с яйцами утром или с коричневой фасолью на ужин. Этот хрустящий картофель — идеальная еда для комфорта и всегда любимая семья.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Первое блюдо, которое съедают каждый раз, когда я их готовлю. Добавьте свои любимые приправы, в том числе свежие травы, чтобы создать идеальный гарнир.

Сколько времени уходит на приготовление жареного картофеля?

Чтобы приготовить идеальную жареную картошку, требуется всего около 20 минут. Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят. Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете. Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать остатки картофеля в холодильнике. Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, обжарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка. Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления.

Как узнать, готов ли жареный картофель?

Большую часть времени вы можете сказать, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

  • Картофель красновато-коричневого цвета (вы также можете использовать Yukon Gold)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Лук; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как приготовить жареный картофель:

  • Шаг 1 – Очистите картофель – Сначала очистите сырой картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
  • Шаг 2 – Налейте масло в сковороду – Затем вылейте овощи в большую сковороду. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода.
  • Шаг 3 – Поместите картофель в сковороду – Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры в один слой. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
  • Шаг 4 – Накройте сковороду крышкой –
    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
  • Шаг 5 – Приправьте картофель – Обильно приправьте солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
  • Шаг 6 – Продолжение приготовления – Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Время приготовления зависит от толщины нарезанного картофеля.
  • Шаг 7 – Подавайте и наслаждайтесь – Вы узнаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель – золотистым и хрустящим.

Лучший картофель для использования:

Лучший сорт картофеля для жарки — красновато-коричневый или желто-золотой. Также можно использовать красный картофель. Нам нравится замачивать красновато-коричневый картофель перед жаркой, так как в нем содержится крахмал.

Нужно ли чистить картошку?

Перед жаркой картошку обычно чистим, но это совершенно необязательно. Если вы предпочитаете не чистить картофель, просто помойте его перед нарезкой.

Поскольку вы будете есть картофель целиком, убедитесь, что вы удалили всю грязь и мусор.

Способы подачи жареного картофеля:

Существует множество способов подачи жареного картофеля. Мы мелко нарезали картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи. Что делает его идеальным дополнением к вашему завтраку.

Рецепт жареного картофеля с луком также является восхитительным способом приготовления жареного картофеля. Добавление лука к картофелю для придания аромата и текстуры этому гарниру.

Как хранить:

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере. Перед хранением убедитесь, что картофель имеет комнатную температуру. При правильном хранении они прослужат около 4 дней.

Как разогреть жареный картофель на сковороде:

Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи или положить его обратно в сковороду для разогрева. Разогрев на сковороде позволяет получить хрустящую текстуру.

Распечатать Рецепт жареного картофеля:

Картофель, жареный на сковороде

5 из 25 голосов

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6 me

  • ▢ 5 Среднего размера Красновато-коричневый Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • 900 Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет любая.

  • Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.

  • Обильно приправить солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт

Более простые рецепты картофеля:

  • Дважды запеченный картофель
  • Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Рецепт пирожков с картофельным пюре

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Жареный картофель на сковороде — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Жареный картофель на сковороде может быть очень простым гарниром, но не просто так он является классикой. Это такой универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а остатки отлично подаются с яйцами на завтрак.

Жареный картофель может и не быть ярким гарниром, но его совершенство в простоте. Мы используем основные приправы, чтобы нежный, но хрустящий картофель сиял.

В детстве мы всегда ели жареную картошку со стейками. Обычно это был свежий початок кукурузы в початках или ломтик свежего помидора с творогом и приправленной солью Лоури, завершающей трапезу.

Вот такое простое и классически летнее блюдо. Затем оставшийся стейк и картофель утром подавали с яичницей в качестве еще одного угощения.

За год я наблюдала, как моя мама приготовила много сковородок жареной картошки. Обычно в ней самая большая чугунная сковорода.

У нас картофель немного светлее, чем у некоторых других производителей, но вы, конечно, можете сделать его более золотисто-коричневым и хрустящим, если хотите. Просто в конце немного увеличьте огонь, чтобы они подрумянились.

В этот особый день мы подавали наш картофель с жареными свиными отбивными и сладкой кукурузой. Это была еда, достойная королей!

Какой картофель лучше использовать

Это вопрос предпочтений. Моя мама всегда использовала красновато-коричневый картофель, когда я был ребенком, так что я использую его и сейчас.

Мы используем сырой картофель, не замачиваем и не кипятим его. Вместо этого мы просто удаляем кожуру и нарезаем их относительно тонко.

Они не должны быть идеальными, это блюдо должно быть деревенским. Так что небольшая кожура или менее совершенная нарезка не имеют значения.

Нам очень нравится крахмалистая текстура картофеля в этом блюде. Это напоминает мне оладьи в лучшем виде.

Однако, если вам нравится более восковидный картофель, он тоже подойдет. Не стесняйтесь использовать желтый или красный картофель.

Если кожура тонкая, то ее даже не нужно будет очищать. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю.

Какую сковороду использовать

Если у вас есть хорошая большая чугунная сковорода, самое время ее разбить. Я использовал свою 12-дюймовую сковороду, и в ней хватило места для всего картофеля.

В крайнем случае подойдет и сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что оно хорошее и горячее, прежде чем добавлять масло, это поможет предотвратить прилипание.

При использовании этих насадок и большого количества смазки нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кроме того, вы получите больше этих золотых хрустящих кусочков, если не работаете с антипригарным покрытием.

Какой тип смазки использовать

Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления. Сейчас не время использовать оливковое масло первого холодного отжима, оно просто подгорит.

Подходят растительное масло, арахисовое масло или масло авокадо. Хотя наш любимый способ приготовления жареного картофеля — это сало или бекон.

Жир от бекона придает легкий дымный привкус, который так хорошо сочетается с картофелем. Любой из этих вариантов будет хорошо работать на среднем огне без дыма или горения.

Советы и рекомендации

Не перемешивайте картофель слишком сильно. Вы не хотите, чтобы ломтики картофеля разбивались на кусочки, поэтому чем меньше раз вы их переворачиваете, тем лучше.

Если вы боитесь, что не сможете удержаться от перемешивания ломтиков, нарежьте картофель мелкими кубиками. Тогда они будут просто домашней картошкой фри и по-прежнему будут такими же вкусными.

Используйте очень большую сковороду, вы хотите, чтобы картофель жарился, а не парился. Немного пара помогает сохранить их мягкими, но слишком много испортит хрустящие края.

Точное количество масла, которое вам нужно, зависит от размера вашего картофеля. Если вы обнаружите, что они выглядят немного жирными, вы можете впитать немного лишнего масла бумажным полотенцем.

Вы также можете начать с меньшим количеством масла, но вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Это горячее масло предотвратит слипание картофеля и сделает его очень вкусным.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля в соленой воде помогает удалить лишний крахмал, который предотвращает слипание картофеля и делает его более хрустящим. Вы, конечно, можете замочить нарезанный картофель перед приготовлением, если хотите, но сначала убедитесь, что он полностью высох. Однако моя мама и бабуля никогда не замачивали ломтики картофеля, поэтому и мы не будем.

Еще отличные рецепты из картофеля

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — идеальный гарнир. Они такие сливочные, ароматные и станут отличным дополнением к любому обеденному меню.

Жареный картофель — универсальный и простой гарнир. Они имеют идеальное количество приправ снаружи и мягкие и вкусные внутри.

Картофельный салат с беконом из чеддера похож на загруженный печеный картофель в форме салата для пикника. Это отличный гарнир, который идеально подходит для обеда, барбекю, игрового дня и многого другого.

Рецепт молодого картофеля со сметаной и зеленым луком может быть простым, но вкус восхитительный. Вы варите картофель и покрываете его всеми полезными вещами, чтобы получить один из лучших картофелей, которые вы когда-либо пробовали.

Ты приготовил этот замечательный рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 8 минут

Ингредиенты

  • 7 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • дополнительно: 1/4 чайной ложки чесночного порошка и/или паприки

Инструкции

    1. Вымойте и очистите картофель. Нарезать толщиной 1/8-1/4 дюйма.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Когда масло начнет рябить, положите ровный слой картофеля. Сверху выложите мелко нарезанный лук и посыпьте приправами, а затем оставшимся картофелем.
    4. Обжаривайте картофель около 20 минут, переворачивая примерно каждые 5 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, можно немного увеличить огонь, чтобы получить более глубокий золотисто-коричневый цвет и более хрустящие края.
    6. Подавать горячими и свежими.
    7. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они отлично подаются в качестве картофеля на завтрак на следующее утро.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Универсальный нож Zyliss Comfort, 4,5 дюйма, белый

  • Набор из двух чугунных сковородок Lodge.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *