Правильно пить текилу: 7 способов пить текилу правильно без соли и лимона

Содержание

7 способов пить текилу правильно без соли и лимона

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.

Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.

Как пить текилу, если ты плохой гринго

Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.

Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!

Текила с сангритой для бедного гринго

Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с  сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.

В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

Кувшин сангриты для бедного гринго.

Бандерита для бедного гринго.

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

 

Корона Экстра — вечный спутник теки.

Считается, что 100 % puro de agave текила не вызывает похмелья. Если не мешать. Но ты бедный гринго и у тебя дешевой текилы мало. В таком случае ты пьешь мексиканский «ёрш». Для этого ты смешиваешь 33 мл текилы и 330 мл легкого светлого пива. Что дальше делать ты в курсе – ты ведь родился и вырос в бетонной коробке, построенной в СССР. Но если у тебя дела пошли в гору, и в кармане завалялось парочка лишних песо, то обязательно покупай ящик Corona Extra – мексиканцы пьют текилу только с ней.

Текила без Короны – песо на ветер.

Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:

Если девушка бухает водку, значит у нее темное прошлое, если она пьет текилу — значит у нее светлое будущее!

Как пить текилу, если ты богатый гринго

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и правило 3К для тебя не пустой звук. Пить дорогой мексиканский напиток нужно не спеша, из снифтера или увесистого стакана с толстыми стенками. Сильно греть бокал руками не нужно – в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.

Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить соус Табаско и приготовить вкуснейшую сангриту. Для это возьми 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, примерно 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соли и соуса Табаско по вкусу. Смешай все ингредиенты в большом кувшине, скорректируй вкус так, чтобы ни один из компонентов не выделялся. Идеальная сангрита готова. Отпей небольшой глоток хорошей текилы, но не глотай – подержи её между губами и зубами – почувствуй её великолепный вкус пару секунд. Запей вдвое большим количеством идеальной сангриты. Повтори процедуру столько раз, сколько позволяет совесть и здоровье.

Если у тебя от песо ломятся карманы, значит, ты не прочь к бутылочке хорошей текилы прикупить и бутылочку ликера Куантро (Cointreau). Не забудь прихватить несколько плодов ароматного лайма. Поздравляю, ты только что купил всё необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как порядочный гринго, ты смешаешь в шейкере с большим количеством ледяной крошки 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма. Перед этим на коктейльном бокале маргарита ты сделаешь солёную хрусту: обмакнешь края бокала соком лайма, а затем в соль на блюдечке. Все премудрости приготовления коктейля Маргарита описаны в этой статье.

Если ты умный гринго

Если ты умный гринго, тебе не чуждо желание готовить напитки самостоятельно. Настоящую, на все 100% аутентичную текилу приготовить тебе не под силу, но вот удачную имитацию текилы сделает и гринго-школьник. Для этого вооружись водкой, свежими листами алоэ и терпением. Дальше перейди вот по этой ссылке, где достопочтенный дон Помазан подробно описал рецепты приготовления имитации текилы и других «кактусовых» водок. Ах да, только очень-очень плохой гринго называет текилу водкой из кактуса.

Итак, поздравляю, ты только что узнал, как правильно пить текилу всячески разнообразными способами. Неси эти знания в массы, пей только 100 % puro de agave Tequila и будь хорошим гринго!

Adiós, amigos míos!

Как пить текилу – обзор шести правильных способов

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.

1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего.

Подробнее на видео.

Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.

2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.

3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.

4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.

Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.

Коктейль Маргарита

5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.

6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.

«Бандерита» пьется по-другому. В одну стопку наливают «Сангариту», в другую текилу, а в третью – сок лайма, затем по очереди их выпивают. Цвета этих напитков символизируют национальный флаг Мексики. В переводе на русский язык слово «бандерита» значит «флажок».

Так тоже можно пить текилу 🙂

Как правильно пить текилу: ТОП-14 способов

Текила — алкогольный напиток, который получают из сердцевины голубой агавы. Настоящие ценители знают, как правильно пить текилу с лаймом и чем закусывать. Насладиться вкусом мексиканского напитка смогут и те, кому он совсем не нравится. Просто нужно правильно сочетать между собой лайм, соль и другие ингредиенты. Советы избавят вас от утреннего похмелья и позволят раскрыть вкусовые качества удивительного напитка.

Традиционно с солью и лимоном

Задаете себе вопрос, как пить текилу правильно с солью и лимоном? Этот способ придумали в Мексике: легенда гласит, что происхождение этого ритуала родом из 19 века. Если вы интересуетесь, как правильно пить текилу с лимоном, попробуйте этот вариант:

  1. Нарежьте лимон на дольки. Ополосните рюмку и стряхните лишнюю воду. Посыпьте кошерную соль на тарелку. Переверните рюмку вверх дном на тарелку и покройте ее оправу солью; соль легче прилипает к рюмке, когда она влажная. Вы также можете использовать обычную столовую соль, но белая, чешуйчатая кошерная соль быстрее растворяется во рту.
  2. Посыпьте солью клин между большим и указательным пальцами, а не вокруг края рюмки. Традиционно, единственная цель соли — сократить сладость текилы, поэтому не имеет значения, каким образом она попадет на ваш язык. Наполните рюмку текилой.
  3. Выпейте порцию одним глотком. Быстро слизывайте соль с руки, если вы используете именно этот метод и съешьте дольку лимона.

С ростом популярности качество текилы значительно снизилось. Затем соль и лайм были введены как способ маскировки плохого вкуса некачественных напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую ​​как Бланко или Йовен

С содовой

Этот напиток, называемый текила Slammer, получил свое название от того, как его пьют. Порция смешивается с содовой, оставляя немного места в стакане для шипения. Пьющий должен хлопнуть стаканом по столу, накрывая его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Затем необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, достигаемый из-за появившихся пузырьков. Вариации slammer также включают смешивание текилы с равными частями лимонада и белого вина, или использование 7-Up и гренадина.

С водой

Подобно виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее ароматы. Если она кажется слишком крепкой, половина чайной ложки воды исправит ситуацию. Способ применим и для других высокоградусных напитков. Не пейте слишком быстро, закусите долькой лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые ноты, от обжигающего пикантного до цитрусового.

С мартини

Текини — сочетание текилы и мартини. Текини берет на себя всю изысканность и вносит немного веселья в скучную обыденность. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и смешайте. Если вы хотите более сладкую текини, используйте reposado и сладкий вермут. Можно приготовить напиток по следующему рецепту:

  1. В шейкер добавьте несколько кубиков льда.
  2. Смешайте 1/2 часть текилы Бланко, 1/2 часть сухого вермута.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.

Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.

Классическая Маргарита

Существует два вида маргариты: замороженная и классическая. Если вы хотите насладиться ароматом текилы, выбирайте классическую маргариту. Замороженная маргарита содержит сахар и воду. Чтобы сделать классическую Маргариту, следуйте этому рецепту:

  1. Шейкер наполните льдом.
  2. Добавьте 2 части текилы Бланко или Reposado, 1/2 части апельсинового ликера, 1 часть свежевыжатого сока лайма, 1/2 части подсластителя нектара агавы.
  3. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для коктейля.

Перед тем, как налить напиток, обмакните бокал в соль. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.

Текила без излишеств

Вариант для выдержанной текилы, которую можно медленно потягивать и смаковать перед ужином — так же, как вы бы пили хороший скотч или бренди. Лучше всего пить при комнатной температуре. Ищите эти премиальные аньехос: Пуэбло Вьехо, Оргулло Аньехо Текила, Трибуто, Текила Аньехо и Партида Аньехо.

Коктейль Paloma

Этот освежающий коктейль — цитрусовый и полон ярких ароматов. Чтобы сделать, просто смешайте:

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута;
  • 1 столовую ложку свежего сока лайма;
  • стакан качественной текилы;
  • 1/4 стакана содовой;
  • 1 ч.л сахара.

Коктейль пьют медленно, наслаждаясь вкусом. Он бодрит, освежает и вдохновляет.

Gingerita

Эта небесная смесь успокаивает душу в жаркий день. Смешайте равные части свежего сока лайма и серебряной текилы. Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря. Добавьте чайную ложку сиропа агавы или тростникового сахара.

Корица Тамаринд Маргарита

Этот напиток слегка пряный. Ингредиенты отлично сочетаются с качественным репосадо или текилой из 100% агавы. В стакан для смешивания добавьте:

  • текилу;
  • 1/4 часть сока лайма;
  • 1/2 часть лимонного сока;
  • 1/4 часть апельсинового ликера.

Добавьте лед, встряхните и процедите в стакан. Запустите клин лайма через край стакана, добавьте в смесь кайенский перец, соль и корицу.

Маргарита с пряным перцем чили

С этим рецептом вам удастся порадовать гостей новым вкусным коктейлем. В шейкер добавьте 1/2 части простого сиропа, 1/2 части свежевыжатого сока лайма, 2/4 части апельсинового ликера, 2 части выдержанной текилы и 3 ломтика острого красного перца. Хорошо взболтайте и добавьте лед. Дополните напиток веточкой кинзы для аромата!

Текила Санрайз Мимоза

Для приготовления напитка смешайте всего 5 ингредиентов. Это 1 часть текилы, 1 часть сухого шампанского, 2 части апельсинового сока. Выбирайте только свежие апельсины и сладкие. Добавьте 1/2 часть гренадина. Украсьте долькой лимона или апельсина.

Клубника и апельсин Текила Физз

Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные компоненты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и один апельсин. Смешайте с половиной чайной ложки сиропа агавы и затем процедите смесь по высокому стакану, заполненному льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку газированной воды.

Сангрита с текилой

Сангрита — это пряная смесь томатного сока, которая поставляется в виде отдельной порции текилы. Лучше всего сочетается с молодой текилой, поэтому рекомендуется чередовать глотки алкоголя с сангритой, чтобы усилить вкус. Сделайте собственную сангриту. Смешайте апельсиновый сок с томатным соком и перцем чили.

Текила с сангритой и лаймом

Сангриту с текилой и лаймом называют бандеровским стилем — по образцу мексиканского флага. По этой причине текила, сангрита и сок лайма представляют цвета флага — зеленый, белый и красный. Напиток рекомендуется пить поочередно, в правильном порядке флага, начиная с сока лайма, затем текилы и заканчивая сангритой.

Текилу с солью и лимоном пьют только русские?

Знаете, как текилу разделяют мексиканцы? На хорошую и не очень. Приезжих, впрочем, тоже, но уже в зависимости от того, как они ее пьют. Так как же правильно употреблять этот напиток? Давайте выясним.

Оказывается, алгоритм «лизнул, выпил, закусил» навязан нам маркетологами, а не традициями

Если вы – русский

Как русские пьют текилу? Промокнули руку между большим и указательным пальцем соком лимона или лайма, насыпали немного соли на это место, выдохнули, лизнули, выпили, закусили ломтиком того самого лимона или лайма. Откуда это пошло, ведь сами мексиканцы так не делают!?

Все просто: русский менталитет устроен так, что мы любим всевозможные легенды. В отношении употребления текилы они тоже, как ни странно, существуют. И даже две: согласно первой, пить таким способом ее рекомендовали… врачи. Для профилактики испанского гриппа, который разбушевался в Мексике в 1930 году. Вторая гласит, что текилу таким способом употребляли крестьяне: слизывали пот, залпом выпивали глоточек и закусывали тем, что было всегда под рукой – лимоном или лаймом.

Скорее всего, эта традиция нам навязана крупными производителями текилы, вроде Olmeca и Sauza через непосредственную рекламу и продакт-плейсмент в голливудских фильмах. И надо заметить, что не сразу, но своей цели они добились.

Способ «лизни, выпей, закуси» был предложен производителями текилы, а с мексиканскими традициями у него нет ничего общего

Если вы – немец

Откуда такой способ зародился и почему прижился в практике употребления текилы в Германии, неизвестно. Однако вместо соли они используют корицу, а вместо кислых цитрусовых – дольку апельсина. Так пьют текилу по большей части женщины, но и мужчины подобным способом не пренебрегают. Вообще, это вкусно, но ни русскому, ни мексиканцу непривычно.

Немцы уверены, что лучший способ употреблять текилу – с корицей и апельсином

Если вы – мексиканец

То все зависит от того, какая именно текила перед вами, хорошая или так себе:

  • Silver, blanca, plata, gold – все эти обозначения используются для маркировки текилы либо невыдержанной (в лучшем случае – 2 месяца), либо разбавленной другими зерновыми спиртами. В чистом виде ее употреблять не стоит, удел этого напитка – коктейли.
  • Reposado – такая текила имеет выдержку не менее года и право считаться качественным алкогольным напитком.
  • Añejo – выдерживается не менее трех лет и является эталонной текилой.
  • Extra Аñejo – данная маркировка (появилась она, кстати, только в 2005 году) свидетельствует о сроке выдержки более трех лет и особенно ценится любителями текилы.

При этом обращайте внимание на состав, указанный на этикетке: если на ней написано «100 % puro de agave» или «agave», перед вами качественный продукт, созданный по всем правилам. Если этих слов вы не нашли, то вы имеете дело с «коктейлем», в котором около половины состава занимают более дешевые спирты (как правило, кукурузный и из сахарного тростника) и, чаще всего, некачественно очищенные.

Как правильно пить текилу?

На самом деле, сильных предрассудков у мексиканцев на этот счет нет:

  • Хорошую – смакуем как коньяк или виски, ее вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре. Но! Греть текилу в руках не следует, аромат – не самая сильная ее сторона.
Качественную текилу пьют из бокалов для виски или коньяка, а температура напитка должна равняться комнатной
  • Всю остальную – добавляем в коктейли. Какие?

ТОП-5 коктейлей на основе текилы

Хотите почувствовать Мексику на вкус? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами и здоровьем.

«Сангрита». Европейцу этот коктейль напомнит «Кровавую Мэри», но только на вид. Чтобы его приготовить, в кухонный блендер закладывают шесть помидоров, очищенных от шкурок, сок трех апельсинов, двух лимонов, мелко нарубленную луковицу, чайную ложку сахара, по щепотке соли и молотого перца и 0,5 литра текилы. Смешивают в течение 10 секунд и разливают по бокалам через сито или стрейнер. Можно добавить лед.

«Сангрита» – один из самых популярных коктейлей на основе текилы

«Туман». Его второе название – «мексиканский ерш». Чтобы его приготовить, нужно 33 грамма текилы и 330 мл светлого пива. Просто смешайте эти ингредиенты, выпейте залпом и попробуйте удержаться на ногах. Да-да, несмотря на внушительный объем коктейля, это – шот дринк.

Коктейль «Туман» способен сбить с ног практически кого угодно

«Бандерита». Еще один весьма экстремальный способ пить текилу: надо взять три рюмки, в первую налить «Сангриту», во вторую – текилу, в третью – свежевыжатый сок лайма. Осушить их залпом в том же порядке. Название коктейля на русский переводится как флажок, а сам он символизирует цвета мексиканского флага.

Выпить даже одну «Бандериту» не так легко, как кажется на первый взгляд

«Текила Бум». В толстостенном стакане смешиваем немного текилы и много сладкой (предпочтительнее прозрачной) газировки, накрываем емкость стопкой салфеток, ударяем об стол и выпиваем, пока напиток пенится.

Главное в «Текиле Бум» – не разбить стакан и успеть выпить коктейль, пока не осядет пена

«Золотое дно». И снова нам понадобится две рюмки: в первую нальем 50 мл текилы, а во второй смешаем 10 мл меда и 3 капли соуса «Табаско» с помощью стебля сельдерея. Пьем залпом и закусываем.

Многие коктейли на основе текилы – составные, и «Золотое дно» – не исключение

И помните, мексиканцы верят, что тех, кто пьет текилу, ждет светлое будущее!

Как пить текилу: 9 способов + видео

Популярный крепкий алкогольный напиток текила, получивший свое название в честь одноименного мексиканского города, известен каждому. Однако, далеко не каждый знает, как правильно пить текилу.

Не удивительно, что большинство способов распития текилы появилось на ее исторической родине.

Традиционный мексиканский способ

Суровые мексиканские парни предпочитают пить текилу в ее первозданном виде, причем залпом. В этом случае не признаются никакие (даже самые символические) закуски либо дополнительные напитки, заглушающие подлинный вкусовой букет и неповторимый аромат кактусового творения.

Текила и сангрита

Более затейливые ценители текилы, опрокинув рюмку любимого зелья, медленно и вдумчиво запивают его местным прохладительным напитком, сангритой (обильно перченая, подсоленная смесь томатного и апельсинового сока).

Бандерита (флаг Мексики)

Среди патриотов популярным является метод под названием Бандерита (флажок). В ряд выставляются три стопки. Первая содержит сангриту, вторая – текилу, третья – лаймовый сок. Далее все три напитка выпиваются в упомянутой последовательности, имитирующей цвета государственного флага Мексики.

Рапидо или Текила бум

Любители феерических эффектов придумали способ, именуемый Рапидо или Текила бум. В бокал наливаются текила и тоник, после чего, прикрываемая ладонью емкость не сильно, но ощутимо ударяется о стол для взбалтывания напитка. Получившаяся при этом пенистая смесь выпивается залпом.

Экстремальный способ

Экстремалам же импонирует напиток, состоящий из 33 мл текилы и 330 мл светлого пива. В Соединенных штатах этот микс, в виду своих опьяняющих свойств, получил красноречивое прозвище Туман.

Перец Чили и текила

Этот способ распития текилы заключается в том, что нужно съесть маленький перец чили перед тем как опустошить стакан.

Текила с сахаром, корицей и апельсином

В небольшой ёмкости смешайте сахар с корицей. Затем разрежьте апельсин на полукольца, обваляйте дольку апельсина в сахаре с корицей. Это сочетание – блестящая закуска к Текиле.

Текила голд

Еще один способ, из-за которого напиток приобретёт золотистый оттенок. Происходит это благодаря добавлению карамели в текилу. Стоит отметить, что девушкам этот вариант распития текилы очень нравится.

Волчий

Наливаете в ряд 6 стопок текилы по 20-50 мл на человека. После каждого шота воете как волк, в конце сета издаете волчий вой!

Видео как пить текилу

Как правильно пить текилу с солью

Среди методов потребления текилы, возникших за пределами Мексики, самым распространенным является так называемое Колесо.

На кисть руки, в область между большим и указательным пальцами насыпается немного соли, а кончиками тех же пальцев сжимается ломтик лайма или лимона (по немецкому образцу соль можно заменить молотой корицей, а лайм – апельсином).

После этого слизывается соль, выпивается текила и надкусывается фрукт. Но, не смотря на распространенность этого метода, здесь имеются некоторые неочевидные тонкости. Так, для удержания соли на коже вместо общепринятого предварительного облизывания посыпаемой области, можно оросить уже посыпанное место капелькой лайма или лимона.

Кроме того, существует возможность как обострить, так и приглушить вкусовые ощущения от упомянутой комбинации. В первом случае следует сделать выдох перед слизыванием соли и вдохнуть только после лайма, во втором же – вдох нужно сделать вначале, а выдох – в конце.

В каких стаканах пьют текилу

Для текилы существуют специально предназначенные узкие, высокие, толстодонные стаканы, называемые в Мексике лошадками. Также на родине напитка нередко используются охлажденные половинки лимона с вырезанной мякотью, приплюснутым «донцем» и посыпанными солью краями. В этих симпатичных посудинках мексиканцы нередко предлагают гостям приветственный глоток аперитива.

Текила также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных коктейлей, в частности таких, как Маргарита, Текила Санрайз, Чивава или Тореадор.

Пожалуй, самая популярная текила в России – это бренд Olmeca. Эта марка текилы постоянно развивается и сочетает в себе идеальный баланс экспортной текилы, среди самых популярных Ольмека напитков можно выделить: классическая текила, текила голд (золотая текила), шоколадная текила, серебряная текила.

Текилу пьют холодной или теплой

В завершение, несколько слов о культуре потребления мексиканского напитка. Текилу пьют холодной, и ни в коем случае теплой, используя ее лишь в качестве аперитива или дижестива. Единственное блюдо, которое по мнению мексиканцев идеально сочетается с напитком – это местное guacamole – перченое пюре из авокадо, смешанное с острым томатным соусом.

Актуальность: 17.06.2015

Метки: Текила

Как пить текилу — 4 лучших способа

Как пить текилу — вопрос непростой. Дело в том, что на родине напитка способ употребления значительно отличается от общепринятого в Европе. Любопытно, что мексиканцы не придают особого значения распитию текилы, для них это обыденная вещь. В то же время наш человек во многом любит текилу за эффектные ритуалы, которые можно проделывать в процессе дегустации. Рассмотрим 4 лучших способа пить текилу:

  1. с солью
  2. с апельсином и корицей
  3. с сангритой
  4. текила-бум или Рапидо

Как пить текилу с солью

Как пить текилу правильно с солью, хорошо знают бармены и давние поклонники мексиканского алкоголя. Если вы правша, насыпьте небольшую щепотку соли на тыльную сторону левой ладони, как раз между большим и указательным пальцем. В эту же руку аккуратно возьмите дольку лимона или лайма. В правой руке находится рюмка с текилой. Действуйте по плану: «Соль, алкоголь, лимон», то есть необходимо лизнуть соль, затем залпом опрокинуть рюмку текилы (секунды хватит, чтобы насладиться послевкусием), после чего закусить мякотью лимона.

В компании с любимым человеком этот способ адаптируют к романтической обстановке: соль находится на плече партнера, а лимон — в его зубах. Можно экспериментировать, главное — это незабываемая атмосфера и приятные ощущения от совместного употребления. Оригинальные люди находят смелые и новые способы пить текилу с лаймом.

Способ с апельсином и корицей

Попробуйте поменять соль на корицу, а лимон — на апельсин. Сразу появляется мягкий вкус и приятное послевкусие, атмосфера меняется на более расслабленную и романтичную. Этот метод пришел к нам из Германии и уже покоряет сердца девушек. Последовательность действий та же, что и в первом варианте.

Текила с сангритой

Сангрита — это соковый микс из фруктов и овощей, которым принято запивать текилу в странах Мексики. Способ требует определенных навыков и дополнительных ингредиентов, однако этот коктейль наиболее гармонично оттеняет вкус самой текилы. Итак, вам понадобится две стопки: в одну следует налить текилы, а в другой смешать сок апельсина и томатов в пропорции 1:2. Конечно свежевыжатый сок по вкусовым качествам превосходит пакетированный, однако допустимо смешивать на ваше усмотрение. Завершаем приготовление сокового микса: добавляем пару капель соуса Табаско и сбрызгиваем результат соком лайма. Теперь самая приятная часть дегустации — выпиваем залпом текилу и спустя секунду запиваем сангритой. Вкусовые рецепторы порадуют вас новыми ощущениями.

Текила-бум или Рапидо

Один из самых веселых способов распития текилы. Смешиваем в одинаковых пропорциях текилу и спрайт (можно экспериментировать с другой сладкой газированной водой), накрываем стакан рукой (некоторые предпочитают половину лимона с кожурой), затем следует удар дном по столу — коктейль пенится, а довольный потребитель выпивает стакан одним махом. Вкус при этом приятный, сладковатый и очень бодрящий.

Стеклянные стаканы способны разбиться, поэтому силу удара лучше потренировать.

Эти четыре способа показывают разносторонний подход к употреблению замечательного алкогольного напитка. Их должен опробовать каждый ценитель текилы и составить свое независимое мнение.

Как правильно пить Текилу, подача Текилы к столу

Знаете ли Вы, как правильно пить текилу ? Завсегдатаи клубов наверняка наперебой кинутся рассказывать, как они пили зажигательный дистиллят голубой агавы на вечеринках, закусывая солью и долькой лайма. Однако это вопрос с подвохом, ведь правильных способов подачи текилы много. Если Вы хотите прочувствовать всю глубину мексиканской культуры или просто являетесь ярым поклонником текилы и душой вечеринок, Вам необходимо взять на вооружение следующие советы, как пить текилу . А вот определить, какой из способов выбрать, придется только Вам.

Шесть лучших способов, как пить текилу
1. Текила с солью и лаймом считается самым известным способом подачи горячительного напитка. Между большим и указательным пальцами на внешнюю сторону ладони насыпают соль, а в пальцах удерживают дольку лайма. Быстрым движением соль слизывают, залпом опрокидывают рюмку текилы и закусывают лаймом. За неимением лайма можно использовать лимон. Веселье будет еще больше, если соль слизывать, например, с плечика девушки, текилу пить из ее пупка и закусывать лаймом из ее губ. Кстати, схема «Лизни, глотни, кусни», рекламируемая некоторыми производителями, имеет под собой историческое обоснование. В 30-х годах XIX века текила с солью и лаймом прописывалась врачами как средство против испанского гриппа. Очевидно, оно помогало – у заболевших, по крайней мере, было хорошее настроение.

2. Апельсиновый сок – сахар – текила. Край рюмки обмакивают в сок апельсина, а затем в сахар, который образует красивую кайму. Затем наполняют ее текилой и выпивают залпом. Сладость и кислинка очень необычно сочетаются со вкусом текилы.

3. Текила по-немецки . Удивлены, что в Германии знают толк в мексиканском спиртном? Вы удивитесь еще больше, когда опробуете этот рецепт на практике. Все тот же принцип «Лизни, глотни, кусни», но соль заменяется на корицу, а лайм – на сладкий апельсин. Этот способ подачи рекомендован для золотой текилы.

4. Текила из лимона . С этим рецептом Вы поднимете уровень веселья на новую высоту: разрежьте лимон пополам и вычистите содержимое, затем срежьте немного кожуры на дне, чтобы половинки могли стоять на столе, и обмакните края в соль. Пить текилу из этих импровизированных «рюмок» будет еще вкуснее, если добавить немного льда.

5. Текила Бандэра — самый патриотичный способ подачи текилы . С испанского «бандэра» переводится как «флаг». Когда после четвертой рюмки в присутствующих проснется дух патриотизма, можно поддержать их настроение цветастой подачей напитка. На столе выстраивают в ряд три стопки, в которые наливают красный, белый и зеленый напитки: в первой стопке сангрита – напиток из сока томатов и фруктов с перцем чили и солью, во второй – белая текила, в третьей – сок лайма. Пить стопки можно в любом порядке и в разных сочетаниях. От подобного сочетания, конечно, скулы сводит судорогой, но текила Бандэра – верный спутник любой удавшейся вечеринки.

6.Текила-бум, или rapido – еще один традиционный испанский способ, который свалит с ног даже самого стойкого любителя вечеринок. В рокс наливают текилу, затем газировку, накрывают бокал сверху и резко ударяют дном об стол. Пенящийся напиток нужно выпить залпом, и резко – на танцпол, иначе он может свалить развеселившегося текиломана с ног.

Как подавать текилу 
Текилу нужно подавать лишь слегка охлажденной, кроме этого, строгих правил употребления напитка нет. Как и водку, ее не принято греть в руке. Перед тем как пить текилу в первый раз, сделайте небольшой глоток и попробуйте ее на вкус, оцените весь букет.
Маленькие узкие стаканчики с тяжелым дном, в которых и подают текилу в чистом виде, называются «кабальитос» или «лошадки». Но в домашних условиях можно заменить их подходящей по объему рюмкой. Закусывать текилу чем-то кроме цитрусовых не принято, зато можно запивать по-мексикански сангритой. В качестве исключения можно подать гуакамоле – закуску из авокадо, лайма, соли и специй, которую едят, намазывая на лепешки, и чипсы-начос. Так как пить текилу принято на шумных мероприятиях, то можно сказать, что она – не аперитив и не дижестив, а скорее – главное блюдо. 

Не забывайте, что текила – напиток веселья, танцев и шумных компаний. Однако чтобы текила пошла впрок, важно вовремя остановиться и знать во всем меру. Напоследок выучите испанский тост, который обязательно Вам пригодится: «Ja su salud!» — «За Ваше здоровье!».

Как пить текилу, как мексиканец

Есть ли у вас (вполне рациональный) страх перед текилой? Вы категорически ненавидите этот материал? Если так, я почти гарантирую, что вы неправильно его пьете. Проведя год в Мексике, я наконец узнал секрет: как пить текилу, как мексиканец… и наслаждаться этим крепким напитком.

Вам также может понравиться мой пост с 8 рецептами коктейлей из текилы, которые можно попробовать дома . Эль-Ниньо кто-нибудь?

Как пить текилу, как не мексиканец

Прежде чем мы перейдем к деталям того, как пить текилу как мексиканец, давайте внимательно рассмотрим, как остальные из нас склонны подходить к вопросу о питье текилы … или я должен сказать, что текила хлопает.

Чаще всего это выглядит примерно так:

  1. Войдите в бар, выпейте дюжину или около того других напитков.
  2. Осознайте, что уже за полночь и а) вы хотите потанцевать или б) вы все еще слишком трезвы, чтобы назвать это хорошей пятничной ночью.
  3. Кричите своим друзьям: «Текилас ?!»
  4. После смешанной реакции «черт возьми» (от людей, которые думают, что они трезвые, но определенно нет) и «ура, я ненавижу текилу» (от людей, которые на самом деле трезвы), отправляйтесь в бар.
  5. Процесс заказа: «[x количество] текилы, пожалуйста».
  6. Вернитесь к друзьям с подносом, полным злой прозрачной жидкости в рюмках, с россыпью дольок лайма и соли.
  7. Посолить тыльную сторону ладони. Глубокий вдох.
  8. Приготовьте дольку лайма, чтобы заглушить боль от текилы. Сделайте еще один глубокий вдох.
  9. Возьмите пивную бутылку на расстоянии вытянутой руки, на случай, если лайм не подойдет. Двойной глубокий вдох.
  10. Раунд воспевания с друзьями.
  11. «Один…»
  12. «Два…»
  13. «Подождите !!!!! Брайан не готов.
  14. Брайан, который пытался уйти из бизнеса по продаже текилы, вынужден под давлением сверстников взять свой стакан.
  15. «Один… .два… три».
  16. Соль лизать.
  17. Бросьте текилу в рот.
  18. Gag.
  19. Попробуйте сглотнуть, когда у вас в знак протеста перехватывает горло.
  20. Глотайте тяжелее, пытаясь дышать носом.
  21. Наконец проглотите жидкость, которая горит до самого желудка.
  22. Засунь в рот смехотворно большое количество острых цитрусовых и пососи их, как будто ты новорожденный, получивший первую пустышку / пустышку.
  23. Откажитесь от лайма, сделайте большой глоток пива и вытрите слезы с глаз.
  24. Приветствуйте раунд пустых стаканов и вздохните с тайным облегчением, что все кончено …
  25. Пока какой-нибудь ублюдок (который думает, что они трезвые, но на самом деле нет) не кричит: «Еще раунд!»

Часто после первой текилы этот процесс повторяется до тех пор, пока ваша память не станет пустой, как это было бы, если бы вас ударили лопатой по затылку — что на самом деле кажется, что это могло произойти, когда вы Просыпаюсь на следующее утро полностью одетым, лежа лицом вниз в беговой позе, гадая, почему, почему, почему, и никогда больше не ругаясь.

«Текила, это меня радует. Текила, я чувствую себя хорошо. Тексты из хит-парада «Текила» британской группы Terrorvision. Проблема заключалась в том, что текила не делала меня счастливым и определенно не доставляла мне удовольствия… пока я не научился пить текилу, как мексиканец.

Вышеупомянутая формула используется в барах, клубах и даже ресторанах по всему миру. Черт, я так пил текилу в барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Настолько, что когда я поехал в Мексику, я был непреклонен, что не хочу трогать вещи.Мне уже не 20, похмелье от текилы того не стоило, и я давно дисквалифицировал этот мексиканский спиртной напиток на том основании, что он просто невкусный.

Когда я объяснил это своим мексиканским друзьям, был единодушный ответ — я не любил текилу потому, что пил ее неправильно.

И, осознав это, меня назначили на какое-то интенсивное перевоспитание — меня отправили в город Текила, Халиско; город, в котором проживает Хосе Куэрво; родина текилы; и город, где я наконец научился пить текилу, как мексиканец.

Как пить текилу по-мексикански

Красивые растения голубой агавы украшают город Гвадалахара.

Если бы мне пришлось определить, где мы, не мексиканцы, ошибаемся в употреблении текилы, я бы сказал правильно с самого начала. Потому что по большей части текила — это напиток, который мы используем, чтобы ускорить D в Drunk (или P в Pissed, если мы говорим об этом по-английски).

Но есть более фундаментальная причина, по которой люди пьют текилу в качестве быстрой порции — потому что текила за пределами Мексики просто невкусная.

То, что мы едим в барах или покупаем в супермаркетах, — это низкосортная грязная выпивка, которая только и делает текилу плохой репутацией (а нам — плохой головой).

Хорошая новость заключается в том, что с постоянно расширяющимися возможностями покупок в Интернете не так сложно достать хорошую текилу (это еще проще в США и Канаде, которые уже импортируют гораздо более широкий ассортимент текилы, чем мы получаем в Европе).

А с хорошей текилой в стакане напиток полностью трансформируется из того, что вы можете бросить на шею, вздрогнув, в то, что вы можете потягивать и смаковать, как отличный виски.

Как выбрать хорошую текилу?

Большинство людей, не имеющих образования в области текилы, очень мало задумываются о том, что они покупают, выбирая либо «забавную» бутылку (ту, которая украшена пластиковым сомбреро на вершине вместе с оскорбительной карикатурой на мексиканца), либо , для более серьезного случая — обычная бутылка Jose Cuervo.

Однако то же самое, что и бутылка безбрендового виски с полки супермаркета, не будет иметь такой же приятный вкус, как 25-летний Talisker, выбор хорошей текилы требует гораздо большего понимания и размышлений.

Вот на что обращать внимание при выборе хорошей текилы.

Всегда покупайте 100% агаву

Агава (произносится как «агар-бэй») — это растение, из которого делают текилу, и она является самой основой хорошей текилы. Тем не менее, несмотря на то, что в Мексике растет в изобилии, не вся текила производится из 100% голубой агавы.

Почему это плохо? Что ж, давайте на мгновение подумаем о пакете свиных колбас, который содержит только 50% свинины. Вы вздрогнули? Я тоже. То же самое и с текилой (без свиных глазных яблок).Ингредиенты, не являющиеся агавой, обычно более низкого качества, менее натуральные, влияют на вкус напитка и часто могут способствовать тому похмелью текилы, с которым так трудно справиться (потому что смесь включает сахар в качестве добавки).

Короче говоря, если вы вносите только одно изменение в свои привычки пить текилу, сделайте это так: пейте только текилу, которая на 100% состоит из агавы.

Pro Tequila Совет: Некоторые бренды могут заявлять, что они сделаны «из голубой агавы», но если они не говорят 100%, вы все равно получаете купаж.

Выпейте самую старую текилу, которую вы можете найти (и позволить себе)

Как и хороший виски, текила — один из тех напитков, которые с возрастом становятся все лучше. И чем дольше текила выдерживается, тем она будет более мягкой и питьевой.

Прозрачная текила, которую мы чаще всего пьем в барах, обычно свежа из чана, и поэтому ее довольно трудно пить — даже в Мексике. Следовательно, необходимо преследовать этот детский варево с лаймом и солью.

Однако выпейте текилу, которая даже немного старше, и ее вкус и питкость резко возрастут.

Текила обычно попадает в следующие категории:

  • Blanco — полностью невыдержанная текила, которая пролежала менее 2 месяцев в стальных или нейтральных дубовых бочках
  • Joven — как указано выше, но часто имеет золотой цвет (см. Ниже)
  • Reposado — выдержка более 2 месяцев, но менее 1 года в дубовых бочках
  • Añejo — выдержка 1-3 года в дубовых бочках
  • Extra Añejo — выдержка более 3 лет в дубовых бочках

А золотая текила?

По мере того, как текила выдерживается в бочке, цвет жидкости меняется, создавая разницу между белой текилой (бланко) и золотой текилой (оро).Однако не дайте себя обмануть — если текила не является añejo (выдержанной), тогда любой золотистый цвет был добавлен искусственно, чтобы создать иллюзию, что вы пьете продукт премиум-класса (более старый). Некоторая текила joven может получить золотой цвет, если ее смешать с текилой аньехо — читайте на этикетке.

Если вы ищете напиток, который можно пить, а не принимать в качестве рюмки, но без больших затрат, то ищите текилу, которая является «репосадо». В переводе с испанского это слово переводится как «отдохнувший», что означает, что текила немного посидела в бочке, позволив остроте раствориться, раскрыться аромату и улучшить питкость.

Если можете, попробуйте аньехо или экстра аньехо для более мягкого вкуса.

Хотите попробовать дома? Нажмите здесь, чтобы купить текилу в Интернете.

А как насчет червяка текилы?

Большинство людей знакомо с концепцией червяка в бутылках текилы. Считается, что червь текилы является галлюциногенным, это торговая марка для смелых пьющих. И все же есть два распространенных заблуждения, когда речь идет о червях текилы:

  • червь на самом деле ассоциируется с мескалем (сестринский напиток текилы), а не с текилой; и
  • , в любом случае, концепция червя была маркетинговым ходом, придуманным в 1940-х годах для ребрендинга и повышения интереса к напитку.

Текила производится не из червей. Черви не играют никакой роли в придании аромата или окраске текилы, и если вы хотите выпить текилу, как мексиканец, вам следует избегать любых продуктов на основе червей (которые положили на полки для невежественных туристов).

Шкала качества текилы

Напомним, как выглядит текила по шкале качества от низкого до высокого.

  • Текила (не указано, что это 100% агава)
  • Текила 100% агава (бланко или ховен)
  • Текила 100% агава репосадо
  • 100% текила агавы аньехо
  • 100% текила агава экстра аньехо

В дополнение ко всему этому, очевидно, что существуют разные бренды текилы, предлагающие разные вкусы.Предпочитаете ли вы одно другому, всегда будет зависеть от вашего личного вкуса, поэтому у вас есть полное разрешение экспериментировать.

Как мексиканцы пьют текилу?

Пока я не попробовал хорошую текилу, идея посидеть и попить текилу, как это обычно делают мексиканцы, казалась абсурдной. Но правда в том, что хорошую текилу нужно смаковать, а не глотать на скорости.

Вот как пить текилу по-мексикански.

Выберите текилу, на 100% состоящую из агавы и не менее репосадо.

Наполните рюмку обычным способом (мексиканские рюмки обычно выше и тоньше, чем приземистые, короткие версии в Великобритании и США и называются caballito , что означает маленькая лошадка).

Чтобы выпить, просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь.

Если вы начинаете любить текилу, то можете попробовать текилу с небольшим количеством лайма (в Мексике его называют лимоном) и небольшим количеством соли (мелкого помола). После каждого глотка окунайте дольку лайма в небольшое количество соли и сосите.Однако не употребляйте слишком много, так как вы заглушите аромат текилы.

В идеале, попробуйте покупать крошечные светло-зеленые лаймы, потому что они слаще и сочнее, чем их более крупные и темные аналоги.

Вот и все: как пить текилу, как мексиканец.

А как насчет текилы в Мексике?

Западный способ пить текилу, когда вы слизываете немного соли с тыльной стороны ладони, проглатываете всю порцию текилы за один раз и заканчиваете быстрым посасыванием дольки лайма, на самом деле происходит из Мексики — именно так люди пьют очень молодую текилу i.е. не репосадо или аньехо.

Тем не менее, этот стиль употребления текилы в Мексике имеет атмосферу вечеринки и более распространен среди молодых пьющих. Поскольку более гладкая текила более доступна и доступна по цене, эту белую грубую текилу, кажется, пьют реже.

А как насчет похмелья текилы?

В процессе дистилляции текилы есть что-то очень красивое.

На следующий день после моего тура по текиле у меня не было похмелья, и я был совершенно потрясен этим фактом.

Дегустация текилы была либеральной, а период питья увеличился, однако я (в основном) придерживался правила дегустации текилы гидов: никогда не смешивать текилу с сахаром. Ледяные чаи Лонг-Айленда (с добавлением кока-колы), оранжевые рассветы текилы, сладкие маргариты… наши западные способы потребления текилы неразрывно связаны с одним веществом, которого следует избегать, чтобы на следующий день сохранять ясную голову.

Если вы хотите избавиться от похмелья, не давайте своему телу сахар и текилу за один присест.

Все, что было сказано, иногда все, что вам нужно, — это веселый коктейль из текилы, к черту головная боль. Если вы настроены на вечеринку с длинным прохладным коктейлем в жаркий день, посмотрите мои 8 рецептов коктейлей с текилой, которые можно попробовать дома.

Посещение текилы в Мексике

Если вы хотите повысить уровень своих знаний о текиле, отправляйтесь на дегустацию в городке Текила в Мексике.

Занимая чуть больше двух пыльных улиц, я был приятно удивлен, обнаружив, что город текилы сохранил атмосферу сонного маленького городка.Конечно, покой нарушался каждый день, когда один или два автобуса привозили кучу туристов в город, но в остальном Текила отсутствовала, поскольку массовый туризм разнесся по другим частям Мексики (я смотрю на вас: Cabo san Лукас и Канкун ).

Хосе Куэрво занимает почетное место и владеет большей частью главной улицы текилы.

Перед тем, как покинуть город текилы, я попытался оставить в памяти образ улицы, потому что Хосе Куэрво объявил о своем намерении вложить около 25 миллионов долларов в развитие города Текила с намерением привлечь в город международный туризм.

Конечно, должно быть хорошо, что все больше людей посещают текилу и пробуют этот напиток у себя дома, но я боюсь, что это будет за счет аутентичности города.

Итак, если когда-либо и было куда пойти раньше, чем позже, то это текила. А почему бы и нет — ведь нет лучшего места, чтобы научиться пить текилу, как мексиканец?

Туры с текилой в Мексике

На данный момент туры с текилой не достигли стадии массового туризма за пределами Мексики (но см. Ниже).По этой причине я был одним из двух не мексиканцев, которые отправились в автобусный тур на 52 места. Не волнуйтесь, если вы не очень хорошо владеете испанским — гид в автобусе и гид на винокурне могут хорошо говорить по-английски. Кроме того, пить текилу с 50 мексиканцами — идеальное время, чтобы выучить новые слова. Салуд!

Используйте Гвадалахару в качестве базы

Гвадалахара — красивый и оживленный город к северу от Мехико, где группы Мариачи до сих пор играют для развлечения местных жителей (не только как туристическая достопримечательность), уличная еда расширяется, клубы сальсы упакованы, а цены заметно ниже, чем в других частях Мексики.

Гвадалахара также известна как «гей-столица» Мексики, если вы хотите побывать на гей-сцене Мексики.

Гвадалахара в штате Халиско — отличная и доступная база для посещения города Текила.

Гвадалахара находится примерно в 6 часах (по дороге) к северо-западу от Мехико, а город Текила находится примерно в 1 часе (по дороге) от Гвадалахары.

Щелкните здесь, чтобы найти рейсы в Гвадалахару с помощью Skyscanner .

Два основных варианта для тура по текиле:

Конечно, вы тоже можете водить машину, но вам понадобится специальный водитель.

Автобусная экскурсия, как правило, включает посещение винокурни, чтобы увидеть процесс производства текилы от сбора урожая и обрезки агавы до всего процесса дистилляции.

После этого вы посетите еще три или четыре винокурни для дегустации, а также остановитесь в сонном городке текилы, где широко присутствует Хосе Куэрво.

В течение дня вы узнаете об агаве и выдержке текилы. Вы также познакомитесь с тем, чего мы просто не продаем в Великобритании — смесями текилы на основе сливок.К слову, текила с клубничным кремом одновременно настоящая и божественная.

Ожидайте, что день будет длинным, и приготовьтесь к безумно ранней дегустации текилы (моя первая текила была под рукой еще до полудня).

Если вы хотите больше узнать о Мексике, загляните в Intrepid Travel . Они предлагают несколько небольших групповых туров по Мексике, и вы гарантированно получите культурный опыт.

Где остановиться в Гвадалахаре

Я останавливался в хостеле Guadalajara Centro Hospedarte Hostel и заказал тур по ним по цене 400 миллионов шекелей (около 20 фунтов / 30 долларов, включая транспорт и дегустации).

По бюджету: Hostel Hospedarte Guadalajara Centro — Я останавливался здесь, и это было фантастически социальным (думаю: регулярные вечеринки с текилой) с хорошими вариантами для бронирования туров.

Средний уровень: The Westin Guadalajara — чистых, ухоженных, современных номеров с прекрасным расположением. Westin предлагает надежный сервис по отличным ценам.

Роскошь: NH Collection Guadalajara Providencia — расположен в финансовом районе Гвадалахары. Вас ожидают современные номера в хорошем месте, в окружении хорошего выбора ресторанов.

Отели в городе Текила: Если вы предпочитаете останавливаться в самом городе Текила, есть несколько отелей на ваш выбор.

Как складываются ваши отношения с текилой? Любить это? Ненавидеть это? Готовы попробовать по-мексикански?

Мои другие сообщения в блоге по Мексике

20 интересных вещей, которые можно сделать в Тихуане Мексика

11 лучших занятий в Ла-Пасе, Мексика

Ваш идеальный маршрут дорожного путешествия по Нижней Калифорнии

с плаванием Морские львы в Мексике — тур по Исла-Эспириту-Санто

Путеводитель по плаванию с китовыми акулами в Мексике

Дегустация вин в Энсенаде

Поездка на пароме Баха из Тополобампо в Ла-Пас в Мексике

Посещение Тихуаны из Сан-Диего — Полный гид

Чем заняться в Медном каньоне — Где посетить

Путеводитель по Медному каньону: планирование поездки

Лучшие развлечения на полуострове Юкатан, Мексика

Безопасна ли Мексика? От кого-то, кто был

Быстрый и легкий рецепт гуакамоле: из Мексики

8 коктейлей с текилой, которые можно попробовать дома

Сообщения в блоге и упаковочные листы для планирования поездки

Единственный упаковочный лист, который вы когда-либо будете Потребность (с контрольным списком для печати)

15 Основы дальнемагистральных перелетов: что брать с собой на борт

Страхование путешествий: мелкий шрифт не облажался

101 Советы по дешевым рейсам

4 способа пить текилу

Об этой статье

Проверено:

Команда разработчиков видео wikiHow

wikiHow — это «вики», похожая на Википедию, а это означает, что многие наши статьи написаны в соавторстве несколькими авторами.При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 19 человек (а). Эту статью просмотрели 615 960 раз (а).

Соавторы: 19

Обновлено: 21 июля 2021 г.

Просмотры: 615,960

X

Текила — это дистиллированный ликер на основе агавы, который популяризируется в Мексике. Существует три основных типа текилы: бланко (часто называемая «белой» или «серебряной» текилой), репосадо (по-испански «отдохнувшая») и анехо (или «золотая» текила).Текила Blanco обычно более низкого качества и лучше всего сочетается с содовой с добавлением лайма. Текила Reposado имеет ноты ванили, карамели и масла, что делает ее идеальной для мексиканских мулов, паломаса и других простых коктейлей. Текила Анехо имеет тенденцию быть более острой и насыщенной, и многие поклонники текилы наслаждаются ею в чистом виде или со льдом с добавлением цитрусовых. Вы даже можете заменить бурбон в старомодной текиле анехо, чтобы приготовить мексиканский вариант напитка. В любом случае, любая текила хорошо сочетается с маргаритой, сангрией или хайболлом.Вы также можете смешать любую текилу с грейпфрутовым соком, чтобы получить освежающий летний напиток, или налить его в клубную газировку. Украсьте его долькой лайма или лимона, чтобы получился простой и гладкий напиток. Если вы делаете рюмку текилы, лизните часть не доминирующей руки в том месте, где встречаются большой и указательный пальцы. Посыпьте немного соли на том месте, которое вы облизали, возьмите дольку лайма и удерживайте выстрел. Когда пришло время поджарить и отбросить шот, сначала слизывайте соль с руки, снимайте текилу с друзьями, а затем сосите дольку лайма.Если вы хотите повысить уровень подготовки своих шотов, попробуйте сначала охладить текилу в шейкере со льдом, как это часто делают в Мексике. Продолжайте читать, чтобы узнать о рецептах смешанных напитков, если вы не хотите пить чистую текилу!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 615 960 раз.

Как пить текилу

Самый известный в Мексике спирт агавы, как правило, получает большое распространение в Соединенных Штатах в районе Синко-де-Майо, когда на маргариту внезапно появляется большой спрос.Но текила — это напиток с тонкими нюансами, который стоит пить круглый год, если, конечно, вы знаете, как его пить правильно. Анхель Боливар, главный бармен Casa Neta в Нью-Йорке, ломает это.

1. Пейте, как местные жители

«В Мексике текилу хранят в холодильнике, поэтому она идеально охлаждена, когда подается, и почти всегда употребляется в чистом виде», — говорит Боливар.

Ангел Боливар.

2. Пропустить соль и лайм

«Когда я пью текилу, я хочу ощутить настоящий вкус», — говорит он.Обычно доминирующий вкусовой профиль текилы расширяется до медовых нот вареной агавы с акцентом на пикантные цитрусовые или перец. Сохраните лайм и соль для приготовления Маргариты, Паломаса или других коктейлей и потягивайте чистую текилу без украшений.

3. Не торопитесь

«Когда вам предложат аккуратную наливку текилы, воспользуйтесь возможностью на самом деле ощутить истинную сущность растения агавы», — говорит Боливар. Другими словами, смакуйте его и посмотрите, какие ароматы вы обнаружите. Бонусные баллы за полет с текилой.«Полеты — отличный способ самообразования».

4. Знай, что пьешь

Существует три основных класса текилы: бланко, репосадо и аньехо, а также разные способы получения максимального удовольствия от употребления алкоголя для каждого из них. «Я всегда знаю, какую текилу пью, — говорит Боливар.

Blanco: «Когда вы пьете бланко или серебро, мне нужна чистая унция для рюмки», — говорит он об этой категории, которая обычно выдерживается минимально или совсем не выдерживается.Однако «Я не против хорошей текилы бланко с содовой и лаймом, на случай, если вы хотите пить медленно».

Reposado: Reposado, или «отдохнувшая» текила, выдерживается в бочках от двух месяцев до одного года. «Репосадос содержит скрытые нотки ванили, карамели и масла, и во многих случаях также присутствует нотка цитрусовых», — говорит он. «Пейте текилу репо в чистом виде, желательно в стакане для стакана», — добавляет он. Среди тех, кто предпочитает репосадо текилы, Боливар — Casa Noble, Fortaleza, Siembra Azul и Clase Azul.

Артуроги

Аньехо: Этот стиль текилы, выдержанный в бочках более года, обычно имеет сильный вкус, часто с добавлением большого количества карамели, ириса и специй. «Пьющий аньехо считается зрелым пьющим», — говорит Боливар. Он сравнивает текилу аньехо со скотчем и предлагает употреблять ее аналогичным образом: с одним кубиком льда или небольшим количеством воды, или смешивая с коктейлем в старинном стиле.

5. Никогда не спрашивайте о червях

В бутылке качественной текилы никогда не найдешь червяка, так что даже не ходи туда.

Вот как его на самом деле пьют в Мексике

Если вы похожи на большинство американцев, вы, вероятно, пьете текилу только в барах, сбивая как можно быстрее после лизания соли и преследуя выжимкой лайма. Сама по себе текила — это что-то вроде запоздалой мысли; почти неприятное средство для пьянства. Что ж, у нас для вас новости: вы пьете не ту текилу, и вы пьете не ту текилу. Если вы хотите научиться пить текилу, как взрослый, поступайте так, как это делают мексиканцы.

Во-первых, когда вы отбиваете стопки Cuervo Especial, вы не пьете настоящую текилу; вы пьете миксто, а это только 51 процент настоящей текилы (остальное — это тростниковый сахар, алкоголь и ароматизаторы). Видите там верхние полки, Herradura, Patron и 1800? Вот и хорошая штука. Он сделан на 100% из голубой агавы, и на вкус он такой же, как и полагается текиле.

Мы знаем, что вы думаете: Зачем мне платить 12 долларов за стопку текилы? Ответ? Вы не должны делать снимки! Потому что в Мексике пьют не только текилу из 100-процентной агавы (или, все чаще, мескаль), но и не только ее рюмки.Стопроцентная текила из агавы предназначена для того, чтобы потягивать и смаковать ее из стакана, как хороший скотч. Чтобы замаскировать вкус, не нужно ни лайма, ни соли. (Чем более выдержана текила, тем более мягкий вкус, поэтому выбирайте аньехо или репосадо более темного цвета.) После каждого глотка или двух вы можете окунуть дольку лайма в немного соли и пососать ее, если хотите. но если вы пьете мескаль, откажитесь от лайма и выберите вместо него дольку апельсина.

Если вы окажетесь в отличном баре с текилой, который действительно означает бизнес, вы можете увидеть, есть ли там сангрита, единственная настоящая «охота», которую мексиканцы пьют с текилой.Это сладкая и пряная смесь цитрусовых соков, острого соуса, а иногда и томатного сока и / или Вустершира. Его подают в маленьком стакане вместе с текилой, и когда его потягивают между глотками текилы, он очищает вкус и подчеркивает острый и цитрусовый вкус текилы. А если вы хотите выпить текилу в коктейле, сделайте так, как делают мексиканцы, и смешайте ее с грейпфрутовой содовой (например, Fresca), чтобы приготовить освежающую Палому.

Так что продолжайте с этими знаниями и будьте готовы поразить своих друзей своим мирским миром.Однако следует иметь в виду одну вещь: вы, вероятно, не найдете сангриту в местном ирландском пабе.

Как сделать прямую рюмку текилы

Пищевая ценность (на порцию)
116 калорий
0 г жир
7 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 116
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
316 мг 14%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин C 19 мг 97%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 69 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чтобы правильно взять рюмку текилы (или tequila cruda) , вам понадобятся соль, лайм и текила, все в определенном порядке. Мантра, которую следует запомнить, — «лизать, стрелять, сосать»: сначала слизывайте соль с руки, быстро выпейте рюмку и закончите, посасывая дольку лайма.

Этот метод пользуется успехом на вечеринках и у туристов в Мексике, но он противоречит тому, что рекомендуют ценители текилы — вы должны медленно наслаждаться вкусом и ароматом, когда пьете чистую текилу, особенно хорошую. Тем не менее, наслаждение рюмкой текилы таким образом добавляет немного веселья в собрание и может помочь уменьшить терпкость алкоголя.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Сделать шот — это поляризационное усилие. Как бармен, я обязан перед покупателями, когда меня просят шот текилы, возразить:« Тренировочные колеса? » Тренировочные колеса относились к гарниру из соли и лайма, приложенному к стопке текилы.Соль смягчает резкость текилы, а лайм сокращает кусочек соли », — Шон Джонсон.

  • Щепотка кошерной или морской соли

  • 1 1/2 унции текилы

  • Долька лайма или долька лимона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смочите тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами (обычно лизнув) и насыпьте щепотку соли.

  3. Слизь соль с руки. Соль уменьшает ожог текилы.

  4. Сразу выпейте рюмку текилы и побыстрее.

  5. Немедленно откусите и рассосите дольку лайма или лимона. Кислый фрукт уравновешивает и усиливает вкус текилы.

Подсказки

  • Какую бы текилу вы ни выбрали, лучше избегать более дешевых брендов, поскольку они почти наверняка вызывают похмелье. Тем не менее, никакая текила премиум-класса не спасет вас от неприятного утра, если у вас будет слишком много шотов.Однако этот метод, возможно, не стоит использовать текилу премиум-класса, которую в идеале нужно пить медленно, как скотч.
  • Популярной текилой для шотов текилы долгое время была золотая текила, хотя ситуация быстро меняется. Подумайте о том, чтобы налить в рюмку хорошую текилу бланко, так как она обычно намного более гладкая. Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, выберите выдержанную текилу репосадо или дымный мескаль.

Варианты рецептов

  • Добавьте разнообразия своим рюмкам текилы, закрасив рюмку по краю.Обычный или цветной сахар — забавные варианты, равно как и смесь корицы и сахара (50-50). Конечно, всегда можно пойти с маргаритной солью.
  • Если вам наскучила стандартная рюмка текилы, попробуйте выстрел из шутера. Некоторые фантастические рецепты, приготовленные из текилы, включают такие ингредиенты, как ананасовый сок, трипл-сек, соус табаско и эспрессо.

Насколько крепка рюмка текилы?

Крепость текилы обычно составляет от 35 до 50 процентов, или от 76 до 100 крепости. Стандартная порция текилы — 1 штука.5 унций и, поскольку единственным ингредиентом (кроме щепотки соли и капельки лайма) является текила, ваш напиток будет крепостью от 75 до 100. Хотя рюмки маленькие, веселые и их легко пить, будьте осторожны. Они могут быстро привести к сильному опьянению или отравлению алкоголем, если вы не будете осторожны. Целесообразно придерживаться одного из этих шотов на ночь и наслаждаться легким напитком до и после.

Как сделать рюмку текилы, не выставив себя дураком

Уже за полночь, и вы гуляете с приятелями.Вы готовы назвать это ночью, но затем один друг, решивший перейти на новый уровень, кричит: «Шоты текилы!» Это дает вам около пяти минут, чтобы вспомнить, что это: «текила, лайм, соль», «соль, текила, лайм» или «лайм, текила, брось соль через плечо на удачу». Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. И мы сделаем это мгновенно, прежде чем ваш друг вернется с пластиковой рюмкой текилы, на которой будет ваше имя, как будто это Starbucks Frap. Вот как можно сделать рюмку текилы, не выставив себя за дурака.

TL; DR: соль, текила, лайм

Просто помните: Lick, Sip, Suck. Вы должны хорошо усвоить эти краткие инструкции, но если бармен занят, а ваш друг немного задерживается, или если вы настоящий новичок (мы все были там когда-то), продолжайте читать и снимайте текилу со стилем.

Шаг первый: лизать соль

Приготовьте соль, облизывая ту часть руки, где большой палец встречается с указательным пальцем (или налейте на нее немного воды из чашки, если вы классный).Это будет действовать как «клей» для соли, не позволяя ей просто рассыпаться с вашей руки. Затем посыпьте руку солью. Поприветствуйте дружбу, молча произнесите в голове молитву перед текилой и слизывайте соль с руки. Это уменьшит ожог надвигающейся текилы.

Шаг второй: выстрелите текилой

Пришло время приготовить текилу. Не пейте его, не зажимайте нос и старайтесь не морщиться; просто отбрось это назад. Это не дегустация вин; это вечеринка. Выпустить «фу!» Если нужно, но не стоит слишком долго останавливаться на театральном представлении, потому что мы еще не закончили.

Шаг третий: сосать лайм

И последнее, но не менее важное: лайм. Сладкое облегчение. После того, как вы грохнули рюмку текилы, засуньте дольку лайма в рот, как будто Стеф Карри жует капу. Цитрусовые соки мгновенно избавят от ожога от дешевой текилы. Как только вы высосали жизнь из лайма, положите его в рюмку, чтобы бар был чистым, и уйдите с чемпионом по употреблению текилы.

Как лучше пить текилу? — Свадебный дух

Лицензия Creative Commons

| фото: Дэн Гудвин

Текила сразу возбуждает и вызывает головокружение.Поэтому, решая попробовать этот напиток, нужно быть осторожным: пить текилу следует небольшими глотками, делая между ними паузу, чтобы в нужный момент почувствовать признаки опьянения и прекратить.

Помимо крепости, текила отличается ценой, которая в первую очередь зависит от того, сколько агав используется при производстве текилы. Самая дорогая текила — на 100% сделана из растения агавы. Дешевле текила, в составе которой всего 51% сахара агавы.

Кроме того, стоимость текилы зависит от ее возраста. Текила Бланко (серебро) разливается в бутылки сразу после дистилляции, то есть не проходит длительного процесса. Отличается натуральным прозрачным цветом. Преимущество текилы Бланко в том, что она максимально сохраняет аромат агавы.

Текила Ховен (или Голд, Ого) — тоже без длительной выдержки. У этой текилы другой цвет — в нее добавлены натуральные красители, которые придают текиле золотистый цвет.

Текила Репосадо дороже и дороже, так как выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев.Это придает напитку особый аромат. Лучший выбор — текила Anejo , которая выдерживается в дубовых бочках от 1 до 10 лет. Он не должен обладать выраженным ароматом агавы, но отличается изумительным вкусом и послевкусием и очень высокой ценой.

Текила, кстати, долгое время была практически неизвестна за пределами Латинской Америки. Европа познакомилась с текилой во время и после Олимпийских игр в Мехико в 1968 году. С тех пор популярность текилы за пределами Мексики только росла.

Со временем текила стала популярной в нашей стране. Текилу принято пить не на домашнем обеде, а на зажигательных застольях в барах, клубах и т. Д. Текилу можно пить и на домашних вечеринках, особенно тематических (например, мексиканская вечеринка), а также в особых случаях на стойке регистрации. важные гости. Распитие текилы сопровождается особыми ритуалами, благодаря которым текила становится коктейлем для вечеринок.

Какие бывают ритуалы и как правильно пить текилу?

Как пить текилу, как мексиканцы?

Мексиканцы, кстати, пьют текилу просто, без соблюдения особых ритуалов.Они только что налили текилу в кабалито — это цилиндрический бокал, тонкий и высокий, глубиной около 50-60 мл. Мексиканцы пьют текилу залпом, откусывая то, что есть под рукой. В этом весь ритуал.

Мексиканцы не пьют слишком холодную текилу. Его температура должна быть примерно комнатной.

Еще есть одна традиция: мексиканцы часто запивают текилу безалкогольным напитком Сангрита. Как приготовить сангриту для текилы? Основа знаменитого мексиканского напитка «Сангрита» — томатный сок.Его разбавляют фруктовыми соками (обычно цитрусовыми) и перцем.

Рецепт сангриты: вариант 1

  • томатный сок — 2 порции
  • апельсиновый сок — 1 порция
  • сок лайма или лимона — 0,5 порции
  • перец чили молотый — на ваш вкус

Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем поставьте напиток в прохладное место для охлаждения.

Рецепт сангриты: вариант 2

  • томатный сок — 1 порция
  • апельсиновый сок — 1 порция
  • соль, красный и черный молотый перец, соус чили и табаско — на ваш вкус

Все ингредиенты тщательно перемешать.Затем поставьте напиток в прохладное место для охлаждения.

Как по-мексикански пить текилу с сангритой?

Поставьте перед собой два цилиндрических бокала, один наполненный текилой, другой — сангритой. Поставьте тарелку с дольками цитрусовых по вкусу: рядом лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и др. Сначала нужно сделать глоток сангриты, затем залпом выпить текилу, снова выпить сагриту и откусить кусочек фрукта.

Как пить текилу: международный метод

Это ритуал с солью и лимоном, о котором мексиканцы узнали от европейцев.Считается, что этот ритуальный напиток придумали маркетологи, заинтересованные в увеличении продаж текилы. Как говорится, чем оригинальнее пить напиток — тем он популярнее.

Итак, «международный метод» — это текила с солью и лимоном. Последовательность следующая: в рюмку наливаем текилу. Рядом поставить солонку и тарелку с ломтиками лимона. Ладонь одной руки (в которой удобнее держать стакан) поворачивается тыльной стороной ладони и отводится большим пальцем.На руку между большим и указательным пальцами выдавить несколько капель лимонного сока и размазать. Пока рука влажная, насыпьте на нее немного соли — чуть-чуть.

Теперь, пока свободные пальцы держат дольки лимона. Большим и указательным пальцами той же ладони взять стакан текилы, выдохнуть, слизывать соль с ладони, выпить залпом и сразу положить в рот лимон. Затем можно выдохнуть.

Немецкий способ пить текилу. Этот способ употребления текилы не является специфически немецким, но немцы употребляют его чаще других.Процесс питья такой же, как и в предыдущем способе, но на руку, проливая щепотку корицы, вместо соли. Причем между пальцами зажат не лимон, а апельсин. Вместо соли и лимона — корица и апельсин. Это более мягкий и приятный на вкус вариант, которым пользуются многие женщины.

Самый простой способ употребления текилы. Для начала нужно смочить края рюмок лимонным соком и намазать солью. Затем просто перелейте его в стакан текилы. Рядом поставить тарелку с дольками лимона.Затем безо всяких ритуалов выпейте текилу, слизывая соль со стакана. Такой способ питья текилы эффектный и приятный на вкус.

Коктейли с текилой

Говоря о том, как пить текилу, нельзя не упомянуть коктейли с текилой. Если вам не нравится натуральный вкус текилы, вы всегда можете приготовить из нее коктейль. Самый известный коктейль с текилой называется «Маргарита». Этот коктейль готовят по всему миру. Приведите один из рецептов «Маргариты» с текилой.

Коктейль «Маргарита»

Компоненты:

  • текила — 35 мл
  • ликер «Трипл-сек» — 20 мл
  • сок лимона или лайма — 15 мл

Все компоненты заливают в шейкер со льдом и встряхивают. Приготовить коктейль, разлить по стаканам. Перед этим верхний край рюмок для коктейля «Маргарита» смачивают водой или лимонным соком и смазывают солью. Коктейль «Маргарита» разливают в рюмку и пьют обычно без палочки.Соль на рюмках делает вкус коктейля сочнее.

Ликер «Трипл-сек» можно заменить любым другим ликером со вкусом / ароматом апельсина — например, Curacao, Cointreau и др.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Это мексиканский аналог всемирно известного коктейля «Кровавая Мэри». Бармен говорит, что этот коктейль с текилой обладает освежающими и тонизирующими свойствами, поэтому его скармливают по утрам тем, кого мучает похмелье. Вечером этот коктейль очень популярен среди любителей томатного вкуса.

Компоненты:

  • текила — 60 мл
  • томатный сок — 120 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • Соус «Табаско» — 2-3 капли
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • соль — щепотка
  • перец черный — щепотка
  • Стебель сельдерея для украшения

Шейкер наполнен льдом и всеми компонентами, кроме сельдерея. Хорошо встряхните. Разлить коктейль по стаканам со льдом, вставить в каждый стакан по стеблю сельдерея.Выпейте коктейль через трубочку.

Коктейль «Текила Бум»

Самый простой в приготовлении коктейль, способный быстро вызвать сильное опьянение. Будь осторожен!

Компоненты:

  • текила — 1 порция
  • любой газированный напиток (лимонад, спрайт и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *