Посоветуйте вино полусладкое: Десять бутылок вина до 500 рублей

Содержание

Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов

С наступлением холодов так приятно согреться ароматным, вкусным глинтвейном. Приготовить его можно даже дома, главное знать, какое выбрать вино для глинтвейна. Существует несколько простых правил.

●       Традиционно используют красное вино, но если вам больше по душе белое, можете купить и его, просто в этом случае необходимо правильно подобрать фрукты и пряности.

●       Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.

●       Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.

●       Вина, выдержанные в дубовых бочках, — тоже неподходящий вариант, потому что в глинтвейне они будут отдавать горечью.

А вот вина, которые зреют в бутылке не более 2-3 лет – это то, что нужно.

●       Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.

●       Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.

●       И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.

Какое вино подходит для глинтвейна: обзор красных вин

Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.

Полусладкое вино тоже допустимо использовать для домашнего приготовления, если вы хотите приготовить сладкий напиток. Но в таком случае не перестарайтесь со специями.

Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.

Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.

Какое нужно вино для глинтвейна: обзор белых вин

Первый в мире глинтвейн был приготовлен из красного вина, но современные тенденции допускают и белое вино для приготовления данного напитка. Он получается не менее великолепным, ведь в нем раскрываются нотки цитрусовых, яблока или груши, которые в красном вине практически отсутствуют.

Если используете для приготовления глинтвейна белое вино, остановить свой выбор лучше на белом сухом, а лимон заменить апельсином. Еще один нюанс: при нагревании белое вино становится еще кислее, поэтому не используйте слишком кислые сорта. Для приготовления глинтвейна можно добавлять такие белые вина: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Цинандали.

Белое полусладкое вино для глинтвейна – менее популярный вариант на любителя. В ресторанах его для этой цели почти не используют. Но вы можете поэкспериментировать с ним на домашней кухне.  Любое белое вино можно нагревать максимум до 50 градусов.

Теперь вы знаете, какое взять вино для глинтвейна, и сможете легко приготовить этот согревающий напиток своими руками.

 

 

 

10 лучших вин ценой до 100 гривень: Молдова, Франция, Италия, Чили, Аргентина, Австралия

Исследования показывают, что Украина очень медленно учится любить вино. Потребление растет всего на 5% в год и, главным образом, благодаря нам – столичным офисным служащим. Провинция и рабочий класс, подростки и пенсионеры – у них в фаворе пиво и крепкий алкоголь. Нас не так много. На длинных стеллажах супермаркетов марок вина больше, чем потребителей около них. Нам сложно. Украинские вина давно перепробованы, молдавские подозрительны, остальные почти неизвестны.

«Наш Киев»любит поискать истину в вине, но для написания этого материала попросил помощи у более авторитетного специалиста. Итак, топ-10 импортных вин ценою до 100 гривень от Олега Гапона, кависта винного бутика «Премиумвин» [Музейный переулок, 4], обладателя звания «Лучший сомелье Украины – 2004».

Зима – сезон «горячих» красных вин, которые занимают большинство позиций в этой десятке. Однако, в виду грядущих праздников свое место там нашли игристое вино и белые сорта – на любой вкус и цвет.

Parallele 45, Paul Jaboulet Aine, C?tes du Rh?ne / 78,50 грн

Одно из редких вин – недорогое красное французское высокого качества. Склоны гор и долины – лучшие места для роста культурных виноградников. Это вино – из долины реки Роны. Производитель Поль Жаболе пошел дальше общепринятого обозначения региона. Вино названо в честь параллели, на которой вырос виноград.

Chardonnay 2006, Laroche, Languedoc / 85.20 грн

Сортовая белая классика. Лангедок называют Новым светом Франции – там, на юге, менее консервативны в производстве вина, но не менее искусны. Мишель Ларош родом из Шабли – мировой «столицы» винограда Шардоне. В его вине традиции Шабли дополняются вкусовыми нюансами, привнесенными более южной и солнечной землей Лангедока.

Merlot 2006, Laroche, Languedoc / 85.20 грн

2006 год был удачным для месье Лароша. Второе его вино в нашей десятке – сортовое Мерло из Лангедока. Один из главных мировых сортов красного винограда, выросший в одном из самых солнечных регионов Франции. Мерло быстро дозревает в бутылке, не требуя такого внимания и времени, как Каберне-Совиньйон. Простое мягкое хорошее вино юга Франции.

Chianti 2005, Cecchi, Toscana / 73.32 грн

Оливки, пицца, паста… и, конечно, Кьянти. Никакое другое вино не передает дух Италии лучше, чем этот традиционной тосканский сорт. Его основа – итальянский виноград Санджовезе, нигде в мире на вырастающий таким, как на Апеннинском полуострове. Проверенная классика хорошего качества.

Pinot Gris 2006, Corten, Lunga Valle / 34.50 грн

Молдавское Пино Гри – это настоящее открытие. Большая редкость в тех краях – сортовое вино, чьи показатели действительно соответствуют заявленному сорту. Изначально произведено для Великобритании – рынка с очень прихотливыми потребителями. Правильное бело вино, одно из лучших по сочетанию цена/качество.

Alamos Chardonnay 2004, Catene, Mendoza / 93.66 грн

Аргентинские вина мало известны в Украине, и очень зря. Это Шардоне обладает особым характером и свойственными только ему фруктовыми нотами. Регион Мендоза – самое сердце винодельческой Аргентины. Стабильный и жаркий климат дает очень ровное насыщенное вино – новосветский Шардоне плотнее и крепче европейских собратьев.

Cabernet-Sauvignon 2005, Laroche, Chili / 93.85 грн

Не оставим без внимания самый востребованный сорт винограда. Это Каберне-Совинйьон появилось из слияния традиций Старого и природных ресурсов Нового светов. Выращенное французом на чилийской земле, очень насыщенное, добротное и доступное вино.

Alamos Bonarda 2004, Mendoza, Argentina / 80.52 грн

Еще раз Аргентина, и еще раз Мендоза. Это вино интересно тем, что представляет аутентичный сорт аргентинского винограда – бонарда. Одно из самых легких красных вин. Фруктовое и, в отличие от многих «европейцев», очень понятное — его прелесть поймут даже рядовые любители вина.

Eaglehawk Cabernet-Sauvignon 2005, Wolf Blass, Australia / 98.82 грн

Австралийский климат дает новые результаты даже при выращивании классических сортов. Пока неоцененный в Украине производитель, вина которого очень любят в Германии и Скандинавии. Фруктовое, богатое яркими оттенками вино, более легкое, чем Каберне-Совиньйон из Чили.

________________

Цены взяты с полок бутика «Премиумвин». Олег Гапон утверждает, что тут вина стоят дешевле, чем в супермаркетах. На ходу отыскать в «Мегамаркете» нам удалось только Corten Pinot Gris 2006. Действительно, дороже на 5 гривень

Белое полусухое вино. Что выбрать?

Белое полусухое вино — это темная лошадка на российском винном рынке. Все же наш потребитель чаще всего выбирает сухие или полусладкие вина. Дело привычки. К полусухим относятся с некоторым недоверием, так как не понимают, что это за вино: для любителей сухих вин, оно недостаточно «настоящее», для любителей полусладких вин — недостаточно сахарное.

Но поверьте, есть отличные полусухие вина, которые достойны вашего внимания. Которые не разочаруют вас. Нужно только правильно их подобрать. Об этом мы и поговорим.

Скорее, мы расскажем вам, какие полусухие вина являются самыми лучшими в своей категории.

Первое место здесь по праву занимает Рислинг, произведенный в Германии. Особенно хорош рейнский Рислинг. Вино из него получается очень ароматным, не совсем сухим, не совсем сладким — идеально сбалансированным, одним словом.

Отличные полусухие вина производят и в Эльзасе. Правда, здесь следует обратить внимание на сорт Гевюрцтраминер. Впрочем, вина Пино гри и Мускат тоже достаточно неплохи.

Если говорить о других странах, то еще один пример достойных полусухих — это австрийские вина. Однако, все же здесь основными являются сухие вина, они, действительно, хороши, а вот полусухие не такие ароматные, как вышеназванные немецкие. Неплохие полусухие вина из сорта Гевюрцтраминер производят и в Италии. Но важно знать, что во многих итальянских регионах его называют Траминер.

Кстати говоря про Мускат. Это очень сладкий обычно сорт и в полусухом вине проявляет себя вполне достойно. Но мускат Мускату — рознь, так что здесь тоже можно купить кота в мешке. Чтобы этого не случилось, предпочтите лучше мускаты немецкие, австрийские, новозеландские. Хорошее мускатное вино можно найти и во Франции.

К слову о Франции, здесь есть хорошее вино из долины Роны — Вионье. Очень достойный вариант. Запомните его. Хороших белых полусухих вин, на самом деле, великое множество. Осталось только найти то, что придется по вкусу вам. И мы еще раз советуем выбирать вина из сортов Рислинг, Мускат или Гевюрцтраминер — они не должны вас разочаровать.

А купить хорошее полусухое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.

12 вин не дороже 15 евро, которые высоко оценили в Эстонии

Одно из самых популярных в мире сообществ любителей вина Vivino регулярно публикует различные рейтинги и интересные факты об этом напитке. 29 миллионов пользователей  оценивают различные вина со всего земного шара, поэтому портал Vivino по праву можно назвать винной библиотекой. Предлагаем ознакомиться с подборкой из 25 вин не дороже 15 евро, которые высоко оценили в Эстонии.

Kendermanns Riesling Kabinett 2016

Страна: Германия

Цена: 7,49 евро

Ягоды собираются вручную, и из-за более позднего сбора урожая ягоды имеют менее выраженную кислинку. В напитке преобладают яблочные и абрикосовые ноты. Сам вкус мягкий и ближе к сладкому. Идеально подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с более жирной рыбой и мясом. В рождественские праздники рекомендуется подавать к свинине и квашеной капусте по немецким традициям.

Cantina Cellaro Due Lune Nerello Mascalese — Nero D’Avola 2013

Страна: Италия, Сицилия

Красное, полусухое. Вино интригует округлым, шелковистым, сбалансированным вкусом с легкой сладостью, гибкими танинами и невероятно долгим послевкусием. Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, приготовленными на гриле или запеченными в духовке, а также сырами.

Barone Montalto Passivento Nero D’Avola 2016

Страна: Италия, Сицилия

Цена: 10,68 евро

Полусухое красное вино демонстрирует элегантный, хорошо сбалансированный вкус с оттенками фруктового джема, ванили и специй, с приятной кислинкой и гармоничным, долгим послевкусием. Составит гармоничную пару блюдам из мяса, грибам и выдержанным сырам.

Franz Hoffner Landwein Rhien Riesling 2014

Страна: Германия

Цена: 6,79 евро

Тщательно отобранный виноград Рислинг выращивают на лучших виноградниках Рейнской области. Это легкое фруктовое вино с цитрусовыми нотками. Хорошо подходит к салатам, сырам, белому мясу, рыбе и морепродуктам.

 

Whistling Track Sauvignon Blanc 75cl

Страна: Новая Зеландия

Цена: 8,82 евро (Dunker)

Для производства этого вина используется виноград из долины Вайпара, которая очень похожа по своему климату на район Мальборо. Это освежающее сухое вино легкого желтого оттенка, в котором чувствуются нотки маракуйи и цитрусовых.

 

Biscardo Neropasso Originale Veneto Rosso 2015

Страна: Италия

Цена: 8,99 евро

Сухое вино, вкус средней насыщенности, ягодный, бархатный, с мягкими танинами. Сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, сырами и мясом. Вино производится по методу апассименто (процесс подвяливания винограда). В процессе сушки ягоды сильно теряют в весе 25-40%, но концентрирует содержание сахара.

Murviedro Colección Crianza 2017

Страна: Испания, Валенсия

Цена: 4,90 евро

Это чудесный выдержанный испанский напиток гранатового цвета с багровыми оттенками. Отличается хорошей структурой и танинной сбалансированностью, которую удачно обеспечивает уникальная триада высокосортных виноградов Монастрель, Сира, Темпранильо. Уникальная вкусовая композиция характерна шелковично-бархатистыми ощущениями, которые наполнены фруктовостью, легкой шоколадной горчинкой и приятным танинным ореолом. Округлое и полное послевкусие весьма устойчивое, необыкновенно мягкое и свежее.

Le Grand Noir Black Sheep Cabernet — Shiraz 2016

Страна: Франция

Цена: 6,45 евро (Liviko)

Вино демонстрирует округлый, шелковистый вкус с фруктово-пряными оттенками, легкими перечными нюансами и мягкими танинами в длительном послевкусии. Прекрасное дополнение к мясу на гриле, жареному мясу, зрелым сырам.

 

Старый Тбилиси (Old Tbilisi) Alazani Red (Алазани Красное) 2015

Страна: Грузия

Цена: 6,50 евро

Красное полусладкое вино «Старый Тбилиси» Алазани— демократичное и приятное вино для ежедневного употребления. Вино изготавливается из винограда грузинских сортов Саперави и Ркацители. Данное вино рекомендуют подавать к сырам, грузинской выпечке, фрукты.

Nerone Negroamaro — Primitivo

Страна: Италия

Цена: 6,99 евро

Полусухое, сочетается со свининой,говядиной, сырами и легкими закусками.

Barone Montalto Bianco Passivento 2016

Страна: Италия, Сицилия

Цена: 10,68 евро

Это сочетание сицилийских традиций виноделия и современных технологий. В результате этого симбиоза рождаются качественные вина из таких регионов, как Санта-Нинфа, Агридженто и Ното.

Tommasi Rafaèl Valpolicella Classico Superiore 2015

Страна: Италия

Цена: 11,50 евро

Насыщенный, мягкий и сбалансированный вкус вина чарует деликатной танинностью, выразительными нотами сладкой вишни и пряными нюансами. В свежем послевкусии ощущаются легкие цветочные акценты и нотки трав. Вино прекрасно подойдет к блюдам из белого или красного мяса, пасте с мясным соусом, хорошо сочетается с сырами.

Мне полусладкое, у меня от сухого вина

Стандартная фраза, ее нередко приходится слышать от соотечественников. Между тем, «изжога от сухого вина» — очень распространенный миф, о чем говорят все специалисты.

Денис Руденко пишет:

Часто люди в комментариях пишут — «Посоветуйте полусладкое вино, я сухое пить не могу, оно слишком кислое, у меня от него изжога! А от полусладких — нет!».

Это настолько безграмотный винный миф, что даже у спокойно относящегося ко всякой чуши (а порой они и сами ее генерируют) издания АиФ «бомбануло».

Объясняю — кислот в полусладком вине ничуть не меньше, а по факту из-за добавления концентрата виноградного сусла даже больше чем в сухом вине. Но сахар обманывает мозг и любителям полусладкого вина только кажется, что «оно не кислое».

Ну и на ту же тему очень подробная и на удивление толковая статья в АиФ, на которую Денис и сослался — «Сухое вино. Французу запросто, а русскому — гастрит и язва»?

Выдержки:

Наверное, никто не будет спорить, что газировки желудку россиян не вредят. Пьют их у нас с удовольствием, и вместо изжоги, гастрита или язвы они вызывают ожирение и сахарный диабет 2 типа. Так вот кислотность у них гораздо сильнее, чем у сухого вина. По-научному кислотность обозначают как рН (пи-аш). У газировок он равен 2,3-2,6, а у вин — 3,3-4,0. Чем цифра рН меньше, тем сильнее кислотность (см. инфографику).

И это значит, что если придерживаться нашей винно-гастритной мифологии, то сладкие газировки более агрессивны для желудка. Причем они гораздо кислее вина — концентрация кислоты в них в среднем в 10 раз больше!

Как же объяснить винный парадокс? Очень просто — это дело вкуса. Нас приучают к сладкому с пеленок, и почти все напитки и продукты, в которых нет добавленного сахара, нам кажутся кислыми, пресными или просто невкусными. Мы не умеем наслаждаться вкусами. Все их разнообразие у многих по сути свелось к одному сладкому вкусу.

В результате вместо полезных натуральных сухих вин люди пьют вредный полусладкий шмурдяк. В подавляющем большинстве случаев это исходно некачественное вино, в которое, чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляют сахар. Не верите?

Сравните в магазине цены на вина от одного производителя. Полусладкие всегда будут значительно дешевле сухих. А ведь для их производства еще потратились и на сахар. Просто они почти всегда изначально были низкого качества. И отдавая предпочтение им, вы выбираете для себя худшее, обосновывая этот выбор винно-кислотно-язвенно-гастритным мифом.

Я понимаю, что это не поможет людям, которые говорят «у меня от этой кислятины — изжога», но наша просветительская миссия заключается в том, чтобы доносить до людей информацию, а уж как они с ней поступят — это их личное дело.

Какое вино привезти из Болгарии? Советы и опыт дилетантов

Представления россиян о болгарских винах довольно туманные. Если французские названия у многих на слуху, то болгарские мало кто слышал. Ну, разве что вспомнит старшее поколение болгарские вина, которые продавались в СССР по баснословно низким ценам, а молодежи вообще сказать о напитках из Болгарии нечего.
В магазинах, меж тем, глаза разбегаются – выбор огромный, дегустация есть далеко не везде и не всегда, ошибиться легко. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но поделимся своим опытом и расскажем немного про болгарские вина – возможно, информация окажется полезной.

Где покупать?

Как и в любой стране, где издавна выращивают виноград, с винами в Болгарии все в порядке

Винных погребов, предлагающих бесплатную дегустацию, в Болгарии полным-полно. На южном побережье есть целая сеть магазинчиков «Дионис», откуда редко кто уходит без покупки. На северном побережье винных погребов тоже немало, а самое вкусное вино, по мнению многих, делают и продают в винарне в Ботаническом саду в Балчике. Вино там совсем недешевое, зато очень вкусное. И почти все – сладкое, что для Болгарии совсем нетипично – в магазинах тут продаются лишь сухие вина, когда мы однажды нашли в продаже кагор, сиротливо притулившийся на краешке стеллажа, то сначала глазам своим не поверили. Впрочем, судя по надписям на русском языке, предназначался этот кагор изначально не столько для болгар, сколько на экспорт. Мы его, кстати, регулярно покупаем и обязательно напишем о нем подробно.

Игристое вино называется по-болгарски «пенливо вино»

Так вот, кагор – это исключение. А так все вина в Болгарии сухие, и это относится как к красным, так и к белым сортам. Полусухие нам не встречались ни разу, полусладкие – тем более. Единственное исключение – та самая винарня в Балчике, где в вина добавляют мед. Правда, строго говоря, мы не уверены, что напитки эти можно назвать вином, поскольку традиционная технология таких добавок не предусматривает. Но вкусно, еще никого не видели, кому бы не понравилось. Хотя и совсем недешево, дешевле 15 левов там вина в принципе нет, а иные сорта и куда дороже стоят.
Продается там и «Снежное вино», которым болгарские виноделы очень гордятся. Снежным оно называется, потому что виноград для него собирают уже после первого снега, где-то в декабре. Характеризуется повышенным содержанием сахаров. Очень приятное сладкое вино с нежным ароматом, нам понравилось, но почему-то так больше его и не покупали.

Богатый выбор вина по низким ценам позволяет постоянно пробовать новые сорта

Единственный недостаток вина из королевской винарни – купить его можно лишь на территории ботанического сада или в аэропорту в Дьюти-фри (ровно в 2 раза дороже и уже без всяких дегустаций). Самые продвинутые знают, что болгарские вина из Балчика можно заказать по Интернету на сайте. Но тут один маленький нюанс: на территории Ботанического сада находится две винарни, а в Интернете предлагается продукция только одной из них (той, которая располагается рядом с водяным колесом). Вторая винарня, расположенная в вилле Принц Николай, имеет свой сайт, но не продает вина через Интернет.
Конечно, необязательно покупать вино именно в Балчике. Можно найти массу достойных напитков и в других местах. Если хочется купить что-то аутентичное, то имеет смысл обратить внимание на вина из болгарских сортов винограда (Димят, Широка мелнишка лоза, Мелник, Мискет, Мавруд, Гъмза, Памид). Их часто купажируют с иными сортами, но болгарские оттенки вкуса все равно сохраняются.

Личный опыт: какие болгарские вина мы пьем сами и рекомендуем другим

Мы уже писали, что не считаем себя знатоками вин. Пьем редко и помалу, ориентируемся исключительно на собственный вкус. Например, «Черга» (болгарское вино, отзывы о котором обычно довольно восторженные) нас совершенно не впечатлила.
Новые напитки покупаем наугад, если бутылка очень уж понравилась. Поскольку надписи на этикетках обычно не слишком информативны (ну что можно вынести из лиричных рассказов о вине, которое подарит незабываемые эмоции?) выбираем методом тыка. Иногда удачно, иногда не очень. Самое любимое вино обнаружили совершенно случайно – нам предложили его попробовать на дегустации в «Метро».
О наших любимых винах мы обязательно напишем в отдельных статьях, но не ждите, что их будет много. Пока список излюбленных напитков насчитывает только три наименования: это игристое болгарское вино по очень низкое цене, белое сухое вино и кагор с этикеткой на русском языке.
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Съедобные сувениры из Болгарии
Болгарские сорта винограда (и вин)
Солнечный Берег: культовое место
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Лучшие вина Израиля – обзор самых известных производителей и марок

В Израиле есть все, что нужно для производства вина: участки с плодородными почвами, жаркий климат, современные технологии и уникальные традиции.

Тем не менее, эта отрасль в стране стала активно развиваться только в последние 10-15 лет. В настоящее время израильские вина в основном приобретают приверженцы кашрута (своеобразных еврейских правил питания). Однако это не повод отказывать себе в удовольствии попробовать местный алкоголь. Во время отдыха в стране четырех морей непременно оцените ее лучшие вина.

Особенности израильских вин

Глобально все вина Израиля можно разделить на кошерные и не кошерные. Виноделы, изготавливающие напиток согласно кашруту, должны соблюдать определенные правила, которые относятся еще к библейским временам.

Нынешние израильские законы о выращивании и обработке винограда можно назвать самыми старыми ГОСТами в мире.

Для производства еврейского кошерного вина запрещено использовать ягоды, собранные в течение первых трех лет после высадки лозы. Запрещено использовать и грозди с лозы, выращенной в близком соседстве с другими фруктовыми деревьями. Подобное правило было введено и на некоторых элитных виноградниках Испании и Италии. Замечено, что если между лозами были высажены другие деревья, вкус винограда становится менее насыщенным, хотя официально данная теория не доказана.

Каждый 7-ой год в Израиле называется «субботним». В это время поля оставляются «под паром» и отдыхают. Также 1% произведенного вина выливается на землю раввином в память о десятине, однажды выплаченной Храму в Иерусалиме.

На полках израильских магазинов можно встретить винные бутылки с отметкой «кошерное, для Песаха». Это не рекламный ход. Такое еврейское вино не должно контактировать с хлебом, зерном. Соответственно, можно не переживать, что напиток был приготовлен с добавлением зернового дистиллята.

Тройка лучших израильских вин

В Израиле насчитывается порядка 70 больших и малых виноделен, а марок еврейских вин – около 400. Некоторые из них известны за рубежом. Это касается в первую очередь редкого гранатового вина «Римон» или «высотных» вин «Баркан».

Rimon Black Label Pomegranate

Цена этого десертного вина от производителя «Римон» в Израиле 90 шекелей. Уникальность напитка в том, что он изготовлен из гранатовых зерен. Гранат считается одним из символов Израиля, поэтому на заводе «Римон» решили сделать оригинальный напиток и не прогадали.

Израильское гранатовое вино Black Label Pomegranate очень ароматное и легкое. Винное сусло выдерживается в течение 10 месяцев во французских дубовых бочках. После чего гранатовое вино разливают по элегантным бутылкам черного цвета. Содержание алкоголя в нем — от 11 до 15%.

На заводе «Римон» сумели сохранить естественную сладость и терпкость граната, благодаря чему вино прекрасно сочетается со сладостями и легкими летними закусками.  Отличный подарок с Земли Обетованной!

Считается, что еврейское гранатовое вино «Римон» исключительно полезно для здоровья. В нем много антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия сигаретного дыма, выхлопных газов и прочих неприятных факторов.

На сегодняшний день «Римон» выпускает 30 видов вина без добавления сахара. Также компания разработала линейку косметических средств на основе граната: кремы, шампуни, гели и другие продукты. Все они доступны по цене и продаются в магазинах.

Дегустировать гранатовое вино нужно в сердце Галилейских гор Израиля, в Далтоне, среди бесконечных рядов плодоносящих деревьев. Именно в таком живописном месте находится винный завод «Римон». Посещение и дегустация бесплатны. Тут же можно купить понравившееся вино или другие продукты «гранатовой» серии. Цена товаров в подарочной упаковке от 100 шекелей.

«Высотные» вина Barkan

Виноделы завода «Баркан» завоевали всемирную известность и престижные награды благодаря исключительному качеству вина и смелым сочетаниям сортов винограда. Ценители будут в восторге от серии ALTITUDE.

Доподлинно известно, что высота, на которой выращивается виноград, влияет на характеристики вина. Продукция серии ALTITUDE названа в соответствии с высотой, на которой были высажены виноградные лозы.

Самым «высотным» в коллекции «Баркан» является вино с названием «+780» (соответственно виноград был выращен почти на 800 м выше уровня моря). Цена бутылки белого вина – 120 шекелей. Казалось бы, заурядный Совиньон Блан раскрывается с ощутимой терпкостью, что делает его хорошим дополнением к красной рыбе.

Для сравнения в Израиле можно попробовать и классическое белое вино от «Баркан». «Совиньон Блан Классик» имеет тонкий аромат маракуйи и зеленых яблок. Послевкусие раскрывается приятными травяными нотками. Прекрасный баланс делает это еврейское вино идеальным дополнением к белой рыбе.

Винные погреба «Баркан» в кибуце Хульда открыты для посещений, но планируемое время приезда и количество человек необходимо сообщить заранее. Посетителям предлагаются разнообразные туры продолжительностью от 75 минут. Можно понаблюдать за производством вина, побывать в самом большом в Израиле зале с винными бочками и, конечно же, попробовать самые вкусные сорта «Баркан».

Vats (Carmel)

Серия Vats – это действительно лучшие израильские вина, которые производятся в ограниченном количестве и отмечены международными наградами. В коллекции всего 3 вида вина: красное (4 Vats), белое (2 Vats) – оба по цене 55 шекелей – и розовое (2 Vats Rose) за 60 шекелей.

Розовое вино ферментируется при низкой температуре в чанах из нержавеющей стали. В итоге получается светло-розовый напиток с ароматом клубники и красного грейпфрута. 2 Vats произведено из самого популярного в Израиле виноградного сорта — Муската Александрийского. Имеет легкий цветочный аромат и кисловатый привкус. 4 Vats – единственное вино из коллекции, которое выдерживается в течение 8 месяцев во французских бочках, а не чанах из нержавейки. Оно имеет богатый фруктовый вкус и аромат.

Попробовать вино из Израиля по доступной цене можно на The Wine & Culture Center of the Carmel Winery в Зихрон-Яаков неподалеку от Хайфы. Часовая экскурсия с дегустацией 3-х еврейских вин стоит 30 шекелей.

Не пропустите:

05.09.2019

Больше по теме

Справочник по сладким винам для начинающих

Будь то вкус, тон или даже произношение, погружение в мир вина может быть немного сложным. Однако этого не должно быть. Дегустация вин — это все о ваших предпочтениях, и только вы можете решить, какие вина лучше всего подходят для вас.

Для этого вы должны немного узнать о некоторых из предлагаемых опций. То, к чему поначалу могут не привыкать любители вина, впервые употребляющие вино, — это горький или сухой вкус, присущий большинству вин.Однако существует целый мир вин, предназначенных исключительно для людей со сладкими палитрами. Похоже на тебя?

Сладкие вина встречаются среди всех категорий вин, включая белые, красные и розовые. Эти сладкие вина для новичков обязательно откроют новые возможности для напитка за ужином в следующие выходные.

Сладкие красные вина

Хотя сладкие красные вина приобрели плохую репутацию из-за того, что они дешевы на вкус или просто не делают хорошего качества. Среди красных есть несколько вариантов, которые могут изменить свою плохую упаковку просто несколькими вкусами.Хотя вы новичок в мире сладкого вина, некоторым многолетним любителям вина может потребоваться небольшой толчок, чтобы попробовать сладкое красное вино, потому что поначалу это может показаться неправильным.

Несколько сладких вин для начинающих, попадающих в эту категорию, включают красные газированные и средние красные. Некоторые из этих вин включают Скьява, Бракетто д’Акуи, Ламбруско, Игристое Шираз, Каберне Фран и Дорнфельдер.

Средние сладкие красные вина

Дорнфельдер

Дорнфельдер — немецкое вино с нотами ежевики, вишни и некоторых пряных трав.Хотя это может быть не самое сладкое вино номер один, этот вариант отлично подходит для перехода на другие красные вина.

Скьява

Скьява — красное вино, которое происходит из Северной Италии. Хотя на первый взгляд это может быть ошибочно принято за более сухое вино, нижние ноты включают корицу, вишню и сладкую вату. В трех нотах есть даже легкий цветочный вкус.

Каберне Фран

Каберне Фран — мягкий и мягкий красный цвет с нотами малины, фиалки, болгарского перца и черной смородины.С нотками как горького, так и сладкого вкуса, это идеальное вино для расширения вашей палитры. Это прекрасное сладкое вино для новичков, любящих красные.

Fizzy Sweet Reds

Sparkling Shiraz

Австралийский Sparkling Shiraz имеет ноты шоколада, вишни, клубники, ежевики, дуба и сладких фруктов. Рекомендуется пить слегка охлажденным. Варианты этого красного цвета бывают разных ценовых категорий. По невысокой цене попробуйте Hardys Sparkling Shiraz; или, если вы ищете что-то более премиальное, Great Western.

Lambrusco

Lambrusco — это сладкое фруктовое вино с фруктовыми оттенками, включая Dolce, Amabie и Semisecco, которое выпускается в двух типах вин: Rosso и Rosato. В них будут нотки вишневого соуса, фиалки и черники. Отличный вариант среди сладких вин для новичков.

Brachetto d’Aqui

Названный в честь сорта винограда, из которого он получен, Brachetto d’Aqui имеет истинно красный цвет, почти подобный рубину. Имея это в виду, ноты исходят из почти всех красных акцентов, включая вишню, клубнику, розовую конфету, фиалку и малину.

Существует три варианта вина Brachetto d’Aqui: это либо Rosso, газированный напиток с низким уровнем алкоголя и высокой сладости, Spumante, игристое вино, и Passito, также самый сладкий вариант, как самый богатый. .

Сладкие белые вина

Белые вина наиболее известны как самые сладкие среди трех групп. Особенно по сравнению с красными, которые более известны горьким вкусом. Если вы ищете что-то более сладкое, если сомневаетесь, вам следует заказать или забрать белое вино.

Однако есть некоторые сладкие белки, которые намного лучше других. Вам решать, что лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Шенен Блак, Москато, Сотерн, Торронтес, Рислинг и Токайи — отличные варианты для сладкоежек и сладких вин для начинающих.

Chenin Blac

Происходящее из долины Луары во Франции, это вино выпускается во многих вариантах, включая игристое и золотистый нектар, среди многих других. Эти варианты самые сладкие, особенно золотистый нектар, который считается десертным вином.Игристое Chenin Blac — самый распространенный стиль этого вина, как полусек, так и брют. Для сладкого мы выбрали Demi-Sec, для фруктового вкуса.

Москато

Белое вино с очень фруктовыми нотками лайма, апельсина, груши и ананаса. Москато, как правило, подается с десертом, это легкое вино с низким содержанием алкоголя. Рекомендуется сочетать с орехами или ирисками.

Сотерн

Другой французский вариант — Сотерн.В этом вине есть оттенки персиков, абрикосов, меда, орехов и много сладости. Но чтобы нейтрализовать все сладкие ароматы, есть также нотки кислотности, чтобы сбалансировать тело.

Рекомендуется сочетать с сыром бри или другими сырами. Тем не менее, это может быть довольно дорогой вариант для белого вина, но винные критики в восторге от качества вкуса.

Torrontés

Выведенный в Аргентине, Torrontés имеет ароматы лимона и белого персика, а также сладкий фруктовый аромат лепестков розы.Хотя многие варианты этого вина сделаны в более сухом стиле, есть версии этого вина, которые очень сладкие, с оттенками персика. Соедините это с сыром Манчего или мускатной тыквой. Вы не ошибетесь, выбрав одно из лучших сладких вин для начинающих.

Рислинг

Выращенный в регионе Рейн в Германии, Рислинг представляет собой белый сорт винограда, из которого получается белое вино со множеством сладких тонов и ароматов. Вино Рислинг включает цветочные тона, а также кислотность для уравновешивания вкуса.Вы не ошибетесь с ароматами, включая груши, персики и яблоки, и нотами яблок и фруктов.

Токай

Это венгерское вино изготовлено из винограда, на котором растет грибок, называемый серой гнилью или ботритисом. Это придает вину его аромат и то, что делает его вкус таким неповторимым. Некоторые ноты включают пчелиный воск, шафран и имбирь. Это очень сладкое вино с большим содержанием сахара. Его даже можно сравнить с некоторыми газированными напитками. Сочетайте этот вариант с сыром бри или голубым сыром.

Сладкое розовое вино или розовое вино

Розовое вино, как и любое другое вино, бывает разной степени сладости. Есть варианты более сладкой стороны, которые понравятся вашей палитре так же, как сухое розовое вино. Однако варианты немного более ограничены, чем белые или красные вина. В целях безопасности, Pink Moscato и White Zinfandels не ошибаются, когда дело доходит до сладких вин для начинающих.

Pink Moscato

Как мы уже говорили о Moscato, Pink Moscato имеет тот же традиционный вкус, с оттенком сладких фруктовых ароматов, таких как вишня, гранат, персик, абрикос и малина.Этот вариант лучше всего попробовать жаркой летней ночью, его можно отбить фруктами или другими легкими десертами.

Белый Зинфандель

Одно из самых сладких розовых вин, Белый Зинфандель с нотками ягод, дыни и конфет, и ему не хватает сухости, которая может не понравиться некоторым винным напиткам. Отличный вариант для новичков в винном мире, отлично сочетающийся с разнообразными блюдами, от десертов до свинины или пасты. Вопреки названию, окраска может варьироваться от лососевой до конфетно-яблочно-красной.

Наши вина

Blackberry

Вино отличается смелым вкусом ежевики и завершается сладостью.

Черника

Сладкий, фруктовый вперед, только что сорванный с виноградной лозы черничный вкус. Он хорошо сочетается с орехами, сыром и даже чизкейком.

Бузина

Как одно из наших первых вин из бузины с семейной фермы. Мягкий характерный вкус совершенства.

Бузина ежевика

Две сочные ягоды в одном восхитительно сладком вине.

Побалуйте меня

Восхитительная смесь шоколада и ягод бузины. Идеален сам по себе или с большим количеством шоколада.

Леди Дульсе

Lady Dulce — легкое и нежное вино, смешанное со сладким белым виноградом, что делает это вино истинным наслаждением. Мы сравниваем его с восхитительным Москато.

Леди Жемчуг

Эта простая смесь имеет освежающий клубничный вкус, который можно сравнить с лучшим Москато. Обладатель золотой медали INDY Wine Competition 2016.

Мускадин

Настоящая южная красавица с ароматом, размером с сам виноград.

персик

Обладая свежим ароматом персика, это вино оставит желание стереть сок с подбородка.

Малиновый

Самая свежая сладкая и терпкая малина. Подается охлажденным.

Рубиновая звезда — Клюква

Подобно острому клюквенному салату, это вино отлично подходит на День Благодарения, Рождество или в любое другое время, когда вам хочется терпкого вкуса клюквы.

Слива песочная

Сделано из дикой сливы коренных американцев. Сладкое с терпким послевкусием, сброженное на кожуре для насыщенности и вкуса.

Пряное вино — Бузина

Вино из бузины с добавлением корицы и гвоздики. Подавать в горячем виде, как вассайль, или холодным со льдом с фруктами, как сангрию. Выступал в Зимней олимпийской деревне 2002 года!

Пирог с клубникой и ревенем

Вкус вина такой же, как у бабушкиного пирога с клубникой и ревенем.

Красный Wylde Valley

Сладкий и насыщенный вкус, изготовлен из красного винограда сорта Конкорд.Подавать с десертами из арахисового масла для взрослого PB&J.

сомелье дают советы по заказу вина для начинающих

  • Есть причина, по которой школа сомелье такая изнурительная: уметь заказывать и пить вино непросто.
  • Три главных сомелье поделились своими главными советами по заказу вина в ресторане, от заказа в правильном ценовом диапазоне до сочетания вина с едой.
  • Если вы в итальянском ресторане, закажите итальянское вино, а если сомневаетесь: закажите американское.


Для тех из нас, кто считает изысканную кухню редкостью, а не обычным явлением, есть одна часть обеда вне дома в модном ресторане, которая более стрессовая, чем получение счета: заказ вина. Винные карты обычно состоят из нескольких страниц и не содержат полезных описаний бутылок с завышенной ценой.

INSIDER получил несколько полезных советов, уловок и секретов по заказу вина в качестве абсолютного новичка от Моник Солтани (член Суда главных сомелье, ведущая шоу «Wine Oh TV» на Comcast TV), Кэтрин Кокер (совладелец Esters Wine Stop & Bar в Санта-Монике, Калифорния, и один из «Соммов года» Food & Wine 2017), а также Келси Шмидт (менеджер винного клуба Bianchi Winery в Паса Роблес, Калифорния).

Знайте, как общаться со своим сомелье

«Скажите им, что вам нравится, а что нет», — сказал Кокер INSIDER. «Скажите им, какую цену вы ищете. Общайтесь как можно больше». Она также предлагает подготовиться с базовым описанием того, что вы хотите, от «светлого и фруктового белого вина» до «темного и землистого красного вина».

Не нужно вдаваться в технические подробности.

Ищите вдохновение в своей обстановке

Это достаточно просто.Если вы в итальянском ресторане, закажите итальянское вино. Если вы во французском ресторане, купите французское вино. «Если ваш ресторан не тематический по региону, просмотрите карту вин на предмет знакомых этикеток или регионов», — говорит Кокер.

Не нужно вдаваться в технические подробности.Ноам Галай / Стрингер / Getty Images

Если сомневаетесь, покупайте American

«Мы упростили [в Америке], потому что написали название винограда на бутылке», — сказал Солтани. «Например, калифорнийское каберне будет указано на бутылке. Не тот случай, если вы заказываете бутылку вина из Франции … Например, если вы посмотрите карту вин и увидите бургундское, это означает, что вы приобретаете Пино Нуар. даже при том, что в винной карте не будет упоминания «Пино Нуар».Вы должны знать, что в Бургундии производят Пино Нуар для красного вина и Шардоне для белого вина. Так что [с европейскими винами] это может быть немного сложно ».

Сделайте домашнее задание (совсем немного)

Широта винных терминов может заполнить обширный словарь, но вы должны знать несколько слов и терминов Прежде чем приступить к составлению винной карты, вот основные сведения с некоторой помощью от Солтани:

  • Танины — Естественные соединения в косточках, кожуре и стеблях винограда, которые делают вкус вина «вяжущим и сухим».»
  • Сорт — Сорт винограда, из которого изготовлено ваше вино. От Каберне Совиньон до Шардоне, наиболее распространенными идентификаторами вина являются сорта.
  • Терруар — Условия выращивания винограда влияют на вкус вашего вина. вино, от почвы к климату.
  • Дуб — Один из самых известных (и часто пародируемых) описателей вина. Это когда ваше вино имеет деревянный оттенок, обычно благодаря бочкам, в которых оно выдерживалось.
  • Bouquet — Аромат вашего вина.
  • Сладкие и сухие — Сладкие вина обычно легче глотать новичкам, чем более сухие вина. Здесь сухое — это не противоположность влажному. Сухие вина имеют более таниновый оттенок и могут вызвать морщины во рту. «Чем слаще вино, тем больше остаточного сахара вы почувствуете», — говорит Солтани.
  • Легкие и полнотелые — Легкие вина подходят к легким ужинам и летом. У них обычно более высокая кислотность и меньше танинов. Полнотелые вина сочетаются с ужином со стейком и холодными зимними вечерами.Они имеют низкую кислотность и более сухие.
  • Финиш — Послевкусие вина.
Вино, мясо и сыр всегда хорошо сочетаются друг с другом. Юлия Григорьева / Shutterstock

Ищите сладкое место для этой ценовой категории

«Рестораны, вероятно, поднимут цену в два-три раза по сравнению с розничной ценой, но чем дороже вино, тем меньше наценка», — сказал Солтани INSIDER.«Поэтому, даже если у вас ограниченный бюджет, не выбирайте самое дешевое вино из списка. Я бы выбрал второе по цене. Кроме того, одна бутылка вина равна примерно четырем бокалам. Но если вы нальете дегустационные наливы (две унции) , вино пойдет намного дальше «.

(Наши эксперты расходятся во мнениях относительно того, является ли самый дешевый или второй самый дешевый вариант наихудшим вариантом для заказа в винной карте. Если у вас ограниченный бюджет, можно безопасно выбрать более дешевую бутылку среднего класса.)

Заказ по бокалу

Может быть сложно решить, заказать ли несколько бокалов или пойти с бутылкой, но бокалы дешевле и менее ограничены: «У вас и вашего свидания могут быть совершенно разные предпочтений; в этом случае предпочтительнее заказывать что-то по бокалу, а не по бутылке », — сказал Шмидт. «Еще один бонус при заказе по бокалам — это возможность выпить один бокал до прибытия еды или с закуской, а затем выпить еще один бокал другого вина, которое идеально сочетается с заказанным вами блюдом.«

Заказ бокала вина требует меньше усилий, чем заказ бутылки. Дэвид Пол Моррис / Getty Images

Знайте лучшие вина для начинающих

Кокер предупреждает новичков в виноделии, чтобы они не были привязаны к сорту винограда, но если вы застряли, это лучшие «стартовые» красные и белые вина: Пино Гриджио или Гри для белого («есть причина, по которой люди его любят! »- говорит она) и« Гренаш »для красного (« попробуйте что-нибудь фруктовое и не слишком таниновое »).

Знайте сочетание вкусов 101

Как правило, более смелые вина лучше всего сочетаются с мясом и более тяжелыми блюдами, а более легкие вина — с рыбой и более легкими блюдами из макарон. «Хорошее большое красное вино Rhône, такое как GSM [смесь красных французских вин] или Petite Sirah, даже Napa Cabernet Sauvignon идеально подходит для жареного ребра или стейка», — сказал Шмидт. «Пино Нуар или Мерло могут быть лучше с пастой с красным соусом. Шардоне или Совиньон Блан могут быть лучшими для прекрасного рыбного блюда».

Не бойтесь домашнего вина

«Домашнее вино всегда будет самым дешевым, и оно не обязательно будет ужасным; в некоторых ресторанах подают отличные домашние красные и белые вина, в зависимости от местоположения. ресторан «, — сказал Шмидт.«Спросите официанта, который делает вино для дома, вы можете быть удивлены».

3 совета по достижению идеальной температуры сервировки

Вы когда-нибудь выпили бокал вина, которое вам очень рекомендовали, но которое вас не впечатлило, или был разочарован вином, которое вы любили раньше? Может быть, вино просто не было подано таким образом, чтобы оно сияло. Температура и стеклянная посуда могут существенно повлиять на аромат и вкус вина, как и практика декантации.Понимание того, как и почему, поможет вам решить, что лучше всего подходит для вашего конкретного вина и случая.

Вот несколько рекомендаций по температуре подачи различных вин, а также быстрые способы охлаждения или подогрева бутылки.

Думай как Златовласка

Когда дело доходит до температуры сервировки, вино должно быть подходящим. Если слишком жарко, вино станет мягким и мягким. Слишком холодно, и аромат и вкус будут приглушенными, а для красных танины могут показаться резкими и вяжущими.Слишком часто белые вина подают прямо из холодильника, а красные открывают при комнатной температуре, что не является идеальным. Что вам «подходит» — дело индивидуального вкуса, но вот несколько общих рекомендаций:

  • Легкие сухие белые вина, розовые, игристые вина: Подавать при температуре от 40 ° до 50 ° F, чтобы сохранить их свежесть и фруктовость. Подумайте о свежем Пино Гриджио и Шампанском. Что касается бенгальских огней, охлаждение сохраняет пузыри мелкими, а не пенистыми. Это также хороший ассортимент для белых десертных вин; сладость усиливается при более высоких температурах, поэтому охлаждение сохраняет их баланс, не подавляя их яркие ароматы.
  • Полнотелые белые вина и легкие фруктовые красные вина: Подавайте при температуре от 50 ° до 60 ° F, чтобы усилить сложность и ароматность богатого Шардоне или сделать фруктовый Божоле более освежающим.
  • Полнотелые красные вина и портвейны: Подавать при температуре от 60 ° до 65 ° F — ниже, чем в большинстве комнатных, и выше, чем идеальная температура хранения в погребе, — чтобы танины в сильном Каберне или Сира казались более эластичными и не выделялись. горькие компоненты.

Будьте готовы

Если ваши вина стояли при комнатной температуре, сначала мы рекомендуем вам прочитать нашу статью о том, как хранить вино. В холодильнике может потребоваться час или два, чтобы остудить белое или пузырчатое вино до нужной температуры, и нет ничего плохого в том, чтобы на некоторое время прилепить туда слишком теплый красный. С другой стороны, красному цвету, вынутому из погреба, холодильника или холодильника, может потребоваться полчаса посидеть при комнатной температуре. Если вы можете себе это позволить, удобно иметь небольшой винный холодильник с температурой до 65 ° F; вы можете использовать его для хранения бутылок, которые хотите открыть на ужин или вечеринку.

Если не считать этого, как узнать, достигло ли вино температуры подачи? Мгновенные цифровые термометры могут измерять температуру вина через бутылку, и есть другие модели, которые можно засунуть в горлышко открытой бутылки. Но достаточно легко дотронуться до бутылки и угадать; он должен быть хотя бы прохладным на ощупь. После достаточного количества проб и ошибок при открытии и дегустации вы узнаете, что кажется «правильным».

Разминка или заминка

Требуется быстрое исправление? Если вино слишком теплое, погрузите его в смесь льда и холодной воды — это охладит бутылку быстрее, чем один лед, потому что большая часть стакана соприкасается с источником холода.Это может занять около 10 минут для красного и до 30 минут для игристого вина. Можно даже поставить бутылку в морозилку на 15 минут. (Не забывайте об этом, иначе вино может замерзнуть и вытолкнуть пробку!)

Если вино слишком холодное, переложите его в емкость, ополоснутую горячей водой, или погрузите ненадолго в ведро с теплой водой, но не пытайтесь ничего делать на сильном огне. Если вино немного остыло, просто налейте его в стаканы и сложите руки вокруг миски, чтобы согреть.

Имейте в виду, что холодное вино в бокале согреется, а теплое вино станет только теплее. Всегда лучше начинать с температуры немного ниже заданной.

Вино | Винодельня WoodMill

Элитные полезные для сердца вина

Документально подтверждено, что типичный американец потребляет всего две-три порции фруктов и овощей в день. Одна порция винограда мускадина в 1 чашку увеличила бы потребление антиоксидантов в среднем более чем вдвое! Это позиционирует Muscadines и Scuppernongs как элиту в списке мощных антиоксидантных продуктов, который включает чернику, гранат, ежевику, клюкву и малину.

Вино — идеальное средство для сохранения беспрецедентного уровня антиоксидантов, содержащихся в мускадинах, скуппернонге и чернике. Предотвращая воздействие кислорода, антиоксидантные соединения защищены от разложения CO2.

Вина винодельни WoodMill состоят из 100% созревших на солнце мускадинов, скуппернонгов и черники. Каждая бутылка вина содержит сущность этих великолепных фруктов, ферментированных без разбавления, чтобы создать идеальный «полезный для сердца» напиток.Это все равно, что пить чистые фрукты!

Чтобы удовлетворить широкий спектр вкусов, компания WoodMill Winery разработала четыре концентрации остаточного сахара: сладкий, полусладкий, полусухой и сухой. Наши сладкие вина Muscadine и Scuppernong легкие и фруктовые с интенсивными букетами, похожими на ледяные вина. Сладкие черничные вина полные и крепкие с дубовыми и таниновыми оттенками, похожие на типичные десертные вина. Пожалуйста, обратитесь к винной карте ниже для получения более подробной информации.

ЗАКАЗАТЬ ВИНО!

Справка винодела

Новички в виноделии часто спрашивают меня, какие продукты подходят к вину Muscadine? Это озадачивающий вопрос для уроженца Северной Каролины, который считает, что сладкое вино Muscadine хорошо сочетается со всем.Проблема в том, что мы, южане, обычно не делаем вино к конкретным блюдам. Поэтому лучший способ, который я знаю, чтобы описать вино Muscadine, — это: «Это вино на веранде, потягивающее вино»… другими словами, после долгого дня в офисе, в поле или дома мы обычно не делаем этого. подождите, пока вам подадут еду, чтобы начать наслаждаться нашим вином.

В отличие от большинства вин стиля Винифера, выращиваемых в Европе и США, все вина Мускадин лучше всего подавать охлажденными. Также рекомендуется дать вину дышать (позволить вину находиться на воздухе) в течение пятнадцати-двадцати минут после открытия новой бутылки.Это позволит вину стабилизироваться и усилит фруктовый аромат мускадина. Имейте в виду, что сладкие сорта мускадинских вин лучше всего употреблять в течение шести-восьми месяцев с момента покупки.

Мускадин — полезный для сердца продукт, который врачи часто рекомендуют для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Большинство врачей рекомендуют один стакан красного вина в день. Однако из-за уникальной обработки вина Muscadine, используемой на винодельне WoodMill Winery, как красные, так и белые вина Muscadine имеют практически идентичные концентрации ресвератрола (антиоксиданта).

Пейте ответственно

10+ лучших кошерных вин

Далтон Ханаан Красный

Эта израильская смесь со средним телом кажется достойной праздника: этот первый глоток темных фруктов заставит вас налить еще больше от супа до кугеля и торта — поверьте.

Барон Херцог Old Vine Zinfandel

Этот Zin, наполненный нотами ежевики, малины и черного перца, представляет собой идеальное сочетание фруктовых и пряных нот.Он просит говяжью грудинку с ярким дымным мясным вкусом.

Галильская гора Эла 2014

Полнотелый. Долгое послевкусие. Бархатистая текстура. Эта красная смесь Барбера, Сира, Пти Вердо и Гренаш — вино, которое зажигает разговор за ужином. Богатый вкус ежевики, сливы, гвоздики и мокко требует чего-то не менее сытного, например, жареного в горшочке и картофеля.

Или Хагануз Амука 2019 Каберне Совиньон

Слегка сладкое вино, которое на вкус намного дороже, чем цена 20+ долларов.Он наполнен необычным сочетанием черного вишневого и зеленого перца, которое вы не скоро забудете.

Реканати Розе 2018

Если вы собираетесь в теплом месте, вы не ошибетесь с этим освежающим розовым напитком. Он имеет среднюю насыщенность и необходимую кислотность, но при этом освежает. Если вы поклонник клубники, грейпфрута и цветков цитрусовых, вам понравится эта бутылка.

Цора Иудейские холмы Бланк 2017

Сделанный из винограда, выращенного на старых террасах на каменистой известняковой почве, эта смесь Совиньон Блан и Шардоне имеет минеральную и сложную структуру, с небольшой соленостью из-за прибрежного расположения виноградников.Соедините его с обжаренным лососем, заправленным лимоном и зеленью.

Хагафен Шардоне 2017

Шардоне из долины Напа отличается пышной округлостью. Это что-то вроде фруктового сада в стакане, где во рту ощущаются хрустящие яблоки и азиатская груша. Сделайте его выигрышным сочетанием с жареным цыпленком или даже супом из мацевых шариков.

Баркан Каберне Совиньон

Обладая нотами сочной ежевики, спелой клубники и какао, этот классический «Кэб из Калифорнии» прекрасно сочетается с жареной курицей или грудинкой.Мы также не против выпить его с шоколадным тортом без муки, благодаря горьковато-сладкому шоколадному аромату.

Кантина Габриэле Пино Гриджио 2019

Это итальянское Пино Гриджио — свежее и сбалансированное, легко пьющееся, с букетом белых лилий и тропических фруктов. Мы рекомендуем открывать эту бутылку с блюдом в итальянском стиле, например, с мацой лазаньей.

Ярден Гевюрцтраминер 2017

В этом израильском вине чувствуется прилив тропических фруктов и нотка имбиря.Кокосовое миндальное печенье или безе и гевюрцтраминер станут прекрасным завершением пасхальной трапезы.

Кармель Кайуми Рислинг 2014

Если вы едите что-нибудь декадентское, вам нужно вино с более высокой кислотностью, которое сможет преодолеть это богатство. Попробуйте Carmel Kayoumi Riesling, ароматное вино из зеленого яблока и лайма.

Пасифика Пино Нуар 2018

Ноты черной вишни и землистых грибов выделяются в этом бокале Орегонского Пино Нуар.Легкое мясо, подобное баранине, будет сиять рядом с легким вином Pacifica.

Паволино Экстра Драй Просекко

Суперсухое Просекко, это вино подарит нотки яблока, груши и цитрусовых. Это вино идеально подходит для поджаривания в конце ночи или к закускам, например, к свежему салату.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна

Добро пожаловать в Спросите сомм , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине. В этом выпуске Джаред Вайншток (из Венеции, Калифорния, Dudley Market , где он ищет вино у производителей, заботящихся об окружающей среде), считает глинтвейн праздничной классикой: Я иду сделать глинтвейн в какой-то момент к этим праздникам, но какое вино лучше всего использовать для этого?


Если вы собираетесь делать классический глинтвейн, я бы порекомендовал что-нибудь с относительно высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктов и относительно высоким содержанием танинов.Такие вина, как Калифорнийский Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ из Дао, были бы хорошими ставками. Эти более крепкие вина могут выдерживать небольшую температуру, при этом некоторые ароматические вещества или слишком много алкоголя не становятся летучими и не сгорают, и могут действительно дополнять некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица), при этом вино не заглушается пряностями.

Некоторые вина, которые я бы порекомендовал для глинтвейна: Broc Cellars Vinestarr Zinfandel из округа Сонома из-за его сочности, Habit Red , смесь Бордо, потому что в нем хорошо сочетаются нотки корицы и сладкого дерева, которые могут принести пользу специям. добавлен в вино.Я бы также порекомендовал Quinta do Escudial из Dão, сочное вино с твердыми виноградными танинами и большим количеством темных фруктов. Я бы также рассмотрел вина из Inkwell Wines из Макларен Вейл, Австралия. Глинтвейн нуждается в вине с фруктовым характером, поэтому подойдут и более теплые красные климатические вина.

Глинтвейн производятся на протяжении тысячелетий, и в основном они были популяризированы в западном мире древними римлянами.Люди делали его из местных ингредиентов уникальными традиционными способами, поэтому нет настоящего «лучшего» вина для этой работы. Я бы поэкспериментировал. Добавление деревенского яблочного и грушевого сидра (немного brettanomyces никогда не повредит), окисленных вин, таких как купаж мадеры (особенно из винограда Буаль или Тинто Неграмолл, если вы используете цитрусовые приправы), желтовато-коричневого портвейна или даже натурального вина, такого как Banyuls. веселый и интересный эксперимент.

Некоторые рекомендации и советы по созданию собственного вина

Никогда не нагревайте вино слишком сильно.Некоторые вина должны выдерживать небольшое нагревание, а другие просто крошатся при нагревании. Я бы порекомендовал настаивать специи медленным способом. Нагрейте сковороду со специями (возможно, даже слегка поджарьте специи) и добавьте вино или жидкость. Дайте ему нагреться, пока он не станет теплым и почти не станет слишком горячим, чтобы прикасаться к нему. Спирт начинает испаряться при температуре 173 градуса по Фаренгейту, поэтому вы должны поддерживать температуру намного ниже этой. Выключите кастрюлю и дайте специям настояться от 20 до 30 минут.Я люблю заканчивать долькой апельсина (и, может быть, немного бренди).

Что касается конкретных ингредиентов, вы действительно можете сделать это самостоятельно. Для меня классический глинтвейн состоит из дешевого, экстрагированного и насыщенного красного вина, гвоздики, корицы, звездчатого аниса, мускатного ореха, меда, бренди и дольки апельсина для украшения при подаче. Вы можете добавить кардамон, цедру лимона, цветы ромашки, яблоко или грушу или даже имбирь.

Еще один поворот в глинтвейне — это экспериментировать с такими вещами, как лавровый лист, шалфей или чай (черный чай, чай), или даже с настоями гибискуса и фруктов, таких как персик и косточковые фрукты позднего сезона, плоды ежевики (подумайте о теплой сангрии) и т. Д.

Если вы не хотите, чтобы все специи плавали в вашем напитке, вы можете положить их в пакетики, завязав их внутри марли, как в большой пакетик чая.

Я хочу купить дешевую вещь, раз уж я буду ее нагревать?

Если вы делаете глинтвейн, вам не следует полностью заботиться о качестве вина. Все тонкие ноты в вине будут омрачены интенсивными специями и сладостью, которые вы добавляете, поэтому, опять же, не покупайте бургундское премьер-кру, Труссо у Юры или даже Шинон.Конечно, вы должны покупать дешевое вино, которое будет в некоторой степени вкусным, но покупка действительно качественного вина для глинтвейна — огромная трата денег. Почему? Поскольку вы, скорее всего, делаете глинтвейн партиями (вам понадобятся бутылки и бутылки), вы обычно пьете и обслуживаете множество людей (например, на праздничной вечеринке и т. Д.), И вы уже должны были употреблять качественные напитки раньше, например, вкусное шампанское.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *