Посоветуйте сухое вино: Лучшие вина мира — рейтинг вина 2021

Винна математика

Wine Project

Или как выбрать вино под разные мероприятия?

Счастлив тот, кто искренне полагает, что идеальное вино, как золотое сечение, под любое мероприятие и любую компанию действительно существует. Чем больше работаешь в винной сфере, тем труднее ответить на такие вопросы — «Какие вина можно пить?» или «Посоветуйте что-нибудь хорошее!»
Пожалуй, именно обобщающие вопросы чаще всего вводят в ступор любого винного эксперта, который может с легкостью объяснить разницу между луарским и новозеландским совиньоном, перечислить отличительные черты бордосских шато с правого и левого берега и в малейших тонкостях описать различия между Шардоне из Шабли и Мерсо.

Более того, все чаще и чаще сталкиваешься с «винным парадоксом предпочтений», когда тебе говорят, что любят белые, фруктовые, освежающие вина, а в конечном итоге оказывается, что последний бокал, в котором был бордосский ассамбляж из Болгери (Тоскана) приглянулся больше всего. То ли он понравился, потому что был последним, то ли потому что у человека возникли какие-то приятные воспоминания, связанные с Тосканой, а может просто, потому что настроение было такое — «тосканское».
Безусловно, подобрать вино для друзей всегда легче. Все же, когда давно знаешь человека, вопрос «винного выбора» упрощается, хотя и в таких случаях бывают задачи с интригой.

Виньо верде чаще всречаются в легкой игристой версии, но они также бывают тихими (производятся в двух коммунах Монсау и Мелгасу), а также красными.

Винная задачка № 1
Едешь ты, к примеру, с друзьями на пикник. Друзья в винах не разбираются, но очень любят, в особенности с остаточным сахаром (полусухие). А тут еще и задачка от них поступила «хотим вино вкусненькое, и такое, чтобы когда выпьешь, было ощущение будто бы ничего и не пил!» Вот оно как! В детстве, когда решала задачи, все было гораздо проще. Был пункт А, пункт Б и два поезда, которые с разной скоростью неслись друг к другу навстречу и через определенный период времени должны были пересечься. Как бы то ни было, всегда можно было в конце учебника найти ответ и додумать правильное решение. С винными задачками все обстоит гораздо сложнее. Есть вводные, а вот ответа нет, более того, этого ответа нет даже у тех, кто задал тебе эти условия.
Мои ответы:
1) Вьньо Верде — слабоалкогольные, легкие вина, которые выпускаются в продажу через 3-6 месяцев после сбора урожая. Производятся они в северном регионе Португалии преимущественно из таких местных сортов, как Алвариньо, Авессу, Азал, Аринту, Лоурейро и Трещадура. Преобладает белая версия Виньо Верде, хотя также существуют розовые и даже красные вина. В целом эти свежие, яркие вина прекрасно подойдут для пикника, станут неплохим дополнением к легким закускам и салатам.
2) Немецкие базовые Рислинги, чаще всего даже если на этикетке указано «trocken», что означает «сухое», по факту оно будет полусухим и с невысоким уровнем алкоголя. Немецкие Рислинги обладают фруктовыми и цветочными оттенками, во вкусе ощущается приятная кислинка, которая маскируется остаточным сахаром.

Винная задачка № 2

Любимые подруженьки, для которых любое игристое вино — это «Шампанское» даже если оно произведено за пределами региона Шампань. А когда ты пытаешься объяснить им, что настоящим шампанским может быть только игристое вино из региона Шампань, то тебя называют занудой и отвечают, что шампанское — это то, что с пузырьками! Чем же их удивить? Однажды удивила Москато Д’Асти, удивление продлилось целый год, после чего я услышала от них, что самые лучшие игристые вина — это сухие вина. «Свершилось!» — подумала я. «Будем пить истинное Шампанское!» Купила брют, но в результате поняла, что никто ничего не понял. Брют оказался чересчур «брют», слишком сухим. Как подобрать игристое, чтобы оно было по факту не очень сухим и при этом ярким и понятным?
Мой ответ — Просекко. Во-первых, сорт Глера, из которого производится данное вино обладает поистине яркими, довольно понятными и фруктовыми нюансами, а, во-вторых, у этих вин чаще всего более высокий остаточный сахар. Думаю, что следующим этапом станет Просекко Конельяно Вальдоббьядене, которое является более высокой категорией вин Просекко.

Винная задача № 3

Когда тебе звонят и говорят «Нужно начальнику подарить хорошее, дорогое вино! Что посоветуешь?» На вопрос, разбирается ли начальник в винах звучит очень неоднозначный ответ, но при этом вино должно быть, во-первых, дорогим, потому что все подчиненные безусловно очень любят своих начальников, а во-вторых, красным, потому что если начальник мужик, то существует стереотип, что он все же должен любить красные. Хотя я знакома с большим количеством мужчин, которые являются фанатами белых вин, а некоторые из них, играя мускулами на пляже, предпочитают в жизни Розе!
На этот случай у меня есть только один ответ — и это Амароне делла Вальполичелла. На мой взгляд, одно из немногих великих вин, которое в 90% случаях могут оценить, как начинающие любители, так и настоящие эксперты. Но если эксперт, попробовав, подумает, что давеча я дегустировал Амароне от другого производителя и в нем ярче чувствовались оттенки сухофруктов, бальзамические нотки, тона шоколада и пряностей, то новичок, скорее всего, просто останется под впечатлением от глубины, яркости и насыщенности такого вино.

Винная задачка №4

Самая легкая задача, как ни парадоксально, заинтриговать таких же винных знатоков, как и ты. «У меня есть Шампанское, которое было недавно дегоржировано и провело на осадке более 10 лет, хотите попробовать?» или «Я тут случайно откапала редкую разновидность Пьедироссо, называется Перепалуммо, продегустируем?» Почти любая диковинка, старый винтаж, нестандартный ассамбляж, уникальный терруар будут уже соблазнительно звучат для винных знатоков и с предвкушением пройдут минуты ожидания до того момента, пока не будет сделан первый глоток. У винных экспертов стираются границы между понятиями «вкусно или невкусно». Хочется просто прочувствовать вино, уловить его особенности, разложить по полочкам и сделать для себя вывод, чем оно интереснее по сравнение с тем, что я пробовал накануне или, наоборот, чего же этому вину не хватает, чтобы впечатление от него оставалось ярче.

Вот такая она, эта винная математика. При одном заданном условии может быть разное количество ответов и в зависимости от настроения, погоды, личных предпочтений каждый ответ может быть по-своему правильным.

Обзор вин Dry Farm Wine. Убедитесь, что ваше вино НАТУРАЛЬНОЕ

418 акции

Приготовьтесь к тому, что к концу этого поста вы будете поражены и испытаете отвращение и станете подписчиком Dry Farm Wines. Я говорю о производстве натурального и традиционного вина, плюс я делаю обзор сухого фермерского вина в 2023 году. Это вот-вот станет НАСТОЯЩИМ.

Автор: Lisa Fennessy

Позвольте мне начать с того, что любой, кто меня знает, знает, что я не новичок в хорошем кэб-франке, кэб-сабе, мальбеке… черт, я даже добавлю туда мерло, потому что Я такой инклюзивный. Но давайте уделим минутку и поговорим о том, что происходит, и , та бутылка вина, которую мы берем на углу.

В ЭТОМ СООБЩЕНИИ

  • Ингредиенты, которые следует учитывать в обычном вине (они же добавки).
  • Встречайте сухие фермерские вина, натуральный вариант.
  • Общие вопросы о сухих фермерских винах.
  • Что отличает Dry Farm Wines?
  • Где купить органическое вино.
  • Получите бутылку вина всего за ПЕННИ.

Ингредиенты для обычного вина

В США производители вина могут использовать до 76 различных добавок в вине, не указывая ни одну из них на бутылке. СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ. И я не говорю о соляных дамах. Больше похоже на:

  • пеногасители
  • искусственный краситель (практически каждое красное вино стоимостью менее 20 долларов имеет краситель «мега-фиолетовый»)
  • дополнительный сахар
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • аммиак (привет, похмелье!)
  • ГМО бактерии и дрожжи
  • осветляющие и осветляющие вещества, такие как рыбий пузырь, казеин или поливинил-полпирролидон (ПВПП)
  • сульфиты
  • (Не говоря уже о большинстве неорганических и даже некоторых органических вин, содержащих следы пестицидов и гербицидов)

Тридцать восемь из 76 добавок считаются «GRAS» — аббревиатура FDA от Обычно считаются безопасными …. другие? Не так много, я думаю. Одним из самых больших преимуществ для виноделов является то, что эти добавки обеспечивают контроль над вкусом и цветом, поэтому вкус и вид вин остаются неизменными из года в год. Это также делает их более быстрыми (или более дешевыми) в производстве.

Более подробный список добавок см. в этом списке одобренных винных добавок.

Красители

Но бип, бип, бип… подождите минутку. Мега фиолетовый ??? Это суперконцентрированный краситель, который некоторые виноделы добавляют в свои вина, чтобы изменить цвет и/или добавить сладости. Я забегаю вперед, но одна вещь, которую я сразу же заметил в Dry Farm Wines, это то, что красные вина были бледнее, чем «нормальные». Люди автоматически связывают глубину цвета с глубиной вкуса, и виноделы это знают. Таким образом, они добавляют дополнительный цвет и аромат, чтобы получить вино там. (Кстати, обычно это причина, по которой у людей появляются фиолетовые зубы!)

О, и после разговора с Dry Farm я узнал, что 52% вина, производимого в США, производится всего тремя гигантскими компаниями. Эти три компании производят продукцию под тысячами лейблов и брендов, некоторые из которых сформулированы так, чтобы заставить нас поверить, что мы пьем от фермы до бутылки. Но вместо этого мы на самом деле пьем модифицированный виноградный продукт, наполненный добавками.

И это правда! В прошлый раз, когда я был в Нью-Йорке с моей подругой Молли, мы пытались купить вина из винного погреба, и на ВСЕХ бутылках, которые они продавали, даже не было написано 9.На них 0011 вино , они сказали «винодельческий продукт» — я даже не думаю, что он был сделан из винограда.

Сахар

В дополнение к оскорблению традиционные производители вина часто убивают местные дрожжи (с помощью тепла, SO2 и фильтрации) и вместо этого используют генетически модифицированные коммерческие, выведенные в лаборатории штаммы дрожжей, которые были разработаны с особым вкусом и для ускорения производства. . Сегодня большинство вин США производятся с использованием ГМ дрожжей.

И большинство коммерческих вин разливают в бутылки до того, как они полностью перебродят, чтобы ускорить производство и (как вы уже догадались) максимизировать прибыль. Некоторые производители также добавляют в свое вино сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чтобы привлечь более сладкий вкус американцев и повысить содержание алкоголя. Содержание сахара в вине может достигать 300 г/л (литр кокаина содержит 108 г BTW и WTH!)

И P.S. единственный способ узнать содержание сахара в вине — это проверить его в лаборатории.

Сульфиты

После поездки в Париж я потратил годы на поиски «бессульфитных» вин. Что ж, выяснилось, что я был в погоне за гусями, потому что технически невозможно сделать вино, полностью не содержащее сульфитов. Почему? Потому что винные дрожжи фактически производят диоксид серы (SO2) в процессе брожения. А SO2 становится сульфитом при соединении с кислородом — так что любая сера в вине в конечном итоге станет, понимаете, 9. 0011 сульфит .

Некоторые виноделы добавляют SO2 для сохранения и стерилизации своих вин, потому что сульфиты обладают антиоксидантным и антибактериальным действием на вино. Сульфиты одобрены FDA в качестве пищевой добавки и не токсичны (если только вы не чувствительны к сере) и не канцерогенны, но виноделы утверждают, что они изменяют вкус, душу и индивидуальность вина. Вы найдете вина с содержанием сульфитов более 350/400 частей на миллион, Dry Farm подводит черту к 75 частям на миллион.

Пестициды

Будем откровенны. Пестициды в нашем вине НЕ МИЛЫЕ. Количество пестицидов, распыляемых на виноградные лозы, имеет тенденцию к увеличению. В 2010 году более 400 000 фунтов Раундапа было применено к винному винограду. «Раунд-ап» Monsanto — наиболее распространенный гербицид, используемый сегодня на виноградниках США. Если вы хотите погрузиться немного глубже, есть несколько противоречивых исследований о влиянии Раундапа на здоровье. В любом случае, я возьму свой бокал вина без пестицидов, пожалуйста.

СВЯЗАННЫЙ: Какое натуральное вино подают в Atlas Atlanta? Понял тебя.


Dry Farm Wines обзор

Грустно, я мог бы продолжать и продолжать, но зачем бить дохлую лошадь? Мы получим это. Обычное вино отвратительно. Итак, давайте поговорим о некоторых вариантах натурального вина. В частности, это сухие фермерские вина.

Компания Dry Farm Wines является крупнейшим в мире покупателем и продавцом натуральных вин. Они производят, пробуют и тестируют органические вещества, натуральных и биодинамических вин по всему миру ТОГДА доставляйте их к вашей двери ежемесячно или раз в два месяца. (Это как ежемесячная нетоксичная коробка красоты, субвино!) Вот в чем дело.

Натуральное вино , определенное компанией Dry Farm Wines, представляет собой настоящее вино, изготовленное из здорового винограда и счастливых дрожжей. Это природа в лучшем виде, ИМХО. Чтобы вина считались натуральными, их выращивают органически и/или биодинамически, без химических спреев, добавок и ферментируют нативными дрожжами.

Здесь так много бенни, но я должен начать с того, который сбил меня с ног: вкус .

Подождите, сначала позвольте мне сказать, после рождения двух моих сыновей возвращение домой с 6 бутылками органических/биодинамических вин Dry Farm у моей двери было буквально лучшим днем ​​в моей жизни. Мало ли я знал, что это было только лучше.

Я получил смешанную доставку, которая включала три красных, розу, сверкающую белизну и сверкающую розу.

  • 2015 Les Larmes De Divona Pinot Nior (красный)
  • Красное вино Giuseppe Cortese 2016 (красное)
  • 2015  Boniperti Vignaioli CARLIN (красный)
  • 2016 Domaine De Majas L’AMOUROUSE Cotes Catalanes (роза)
  • Cintré French Rose Sparkling Rose
  • Кава PERE MATA L’Ensamblatge 2010 (грубая)

Начал с красных, аверс. Каждый был лучше другого, я едва мог сдержаться. Легкий, красивый на вкус, легко пьется, мягкий, вкусный и элегантный. Настоящие любители толпы. И мы не говорим о сумасшедших деньгах. Я имею в виду, что это, безусловно, хорошая инвестиция, поскольку каждая бутылка стоит около 25 долларов, но это не возмутительно. (Кроме того, на вкус я чувствовал себя так, как будто я легко выпил бутылку за 50 долларов. Однажды я заказал в Вегасе бокал вина за 38 долларов — и могу со 100% уверенностью сказать, что все вина Dry Farm Wines были на вкус лучше, чем этот бокал!)

Спор о цене здесь точно такой же. 3-фунтовая пастбищная / органическая курица обойдется вам в 25 долларов по сравнению с обычной курицей в 7,99 долларов. Нарезанный белый хлеб стоит 0,99 за буханку, а приготовленная вручную закваска обойдется вам в 10 долларов.

Ничего нового, просто еще одна иллюстрация старой поговорки: « Вы получаете то, за что платите». Это еще одна возможность проголосовать своим долларом при покупке натурального вина. И, как я всегда говорю, давайте будем внимательны к нашим покупкам и создадим экономию на продуктах, которые мы хотим видеть

.

СВЯЗАННЫЙ: Органическая краска для волос: хорошая, плохая и уродливая (плюс, почему я начала седеть)


Общие вопросы о сухих фермерских винах

Что такое сухие фермерские вина?

Dry Farm Wines — крупнейший в мире покупатель и продавец натуральных вин. Все их вина получены от виноделов, использующих «методы сухого земледелия». Читайте мой обзор здесь.

Можно ли получить подписку Dry Farm Wines лично?

Нет. Вы можете оформить подписку Dry Farm Wines здесь.

Можно ли купить сухое фермерское вино в Trader Joe’s или Whole Foods?

Нет. У Dry Farm Wines есть услуга подписки, где вы можете приобрести их вина.

Как работает членство в Dry Farm Wines?

Вы можете подписаться на получение 3, 6 или 12 бутылок вина ежемесячно или раз в два месяца. Разовые покупки начинаются примерно с 88 долларов.

Вкус сухого фермерского вина приятный?

Да. #micdrop ​​- Но также, если вы получите бутылку, которая вам не нравится, Dry Farm бесплатно заменит ее своей гарантией счастья.

Что такое богарное земледелие?

Сухое земледелие зависит от естественных осадков для выращивания винограда. Он дает более вкусный (менее разбавленный) виноград и в целом более устойчив для земли.


Что отличает Dry Farm Wines?

Я думал, что Dry Farm — это просто название компании, но на самом деле все их вина производятся виноделами, которые используют «методы сухого земледелия». Сухое земледелие зависит от естественных осадков для выращивания винограда. Это легко для регионов в Европе, таких как Bordeax и Burgundy , где часто идут дожди. И на самом деле в большинстве европейских регионов ирригация незаконна.

Почему? Сухое земледелие ежегодно экономит 16 000 галлонов воды на акр, дает более вкусный (менее разбавленный) виноград и в целом более устойчиво для земли. НО, поскольку засушливое земледелие дает более низкие урожаи, его используют менее 1% виноградников США .

Доставка вина

Кроме того, КАЖДАЯ БУТЫЛКА вина, которую доставляет Dry Farm Wines, это:

  • Внутренние лабораторные испытания на содержание сахара, алкоголя и серы
  • Без сахара (<1 г/л) (меньше похмелья)
  • Меньше калорий: 80-90 калорий на стакан по сравнению с минимумом 120-150 для коммерческого
  • Низкие сульфиты (только природные при концентрации < 75 частей на миллион. Стандарт США составляет 350 частей на миллион)
  • Слабоалкогольное (не более 12%, чтобы сохранить тонкие ноты и сделать его более приятным)
  • Без микотоксинов/плесени (см. ниже)
  • Без добавок и консервантов
  • Сухое земледелие, выращенное без использования орошения
  • Виноград натуральный, органический или биодинамически выращенный
  • Виноград ручной сборки
  • Старовозрастные лозы, как правило, возрастом 35-100 лет
  • Сброжено дикими аборигенными дрожжами
  • Изготавливается на небольших производствах
  • Подходит для палео и кето

Получите бутылку сухого фермерского вина всего за пенни ! Да, вы меня правильно поняли. Я зацепил тебя.

Вина, прошедшие лабораторные испытания

Ага. Вы правильно прочитали! Я также хочу остановиться на проблеме микотоксинов. Итак, микотоксин охратоксин А (ОСА) является известным канцерогеном. Стандарт ЕС для скрининга составляет менее 2 частей на миллиардов. Для сравнения, ОСА в кофе разрешен в ЕС. до 10 частей на миллиард. В Соединенных Штатах нет обязательного тестирования на ГКА.

(не могу). Тесты Dry Farms для этого.

На самом деле, компания Dry Farm Wines тестирует и дегустирует все свои вина перед тем, как закупить и отправить их.

У нас есть жесткие ограничения по содержанию сахара, алкоголя и серы, поскольку любой из них, по нашему мнению, является признаком нездорового вина. Мы отправляем пробирки с образцами для каждого вина местному сертифицированному независимому энологу. – ДФВ

Dry Farm Wines полностью признает, что у некоторых натуральных вин странный вкус, и, в свою очередь, берет только около 30% вин, которые они тестируют/дегустируют. Это было так очевидно, потому что каждая бутылка, которую я пробовал, была лучше предыдущей! Мне понравились ВСЕ красные, роза была гладкой и маслянистой, но не слишком сладкой, и сверкающей белизной!? Умереть за. Легкий, сухой, чистый, свежий и очень игристый.

Ну и раз уж мы затронули эту тему, вот увлекательное видео-интервью с Изабель Лежерон (знаковая фигура в мире натуральных сырых вин) и основателем Dry Farm Wines Тоддом Уайтом.

Все дело в том, как возникло движение за натуральное вино + придание ценности полной   прозрачности . (Хм, все еще думаю о дикой спарже и идее «дикого салата» — черт возьми, я должен усилить свою страну , потому что город меня берет верх!).

Членство в Dry Farm Wines

Если вас это раздражает, посмотрите, как выглядит их членство в программе Natural Wine:

  • Получайте 6 бутылок ежемесячно ИЛИ раз в два месяца.
  • Выбирайте, что хотите: красное, белое или смешанное. Подробнее здесь!

Ребята, я в полном восторге. Осталось только одно решение: брать месячную подписку или раз в два месяца… О! И я тебя зацепил. Купите здесь и получите бутылку за копейки с первым заказом!

СВЯЗАННЫЕ: Приготовление без воды — что это такое? И мой обзор 360 Cookware и этого салата из дикого риса + ежевики, который можно сочетать с вином.


Где купить органические вина

Сухие фермерские вина Сухие фермерские вина — отличный вариант, и я очень рекомендую его, но если это не для вас, есть несколько других вариантов органического или натурального вина.

  • Ищите органическую печать Министерства сельского хозяйства США на бутылке вина в продуктовом магазине. Это вино будет изготовлено из винограда, который был органически выращен на ферме , но есть вероятность, что они все еще используют оборудование и другие добавки в процессе виноделия. Фермерство — это всего лишь один шаг в процессе виноделия. Но это все же лучший вариант, чем неорганический, на мой взгляд.
  • Загляните в раздел экологически чистых вин Whole Foods — у них есть ассортимент органических и биодинамических вин.
  • Попросите поговорить с покупателем вина в вашем местном винном или винном магазине. Скажите им, что вы хотите натуральное вино, органическое или биодинамическое, и они помогут вам с некоторыми вариантами. Большинство натуральных вин не помечены как натуральные. Доверьтесь экспертам!
  • Заказывайте импортные вина, а не местные вина, когда ужинаете вне дома. В частности, вина из французских регионов, такие как Loire Valley и Jura . В Dry Farms говорят, что они производят вино в пригодном для питья, чистом стиле гораздо дольше, чем американцы. Это будет не идеально, но это лучше, чем отечественные лейблы.

Подпишитесь на Dry Farm Wines здесь и получите дополнительную бутылку всего за пенни при первом заказе! Скажи мне, что ты думаешь!

СВЯЗАННЫЕ: Как поддержать кожу после того, как вы слишком много выпили.

Команда ТНК Примечание: Эта статья содержит партнерские ссылки. ТНК использует партнерские ссылки в качестве источника дохода для финансирования деятельности бизнеса и снижения зависимости от брендированного контента. ТНК стоит за всеми рекомендациями по продуктам. Остались вопросы об этих ссылках или нашем процессе? Пишите нам по номеру по электронной почте .

Знакомство с белыми сухими винами и кулинарией

Узнайте, как выбрать белое сухое вино для приготовления пищи, и узнайте о трех основных стилях белых сухих вин. Эти белые вина совсем не сладкие.

Миф о сладком вине/сухом вине

Большинство скажет, что Рислинг — сладкое вино, а Совиньон Блан — сухое вино — традиционно это правда. Интересно отметить, что сухое или сладкое вино имеет мало общего с виноградом. Вино делается сухим или сладким с виноделием.

  • Как делают сухие вина: Виноград измельчают и ферментация продолжается до тех пор, пока дрожжи не съедят все доступные виноградные сахара и не превратят их в спирт.
  • Как делают сладкие вина: Виноград измельчают и ферментация продолжается до тех пор, пока вино не достигнет желаемого уровня сладости. Затем винодел останавливает брожение (обычно с экстремальным охлаждением или фильтрацией), чтобы дрожжи не производили спирт.

ФАКТ: Если вы сделаете сладкое и сухое вино из одного и того же винограда, сухое вино будет иметь немного более высокий уровень алкоголя.

Сухие белые вина с легким телом


Это свежие и освежающие вина, в которых основное внимание уделяется цитрусовым вкусам, пикантной кислотности и фруктам. Сухие белые вина с легким телом обычно предназначены для употребления молодыми (скажем, в течение первых 1–2 лет после даты сбора урожая), чтобы максимизировать их кислотность и свежесть. Есть несколько примеров белых вин (в основном из Старого Света, таких как Франция и Италия), которые выдерживаются 10 лет. Со временем вкус станет богаче и мягче, а вина приобретут более глубокий золотой цвет.

Варианты приготовления


Легкие белые сухие вина, от Асиртико до Пино Гриджио, идеально подходят к блюдам из морепродуктов или овощей. Автор James

Легкие белые вина идеально подходят для приготовления блюд с вином из-за их высокой кислотности и цитрусового вкуса. идеально подходит для деглазирования сковороды. Эти вина лучше всего сочетаются с морепродуктами (устрицы, моллюски, мидии и нежная слоеная рыба) и более легкими блюдами без сливок. Эти вина идеально подходят для приготовления блюд с мидиями и моллюсками. Если вы ищете вдохновения, попробуйте французское региональное вино Muscadet («mus-kuh-day»).

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас


Травяные сухие белые вина


Новозеландский совиньон блан может быть образцом этого винного стиля. Травянистые, сухие белые вина предлагают интенсивные зеленые ароматы цедры лайма, маракуйи, зеленого болгарского перца и травы. Как правило, вам нужно наслаждаться этим вином как можно более молодым, чтобы сохранить его хрустящую зеленую свежесть.

Варианты приготовления


Этот тип белого вина подчеркивает насыщенные блюда из рыбы и трав. By Ralph Daily
Еще один отличный вариант для универсального приготовления пищи и деглазирования, особенно для блюд, в состав которых входят свежие зеленые травы. Используйте это вино к легкой слоеной рыбе, лососю, курице и моллюскам с нежным вкусом, таким как морские гребешки. Эти вина — отличный выбор для приготовления соуса Беарнез.


Полнотелые сухие белые вина


Более насыщенные и полнотелые белые вина, изготовленные с использованием выдержки в дубе, имеют более сливочный и ореховый вкус. Популярным сортом в этом стиле является Шардоне, хотя производители продолжают экспериментировать и с другими. Ключом к поиску этого стиля является поиск вина, сделанного по программе дуба.

Варианты приготовления


Более насыщенные, кремовые супы, соусы и более жирное белое мясо и рыба идеально подходят для этого стиля сухого белого. Гвен
Этот тип вина не является обычным выбором для приготовления пищи по двум причинам: оно обычно стоит дороже и имеет более низкую кислотность (обычно требуется добавление какой-либо другой кислоты, например, лимона или уксуса). Тем не менее, полнотелые белые вина прекрасно подходят для приготовления запеченных блюд (суфле) и блюд на основе сливок. Для безумно богатого орехами варианта приготовления пищи обязательно обратите внимание на апельсиновые вина!


Получить книгу Wine Folly

Наглядный путеводитель по вину с более чем 230 страницами инфографики, визуализацией данных и винными картами, который упрощает мир вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *