Плов из свинины, рецепт блюда в казане на костре пошагово с видео|Оливьена
Плов настолько прочно вошёл в жизнь людей разных национальностей, что определить место его рождения невозможно. Для некоторых плов — это праздничное блюдо, которым угощают гостей и друзей. Для других плов — обрядовое блюдо, например, плов с разными бобовыми готовили в честь появления первого зуба у ребёнка и раздавали соседям и близким родственникам. Ещё плов готовили на третий день после отъезда одного из члена семьи и также раздавали по соседям и родственникам. В день похорон, вернувшимся с кладбища, подавали варёный плов, потому что жареное мясо могло отяжелить дух покойного. Есть сезонные виды плова: зимой готовят плов с белой фасолью и изюмом; плов с конскими бобами и рисом готовили весной; плов с тыквой, рисом и изюмом готовили осенью. Для плова использовали наверно все виды мяса: баранину, свинину, конину, верблюжатину, говядину.Также готовят плов с мясом птицы и козы. Специи для плова также отличались большим многообразием: шафран, мята, барбарис, красный, стручковый перец, чеснок, зира, кориандр и др.
- Автор рецепта: Оливьена
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- Свинина 2 килограмма
- Морковь 2 килограмма
- Лук репчатый 1200 грамм
- Масло растительное 400 грамм
- Вода 4 литра
- Рис 2 килограмма
- Соль 2 столовые ложки
- Барбарис 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев чёрного и душистого 2 столове ложки
- Зира 1 столовая ложка
- Кориандр 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для приготовления плова в казане на костре, перед выездом, необходимо сделать домашние заготовки ингредиентов.
Морковь почистить, тщательно промыть и нарезать крупной соломкой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Подготовить специи для приготовления плова на костре:высушенные ягоды барбариса, семена зиры и кориандра, соль, свежемолотые черный и душистый перцы и два пакетика смеси специй для плова.
Необходимо приготовить топку под казан. Топкой может послужить обыкновенная металлическая бочка с обрезанным дном и верхом, с нижней дверкой для закладки дров и верхними отверстиями. В качестве дна используется толстый металлический лист.
В топку сложить дрова и разжечь.
Когда костёр разгорится поставить казан на топку.В разогретый на костре казан налить растительное масло и накалить его.
Свинину с большими жировыми прослойками обжарить в разогретом растительном масле в первую очередь.
Когда первая часть мяса обжарится к нему добавить оставшуюся часть и жарить до его готовности.
Когда мясо станет мягким, выжарятся жировые прослойки, в казан положить нарезанный репчатый лук.
Выложить в казан всю подготовленную морковь и обжаривать вместе с луком и мясом до готовности.
Готовые овощи и мясо залить 3 литрами горячей кипячённой водой и тушить закрыв крышкой казан.
Тушить овощи с мясо необходимо на небольшом огне, поэтому необходимо большую часть горящих дров и углей вытащить из топки.
Через 30 минут к тушёным овощам и мясом добавить все специи с приправами и солью и тушить ещё 15 минут. Выложенные дрова и угли переложить обратно в топку.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и положить в казан.
Долить воды примерно 1 литр, вода должна покрывать рис с верхом на толщину пальца.
Плов тушить до готовности риса около 25 минут. Затем казан снять с топки и накрыть крышкой, через 15 минут плов готов.
Плов приготовленный в казане на костре готов. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Интересная познавательная информация о плове:
- ☐ Журнал «Всё о мясе» №3, 2008 года, раздел «Секреты кулинарии» стр.55 «Вечная ценность казана или ода плову»
- ☐ Википедия, статья «Плов»
Вторые блюда
Русская кухня
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории 145.34 калорий,
- белки 4.28 грамма
- жиры 7.28 грамма
- углеводы 15.87 грамма
5 5
Тэги: плов в казане,плов в казане на костре,#пловказан,#plov,#казан,#kazan,#плов
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1 кг
- Рис — 500 г
- Репчатый лук — 400 г
- Морковь — 300 г
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 4 шт
- Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
Вам понадобятся
- Казан
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить плов с курицей
- org/HowToStep»>
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
- Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
- Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты. org/HowToStep»> Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
- Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
- Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист. org/HowToStep»> Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
- Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
- Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
- Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
- Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. org/HowToStep»> Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыВ казанеПловОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 15 минут / 109 ккал
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
1 час 10 минут / 164 ккал
Шотландский картофельный пирог-запеканка
1 час 20 минут / 151 ккал
Фаршированные куриные ножки
30 минут / 346 ккал
Паста карбонара, традиционный рецепт
30 минут / 119 ккал
Паста Скарлетт. Итальянская кухня
50 минут / 119 ккал
Чахохбили. Грузинская кухня *4
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
1 час / 152 ккал
Вкусные ленивые голубцы
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Плов в воке рецепт с фото пошаговое исполнение
18. 5к.
Главная » Плов
Содержание
- Со свининой
- Куриный
- Из говядины
- С бараниной
- Заключение
Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.
С каким мясом Вы готовите плов?
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Курица
- Рыба
- Готовлю фруктовый
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Со свининой
Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.
Рисовые зерна перед готовкой необходимо замочить в воде. Тщательно промываем зерна, и оставляем в глубокой емкости на 20-30 мин.
Нарезаем мясо на средние куски. Мясо не должно содержать жилок и жира, так будет вкуснее.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Лук необходимо нарезать кубиками. Для этого сначала нарезаем лук на кольца, и кладем его в воду на 10-15 мин, так он станет менее горьким, и не будет щипать глаза.
Берем вок и обжариваем лук до появления желтизны. Добавляем мясо и прожариваем его до состояния полуготовности.
Добавляем морковь, и ждем еще минут 20 мин. Заливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 2 ч.л. зиры и смесь перцев, и варим заправку еще 10 мин.
Осталось добавить рис, он как раз настоялся. Закрываем наш вок подходящей крышкой и тушим блюдо 40 мин.
Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.
По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.
Куриный
Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.
Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.
Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова
- Филе куриное – 800 гр;
- Рис – 500 гр;
- Морковь – 250 гр;
- Лук – 250 гр;
- Чили – 100 гр;
- Чеснок – 50 гр;
- Специи: барбарис, куркума, зира.
Пошаговый рецепт
- Начинать готовку плова следует пошагово, с приготовления рисовых зерен. Для этого их замачивают в холодной воде на полчаса.
- Пока замачиваются зерна, займемся овощами. По рецепту морковь нарезаем крупной соломкой, лук крупными кольцами, перец чили шинкуем на мелкие квадратики.
- Разогреваем масло в воке, и добавляем лук. Делать полноценную зажарку не требуется, достаточно чтоб лук приобрел золотистый оттенок.
- Высыпаем нарезанное мясо, и жарим под крышкой в течение 10-15 мин.
- Добавляем нарезанную морковь и специи, жарим под крышкой 4 мин.
- Заливаем кипятком, и тушим 10 минут.
- Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок, нарезать его необязательно, он может использоваться как дополнительная пряность. Ждем еще 10 минут.
- Выкладываем рис, и проверяем количество жидкости, она должна полностью покрывать все продукты. Нежелательно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо превратится в кашу.
- Тушим кушанье 20 минут, и плов с курицей готов.
- Подавать плов принято в широких пиалах, с закуской Ачик-чучук.
Из говядины
Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.
Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.
Пищевая ценность: белки — 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта — полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:
- Говядина – 400 гр;
- Рис – 400 гр;
- Морковь – 300 гр;
- Лук – 250 гр;
- Зира.
Как приготовить плов в воке
- Начать следует с подготовки риса, чем дольше он простоит в воде, тем лучше.
- Тщательно промываем рис и оставляем его в воде на 30-40 минут.
- Говядину нарезаем на средние кусочки, примерно по 2-3 см.
- Овощи шинкуем на мелкие полсоски.
- Нагреваем немного растительного масла в воке, и обжариваем лук до желтизны.
- Выкладываем мясо в вок. Поскольку говядина имеет особую структуру, ее лучше прожарить подольше, на протяжении 20-30 минут, так оно будет мягче.
- Высыпаем морковь в нашу заготовку, и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут, не перемешивая ингредиенты.
- Высыпаем зиру и специи по необходимости.
- Ставим газ на минимум, заливаем кипятком и добавляем рис.
- Тушим под крышкой на протяжении 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
С бараниной
Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту
- Баранина – 400 гр;
- Рис – 400 гр;
- Морковь – 400 гр;
- Лук – 400 гр;
- Зира;
- Перец чили – 3 шт.
Пошаговый рецепт
- Замачиваем рисовые зерна на 30 мин, если есть дополнительное время, то можно и дольше.
- Баранину рубим на средние порционные куски.
- Луковицу нарезаем на кольца и замачиваем в воде на 10 минут.
- Морковь нарезаем соломкой.
- Разогреваем вок и добавляем немного масла.
- Жарим лук до образования сизого дымка, или появления желтизны.
- Выкладываем баранину, важно чтоб ее количество хватало только на 1 слой в воке, тогда все кусочки прожарятся одинаково. Жарим до состояния полуготовности.
- Сыпем морковь, тушим 5 минут под крышкой.
- Выливаем пол-литра воды, целый перец чили, и оставляем томиться на слабом огне еще 15 мин.
- Выкладываем рис в блюдо, и проверяем количество воды. Она должна покрывать рис полностью.
- По рецепту, тушить плов с бараниной нужно 35-40 мин.
Заключение
Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Традиционный рецепт рисового плова — Шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Традиционный рисовый плов Рецепт
Опубликовано 26 августа 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусный рисовый плов с луком, сельдереем и чесноком и свежими травами станет вкусным гарниром к любому блюду. Вам понравится простой, но элегантный вкус этого традиционного гарнира.
Если вы ищете идеи для его приготовления, попробуйте подать его с котлетой по-киевски или с моим вкусным палтусом, обжаренным на сковороде.
Рисовый плов — это блюдо родом из Ближнего Востока, которое часто начинается с поджаривания риса в масле перед добавлением бульона и варки до готовности. В него часто добавляют нарезанные вареные овощи, мясо, морепродукты или птицу, и его можно подавать как основное блюдо, а не только как гарнир.
Универсальность этого плова из риса превосходна, потому что его можно настроить по своему вкусу на основе предпочтительных ингредиентов, которые вы хотели бы добавить.
Ингредиенты для рисового плова
- Рис . Для этого подойдет любой длиннозернистый рис.
- Бульон – Хороший куриный или овощной бульон лучше всего подходит для максимального вкуса.
- Лук – В этом блюде можно использовать белый, желтый или сладкий лук.
- Сельдерей – несколько стеблей сельдерея добавят аромата.
- Чеснок – Мне нравится добавлять 1 мелко нарезанный зубчик.
- Петрушка – Завершение плова из риса рубленой петрушкой придает блюду свежести и зелени.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло.
Пошаговые инструкции.
Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в растопленном сливочном масле в кастрюле среднего размера на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Добавьте рис и помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы он слегка поджарился.
Влить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения.
Перемешайте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 18–20 минут или до тех пор, пока рис не приготовится и бульон не впитается.
Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Вариации рисового плова
В дополнение к этому рецепту вы можете добавить множество других ингредиентов, чтобы персонализировать его и сделать его своим. Вот несколько ингредиентов, которые отлично подойдут для этого:
- Морковь
- Пастернак
- Репа
- Чабрец
- Укроп
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Этот рецепт можно приготовить за 1 час до приготовления. Держите теплым под крышкой на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Чтобы разогреть, добавьте желаемое количество риса с 2-3 столовыми ложками курицы или воды и нагрейте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, до горячего состояния.
Заметки и советы шеф-повара
- Если на складе нет , его можно заменить водой.
- Независимо от того, какой вид риса вы готовите, при приготовлении на плите обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости на упаковке на 15%, а время приготовления на 20%.
- Некоторые люди считают, что предварительное промывание риса помогает удалить часть крахмала из риса. Мое личное мнение заключается в том, что я не уверен, что это работает так хорошо, но если вы всегда делали это так, то я думаю, вам следует продолжать это делать.
- Смело добавляйте сюда дикий или коричневый рис.
- Вы также можете добавить еще несколько столовых ложек сливочного масла в рис и в конце, чтобы добавить больше жира и вкуса.
More Side Dish Recipes
- Corn Fritters
- Potatoes Anna
- Garlic Bread
- Green Bean Casserole
- Sauteed Mushrooms
Be sure to follow me on Facebook , YouTube, Instagram и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.
Сохранить
Рецепт традиционного рисового плова
Этот восхитительный рецепт рисового плова наполнен луком, сельдереем и чесноком и дополнен свежими травами для вкусного гарнира к любому блюду.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ очищенной и нарезанной мелкими кубиками желтой луковицы
- 2 небольших нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 стакана длиннозерного риса
- 3 ½ стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный или средний огонь, пока оно не растает.
Затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, но не подрумянивая.
Добавьте рис и помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы он слегка поджарился.
Влить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения на сильном огне.
Перемешайте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 18–20 минут или пока рис не приготовится и бульон не впитается.
Снимите крышку и вилкой разрыхлите рис. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Предварительное приготовление: Этот рецепт можно приготовить за 1 час до назначенного времени. Держите теплым под крышкой на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Чтобы разогреть, добавьте желаемое количество риса с 2–3 столовыми ложками курицы или воды и нагрейте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, до горячего состояния.
Если на складе нет в наличии, его можно заменить водой.
Независимо от того, какой вид риса вы готовите, при приготовлении на плите обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости на упаковке на 15%, а время приготовления на 20%.
Некоторые люди считают, что предварительное промывание риса помогает удалить часть крахмала из риса. Мое личное мнение заключается в том, что я не уверен, что это работает так хорошо, но если вы всегда делали это так, то я думаю, вам следует продолжать это делать.
Смело добавляйте сюда дикий или коричневый рис ().
Вы также можете добавить еще несколько столовых ложек сливочного масла в рис и в конце, чтобы добавить больше жира и вкуса.
Как легко приготовить рисовый плов
Этот простой и невероятно вкусный гарнир готовится в одной кастрюле или сковороде за 30 минут! Пикантный и маслянистый вкус идеально сочетается с любым блюдом! Нет больше скучного риса!
Перейти к:- ✔️ Краткий обзор рецептов
- ℹ️ Почему этот рецепт работает
- 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 🍚 Типы риса для использования
- 📋 Пошаговая инструкция рецепта
- 📖 Вариации
- 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Советы экспертов
- 🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся
- Легкий рисовый плов
Этот легкий рисовый плов — один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов, которые я когда-либо готовила на плите. Я часто делаю простой рецепт белого риса Instant Pot, который очень удобен и прост, но рецепт домашнего рисового плова еще никогда не был таким быстрым, легким и вкусным. Эта маленькая жемчужина рецепта пришла от моей тети, и в первый раз, когда я решил приготовить ее, я соединил ее с этим нежным и классическим южным рецептом жаркого в горшочках. И позвольте мне сказать вам, что это идеальный гарнир для завершения ужина.
Многих интересует, из какого риса плов. Рисовый плов — это не рис. Это и метод приготовления, и конечный результат этого метода приготовления. Метод приготовления включает обжаривание длиннозернистого риса с ароматическими добавками, такими как чеснок, лук или лук-шалот, на сливочном или растительном масле. По мере того, как он слегка поджаривается, он становится более твердым, что предотвращает появление липкой текстуры, которую дает большинство рецептов отварного риса. В отличие от ризотто рисовый плов должен быть текстурным, а не сливочным. Этот плов из риса с приправами намного лучше, чем любая упакованная версия. Он прост в приготовлении и подходит практически ко всему!
🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Если вы когда-нибудь задумывались, что входит в рецепт рисового плова, то это действительно самые простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Традиционный рецепт плова готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длиннозернистого белого риса лучше всего подходит для приготовления плова.
Мой базовый рецепт немного отличается. Я начинаю с обжаривания длиннозернистого белого риса в масле с мелко нарезанным луком. Затем я добавляю куриный бульон, чтобы придать пикантный вкус. Что касается приправ, я делаю это очень просто и использую лавровый лист и соус Табаско.
Если вы никогда не готовили плов из риса с небольшим количеством табаско, то он дает очень мягкую приправу чипотле, которая ставит шкалу вкуса выше всяких похвал! Это идеальная приправа, потому что в сочетании со сливочным маслом, используемым для обжаривания, и куриным бульоном она усиливает насыщенность каждого кусочка.
🍚 Типы используемого риса
Иногда можно увидеть такие варианты, как плов из коричневого риса и рисовый плов с орзо. Использование любого длиннозернистого риса лучше всего подходит для приготовления плова. Причина, по которой вы хотите использовать длинное зерно, заключается в том, что оно получается пушистым и отлично справляется с предотвращением липкости. Чаще всего используется длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать жасмин или басмати. Жасминовый рис имеет более густую текстуру, в то время как басмати более твердый и может быть немного более жевательным.
Вы также увидите варианты этого рецепта с использованием дикого риса. Когда его готовят с длиннозернистым рисом, он придает этому блюду больше текстуры и имеет более землистый вкус с твердой текстурой. Он почти жевательный, но в очень хорошем смысле. Орзо и коричневый рис — еще один отличный выбор. Мне нравится использовать коричневый из-за питательной ценности. Орзо на самом деле является макаронами и является хорошим выбором, если вы хотите жевательную и нежную текстуру.
📋 Пошаговая инструкция рецепта
Научиться готовить рисовый плов очень просто. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и растопите сливочное масло. Совет эксперта: Вы можете использовать несоленое масло, соленое масло или маргарин. Я предпочитаю использовать масло, а не маргарин, потому что оно сделано из густых сливок, а маргарин сделан из масла. Густая сливочная основа в масле помогает придать пикантную полноту вкуса при приготовлении этого рецепта.
Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты.
Добавьте рис и хорошо перемешайте его со сливочным маслом и луком, около 2-3 минут, пока не увидите, что некоторые зерна слегка поджариваются. Совет эксперта: Этот процесс называется обжариванием и действительно помогает кусочкам оставаться разделенными после того, как они полностью приготовлены. Я также считаю, что это помогает обеспечить приятный и легкий вкус поджаренного хлеба.
Затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и соус табаско. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут до готовности.
Вы поймете, что все готово, когда вытечет вся жидкость и вы сможете взбить его вилкой. Он не должен быть липким при подаче ложкой.
Дайте ему постоять без крышки в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Это замечательный рецепт, который можно включить в свой кулинарный репертуар, и он быстро станет одним из ваших любимых рецептов гарнира!
📖 Вариации
Можно добавить так много дополнительных ингредиентов. В этом базовом рецепте я использую нарезанный лук, но вы можете заменить его луком-шалотом. Измельченный или измельченный чеснок также является отличным дополнением. Чеснок, лук и лук-шалот — это ароматические вещества, которые придают особый вкус. Добавление нарезанного сельдерея, моркови и гороха также является отличным дополнением, которое придает текстуру и аромат. Еще я люблю добавлять нарезанные грибы.
Что касается приправ, то существует так много вкусов, которые можно добавить, используя различные приправы и специи. Сушеный орегано и тимьян — это обычные сушеные травы, которые вы найдете в рецепте плова, но добавление азиатской, каджунской или индийской приправы придает дополнительный вкус. Я уже добавляла шафран в этот рецепт раньше, и это было восхитительно.
Если вы хотите немного украсить блюдо и превратить его в более изысканный рецепт, как я сделал с диким рисом с клюквой, приготовленным в мультиварке, добавьте немного сушеной клюквы или зерен граната. Добавление цедры лимона или апельсина придает освежающий цитрусовый вкус. Орехи, такие как пекан, миндаль, макадамион и кешью, также вкусны и добавляют немного хруста.
🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
Из чего делают рисовый плов?
Классический плов готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длинного волокна лучше всего подходит для приготовления плова. Это настолько универсальный рецепт, что вы найдете другие рецепты с добавлением приправ и овощей. Это блюдо с широкими возможностями персонализации, которое обеспечивает удивительную текстуру (твердую, а не мягкую) и вкус.
Почему рисовый плов называется?
Проще говоря, слово «плов» означает рис, приготовленный с чем-то еще, например, с приготовленным мясом, овощами, орехами, фруктами и различными травами и специями.
Полезен ли рисовый плов?
Да! В нем мало жира и больше белка, чем в других рецептах риса из-за добавления куриного бульона. Если вы добавите вареный белок и свежие овощи, это можно легко превратить в здоровую еду.
💭 Советы экспертов
- Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его липкость и размягчение.
- Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить приготовление. Это особенно верно, если вы используете дикий или коричневый цвет.
- Когда все будет готово, взбейте его вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
- Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте его на плите или в микроволновой печи.
🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся
Я люблю все виды риса до такой степени, что просто не могу насытиться! В моем доме почти каждый ужин подается с некоторыми вариациями. Мне особенно нравится, как готовится этот мексиканский рис быстрого приготовления и какой у него вкус. Это легко и делается за 15 минут! И хотя орзо — это настоящая паста… Мне нравится делать этот легкий салат из пасты орзо, потому что он полон аромата и прекрасно сочетается со многими основными блюдами.
Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!
- ▢ 2 ½ столовых ложки масло, соленого или несолидного
- ▢ 1 ½ столовых ложки лука, мелко нарезанный
- ▢ 1 стаканчик с длинным зерновым рисом 2
- ▢ ¼ Tabaspoon Brohasco Sauce
- ▢ ¼ Teanpoon Brohasco Sauce
- . 2 лавровый лист
Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.
Обжарьте нарезанный лук в масле в течение 1-2 минут.
Добавьте рис и пассеруйте в течение 2-3 минут, пока рис не будет полностью покрыт.
Добавьте куриный бульон, соус Табаско и лавровый лист и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут до готовности.
Взбить вилкой и дать постоять 3-5 минут, а затем подавать.
- Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его прилипание и размягчение. №
- Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить процесс приготовления. Это особенно верно, если вы используете дикую или коричневую версию.
- Сделав это, взбейте вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
- Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте на плите или в микроволновой печи.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!
Примечания к обновлению. Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но был переиздан с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями, часто задаваемыми вопросами и советами экспертов в феврале 2022 года.
Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
1.0К акции
- Поделиться125
- вкуснятина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.
Домашний рисовый плов с орзо, посыпанный свежей петрушкой!Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Примечания к ингредиентам
- Пара вещей, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Рецепт плова с рисом орзо
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт с удивительным маслянистым чесночным вкусом всего из 6 ингредиентов и готовится за 30 минут!
- Легкий гарнир для основных блюд, особенно Куриные рецепты !
- Этот пышный плов станет прекрасным завершением вкусного обеда!
Примечания к ингредиентам
- Паста орзо — макароны в форме риса, так что вам нужно смотреть в отделе с макаронами в магазине, а не рядом с рисом.
- Белый рис — Я использовал длиннозернистый белый рис.
- Сливочное масло — Я использовал соленое масло, но и несоленое масло подойдет. Вы также можете заменить оливковое масло на сливочное масло, если хотите.
- Лук — Вам понадобится примерно ½ большой желтой луковицы.
- Куриный бульон, также известный как Куриный бульон . Я всегда делаю куриную основу вместо бульонных кубиков или гранул.
- Любимые добавки — Иногда мне нравится добавлять к этому рецепту риса орзо поджаренные кедровые орешки, обжаренные грибы, горох или нарезанные остатки курицы.
Пара вещей, которые вам понадобятся
Пошаговые инструкции- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде до шипения.
- Добавьте измельченный лук и чеснок.
- Добавьте белый рис и орзо.
- Перемешайте содержимое сковороды, чтобы все было покрыто маслом.
- Обжаривайте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
- Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы он подрумянился, но не пригорел.
- Осторожно добавить куриный бульон.
- Убавьте огонь до слабого среднего.
- Варить на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
- Взбейте плов из риса орзо, при желании посыпьте свежей зеленью и подавайте вместе с вашим любимым основным блюдом и свежими овощами!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между пловом и обычным вареным рисом?
Плов относится к способу приготовления риса. Обычное блюдо из риса варят, готовят на пару или тушат до готовности. При приготовлении плова вы обжариваете рис, а в этом рецепте также и орзо, пока он не начнет коричневеть, чтобы придать поджаренному несколько ореховый вкус, а также слегка изменить текстуру.
Можно ли добавить горох или другие овощи?
Да, можно. Я бы добавил горох непосредственно перед тем, как вся курица будет поглощена, чтобы он нагрелся, но не стал мягким. Овощи, такие как морковь или сельдерей, следует добавлять вместе с луком и чесноком.
Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт плова с рисом Орзо★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Mindee
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Сторона
- Метод: кипячение
- Кухня: Американская
Описание
Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.
- 2 ст. Масло сливочное
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана белого риса
- ½ стакана пасты орзо
- 2 чашки куриного бульона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите масло до кипения на среднем огне.
- Добавьте измельченный лук и чеснок.
- Добавьте рис и орзо.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом.
- Продолжая помешивать, готовьте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
- Аккуратно добавьте куриный бульон.
- Убавьте огонь до среднего и варите, пока не впитается весь бульон.
- Снимите с огня, при желании добавьте свежую петрушку.
Примечания
- Не стесняйтесь добавлять в рис петрушку, горошек или другие овощи.
- Орзо — паста в форме риса. Вы найдете его в отделе пасты, а не рядом с рисом.