Пошагово приготовление плова: Блюда из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (25863 рецепта овощей)

Содержание

Плов из свинины, рецепт блюда в казане на костре пошагово с видео|Оливьена

Плов настолько прочно вошёл в жизнь людей разных национальностей, что определить место его рождения невозможно. Для некоторых плов — это праздничное блюдо, которым угощают гостей и друзей. Для других плов — обрядовое блюдо, например, плов с разными бобовыми готовили в честь появления первого зуба у ребёнка и раздавали соседям и близким родственникам. Ещё плов готовили на третий день после отъезда одного из члена семьи и также раздавали по соседям и родственникам. В день похорон, вернувшимся с кладбища, подавали варёный плов, потому что жареное мясо могло отяжелить дух покойного. Есть сезонные виды плова: зимой готовят плов с белой фасолью и изюмом; плов с конскими бобами и рисом готовили весной; плов с тыквой, рисом и изюмом готовили осенью. Для плова использовали наверно все виды мяса: баранину, свинину, конину, верблюжатину, говядину.Также готовят плов с мясом птицы и козы. Специи для плова также отличались большим многообразием: шафран, мята, барбарис, красный, стручковый перец, чеснок, зира, кориандр и др.

Вариантов рецептов блюд в казане приготовленных на костре очень много. Чугунный казан относится к универсальной посуде, в нём можно варить, тушить, жарить и готовить выпечку, в том числе хлеб. Для приготовления блюд в казане можно использовать специальные стационарные и переносные печи,любые приспособленные топки или обыкновенный походный костёр. Этот рецепт плова из свинины в казане на костре очень просто и легко приготовить.

  • Автор рецепта: Оливьена
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Свинина 2 килограмма
  • Морковь 2 килограмма
  • Лук репчатый 1200 грамм
  • Масло растительное 400 грамм
  • Вода 4 литра
  • Рис 2 килограмма
  • Соль 2 столовые ложки
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев чёрного и душистого 2 столове ложки
  • Зира 1 столовая ложка
  • Кориандр 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Для приготовления плова в казане на костре, перед выездом, необходимо сделать домашние заготовки ингредиентов.

    Свинину для плова промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и нарезать крупными кусочками. Мясо распределить на две части, отделить кусочки с наибольшими жировыми прослойками.

  • Морковь почистить, тщательно промыть и нарезать крупной соломкой.

  • Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

  • Подготовить специи для приготовления плова на костре:высушенные ягоды барбариса, семена зиры и кориандра, соль, свежемолотые черный и душистый перцы и два пакетика смеси специй для плова.

  • Необходимо приготовить топку под казан. Топкой может послужить обыкновенная металлическая бочка с обрезанным дном и верхом, с нижней дверкой для закладки дров и верхними отверстиями. В качестве дна используется толстый металлический лист.

  • В топку сложить дрова и разжечь.

    Когда костёр разгорится поставить казан на топку.

  • В разогретый на костре казан налить растительное масло и накалить его.

  • Свинину с большими жировыми прослойками обжарить в разогретом растительном масле в первую очередь.

  • Когда первая часть мяса обжарится к нему добавить оставшуюся часть и жарить до его готовности.

  • Когда мясо станет мягким, выжарятся жировые прослойки, в казан положить нарезанный репчатый лук.

  • Выложить в казан всю подготовленную морковь и обжаривать вместе с луком и мясом до готовности.

  • Готовые овощи и мясо залить 3 литрами горячей кипячённой водой и тушить закрыв крышкой казан.

  • Тушить овощи с мясо необходимо на небольшом огне, поэтому необходимо большую часть горящих дров и углей вытащить из топки.

  • Через 30 минут к тушёным овощам и мясом добавить все специи с приправами и солью и тушить ещё 15 минут. Выложенные дрова и угли переложить обратно в топку.

  • Рис тщательно промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и положить в казан.

  • Долить воды примерно 1 литр, вода должна покрывать рис с верхом на толщину пальца.

  • Плов тушить до готовности риса около 25 минут. Затем казан снять с топки и накрыть крышкой, через 15 минут плов готов.

  • Плов приготовленный в казане на костре готов. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

  • Интересная познавательная информация о плове:

    • ☐ Журнал «Всё о мясе» №3, 2008 года, раздел «Секреты кулинарии» стр.55 «Вечная ценность казана или ода плову»
    • ☐ Википедия, статья «Плов»

Вторые блюда

Русская кухня

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 145.34 калорий,
  • белки 4.28 грамма
  • жиры 7.28 грамма
  • углеводы 15.87 грамма

5 5

Тэги: плов в казане,плов в казане на костре,#пловказан,#plov,#казан,#kazan,#плов

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить плов с курицей

  1. org/HowToStep»> Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. org/HowToStep»> Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  10. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  12. org/HowToStep»> Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыВ казанеПловОсновные блюдаУзбекская кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

1 час 20 минут / 151 ккал

Фаршированные куриные ножки

30 минут / 346 ккал

Паста карбонара, традиционный рецепт

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

50 минут / 119 ккал

Чахохбили. Грузинская кухня *4

1 час 25 минут / 96 ккал

Голубцы

1 час / 152 ккал

Вкусные ленивые голубцы

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Плов в воке рецепт с фото пошаговое исполнение

18. 5к.

Главная » Плов

Содержание

  1. Со свининой
  2. Куриный
  3. Из говядины
  4. С бараниной
  5. Заключение

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

  • Рисовые зерна перед готовкой необходимо замочить в воде. Тщательно промываем зерна, и оставляем в глубокой емкости на 20-30 мин.

  • Нарезаем мясо на средние куски. Мясо не должно содержать жилок и жира, так будет вкуснее.

  • Морковь чистим и нарезаем соломкой.

  • Лук необходимо нарезать кубиками. Для этого сначала нарезаем лук на кольца, и кладем его в воду на 10-15 мин, так он станет менее горьким, и не будет щипать глаза.

  • Берем вок и обжариваем лук до появления желтизны. Добавляем мясо и прожариваем его до состояния полуготовности.

  • Добавляем морковь, и ждем еще минут 20 мин. Заливаем кипяток в кастрюлю, добавляем 2 ч.л. зиры и смесь перцев, и варим заправку еще 10 мин.

  • Осталось добавить рис, он как раз настоялся. Закрываем наш вок подходящей крышкой и тушим блюдо 40 мин.


Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Рис – 500 гр;
  • Морковь – 250 гр;
  • Лук – 250 гр;
  • Чили – 100 гр;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Специи: барбарис, куркума, зира.

Пошаговый рецепт

  1. Начинать готовку плова следует пошагово, с приготовления рисовых зерен. Для этого их замачивают в холодной воде на полчаса.
  2. Пока замачиваются зерна, займемся овощами. По рецепту морковь нарезаем крупной соломкой, лук крупными кольцами, перец чили шинкуем на мелкие квадратики.
  3. Разогреваем масло в воке, и добавляем лук. Делать полноценную зажарку не требуется, достаточно чтоб лук приобрел золотистый оттенок.
  4. Высыпаем нарезанное мясо, и жарим под крышкой в течение 10-15 мин.
  5. Добавляем нарезанную морковь и специи, жарим под крышкой 4 мин.
  6. Заливаем кипятком, и тушим 10 минут.
  7. Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок, нарезать его необязательно, он может использоваться как дополнительная пряность. Ждем еще 10 минут.
  8. Выкладываем рис, и проверяем количество жидкости, она должна полностью покрывать все продукты. Нежелательно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо превратится в кашу.
  9. Тушим кушанье 20 минут, и плов с курицей готов.
  10. Подавать плов принято в широких пиалах, с закуской Ачик-чучук.

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.

Пищевая ценность: белки — 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта — полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:

  • Говядина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  •  Лук – 250 гр;
  • Зира.

Как приготовить плов в воке

  1. Начать следует с подготовки риса, чем дольше он простоит в воде, тем лучше.
  2. Тщательно промываем рис и оставляем его в воде на 30-40 минут.
  3. Говядину нарезаем на средние кусочки, примерно по 2-3 см.
  4. Овощи шинкуем на мелкие полсоски.
  5. Нагреваем немного растительного масла в воке, и обжариваем лук до желтизны.
  6. Выкладываем мясо в вок. Поскольку говядина имеет особую структуру, ее лучше прожарить подольше, на протяжении 20-30 минут, так оно будет мягче.
  7. Высыпаем морковь в нашу заготовку, и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут, не перемешивая ингредиенты.
  8. Высыпаем зиру и специи по необходимости.
  9. Ставим газ на минимум, заливаем кипятком и добавляем рис.
  10. Тушим под крышкой на протяжении 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

  • Баранина – 400 гр;
  •  Рис – 400 гр;
  • Морковь – 400 гр;
  • Лук – 400 гр;
  •  Зира;
  •  Перец чили – 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем рисовые зерна на 30 мин, если есть дополнительное время, то можно и дольше.
  2. Баранину рубим на средние порционные куски.
  3.  Луковицу нарезаем на кольца и замачиваем в воде на 10 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой.
  5. Разогреваем вок и добавляем немного масла.
  6. Жарим лук до образования сизого дымка, или появления желтизны.
  7. Выкладываем баранину, важно чтоб ее количество хватало только на 1 слой в воке, тогда все кусочки прожарятся одинаково. Жарим до состояния полуготовности.
  8. Сыпем морковь, тушим 5 минут под крышкой.
  9. Выливаем пол-литра воды, целый перец чили, и оставляем томиться на слабом огне еще 15 мин.
  10. Выкладываем рис в блюдо, и проверяем количество воды. Она должна покрывать рис полностью.
  11. По рецепту, тушить плов с бараниной нужно 35-40 мин.

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Традиционный рецепт рисового плова — Шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Гарниры Традиционный рисовый плов Рецепт

Опубликовано 26 августа 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусный рисовый плов с луком, сельдереем и чесноком и свежими травами станет вкусным гарниром к любому блюду. Вам понравится простой, но элегантный вкус этого традиционного гарнира.

Если вы ищете идеи для его приготовления, попробуйте подать его с котлетой по-киевски или с моим вкусным палтусом, обжаренным на сковороде.

Рисовый плов — это блюдо родом из Ближнего Востока, которое часто начинается с поджаривания риса в масле перед добавлением бульона и варки до готовности. В него часто добавляют нарезанные вареные овощи, мясо, морепродукты или птицу, и его можно подавать как основное блюдо, а не только как гарнир.

Универсальность этого плова из риса превосходна, потому что его можно настроить по своему вкусу на основе предпочтительных ингредиентов, которые вы хотели бы добавить.

Ингредиенты для рисового плова

  • Рис . Для этого подойдет любой длиннозернистый рис.
  • Бульон – Хороший куриный или овощной бульон лучше всего подходит для максимального вкуса.
  • Лук – В этом блюде можно использовать белый, желтый или сладкий лук.
  • Сельдерей – несколько стеблей сельдерея добавят аромата.
  • Чеснок – Мне нравится добавлять 1 мелко нарезанный зубчик.
  • Петрушка – Завершение плова из риса рубленой петрушкой придает блюду свежести и зелени.
  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло.

Пошаговые инструкции.

Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в растопленном сливочном масле в кастрюле среднего размера на слабом или среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

Добавьте рис и помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы он слегка поджарился.

Влить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения.

Перемешайте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 18–20 минут или до тех пор, пока рис не приготовится и бульон не впитается.

Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Вариации рисового плова

В дополнение к этому рецепту вы можете добавить множество других ингредиентов, чтобы персонализировать его и сделать его своим. Вот несколько ингредиентов, которые отлично подойдут для этого:

  • Морковь
  • Пастернак
  • Репа
  • Чабрец
  • Укроп

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Этот рецепт можно приготовить за 1 час до приготовления. Держите теплым под крышкой на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Чтобы разогреть, добавьте желаемое количество риса с 2-3 столовыми ложками курицы или воды и нагрейте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, до горячего состояния.

Заметки и советы шеф-повара

  • Если на складе нет , его можно заменить водой.
  • Независимо от того, какой вид риса вы готовите, при приготовлении на плите обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости на упаковке на 15%, а время приготовления на 20%.
  • Некоторые люди считают, что предварительное промывание риса помогает удалить часть крахмала из риса. Мое личное мнение заключается в том, что я не уверен, что это работает так хорошо, но если вы всегда делали это так, то я думаю, вам следует продолжать это делать.
  • Смело добавляйте сюда дикий или коричневый рис.
  • Вы также можете добавить еще несколько столовых ложек сливочного масла в рис и в конце, чтобы добавить больше жира и вкуса.

More Side Dish Recipes

  • Corn Fritters
  • Potatoes Anna
  • Garlic Bread
  • Green Bean Casserole
  • Sauteed Mushrooms

Be sure to follow me on  Facebook YouTube,   Instagram и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Сохранить

Рецепт традиционного рисового плова

Этот восхитительный рецепт рисового плова наполнен луком, сельдереем и чесноком и дополнен свежими травами для вкусного гарнира к любому блюду.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ очищенной и нарезанной мелкими кубиками желтой луковицы
  • 2 небольших нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный или средний огонь, пока оно не растает.

  • Затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, но не подрумянивая.

  • Добавьте рис и помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы он слегка поджарился.

  • Влить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения на сильном огне.

  • Перемешайте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 18–20 минут или пока рис не приготовится и бульон не впитается.

  • Снимите крышку и вилкой разрыхлите рис. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Предварительное приготовление: Этот рецепт можно приготовить за 1 час до назначенного времени. Держите теплым под крышкой на очень слабом огне, пока не будете готовы к подаче.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы можете заморозить это покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Чтобы разогреть, добавьте желаемое количество риса с 2–3 столовыми ложками курицы или воды и нагрейте на слабом или среднем огне, время от времени помешивая, до горячего состояния.

Если на складе нет в наличии, его можно заменить водой.

Независимо от того, какой вид риса вы готовите, при приготовлении на плите обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости на упаковке на 15%, а время приготовления на 20%.

Некоторые люди считают, что предварительное промывание риса помогает удалить часть крахмала из риса. Мое личное мнение заключается в том, что я не уверен, что это работает так хорошо, но если вы всегда делали это так, то я думаю, вам следует продолжать это делать.

Смело добавляйте сюда дикий или коричневый рис ().

Вы также можете добавить еще несколько столовых ложек сливочного масла в рис и в конце, чтобы добавить больше жира и вкуса.

Как легко приготовить рисовый плов

Этот простой и невероятно вкусный гарнир готовится в одной кастрюле или сковороде за 30 минут! Пикантный и маслянистый вкус идеально сочетается с любым блюдом! Нет больше скучного риса!

Перейти к:
  • ✔️ Краткий обзор рецептов
  • ℹ️ Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍚 Типы риса для использования
  • 📋 Пошаговая инструкция рецепта
  • 📖 Вариации
  • 🙋🏼 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся
  • Легкий рисовый плов

Этот легкий рисовый плов — один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов, которые я когда-либо готовила на плите. Я часто делаю простой рецепт белого риса Instant Pot, который очень удобен и прост, но рецепт домашнего рисового плова еще никогда не был таким быстрым, легким и вкусным. Эта маленькая жемчужина рецепта пришла от моей тети, и в первый раз, когда я решил приготовить ее, я соединил ее с этим нежным и классическим южным рецептом жаркого в горшочках. И позвольте мне сказать вам, что это идеальный гарнир для завершения ужина.

Многих интересует, из какого риса плов. Рисовый плов — это не рис. Это и метод приготовления, и конечный результат этого метода приготовления. Метод приготовления включает обжаривание длиннозернистого риса с ароматическими добавками, такими как чеснок, лук или лук-шалот, на сливочном или растительном масле. По мере того, как он слегка поджаривается, он становится более твердым, что предотвращает появление липкой текстуры, которую дает большинство рецептов отварного риса. В отличие от ризотто рисовый плов должен быть текстурным, а не сливочным. Этот плов из риса с приправами намного лучше, чем любая упакованная версия. Он прост в приготовлении и подходит практически ко всему!

🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Если вы когда-нибудь задумывались, что входит в рецепт рисового плова, то это действительно самые простые ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Традиционный рецепт плова готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длиннозернистого белого риса лучше всего подходит для приготовления плова.

Мой базовый рецепт немного отличается. Я начинаю с обжаривания длиннозернистого белого риса в масле с мелко нарезанным луком. Затем я добавляю куриный бульон, чтобы придать пикантный вкус. Что касается приправ, я делаю это очень просто и использую лавровый лист и соус Табаско.

Если вы никогда не готовили плов из риса с небольшим количеством табаско, то он дает очень мягкую приправу чипотле, которая ставит шкалу вкуса выше всяких похвал! Это идеальная приправа, потому что в сочетании со сливочным маслом, используемым для обжаривания, и куриным бульоном она усиливает насыщенность каждого кусочка.

🍚 Типы используемого риса

Иногда можно увидеть такие варианты, как плов из коричневого риса и рисовый плов с орзо. Использование любого длиннозернистого риса лучше всего подходит для приготовления плова. Причина, по которой вы хотите использовать длинное зерно, заключается в том, что оно получается пушистым и отлично справляется с предотвращением липкости. Чаще всего используется длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать жасмин или басмати. Жасминовый рис имеет более густую текстуру, в то время как басмати более твердый и может быть немного более жевательным.

Вы также увидите варианты этого рецепта с использованием дикого риса. Когда его готовят с длиннозернистым рисом, он придает этому блюду больше текстуры и имеет более землистый вкус с твердой текстурой. Он почти жевательный, но в очень хорошем смысле. Орзо и коричневый рис — еще один отличный выбор. Мне нравится использовать коричневый из-за питательной ценности. Орзо на самом деле является макаронами и является хорошим выбором, если вы хотите жевательную и нежную текстуру.

📋 Пошаговая инструкция рецепта

Научиться готовить рисовый плов очень просто. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и растопите сливочное масло. Совет эксперта: Вы можете использовать несоленое масло, соленое масло или маргарин. Я предпочитаю использовать масло, а не маргарин, потому что оно сделано из густых сливок, а маргарин сделан из масла. Густая сливочная основа в масле помогает придать пикантную полноту вкуса при приготовлении этого рецепта.

Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты.

Добавьте рис и хорошо перемешайте его со сливочным маслом и луком, около 2-3 минут, пока не увидите, что некоторые зерна слегка поджариваются. Совет эксперта: Этот процесс называется обжариванием и действительно помогает кусочкам оставаться разделенными после того, как они полностью приготовлены. Я также считаю, что это помогает обеспечить приятный и легкий вкус поджаренного хлеба.

Затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и соус табаско. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут до готовности.

Вы поймете, что все готово, когда вытечет вся жидкость и вы сможете взбить его вилкой. Он не должен быть липким при подаче ложкой.

Дайте ему постоять без крышки в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Это замечательный рецепт, который можно включить в свой кулинарный репертуар, и он быстро станет одним из ваших любимых рецептов гарнира!

📖 Вариации

Можно добавить так много дополнительных ингредиентов. В этом базовом рецепте я использую нарезанный лук, но вы можете заменить его луком-шалотом. Измельченный или измельченный чеснок также является отличным дополнением. Чеснок, лук и лук-шалот — это ароматические вещества, которые придают особый вкус. Добавление нарезанного сельдерея, моркови и гороха также является отличным дополнением, которое придает текстуру и аромат. Еще я люблю добавлять нарезанные грибы.

Что касается приправ, то существует так много вкусов, которые можно добавить, используя различные приправы и специи. Сушеный орегано и тимьян — это обычные сушеные травы, которые вы найдете в рецепте плова, но добавление азиатской, каджунской или индийской приправы придает дополнительный вкус. Я уже добавляла шафран в этот рецепт раньше, и это было восхитительно.

Если вы хотите немного украсить блюдо и превратить его в более изысканный рецепт, как я сделал с диким рисом с клюквой, приготовленным в мультиварке, добавьте немного сушеной клюквы или зерен граната. Добавление цедры лимона или апельсина придает освежающий цитрусовый вкус. Орехи, такие как пекан, миндаль, макадамион и кешью, также вкусны и добавляют немного хруста.

🙋🏼 Часто задаваемые вопросы

Из чего делают рисовый плов?

Классический плов готовится из риса, лука, чеснока, сливочного масла, куриного бульона и петрушки. Использование длинного волокна лучше всего подходит для приготовления плова. Это настолько универсальный рецепт, что вы найдете другие рецепты с добавлением приправ и овощей. Это блюдо с широкими возможностями персонализации, которое обеспечивает удивительную текстуру (твердую, а не мягкую) и вкус.

Почему рисовый плов называется?

Проще говоря, слово «плов» означает рис, приготовленный с чем-то еще, например, с приготовленным мясом, овощами, орехами, фруктами и различными травами и специями.

Полезен ли рисовый плов?

Да! В нем мало жира и больше белка, чем в других рецептах риса из-за добавления куриного бульона. Если вы добавите вареный белок и свежие овощи, это можно легко превратить в здоровую еду.

💭 Советы экспертов

  • Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его липкость и размягчение.
  • Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить приготовление. Это особенно верно, если вы используете дикий или коричневый цвет.
  • Когда все будет готово, взбейте его вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
  • Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте его на плите или в микроволновой печи.

🍛 Больше рецептов риса, которые вам понравятся

Я люблю все виды риса до такой степени, что просто не могу насытиться! В моем доме почти каждый ужин подается с некоторыми вариациями. Мне особенно нравится, как готовится этот мексиканский рис быстрого приготовления и какой у него вкус. Это легко и делается за 15 минут! И хотя орзо — это настоящая паста… Мне нравится делать этот легкий салат из пасты орзо, потому что он полон аромата и прекрасно сочетается со многими основными блюдами.

Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!

    • ▢ 2 ½ столовых ложки масло, соленого или несолидного
    • ▢ 1 ½ столовых ложки лука, мелко нарезанный
    • ▢ 1 стаканчик с длинным зерновым рисом
    • 2
    • ▢ ¼ Tabaspoon Brohasco Sauce
    • ▢ ¼ Teanpoon Brohasco Sauce
    • . 2 лавровый лист
    • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

    • Обжарьте нарезанный лук в масле в течение 1-2 минут.

    • Добавьте рис и пассеруйте в течение 2-3 минут, пока рис не будет полностью покрыт.

    • Добавьте куриный бульон, соус Табаско и лавровый лист и доведите до кипения.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут до готовности.

    • Взбить вилкой и дать постоять 3-5 минут, а затем подавать.

    • Для достижения наилучших результатов промойте и откиньте рис на сито, прежде чем добавлять его в сковороду для обжаривания. Этот процесс полоскания удаляет излишки крахмала, что помогает предотвратить его прилипание и размягчение.
    • Если после 30 минут приготовления он все еще немного хрустит, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Это позволяет большему количеству пара закончить процесс приготовления. Это особенно верно, если вы используете дикую или коричневую версию.
    • Сделав это, взбейте вилкой, а затем вычистите ложкой. Это позволяет воздуху и промежутку при распушивании, чтобы помочь с разделением.
    • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Поместите в микроволновую печь, чтобы разогреть до теплого состояния.
    • Этот рецепт также можно заморозить. Как только он остынет, поместите рис в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте контейнер в холодильнике, а затем подогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

    Примечания к обновлению. Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но был переиздан с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями, часто задаваемыми вопросами и советами экспертов в феврале 2022 года.

    Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Делиться заботой!

    1.0К акции

    • Поделиться125
    • вкуснятина

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.

    Домашний рисовый плов с орзо, посыпанный свежей петрушкой!Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Примечания к ингредиентам
    • Пара вещей, которые вам понадобятся
    • Пошаговые инструкции
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Связанные рецепты
    • Рецепт плова с рисом орзо

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Этот простой рецепт с удивительным маслянистым чесночным вкусом всего из 6 ингредиентов и готовится за 30 минут!
    • Легкий гарнир для основных блюд, особенно Куриные рецепты !
    • Этот пышный плов станет прекрасным завершением вкусного обеда!

    Примечания к ингредиентам

    • Паста орзо — макароны в форме риса, так что вам нужно смотреть в отделе с макаронами в магазине, а не рядом с рисом.
    • Белый рис — Я использовал длиннозернистый белый рис.
    • Сливочное масло — Я использовал соленое масло, но и несоленое масло подойдет. Вы также можете заменить оливковое масло на сливочное масло, если хотите.
    • Лук — Вам понадобится примерно ½ большой желтой луковицы.
    • Куриный бульон, также известный как Куриный бульон . Я всегда делаю куриную основу вместо бульонных кубиков или гранул.
    • Любимые добавки — Иногда мне нравится добавлять к этому рецепту риса орзо поджаренные кедровые орешки, обжаренные грибы, горох или нарезанные остатки курицы.
    Всего несколько ингредиентов для рецепта рисового плова!

    Пара вещей, которые вам понадобятся

    Пошаговые инструкции
    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде до шипения.
    • Добавьте измельченный лук и чеснок.
    • Добавьте белый рис и орзо.
    Коричневый рис и орзо для приготовления вкуснейшего гарнира!
    • Перемешайте содержимое сковороды, чтобы все было покрыто маслом.
    • Обжаривайте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
    • Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы он подрумянился, но не пригорел.
    • Осторожно добавить куриный бульон.
    • Убавьте огонь до слабого среднего.
    • Варить на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
    • Взбейте плов из риса орзо, при желании посыпьте свежей зеленью и подавайте вместе с вашим любимым основным блюдом и свежими овощами!
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
    Подавайте этот легкий рисовый плов с вашим любимым блюдом!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между пловом и обычным вареным рисом?

    Плов относится к способу приготовления риса. Обычное блюдо из риса варят, готовят на пару или тушат до готовности. При приготовлении плова вы обжариваете рис, а в этом рецепте также и орзо, пока он не начнет коричневеть, чтобы придать поджаренному несколько ореховый вкус, а также слегка изменить текстуру.

    Можно ли добавить горох или другие овощи?

    Да, можно. Я бы добавил горох непосредственно перед тем, как вся курица будет поглощена, чтобы он нагрелся, но не стал мягким. Овощи, такие как морковь или сельдерей, следует добавлять вместе с луком и чесноком.

    Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт плова с рисом Орзо

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Mindee
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Сторона
    • Метод: кипячение
    • Кухня: Американская

    Описание

    Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.


    • 2 ст. Масло сливочное
    • ¼ стакана мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ стакана белого риса
    • ½ стакана пасты орзо
    • 2 чашки куриного бульона

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Доведите масло до кипения на среднем огне.
    2. Добавьте измельченный лук и чеснок.
    3. Добавьте рис и орзо.
    4. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом.
    5. Продолжая помешивать, готовьте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
    6. Аккуратно добавьте куриный бульон.
    7. Убавьте огонь до среднего и варите, пока не впитается весь бульон.
    8. Снимите с огня, при желании добавьте свежую петрушку.

    Примечания

    • Не стесняйтесь добавлять в рис петрушку, горошек или другие овощи.
    • Орзо — паста в форме риса. Вы найдете его в отделе пасты, а не рядом с рисом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *