Портерхаус стейк это: Портерхаус стейк (Porterhouse steak) рецепт приготовления

Портерхаус стейк (Porterhouse steak) рецепт приготовления

Подписка успешна

Главная / Блог / Стейк Портерхаус

Ингредиенты

  • Стейк Портерхаус Праймбиф — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — в меру
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Портерхаусстейк

(Porterhouse Steak, 1173)

Время приготовления:

60 минут

Стейк Портерхаус — это крупный отруб из поясничной части, близкий родственник стейка Ти-Бон (T-Bone). Он так же сочетает в себе мясо тендерлойн (вырезка) и стриплойн (тонкий край). Это очень сытное блюдо, с которым не под силу справиться одному человеку. Стейк Портерхаус рекомендуется готовить в стиле традиционного барбекю — на гриле. Но добиться желаемого результата — вкусного и сочного мяса — можно и дома. Для этого нужно запечь отруб в фольге. Посмотрим, как это сделать правильно.

Приготовление

  1. Перед началом готовки прогрейте стейк до комнатной температуры, оставив его на тёплой разделочной сковороде или тарелке.
  2. Разогреть сковороду до максимально возможной температуры. Это нужно, чтобы быстро образовалась корочка.
  3. Натрите стейк оливковым маслом с двух сторон.
  4. Сделайте огонь средне-высоким и выложите мясо на сковороду. Обжарьте его с обеих сторон до образования корочки, затем снимите с огня.
  5. Выложите стейк на фольгу, посолите и поперчите. Затем заверните его и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снизьте температуру до 180 градусов и доведите мясо до желаемой степени прожарки. Проверять ее удобнее всегос помощью термометра. Не используйте вилку — если мясо повредить, из него уйдет весь сок. Для степени прожарки Medium Rare нужно, чтобы температура внутри куска была 52-58 градусов, а для Medium — 57-63.
  6. Достаньте стейк Портерхаус из духовки, переложите на большую тарелку или деревянную доску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  7. Блюдо готово.

Подавать стейк Портерхаус лучше всего с различными овощами-гриль.

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Стейк ПортерхаусБлюда на сковородеСтейк на сковородеРецепты в духовке

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Бифштекс по-флорентийски | Bistecca Fiorentina

Стейк Портерхаус с ароматной смесью приправ

Рецепт от Ниро Вульфа: стейк Портерхаус на доске (Planked Porterhouse Steak)

Стейк «Портерхаус» на гриле

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Тибон и Портерхаус, чем они отличаются.

Многие задаются вопросом, в чем же разница этих стейков, на первый взгляд они одинаковые. Если бросить поверхностный взгляд: Т-образная кость есть? — есть; вырезка есть? — есть. Значит, они одинаковые, скажете вы! Однако, спешить не стоит. При детальном рассмотрении, вы начнете различать их с закрытыми глазами.

Из чего же, из чего же, мы получаем наши стейки?


А получаем мы наши стейки из отруба Shortloin.
Шортлоин — поясничная часть бычка, между толстым краем и кострецом. Уникальный отруб содержит в себе два вида мяса, разделенных тонкой позвоночной костью. С одной стороны находится вырезка, из нее вырезают знаменитые стейки шатобриан и филе-миньон. С другой стороны стриплойн — любимый стейк всех шеф — поваров в мире, получивший второе название Стейк Нью-йорк.

Наши стейки Тибон и Портерхаус идут именно из этого отруба и содержат в себе сразу два вида мяса — это вырезка и стриплойн, разделенный Т-образной костью. Отсюда и их популярность, но об этом позже.

Так если стейки идут с одного отруба, в чем же их отличие?

Сейчас раскроем: разница в структуре самих стейков. Помним, что с одной стороны отруба у нас находится вырезка? Так вот, она увеличивается в размерах по направлению от спины бычка к пояснице. И, нарезая этот отруб, мясники стали называть стейки, где вырезки много — Портерхаусом, а где ее становилось меньше — Тибоном. Но, на самом деле, из шортлоина вырезается и третий стейк, который практически не содержит вырезки — стриплойн на кости, хотя позже ему дали название Клаб стейк.

Кстати, департамент сельского хозяйства США ввел определенные правила, при которых стейки будут разделяться — в Портерхаусе должно быть вырезки не менее 32 мм, в то время как в Ти-Боне на порядок меньше, не менее 13мм. А любители мяса обозвали самый большой Портерхаус “Королем стейков”. Ведь по своим размерам именно он является самым большим стейком из всей туши бычка.

Значит, лучше покупать стейк Портерхаус?


Вырезки больше, а она считается более ценной!

Не совсем так.
Да, вырезки в потртерхаусе действительно больше. Вкус ее остается неизменным, как утверждение, что трава зеленая. А вот с частью стриплойна совсем другая история. Дело в том, что в направление от спины бычка к кострецу, отруб стриплойн претерпевает изменения — у него появляются прожилки, а мраморность формируется не так интенсивно.

В итоге мы получаем два стейка побратима, но каждый со своей особенностью. В Тибоне вырезки почти нет, но стриплойн просто великолепный и по своим качествам приближен к классическому стейку Нью-Йорк. По вкусу и текстуре он мягкий, с нежными волокнами и повышенной мраморностью. А в портерхаусе наоборот, вырезки много, но часть стриплойна все-таки уступает Тибону.

Хорошо, что же тогда купить?

Все очень просто!
Если вы большой ценитель нежной говяжьей вырезки, а стриплойн вам не так важен, смело можно брать Портерхаус. Его очень любят покупать на двоих. Если вы приготовите Портерхаус в качестве романтического ужина, то это будет беспроигрышный вариант. Вы сможете поделиться друг с другом, и каждый попробует разный вид мяса — бархатную вырезку, и яркий, по своему вкусу, волокнистый стриплойн. Тибон же подойдет фанатам стриплойна. Вкус его будет насыщеннее и сочнее. Такой стейк можно заказать и для себя одного. Дабы на один вечер стать мясным экспертом, проникнуться особенностью двух видов мяса и запомнить (а лучше записать) свои впечатления и поделиться с нами!

Но, несмотря на их разницу, есть у них общая черта — это Т- образная кость, которая, если приготовить правильно, придаст этим стейкам неповторимый ореховый аромат.

А вообще, мы за эксперименты. А стейки могут отличаться, даже если вырезаны из одно отруба. Ждем ваших отзывов!

Совет Мясника

Данные стейки не требуют специальных маринадов, их стоит лишь правильно приготовить. Но у них есть отличительная черта — косточка, которую необходимо прогреть полностью. Иначе она заберет все тепло и мясо у кости не дойдет до нужной прожарки. Подскажем несколько способов: 1. нужно надрезать мясо по всему периметру кости и в таком виде можно жарить и на чугунной сковороде (или на обычной), и на гриле, и в духовке; 2. Оставить целостность стейка, просто поставив его вертикально в конце нашей жарки, прямо на кость, на вашем гриле/сковороде/мангале. Как правило, стейк стоит сам, но его можно придержать и специальными щипцами.

Готовьте с энтузиазмом, вместе с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!

Что такое стейк портерхаус?

Бесспорный король стейк-хауса, один стейк из портерхауса может весить 2 фунта; это классическая феерия ужина «висит на краю тарелки». Портерхаус, который обычно продается в ресторанах как еда на двоих, сочетает в себе нежное филе-миньон с мясным вкусом нью-йоркского стриптиза, избавляя от необходимости делать трудный выбор.

Что такое стейк портерхаус?

Портерхаус — это составной стейк, приготовленный из места, где встречаются вырезка и верхняя часть филейной части. Если удалить кости и вырезать два стейка, из которых состоит портерхаус, вы получите стейк из вырезки и филе (или стрип-стейк по-нью-йоркски). Так что, если вы заказываете портерхаус, ожидайте больших порций!

Портерхаус можно подавать целым или нарезанным, в зависимости от того, как вы хотите его разделить. Для человека с очень большим аппетитом это отличная еда, даже испытание. Как стейк на двоих, портерхаус — идеальный стейк, которым можно насладиться в особых случаях.

Лью Робертсон / Getty Images

Как приготовить стейк портерхаус

Чтобы получить самый настоящий вкус стейк-хауса, приготовьте портерхаус на гриле. Но вы также можете получить отличные результаты, используя жаровню или раскаленную чугунную сковороду на плите. Используйте легкие приправы, но большое количество соли и старайтесь не готовить стейк выше среднего или максимум 145 F.

Чтобы приготовить портерхаус на гриле, начните быстро и горячим, хорошо обжаривая поверхность. Готовьте до тех пор, пока жир не начнет подгорать, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы получить эти ромбовидные следы от гриля в стиле ресторана, поверните его на 45 градусов с той же стороны, прежде чем перевернуть, и повторите то же самое с другой стороной.

Как только он подрумянится с обеих сторон, переместите его в более прохладную часть гриля, чтобы довести до желаемой степени прожарки. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, положите в центр стейка кусочек сливочного масла за несколько минут до того, как снимите его с гриля. Это популярный ресторанный трюк, который раскрывает вкус.

Крепкий портерхаус — идеальный кандидат на ковбойский стейк. Придайте ему юго-западный оттенок, натерев его пастой, включающей чеснок, порошок чили, порошок чипотле, соль и перец. Затем заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он впитал специи, прежде чем жарить.

Какой вкус у стейка Портерхаус?

Портерхаус дает вам попробовать как филе, так и корейку, при этом менее ароматное филе набирает очки за нежность, а стрип-стейк — за мясистый вкус. Когда вы начинаете с высококачественной нарезки, этот стейк почти не нуждается в украшении.

Стейк портерхаус против стейка на косточке

Портерхаус в основном такой же нарезки, как стейк на косточке, но портерхаус обычно нарезается толще и должен содержать значительно больше филе вырезки по сравнению с частью филейной части, чем стейк на косточке.

Ель / Хьюго Лин

Рецепты стейков портерхаус

Портерхаус требует некоторой утонченности, чтобы правильно приготовить два разных стейка, включенных в нарезку, но, как правило, он адаптируется к любому способу приготовления стейка или рецепту, который вы предпочитаете.

Где купить стейк Портерхаус

При покупке стейка портерхаус ищите один кусок толщиной не менее 1,5 дюймов. Иногда мясники продают «тонкие» нарезанные стейки, но в основном это бессмысленно. Портерхаус должен быть толстым, и не только потому, что это огромный стейк и он того заслуживает. Чтобы такой большой стейк идеально прожарился и не пересох, он должен иметь значительную массу и толщину.

Хороший портерхаус должен иметь глубокий, насыщенный цвет без серого. Жир должен быть белым, а не желтым. Ищите хорошую мраморность на всем мясе, особенно на корейке. Не пытайтесь получить скидку на такой стейк. В то время как версии портерхауса сухой выдержки и / или высшего сорта будут дорогими, вы можете найти хороший стейк «отборного» сорта, свежий и очень ароматный.

Хранение стейка Портерхаус

Как правило, стейк из портерхауса можно хранить в холодильнике в магазинной упаковке до 48 часов. Для более длительного хранения плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или мясную бумагу и поместите в морозильную камеру. Для лучшего вкуса используйте его в течение трех месяцев. Для более длительного хранения в морозильной камере лучше сначала запаковать стейк в вакуумную упаковку, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

28 лучших рецептов стейков

Cattlemen’s Steakhouse — Porterhouse Steak vs Ribeye

Среди любителей стейков давно ведутся споры: что лучше — портерхаус или рибай? Хотя по обе стороны баррикад существуют твердые мнения, каждый из этих двух отрубов имеет ряд серьезных достоинств, которые ставят их во главе стаи с точки зрения качества стейка. Но действительно ли один лучше другого? Что отличает эти два куска стейка? У нас есть подробности ниже.

Что такое стейк портерхаус?

 

Стейк из портерхауса, ласково называемый «королем стейк-хауса», известен своим внушительным размером и весом до двух фунтов! Эта конкретная часть стейка вырезается из нижней части ребер коровы, которая находится близко к заднему концу или пояснице. Поскольку портерхаус нарезается на стыке вырезки и верхней части филейной части, он представляет собой аппетитное сочетание нежного, сочного филе-миньона и богатого, ароматного нью-йоркского стриптиза.

Размер порционного стейка не имеет себе равных, и многие любители стейков считают, что им легко накормить двух человек. Даже для человека с отменным аппетитом приготовление всего портфеля часто оказывается серьезной проблемой!

Что касается вкусовых качеств, портерхаус считается одним из самых качественных нарезок, а это значит, что для вкусной еды требуется минимум украшений. Хотя филе не является самым ароматным куском стейка, оно придает портерхаусу сочный, сочный вкус, а корейка (стрип Нью-Йорк) придает столь востребованный, мясистый, маслянистый вкус.

Если вы когда-нибудь пробовали бифштекс на косточке и влюблялись, вас, скорее всего, потянет к портьере. Это потому, что и Т-образная кость, и портерхаус вырезаны из одной и той же части коровы; однако размер стейка и соотношение вырезки и филе значительно различаются. Несмотря на то, что они в основном одинаковые, стейк на косточке имеет более высокую долю верхней корейки, чем портерхаус. Портерхаус, с другой стороны, имеет больше филе по сравнению с поясницей. Кроме того, чтобы классифицироваться как портерхаус, Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы стейк имел толщину не менее 1,25 дюйма от внутренней кости до самого широкого края.

Что такое стейк рибай?

Стейк рибай широко считается одним из самых ароматных стейков, в значительной степени из-за его обильной жирной мраморности. Этот конкретный отруб добывается из реберной части коровы и имеет поразительное сходство с основными ребрами, потому что они взяты из одной и той же области. Однако, в отличие от основной части ребра, которая охватывает сразу несколько ребер, отруб рибай берется между отдельными ребрами животного. Таким образом, рибай доступен как с костями, так и без костей.

Поскольку область ребер не несет веса коровы и почти не подвергается нагрузкам, рибай обеспечивает желанное сочетание вкуса и сочной нежности. Как правило, чем меньше мышц используется и чем больше в них жира, тем нежнее и ароматнее будет мясо после сбора.

С точки зрения вкуса, рибай достоин внимания. Нарезка имеет богатый, маслянистый, мясной вкус в результате процесса вытапливания жира, который происходит во время приготовления. Многие любители стейков ласково называют рибай лучшим стейком в меню из-за его непревзойденного сочетания вкуса и нежности.

Портерхаус против Рибай: один лучше другого?

Учитывая все качества, один кусок стейка затмевает другой? Это сложный вопрос, и ответить на него могут только личные предпочтения. Поскольку портерхаус представляет собой составной стейк, он сочетает в себе нежность и насыщенный вкус за счет соединения двух разных частей коровьего филе. С другой стороны, рибай обладает невероятным вкусом, но ему не хватает уникального сочетания различных частей животного.

Еще одним фактором является размер. Если вы ненасытный торговец мясом, портерхаус определенно выигрывает, но если вы хотите насладиться вкусной, но удобной едой на одного, рибай может быть более подходящим вариантом. В общем, и стейк портерхаус, и стейк рибай — это два фантастически вкусных и высококачественных куска мяса. Так почему бы не попробовать их обоих?

Cattlemen’s Steakhouse: где едят любители стейков в Оклахома-Сити

Выбор отличного стейка может быть сложной задачей, так почему бы не позволить вашим вкусовым рецепторам принять решение? В Cattlemen’s Steakhouse наши легендарные стейки известны от побережья до побережья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *