Попкорн вред: Польза и вред попкорна / Как воздушная кукуруза влияет на организм – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Содержание

Польза и вред попкорна / Как воздушная кукуруза влияет на организм – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Попкорн — это зерна кукурузы, которые при нагревании лопаются. Так происходит из-за сильного давления внутри кукурузного зерна и его особого строения. Внутри него содержится крахмал с водой. Когда температура поднимается, вода вскипает и оболочка лопается за счет пара. Зерно начинает увеличиваться в объеме, раздувается и становится белого цвета. Внутри пенообразного шарика сохраняются остатки оболочки.

Как появился попкорн

Готовить воздушное лакомство начали еще американские индейцы. Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна. Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям.

Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить.

Интересный факт

22 января во всем мире отмечается день рождения воздушной кукурузы.

Попкорн: польза и вред

Попкорн, также как чипсы, сухарики и жареные орехи нередко относят к вредным снекам. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Если в него добавляют сахар, карамель, сыр, различные добавки и ароматизаторы — такой продукт нельзя назвать полезным. А вот натуральный попкорн имеетценные свойства:

  • Улучшает обмен веществ;

  • Способствует насыщению;

  • Снижает сахар и вредный холестерин в крови;

  • Поддерживает общий тонус;

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск заболеваний;

  • Очищает организм и выводит токсины;

  • Помогает снизить вес;

  • Нормализует работу кишечника.

В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин.

Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Антиоксиданты восстанавливают клетки, защищая их от старения.

Состав: витамины и минералы

В составе попкорна присутствуют те же витамины и минералы, что и в вареной кукурузе:

  • Витамины группы B. Необходимы для обменных процессов и нормального функционирования всех органов человека.

  • Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма.

  • Витамин Е. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов.

  • Кремний. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи.

  • Марганец. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы.

  • Медь. Важен для обмена веществ и выработки энергии.

  • Селен. Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы.

  • Калий. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме.

  • Магний. Укрепляет мышцы и нервную систему.

  • Фосфор. Укрепляет нервную систему и мышцы.

  • Железо. Незаменимый минерал, который передает кислород в ткани и мышцы, а также участвует в образовании ДНК.

Конечно, в попкорне количество ценных нутриентов сокращается. Чтобы получить большую пользу, включите в рацион вареную кукурузу.

Попкорн при похудении

Попкорн полезен для организма во время диеты. При своей достаточно высокой калорийности — 420 калорий/100 гр, он быстро насыщает. Воздушная кукуруза станет полезным перекусом, если им не увлекаться. Оптимальная порция — 30–50 гр. Однако в сладком или сырном попкорне калорийность выше — регулярное употребление такого продукта затормозит процесс похудения и нарушит рацион.

В 100 гр попкорна содержится:

  • 8,5 гр белков;

  • 14 гр жиров;

  • 59 гр углеводов.

Это делает его питательным перекусом наравне с орехами и сухофруктами.

Вред попкорна

Воздушное лакомство не так безобидно для организма, как может показаться. В первую очередь речь идет о промышленном продукте с сахаром и вкусовыми добавками. В нем много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отечность. А большое количество сахара ведет к набору весу и сопутствующим заболеваниям.

Такой продукт не стоит есть людям с заболеваниями ЖКТ. Вкусовые добавки и специи увеличивают выработку желудочного сока и нарушают пищеварение. Также чрезмерное употребление попкорна нагружает поджелудочную железу, может приводить к запорам и вздутию живота.

При жарке кукурузного зерна используют много масла, а это лишний жир и калории. К тому же в процессе приготовления могут образовываться канцерогены, если сырье некачественное.

Вред для детей

Для детского организма воздушная кукуруза может быть опасна для здоровья.

Не стоит давать ее ребенку до 5 лет по нескольким причинам:

  1. Цельное зерно кукурузы содержит грубые волокна, которые плохо перевариваются в детском кишечнике, вызывают вздутие и запор.

  2. Вкусовые добавки делают лакомство привлекательным для ребенка. В связи с этим формируется зависимость от вредных снеков.

  3. Консерванты и ароматизаторы — частая причина аллергии у детей.

  4. Сахар вредит детскому организму: вызывает кариес, набор веса и сахарную зависимость.

Как выбрать попкорн

Максимальная польза для организма сохраняется в натуральном попкорне. Состав должен быть такой:

  • отборное зерно кукурузы;

  • морская соль;

  • растительное/кокосовое масло.

Допустимы натуральные ароматизаторы и красители (бета-каротин) и эмульгатор, но они должны быть в конце списка ингредиентов.

Перед покупкой внимательно читайте состав: там не должно быть лишних добавок, жира и пальмового масла. Даже если на упаковке написано «натуральный», «без сахара» — это стоит проверить. Возможно, вместо сахара в продукт добавили не менее вредные подсластители.

Что можно сделать?

Вместо покупного попкорна приготовьте домашний — так вы будете уверены в качестве. Для этого купите специальные зерна кукурузы и пожарьте их на сковороде с маслом, накрыв крышкой. И не забудьте выключить огонь после того, как все зерна полопаются.

Еще быстрые перекусы с кукурузой:

  • Как приготовить кукурузу за три минуты. Лайфхак

  • Салат с кукурузой

  • Тост с кукурузой

Чем вреден попкорн на самом деле: калорийность и канцерогенность

Представить обычную кукурузу опасной для здоровья довольно сложно — у чистого сырого продукта низкая калорийность, он обладает антиоксидантными свойствами, оказывает детоксикационный эффект на организм и его можно употреблять даже диабетикам. Так каким образом кукуруза, приготовленная в виде попкорна, становится настоящим ядом?

Давайте вместе разберемся, где здесь правда, чем вреден попкорн и что у него общего с мышьяком?

Из чего рождается попкорн?

Попкорн — это та же кукуруза, но разогретая. Под воздействием высоких температур оболочка зерен взрывается, высвобождая воздушное лакомство. Казалось бы, что в этом может быть вредного? Ничего. Основную опасность представляют собой способ приготовления и масло с подсластителями, которые используются для придания закуске особого вкуса.

В кинотеатрах попкорн готовят в специальных автоматах, используя ароматические добавки и масло, которое не меняют очень долго. Уже после нескольких использований обычное масло превращается в трансжиры с высокой калорийностью и обладающие способностью вызывать онкозаболевания. Соль и сахар, карамель, сыр и бекон — все эти ароматизаторы становятся причиной язвы желудка и гастрита при злоупотреблении.

И если лакомство такое вредное, то почему так сложно себе отказать в нем при посещении  кинотеатра?

Почему возникает зависимость от попкорна?

Прийти в кинотеатр и купить воздушную, ароматную и горячую кукурузу — это, своего рода, традиция, даже привычка, без которой просто-таки  невозможно получить удовольствие от просмотра кинокартины. Но почему существует такая зависимость?

Все началось еще в младенчестве, когда в ответ на плач малыша мама давала ему грудь. Кроха получал свою первую пищу и успокаивался. Женское молоко очень калорийное, в нем много жиров и углеводов, гораздо больше, чем белков.

Малыш плакал, получал молоко — и успокаивался. В ответ на подобную пищу мозг начал вырабатывать гормоны дофамин (гормон достижения) и эндорфин (гормон радости). Поведенческий паттерн подкрепился. И он остается с нами на всю жизнь. Исследование французских ученых, опубликованное в журнале eNeuron, доказало эту теорию.

Мозг помнит, что жирная и калорийная пища приносит удовлетворение. В ответ на ее получение он продуцирует крайне «приятные» гормоны и ощущения, к которым хочется стремиться снова и снова.

Таким образом, употребление попкорна из кинотеатра (такого жирного и сладкого) ассоциируется с удовольствием — удовольствием, которое невозможно получить от фильма без данного «допинга».

Подобное поведение даже подтвердили австралийские и американские ученые, которые провели эксперимент на крысах — они кормили бедняг два месяца гамбургерами, а потом перевели на обычную пищу. И у крыс начался синдром отмены, сопровождающийся депрессией — такой же, какая возникает при отмене антидепрессантов.

Вред попкорна: из-за чего и к чему приводит?

Давайте рассмотрим, какая калорийность у кукурузы при разных способах приготовления на 100 г:

  • у сырой кукурузы всего 86 ккал;
  • у вереной — 123 ккал;
  • попкорн без масла — 325 ккал;
  • попкорн с маслом — 546 ккал;
  • попкорн с маслом и подсластителями — 700 ккал.

То есть, каждый раз, когда вы берете большое ведерко попкорна в  кинотеатре, вы берете почти 550 калорий, но не здоровых, а тех самых,  которые повышают уровень холестерина и способствуют формированию жировых бляшек в сосудах при атеросклерозе.

Соленое лакомство содержит очень много соли, которая нарушает водный баланс в организме, что приводит к возникновению отеков и появлению целлюлита у женщин — вот ответ на вопрос, какой вред попкорна для фигуры.

Если кукуруза сладкая и приготовлена в масле, то калорийность значительно повышается, что приводит к быстрому набору лишнего веса.

Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей и провоцируют заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков.

И самое главное — жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.

Вкусовые добавки также не безопасны — они вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта, начинания от гастрита и язвы желудка и заканчивая панкреатитом, атеросклерозом и диабетом.

Что общего между попкорном и  мышьяком?

Вот мы и подобрались к основному интригующему вопросу о том, какая же связь между воздушной кукурузой и ядом? Прямой — никакой. Но то, что происходит с организмом очень даже похоже:

  1. Канцерогенность — и попкорн, и мышьяк вызывают рост раковых новообразований.
  2. Дыхательная недостаточность — поражение легочной ткани и ее структурные изменения приводят к проблемам с дыханием.
  3. Летальность — скорость этого процесса, конечно, различна, но убивает и то, и другое.

В Соединенных Штатах правительство уже занимается просвещением американцев о вреде фастфуда, и тенденция здорового образа жизни становится настоящим трендом. В Украину эта «мода» пока не дошла, и мы продолжаем самозабвенно поглощать вкусные и вредные снеки в  кинотеатре. Но стоит ли оно того?

Как сделать полезный попкорн в домашних условиях?

Кукуруза сама по себе не вредна — вредны добавки в промышленном производстве.

Можно приготовить попкорн дома, который будет таким же вкусным, но далеко не таким калорийным и канцерогенным. Достаточно просто сырые зерна кукурузы разогреть на сковороде или в микроволновке. Лучше не использовать масло, соль и сахар, либо же добавлять их в небольшом количестве.

Если использовать специи, то это придаст лакомству интересный вкус.

Такая кукуруза не только не навредит фигуре и здоровью, но и поможет быстрее похудеть, так как  воздушные зерна занимают много места в желудке, из-за чего быстро возникает чувство насыщения, что позволяет сократить размер порции.

В кукурузе много клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и перистальтику. Продукт также ускоряет метаболизм, очищает от токсинов, повышает жизненный тонус, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Например, Мадонна утверждает, что она похудела после первых родов именно благодаря здоровому попкорну, приготовленному дома. Так певица смогла сократить количество пищи, потребляемой за день — она съедала горстку кукурузных зерен, после чего чувство голода отступало.

Итак, какой вывод? Попкорн — далеко не самая безобидная вещь на земле, хотя можно еще поспорить, что вреднее — чипсы или попкорн? В любом  случае, пристрастие к фастфуду — это зависимость, подкрепляющая сама себя. И разорвать ее можно только через полное прекращение потребления жирной и вредной пищи. Попробуйте — и вкус всего, что попадает на ваш язык, заиграет новыми, ранее неизвестными, гранями.

А вы знаете, что кариес у любого человека может появиться только тогда, когда есть сочетание трех важных факторов? И стоит только одному из них выпасть — как риск кариеса снижается практически к нулю. Узнать, что это за факторы и как правильно ухаживать за зубами вы можете в нашей статье, которую мы писали совместно с известным стоматологом.

А еще вам будет интересно узнать о том, какие комнатные цветы способны быть практически настоящими дезинфекторами. Они не только выделяют кислород и очищают воздух, но и уничтожают вирусы, бактерии и грибки. Эксперименты NASA это доказали.

apteka24.ua — первая интренет-аптека, которой можно доверять.

 

Источники

План ВОЗ по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из пищи / ВОЗ

Impact of Early Consumption of High-Fat Diet on the Mesolimbic Dopaminergic System / eNeuro

Popcorn Lung Comisng to your kitchen? The FDA doesn’t want to know / The Pump Handle

FDA to probe popcorn link in man’s lung disease / Reuters

Сколько калорий в попкорне / FoodServise

Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить / BBC

Попкорн — калорийность и состав. Польза и вред попкорна / FindFood

 

Отказ от ответственности

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Попкорн может быть как полезен, так и вреден для здоровья человека, в зависимости от того, из чего он сделан. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн представляет собой питательную и полезную закуску.

Попкорн — это разновидность кукурузных зерен, которые при нагревании лопаются и становятся легкими и пушистыми. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди готовят его правильно.

Однако многие марки попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, каким образом попкорн может быть полезной закуской, его питательную ценность и пользу, а также какие виды попкорна полезны, а какие нет.

Мы также смотрим, как люди могут приготовить дома полезный воздушный попкорн.

Поделиться на PinterestПопкорн содержит витамины и минералы, а также клетчатку.

Попкорн может быть полезным, если производители или отдельные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн — это цельнозерновые продукты, которые помогают улучшить здоровье сердца. Он имеет следующие питательные преимущества:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием витаминов и минералов
  • с низким содержанием жира и сахара
  • без холестерина

Воздушно-взбитый попкорн без масла полезен для здоровья. Люди могут готовить попкорн в воздухе, нагревая ядра попкорна в аппарате для попкорна или на плите.

Многие люди привыкли есть попкорн в кинотеатре с начинками или ароматизаторами. Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновой печи также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязняющие вещества.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также включают много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к воздушному безмасляному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн.

Польза цельного зерна

Попкорн — это цельное зерно, представляющее собой группу семян, происходящих из таких культур, как ячмень, просо, овес, рис и пшеница.

В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельные зерна содержат все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов, приготовленных из цельного зерна, включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

Как и цельное зерно, попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), стандартная порция попкорна из 3 чашек или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этого уровня.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по клетчатке здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом стандартная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Белок необходим организму для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка тела содержит белок, и он играет важную роль в построении и восстановлении клеток и тканей организма.

Витамины и минералы

Несолёный, взбитый на воздухе попкорн содержит много витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.

По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна, приготовленного воздушным способом, в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:

0096 г 9Магний 6 мг 9 8 900 10099 0,0096 0,0096 95669 Витамин Е

9 6 9 9090 2,318 900 099
Единица измерения На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия 97096 30099 93
Белок г 12,94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
77,78 18,67
Волокно г 14,5 3,5
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ 90909 9008 9008 180
Кальций 144 35
Фосфор мг 358 86
Калий мг 329 79
Натрий мг
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
Тиамин 9 0,104 0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
5 Ниацин мг 2,308 0,554
Витамин В6 мг 0,157 Фолиевая кислота мкг 31 7
Витамин А RAE мкг 10
мг 0,29 0,07
Витамин К мкг 1,02 0,3
ЖИРЫ
г9 Всего насыщенных 6 0,637 0,153
Всего мононенасыщенных г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г

Поделиться на PinterestЧеловек может похудеть, приняв здоровые привычки в еде.

Неароматизированный попкорн, приготовленный на воздухе, содержит мало калорий, жира и сахара и содержит большое количество клетчатки. Это означает, что когда кто-то ест его как часть сбалансированной диеты, попкорн может помочь им похудеть.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть — это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровые привычки в еде, регулярная физическая активность и баланс количества потребляемых калорий с теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты являются неотъемлемой частью здорового питания. Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует ограничить потребление соли. В попкорне может быть много соли, поэтому разумно проверять этикетки на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении продуктов, которые люди едят. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного лакомства не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от его типа:

Воздушный, несоленый и несладкий попкорн является наиболее полезным для здоровья видом попкорна и на порцию содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция жареного в масле, несоленого и несладкого попкорна домашнего приготовления содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6,74 г жира

Напротив, порция попкорна в карамели содержит :

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Содержание жира и сахара в карамельном попкорне может значительно различаться в зависимости от марки. Попкорн для микроволновки также различается по типу и бренду. Люди могут проверить этикетку продукта на предмет информации о питании, необходимой им для выбора полезного продукта.

Взбалтывание воздухом означает нагревание твердых семян или зерен попкорна в горячем воздухе до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять растительное или сливочное масло для вкуса, но попкорну не нужно масло, чтобы оно лопнуло. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий воздушный попкорн в домашних условиях, вам потребуются:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовых ложки или 58 г зерен попкорна
  • 0,25–0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для приготовления зерен попкорна воздухом:

  • предварительно нагрейте сковороду на среднем огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте зерна попкорна и закройте крышку
  • встряхните кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • слушайте, как лопнутся зёрна, это должно занять 1-2 минуты
  • продолжайте готовить, пока между хлопками не будет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте

Рецепт можно найти здесь.

Нераскрывшиеся ядра попкорна можно купить в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не использовать метод приготовления на плите, он может выбрать один из нескольких производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestЕсли есть в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий, несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что он полезен для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Люди с диабетом имеют проблемы с выработкой или недостаточной чувствительностью к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы расщепляются на сахара, как только они попадают в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они потребляют, чтобы избежать осложнений. Ежедневные цели и цели по потреблению углеводов варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своей медицинской командой, чтобы определить правильное количество для них.

Американская ассоциация диетологов определяет 1 порцию как примерно 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам попкорна, приготовленного на воздухе. Как только человек узнает свою конкретную цель по потреблению углеводов на прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, подходит ли попкорн для еды или его дня.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Взбитый на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать выбор в пользу здорового питания.

Побочные эффекты употребления попкорна, говорят диетологи — ешь это, а не то свой собственный дом. Его идеально есть в любое время дня, и вы можете легко есть его горстями, даже не осознавая этого.

Они почти как чипсы… Вы не можете просто есть!

Это действие мышечной памяти может не показаться вредным, но что можно сказать о переедании попкорна? Диетологи из нашего медицинского экспертного совета делятся своим мнением о пользе попкорна, а также о его недостатках. Чтобы узнать больше о перекусах, обязательно ознакомьтесь с привычками к перекусам, которые могут ускорить потерю веса, говорят диетологи.

Shutterstock

«Попкорн может быть частью программы здорового веса, поскольку он содержит клетчатку и белок (это цельное зерно) и может насытить вас меньшим количеством калорий», — говорит 9.0005 Эми Шапиро MS, RD из

Real Nutrition .6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Употребление попкорна обеспечивает приятный хруст, а также считается едой с большим объемом. Это означает, что вы можете съесть большую порцию, не потребляя слишком много калорий или лишних граммов жира.

Однако Шапиро отмечает, что не весь попкорн одинаков. Она предпочитает воздушный попкорн.

«Хотите верьте, хотите нет, но 3 чашки попкорна, приготовленного на воздухе, дадут вам 3,6 грамма клетчатки и менее 100 калорий», — говорит 9.0005 Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, , автор книги «Пособие по спортивному питанию». «Учитывая, что большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, попкорн, приготовленный на воздухе, может помочь!»

Гудсон советует рассмотреть возможность добавления трав и специй для придания вкуса вместо масла и соли. Шапиро также советует держаться подальше от попкорна в киношном стиле, но если вы предпочитаете его, потребляйте его умеренно.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Шаттерсток

«Попкорн может вызвать газообразование и вздутие живота, поскольку некоторые люди не переваривают цельное зерно должным образом или могут съесть его слишком много», — говорит Шапиро.

В этом случае Шапиро предлагает следить за порциями, пережевывать пищу и обязательно пить воду.

«Попкорн — отличный источник клетчатки, однако без достаточного количества воды диета с высоким содержанием клетчатки может привести к дискомфорту и запорам», — говорит Шапиро.

Shutterstock

По словам Гудсона, попкорн, приготовленный на воздухе, также содержит антиоксиданты.

«Попкорн содержит тип антиоксиданта, называемый фенольной кислотой, — говорит Гудсон. «Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами (так называемыми «плохими парнями»), которые могут повредить клетки».

На самом деле, исследование, опубликованное Университетом Скрэнтона, показало, что попкорн содержит больше полезных для здоровья антиоксидантных веществ, называемых «полифенолами», чем фрукты и овощи.

Исследование показало, что количество полифенолов, содержащихся в попкорне, составляет до 300 миллиграммов на порцию. Порция сладкой кукурузы составляла 114 миллиграммов, тогда как все фрукты на порцию содержали 160 мг.

Одна порция попкорна может обеспечить 13% среднего потребления полифенолов в день на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *