Попкорн вред и польза калорийность: Попкорн вред и польза калорийность

Содержание

Польза и вред от попкорна

Трудно представить себе киносеанс без ведерка с попкорном. Это обязательный, можно сказать классический, «аксессуар» приятного отдыха с друзьями или в кругу семьи. Вкусную воздушную кукурузу любят как взрослые, так и дети. Производители постоянно предлагают новые вкусовые добавки, чтобы удовлетворить самые разные запросы.

Что такое попкорн

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен лопаются или, как принято говорить, «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Из чего его делают

Традиционно попкорн делают из кукурузы определенных сортов. Семена подходящей кукурузы содержат каплю воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры вода нагревается, превращаясь в пар, который начинает давить на стенки зерна и разрывает его изнутри.

Какая кукуруза подходит для попкорна

Нужное соотношение крахмала и воды «гарантирует взрыв» кукурузы, превращая ее во вкусный попкорн. Для этого требуются специальные сорта, которые отличаются твердой и стекловидной оболочкой. Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида.

Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:

  • тонкие стенки, которые должны легко лопаться;
  • лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;
  • низкий процент крахмала;
  • большое содержание жиров и протеинов.

Но главное – «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна.

Сорта кукурузы для попкорна

Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям:

  1. Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево.
  2. Гостинец. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок.
  3. Лопай-Лопай. Отличается довольно крупными початками (18–21 см). Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом.
  4. Вулкан. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен.
  5. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые.

Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях.

История появления

По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна.

Видео: как из кукурузы получается попкорн
Развернуть

Что вреднее: чипсы или попкорн

В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн – более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Состав и калорийность

Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели (один из самых популярных) на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла – в таком случае показатель около 500 ккал.

Основной состав кукурузных зерен – это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом:

  • Белки — 8,1.
  • Углеводы — 63,7.
  • Жиры — 6,5.

Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет.

Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом – химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Также воздушная кукуруза – это кладезь таких полезных микроэлементов, как: Na, P, Mg, Zn, Fe и др.

Чем полезен попкорн

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание.

Еще один существенный фактор – это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства.

Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно:

  • способствует правильной работе кишечника;
  • помогает снизить уровень сахара в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • выступает природным антиоксидантом.

К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.

Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам

Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу.

Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления
Развернуть

С какого возраста можно детям попкорн

Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное – насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.

Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей.

Можно ли есть попкорн при похудении

При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса. Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения.

Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, – высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения.

Попкорн в медицине

Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот – способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже.

Важно! Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей. Нередко он содержится даже в пакетиках с зернами, которые продаются для самостоятельного приготовления в микроволновке.

При сахарном диабете

Разрешен только попкорн, приготовленный в домашних условиях, исключающий вредные добавки. Приготовленная таким образом воздушная кукуруза питательна и способствует понижению глюкозы в крови. К тому же она ускоряет обмен веществ благодаря низкому гликемическому индексу.

При панкреатите

Употреблять в пищу любые кукурузные продукты при этом заболевании стоит лишь в ограниченном количестве и только самостоятельного приготовления, так как клетчатка, содержащаяся в попкорне, достаточно сложная для желудка, особенно ослабленного заболеванием.

При гастрите

Чтобы не спровоцировать острых приступов и не усугубить заболевание, о регулярном приеме попкорна нужно забыть. Иногда можно позволить себе небольшое количество продукта, но только при условии домашнего приготовления, исключающего вредные производственные добавки.

При запорах

При условии правильного приготовления этот кукурузный продукт может даже помочь в борьбе с регулярными нарушениями работы стула. Клетчатка хорошо чистит организм, действуя как слабительное. Конечно, при этом стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на продукт.

При подагре

Клетчатка способствует выведению солей из организма, а подагра – это не что иное, как их откладывание в определенных местах. Поэтому употребление попкорна в чистом виде хорошо скажется на общем состоянии организма и не усугубит заболевание.

При холецистите

Диета при этом заболевании предполагает дробную систему питания, не менее 5–6 раз в день, а значит – нужно делать небольшие перекусы. Натуральный попкорн – отличный вариант для питательного перекуса, который можно брать с собой. Главное условие остается неизменным – готовить его нужно самостоятельно из качественных зерен, происхождение которых гарантирует исключение любых добавок и обработок.

Вред и противопоказания

Главный минус попкорна – это процесс производственного приготовления, который содержит целый ряд вредных добавок. Любителям готовой воздушной кукурузы стоит обратить внимание на главные особенности этого процесса.

  1. В аппаратах для приготовления попкорна используют специальное масло, очень вредное для организма, чтобы придать ему тот самый аромат, который так привлекает потребителя.
  2. Химические добавки и усилители вкуса при регулярном употреблении попкорна вызывают аллергию и расстройства пищеварения у детей.
  3. Соленый попкорн задерживает воду в организме, провоцируя приступы жажды и возникновение отеков.
  4. Сладкие изделия вредны из-за своей калорийности, особенно для людей с лишним весом. Также запрещены они и для тех, кто страдает от сахарного диабета.
  5. Попкорн-полуфабрикат, который продается для самостоятельного приготовления, также содержит вредные добавки. Для его приготовления подходит микроволновка, а этот способ убивает все полезные свойства зерен, к тому же микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье.

Можно ли отравиться попкорном

Если продукт некачественно приготовлен или нарушены сроки хранения основного сырья, то угроза отравления существует. При покупке стоит внимательно изучить состав и сроки годности продукта, чтобы избежать негативных последствий. Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить попкорн самостоятельно можно несколькими способами:

  • в сковороде на обычной плите;
  • в микроволновой печи;
  • с помощью специального оборудования.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также нужда в покупке антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар может испортить прибор.

В микроволновке

Для этого подходит полуфабрикат, который расфасован по специальным пакетам. Его помещают в печь и готовят в течение нескольких минут. Быстро и просто!

На сковородке

Используется емкость с высокими бортами и желательно стеклянной крышкой, чтобы можно было наблюдать за процессом. На дно нужно налить небольшое количество рафинированного масла, и высыпать зерна. Сверху плотно накрыть крышкой. Когда зерна начнут взрываться, выключить газ. Крышку можно снимать только, когда все зерна раскроются.

В мультиварке

Процесс похож на приготовление на плите. Единственная разница в том, что наблюдать за приготовлением нет возможности, поэтому стоит четко следовать инструкции. За основу можно использовать любые виды зерен воздушной кукурузы, кокосовое или кукурузное масло, только рафинированное. Для приготовления выбирается режим «жарки» или «варки». Попкорн готов, когда прекратятся характерные звуки взрывов при раскрытии зерен.

Как сделать сладкий попкорн

Для приготовления сладкого попкорна лучше всего использовать сахарную пудру. Она очень сладкая, и ее можно применять в небольших количествах. Также можно использовать горячий шоколад или карамель, их ставят отдельно и используют по принципу фондю.

Как сделать попкорн из гречки

Для приготовления попкорна подходит не только кукуруза, но и гречка. Для этого используют так называемую воздушную гречку, которую можно приобрести в супермаркете. Готовится она по тому же принципу, что и кукуруза.

Воздушную гречку можно приготовить самостоятельно. Для этого ее предварительно отваривают до полуготовности, затем высушивают в духовке. После этого можно готовить полезный попкорн.

Можно ли приготовить попкорн в духовке

Для приготовления также подходит и духовка, особенно электрическая с четким температурным режимом. Это ключевой фактор для конечного результата. Духовка должна равномерно прогреваться, чтобы обеспечить качественное раскрытие зерен. Для приготовления понадобится специальная жаростойкая емкость, достаточно глубокая, с плотно закрывающейся крышкой. Весь процесс занимает не больше 20 минут.

Сроки хранения готового попкорна

Хранится попкорн в зависимости от его приготовления. Так, если кукуруза готовилась на пальмовом масле, то хранить готовый продукт можно в течение 12 месяцев. Такой срок часто указывают многие производители, что говорит о качестве товара.

Когда для приготовления используют рафинированное подсолнечное масло, срок годности значительно сокращается – до 4 месяцев. Если выбор пал на готовый попкорн, то лучше остановиться на таком варианте. Хранить продукт домашнего приготовления можно в течение 1–2 дней, пока он сохраняет полезные свойства. К тому же он быстро теряет характерный хрустящий эффект, так как слишком восприимчив к влаге.

Можно ли давать животным попкорн

Домашних любимцев не желательно подкармливать человеческой едой, особенно, приготовленной нетрадиционным методом. Орешки, чипсы и попкорн не принесут пользу животному в любом возрасте, а маленьким даже навредят. Они могут поперхнуться крупными кусочками.

Интересные факты о попкорне

Это блюдо обладает долгой и интересной историей, в чем можно убедиться, прочитав несколько любопытных фактов о попкорне.

  1. Первую машину для производства попкорна изобрели в Чикаго в 1885 году. Сделал это Чарли Криторз. Аппарат в форме тележки легко передвигался по улицам, а продавец предлагал гуляющим вкусное необычное лакомство.
  2. Именно попкорн способствовал изобретению микроволновки. Это произошло в 1945 году, когда Перси Спенсер, проводя ряд опытов с зернами кукурузы, увидел, что они «взрываются» от излучения характерных волн также, как и при нагревании на плите.
  3. Американские торговцы продавали попкорн еще с конца 19-ого столетия. А спустя несколько лет решили дополнить попкорном просмотр фильмов в кинотеатре.
  4. В России попкорн появился только в 1946 году, при чем поставка осуществлялась напрямую с США.
  5. Интересное наблюдение сделали работники кинотеатров. По их словам, при просмотре триллеров и ужасов съедается в два раза больше попкорна, чем при просмотре легких развлекательных жанров кино.
  6. 19 января считается национальным днем попкорна в США. Веселый праздник с удовольствием переняли и жители Великобритании, полагая, что имеют прямое отношение к истории создания попкорна. Возможно, благодаря именно их предкам, которые открыли для себя эту культуру, попкорн стал неотъемлемым атрибутом приятных походов в кино.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Источник

Попкорн калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 7,2 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 62,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм 406 ккал. В 100 г продукта 7,2 г белка, 13,6 г жира, 62,4 г углеводов.

Интересно: Калорийность сырников из творога 9 процентов

Соленый попкорн насыщен кальцием, калием, магнием, железом, витаминами В3, В9, А, С. Диетологи не советую увлекаться попкорном с солью, так как он содержит много углеводов и жира, что вредно для сердца, сосудов, способствует набору лишнего веса. Продукт противопоказан при склонности к отекам и непереносимости кукурузы.

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм 400 ккал. В нем содержится 3,9 г белка, 13,1 г жира, 78,7 г углеводов.

Сладкий вкус попкорна достигается благодаря использованию при приготовлении сахарной пудры. В более редких случаях для подслащивания применяют сахарные сиропы.

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм 401,5 ккал. В 100 г сладости 5,2 г белка, 8,8 г жира, 76 г углеводов.

Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях необходимо:

  • налить в кастрюлю подсолнечное масло, чтобы им полностью покрылось дно;
  • засыпать в масло кукурузные зерна;

Интересно: Калорийность сухарей из черного хлеба

  • нагреть кастрюлю. При нагревании вы будете слышать, как лопаются зерна кукурузы. Нужно дождаться, пока прекратятся все хлопки;
  • для приготовления карамели сливочное масло смешивается с сахаром и варится до получения коричневатого оттенка;
  • сладкий сироп и хлопья тщательно перемешиваются. Попкорн готов!

Польза попкорна

Перечислим основные полезные свойства попкорна:

  • продукт насыщен кальцием, фосфором, железом – минералами, необходимыми для здоровья костей, зубов, нормального функционирования кровеносной системы;
  • продукт характеризуется высоким содержанием белка, в том числе в нем больше белка, чем в молоке, хлебе, овсянке, овощах;
  • витамин В1 попкорна необходим для работы ЦНС, восстановления функций желудка и кишечника;
  • никотиновая кислота закуски обеспечивает здоровье кожи;
  • по количеству в составе рибофлавина попкорн превосходит овсянку, бобовые, капусту.

Вред попкорна

Известны следующие вредные свойства попкорна:

  • насыщенный большим количеством соли попкорн способствует нарушению в организме водного баланса, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем у людей со склонностью к отекам;
  • сладкий попкорн – источник быстрых углеводов, практически моментально расщепляемых и откладываемых в жиры;

Интересно: Калорийность вареного кальмара на 100 грамм

  • из-за высокого содержания жиров попкорн противопоказан при болезнях поджелудочной железы;
  • для приготовления некачественного попкорна недобросовестные изготовители применяют пальмовые масла и диацетил. Пальмовое масло при термической обработке выделяет опасные канцерогенные вещества, в то время как добавка диацетил вредит легким, нарушает работу мозга;
  • не стоит увлекаться попкорном с паприкой, сыром и другими наполнителями. Такая закуска вредит желудку и кишечнику, провоцируя развитие метеоризма, язвы, гастрита.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Попкорн солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

407

Углеводы, г: 

62.7

Попкорн в дословном переводе с английского (Popped Corn) означает хлопающая, взрывающаяся кукуруза. Действительно, попкорн – это зёрна кукурузы, изменившие структуру под воздействием высокой температуры. Принцип приготовления попкорна был известен на Американском континенте более 4000 лет назад, кукурузные зёрна нагревали на кострах и использовали в пищу и религиозных ритуалах.

При нагреве до 200 °С в зерне взрывающейся кукурузы (обычные сорта не пригодны для приготовления попкорна) капелька воды переход в газообразное состояние и вытесняет крахмал, «выворачивая» наизнанку содержимое. Попкорн приобретает пенообразную структуру белого цвета, внутри которой сохраняются остатки оболочки. Для получения солёного вкуса, попкорн сразу после приготовления солят.

Калорийность попкорна солёного

Калорийность солёного попкорна содержит 407 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солёного попкорна

В составе попкорна солёного: зерно кукурузы, масло растительное, соль. Попкорн содержит быстрые углеводы, которые дают мгновенное чувство сытости, но не длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которые имеются в попкорне, не перевариваются, набухают от воды и выводят из организма холестерин, избыток сахара, токсины.

Вред попкорна солёного

Попкорн содержит соль, которая способствует задержке жидкости, что может привести к повышению артериального давления. Солёный попкорн не рекомендуется употреблять маленьким детям и тем, у кого «слабый» желудок.

Выбор и хранение попкорна солёного

На прилавках имеется великое множество разновидностей солёного попкорна, с добавками или только с солью. Выбирать следует попкорн известных марок и проверенных производителей, опираясь на состав и дату изготовления. Срок годности продукта должен быть указан на упаковке.

Лучше всего приобрести неприготовленные зёрна кукурузы в специальных пакетах, приготовить попкорн согласно инструкции и самостоятельно посолить.

Попкорн солёный в кулинарии

Солёный попкорн стал неотъемлемой частью просмотра кино- и телефильмов. Способность попкорна вырабатывать серотонин (гормон счастья) используется в киноиндустрии и рекламе, призывая запасаться вёдрами и мисками с попкорном не только при посещении кинотеатров, но и дома перед телевизором. Приготовить солёный попкорн можно в микроволновке, в глубокой сковороде на плите или в специальной машине, которую можно приобрести или подарить друзьям.

Больше о попкорне смотрите в видеоролике «Попкорн – взрывная кукуруза» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 10 г 76 г 13. 2% 5.1% 760 г
Жиры 14 г 56 г 25% 9.7% 400 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 4.1% 952 г
Пищевые волокна 10.1 г 20 г 50.5% 19.6% 198 г
Вода 2. 62 г 2273 г 0.1% 86756 г
Зола 3.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10000 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0. 053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
бета Криптоксантин 100 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1070 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 06 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 1.4% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14. 8% 5.7% 678 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.5% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.87 мг 15 мг 19.1% 7.4% 523 г
бета Токоферол 0.13 мг ~
гамма Токоферол 6. 25 мг ~
дельта Токоферол 0.22 мг ~
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.522 мг 20 мг 7.6% 2.9% 1314 г
Макроэлементы
Калий, K 431 мг 2500 мг 17. 2% 6.7% 580 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4348 г
Магний, Mg 105 мг 400 мг 26.3% 10.2% 381 г
Натрий, Na 715 мг 1300 мг 55% 21.3% 182 г
Фосфор, P 258 мг 800 мг 32.3% 12.5% 310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.3% 900 г
Марганец, Mn 0.753 мг 2 мг 37.7% 14.6% 266 г
Медь, Cu 201 мкг 1000 мкг 20.1% 7.8% 498 г
Селен, Se 7.1 мкг 55 мкг 12.9% 5% 775 г
Цинк, Zn 2.25 мг 12 мг 18.8% 7.3% 533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.64 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Сахароза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.432 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.265 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 1.065 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.182 г ~
Треонин 0.327 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.604 г ~
Глицин 0.356 г ~
Глутаминовая кислота 1.63 г ~
Пролин 0.758 г ~
Серин 0.413 г ~
Тирозин 0.353 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.33 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.208 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.122 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.569 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.682 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.097 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.651 г min 16.8 г 57.4% 22.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
16:1 цис 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.557 г ~
18:1 цис 9.349 г ~
18:1 транс 0.208 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.425 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 11.9%
18:2 Линолевая 4.304 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.079 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.071 г от 0.9 до 3.7 г 7.9% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.32 г от 4.7 до 16.8 г 91.9% 35.6%

Калорийность Попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Попкорн богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином E — 25,5 %, кальцием — 11,3 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 45,1 %, железом — 12,4 %, марганцем — 35,7 %, медью — 14 %, селеном — 21,8 %, цинком — 16,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, к

Попкорн Кето? Углеводы, калории и прочее

Попкорн — это закуска, приготовленная из сушеных кукурузных зерен, нагретых до получения съедобных слоек.

Обычный воздушный попкорн может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Однако, поскольку он содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, подходит ли попкорн к кетогенной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В этой статье представлен обзор питания попкорна, кетогенной диеты и того, могут ли они сосуществовать.

Попкорн — это клубочки, которые образуются при нагревании зерен кукурузы, в результате чего вода внутри них расширяется, а зерна взрываются.

Это популярная закуска, которой наслаждаются на протяжении тысячелетий. Считается, что она возникла в Америке.

Фактически, некоторые исследования показывают, что люди в Перу ели попкорн более 6000 лет назад (1).

Сегодня люди во всем мире едят попкорн. Его можно приготовить на плите, в воздушном поппере или в микроволновой печи.Он также продается в уже готовом виде.

Попкорн обычно подают с топленым маслом и солью, но также можно приправить травами, специями, сыром, шоколадом или другими приправами.

Краткое описание

Попкорн — любимая закуска, приготовленная из высушенных нагретых зерен кукурузы. Его можно есть в простом виде, с топленым маслом или добавлять приправы.

Хотя большинство считает кукурузу овощем, попкорн считается цельным зерном.

Зерна попкорна собирают, когда кукуруза созрела и все части зерна целы.

Употребление цельного зерна связано с более низким риском сердечных заболеваний, рака, высокого кровяного давления, диабета 2 типа и общей смертности (2, 3, 4).

Это связано с тем, что цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья (5, 6).

Как и другие цельнозерновые, попкорн очень питателен — 3 чашки (24 грамма) воздушно-воздушной кукурузы содержат (7):

  • Калорийность: 90
  • Жир: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Магний: 9% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI

Попкорн с высоким содержанием клетчатки делает его очень сытным, но не калорийным.Он также богат минералами, включая магний, фосфор, цинк и марганец (7).

Более того, попкорн содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызываемое молекулами, называемыми свободными радикалами. В частности, полифенолы могут оказывать защитное действие против рака и других хронических заболеваний (8, 9, 10).

Краткое описание

Попкорн — это очень питательное цельное зерно, богатое микронутриентами и антиоксидантами. Порция попкорна из 3 чашек (24 грамма) содержит 4 грамма клетчатки, менее чем 20 граммов углеводов и всего 90 калорий.

Кетогенная диета рекомендует резко сократить потребление углеводов и заменить их жирами.

Это приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз, во время которого ваше тело использует побочные продукты распада жира — кетоны — для получения энергии в отсутствие углеводов (11, 12).

Кетогенная диета обычно используется, чтобы помочь детям с эпилепсией справиться с приступами.

Это также связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, а также улучшение чувствительности к инсулину, уровня холестерина и контроля сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (13, 14, 15, 16).

Чтобы достичь кетоза, вам обычно нужно съедать менее 50 граммов углеводов в день, хотя некоторым людям, возможно, придется сократить их еще больше (17).

В результате продукты с низким содержанием углеводов, такие как яйца, мясо, жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и болгарский перец, составляют основу кето-диеты. диета.

По мнению большинства кето-экспертов, предел углеводов относится к чистым углеводам, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи (18).

Исходя из этой логики, цельнозерновые и другие богатые клетчаткой углеводы содержат меньше чистых углеводов, чем продукты без такого количества клетчатки, такие как очищенные зерна.

резюме

Кетогенная диета включает в себя сокращение потребления углеводов и увеличение потребления жиров, чтобы ваше тело сжигало жир для получения энергии. Это связано с потерей веса, лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением частоты эпилептических припадков.

В зависимости от дневного лимита углеводов, попкорн может вписаться в кето-диету.

Типичная порция воздушного попкорна составляет 3 чашки (24 грамма) и содержит 4 грамма клетчатки и 18 граммов углеводов, или 14 граммов чистых углеводов (7).

Попкорн легко вписывается в кето-диету с дневным лимитом в 50 граммов чистых углеводов и даже может быть включен в более строгие версии кето-диеты.

Не говоря уже о том, что если вы соблюдаете кето-диету, чтобы похудеть, попкорн содержит только 90 калорий на порцию.

Тем не менее, порция из 3 чашек (24 грамма) займет большую часть вашей дневной нормы углеводов.

Если вы хотите полакомиться попкорном на кето-диете, подумайте об ограничении других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превысить свой предел чистых углеводов.

Хлеб, чипсы, сладости и другие очищенные зерна содержат большое количество углеводов и практически не содержат клетчатки. С другой стороны, попкорн и другие цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и меньше чистых углеводов (7).

Следовательно, употребление попкорна вместо продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на кето-диете может помочь удовлетворить потребность в углеводах, не переусердствуя.

Тем не менее, при употреблении попкорна на кето-диете важно помнить о порциях, поскольку его легко перекусить.

Чтобы контролировать размер порции и чувствовать себя более удовлетворенным, вы можете добавлять в попкорн жир из кокосового, сливочного или оливкового масла. Приготовление попкорна дома вместо того, чтобы покупать заранее приготовленные сорта, также может помочь вам контролировать, сколько вы едите и что добавляете в него.

Чтобы приготовить попкорн дома, нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки ядер попкорна.

Накройте кастрюлю крышкой, пока ядра лопаются. После того, как лопание прекратится, снимите с огня и приправьте маслом или сливочным маслом и солью.

Краткое описание

В зависимости от того, какие другие продукты, богатые углеводами, вы едите, попкорн может вписаться в кето-диету. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки и добавляйте в попкорн полезные жиры, чтобы избежать переедания.

Попкорн — это питательная закуска из цельного зерна, богатая клетчаткой.

Это сытный, но низкокалорийный продукт, содержащий больше питательных веществ и меньше чистых углеводов, чем другие популярные закуски, такие как чипсы и крекеры. В целом, попкорн может быть полезным дополнением к кето-диете, особенно если вы ограничиваете потребление других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Попкорн, питание и польза для здоровья

Добро пожаловать в Стоит ли мне это съесть? — наш еженедельный опрос пяти экспертов, ответивших на вопросы о питании, которые вас грызут.

Попкорн, полдник, вызывающий зависть во всем офисе, часто заправляют жирным маслом. Но полезна ли закуска в микроволновой печи? 4/5 экспертов говорят «да».

Иллюстрация Лона Твитена для журнала TIME

«Цельнозерновая кукуруза сама по себе представляет собой низкокалорийную и достаточно питательную закуску с высоким содержанием клетчатки, и именно это вы получаете с воздушным попкорном», — говорит Dr. Дэвид Кац , директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Две чашки простого попкорна содержат 2,3 грамма клетчатки и всего 62 калории.

«Без добавления масла и жирных приправ пища — вполне здоровая закуска», — соглашается Грегори Дж. Привитера , доцент кафедры психологии Университета Св. Бонавентура в Нью-Йорке, который изучал, как воздействовать на окружающую среду. нам есть больше или меньше. (Вот полезный совет по диете: держите масло в недоступном для вас месте.Его исследование показало, что люди лучше сопротивляются соблазну намазанного маслом попкорна, когда он находится в шести футах от него, чем когда он находится в пределах досягаемости руки.)

У него есть и другие возможности. Одно исследование показало, что попкорн более насыщенный, чем картофельные чипсы, возможно, потому, что его неправильная форма и большой объем содержат больше воздуха. «Я бы высоко оценил попкорн, особенно если бы он заменил другие соленые закуски, которые являются высоко рафинированными и высококалорийными при низком содержании питательных веществ», — говорит Кэтлин Мелансон , один из авторов исследования и доцент кафедры диетологии. Университет Род-Айленда.

В то время как специалисты в области здравоохранения повсеместно нравятся экспертам в области здравоохранения, они больше предпочитают попкорн из микроволновки.

Когда пакеты с попкорном в микроволновой печи нагреваются, они выделяют мелкие и ультратонкие частицы, которые могут представлять опасность для здоровья, — говорит Ифан Чжу , доцент кафедры экологических наук в Школе общественного здравоохранения Филдинга UCLA. Воздействие высоких уровней химических веществ, содержащихся в попкорне для микроволновых печей, было связано с заболеваниями легких у людей, которые работают на производстве попкорна, хотя точная связь не установлена.

«Наше исследование показывает, что когда люди готовят попкорн в микроволновой печи, образуется значительное количество ультрамелких частиц», — говорит она. В исследовании, проведенном в прошлом году, после трех минут приготовления пакетов с попкорном в микроволновой печи выбросы сверхмелкозернистых частиц были в 560 раз выше, чем выбросы при приготовлении просто воды в микроволновой печи. Уровни выбросов были самыми высокими для попкорна со вкусом масла в кинотеатре и самыми низкими для обезжиренного вида. «Никто, конечно, не хочет дышать выбросами попкорна, приготовленного в микроволновой печи, — говорит Чжу.Однако другие исследования показали, что люди подвергаются воздействию сверхмелкозернистых частиц, загрязняющих воздух в помещении, из многих повседневных источников, таких как тостеры, электрические миксеры, фены и свечи. Агентство по охране окружающей среды США изучает ультрамелкие частицы и предоставляет гранты центрам, чтобы выяснить, вызывают ли они проблемы со здоровьем.

Лучший способ избавиться от привычки к попкорну — это съесть ядра самостоятельно, — говорит Кристин Киркпатрик , диетолог и менеджер службы оздоровительного питания в Институте здоровья клиники Кливленда.Попкорн, приготовленный на плите с оливковым маслом или приготовленный на воздухе, намного вкуснее и полезнее, чем попкорн из упаковки.

Читать дальше: следует ли есть пищевые дрожжи?

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected]

Действительно ли попкорн полезен? | СТЕК

Попкорн — это полностью американская закуска.

Мы едим его повсюду — в фильмах, играх с мячом, в парках развлечений, на карнавалах, даже в наших собственных гостиных. Ежегодно американцы съедают около 17 миллиардов литров попкорна.Но у попкорна плохая репутация для здоровья. Это соленое лакомство, пропитанное маслом, или может быть что-то более питательное? У СТЕКА есть ответ.

Проблемы с попкорном

Когда многие люди думают о попкорне, их мозг вызывает в воображении образы закуски в кинотеатре, покрытой горной солью и тонущей в поддельном масле. Как вы, наверное, догадались, это , а не здоровый перекус.

Исследование, проведенное в 2009 г. Центром науки в области общественных интересов, показало, что попкорн в кинотеатрах часто является кошмаром для питания.Попкорн среднего и большого размера в Regal Cinemas содержит 1200 калорий и 60 граммов насыщенных жиров. И это до добавления «масляной» начинки, которая содержит дополнительно 130 калорий на столовую ложку. AMC Theaters не намного лучше. Там большой попкорн содержит 1030 калорий и 57 граммов насыщенных жиров. Даже их небольшой размер содержит 20 граммов насыщенных жиров, столько же, сколько вы получите из 30 печенья Oreo. Театры Cinemark предлагают большой попкорн, который содержит 910 калорий и всего 4 грамма насыщенных жиров (благодаря полезному для сердца маслу канолы), но он также содержит колоссальные 1500 миллиграммов натрия.

СВЯЗАННЫЙ: Этот общий ингредиент заставляет вас переедать

По оценкам, средний американец потребляет 3 400 мг натрия в день, что более чем вдвое превышает рекомендуемое количество. Чрезмерное потребление натрия может привести к высокому кровяному давлению, сердечной недостаточности, инсульту и множеству других проблем. По оценкам органов здравоохранения, если американцы снизят ежедневное потребление натрия до рекомендуемого диапазона, это предотвратит до 92000 смертей ежегодно. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, диабета 2 типа.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего количества калорий в день, поэтому, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий в день, вы не должны потреблять более 16 граммов насыщенных жиров в день.

Попкорн, который можно найти в таких местах, как кинотеатры, спортивные арены и парки развлечений, вероятно, не будет для вас очень полезным. Но когда вы контролируете, что происходит поверх попкорна, у вас есть возможность создать чрезвычайно полезную закуску.

Единственный 100-процентный запас цельного зерна

Ядра попкорна сами по себе очень полезны.

Попкорн, приготовленный на воздухе, в микроволновой печи или в масле, обладает впечатляющими питательными свойствами. Воздушный попкорн немного более желателен по нескольким причинам (но мы займемся подготовкой позже). Следующие показатели пищевой ценности относятся к воздушному попкорну. Одна порция в 30 граммов содержит 110 калорий, 1 грамм жира, почти не содержит насыщенных жиров, 4 грамма пищевых волокон, 4 грамма белка и 10 процентов дневной нормы магния.

Что сразу бросается в глаза, так это низкое содержание калорий и жира. Попкорн, содержащий 110 калорий на порцию, можно рассматривать как закуску, которую вы можете бездумно перекусить перед телевизором, не беспокоясь о серьезных последствиях. Не менее впечатляет и удивительно низкое содержание жира.

Не только относительное отсутствие в попкорне вредных веществ делает его разумным выбором. Попкорн содержит несколько полезных питательных веществ, которые организм использует для оптимизации различных функций. Возможно, самый большой плюс попкорна — это высокое содержание клетчатки.Одна порция обеспечивает 16 процентов вашей дневной ценности. Клетчатка очень важна для множества функций организма, и правда в том, что большинству людей ее не хватает. По данным Национального института здоровья, подростки и взрослые должны есть от 20 до 38 граммов клетчатки каждый день, а мужчинам нужно больше клетчатки, чем женщинам. Но средний американец съедает всего от 10 до 15 граммов клетчатки в день.

СВЯЗАННЫЙ: Еда с высоким содержанием белка, из которой вы не едите достаточно

Клетчатка похожа на швейцарский армейский нож питательных веществ.По данным клиники Майо, он может помочь нормализовать стул, снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье кишечника и помочь в достижении здорового веса. Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но наиболее интересным преимуществом клетчатки может быть то, что она замедляет пищеварение. Это поможет вам дольше чувствовать сытость после еды — именно этого вы и хотите от перекуса. Попкорн также на удивление богат белком, примерно 4 грамма на порцию.Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, но также помогает оставаться сытым.

Кроме того, порция попкорна содержит 10 процентов дневной нормы магния, важного минерала, используемого всеми органами тела. Он активирует ферменты и играет роль в производстве энергии. Многие американцы не получают рекомендованного количества магния в рационе, а его недостаточное количество связано с депрессией и сердечной недостаточностью.

Попкорн — почти единственная настоящая закуска из цельного зерна.Есть масса преимуществ в употреблении цельнозерновых продуктов, а высокое количество природных антиоксидантов — одно из их лучших качеств.

Попкорн богат антиоксидантом, известным как полифенолы. Джо Винсон, профессор химии в Университете Скрэнтона, недавно пролил свет на то, насколько на самом деле наполнен полифенолами попкорн. Порция в одну унцию содержит от 242 до 363 мг полифенолов. Сравните это с яблоками, которые обычно содержат всего 160 мг на унцию. Почти все антиоксиданты в попкорне поступают из скорлупы ядра — той части, которую вы часто застреваете в зубах.

СВЯЗАННЫЙ: Действительно ли LaCroix здоров?

Растущее количество исследований показывает, что полифенолы играют роль в нескольких аспектах здоровья. Исследование 2009 года под названием «Полифенолы растений как диетические антиоксиданты для здоровья и болезней человека» пришло к выводу, что «диеты, богатые полифенолами, обеспечивают значительную защиту от развития и прогрессирования многих хронических патологических состояний, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые проблемы и старение.«Многие преимущества зеленого чая для здоровья связаны с высоким содержанием полифенолов.

Что появляется?

Как упоминалось ранее, приготовление попкорна оказывает большое влияние на его питание.

Попкорн, приготовленный в микроволновке, не страшен, но многие его разновидности содержат масло и соль. Лучше купите ядра и выковырите их сами. Попкорн на плите — популярный подход, но лучший способ сделать это — метод, известный как «воздушное лопание».«Воздушные хлопушки довольно доступны по цене, и они лучше справляются с задачей равномерного взрыва ядер. Если вы не можете позволить себе воздушные хлопушки, вы можете использовать простой обходной путь, который включает бумажный пакет и микроволновую печь.

Попкорн, добавленный в масло или жир, может вызвать резкий скачок количества калорий. Если вы любите готовить попкорн в масле, выберите полезное масло, например оливковое или кокосовое, и используйте небольшое количество.

Когда дело доходит до начинки, используйте легкие приправы. Такие вещи, как корица, перец чили, перец, измельченный красный перец и перец, являются полезными приправами, которые могут добавить ароматный вкус, не добавляя калорий и жира.С другой стороны, такие начинки, как сыр, карамель, шоколад, масло и соль, являются плохими новостями, если их не использовать в крайних умеренных количествах.

ПОДРОБНЕЕ:


9 лучших советов для более здорового попкорна — основы здоровья от клиники Кливленда

Классический фаворит, польза попкорна для здоровья может вас удивить. В нем больше антиоксидантов, чем во многих фруктах и ​​овощах, это хороший источник клетчатки и цельное зерно. Что еще можно пожелать от любимой закуски Америки?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

С другой стороны, попкорн часто покрывают маслом, солью, сахаром и скрытыми химикатами. Даже если вы избегаете очевидных диетических ловушек и пустых калорий, возникают вопросы о том, как лучше и лучше всего готовить.

Мы попросили зарегистрированного диетолога Лору Джефферс, медика, доктора медицины, доктора медицинских наук, девять советов, которые помогут вам максимально использовать это хрустящее лакомство:

1.Приготовить попкорн на плите

Воздушный попкорн не содержит масла, что означает, что в нем меньше всего калорий.

«Однако добавление его в масло — отличный способ съесть здоровую порцию жира для контроля голода», — говорит Джефферс.

Вы можете не только управлять размером порции, но и в большинстве случаев сделать это менее чем за 10 минут. Все, что вам нужно, это кастрюля, крышка и масло, и вы будете на пути к приготовлению полезного попкорна.

2. Используйте масло грецкого ореха, авокадо или оливковое масло первого холодного отжима

Для приготовления попкорна на плите лучше всего подходят масло грецкого ореха, авокадо или оливковое масло первого отжима.Следующим лучшим вариантом является масло канолы. Масло из семян льна и зародышей пшеницы не следует нагревать, поэтому они не подходят для приготовления попкорна. Экономно используйте пальмовое и кокосовое масла из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и вообще избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масел.

3. Управление размерами порций

Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки, одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий. Будьте осторожны, потому что как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий довольно быстро возрастет.

4. Избегайте попкорна в микроволновке

В общем, попкорн в микроволновке — наименее полезный вариант. Он часто содержит много соли, ароматизаторы искусственные, и люди склонны есть слишком много из-за больших размеров порций в большинстве пакетов.

5. Избегайте сливочного масла или используйте его умеренно

Попкорн с маслом — фаворит фанатов, но, к сожалению, он содержит скрытые химические вещества и калории.

Если вы чувствуете, что вам это нужно, используйте 2–3 чайные ложки и постепенно полностью вырежьте.Когда вы покупаете намазанный маслом или с дополнительным маслом попкорн в кинотеатре, в пищу добавляется химическое вещество. Если вы добавите больше масла, вы получите как минимум в полтора раза больше обычной порции масла. Но если вы едите попкорн в кинотеатре и добавляете масло, ущерб, вероятно, уже нанесен.

«Если это очень нечастое угощение, и вы заказываете небольшой размер, я не думаю, что это имеет большое значение», — говорит Джефферс.

6. Предел кукурузы в чайнике

Кукуруза для чайников обычно смешивается с рафинированным сахаром, солью и маслом и является немного менее питательным вариантом, поскольку увеличивает потребление калорий и соли.Большинство людей должны получать только 2300 мг натрия в день, что составляет примерно одну чайную ложку. Когда чайная кукуруза расфасована заранее, контролировать уровень натрия и калорий еще сложнее. Джефферс говорит, что по возможности лучше выбирать варианты с низким содержанием натрия.

7. Остерегайтесь добавленных подсластителей и химикатов

Не покупайте попкорн, который представляет собой нечто большее, чем обычное взбитое ядро, потому что с каждой добавкой еда становится менее полезной. Хотя иногда мы жаждем сладкого, остерегайтесь сладкого попкорна, потому что он сделан из искусственных подсластителей.

«Рассматривайте фасованные сорта, такие как карамель или темный шоколад, как лакомство, а не как полезную закуску», — говорит Джефферс.

Имейте в виду, что такие продукты, как трюфельное масло и сырные порошки, обычно изготавливаются не из трюфелей или сыра, а из химических и искусственных ароматизаторов. Обязательно читайте этикетки, когда находитесь в продуктовом магазине, чтобы понять, какие ингредиенты находятся в упаковке.

8. Добавляйте более здоровую и легкую начинку

Приправьте свой попкорн здоровым способом, добавив острый соус или растопите пару унций сыра в попкорне.Вы также можете попробовать немного бальзамического уксуса или съесть попкорн с солеными огурцами или перцем халапеньо. Обязательно добавляйте специи и приправы, а не порошки, ароматизаторы или много соли.

9. Добавьте белок

Один из способов контролировать порцию попкорна и дольше сохранять чувство сытости — сочетать его с протеином. Попробуйте есть его со столовой ложкой арахисового масла, 2 унциями сыра (если вы еще не посыпали попкорн сыром) или другим источником белка, который вам нравится.Вы сразу же сможете съесть питательную закуску!

калорий в попкорне

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Попкорн» 1 чашка воздушной кукурузной кукурузы который имеет около 31 калорий.Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций попкорна представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для попкорна

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.36 г

0%

Насыщенные жиры

0,051 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,185 г

Мононенасыщенные жиры

0,076 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

6.22 г

2%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

0,07 г

Белок

1,04 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,26 мг

1%

Калий

26 мг

1%

Витамин A

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой популярный в последнее время попкорн:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Полезен ли попкорн? Диетолог объясняет

Home »Употребляйте больше» Полезен ли попкорн?

Вопрос: Попкорн преподносят как здоровую и нездоровую закуску, в зависимости от того, кого вы спрашиваете.Это хорошо для меня?

A: Вы правы. Попкорн полезен? Краткий ответ: да.

Попкорн — это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, поэтому углеводы перевариваются медленно и равномерно. Кроме того, он очень низкокалорийный (особенно для закусок). Дополнительные преимущества: он содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, и триптофан, аминокислоту, важную для сна. (Если вы ничего не делаете во время просмотра Netflix перед сном, это хорошо.)

СВЯЗАННЫЕ: 10 продуктов, которые помогают вам спать

Теперь время для оговорок.(Извините!)

Проблема с: Попкорном в кинотеатре

Хотя зерна сами по себе могут быть питательными, в вашем местном театре, вероятно, кукуруза ложится с тонной нездорового, некачественного масла и поливается солью (и это до того, как вы добавите «масляный» соус, который обычно готовится из искусственных ингредиентов).

Фактически, отчет, сделанный Центром науки в интересах общества, показал, что в некоторых кинотеатрах среднее ведро содержало до 1200 калорий, 60 г насыщенных жиров и 1500 мг натрия.(Пора начать контрабанду в этом пакете с миндалем и темным шоколадом, верно?)

Проблема с попкорном в микроволновке

Теперь о популярной разновидности микроволновки. Многие бренды используют дрянные гидрогенизированные масла, такие как пальмовое масло, а также искусственные ароматизаторы и консерванты. Есть также проблемы с химическими веществами, используемыми в клее и чернилах для пакетов (некоторые из которых в основном были выведены из употребления, например диацетил). При нагревании до высоких температур некоторые из них могут попасть внутрь, особенно с испарениями, которые улетучиваются, когда вы впервые открываете пакет.

В частности, одно химическое вещество, ПФОК, было связано с раком и врожденными дефектами у животных. Для ясности: нет научных исследований, которые установили бы прямую связь между пакетами для попкорна для микроволновых печей, которые содержат следовые количества ПФОК, и повышенным риском рака у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *