Польза каша: Польза каши • Польза для здоровья • Жменька™

Польза каши • Польза для здоровья • Жменька™

Польза для здоровья

  • Опубликовано admin

04 Сен

Каши — это очень полезный, питательный, вкусный продукт, который еще и бережет семейный бюджет. Какая польза каши — читайте далее.

В них содержится много минеральных веществ и витаминов группы В, благодаря чему крупы рекомендуется включать в рацион ежедневно. Еще одно достоинство круп в их универсальности. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом , рыбой, грибами, овощами, фруктами, а также из них можно приготовить самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, салаты и даже десерты.

Каши богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и улучшает состояние сосудов, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека.

Каши содержат в необходимом количестве и нужном нам соотношении железо, медь, цинк, фосфор, калий, кальций, белки, а также витамины группы В, РР и Е

. Поэтому, съедая тарелку каши каждый день, у Вас не будет необходимости в аптечных витаминных комплексах.

Каша помогает сохранить фигуру. Злаки нормализуют обмен веществ и работу ЖКТ, что отвечает за наш вес. Каша медленно переваривается и усваивается организмом, а это означает длительное ощущение сытости и отсутствие желания перекусить (печеньем, пирожным).

Каша помогает быть в хорошем настроении. Согласно результатам проведенных исследований, люди, которые регулярно употребляют кашу на завтрак, не так сильно подвержены стрессам, депрессии, неврозам, и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А американские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности.

Особенность каждой каши

Гречневая каша богата витаминами группы В, незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся кальций, магний, железо, калий, цинк и фосфор.

В манной каше присутствуют витамины В1, В6, В9, Е, а также кальций, магний, фосфор и железо. Она содержит большое количество фитина, который помогает избежать избытка минеральных веществ в кровяных тельцах, связках и других частях тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

Кукурузная каша является уникальным источником антиоксидантов, которые стимулируют иммунитет. Помимо высокого содержания витаминов и минералов, кукурузная каша способна очищать организм от тяжелых металлов и пестицидов благодаря клетчатке.

Перловая каша уникальна пищевыми волокнами, которые при приготовлении вывариваются и образуют слизь. Она обволакивает стенки желудка (защищая их от раздражительного воздействия желудочного сока) и активизирует перистальтику кишечника, тем самым улучшая работу всего ЖКТ.

Пшеничная каша ценится повышенным содержанием всех витаминов и минералов, в особенности фосфора и железа, что благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Пшено имеет свойство очищать организм от токсинов, шлаков, а также очищать печень и выводить жиры.

Ячневая каша содержит рекордное количество клетчатки в своем составе, благодаря которой ячка помогает очищать организм и способствует похудению.

Таким образом можно сделать вывод, что каша нужна всем, кто уделяет внимание своему здоровью!

Почему каши полезны для организма? / Статьи

Благодаря кашам ежедневный рацион правильного питания будет сытным и сбалансированным. Это связано с высоким содержанием в них микроэлементов, витаминов, «медленных углеводов» и белка, которые особенно полезны для организма человека. Опытные диетологи рекомендуют не отказываться от каши, даже если вы решите сесть на диету.

Важно разобраться, что полезного есть в каждом виде таких продуктов и как сделать правильный выбор для создания индивидуального меню на каждый день.

Гречневая каша — лидер по содержанию железа

Гречневой каше по праву принадлежит коронное место среди остальных. В отличие от всех других круп, она является не злаковой, а именно травянистой культурой. Гречка помогает вывести из организма вредные токсины, тяжелые металлы, избыточный холестерин. В ней содержится много железа, способного улучшать состав крови и укреплять ткани.

Еще одна особенность гречневой крупы — невысокий показатель гликемического индекса — 50−55 единиц, который характеризует, как влияет пища на уровень сахара, содержащегося в крови. Поэтому продукт можно смело употреблять диабетикам. Полезными свойствами гречки также являются:

  • укрепление иммунитета;
  • наличие в составе витаминов В, А и Е;
  • быстрая усваиваемость;
  • нормализация артериального давления;
  • отсутствие аллергических реакций, даже при грудном кормлении;
  • содержание фосфора, магния, цинка, калия и других микроэлементов.

Учеными доказано, что гречневая крупа помогает даже бороться с депрессией и плохим настроением.

Рисовая каша — источник энергии

Рисовая крупа является природным сорбентом, способным выводить вредные элементы и излишки воды из организма человека. Также в рисовых зернах содержится полный набор полезных минеров, белки и так называемые «медленные углеводы», цинк, фосфор, магний, кальций и калий. Крупа абсолютно диетическая, в ней нет жиров.

Интересные факты о рисовой каше:

  • рисовые зерна помогут при расстройствах желудка благодаря закрепляющим свойствам;
  • каша способна заменить мясо благодаря высокому содержанию белка, который по составу похож на белок мяса;
  • самым полезным из всех видов считается дикий рис.

Существует много различных рецептов с добавлением риса, которые помогут разнообразить ежедневный рацион питания.

Овсянка, сэр!

Овсянка — универсальный продукт, который содержит растворимую и нерастворимую клетчатку и богатый набор микроэлементов, включая фтор и йод. Благодаря клетчатке вымывается сахар из крови, нерастворимая ее часть выводит вредные шлаки. Элементы равномерно обволакивают стенки желудка, что способствует улучшенному пищеварению.

К другим преимуществам продукта относятся:

  • улучшение внимания и памяти;
  • укрепление ногтей и волос;
  • рекомендуется для употребления при таких болезнях, как подагра, сахарный диабет, болезни печени;
  • подходит для спортсменов и тех, кто на диете;
  • благодаря наличию йода хорошо влияет на щитовидную железу.

Косметологи утверждают, что овсяная каша обладает омолаживающим эффектом и улучшает цвет лица.

Пшенная каша — клондайк витамина D

Не многие знают, что она изготавливается, не смотря на свое название, из проса. В пшенной крупе содержится большое количество клетчатки и минералов. Ее рекомендуют диабетикам и сердечникам.

Благодаря большому содержанию витамина D крупа способствует росту костей, делает волосы и ногти сильными.

Такая каша особенно полезна маленьким детям. Важно, что она способна снизить уровень холестерина, содержащегося в крови и очистить сосуды. Выводятся также вредные для организма токсины, шлаки, тяжелые металлы, соли.

Манка — высококалорийный продукт

С одной стороны манная крупа полностью перерабатывается и очищается, поэтому теряет полезные элементы и способна вымывать витамин Д из организма. Это высококалорийный продукт, поэтому, если вам нужно быстро набрать вес — это хороший вариант. Рекомендуется делать ее на воде — она поможет при сильных отравлениях или вирусной инфекции.

К полезным свойствам манной каши относятся:

  • улучшение состояния и цвета кожи;
  • поддержание здоровья нервной системы, иммунитета, работы сердца;
  • если приготовить ее на молоке, будет больше кальция, укрепляющего кости.

Благодаря витаминам группы Е и В организм будет более стойким к заболеваниям.

Врачи рекомендуют добавлять в рацион манную кашу не чаще чем, два раза в неделю.

Кукурузная каша — польза или вред?

Кукурузные зерна содержат клетчатку, кремний и железо, способствуя правильной работе организма и выведению из него токсинов. Каша способна повышать иммунные реакции организма.

Благодаря отсутствию брожения в животе, значительно уменьшается жир, что способствует формированию более тонкой талии. С другой стороны крупа слишком быстро усваивается, это плохо влияет на вес. Для того, чтобы кукурузная крупа была полезной, ее нужно употреблять не чаще, чем раз в неделю.

Ячневые и перловые каши

При соблюдении разных диет рекомендуют перловую или ячневую крупу. Можно выделить такие преимущества этих каш для организма:

  • укрепление сосудов;
  • благодаря наличию в своем составе лизина, уничтожение микробов, бактерий;
  • упругость кожи;
  • очищение от токсинов и шлаков организма;
  • вывод холестерина из крови;
  • укрепление сердца, костей и сосудов.

Не многие знают, что перловку делают из отобранных зерен ячменя. Она может помочь даже вылечить герпес.

Как правильно готовить каши?

В зависимости от особенностей организма и личных предпочтений, кашу можно варить на молоке или воде. Молоко не всем подходит, оно способно сделать любую кашу более калорийной и содержит полезный витамин А. На воде получится низкокалорийное блюдо, которое можно есть абсолютно всем. Мы подобрали для вас несколько простых правил, которые сделают любую кашу более вкусной и полезной:

  • Нужно покупать нешлифованные крупы, которые подвергаются меньшей обработке.
  • Перед приготовлением продукты нужно хорошо промыть.
  • Варить необходимо на обычной воде, без жира.
  • Можно добавить мед, сухофрукты, орехи, которые улучшат вкус и поднимут настроение!

Показатели полезности

Существует понятие гликемического индекса, который показывает, на какой уровень повышается сахар в крови. Среди круп самой опасной по данному критерию является кукуруза, на втором месте манка, затем рис, гречка и горох. Самым низким показателем может похвастаться перловка. При этом молоко способно повышать индекс до трех — четырех раз.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, нужно при выборе каши обращать внимание на ее калорийность и готовить исключительно на воде. Белки, которые содержатся в кашах, не только насыщают организм, но и укрепляют мышцы, способствуя улучшению обмена веществ.

Благодаря большому ассортименту круп можно каждый день готовить необычные и полезные блюда. Крупы всегда будут главным источником здоровья, энергии и вашей красоты. В Агропарке Самара вы можете купить крупы от производителя по самой выгодной цене. Многие предпочитают делать совместные покупки для своей семьи и близких — в таком случае можно заказать доставку.

Приятного аппетита!

Полезна ли каша? | BBC Good Food

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое каша?

Каша — это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится путем варки овса с водой или молоком. Различные специи, фрукты и подсластители, такие как мед, могут быть добавлены по вкусу.

Каша может быть приготовлена ​​из различных зерен, включая гречку, лебеду, коричневый рис, полбу или амарант. Кашу, приготовленную из овса, иногда называют овсянкой.

Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов полезных каш, от нашей здоровой миски до нашей запеченной банановой каши.

Профиль питания каши

Средний размер чаши (150 г), изготовленная из цельного коровьего молока, обеспечивает:

  • 168 ккал / 708 KJ
  • 7,3G Protein
  • 7,0GG
  • 7,3G Protein
  • 7,0GGG
  • 7,3G Protein
  • 7,0GGG 2 7,0GGG 2 7,0G 2 7,01 г
  • 7,3G Protein
  • 7,0GGG 2 7,0GGG 2 7,01 г
  • 7,3G. г Углеводы
  • 1,4 г Клетчатка
  • 196 мг кальция
  • 1,2 мг цинка

Не забывайте, что питательный профиль вашей каши зависит от того, что вы добавляете в качестве начинки или ароматизатора.

Пять главных преимуществ каши для здоровья

1. Помогает контролировать уровень холестерина

Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, который, как показывают исследования, может помочь снизить уровень холестерина, если у вас 3 г или более из него каждый день. 40 г овса содержат 2 г бета-глюкана.

2. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

Клетчатка, бета-глюкан, также помогает нам контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что она помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды и улучшает нашу чувствительность к гормон, регулирующий уровень сахара в крови, инсулин.

3. Может поддерживать здоровье кишечника

Овес богат пребиотическими волокнами, одним из которых является бета-глюкан; это волокна, которые стимулируют рост и активность наших полезных кишечных бактерий, помогая им функционировать, в то же время подавляя рост менее желательных или патогенных разновидностей. Пребиотические волокна важны для создания благоприятной среды в кишечнике, поддержания правильной функции кишечника и минимизации воспаления.

4. Содержит защитные антиоксиданты

Цельный овес является хорошим источником защитных соединений, называемых полифенолами, которые обладают защитными антиоксидантными свойствами. Одна из разновидностей, авенантрамиды, может помочь снизить кровяное давление, способствуя выработке оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток.

5. Может помочь в контроле веса

Овсяная каша станет отличным началом дня, поскольку овес является источником сложных углеводов, а это означает, что он дает медленно высвобождаемую энергию, которая поможет вам пережить утро. В дополнение к этому растворимая клетчатка в овсе помогает улучшить наше чувство сытости, снижая аппетит и потенциально помогая нам сопротивляться сигналам окружающей среды, чтобы поесть. Бета-глюкан клетчатки, по-видимому, также вызывает высвобождение гормонов сытости, которые подавляют наш аппетит.

Безопасен ли овес для всех?

Овес безопасен для большинства людей, хотя, если вы не привыкли к клетчатке в своем рационе, вы должны вводить ее постепенно, чтобы избежать вздутия живота и дискомфорта.

Овес сам по себе не содержит глютен, но может быть заражен во время обработки, поэтому, если у вас целиакия или непереносимость глютена, всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен. Овес содержит белок под названием авенин, который, хотя и похож по структуре на глютен, хорошо переносится большинством, хотя и не всеми людьми.

Если у вас есть заболевание, которое увеличивает время, необходимое для переваривания пищи, и вы не привыкли есть овес, вам следует проявлять осторожность, потому что овес может не подходить для вас.

Если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к своему терапевту или зарегистрированному диетологу.

Нравится? А теперь попробуйте…

Рецепты каш ​​
Рецепты полезных каш
Рецепты завтраков, повышающих энергию
Польза яиц для здоровья
Польза орехов для здоровья
Польза сладкого картофеля для здоровья


Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на сайте citywellness.co.uk.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

За прошедшие годы углеводы приобрели плохую репутацию. Люди часто связывают их с увеличением веса, диабетом 2 типа и рядом других заболеваний.

Да, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара и рафинированные зерна, как правило, не содержат важных витаминов и минералов. Тем не менее, многие продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой, на самом деле могут быть очень полезными для вас.

В то время как низкоуглеводные диеты могут быть полезны для некоторых людей, нет никаких причин полностью избегать продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов.

Киноа — это питательное семя, которое стало невероятно популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Классифицируется как псевдозерновые, представляющие собой семена, которые готовят и едят как зерно.

Приготовленная киноа содержит 70% углеводов, что делает ее продуктом с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, это также хороший источник белка и клетчатки (1).

Киноа богата многими минералами и растительными соединениями и связана с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (2, 3).

Кроме того, он не содержит глютена, что делает его популярной альтернативой пшенице для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Киноа также очень насыщает, так как содержит относительно много клетчатки и белка. По этой причине это может способствовать здоровому контролю веса и здоровью кишечника (4, 5).

Краткая информация

Киноа очень питательна и может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и поддержать здоровье сердца. Киноа также богата белком и клетчаткой, поэтому она может быть полезна для похудения, так как оба этих питательных вещества помогают дольше сохранять чувство сытости.

Овес — невероятно полезное цельное зерно и отличный источник многих витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сырой овес содержит 70% углеводов. Порция в 1 чашку (81 грамм) содержит 54 грамма углеводов, в том числе 8 граммов клетчатки. Они особенно богаты определенным типом клетчатки, называемой бета-глюканом овса (6, 7).

Овес также является относительно хорошим источником белка и содержит больше белка, чем большинство злаков (8).

Исследования показывают, что употребление овса может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина (9). , 10, 11).

Употребление в пищу овса также может снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа (12).

Кроме того, овес очень насыщает, что может способствовать здоровому контролю веса (13, 14).

Резюме

Овес содержит много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Исследования также показали, что употребление овса снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Как и лебеда, гречка считается псевдозлаком. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютен.

Сырая гречневая крупа содержит 75 граммов углеводов, тогда как вареная гречневая крупа содержит около 19,9 грамма углеводов на 100-граммовую порцию (15, 16).

Гречка очень питательна, содержит белок и клетчатку. В нем также больше минералов и антиоксидантов, чем во многих других злаках (17).

Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что он может быть особенно полезен для здоровья сердца и регулирования уровня сахара в крови (18, 19).

Краткая информация

Гречка очень питательна и содержит больше антиоксидантов и минералов, чем многие злаки. Гречка не родственна пшенице и не содержит глютен. Его употребление может принести пользу вашему сердцу и регуляции уровня сахара в крови.

Бананы — популярный фрукт, который люди любят использовать в самых разных рецептах.

Один большой банан (136 г) содержит около 31 г углеводов в виде крахмалов или сахаров (20).

Бананы также богаты калием и витаминами B6 и C, а также несколькими полезными растительными соединениями (20).

Благодаря высокому содержанию калия бананы могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (21).

Незрелые зеленые бананы содержат больше крахмала. Он превращается в натуральный сахар по мере созревания бананов, желтея при этом. Таким образом, вы будете получать больше крахмала и меньше сахара, если съедите менее спелые бананы (22).

Незрелые и менее спелые бананы также содержат приличное количество резистентного крахмала и пектина, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и служат топливом для полезных бактерий в кишечнике (23, 24).

Краткая информация

Бананы богаты калием, минералом, который играет ключевую роль в регулировании кровяного давления. Менее спелые бананы также содержат резистентный крахмал и пектин, которые улучшают пищеварение.

Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

Сладкий картофель — вкусный, питательный клубень или корнеплод.

Полстакана (100 граммов) пюре из вареного сладкого картофеля с кожурой содержит около 20,7 граммов углеводов, состоящих из крахмала, сахара и клетчатки (25).

Сладкий картофель также является богатым источником витамина А, витамина С и калия (25).

Более того, они богаты антиоксидантами — соединениями, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в ваших клетках, чтобы защитить вас от хронических заболеваний (26, 27).

Резюме

Сладкий картофель является отличным источником витамина А, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

Свекла — фиолетовый корнеплод, который люди иногда называют свеклой.

Несмотря на то, что в целом они не считаются богатыми углеводами, в них есть много некрахмалистых овощей. Сырая и приготовленная свекла содержит около 10 граммов углеводов на 100 граммов, в основном из сахара и клетчатки (28, 29).

Они также богаты витаминами и минералами, а также мощными антиоксидантами и растительными соединениями (30).

Свекла также богата неорганическими нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота снижает кровяное давление и может снизить риск ряда заболеваний (31, 32).

Свекольный сок также очень богат нитратами, и спортсмены иногда используют его для повышения физической работоспособности (33, 34, 35).

Это потому, что оксид азота расслабляет кровеносные сосуды, позволяя кислороду более эффективно поступать во время тренировки.

Резюме

Свекла богата витаминами, минералами и растительными соединениями. Они также содержат большое количество неорганических нитратов, которые могут улучшить здоровье сердца и повысить физическую работоспособность.

7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

9 главных полезных свойств арбуза для здоровья

Апельсины — популярный вид цитрусовых.

Они в основном состоят из воды и содержат около 15,5 граммов углеводов на 100-граммовую порцию. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки (36).

Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту, а также несколько сильнодействующих растительных соединений и антиоксидантов (37).

Употребление в пищу апельсинов может улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить образование камней в почках. Они также могут увеличить усвоение железа из других продуктов, которые вы едите, что может помочь защитить от железодефицитной анемии (38, 39, 40, 41).

Резюме

Апельсины являются хорошим источником клетчатки. Они также содержат большое количество витамина С и других полезных растительных соединений. Употребление апельсинов может принести пользу здоровью сердца и увеличить усвоение железа, что поможет предотвратить анемию.

Поделиться на PinterestMirageC/Getty Images

Черника часто позиционируется как суперпродукт из-за богатого содержания антиоксидантов.

Они состоят в основном из воды, а также около 14,5 граммов углеводов на 100 граммов (42).

Черника также содержит большое количество многих витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К и марганец (42).

Исследования показали, что черника является хорошим источником антиоксидантных соединений, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов. Исследования показывают, что употребление черники может даже улучшить память у пожилых людей (43, 44).

Сводка

Черника очень полезна. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов и могут помочь защитить от окислительного повреждения.

Грейпфрут — цитрусовый фрукт со сладким, кислым и горьким вкусом.

Он содержит около 8% углеводов и богат различными витаминами, минералами и антиоксидантами (45).

Согласно некоторым исследованиям на людях и животных, грейпфрут может улучшить здоровье сердца и улучшить контроль уровня сахара в крови (46, 47).

Кроме того, другие исследования показывают, что определенные соединения, обнаруженные в грейпфруте, могут помочь предотвратить образование камней в почках, снизить уровень холестерина и даже потенциально замедлить рост и распространение раковых клеток (48, 49, 50, 51).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования воздействия грейпфрута на человека.

Резюме

Грейпфрут содержит много полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Это может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.

9Яблоки 0002 хорошо известны своим сладким, терпким вкусом и хрустящей текстурой.

Они доступны во многих цветах, размерах и вкусах, и все они обычно содержат около 14–16 граммов углеводов на 100 граммов (52, 53, 54).

Яблоки также богаты витаминами и минералами, но обычно в небольших количествах.

Однако они являются хорошим источником витамина С, антиоксидантов и клетчатки (55).

Яблоки также могут быть полезными для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца (56, 57).

Ранние исследования показывают, что добавление яблок в ваш рацион может даже снизить риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования (58, 59).

Резюме

Яблоки содержат приличное количество витамина С, антиоксидантов и растительных соединений. Употребление яблок может улучшить контроль уровня сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и, возможно, даже некоторых видов рака.

Фасоль является членом семейства бобовых и разновидностью обыкновенной фасоли.

Приготовленная фасоль содержит около 21,5 г углеводов на 100 г в виде крахмала и клетчатки. Эта бобовая культура также богата белком (62).

Фасоль является хорошим источником многих витаминов, минералов и растительных соединений. Они также богаты антиоксидантными соединениями, включая антоцианы и изофлавоны (63).

Их многочисленные преимущества для здоровья включают улучшенную регуляцию уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (64, 65).

Резюме

Фасоль содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Приготовленная фасоль также является хорошим источником белка и имеет несколько преимуществ для здоровья.

Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

Нут, также известный как нут, является частью семейства бобовых.

Приготовленный нут содержит 27,4 грамма углеводов на 100-граммовую порцию, а также почти 8 граммов клетчатки. Они также являются хорошим источником растительного белка (66).

Нут содержит много витаминов и минералов, в том числе железо, фосфор и витамины группы В (66).

Мало того, что нут был связан с улучшением здоровья сердца и пищеварения, но некоторые исследования в пробирке показывают, что он также может помочь защитить от некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (67).

Резюме

Нут является отличным источником растительного белка и содержит много витаминов и минералов. Употребление нута было связано с пользой для здоровья сердца и пищеварения, а также потенциальной профилактикой рака.

Это миф, что все углеводы вредны для здоровья. На самом деле, многие из самых здоровых продуктов содержат большое количество углеводов.

Тем не менее, вам не следует есть углеводы в больших количествах, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *