Польза и вред красного перца: польза и вред для организма. Интересно и полезно

Содержание

польза и вред для организма

Опубликовано:

Слово «Hot» выложено из красных перцев на желтом фоне: Freepik / wayhomestudio

Острый перец используют в кулинарии и медицине. У него уникальный вкус и состав. В чем его польза и есть ли вред для организма, рассказали доктора медицины Мохаммад Юбер и Брунильда Назарио.

Разновидности острого перца

Перец встречается по всему миру и ценится во многих кухнях. Некоторые виды известны своей огненной остротой. Его жгучий вкус оценивают по шкале Сковилла. Шкала колеблется от 0 (болгарский перец) до 3 тысяч (Pepper X).

Самые известные разновидности острого перца:

  1. Халапеньо. Перец чили средних размеров. Считается среднеострым, но при контакте кожи со свежим халапеньо возникает раздражение. Используют для приготовления сальсы и соусов.
  2. Табаско. Этот перец благодаря носящему его название соусу. Чтобы создать соус табаско, перец измельчают и смешивают с солью и уксусом, что уменьшает остроту.
  3. Хабанеро. Отличается фруктовыми нотками во вкусе, используется для приготовления мексиканских соусов.
  4. Кайенский перец. Молотый кайенский перец — основной ингредиент порошка чили, которым приправляют техасско-мексиканские блюда, например чили кон карне. Это один из самых острых сортов перца.
  5. Скотч боннет. Разновидность перца чили, названная в честь его сходства с шотландским чепчиком. Хотя перец чаще острый, существует и сладкий сорт, который называется качуча.

Жгучий вкус перцам придает вещество капсаицин. Он раздражает слизистые оболочки, верхние дыхательные пути, кожу. Капсаицин оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, поэтому вещество используют в медицине, как объясняет доктор Мохаммад Юбер.

Перец и тарелка с нарезанным перцем чили: Freepik / jcomp

Польза острого перца

Все сорта перца — отличный источник витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки, пишет доктор медицины Брунильда Назарио.

Чем полезен красный перец? Преимущества острого перца перечисляет доктор медицины Кэтлин М. Зельман:

  1. Борется с мигренями. Спрей с капсаицином угнетает тройничный нерв головного мозга (V пара черепно-мозговых нервов), что помогает при мигрени и сильных головных болях.
  2. Способствует долголетию. Исследователи не уверены, почему, но считают, что определенная заслуга связана с питательными веществами перца и его способностью бороться с воспалением и ожирением.
  3. Облегчает насморк и заложенность носа. Эффект может держаться несколько месяцев.
  4. Ускоряет метаболизм. Препятствует накоплению жира, способствует похудению.
  5. Уменьшает дискомфорт при артрите и фибромиалгии, снижает болевые ощущения и воспаление.
  6. Останавливает рост раковых клеток. Это свойство продолжают исследовать.
  7. Уничтожает микробы. Это природное противомикробное средство, благодаря чему используется для консервации продуктов.
  8. Защищает клетки от старения, действует как антиоксидант.

Какая польза острого перца для печени? Согласно сведениям Эльхама Карими-Сейлса, капсаицин, который содержится в остром перце, выполняет функцию гепатопротектора. Он препятствует накоплению жира в печени, способствует восстановлению тканей.

Острый перец в стручках и молотый: Freepik / jcomp

Вред и противопоказания острого перца

Хотя у капсаицина много преимуществ для здоровья, он подходит не всем. Некоторые более чувствительны к нему и испытывают неприятные побочные эффекты от капсаицина.

Чем опасен острый перец? Возможные побочные эффекты перечисляет доктор Мохаммад Джубер:

  1. Тошнота и рвота.
  2. Диарея. Капсаицин раздражает слизистую пищеварительного тракта, вызывая расстройство желудка и диарею.
  3. Кислотный рефлюкс. Ощущение тепла, которое создает капсаицин, раздражает слизистую желудка, что провоцирует рефлюкс, изжогу.

Если ощущение жжения от употребления перца кажется нестерпимым, не пейте воду. Вода капсаицин не растворяет и не поможет снять жжение. Чтобы избавиться от ощущения, выпейте или съешьте молочные продукты. Если после употребления острого перца чувствуете головную боль, одышку, кашель, позвоните врачу. Это может быть симптомом отравления.

Запрещено употреблять острые сорта перца детям, беременным и кормящим грудью, а также при астме, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, печени и почек.

Готовьте перец в перчатках. Не прикасайтесь руками к лицу, особенно к глазам. Удалите семена и ткани, на которых они растут, чтобы уменьшить остроту плода. Помните, что сушеный перец бывает острее свежего.

Сущеный перец, сыр, хлебная палочка, долька грецкого ореха и томат: Freepik

Острый перец используют как в кулинарии, так и в медицине. Полезными свойствами все сорта перца наделяет вещество капсаицин, которое обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Перец помогает при мигренях и артрите, ускоряет метаболизм и способствует похудению, но прежде чем употреблять его, важно проконсультироваться с врачом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Brunilda Nazario. Pepper Power: Nutrition and Other Benefits // WebMD. — 2022. — 30 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/peppers-health-benefits
  2. Elham Karimi-Sales, Gisou Mohaddes, Mohammad Reza Alipour. Hepatoprotection of capsaicin in alcoholic and non-alcoholic fatty liver diseases // PubMed. — 2021. — 16 August. — 16;1–11. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34396890/
  3. Kathleen M. Zelman. Health Benefits of Hot Peppers // WebMD. — 2022. — 30 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-foods-hot-peppers-benefits

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/healthy-eating/1753749-krasnyj-struckovyj-perec-polza-i-vred/

польза и вред, свойства, рецепты


Многие любят блюда «с огоньком», а любители особо острых ощущений предпочитают сырой перец красный, польза и вред которого рассмотрены в нашей статье. Мы расскажем, какие свойства имеет горький овощ, можно ли ежедневно употреблять жгучую специю, и поделимся самыми необычными рецептами с её применением.

Содержание:

Польза красного перца для организма
Полезные рецепты с применением острого перца
Кому нельзя острый красный перец — польза или вред для организма
Как выбрать острый перец

Острый красный перец — польза и вред для организма

Польза красного перца для организма

Красный перец — известная каждому специя. Культура относится к семейству пасленовых и имеет множество видов: чили, паприка, острый, жгучий, кайенский. Саму специю получают методом высушивания созревших плодов рода Capsicum.

Своеобразный острый вкус овощу придает алкалоид капсациин (от его концентрации зависит острота), а содержащийся каротин окрашивает овощ в красный цвет. Продукт содержит множество различных витаминов А, Е, К, РР и В.

Среди любителей острых блюд, особо популярен перец чили — польза и вред овоща в свежем виде изучены учеными, которые доказали, что ежедневное употребление благоприятно влияет на укрепление иммунитета. Такой эффект достигается высоким содержанием (больше чем в цитрусах) витамина С. В составе содержатся минералы, эфирные масла, придающие слегка уловимый аромат, а также: натрий, белок, сахар, фосфор, кальций.

Молотый красный перец содержит множество полезных веществ

Согласно исследованиям, лучшим для заготовки признан перец, смолотый вместе с семенами, которые содержат больше полезных веществ, чем плоды. Такая приправа имеет более насыщенный цвет и более выраженный вкус, который не теряется со временем. Молотый перец можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, перемолов на кофемолке высушенный плод.

Овощ стимулирует аппетит, улучшает работу желудка, очищает кровь, препятствует тромбозу, снижает артериальное давление, и увеличивает эластичность сосудов. В молотом виде перец назначается в качестве добавки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что благодаря своему ценному составу и влиянию на здоровье человека, перец чили был внесен в список 100 самых полезных продуктов, по версии Всемирной организации здравоохранения.

В народной медицине высушенный молотый стручок применяют в перцовых пластырях — для согревания при ревматите, радикулите, ревматоидном артрите и остеохондрозах, компрессах при кашле, лечении облысения и бронхолёгочных болезней. Польза красного перца на экспериментальном уровне изучается учеными в борьбе с раковыми клетками.

Перцовый пластырь поможет от радикулита

В комплексной терапии овощ помогает бороться с анемией, а также назначается в качестве пищевой добавки при авитаминозе. Также перец доказал свою эффективность в борьбе с инфекционными болезнями, ангинами, пищевыми расстройствами.

Полезные рецепты с применением острого перца

Калорийность перца всего 40 ккал на 100 гр. продукта и, согласно рекомендациям диетологов, именно поэтому в молотом виде его добавляют в кефир для похудения. Острый овощ ускоряет процессы метаболизма и в комплексе с молочнокислыми бактериями очищает организм от токсинов, помогая сбросить лишние килограммы.

Рецепт бодрящего кофе с огоньком

Ценители кофе часто выбирают в качестве ароматной добавки перец чили, польза специи в напитке не только в изменении и усилении вкуса — такой напиток поможет справиться с сонливостью, депрессией и усталостью. Его применяют как естественный энергетик, а также для восстановления сил организма после болезни.

На чашку кофе добавляют чили на кончике ножа (треть чайной ложки). Молоко и сливки можно добавлять по вкусу.

Кофе с перцем согреет, взбодрит, и поможет от осенней сонливости

Горький перец — польза или вред при простуде

В зимний период при простуде поможет зеленый чай с медом и перцем. Ингредиенты добавляют только после заваривания напитка, когда его температура будет ниже плюс 50 градусов по Цельсию.

Во время болезни для понижения температуры организма перец смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают трижды на день по 1 ч. л.

Польза перца при облысении

Чтобы бороться с облысением разведенную водой перцовую настойку втирают в корни волос на голове. Жгучий овощ вызывает прилив крови и стимулирует рост волосяных луковиц. Делают такие маски дважды в неделю, нанося средство на 20 мин.

Новый вкус в знакомых блюдах

Получить новый привкус знакомым блюдам можно, если добавить в них стручок красного перца. При этом кожура овоща должна быть не поврежденной, чтобы не испортить блюдо. Острую приправу активно используют в кулинарии для придания аромата и вкуса, добавляя ее в супы, мясные блюда, маринады, алкогольные напитки и даже шоколад.

Черный шоколад идеально сочитается с красным пецем

Применяем острый перец для хранения рыбы и мяса

Широкое распространение перец получил на Востоке, где с его помощью в жару обеззараживали пищу, замедляя размножение болезнетворных бактерий. В наше время, соль и перец также применяют для долгосрочного маринования мяса. Также острую специю используют охотники для защиты свежины от мух и бактерий.

Кому нельзя острый красный перец — польза или вред для организма

Врачи рекомендуют избегать острых блюд больным желудочно-кишечными заболеваниями (гастриты, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), чтобы не усугубить их состояние. Продукт может вызвать ожог слизистой и привести к внутренним кровотечениям.

Красный перец может вызвать ожог слизистой

Также острые блюда и перец в сыром виде не рекомендуется:

  • При серьезных сердечных нарушениях (стенокардия, аритмия, гипертония) перец может вызвать приступ, а при геморрое в стадии воспаления — дискомфорт.
  • С осторожностью острый перец в свежем виде стоит употреблять аллергикам — эфирные масла могут вызвать раздражение глаз, зуд, покраснение на коже.
  • Детям и кормящим матерям употребление перца вообще не рекомендуется.

Многие сомневаются, использовать ли ежедневно в качестве приправы острый перец — польза и вред для организма могут быть равноценными только при злоупотреблении. Даже если нет противопоказаний, но ранее вы не ели острые блюда — из следует пробовать в небольших количествах. Чтобы пищеварительная система привыкала, постепенно повышайте остроту, или количество съеденного.

Если слишком печет

При употреблении острого перца, важно знать, что его жгучесть зависит от вида и сорта. Даже любители овоща могут столкнуться с непредвиденным, слишком сильным жжением! Вода не поможет убрать жгучесть со слизистых. Следует запить остроту молоком, кефиром, разбавленной сметаной. При жжении кожи или глаз используйте для промывания легкий мыльный раствор.

Как выбрать острый перец

Выбирать следует плоды только насыщенного красного цвета, упругие и глянцевые. Именно в них больше всего витаминов.

Выбирайте перец на рынке тщательно

При покупке высушенного плода стоит обратить внимание на равномерное распределение цвета. На поверхности не должно быть оранжевых вкраплений. Если они есть, то от покупки следует отказаться. Это значит, что перец испорчен бактериями и в пищу не годиться.

Наличие трещин свидетельствует о старости овоща, и, соответственно, его низкой пищевой ценности.

Хранят свежий стручок в холодильнике в пищевой пленке не больше 7 дней. А вот высушенный продукт долго не теряет свою полезность, вкус и запах.

Употреблять перец красный, польза и вред которого рассмотрены в нашем материале, следует с большой осторожностью. Если вы новичок, пробуйте свежий овощ маленькими кусочками, во время еды, или добавляя в блюдо. При правильном употреблении красный жгучий перец полезен в любом виде, поможет укрепить иммунитет, и навсегда забыть о простуде.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять красный перец

0 Руководство по ингредиентам MD

Размер порции 1 каждая (45 г)

Калорийность 18

% дневной нормы*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 4 мг

0%

1%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 2 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 72%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 8 Красный перец 9002

    так называемый болгарский перец, красный болгарский перец, стручковый перец или сладкий перец — имеет слегка сладкий, но землистый вкус. Эти перцы являются полностью зрелыми версиями более горьких зеленых сладких перцев.

    Красный перец является разновидностью Capsicum annuum , семейства, которое также включает такие сорта, как халапеньо, кайенский перец, перец чили и несколько других острых перцев. Хотя вы увидите и другие виды перца красного цвета, только красный болгарский перец в просторечии известен как «красный перец».

    Capsicum annuum произрастает в Центральной и Южной Америке и, вероятно, начал свое одомашнивание в центральной Мексике около 7500 лет назад. Со временем сформировалось несколько разновидностей, которые продолжают существовать и сегодня как сорта. Болгарский перец был одним из таких сортов и активно культивировался до испанских экспедиций в 1400-х годах.

    Красный перец, выращиваемый сейчас по всему миру, по-прежнему популярен благодаря тому, что его сладкий вкус оживляет многие блюда.

    Польза для здоровья

    Технически красный перец является фруктом и чаще используется в качестве основного продукта в разделе овощей. Они также являются отличным источником витаминов А и С. Каждая половина чашки сырого красного перца обеспечивает вас 47 процентами рекомендуемой суточной нормы витамина А и 159 процентами витамина С.

    Некоторые другие преимущества для здоровья красные перцы включают:

    Поддержка иммунной системы

    Витамин С является мощным антиоксидантом, который борется с повреждением клеток, повышает реакцию иммунной системы на микробы и оказывает противовоспалительное действие. Красный перец богат витамином С, хотя его обжаривание снижает содержание витамина С до 25 процентов.

    Улучшение здоровья глаз и кожи

    Содержащиеся в красном перце витамин А и бета-каротин обеспечивают хорошую поддержку общего зрения и здоровья глаз. Витамин А также помогает поддерживать клетки кожи, заживлять раны и стимулировать рост лейкоцитов.

    Питание

    Красный перец является богатым источником нескольких витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. Интересно, что красный болгарский перец также является единственным сортом Capsicum , который практически не содержит капсаицина — соединения, ответственного за остроту.

    Красный перец также содержит:

    • Кальций
    • Витамин А
    • Витамин С
    • Витамин Е
    • Железо
    • Калий
    • 7 Бенета 7-Бетта 7 Магний

      008
    • Витамин B6
    • Фолат
    • Ниацин
    • Рибофлавин
    • Витамин К 

    Питательные вещества на порцию

    Чашка свежего нарезанного красного перца содержит:

    • Калорийность: 23
    • Белки: 1 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • Углеводы: 4 грамма
    • Клетчатка: 1 грамм
    • Сахар: 3 грамма
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • Натрий: 3 миллиграмма

      8 3

      Большинство людей у вас не возникнет проблем с употреблением красного сладкого перца. Тем не менее, у некоторых людей возникает боль в животе или даже диарея, когда у них возникают проблемы с разрушением жесткой внешней оболочки. Для этих людей обжаривание красного перца и удаление кожуры может помочь его более легкому перевариванию.

      Как использовать красный перец

      Красный перец широко доступен в США, его можно найти в супермаркетах и ​​на фермерских рынках по всей стране. Эти овощи популярны, красочны и их легко выращивать. Их яркий, сладкий вкус делает их прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

      Попробуйте некоторые из этих рецептов красного перца:

      • Разрежьте красный перец пополам, начините лебедой и фисташками и поджарьте.
      • Приготовьте смесь жареных овощей с цветной капустой, красным перцем, луком и сладким картофелем.
      • Приготовьте вегетарианский фахитас из черной фасоли, брокколи и нарезанного и обжаренного красного перца.
      • Посыпьте пиццу, чили или лингвини красным перцем.
      • Добавьте красный перец в омлет или фриттату.

      Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

      Болгарский перец или сладкий перец — это популярный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

      Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

      Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

      Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

      В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

      Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

      По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

      Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

      Витамин С важен для многих функций организма, включая:

      • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
      • белковый обмен
      • поддержка иммунной системы негемовое железо (форма, обнаруженная в растениях)
      • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

      Адекватное потребление также поможет предотвратить заболевания, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

      По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

      Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

      Витамин А играет важную роль в:

      • зрении
      • иммунной функции
      • репродукции
      • коммуникации между клетками
      • росте клеток
      • нормальном функционировании органов
      • каротин и сладкий картофель
    • Перец также является хорошим источником:

      • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
      • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
      • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
      • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

      Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

      Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

      • кверцетин
      • лютеолин
      • капсаициноиды
      • витамин С
      • бета-каротин
      • 7 ликопин Эти соединения помогают предотвратить окислительное повреждение клеток, что может помочь предотвратить некоторые заболевания. таких как:

        • рак
        • диабет
        • катаракта
        • сердечно-сосудистые заболевания
        • болезнь Альцгеймера
        • болезнь Паркинсона

        Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

        Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

        Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

        По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

        Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

        Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

        У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

        Аллергия на сладкий перец

        Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

        Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

        Аллергия на пасленовые

        Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

        Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

        Узнайте об аллергии на паслен здесь.

        По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

        В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

        В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

        Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

        Болгарский перец — популярная добавка ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

        Покупки

        При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожурой. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

        Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

        Хранение

        Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

        Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

        Употребление в пищу в сыром виде

        Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

        Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

        Кулинария

        Люди также могут готовить перец с помощью:

        • Обжаривание: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
        • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
        • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и поместите на гриль.
        • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ перед тем, как запечь в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
        • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

        Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

        Паприка

        Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

        Паприка имеет сладкий дымный вкус.

        Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *