Полусухое вино: Полусухое вино — что это значит, чем отличается от сухого, какое полезнее

Содержание

Сухое вино — как выбрать лучшее, рейтинг вкусных марок

Россияне не привыкли регулярно выпивать бокальчик изысканного напитка за обедом, поэтому зачастую задаются поиском достойной марки сухого вина.  Бытует мнение, что достойное вино влетит в копеечку. Отчасти это правда, но хотелось бы отметить, что среди всех ценовых категорий можно найти достойного представителя. Темы выбора самого вкусного сухого вина посвящена наша статья.

Лучшие марки сухих вин: какой отдать предпочтение

При выборе вина необходимо опираться лишь на личное предпочтение. Не стоит брать красное сухое вино лишь из-за того, что его пьют все. Если вкусы еще не сложились, то лучше заранее выяснить все тонкости каждого вина.

Термин “сухое” не стоит воспринимать буквально, ведь даже сухое вино является жидким. В отношении вина данный термин используется для обозначения содержания сахара. Так, из названия сладкое легко сделать вывод о достаточно высоком уровне содержания сахара, подается оно преимущественно к десертам.

Сухое вино примечательно низким содержанием сахара, так как в процессе изготовления весь сахар преобразуется в алкоголь.

Интересно

Лучшими белыми винами считаются Алиготе, Рислинг, Совиньон, а красные — Каберне и Мерло.

Ассортимент вин настолько богат, что довольно сложно определиться с выбором.

Винная культура не так широко распространена в России, поэтому зачастую приходится изрядно “попотеть” и изучить рекомендации, чтобы сделать вывод о том, как выбрать самое вкусное сухое вино. Но лучше самостоятельно сделать грамотный выбор, предварительно изучив все тонкости и нюансы. В первую очередь важно изучить основы — классификацию и сорта.

Классификация сухих вин

Самая распространенная классификация — по цвету. В мире производится всего 3 вида, а именно красное, розовое и белое.

В кругах ценителей напитка особенно ценятся возраст и качество напитка. Данные критерии напрямую связаны с его качеством:

  • Молодое — вино текущего года урожая. Зачастую оно не помещается в бочку для выдержки, а сразу разливается в бутылки. У него яркий и насыщенный вкус фруктов, из которых оно приготовлено.
  • Ординарное — к данной категории относятся довольно молодые вина, которые изготовле

Полусухое вино это норма. Обоснуем.

Многие опасаются полусухих и более сладких вин. Многие вообще пьют только сухое, не давая шанса другим винам. Причина этому есть и вполне обоснованная: чем слаще вино, тем больше его характеристик могут просто исчезнуть за приторностью. К тому же некоторые производители специально добавляют сахар в напиток, чтобы скрыть все изъяны своего продукта. Мы же хотим рассказать, почему такая позиция имеет трещины и почему полусухое вино не стоит избегать.

Это натуральный сахар

Сахар в полусухих винах — естественный компонент, который изначально есть в винограде. Во время брожения сахар превращается в спирт, однако если процесс остановился раньше, то остаточный сахар и даст сладость.

Сухое вино то, где в спирт переработалось все. Дешевые вина могут добавлять специально сахар извне, но такие напитки часто и вином назвать трудно.

Сладость не убьет вкус

Полусухое вино – это от 4 до 18 г/л. Это не так уж много, в том же молоке его больше, а уж в свежевыжатом апельсиновом соке тем более. Так что не стоит бояться, что другие характеристики напитка пострадают, вина просто будут в меру сладковаты.

Сахар не случайность

Производство вина – контролируемый процесс, и оставляют сахар в напитке не просто так. Часто именно это помогает вину стать сбалансированным. К примеру, есть сорта винограда, которые сами по себе очень кислотные. Настолько, что это главное впечатление, которое остается от вина. Любители таких вин есть, чаще всего это истинные фанаты того или иного сорта винограда, но большинство людей все же за баланс в вине. Полусухие вина помогают добиться гармоничности в напитке благодаря сахару.

Еще одна причина оставить сахар в вине – высокая крепость напитка. Уж лучше оно будет сладковатым, решают виноделы, нежели будет обладать крепостью, нехарактерной для вин. Именно поэтому процесс брожения останавливают раньше, чтобы не весь сахар успел стать спиртом. Такое часто встречается в винах, сделанных в жарком и солнечном климате, так как под солнцем ягоды успевают накопить больше сахара.

Полусухое может быть сухим и наоборот

Вот написано на этикетке полусухое, а вы ну совсем не чувствуете сладость. Такое возможно, ведь вино может обладать другими нюансами вкуса, которые спрятали сладость. К примеру, горечь, кислинка и так далее. А вот есть сухое вино, которое богато на десертные и цветочные нотки настолько, что вам кажется, что в нем точно есть сахар. Правда в сладком и полусладком вине такое вряд ли прокатит. Там уж сахар не спрячешь.

Надеемся, у нас получилось вас убедить, что полусухие вина тоже вам могут подойти и не стоит зацикливаться только на сухих.

Сравниваем сухое и полусухое вино | Важные отличия

SimpleRule. ru
  • Лайфхаки
    • Дети
    • Дом
    • Еда
    • Красота и здоровье
    • Медицина
    • Одежда
    • Спорт
    • Строительство и ремонт
    • Электроника
  • Рейтинги
    • Авто и мото
    • Бытовая техника
    • Компьютеры
    • Красота и здоровье
    • Кухонная техника
    • Мобильные телефоны
    • Одежда и аксессуары
    • Продукты питания
    • Ремонт
    • Средства и препараты
    • Товары для детей
    • Товары для дома
    • Товары для животных
    • Туризм и путешествия
    • Услуги
    • Электроника
  • Контакты
  • О журнале

Чем отличается полусухое от сухого вина по данным [2018]: в чем разница между напитками🍷, что лучше употреблять, существенны ли различия

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить на ужин бутылку вина в ближайшем магазине и выпить ее в кругу семьи под любимое блюдо.

Но не все так радужно – вина отличаются друг от друга, и эти отличия влияют на то, как будет изменяться вкус привычной еды в компании с каждым конкретным напитком. Например, сухое и полусухое вина хоть и относительно близки между собой, но существенно отличаются по своим ароматическим и вкусовым качествам.

История напитка

Как считали люди в глубоком прошлом, на землю как-то раз спустились боги, посмотрели на людей и поняли, что живут они, мягко говоря, не очень хорошо. Тогда высшие существа решили облегчить существование человечества, и подарили ему вино.

Кроме того, боги научили делать замечательный напиток, дарящий радость и хорошее настроение, а также здоровый и крепкий сон. Ничего сложного в этом не оказалось – достаточно оставить виноградный сок на солнце, чтобы он начал бродить. В результате появляется очень приятный и необычный запах, который не сильно уступает вкусу напитка.

Только вот не предупредили боги человечество, что злоупотребление этим даром вредит не только здоровью, но и сохранности самого общества. Много пить – наносить себе вред, это прописная истина. Алкоголь, в том числе и самые дорогие вина, нельзя употреблять, если человек страдает:

  • заболеваниями почек и печени;
  • патологиями ЖКТ;
  • проблемами с сердцем;
  • сахарным диабетом.

Также нельзя употреблять вино беременным женщинам. Кто бы что ни говорил о безвредности маленькой дозы спиртного, для ребенка это все равно убийственно, лучше не подвергать малыша лишнему риску.

Важно! Не стоит пить вина тем людям, которые когда-то страдали от алкогольной зависимости. Болезнь может вернуться уже после первого бокала.

Разница

В первую очередь, вкусом. Описать его довольно сложно, но принцип такой: чем вино «суше», тем сильнее оно вяжет и тем более «пресным» вкусом обладает. Причем эта самая пресность вовсе не означает, что напиток безвкусен, букет сухого вина может быть гораздо богаче, чем у любого полусухого, разница лишь в концентрации сахара и технологии приготовления напитка.

Технология производства

Задача винодела при производстве обоих видов вина – вовремя остановить процесс брожения, добавив к напитку минимум присадок в виде сахара, спирта, красителей и прочих компонентов.

В случае с сухим вином этот процесс искусственно прерывается на самых ранних стадиях, когда напиток не успел насытиться ни сахарами, ни спиртом. В итоге сахаров в таком виде содержится 1% (в очень редких случаях 2%, при этом продукцию уже нельзя с чистой совестью отнести к сухому вину), а крепость составляет максимум 11 градусов. Чаще всего сухие вина имеют крепость в районе 7-9 %, а редкие разновидности не «настаиваются» даже до 5%, в основном это относится к продукции частных греческих виноделен.

Полусухое вино сбраживается несколько дольше – виноделы обрывают процесс в тот момент, когда содержание сахара достигает 2,5%. Если сухой напиток бродит около 4 месяцев, то полусухой вариант готовится не менее полугода, а чаще всего – 7-8 месяцев.

В результате этого повышается и крепость – она может достигать 14%. Впрочем, в подавляющем большинстве случае алкоголя в полусухом вине 9-10%. Если будет выше, то вкус будет очень уж своеобразным.

Обратите внимание, что оба вида практически сразу после остановки процесса брожения разливаются в бутылки. Настаиваться в бочках оставляют другие разновидности, которые содержат больше сахара, то есть сладкие и полусладкие.

Вкусовые качества

Нельзя сказать, что сухое и полусухое вино между собой имеют очень уж сильную разницу по вкусу и аромату. Конечно, полусухой вариант более сладкий, поэтому он лучше сочетается с десертами и фруктами, чем сухой собрат. Но сахара все равно недостаточно, чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат «закусок», употребляемых вместе с вином.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Таким образом, оба продукта великолепно сочетаются с мясом и рыбой. Особенно хорошо букет этих вин раскрывается в сочетании с:

  • жареными блюдами;
  • печеной рыбой;
  • не очень сладкими фруктами, например, яблоками;
  • сырами твердых сортов (на любителя).

Из-за того, что эти вина почти не содержат искусственных добавок в виде сахара и спирта, букеты напитков становятся очень богатыми. Опытный дегустатор с легкостью найдет в сухом и полусухом вине до 50 оттенков вкуса и аромата. Но возможно это только с самыми дорогими и качественными сортами вин. Кроме того, рядовой обыватель вряд ли сможет выделить из подобного напитка даже 5-6 оттенков.

Оба рассматриваемых вида вина не подходят для длительного хранения. Со временем их вкус меняется, и становится кисловатым. При этом портится и запах. Пить такой продукт теоретически можно, но удовольствие от этого получит только человек с совсем уж своеобразными пристрастиями.

Кроме того, регулярное питье «просроченного» сухого или полусухого вина может привести к частой изжоге и даже гастриту – сказывается повышенная кислотность продукта.

Воздействие на организм

Правильно приготовленное вино содержит в себе большое количество витаминов, которые никуда не уходят в процессе сбраживания. Кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в напитке, облегчают усвоение полезных микроэлементов, особенно витамина С, которым изобилуют обе разновидности.

Разумное употребление напитка способно укрепить сердечно-сосудистую систему – воздействие на стенки сосудов нормализует давление, риск инфаркта или инсульта заметно снижается. Это относится как к сухому, так и к полусухому вину. Причем красные сорта более богаты витаминами, чем белые – в процессе приготовления сусло отделяют от кожуры и косточек в последний момент, а именно в них содержится большая часть всех полезных микроэлементов.

Вещества, которые содержатся в молодом вине, способствуют омоложению кожи, замедляют старение, а также притормаживают развитие опухолей. Конечно, нельзя лечиться алкогольными напитками, даже самыми полезными, однако, в профилактических целях можно выпивать по паре бокалов 2-3 раза в неделю, сильного вреда от этого не будет.

Кстати, такое же количество любого вина хорошо борется с бессонницей – так как успокаивается нервная система, сон наступает глубокий и здоровый, это очень полезно для всех систем организма.

Специалисты говорят, что наиболее полезно сухое вино. Хоть различия с полусухим не слишком выраженные, в сухом содержится меньше сахара, а значит, напиток разрешается пить даже людям с риском возникновения диабета и тем, кто следит за фигурой.

Важно! Эти полезные свойства актуальны только при разумном употреблении вина. Если человек не знает меры, то позитивное воздействие на организм сводится к нулю, а вместо этого обостряются хронические болезни, приобретаются новые патологии, а в жизнь такого обывателя быстро войдет понятие «алкоголизм». Особенно это опасно для женщин!

Советы

Не стоит экономить на вине. Этот напиток предназначен для наслаждения вкусом, а не для сильного опьянения. То количество спирта, которое содержат в себе рассматриваемые напитки, оптимально подходит для того, чтобы подарить приятное расслабление, а также крепкий и здоровый сон. При этом покупка откровенно поддельного вина за небольшие деньги не гарантирует и сотой доли того удовольствия, которое обеспечивает качественный продукт.

Полезное видео –  виды напитка

Видео о том, какие существуют виды вина

Заключение

Сухие и полусухие вина хоть и относятся к одной категории алкогольных напитков, заметно отличаются по своим характеристикам и вкусовым качествам. Если сухое вино любят не все обыватели из-за слишком кислого вкуса, то полусухие варианты идут «на ура» во всех магазинах. И дело даже не в приятном вкусе и аромате, а в том, что такой напиток прекрасно дополняет любые блюда. Впрочем, все хорошо в меру!

Полусухое вино — это нормально

Почему полусухое вино – это нормально.

«Серьезные люди пьют только сухое», есть такой миф из прошлого. На самом деле — серьезные люди знают как минимум 5 причин не бояться полусухого.

1) Полусухое — это не диагноз, а формат


Полусухое вино — такое же полноценное, как сухое. Просто сахара в нем чуть больше. Не какого-то там непонятного, добавленного. Весь сахар из винограда. Превращение этого самого сахара в спирт — это как раз брожение. Превратилось все полностью — вино сухое. А если не полностью, то полусухое (полусладкое и так далее, в зависимости от количества остаточного сахара).

Да, в совсем дешевых полусухих сахар часто сторонний, добавлен для маскировки огрехов. Но вообще, это вряд ли вино, в высшем смысле слова. И неправильно из-за таких вот товарищей клеймить все полусухие разом.

2) В молоке больше сахара, чем в полусухом вине


Немного цифр, куда без них. По официальным нормам нашей страны, сухое вино — это то, где сахара не больше 4 г/л. А полусухое — где сахара 4-18 г/л. То есть в бокале полусухого (имеем в виду стандартную порцию 150 мл) максимум половина чайной ложки сахара. В бокале молока одна чайная ложка, а в бокале апельсинового фреша три. В общем, можно не переживать, что слипнется или что сахар затмевает тонкие ноты во вкусе.

3) Некоторым винам полусухость на пользу


Полусухим вино получается не потому что «ой, так вышло». Оставить сахар в вине — осознанное решение винодела. Вот почему он на это идет:

а) Чтобы вино не было убойным. Чем жарче лето, тем слаще виноград. И вот лето палило и жгло, виноград уверенно сладок. Если весь этот сахар перебродит в спирт — получится прямо крепкое вино. Не обычное 13-градусное, а 15-градусное. Формат для восприятия трудный, так что лучше пусть будет полусухое. Вина из южных регионов — как раз такой случай. Попробуйте Апулию и наладьте отношения с полусухим.

б) Чтобы вино не было кислым. Из некоторых сортов получаются вина хорошо так кислотные. Например, из Рислинга. И иногда сделать сухой рислинг — значит сделать вино, которое оценят только преданные фанаты сорта или лимонного сока. Делаешь рислинг полусухой — вуаля, сладость внесла баланс, получилась вещь помягче, у которой больше шансов найти своего потребителя. Попробуйте полусухой эльзасский рислинг и наладьте отношения с сахаром.

4) Что русскому полусухо — европейцу иногда сухо


Если на этом абзаце вы все еще пьете только сухое — знайте, что все относительно. В Европе, в частности в Германии, сахарные нормы другие. У нас полусухость начинается от 4 г/л. Там — тоже от 4 г/л, но это если кислотность обычная. А если высокая, тогда от 9 г/л. То есть какой-нибудь 7-граммовый немецкий рислинг на родине может быть вполне себе сухим, а у нас он уже полусухой. Только он от этого не перестает быть достойным вином.

5) То, что в вине есть сахар — не значит, что будет сладко


И пункт для тех, кто не любит сладкое. Остаточный сахар не всегда придает вину прямо вот ощутимую сладость. В некоторых винах есть всевозможные горчинки, кислинки, за которыми пару граммов сахара на литр не распознаешь. А бывают вина, которые кажутся чуть ли не полусладкими, хотя они и сухие — там всякие цветочно-кондитерские ноты сбивают с толку. Гевюрцтраминер и мускат — яркие примеры, самое то, чтобы пошатнуть
картину мира.

Винный сервис Invisible помогает всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем. И дарит с первым заказом бокалы, в которых вино правильно раскрывается и выдает максимум вкуса.

ЗАБРАТЬ БОКАЛЫ

Чем отличается полусухое от сухого вина

Как нужно пить

Вино, независимо от вида, обязательно сочетается с едой. Напиток, принятый натощак, принесет больше вреда, чем пользы. В любом вине содержится железо, плотность которого зависит от таких факторов: сорт ягод, место производства, условия хранения.

В белых винах железа немного, поэтому они подходят для блюд, где его содержание также низкое. Это может быть любая рыба, креветки, моллюски. Содержание железа в красных винах высоко, поэтому они хорошо дополняют мясные блюда, в которых железа тоже много.

Многим нравится сочетание десертов с полусладкими винами. Эта комбинация возможна, но не слишком часто.

Отличие подделки от оригинала

Можно с уверенностью сказать, что самый дорогой и ответственный элемент бутылки вина это пробка. Долгое время хранения вина говорит о его высоком качестве. А значить для соблюдения достаточной плотности пробка должна быть длинной и сделана из натурального материала. Пробку можно назвать надёжным ориентиром в выборе оригинального продукта.

Натуральные пробки не только хорошо держат герметизацию, но и предоставляют важную информацию о продукте. На оригинальных пробковых изделиях всегда указывается следующее:

Год сбора урожая.

Виноградник производства вина.

Название производителя, осуществлявшего разлив.

Место, город расположения хозяйства.

Марка, код изготовителя.

Еще отличием оригинального продукта считается форма и цвет бутылок

Чтобы правильно ориентироваться в выборе, необходимо обратить внимание на форму. Необходимо приобретать бутылки с бургундской, бордосской формы или с очертаниями эльзасской «флейты»

Цвет стекла должен быть тёмно-коричневым или с зелёным оттенком.

Как пить вино?

В употреблении вин и крепкого алкоголя существует фундаментальное и гастрономическое отличие. Трудно себе представить такое, чтобы водкой запивали соленый огурец . Напротив, крепкие напитки , от которых перехватывает дух, принято закусывать. А вот вином еду непременно запивают. Выпить фужер залпом считается дурным тоном.

Между прочим, древние греки, возделывавшие винную лозу тысячи лет, считали восточных кочевников варварами не только из-за отличий в языке и вере. Античные жители Греции с удивлением и презрением наблюдали, как варвары пьют вино неразбавленным и осушают чашу одним глотком.

Пьют вина и без сопровождения какой-либо еды, наслаждаясь небольшими глоточками. Ценители считают, что при дегустации вина еда мешает вкусовым рецепторам «рассказать» обо всех нюансах ароматного содержимого бокала. Многие гурманы довольствуются лишь небольшими кусочком пресного бисквитного печенья или орешками к вину.

Чем отличается сухое и полусладкое вино

Сухое вино получают при помощи длительного брожения свежего виноградного сока. В нем содержится небольшое количество сахара – не более 4 г/л. Поэтому крепость сухого вина всегда не превышает 11%. Если на этикетке указано сухое вино крепостью 12 и более процентов, оно не является натуральным или в него добавлен крепкий алкоголь.

На бутылке сухого вина в России и многих европейских странах не всегда указывается год выпуска, сорт и местность винограда. Это не является нарушением закона. Исключение составляют марочные (сроком выдержки не менее 18 месяцев) и коллекционные вина (сроком выдержки не менее 24 месяцев).

Из-за невысокого содержания сахара и количества оборотов сухое вино считается самым полезным для здоровья человека. Оно подходит для основных блюд, так как вызывает легкое чувство голода.

Для изготовления напитка используются следующие сорта красного и белого винограда:

  • Мерло;
  • Мускат;
  • Каберне;
  • Верчана;
  • Ламбруско;
  • Шардоне;
  • Рислинг;
  • Яльянико и другие.

Белое сухое вино имеет характерную кислинку, а красное – терпкость и выраженный ягодный аромат.

Существуют также полусухие вина, их отличия от сухих в следующем:

  • содержание сахара до 12 г/л;
  • крепость 12-14%
  • имеет более мягкий и менее выраженный винный вкус;
  • готовится методом неполного сбраживания.

Полусладкое вино производится как и полусухое. Но главное его отличие в высоком содержании сахара – более 45 г/л. По крепости оно приравнивается к полусухому, то есть около 12-14%.

Полусладкое вино готовится исключительно из сладких сортов винограда. Для того чтобы концентрация сахара в ягодах была максимальной, их собирают поздней осенью после первых заморозков. Далее виноград высушивают, чтобы удалить влагу.

Сорта винограда, из которых готовят полусладкое вино:

  • Мускат белый и розовый;
  • Рислинг рейнский и итальянский;
  • Алиготе;
  • Ркацители;
  • Мцване;
  • Фетяска и другие.

Для усиления вкусовых качеств ягоды покрывают специальной плесенью. Она помогает соку быстрее сбраживаться. Также для каждого сорта сладкого вина выбирается своя технология и срок приготовления.

Различия

Принципиальная разница между полусладкими и полусухими видами состоит в процентном содержании сахара. Иногда вкусовые ощущения обманывают человека – некоторые полусухие вина имеют сладкий вкус.

Содержание сахара

Содержание сахара в составе полусухих сортов напитка составляет от 4 до 18 г/л. Изготавливают полусухие вина из различных сортов розового, красного и белого винограда. Лучше всего для производства напитков подходит сорт Каберне-Савиньон.

Стандартная норма содержания естественного сахара в ягодах, предназначенных для производства полусухих вин – 20-22%. Удивительно ароматными получаются вина этой группы, произведенные из ягод, поверхность которых покрыта грибком. Такое сырьё содержит максимальное количество естественных сахаров и активно бродит. При его брожении выделяется большое количество:

  • естественного сахара;
  • ароматических веществ;
  • глицерина.

Все эти вещества оказывают определяющее влияние на вкус, цвет и запах напитков. Сбор винограда для производства полусладких и полусухих вин происходит в октябре. К этому периоду в винограде накапливается максимальное количество естественных сахаров.

Полусладкое готовится с добавлением сахара. Его содержание в напитках составляет от 30 до 80 г/л. Лучшие сорта для производства полусладкого – Мерло и Мускат.

Определить содержание сахара можно с помощью ареометра. Погрешность показаний приборов составляет 0,1-0,5%.

Вкус

Полусухие вина обладают терпким вкусом. При их употреблении во рту ощущается вязкость. Имеют насыщенный цвет и аромат, после распития они оставляют кислое послевкусие. Полусладкие обладают мягким вкусом. Напитки имеют тонкий аромат и оставляют приятное сладкое послевкусие.

Крепость

Показатель крепости говорит о том, сколько спирта содержится в напитках. По применяемым к винам внутренним стандартам крепость составляет:

  • полусухих – 10-12%;
  • полусладких – 14%

Относятся к столовым. Почти 95% этих напитков выпивается в год выпуска. Связано это с тем, что в процессе хранения их вкус ухудшается.

Польза

Полусухие вина используются в лечебных целях. Они выводят из организма радионуклиды, стимулируют процессы сращивания костей при переломах, разжижают кровь и расширяют сосуды. Лечебная доза напитков является индивидуальной. Она рассчитывается, исходя из веса человека, его возраста и состояния здоровья.

Используются в лечебных целях и полусладкие вина. Особенно ценятся полезные свойства красных сортов. В их составе много витаминов, но главную ценность для организма человека представляет железо. При умеренном потреблении красное полусладкое вино укрепляет стенки сосудов.

Разбавленное водой красное полусладкое иногда дают пить в лечебных целях даже детям. Каждый элемент состава напитка оказывает на организм своё действие, например, магний необходим для работы сердца, а процианиды очищают от холестериновых бляшек стенки сосудов.

Технология приготовления

Особенностью приготовления полусухих вин является отсутствие в их рецептуре сахара. В их составе только естественный сахар, который содержится в виноградных ягодах. Его накопление в вине происходит в процессе брожения. Этот процесс связан с химическими преобразованиями одних веществ в другие и выделением углекислого газа.

При достижении в вине концентрации сахара 1-2,5% брожение виноматериала прерывают. Делается это путём нагрева или охлаждения винного сусла, а также с помощью спирта – его добавляют в бродящий напиток. Снижение температуры бродящего виноматериала происходит до 4-5 градусов.

После этого вино процеживают и оставляют дозревать в среднем на 30 дней в герметично закрытой таре. За это время в напитке происходит накопление дубильных и питательных веществ, они переходят в вино из мезги.

Процесс брожения полусладких вин схож с производством полусухого, но есть и принципиальные различия. При остановке процесса брожения температуру сусла снижают до 0 градусов или повышают ее до 65- 70 градусов.

Полусухое и полусладкое шампанское: в чем разница?

Брют – это сухое шампанское, которое способно раскрывать уникальный и широкий букет вкуса и аромата. Содержание сахара в брюте всего 0,3г, в то время как в полусладком шампанском 5г. Производится самый сухой вид шампанского из яблочной кислоты, входящей в основу сусла, которая превращается в молочную и оставляет напитку фруктовые нотки

Очень важно, что брют рекомендуют принимать аристократам ежедневно, в то время как полусладкое не чаще двух раз в год

А так же Вы можете купить водку в нашем винном магазине.

Красное вино может быть полезно для здоровья — если оно сухое и потребляется в умеренных количествах. А вы знаете, в чем разница между сухим и сладким вином?

  • Прежде чем сок из винограда становится вином, он содержит натуральный сахар. Без сахара сок не может стать вином, потому что сахар превращается в спирт в процессе брожения. Вино считается сладким, когда оно содержит определенное количество остаточного сахара.
  • Это количество сахара, оставшегося в вине, и есть линия, которая отличает сухое вино от полусладкого и сладкого.
  • Вино менее чем с 10 гр. остаточного сахара на литр считается сухим, а с более чем 35 гр. сахара на литр считается сладким.

Эта область между ними (от 11 до 34 грамм на литр или приблизительно от 0,5 до 2 гр. на стакан) называется полусладким.

Чем слаще красное вино, тем меньше в нем содержание ресвератрола и других флавоноидов, поэтому полусладкие и сухие красные вина полезны для здоровья больше, чем сладкие.

Красное вино:

Прежде чем рассматривать потребление красного вина для здоровья, важно проконсультироваться с врачом. Умеренное ежедневное потребление вина для здоровых людей — это два напитков для мужчин и один в день для женщин

Один напиток — 44 мл.

Какие красные вина полезны для здоровья:

МЫ СОВЕТУЕМ!
Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

  1. Cabernet Sauvignon

    Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, выяснило, что из всех красных сортов вина Каберне имеет самый высокий уровень флавоноидов.

  2. Pinot Noir

    Из этого сорта винограда делают сухие красные вина, как правило, с ароматами вишни, но может также включать намеки на корицу, мяту, зеленый чай или ваниль. Виноград, из которого они сделаны, толстокожий, и умеренно прохладный климат, в котором его выращивают, способствует высокому уровню ресвератрола. Как и в Cabernet Sauvignon, в Пино-нуар много флавоноидов.

    Syrah

Древний сорт красного вина, родиной которого является Франция. В настоящее время его производят и в других странах, таких как Австралия, Южная Африка, Италия и США. Аромат Сира (или Шираз) сухой, тяжелый и острый. Виноград этого сорта используют для производства сухих и сладких крепленых вин.

Отличный выбор на каждый день

Столовое вино не принято выдерживать, ведь его назначение заключается в ежедневном употреблении. Помимо того что напиток различается по содержанию сахара, существует европейская классификация вин в зависимости от их состава. Так, вина разделяются на купажные и сепажные. Основное отличие этих разновидностей заключается в том, что сепажные напитки производятся из нескольких сочетающихся сортов винограда, а купажные вырабатываются на основе различных виноматериалов, сделанных на основе разных видов ягод.

При подаче столовое вино должно обладать определенной температурой, при которой и раскроется настоящий вкус и аромат напитка. По качеству этот алкоголь бывает ординарным, коллекционным и марочным. Правда, главную роль в формировании вкуса напитка играет технология его производства. Сухие вина характеризуются невысоким содержанием спирта, свежестью и средним количеством экстрактов. А вот полусладким столовым винам свойственна ненавязчивая сладость во вкусе.

Свойства и вкус полусухих сортов

Известно, что красное полусухое производится из тёмных сортов винограда. Белое из светлых сортов. Цвет красного полусухого варьируется со светло-розового до тёмно-красного. Вкус напитка имеет терпкий вкус с приятной кислинкой, устойчивый ароматный букет. Цветовой оттенок образуется от специальной технологии приготовления. Терпкость вкуса и ароматные свойства, получаются, от наличия дубильных веществ в зёрнах винограда.

Соответственно белое полусухое изготавливают из светлого сорта ягод, также по определённой технологии. Для полного закрепления вкусовых свойств и цвета вино закатывают в бочки (предпочтительно дубовые) или бутыли на 1-5 лет выдержки. Считается чем дольше выдержка, тем ценнее продукт.

Гастрономические отличия сухого и полусухого сорта

Проведение праздников или простые посиделки в частых случаях сопровождаются употреблением спиртных напитков. Лучшим выбором для таких мероприятий можно назвать сухие и полусухие вина разных марок и производителей. Сухое вино хорошо подходит для тех кто, например, занят диетой или имеет проблемы с эндокринной системой. Белое сухое вперемешку с водой хорошо помогает утолить жажду в жаркую погоду. Как советуют опытные ценители, лучшими вариантами считаются полусухие сорта.

Долголетний опыт проб и ошибок показал, что сухое белое отлично подходит для приёма пищи из морепродуктов. Также оно хорошо сочетается с птицей, паштетом, салатными блюдами без уксуса. Если употреблять со сладким, то лучше выбрать фрукты (кроме всех цитрусовых), шоколадные изделия или выпечку. Подают сухое белое охлаждённым до температурного режима 8-12 градусов. Благородные изысканные сорта подаются в охлаждённом варианте до 14-16,5 градусов. Розовый брют охлаждается до 6-8 градусов и подаются в виде аперитива к рыбным, мясным закускам.

Белое полусухое можно назвать универсальным вариантом для сочетания всех вкусов. Так как сочетается со всеми видами холодного мяса, сырами, закусками восточной кухни, рыбным продуктам, жирным паштетам. Отлично чувствуется вкус с разного рода десертами. Подаётся в охлаждённом виде до температуры 8-12 градусов.

Специалисты рекомендуют попробовать полусухое белое Riesling «Estate» Hugel». Этот божественный напиток обладает прекрасным ароматом и вкусом с нотками цитрусов и орехового вкуса. Идеально подходит к восточным видам кухни, всем видам мясных изделий, дичи, рыбной, сырной продукции разных видов.

Итальянский бренд Torresella производит вино с элегантным сложным вкусом. Например белое Pino Grigio отличается натуральным вкусом фруктов и средней кислотностью. В нём присутствуют вкус груши, лаймы, зелёного яблока, нектарина, цветов акации.

Красные сухие и полусухие вина охлаждаются до температуры 14-18 градусов. Хорошо подходят для мясных кушаний (можно использовать и острые), выпечке и сыры многих сортов. Необходимо заметить, что чем моложе красное полусухое, тем дольше вино можно охлаждать. Для первого знакомства с красным полусухим (почувствовать настоящий вкус) можно попробовать французский сорт BIOrebe. Оно отлично дополняет блюда из мяса и твердые сыры.

Лучшими красными винами считаются Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар. Каждый потребитель имеет свои вкусовые предпочтения и вправе сам выбирать марку и сорт древнего напитка. Польза от сухих и полусухих вин вполне очевидна, но никогда не нужно делать перебор.

Польза

Кроме своих уникальных гастрономических характеристик, красное полусухое вино также обладает положительным влиянием на человеческий организм. Связано это с тем, что в состав напитка входят антиоксиданты, минеральные вещества и витамины. Именно поэтому полусухой вариант по своим качествам не уступает сухому.

Согласно исследованиям ученых, 150-300 грамм напитка оказывают положительное воздействие на кору головного мозга, а также хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, данный продукт также действует как афродизиак. Подобный эффект вино приобретает благодаря наличию в составе родия и лития.

В дополнение к этому напиток имеет и другие преимущества:

  • Препятствует развитию атеросклероза и снижает уровень холестерина.
  • Выводит и организма токсины благодаря наличию дубильных веществ.
  • Вино полезно при анемии, поскольку содержит железо и витамины группы В.
  • Восстановляет жизненные силы.
  • Способствует замедлению старения клеток.
  • Поддерживает нормальную кислотность желудка.
  • Повышает секрецию эндокринных желез.
  • Улучшает сон.
  • Препятствует образованию зубного камня и кариеса.

При этом, однако, нужно помнить, что положительный эффект присутствует только при умеренном употреблении вина. В случае наличия проблем с почками, нервной системой, а также системой пищеварения от вина лучше отказаться. Также следует помнить, что вино нельзя употреблять детям и подросткам, поскольку оно может нарушить их нормальное развитие, а также беременным и кормящим женщинам.

Особенности производства сухих и полусухих вин

Основным различием всех сухих, полусухих, сладких, полусладких вин считается повышенное содержание сахара. Каждый вариант изготавливается из разного винограда, это объясняет в чем отличие сухого вина и полусухого. А в любом сорте винограда содержится своё количество сахара, ароматные свойства и вкус. Например, в сухом вине содержится меньше сахара, чем в полусухом варианте. Сухое, имеет очень кислые вкусовые качества, считается как высушенное, от этого и название сухое.

В процессе производства сухих вин применяют уже проверенные временем подходящие виноградные сорта. Сухой вариант должен содержать не больше 4 граммов сахара на один литр продукта. Оно не нуждается в стабилизации, как другие сорта. Для изготовления сухих сортов в основном используются красные и белые сорта винограда. В них входят:

Мерло, Каберне, Пино-Фран, Ламбруско, Альянико используется для производства красных сортов;

Шардоне, Совиньон, Мускат, Токай, Греко, рислинг используют для изготовления белого вина;

Сухое вино принято выстаивать до полной остановки процесса брожения. Сусло на вкус должно быть не сладким. В конечном итоге крепость составляет 8,5-11 градусов. Иногда 15, с содержанием сахара в один процент. В частых вариантах белое сухое получается с более кислым вкусом, чем розовое или красное. Сорта красных вин всегда считались более терпкими на вкус.

Полусухие вина делаются из более сладких сортов винограда. Это Мальбек, Розовый мускат, Ркацители, Сильване. Особенность производства полусухого заключается в остановке процесса брожения. Когда в процессе брожения сусла остаётся 1-2,5% сахара, путём понижения температуры до 4-5 градусов процесс искусственно останавливают. При этом само вызревание напитка не останавливается. Достижение необходимого аромата и вкусовых качеств продолжают потихоньку продолжать. При таком способе уровень крепости немного добавляется. Спиртовая основа напитка составляет 8,5 до 15 градусов. Содержание сахара составляет от 0,5 до 2,5 %.

Популярные и лучшие сорта алкоголя

Востребованные сорта белого:

  1. «Soave» — итальянское, названное в честь региона, где оно производится.
  2. Пино Гриджио (PinotGrigio) — итальянское фруктовое, слегка минеральное, с цветочным ароматом и с пикантной горчинкой в послевкусии.
  3. Шардоне. Выдержанный в бочках алкоголь слаще, в стальных емкостях — кислее. Продукт из Чили и Южной Америки обладает насыщенным сливочным вкусом с фруктовым послевкусием. Вино из сорта Шардоне-Шабли отличается легким освежающим вкусом.
  4. Алкоголь из французской провинции Эльзас: Рислинг (Riesling) и Пино Гри (PinotGris). Они свежие, ароматные, с тонким вкусом и характерной кислинкой.
  5. Рислинг трокен (Riesling trocken mateus) — немецкая марка с выразительным кислым вкусом.
  6. «Lafoa» — итальянский напиток из сорта винограда Совиньон с травянистыми нотами в букете.
  7. Сенсер (Sencerre) — французский совиньон с кремниевыми нотами.
  8. Мюскаде (Muscadet) — французское, с высокой кислотностью, отличное для морепродуктов.

Востребованные красные сухие вина:

  1. Мерло (Merlot) — напиток со слабой терпкостью и деликатным ароматом.
  2. Шираз (Shiraz) — австралийское вино с ярким и насыщенным букетом.
  3. Мальбек (Malbec) — аргентинская марка с мягким, но ярким вкусом и ароматом с ягодно-пряным букетом.
  4. Каберне совиньон.
  5. Таннат (Tannat) — уругвайский алкоголь.
  6. Кьянти Руфина (Chianti Rufina).
  7. Марго крю буржуа (Margaux Cru Bourgeois) — французская классика Бордо.

Пользующееся спросом полусухое вино: Мерло, Кьянти, Алиготе, Фетяска.

Заключение

Сухие и полусухие вина хоть и относятся к одной категории алкогольных напитков, заметно отличаются по своим характеристикам и вкусовым качествам. Если сухое вино любят не все обыватели из-за слишком кислого вкуса, то полусухие варианты идут «на ура» во всех магазинах. И дело даже не в приятном вкусе и аромате, а в том, что такой напиток прекрасно дополняет любые блюда. Впрочем, все хорошо в меру!

Каждому любителю вина будет полезно разобраться в теории этого древнего напитка: изучить классификацию и способы производства, почитать о регионах виноделия и сортах винограда. Глубокие знания о напитке помогут вам выбирать более качественные вина и находить совершенные гастрономические сочетания. Сегодня попробуем углубиться в тонкости и выяснить, чем отличается полусухое вино от сухого.

Главное отличие полусухого от сухого вина состоит в концентрации сахара. Если процесс брожения виноградного сока проходит без вмешательства винодела, остаточный сахар сбраживается полностью, и получается сухое вино — в нем сахара не более 0,3% (до 4 граммов на литр, согласно российским стандартам). Когда винодел намеренно останавливает процесс брожения на определенном этапе, получается полусухое вино, в каждом литре которого содержится 4-18 граммов сахара. Для остановки брожения применяется нагрев или охлаждение сусла, реже — добавление спирта. Иногда виноделы для получения вина с остаточным сахаром используют некоторые высокосахаристые сорта винограда, подвяленный и ботритизированный виноград. Далее полусухие вина так же выдерживаются в бочках или в бутылках, прежде чем попадут на стол покупателя.

Маркировка полусухих вин

Отличия сухого вина от полусухого четко обозначают на этикетке: если она на английском языке, вы увидите слова semi dry или medium dry, а в случае с сухим — только слово dry. Французские полусухие маркируются как vin demi-sec, итальянские — semi-secco, испанские — semi-seco. Также вы можете найти строчку с содержанием сахара, которая всегда присутствует на этикетке.

Вкус полусухих вин

Отличить вино можно и по вкусу: сухое вино часто терпкое, танинное и довольно агрессивное на вкус. Глотнув сухого вина, вы почувствуете, как оно вяжет и буквально сушит ротовую полость через пару мгновений после глотка. Полусухое вино на вкус более гармонично, кислотность и танинность его ниже. Если вы привыкли пить полусладкие вина, как многие россияне, полусухое вино станет хорошим переходным вариантом для привыкания к вкусу сухого вина.

С чем пить?

Как найти хорошее гастрономическое сочетание для полусухих вин? Красное полусухое хорошо сочетается с мясом, твердыми и острыми сырами. Белое — с рыбой, морепродуктами, сырами средней выдержки.

Человек, который любит и ценит этот древний напиток, просто обязан знать откуда он появился, какие гастрономические особенности приветствует, его маркировки и способы производства. В данной статье мы вникнем в то, как различаются вина между собой по содержанию сахара. Всем известно, что существуют вина сухие, полусухие, полусладкие и сладкие (десертные) вина, но большинство людей заблуждаются, думая, что сухое вино отличается от полусладкого только тем, что во второй добавили сахар, а ведь это далеко не так. Попробуем разобраться, что значит сухое вино и в чем отличие сухого вина от полусухого.

Несомненно, главное отличие полусухого вина от сухого состоит в количестве содержащегося сахара. Но его туда не просто добавляют, а регулируют, останавливая брожение. Если рассмотреть весь процесс производства, полусухое вино – это напиток с концентрацией сладости от 5%. Виноград прессуется, в результате чего выделяется сок. Он настаивается на мезге до тех пор, пока сахар не достигнет концентрации 5-19 граммов на литр. После этого винодел приостанавливает процесс брожения, чтобы сахар остался в сусле до конца. Во время производства сухого вина винодел ничего не делает с суслом, и весь остаточный в процессе сахар сбраживается, образуя напиток с концентрацией 0,3%.

полусухих вин | OnlineKosherWine.com

Поиск вина
Выберите одно или несколько:
Producer1848 WineryAbouhav WineryAdirAharonoffAlexanderAlfasiAltoona HillsAmarone DellaAppleationAvi FeldsteinBarkanBaron HerzogBaron RothschildBartenuraBat ShlomoBeit Elben AmiBicerinBinyaminaBokobsaBorgo BellaBorgo RealeBravdoButterflyCantina GabrieleCap RivieraCapcanesCarmelCastelCh d’ArveyresCh де Rayne VigneauCh дю TertreCh FontenilCh Fourcas Dupre’Ch Газин RocquencourtCh GiscoursCh Гранд-Пюи DucasseCh GreysacCh GuiraudCh Haut CondissasCh JaumardCh JosephineCh La ClareCh La ColonneCh La TonnelleCh LascombesCh Le CaillouCh Le CrockCh Le Petit ChabanCh Leoville PoyferreCh ле RiganesCh MalarticCh Мейн GuyonCh Moulin RicheCh PiadaCh Роллан де ByCh SignacCh SoutardCh Tour SeranCh TrijetCh Yon-FigeacChateau Cantenac BrownChateau ClarkeChateau де ByChateau де SantenayChateau FayatChateau LacaussadeChateau RoubineChateau Vieux LavergneChizayContessa AnnalisaCovenantDaltonDomaine CondorcetDomaine NetofaDomaine TernynckDomaine VenturaDon AlfonsoDrappierElla Valley VineyardElvi WinesEphod WineryFarbrengenFive StonesFlamFlash SaleFlechas De Los AndesFreixenetGalil MountainGamlaGilgalGoose BayGros FamilyGush EtzionGvaotHafnerHagafenHaiHajduHayotzerHeavensHermonHerzogHerzog Late HarvestHerzog LineageHerzog Специальный ReserveHerzog VariationsHevron HeightsJ CapsoutoJ-FolkJerusalem WineryJeunesseJezreel долине WineryKatlavKedemKesserKoenigLa Ситадель де DiamantLanzurLaufer WineryLaurent PerrierLes MarronniersLouis де SacyLouis ле GrandLueriaLuigi Il Grande MoscatoMatar WineryMeron WineryMetzudaMontefioreMony VineyardsMorad WineryNadiv WineryNoah WineryO’Dwyers CreekOdem MountainOr HaganuzPacificaPadis VineyardsPascal BouchardPavalinoPsagotRambamRamon CardovaRashiRecanatiRoute VictorRoyale / Herzog SelectionSainte BeatriceSchmerlingSegal’sShamay WineryShiloh Винодельня ШираStoudemireTaborТальбияТалияТаньяТил ЛейкТепербергTerra di SetaTerra GratiaTerra VegaДочь мясникаПещераТио ПепеинТишбиресо Титеры xVitkin WineryWaldersWaldman & SonsWeinstockYardenYatirZakonZionZmoraRegionAlellaArgentinaAustraliaAustriaAyalon ValleyCaliforniaCanadaCentral CoastChampagneChileDan RegionFinger LakesFranceGalilGalileeGravesIsraelItalyJezreel ValleyJudean HillsJudee-SamarieLodiNapaNegevNew YorkNew ZealandNorthen GalileeOak KnollOregonPaso RoblesSamsonSauternaisShomronSouth AfricaSpainSt EmilionUkraineUpper GalileeWashington StateVarietyAlbarinoArgamanAstiBarberaBlack MuscatBlend / RedBlend / WhiteBordeauxBordeaux RoseBrachettoBurgundyCabernet FrancCabernet SauvignonCaneiCarignanCarmenereCavaChablisChampagneChardonnayChateauneuf дю PapeChenin BlancChiantiClaretConcordCotes дю RhoneCream WinesDessert WinesDry Белый BordeauxFruit FlavoredFruit WineGarnachaGewurztraminerGracianoGrenacheGruner VeltlinerHard Яблоко CiderHaut MedocIce WineKiddush WineLate HarvestLiqueurLow AlcoholMalagaMalbecMalvasiaMarawiMargauxMarselanMedocMeritage RedMerlotMontepulciano D ‘АбруццоМоскатоМурведрМускатНуареОрганическийPauillacPet it VerdotPetite SirahPinot GrigioPinot GrisPinot NoirPinotageГранат WinPomerolPortPrimaveraProseccoКрасная бордоская смесьКрасное столовое виноRhoneRhone BlendRieslingRiojaEstepheSt.-EmilionSuper TuscanSyrahTannatTempranillovariousVermouthVin De PaysViognierWhite BordeauxWhite Таблица WineWhite ZinfandelZinfandelColorBlushRedWhiteMevushal StatusNoYesWine TypeChampagneDessertDry WinesLiqueurNo Sulfites AddedSemi-Dry WinesSemi-SweetSparklingSweetBottle Цена $ 9,99 и по $ 10 — $ 29,99 $ 30 — $ 59,99 $ 60 — $ 89.99above $ 90

Сухие вина | OnlineKosherWine.com

Поиск вина
Выберите одно или несколько:
Producer1848 WineryAbouhav WineryAdirAharonoffAlexanderAlfasiAltoona HillsAmarone DellaAppleationAvi FeldsteinBarkanBaron HerzogBaron RothschildBartenuraBat ShlomoBeit Elben AmiBicerinBinyaminaBokobsaBorgo BellaBorgo RealeBravdoButterflyCantina GabrieleCap RivieraCapcanesCarmelCastelCh d’ArveyresCh де Rayne VigneauCh дю TertreCh FontenilCh Fourcas Dupre’Ch Газин RocquencourtCh GiscoursCh Гранд-Пюи DucasseCh GreysacCh GuiraudCh Haut CondissasCh JaumardCh JosephineCh La ClareCh La ColonneCh La TonnelleCh LascombesCh Le CaillouCh Le CrockCh Le Petit ChabanCh Leoville PoyferreCh ле RiganesCh MalarticCh Мейн GuyonCh Moulin RicheCh PiadaCh Роллан де ByCh SignacCh SoutardCh Tour SeranCh TrijetCh Yon-FigeacChateau Cantenac BrownChateau ClarkeChateau де ByChateau де SantenayChateau FayatChateau LacaussadeChateau RoubineChateau Vieux LavergneChizayContessa AnnalisaCovenantDaltonDomaine CondorcetDomaine NetofaDomaine TernynckDomaine VenturaDon AlfonsoDrappierElla Valley VineyardElvi WinesEphod WineryFarbrengenFive StonesFlamFlash SaleFlechas De Los AndesFreixenetGalil MountainGamlaGilgalGoose BayGros FamilyGush EtzionGvaotHafnerHagafenHaiHajduHayotzerHeavensHermonHerzogHerzog Late HarvestHerzog LineageHerzog Специальный ReserveHerzog VariationsHevron HeightsJ CapsoutoJ-FolkJerusalem WineryJeunesseJezreel долине WineryKatlavKedemKesserKoenigLa Ситадель де DiamantLanzurLaufer WineryLaurent PerrierLes MarronniersLouis де SacyLouis ле GrandLueriaLuigi Il Grande MoscatoMatar WineryMeron WineryMetzudaMontefioreMony VineyardsMorad WineryNadiv WineryNoah WineryO’Dwyers CreekOdem MountainOr HaganuzPacificaPadis VineyardsPascal BouchardPavalinoPsagotRambamRamon CardovaRashiRecanatiRoute VictorRoyale / Herzog SelectionSainte BeatriceSchmerlingSegal’sShamay WineryShiloh Винодельня ШираStoudemireTaborТальбияТалияТаньяТил ЛейкТепербергTerra di SetaTerra GratiaTerra VegaДочь мясникаПещераТио ПепеинТишбиресо Титеры xVitkin WineryWaldersWaldman & SonsWeinstockYardenYatirZakonZionZmoraRegionAlellaArgentinaAustraliaAustriaAyalon ValleyCaliforniaCanadaCentral CoastChampagneChileDan RegionFinger LakesFranceGalilGalileeGravesIsraelItalyJezreel ValleyJudean HillsJudee-SamarieLodiNapaNegevNew YorkNew ZealandNorthen GalileeOak KnollOregonPaso RoblesSamsonSauternaisShomronSouth AfricaSpainSt EmilionUkraineUpper GalileeWashington StateVarietyAlbarinoArgamanAstiBarberaBlack MuscatBlend / RedBlend / WhiteBordeauxBordeaux RoseBrachettoBurgundyCabernet FrancCabernet SauvignonCaneiCarignanCarmenereCavaChablisChampagneChardonnayChateauneuf дю PapeChenin BlancChiantiClaretConcordCotes дю RhoneCream WinesDessert WinesDry Белый BordeauxFruit FlavoredFruit WineGarnachaGewurztraminerGracianoGrenacheGruner VeltlinerHard Яблоко CiderHaut MedocIce WineKiddush WineLate HarvestLiqueurLow AlcoholMalagaMalbecMalvasiaMarawiMargauxMarselanMedocMeritage RedMerlotMontepulciano D ‘АбруццоМоскатоМурведрМускатНуареОрганическийPauillacPet it VerdotPetite SirahPinot GrigioPinot GrisPinot NoirPinotageГранат WinPomerolPortPrimaveraProseccoКрасная бордоская смесьКрасное столовое виноRhoneRhone BlendRieslingRiojaEstepheSt.-EmilionSuper TuscanSyrahTannatTempranillovariousVermouthVin De PaysViognierWhite BordeauxWhite Таблица WineWhite ZinfandelZinfandelColorBlushRedWhiteMevushal StatusNoYesWine TypeChampagneDessertDry WinesLiqueurNo Sulfites AddedSemi-Dry WinesSemi-SweetSparklingSweetBottle Цена: $ 9,99 и по $ 10 — $ 29,99 $ 30 — $ 59,99 $ 60 — $ 89.99above $ 90

Винная | Винодельня Янг Соммер

близко

Каберне Фран

Стиль: Сухой

Слегка дубовый, рубиново-красный, с богатым фруктовым ароматом.Превосходно сочетается с лучшими нарезками ваших любимых кулинарных изысков.

Лембергер

Стиль: Сухой

Один из самых популярных красных сортов винограда в Австрии и Германии, этот классический красный виноград приобретает известность в Нью-Йорке.Гладкое, сухое вино с мягким послевкусием и стойким вкусом.

Маркетт

Стиль: Сухой

Красное гибридное вино со средней крепостью и морозостойкостью; чаще напоминают традиционные вина vinifera.Вкусы вишни и черной смородины с интегрированными нотами перца, сливы и табака

Sommer Breeze Красный

Стиль: полусладкое

Уникальная смесь красных цветов, дающая сладкий, крепкий и приятный вкус с оттенками вишни и ежевики с восхитительным, удовлетворительным и устойчивым более сухим послевкусием.

Румяна Sommer

Стиль: сладкий

Мы объединили виноград Катаба и Коро Нуар, получилось немного слаще с большим количеством свежего вкуса, он идеально подходит для пикника в парке.

Рислинг сухой

Стиль: Сухой

Собранный вручную местный виноград используется для создания этой уникальной сухой версии нашего отмеченного наградами полусухого рислинга.Чуть более крепкое вино, но все же с богатым вкусом.

Шардоне

Стиль: Сухой

Новинка 2014 года.Этот винтаж 2013 года закончен сухим, с легкими и освежающими ароматами, созданными вручную без дуба. Наша версия того, как должно быть представлено «голое» Шардоне

Рислинг

Стиль: полусухое

Для создания этого уникального полусухого вина используется местный виноград, собранный вручную.Когда вы потягиваете это деликатесное лакомство, вас ждут свежие фрукты и богатый вкус.

Траминет полусухое

Стиль: полусухое

Передает сущность своего родителя Гевюрцтраминер — это вино отражает его характерные пряные и свежие цитрусовые ароматы в послевкусии.Вино полусухое, приятное на вкус.

Траминет полусладкое

Стиль: полусладкое

Как и полусухое вино, финал намного более гладкий.Цитрусовое послевкусие окружено свежей гладкой и элегантной сладостью.

Great Lake Schooner Riesling

Стиль: полусладкое

Виноградник, выращивающий эти сорта винограда, расположен на утесе над озером Онтарио, что позволяет винограду медленно созревать с цветочными ароматами и улавливать нежные ароматы персика и цитрусовых с длительным мягким пышным послевкусием.

Голден Делишес

Стиль: полусладкое

Бодрое вино с слегка сухим послевкусием.Лучше всего подавать охлажденным, отлично сочетается с едой или просто для пикника. Это наше «Шардоне» из яблочных вин.

Сэншу Яблоко

Стиль: полусладкое

Яблоко сладкое и хрустящее.Вино ароматное, с мягким послевкусием и стойким вкусом. Лучше всего подавать охлажденным, отлично сочетается с пиццей и крылышками. Это наш «Рислинг» из яблочных вин.

Камень Уилл Сидр

Стиль: полусладкое

Слегка газированный полусладкий твердый яблочный сидр.7% спирт. Назван в честь деда Гермы — Уилсона Стоуна. Бутылки на 22 унции.

Яблоко со специями

Стиль: полусладкое

Как насчет того, чтобы дополнить кусок яблочного или тыквенного пирога? Мы добавили немного корицы в наше яблочное вино Gala, чтобы получить именно то, что вы ищете.

Черника

Стиль: полусладкое

Мягкий и нежный вкус синих ягод постепенно овладевает вашими чувствами.Попробуйте с белым шоколадом.

Черритрам полусухое

Стиль: полусухое

Смесь терпкого вишневого вина и вина Траминетт в сухом финале дает терпкий вишневый вкус с мягким виноградным послевкусием.Подается охлажденным с темным шоколадом, что делает его идеальным десертом.

Черритрам полусладкое

Стиль: полусладкое

Эта смесь терпкого вишневого вина и вина Траминетт дает гораздо более сладкий финал. Подается охлажденным и с песочным печеньем или сырным пирогом.Также отлично сочетается с темным немецким шоколадом.

Летнее солнцестояние

Стиль: сладкий

Каберне Франк — Лембергер — Пино Нуар — Коро Нуар — Смесь Аранделла, подслащенная и усиленная яблочным спиртом от Apple Country Spirits, также расположенного в Уильямсоне.Для уникальных ощущений от потягивания. Примерно 6% остаточного сахара и 20% алкоголя.

«Приходите в гости, уходите семьей»

Вина

Vineyard Espresso

Сбалансированная красная смесь с кофейными зернами темной обжарки.Для тех, кто люблю насыщенное красное вино и темный кофе.

Callabritto

Смесь Санджовезе / Ниагара (98/2).Этот мощный сухой красный идеально сочетается с уникальными фруктами. вкус.

Treppignana

Каберне-совиньон, который перенесет вас на холмы Тосканы.

Каберне Фран

Стиль будро с оттенками специй и гладкой поверхностью .

$ 18,00 (750 мл)

Продано

Поколения (резерв)

A комплексная сухая красная смесь трехлетней выдержки.В честь поколений семьи Бартолай.

Красный тосканский (резерв)

An исключительное сочетание рубинового цвета и финиша ежевики.Отличное вино из пасты!

$ 18,00 (750 мл)

Продано

Al’s Blend (Резерв)

Ограниченный по времени специальный резерв.Полнотелый, уникальный, и классический вкус.

II Arturo

Изысканный, слегка дубовый полусухой купаж Syrah-Carigone.

Винный пресс Красный

Локально выращенный виноград полон вкуса и сбалансирован.

Isodore’s Red

Родился из погреба нашего деда.Полнотелый классический вкус идеально подходит для любого случая.

Flood Mudd

Крепкий, фруктовый и полный аромат.Французский гибридный виноград, который выращивают прямо здесь, на Северо-Востоке. Пенсильвания.

Румяна 4-го поколения

Эти полусладкие румяна, отмеченные наградами, были тайно смешаны до совершенства.Традиция продолжается.

Razz

Этот ароматный клубнично-малиновое белое вино разорвет ваши вкусовые рецепторы!

Сладкие румяна

Шардоне

Отборный виноград, выращенный в идеальном климате.Полусухое.

Пино Гриджио

А Букет богат ароматами папайи и ананаса, за которыми следуют нежные цветочные ноты.Полнотелый вкус, свежий и живой.

Видаль (Резерв)

Этот сложный гибридный сорт подвергается полному брожению для получения сухого, свежего вкуса.Полусухое.

Susquehanna Shores — Ниагара

Представьте, что вы собираете виноград с лозы на заднем дворе.Очень фруктовый и свежий.

Рислинг

Наш лучший Reisling на сегодняшний день.Созданный до совершенства, его нужно попробовать!

$ 16,00 (750 мл)

Продано!

Голубой Рислинг

Полусладкий Рислинг, хорошо сбалансированный, со свежей черникой.

Долька апельсина

Москато с тропическими фруктами и ваниль.Во вкусе фруктов преобладают персик, нектарин и цитрусовые. Идеальный баланс сладости и кислотности.

Арбуз

Как бы то ни было, свежо и вкусно.Вкус лета!

Черная вишня

Взрыв со вкусом и сладким послевкусием созревшей на солнце ежевики!

Пенсильвания Белый

Смесь белых сортов винограда из Пенсильвании.Свежий и свежий .

Cassa Bella Luna

Сладкий и легкий дегустация медовухи, созданная для моей внучки Кэсс.

Lucca Bucca

Итальянская медовуха, вдохновленная от нашего винодела 5-го поколения.Пейте теплым или охлажденным, чтобы получить уникальный вкус.

Тыквенная специя

Родился осенью года.Вкус тыквы, пропитанный пряностями сезона. Подавать охлажденным с вашим любимым осенним десертом.

Apple Crisp

Локально выращенные яблоки с оттенком корицы.

Этот сайт предназначен для лиц в возрасте от 21 года и старше.Зайдя на этот сайт, потребители удостоверяют, что они достигли совершеннолетия. Доставка возможна только в PA.

Токайские вина Рейтинги и обзоры

О Токаджи

Токайи — это название, используемое для описания вина из региона Токай на северо-востоке Венгрии.Хотя здесь производят сухое вино, самые известные вина региона очень сладкие, и это то, что большинство людей называют, когда используют имя Токаджи. Сладкие вина Токаджи — одни из лучших в мире.

Винодельческий регион Токай находится недалеко от границы Венгрии со Словакией, в тени Карпатских гор. Виноградники лежат на склонах предгорья Карпат, и вина здесь уже сотни лет пользуются большим уважением. Коммунистическое правление Венгрии нанесло серьезный ущерб ее винодельческой отрасли, поскольку акцент сместился с качества на количество.С 1989 года качество снова стало центром внимания, и сегодня Токай может похвастаться множеством производителей высочайшего качества.

Из шести сортов винограда разрешено производить вино Токаджи. Самый важный сорт винограда в производстве сладких Токаджи — это фурминт. Это позднеспелый белый виноград, особенно восприимчивый к ботритису, что хорошо подходит для качественного сладкого вина. Харшлевелю также подвержен ботритису, и это следующий по распространенности сорт. Другие разрешенные сорта винограда — Шарга Мускотали (известный на международном уровне как Мускат Блан а Пети Грейнс), Кёвершулё, Зета и Кабар.

Самым известным винным стилем Токаджи, безусловно, является Токайский Асу. Это основной сладкий вид Токадзи, который производится из винограда, пораженного благородной гнилью. Ягоды, пораженные ботритисом, собираются вручную в ходе длительного и трудоемкого упражнения. Виноград, подвергшийся подобному воздействию, имеет очень высокую концентрацию сахара, и поэтому вина имеют много остаточного сахара после брожения. В Tokaji Aszú должно быть минимум 120 граммов на литр (г / л) остаточного сахара.

Есть несколько других стилей вина Токадзи, от сухого и полусладкого до даже более сладкого, чем Токадзи Асу. Важные стили включают Szamorodni, Late Harvest и Eszencia.

Tokaji Eszencia сам по себе легендарен, известен своим слабым содержанием алкоголя и декадентской сладостью — минимальный уровень остаточного сахара составляет 450 г / л, хотя можно увидеть уровни ближе к 800 г / л. Это невероятно редкий и дорогой стиль токаджи.

Ищете список лучших вин Токайи, производимых во всем мире? Вы можете использовать онлайн-руководство по покупке Wine Enthusiast для фильтрации по стилю, рейтингу, цене и году.Воспользуйтесь нашей базой данных, чтобы найти популярные и редкие бутылки, которые станут идеальным напитком до или после ужина.

сухое вино — определение

Примеры предложений с «сухим вином», память переводов

Common crawlRoussette — это обычно сухое вино с консистенцией, приправленным пряностями, сложным и типичным. сладкое, как в сухом вине. Common crawl Это сухое вино темно-рубинового цвета, гармоничное и округлое, с нежными и зрелыми танинами.Common crawlTerrano — это сухое вино, полученное из виноградной лозы под названием «Рефоско» .EurLex-2DОпределение плотности и удельного веса сухого вина при 20 ° CWikiMatrixЭто может сделать вино сладким, когда требуется сухое вино. и удельный вес при # ° C / # ° C сухого винаeurlexОпределение плотности и удельного веса при # ° C сухого вина WikiMatrixMukuzani; сухое вино, выдержанное в течение 3 лет, произведенное в регионе Мукузани. WikiMatrix В более прохладном климате, с меньшим содержанием сахара, а также в качестве сухого вина, подходящего для рыбы, креветок или курицы.WikiMatrixShuamta — сухое вино, производимое с 1984 года. EurLex-2D Определение плотности и удельного веса сухого вина при 20 ° C / 20 ° CWikiMatrix Сухое вино может иметь сладкий вкус, если уровень алкоголя повышен. WikiMatrixЭту процедуру иногда называют «влажной» винный аукцион », чтобы отличить его от« аукциона сухих вин », где вина не подаются. Обычное ползаниеСладкое вино Ботритис — это не« сладкое сухое вино ». Обычное ползание Креман-де-Лиму (подача при температуре от 6 до 7 ° C) — это вино сухое вино, используемое в качестве аперитива или к рыбе или белому мясу.LASER-wikipedia2В привычках англосаксов и немцев требуется сладкое вино или сухое фруктовое вино. Обычное ползание — белое сухое вино с очень приятным тонким букетом и тонким ароматом. Франковка из Илока — сухое красное вино сорта рубиновый цвет.WikiMatrixОн винифицировал этот сок как сухое вино и пытался продавать его под названием Oeil de Perdrix, швейцарского вина, сделанного этим методом saignée.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *