Полусухие красные вина: Купить красное полусухое вино — цены на красное полусухое вино в магазине WineStyle

Красное полусухое вино, сорта и виды — Статьи «Kriek»

  • RU
  • EN
  • CHN

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

единый телефон

Красное полусухое вино имеет такое название, потому что, в отличие от сухого, в нем остается небольшая доля сахара. Иначе говоря, в сухом вине сахар целиком переходит в дрожжи, а в полусухом процесс брожения специально останавливают, когда в жидкости остается от 0,5 до 2,5 % сахара. Делают это для того, чтобы избавится от терпкости и кислинки, которая присутствует в сухом вине.

Как производится красное полусухое вино

После сбора необходимого сорта винограда его прессуют в специальной дробилке чтобы отжать сок. В этом процессе важно измельчить мякоть, но при этом избежать сильного раздробления косточек. Иначе вино выйдет светлым и весьма терпким.

Полученное сусло (свежевыжатый сок) помещают в деревянные бочки или чаны, расположенные в «горячих подвалах». Температура воздуха там поддерживается в пределах 25-30 градусов. Это позволяет вину бродить в естественных условиях без добавления дрожжей. Через несколько дней емкости перемещают в темное прохладное помещение с температурой около 4-5 градусов, чтобы остановить процесс брожения. Там вино выдерживается, как правило, в течение месяца. На этом этапе вино созревает и наполняется полезными веществами.

После созревания полусухое красное вино (его сусло) очищают от осадков и газов, закупоривают и оставляют дозревать. Этот процесс может занимать от года до пяти лет в зависимости от сорта винограда и желаемых вкусовых качеств.

Сорта красного полусухого вина

Для приготовления хорошего красного полусухого вина используют темные виноградные сорта – Мальбек, Мерло, Каберне Совиньон, Изабелла и некоторые другие. Главное условие – чтобы виноград не был слишком терпким.

Полусухое красное вино подойдет для тех, кому не нравится терпкий вкус или излишняя сладость.

Чтобы ощутить отсутствие терпкости и едва различимую сладость в красном полусухом вине можно попробовать следующие сорта:

  • Puerto Meridional. Португальское вино, насыщенное ароматом спелых ягод и нотками цветущей вишни. Вкус мягкий с длительным послевкусием. Крепость вина – 13%.
  • Le Grand Noir Cabernet Sauvignon. Ароматное вино из виноградников Франции. В производстве Ле Гран Нуар использован один из самых винных сортов – Каберне Совиньон с добавлением сортов Сира и Шираз. Выдержанное в дубовой бочке и насытившееся пряными ароматами, красное сухое вино Ле Гран Нуар обладает ягодным букетом с тонким привкусом специй. Крепость вина – 13,5%.
  • Trapiche Malbec. Яркое аргентинское вино с мягким послевкусием. Обладает легким кофейным ароматом и фруктово-ягодным ароматом, оттененным привкусом душистой ванили. Крепость вина – 12,5%.

С чем пить красное полусухое вино?

Чтобы полностью раскрыть вкус красного полусухого вина, лучше употреблять его с мясными закусками, дичью и спелыми твердыми сырами.

Предлагаем попробовать красное полусухое вино в нашем ресторане Kriek. Чтобы подчеркнуть всю гамму оттенков вкуса красного полусухого вина, мы предложим на выбор блюда и закуски из нашего меню.

Красное полусухое вино — Badagoni

Показать фильтр

Вино Gurji Пиросмани красное полусухое 0,75 л

1 отзыв

Код товара: 2006
Крепость: 12%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави

Товара нет в наличии

Код товара:
2006
Крепость: 12%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави

Вино Nero d’Avola Terre Siciliane красное п/сухое 0.
75л

1 отзыв

Код товара: 5025
Аромат: Насыщенный аромат ягод и специй
Микрозона: Сицилия
Виноград: Неро д’Авола

Товара нет в наличии

Код товара: 5025
Аромат: Насыщенный аромат ягод и специй
Микрозона: Сицилия
Виноград: Неро д’Авола

Вино Rocca Sangiovese Puglia красное п/сухое 0.
75л

Код товара: 5034
Аромат: Мягкий с нотами вишни
Крепость: 12%
Виноград:
Санджовезе

Товара нет в наличии

Код товара: 5034
Аромат: Мягкий с нотами вишни
Крепость: 12%
Виноград: Санджовезе

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Из всех существующих видов вин, именно красное полусухое вино пользуется наибольшей популярностью. Его приятно употребить в чистом виде, причем, оно подходит к множеству блюд и в виде аперитива, а также оно нашло широкое применение в кулинарии (особенно – в составе маринада для мяса).

Каким должно быть настоящее, качественное красное полусухое вино?

Решив купить настоящее красное полусухое вино, обратите внимание на несколько его характерных особенностей. Начнем с того, что это всегда алкогольный напиток, но процент спиртового содержания может отличаться. В полусухом вине, как правило, он до 12-13 об.

Лучшее вино всегда изготовлено из натурального винограда по технологии брожения, для которой использованы сочные спелые ягоды. Если вы видите, что на этикетке написано «порошковый концентрат» или что-то подобное, то перед вами вовсе не то вино, которое заслуживает быть на вашем столе. Виноградные вина могут быть как с естественным ароматом лучших сортов винограда, так и с ягодным (например, вишни), но при этом основа – классическая, натуральная.

Особенность полусухого вина в том, что в его составе остаётся процент естественного сахара (его не подслащивают отдельно и не доводят до определенной сладости). Тут всё максимально природно. Для технологии производства таких вин характерна приостановка брожения сусла тогда, когда естественного сахара осталось до 2,5%. На вкус напиток терпкий и с вполне умеренной кислотностью, что и позволяет отлично расширить его гастрономические сочетания. Также полусухие вина часто применяют в составе купажей для полусладких напитков.

Красными называют те вина, которые изготовлены из сортов винограда с ягодами красной цветовой гаммы и черно-синих. У многих сортов винограда только кожица окрашена, а ягода – нет. Исключение составляет знаменитый Саперави – за счет насыщенного цвета мякоти. В итоге напиток может получиться рубиновым, бордового отлива, вишнёвого, но всегда естественный (без подкрашивания).

Выбирать вино следует только производства тех стран, где есть роскошные виноградники. Особенно ценятся в мире грузинские вина (например, GURJI Пиросмани и другие), но также достойны уважения итальянские и французские.

Ценность красных полусухих вин

Качественное красное полусухое вино всегда сделано из натурального сырья – отборного винограда, поэтому у напитка немало полезных свойств. В нем содержатся антиоксиданты, некоторые витамины и микроэлементы, поэтому красное вино полезно для иммунитета, кровообращения, пищеварения. Оно помогает улучшить аппетит, успокоить нервную систему, поднять настроение.

Данный алкогольный напиток подают к любому виду мяса, пасте, овощным блюдам, фруктам, разнообразным десертам и кондитерским изделиям.

Купить вино высокого качества по доступной цене мы предлагаем вам в нашем интернет-магазине. У нас только натуральные и лучшие напитки. Нам есть чем удивить гурманов и любого покупателя. Мы поставляем качественный алкоголь по выгодной стоимости, делая приятные скидки на оптовые заказы.

сортов красного вина | Какие бывают виды красного вина?

Красное вино бывает разных сортов и может варьироваться от очень сухого до сладкого в зависимости от винодельни, на которой оно было произведено. Вот почему в красном вине такой разброс калорий, даже если придерживаться стандартного налива вина. Независимо от того, покупаете ли вы винодельню или просто наслаждаетесь потягиванием вина в конце недели, изучение этих видов красного вина станет веселым и полезным приключением, когда вы будете ориентироваться в винном маркетинге. Это может даже пригодиться с идеями продвижения ко дню святого Валентина для ресторанов.

Знание этих различий важно для всех, кто хочет приобрести качественное вино, а не только для негоцианта. Это часто может показаться ошеломляющим, особенно если вы только начинаете узнавать о вине.

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных названиях красных вин, сладких и сухих красных сортах, французских и итальянских красных винах и многом другом. Вы также можете ознакомиться с нашей подробной таблицей типов вин для получения дополнительной информации.

Типы красных сладких вин

Красные вина обычно известны как сухие, но на рынке есть ряд сладких красных вин. От сухих вин со сладким оттенком до крепленых красных — для любителей красных вин есть множество сладких вариантов. Просто не забудьте заранее взять средство для удаления винных пятен на случай, если вы прольете какое-либо из этих замечательных вин.

Вот пять сортов красного сладкого вина, которые стоит попробовать. Вы можете использовать эти вина в качестве десертных вин или вместо белого вина, если вы не поклонник.

  • Бракетто д’Акви. Brachetto d’Acqui — ароматное сладкое вино, часто имеющее богатые цветочные и фруктовые ноты. Сладость исходит от повышенного содержания сахара в вине. Это несколько уменьшается за счет высокой кислотности, а содержание алкоголя в вине также относительно низкое — около 5,5%.
  • Ламбруско. Как и Бракетто, Ламбруско — сладкое красное вино из Италии со средне-сладким вкусом. Он имеет вдвое большую крепость, чем Бракетто, но имеет менее благоприятную репутацию. Это потому, что Ламбруско — это купажное вино, состоящее из нескольких сортов винограда. Придерживаясь более дорогой версии, вы получите смесь самого высокого качества.
  • Шираз. Shiraz — красное вино, изготовленное из винограда сорта Шираз. Это виноград, идентичный сорту Сира, поэтому названия часто используются взаимозаменяемо. Он имеет восхитительный вкус перца, специй и сладких красных фруктов, а также крепость от умеренной до высокой.
  • Винтажный портвейн. Портвейн — это тип крепленого красного вина, обычно выдержанного в бочке в течение двух или трех лет. Процесс обогащения включает добавление спирта и сахара в выдержанное вино после ферментации. Однако что делает винтажный портвейн по-настоящему особенным, так это то, что он выдерживается в бутылке еще 15-40 лет. Мы не можем гарантировать, что через 40 лет вы не узнаете ответ на вопрос «может ли вино испортиться?» Вкусы включают виноград, ежевику, древесные специи и перец.
  • Черный мускат. Черный мускат — сладкое вино, используемое в качестве столового или десертного вина в зависимости от уровня сладости. Он известен своим богатым вкусом малины, черного чая и фиалок. Этот ассортимент делает его идеальным дополнением к любому меню Prix Fixe.

Типы красных полусладких вин

Полусладкие или полусладкие красные вина являются одними из самых популярных во всем мире. В частности, в европейских странах, как правило, полусладкое красное во всех случаях.

Вот четыре самых популярных типа полусладкого красного вина:

  • Каберне Совиньон. Каберне — полнотелое вино с ароматом дуба, созданное и названное в честь региона на юге Франции. Он имеет умеренный уровень кислоты в вине, что делает его идеальным вином для ужина.
  • Мерло. Мерло, одно из самых известных красных вин, более мягкое и доступное красное вино. Обычно он имеет насыщенный вкус спелых фруктов и может иметь тонкие землистые оттенки. Мерло, вероятно, заставит вас спросить: «Является ли вино афродизиаком?» так как он хорошо сочетается с десертами и романтикой.
  • Пино нуар. Пино нуар — самое популярное красное вино в мире, а также одно из старейших. Пино среднетелое, со сложным и богатым вкусом, который может включать в себя вишню, малину и специи. Это отличное место для начинающих, а сложность также хороша для изучения тонкостей обоняния вина.
  • Зинфандель. Красный зинфандель, выращенный на многих виноградниках Калифорнии, оказывает сильное воздействие на вкусовые рецепторы. На вкус они обычно напоминают смелый фруктовый джем с оттенками специй и дымным послевкусием.

Типы красных сухих вин

Красные сухие вина делятся на две категории: полусухие и очень сухие. Полусухим красным винам не хватает сладости таких вин, как Каберне Совиньон, но они не настолько сухие, чтобы ими не могли насладиться большинство людей. Очень сухие вина именно так и звучат и, как правило, менее популярны.

Имея это в виду, вот пять популярных типов сухих красных вин:

  • Кьянти. Одно из самых известных итальянских вин, Кьянти насыщенный темный цвет благодаря танинам в вине. Исторически это вино ассоциируется с приземистой бутылкой, обернутой в соломенную корзину. Имеет землистый вкус, напоминающий вишню, сушеные травы и дым.
  • Бордо. Бордо, названное в честь региона во Франции, является одним из самых популярных столовых вин в мире. Он был завезен в регион римлянами, поэтому у виноделов было достаточно времени, чтобы манипулировать и корректировать процесс, чтобы создать лучшее из возможных вин. Бордо известен своим глубоким землистым вкусом с нотками черной смородины и сливы.
  • Каберне Фран. Каберне Фран производится из родительского винограда сорта Каберне Совиньон, поэтому неудивительно, что вкусовые характеристики схожи. Однако это сухое вино имеет еще более сложный вкусовой профиль с нотками жареного перца, сливы и земли. Это отличное вино в сочетании с блюдами из трав, такими как пирог с заварным кремом или тушеное мясо.
  • Бордовый. Burgundy — богатое и кислое красное вино с глубоким цветом, как и следует из названия. Это очень богатое и глубокое вино с нотками черной вишни, ежевики и персиков. Его лучше всего сочетать с такими вещами, как доска для колбасных изделий, так что это хороший выбор для счастливого часа с вином и сыром.
  • Санджовезе. Хотя Санджовезе менее распространен, чем некоторые другие красные вина, он может происходить из разных регионов из-за выносливости семейства винограда. Это сложное вино с глубоким, богатым вкусом. Эти вкусы варьируются от красной вишни до трав и табака. Это отличный вариант для сочетания с блюдами с большим количеством оливкового или сливочного масла.

Типы итальянских красных вин

Итальянские красные вина немного менее популярны, чем их французские аналоги, но не менее вкусны. Многие сорта винограда для красного вина выращивались в этом регионе на протяжении тысячелетий. Эта легендарная история проявляется в богатом вкусовом профиле.

Вот несколько самых популярных сортов итальянского красного вина:

  • Санджовезе
  • Бароло
  • Барбареско

    0

    0

  • 7 90
  • Ламбруско
  • Абруццо

Типы французских красных вин

Французские красные вина являются одними из самых известных и любимых в мире. У вас, наверное, было несколько. Эти вина — прекрасный повод выбрать лучший графин для вина на рынке.

Вот неполный список самых популярных сортов французского красного вина:

  • Каберне Совиньон
  • Гренаш
  • Мальбек0
  • 20 10
  • Пино Нуар
  • Сира

Часто задаваемые вопросы о сортах красного вина

Существует много информации о сортах красного вина. Может быть сложно узнать все, но если вы хотите узнать больше, есть несколько общих вопросов, которые могут вас заинтересовать:

Какой сорт красного вина лучше всего?

Не существует одного лучшего сорта красного вина, но самым популярным сортом красного вина является Каберне Совиньон. Это потому, что это легкий вход в мир красного вина. Он не слишком сладкий и не слишком сухой, с пикантным вкусом от черного перца до болгарского перца. Это также наиболее часто выращиваемый винный сорт в мире, поэтому существует множество различных марок и урожаев на выбор. Это действительно must-have для любой винной карты.

Как выбрать из названий десертных вин?

Выбрать название десертного вина с полки может быть непросто. Десертные вина — уникальный зверь в винном мире, а вкусы весьма разнообразны. Список десертных вин в этом списке — хорошее место для начала, и если вы стоите в винных рядах и не знаете, что выбрать, вы всегда можете проконсультироваться с экспертами по вину в вашем местном магазине — у них должны быть некоторые рекомендации по выбору вина. ты!

Что делает итальянские сорта красных вин такими популярными?

Ни для кого не секрет, что итальянские сорта красных вин являются одними из лучших вариантов красного вина. Но почему? Все сводится к региону выращивания винограда, совершенной практике виноделия и, честно говоря, очарованию, которое итальянское красное вино приобрело за эти годы. Итальянские красные вина не всегда могут быть подходящим вином на данный момент, но в этом нет никаких сомнений, в бокале хорошего Кьянти есть что-то, что просто работает.

Better Off Red

Теперь, когда вы знаете все о различных сортах красного вина, вы можете выбрать лучшие сочетания для любого блюда. Красные вина могут быть сладкими или сухими, с высоким или низким содержанием алкоголя. Не стесняйтесь попробовать несколько из них и открыть свои любимые.

Ищете ли вы вино для еды, хотите порекомендовать вино для приготовления пищи или не можете вспомнить название вашего любимого вина, мы можем помочь. Мы также можем порекомендовать отличный электрический штопор для вина, чтобы вам не пришлось нервничать при открытии одного из этих замечательных винных бокалов и винных бокалов с линиями заливки, чтобы вы не потеряли ни капли.

Путеводитель по идеальному бокалу – обычный

Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Когда вы посмотрите на диаграмму сладости красных вин, вы увидите, что многие вина более сладкие, в то время как в других настолько мало сахара, что они считаются «сухими как кость».

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим, что делает вино сладким, а также посмотрим, какое место в таблице сладости занимают ваши любимые красные вина.

Являетесь ли вы поклонником вин, которые слаще сладких, или любите вино настолько сухое, что у вас сморщится рот, эта удобная таблица станет идеальным инструментом для лучшего понимания вашего вина.

Почему одни вина слаще других?

В то время как некоторые вина сухие, как кость, другие вина на вкус такие же сладкие, как банка газировки. Но как это может быть, если все вина производятся путем брожения виноградного сока?

Ответ кроется в остаточном сахаре вина. Остаточный сахар — это термин в винном мире, который относится к количеству сахара, присутствующего в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.

Как известно, в винограде высокое содержание сахара, а это означает, что любое вино, каким бы сухим оно ни было, содержит некоторое количество встречающихся в природе сахаров. Однако во время ферментации виноделы добавляют дрожжи, которые превращают эти натуральные сахара в этанол, он же спирт.

В то время как дрожжи преобразуют большую часть виноградного сахара в спирт, иногда содержание сахара в винограде намного выше, или виноделы добавляют дополнительный сахар. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара.

Есть и другие способы сделать более сладкое вино. Некоторые из них включают:

  • Преднамеренное прекращение процесса брожения на ранней стадии, чтобы дрожжи не могли преобразовать так много сахаров в спирт.
  • Отбор винограда с более высоким содержанием сахара.
  • Отбор винограда позднего урожая, который созревает на лозе (и становится слаще).
  • Добавление раствора сахарного вина (называемого дозировкой) между ферментациями при производстве игристых вин.
  • Целенаправленное введение благородной гнили в виноград, естественный процесс, в результате которого виноград становится слаще.
  • Брожение вина с бренди, в результате чего получается крепленый винный портвейн.
  • Использование винограда, замороженного на лозе, в результате чего получается вино, в котором натуральные сахара не разбавлены.

Try Usual Red

Usual Red Сухой, не сладкий, с нотками приторной малины, черной вишни и фенхеля.

Таблица сладости красного вина

В таблице сладости красного вина существует множество вариаций. Некоторые красные вина содержат 20% остаточного сахара, вызывающего боль в зубах, в то время как в других всего 1%.

Очень сладкий
  • Тони Порт
  • Рубиновый порт
  • Вин Санто Россо

Сладкий
  • Ламбруско
  • Россо Дольче
  • Бракетто Д’аки
  • Божоле Нуво

Полусладкое
  • Зинфандель
  • Гарнача (Гренаш)
  • Мальбек
  • Шираз (виноград Сира, выращенный в Австралии)

Сухой
  • Мерло
  • Сира (виноград сорта Шираз, выращенный во Франции)
  • Пино Нуар
  • Санджовезе

Очень сухой
  • Кьянти
  • Каберне Совиньон
  • Темпранильо
  • Неббиоло
  • Таннат

Какие вина возглавляют список сладостей красных вин?

В первую категорию входят десертные вина. Эти великолепно насыщенные сахаром и декадентские варианты, такие как рубиновый портвейн, рыжевато-коричневый портвейн и итальянское вино санто-россо, идеально подходят для сладкоежек.

Однако, если вы ищете более сладкое красное вино для основного блюда, есть множество вин, которые предлагают более золотую середину, например Ламбруско. Ламбруско — итальянское красное вино, которое считается полусладким. Он может похвастаться ароматами красных фруктов, таких как клубника, ежевика и ревень. Он также имеет высокую кислотность, что означает, что остаточные сахара в вине хорошо сбалансированы.

Зинфандель — еще один вариант сладкого красного вина. Из этого фруктового хорватского винограда получаются вина с фруктовыми качествами — например, из консервированных персиков, клубники и сладкого табака.

Несмотря на то, что Мальбек не считается сладким вином, он занимает первое место в рейтинге сладости красных вин. Это полнотелое красное вино часто производят в странах с теплым климатом из очень спелого винограда. Мальбек может похвастаться фруктовыми ароматами, такими как слива, ежевика и ваниль.

Какие красные вина наименее сладкие?

Давайте внимательнее посмотрим на более сухой конец диаграммы сладости красного вина. Хотя популярные фавориты Мерло и Пино Нуар считаются сухими красными винами, они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем очень сухие варианты.

Темпранильо считается очень сухим красным вином. Родом из Испании, это насыщенное красное вино отличается высоким содержанием танинов, высокой кислотностью и восхитительными нотами сушеного инжира, вишни и табака.

Каберне Совиньон — еще одно популярное полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Наряду с прекрасными фруктовыми ароматами, такими как черная вишня и черная смородина, Каберне Совиньон имеет великолепные пикантные ноты, такие как кедр.

Nebbiolo — итальянский производитель. Это полнотелое, сильно дубильное красное вино считается сухим как кость, что ставит его на последнее место в нашей таблице сладости красных вин. Этот насыщенный красный цвет имеет отличные пикантные ноты, такие как кожа, сбалансированные с фруктовыми, цветочными нотами, такими как роза и вишня.

Когда пить сладкое красное вино

Очень сладкие красные вина, такие как желтовато-коричневый и рубиновый портвейны, являются прекрасным дополнением к декадентскому десерту. В то время как приятный сиропный вкус портвейна для некоторых слишком силен, эти сладкие вина просто восхитительны в сочетании с богатым шоколадным тортом или традиционным португальским пирогом с заварным кремом.

Полусладкое красное вино, такое как Зинфандель и Мальбек, идеально сочетается с мясными блюдами. Они также особенно хорошо стареют из-за высокого содержания сахара, а это значит, что вы можете оставить хорошую бутылку мальбека или зинфанделя в своем погребе на срок до 10 лет! Оба этих насыщенных красных вина имеют очень высокое содержание алкоголя (крепость некоторых превышает 15%), поэтому вы можете следить за тем, сколько у вас бокалов. Они повлияют на ваше тело не так, как обычный бокал вина.

Когда пить сухое красное вино

Сухие красные вина, такие как Мерло и Пино Нуар, очень популярны в винном мире. Выбрать хорошую бутылку Мерло для званого обеда — беспроигрышный вариант, так как он хорошо сочетается с целым рядом блюд и нравится большинству людей.

Сухие красные вина на косточке, такие как Неббиоло, насыщенные и изысканные. Сухость этого итальянского вина помогает ему справиться с жирными блюдами, такими как жирный сыр и другие средиземноморские угощения.

Эти сухие вина популярны в винном сообществе. Изысканная сухость не только дарит любителям вина необычайные ароматы, но и дарит пьющему прекрасные сенсорные ощущения.

Почему мы любим сухое и сладкое красное вино

Хотя у нас определенно есть свои любимые вина для разных случаев, когда дело доходит до красного вина, мы любим их все. Сладкие красные вина являются идеальным дополнением к более сладким блюдам и часто могут похвастаться одним из самых фруктовых ароматов в винном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *