Полезен ли имбирь маринованный для мужчин: Order Meals Online — Meal Delivery Service in the Dnipro

Содержание

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма

Что мы знаем о маринованном имбире? Это продукт, который часто подают к суши, японским и азиатским блюдам. Он имеет розовый цвет, приятный пряный аромат, яркий вкус. Считается, что он очищает вкусовые рецепторы и дает по-настоящему насладиться блюдом из риса и рыбы. Заказать идеальные суши, приготовленные профессиональным сушистом, можно по ссылке https://sushiicons.com.ua/ru/zaporizhzhia/menyu/rolly/.

Для получения маринованного имбиря используют только корень растения. По содержанию полезных веществ его сравнивают с корнем женьшеня, при этом имбирь имеет более насыщенный и приятный вкус, не говоря уж об аромате. Продукт входит в ежедневный рацион японцев, поскольку обладает лечебным действием. В чем же польза приправы, как ее едят, с чем сочетают, почему она розовая? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье.

В чем польза имбиря?

Имбирь — источник витаминов группы В, А, С, железа, магния, калия, натрия, кальция, фосфора. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты: треонин, лизин, триптофан. Приятный аромат обусловлен наличием эфирных масел в растении. Особенно полезен продукт для органов дыхательной системы. Поэтому врачи рекомендуют пить чай с корнем имбиря, есть его в маринованном виде людям, которые болеют ОРВИ, бронхитом, пневмонией. 

Польза продукта для человека:

  1. Укрепляет и тонизирует сердечно-сосудистую систему. Регулярный прием приправы сокращает уровень плохого холестерина в крови. В итоге нормализуется работа сердца и состояние сосудов. Кроме того, продукт стабилизирует сердечный ритм, уменьшает риск образования тромбов.
  2. Нормализует пищеварение. Маринованный корень положительно влияет на работу кишечника и желудка. Он устраняет метеоризм, спазмы, колики в кишечнике. Людям с воспалениями десен и проблемой плохого запаха изо рта тоже может имбирь.
  3. Улучшает кровообращение. В результате регулярного употребления продукта нормализуется кровообращение, улучшается насыщение крови кислородом.
    Маринованный корень активизирует работу клеток мозга, что избавляет от головной боли и придает энергии.
  4. Повышает стрессоустойчивость. Имбирь — кладезь магния. Именно этот минерал отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Он помогает сократить негативное воздействие нервного напряжения, нормализует психо-эмоциональное состояние.
  5. Улучшает потенцию у мужчин. Это отличное профилактическое средство заболеваний половой системы.

Добавлять имбирь можно не только в суши. Он отлично дополняет вкус блюд из рыбы: супов, закусок, спринг роллов. Натуральный цвет продукта — белый.

Кому имбирь нельзя?

Отказаться от употребления приправы нужно кормящим и беременным женщинам. Людям с диагностированной язвенной болезнью желудка, циститом, почечной недостаточностью и холециститом маринованный продукт тоже нельзя. С осторожностью нужно употреблять продукт, если у вас пониженное давление. Главное — соблюдать умеренность и дозировку. Маринованный имбирь используют как специю, а не как отдельное блюдо.

 

Домашний способ маринования имбиря

Для домашнего приготовления понадобится корень свежего имбиря, стакан сахара, 1,5 стакана рисового уксуса, 1 ч. л. соли. Для окрашивания нужен сок свеклы. Сначала нужно очистить корень, нарезать на тонкие слайсы. Смешать кусочки с солью и оставить на 1,5 часа. Следующий этап — приготовление маринада. Смешайте рисовый уксус, сахар и поставьте смесь на огонь. Доведите до кипения, а потом оставьте остывать. Залейте остывшей массой имбирь с солью и перемешайте. Мариноваться он будет сутки в холодильнике. 

Сколько можно употреблять?

Для здорового человека, без противопоказаний к употреблению приправы можно есть 50-100 г в сутки. Добавляйте продукт в разные блюда, так будет вкуснее. Он помогает делать правильный переход от одного блюда к другому, не перебивая вкус каждого. Если на столе много угощений, на нем обязательно должен быть и маринованный корень.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Польза и вред маринованного имбиря, его свойства для организма

Восточная кухня с каждым днем становится все более популярной, а ее пряные блюда все чаще появляются на столах россиян и европейцев. Сегодня даже ленивый знает о пользе имбирного корня, который пришел к нам из далекой Индии. Именно на эту страну приходится примерно половина всего мирового производства. Свежий продукт очень полезен для человеческого организма, но он не всегда доступен и быстро приходит в негодность при неверном хранении. Потому давайте разберемся, в чем польза и вред маринованного имбиря, как его употреблять, а также существуют ли противопоказания.

Содержание

  • Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность
    • Биохимия рогатого корня
    • Калорийность и пищевая ценность
  • Полезные свойства маринованного имбиря
    • Общая польза
    • Чем полезен маринованный имбирь для женщин
    • Чем полезен маринованный имбирь для мужчин
  • Как замариновать корень имбиря в домашних условиях
    • Подготовка к процессу
    • Рецепт маринованного имбиря: проще простого
    • Правила хранения маринованного имбиря
  • С чем едят маринованный имбирь и противопоказания
    • Рекомендации
    • Рецепты
    • Противопоказания к употреблению продукта

Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность

В условиях жаркого климата пища очень быстро портится. Потому человек в древние времена искал способы, чтобы сохранить продукты дольше и получить возможность делать запасы впрок. Было обнаружено что имбирь имеет мощные антимикробные качества, которые помогают справляться с этой задачей довольно хорошо.

В Средние века о корне имбиря, а также его маринованных вариациях уже было хорошо известно. Когда свирепствовала бубонная чума, которую называли «черной смертью», при помощи этой пряности пытались остановить эпидемию. Некоторым действительно удавалось.

Биохимия рогатого корня

Само растение под названием имбирь насчитывает около 150 видов. Однако во всех случаях для добавления в пищу идет только корешок, похожий на странные фигурки из колдовских сказок. Существует два вида имбиря – черный и белый, что напрямую связано с его сбором и обработкой. Только что выкопанный из земли корешок относится к первому типу, а после того, как его вымоют, очистят от грязи и ненужных частей – ко второму.

Для маринования он проходит предварительную очистку. Интересно, что при этом он теряет свой яркий едкий вкус, становится более мягким, приятным, зато все качества остаются при нем. Это обусловлено химическим составом растения. Большая ценность имбиря состоит в том, что он насыщен очень многими полезными составляющими.

  • Аминокислоты, в том числе незаменимые: триптофан, валин, аспарагин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.
  • Органические кислоты: линолевая, каприловая, олеиновая, никотиновая.
  • Эфирные масла, львиную долю из которых занимает зингиберен и гергенол, есть там цитраль, борнеол, камфен.
  • Минералы: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, кальций.
  • Витамины: токоферол, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, ретинол и многие другие.

Углеводы в этом корне выражены в виде сахаров и глюкозы.

Калорийность и пищевая ценность

Для тех, кто сидит на диете, будет приятной новостью, что практически никаких калорий этот корешок не содержит ни в свежем, ни в маринованном виде. Но это не так и важно, при учете того, что никто не ест один имбирь без ничего. Основным продуктом или главным блюдом он никак не может считаться.

Интересен вопрос, сколько калорий в маринованном имбире? Ответ прост: в 100 граммах продукта содержится около 51 килокалории. Все остальные показатели тоже рассчитаны на тот же вес исходного продукта.

  • Углеводов – 0.2 грамма.
  • Клетчатка – 6 граммов.
  • Вода – 40 граммов.

Ценность его в том, что он насыщен разными минералами, микро- и макроэлементами, хотя почти наполовину состоит из воды. Многие говорят, что, если сидеть на диетах невмоготу, стоит просто добавить имбирь в пищу, и вы будете стабильно терять килограммы. Конечно, это при условии сбалансированного здорового питания, а также регулярной физической активности.

Полезные свойства маринованного имбиря

Все любители японской кухни, в которой этот продукт очень популярен, говорят о его чудодейственных свойствах. Панацеей от всех болезней его назвать нельзя, но он обладает многими качествами, которые благотворно влияют на организм и помогают справиться с целым рядом заболеваний.

Общая польза

  • Корешок богат антиоксидантами, потому способен связывать свободные радикалы, останавливая преждевременное старение.
  • В процессе похудения зачастую применяют сам имбирь, а также воду с лимоном и имбирем. Считается, что это очень эффективно и полезно.
  • Даже медики признают, что риск онкологических проблем при регулярном употреблении имбиря снижается.
  • Благодаря набору минералов и микроэлементов даже маленький кусочек маринованного имбиря способен обеспечить сердце всем необходимым, а главным образом калием. У людей стабилизируется сердцебиение, значительно укрепляется сама сердечная мышца.
  • Благодаря мощным ферментам, имбирь улучшает секрецию желудка, стимулирует его, стабилизирует пищеварительные процессы.
  • Понижает уровень метеоризма.
  • Корень имбиря в маринованном виде помогает вывести из кишечника паразитов разных форм.
  • Продукт можно применять для очищения ротовой полости, а работает он ничуть не хуже зубной щетки и пасты.
  • Имеет бактерицидное, иммуноукрепляющее и моделирующее действие, помогает при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Зачастую применяется в качестве анальгетического средства 0 помогает купировать несимптоматическую головную боль, вызывая приток крови к мозгу. Потому его рекомендуется применять людям, которым важна концентрация, внимательность, активизация умственных процессов.
  • Маринованный корень хорошо тонизирует, придает силы и снимает усталость.
  • Врачи выписывают его в качестве вспомогательного средства для людей, страдающих от диабета. Он выравнивает уровень сахара в крови и снижает холестерин.
  • Для спортсменов имбирь входит в список продуктов, помогающих снять боль после тренировки.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

В первую очередь, маринованный имбирь при беременности может избавить от вечной тошноты – главного признака токсикоза. Снимет он заодно головокружение, так как доставит больше кислорода к нейронам мозга.

Однако это не все: в народной медицине давно применяется корень, как лекарство от бесплодия. Однако самостоятельно начинать курс лечения этим растением не рекомендуется. Он совместим далеко не со всеми медикаментозными средствами, потому нужно быть предельно осторожными, чтобы не отравиться. Лучше сперва сходить к доктору, а только потом принимать лекарство.

Чем полезен маринованный имбирь для мужчин

Удивительно, но в переводе с китайского языка, само слово имбирь обозначает «мужественность». Он значительно подстегивает циркуляцию крови, что благотворно влияет на потенцию. Корень успокаивает, нормализует пищеварение, вызывая приток крови к интимным зонам, потому его часто рекомендуют в качестве афродизиака.

Растение помогает мужчинам не только в половой сфере, но также в деловой. Оно придает энергию, стимулирует мозг и физическую активность, дает силы, позволяет концентрироваться на повседневных задачах. Заодно корешок способен предотвращать болезни мочеполовой сферы, онкологические проблемы, лечит простатит и благотворно влияет на больных аденомой.

Как замариновать корень имбиря в домашних условиях

Отвечая на вопрос, как приготовить маринованный имбирь, нужно сперва разобраться в выборе самого корешка. Он должен иметь светлую, тугую и гладкую кожицу. Если корни на вид дряблые, мягковатые, на них имеются пятна или непонятные наросты, от покупки лучше сразу отказаться.

Многие задумывались, почему маринованный имбирь розового цвета. Некоторые считают, что именно такой оттенок приобретают те корни, которые были собраны давно, то есть старые. Другие считают, что это признак качества. Но на самом деле все гораздо проще. Красивый цвет маринаду и самому продукту придает сок обычной столовой свеклы. При этом зависимость от «старости» все же есть: молодые быстро пропитываются красящим пигментом, а те, что более давние могу дольше оставаться светлыми.

Подготовка к процессу

Приобретенный имбирь вымойте, а потом при помощи острого ножика снимите тончайший слой кожицы. У молодого корня она настолько тонка, что сделать это можно тыльной стороной ножа или торцом обычной ложки. Для нарезки на тонкие полосы лучше всего использовать овощерезку, называемую в обиходе «мандолиной». Так у вас получатся тонкие, длинные полоски, удобные потом для подачи и еды.

Старые корни, изрядно постоявшие, так просто разрезать не получится. Потому оптимально нарубите их ножом, разделив на тонкие кружки. Учтите, что нож должен быть хорошо отточен, иначе намучиться придется изрядно.

Рецепт маринованного имбиря: проще простого

Ингредиенты
  • Очищенный имбирь – 0.5 килограмма.
  • Рисовый уксус (можно взять яблочный) – 3 чашки (350-450 граммов).
  • Сахар-песок (в идеале – коричневый) – 150 граммов.
  • Соль каменная (не йодированная) – 1 столовая ложка.
  • Сок свеклы – 2-3 столовые ложки.
Приготовление

Вместо сахара, если вы его не едите, можно использовать иные подсластители. Хорошо подойдет мед, стевия, кукурузный или кленовый сироп, тростниковый сахар. Свеклу нужно протереть на мелкой терке и выдавить из нее сок при помощи марли или кусочка тонкой ткани. В идеале, получить сок можно соковыжималкой.

В небольшой емкости, лучше всего из нержавейки, смешайте уксус, сахар и соль. Все это очень хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Когда соль полностью растворится, снимите кастрюлю с огня, добавьте свекольный сок, закройте крышкой.

Налейте в другую емкость около двух литров очищенной воды, вскипятите ее. Выложите в воду заранее нарезанный корешок. Дождитесь закипания и проварите в течение половины минуты. Воду слейте через дуршлаг, при этом промывать продукт не требуется.

Сразу же, еще не остывшие ломтики имбиря сложите в стеклянные баночки с закрутками. Содержимое залейте еще теплым маринадом, а потом закрутите крышечки. После остывания блюдо полностью готово к употреблению, но лучше выждать несколько дней, чтобы корешки натянулись.

Правила хранения маринованного имбиря

После того, как баночки с корешками остынут, их нужно поставить в темное, прохладное место. Сколько хранится маринованный имбирь в холодильнике? Тут все очень просто – если ваша тара герметична, а внутри температура не выше шести градусов по шкале Цельсия (подойдет и глубокий погреб), тогда срок хранения будет от одного, до трех месяцев.

Учтите, что сберегать его нужно только в плотно закрытых банках. Некоторые делая заготовки, закатывают емкости крышками и устанавливают в погреб. Это тоже хороший вариант. Главное, съесть его раньше шести месяцев, иначе он полностью утратит свои качества. Хотя японцы и китайцы берегут свои драгоценные баночки порой и больше года.

Маринованный имбирь можно достать из стеклянной банки, сложить в зип-пакеты или специальные контейнеры и заморозить в морозильной камере. Так срок хранения можно продлить еще на несколько месяцев. Но учтите, достав такой пакет из холода, вы должны будете его съесть, так как повторная заморозка недопустима.

С чем едят маринованный имбирь и противопоказания

Рекомендации

Эта пряность, хотя в процессе приготовления немного утрачивает свою остроту, но все равно является достаточно пикантной и щиплющей. Потому есть ее многие советуют с продуктами, имеющими нейтральный вкус. Дневная норма потребления такой закуски составляет всего 45-75 граммов на одного человека.

  • Классика, это употреблять такой имбирь с суши, но не все их любят, да и это вовсе не обязательно.
  • К пирогам и бутербродам маринованный имбирь подходит как нельзя лучше.
  • К овощным и даже мясным салатам такой компонент тоже подойдет хорошо.
  • Вареные, запеченные и тушеные мясные блюда тоже сочетаются с приправой.
  • Лапша ширатаки – хороший выбор для обеда с этим продуктом.

Нет ничего запретного в том, чтобы лакомиться продуктом ежедневно. Однако стоит хотя бы изредка делать перерывы. К примеру, если вы ели его на протяжении тридцати дней, стоит сделать двухнедельный перерыв, а потом снова можно вернуться к любимому блюду.

Рецепты

Салат из крабовых палочек с имбирем

Компоненты

  • Крабовые палочки – 220-250 граммов.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Маринованный имбирь – 2-3 столовые ложки.
  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Листья салата или пекинской капусты – 3-5 штучек.
  • Майонез легкий – 1 столовая ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Немного кунжута и зелени укропа для присыпки.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте ломтиками, смешайте в мисочке с маринованным имбирем и оставьте на несколько минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Листочки капусты или салата промойте, нарвите крупными кусками, огурцы нарежьте колечками. Яйцо очистите, накрошите кубиками.

Выложите огурчики на тарелку, сверху аккуратно распределите яйцо, а потом кукурузу. На все это выложите крабовые палочки с имбирем. Осталось приготовить заливку. Для этого майонез смешайте с медом и нашинкованным мелко укропом. Выложите все это поверх получившихся слоев. Сверху посыпьте кунжутом.

Хочешь узнать все о полезных свойствах кунжута? Читай здесь!

Бутерброды с маринованным имбирем

С такой специей хорош будет практически любой бутерброд.

  • На ломтик хлеба намажьте майонез, положите зеленые листья салата, сверху выложите кусочки отварной курицы и имбирь. Накройте вторым кусочком.
  • С цельнозерновым хлебом хорошо сочетается сельдь и маринованный имбирь. Для этого слегка смажьте ломтик маслом, сверху уложите кусочек соленой рыбы, добавьте немного лука и маринованного имбиря.
  • На кусочек черного хлеба уложите кусочки маринованного корня. Яичко порежьте кружочками и положите сверху. Можно украсить укропом, кинзой или петрушкой, по вкусу.
Телятина, тушеная с имбирем

Компоненты

  • Телятина – 0.6 килограмма.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Масло сливочное (Гхи) – 50-75 граммов.
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Маринованный имбирь – 12-15 кусочков.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Аккуратно острым ножиком нарежьте его небольшими тонкими полосками. Лук накрошите мелкими кубиками. На сковородке разогрейте кусочек масла на среднем, пока оно не растает, бросьте туда же лук, пассируйте его до золотистого цвета. Выложите на сковороду мясо, протушите около 5-10 минут. Добавьте туда же соевый соус и имбирь, перемешайте, залейте водой.

Тушите блюдо примерно 25-35 минут под крышкой. После того, как оно закипит, можно добавить перец. Посолите за пять минут перед тем, как выключить огонь. После снятия с плиты, не помешает дать телятине еще около 15 минут постоять под крышкой, чтобы набраться ароматом и вкусом имбиря.

Противопоказания к употреблению продукта

  • Любые язвы и язвенные колиты, гастрит.
  • Пищеводный рефлюкс.
  • Сердечная недостаточность, аритмия.
  • Ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние.
  • Холецистит, камни и песок в почках, мочевом пузыре.
  • Гепатит или цирроз печени.
  • Геморрой.
  • Воспалительные заболевания, в том числе кожные.
  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Дивертикулез и дивертикулит.
  • На втором и третьем триместре беременности, во время лактации и кормления грудью.

Важно не перебарщивать ни в чем. Если потребить чрезмерно много маринованного имбиря, может возникнуть симптомы, как при отравлении: тошнота, рвота, повышение температуры тела. Тогда нужно промыть желудок и вызвать врача.

Воздействие на тошноту, мозг и другие заболевания

Имбирь — это цветущее растение, родиной которого является Юго-Восточная Азия. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и калганом.

Корневище (подземная часть стебля) обычно используется в качестве пряности. Его часто называют имбирным корнем или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для облегчения пищеварения, уменьшения тошноты и помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным соединением имбиря. Он отвечает за большую часть лечебных свойств имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит большое количество гингерола, вещества с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь очень эффективен против тошноты (3).

Может облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные виды операций. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более масштабные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

Тем не менее, это может быть наиболее эффективным, когда речь идет о связанной с беременностью тошноте, такой как утреннее недомогание.

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его в больших количествах, если вы беременны.

Беременным женщинам, которые близки к родам или у которых были выкидыши, рекомендуется избегать употребления имбиря. Имбирь также противопоказан при вагинальных кровотечениях и нарушениях свертываемости крови в анамнезе (9).

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1,5 грамма имбиря могут помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и утреннюю тошноту.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

Обзор литературы 2019 года пришел к выводу, что добавки с имбирем значительно снижают массу тела, соотношение талии и бедер и соотношение бедер у людей с избыточным весом или ожирением (10).

Исследование 80 женщин с ожирением, проведенное в 2016 году, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы — 2 грамма — порошка имбиря в течение 12 недель (11, 12).

Обзор литературы по функциональным продуктам питания за 2019 год также пришел к выводу, что имбирь оказывает очень положительное влияние на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

Доказательства роли имбиря в предотвращении ожирения убедительны в исследованиях на животных.

У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно снижалась масса тела, даже в тех случаях, когда они также получали пищу с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность увеличивать количество сжигаемых калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить показатели веса. К ним относятся масса тела и соотношение талии и бедер.

Остеоартрит (ОА) — распространенная проблема со здоровьем.

Дегенерация суставов в организме, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли и снижение инвалидности (17).

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Тем не менее, вкус имбиря, наряду с расстройством желудка, по-прежнему побудил почти 22% участников исследования отказаться от участия.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель. У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

Другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сочетание местного применения имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показали, что имбирь эффективно уменьшает симптомы остеоартрита, особенно остеоартрита коленного сустава.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеина B/аполипопротеина A-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB/ApoA-I и высокие уровни MDA являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет давать какие-либо рекомендации.

Обнадеживающие новости: 2019 г.обзор литературы также пришел к выводу, что имбирь значительно снижает HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

РЕЗЮМЕ

Доказано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной расстройства желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

В небольшом исследовании 2011 года людям с функциональной диспепсией, которая представляет собой несварение желудка по неизвестной причине, давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Опустошение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получил плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

Эти эффекты также наблюдались у людей без нарушений пищеварения. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час всем дали суп.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряло опорожнение желудка. Это заняло 13,1 минуты у людей, принимавших имбирь, и 26,7 минут у людей, принимавших плацебо (23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно людям с несварением желудка и сопутствующим дискомфортом в желудке.

Дисменорея относится к боли, ощущаемой во время менструального цикла.

Одним из традиционных применений имбиря является облегчение боли, в том числе менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре ежедневные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и два НПВП (24).

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и столь же эффективен, как такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен/кофеин/ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, по-прежнему необходимы исследования более высокого качества с большим числом участников (27).

РЕЗЮМЕ

Имбирь очень эффективен при менструальных болях, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень холестерина ЛПНП (плохого) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно влиять на уровень ЛПНП.

В исследовании 2018 года, в котором приняли участие 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые ежедневно получали 5 граммов имбирной пасты, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17,4% за 3-месячный период (28).

Хотя снижение уровня ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы от 500 мг до 1 грамма имбиря (17).

Дозы, принимаемые во время исследования гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вполне вероятно, что большинству людей может быть трудно принимать 5-граммовую дозу достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, у людей, которые ежедневно получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул), также наблюдалось значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 10% за 45 дней (29 дней).).

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижал уровень холестерина ЛПНП (плохой) в той же степени, что и препарат аторвастатин, снижающий уровень холестерина (30).

У участников всех 3 исследований также наблюдалось снижение общего холестерина. У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые доказательства того, что как у людей, так и у животных имбирь может привести к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который содержится в больших количествах в сыром имбире. Форма, известная как [6]-гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

В 28-дневном исследовании с участием людей с нормальным риском развития колоректального рака 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

Однако последующее исследование лиц с высоким риском колоректального рака не дало таких же результатов (34).

Имеются некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективен против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

Он также может быть эффективен против рака молочной железы и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество гингерол, обладающее защитным действием против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одной из основных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

Есть также доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании, проведенном в 2012 году среди здоровых женщин среднего возраста, было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

Gingerol может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может ингибировать рост многих различных типов бактерий (44, 45).

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и пародонтит. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

Свежий имбирь также может быть эффективен против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частого возбудителя респираторных инфекций (47).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может помочь в борьбе с вредными бактериями и вирусами, что может снизить риск инфекций.

Если вы хотите добавить имбирь в свой рацион, вы можете сделать это через то, что вы едите и пьете. Вот несколько рецептов курицы и напитков, которые стоит попробовать:

  • chicken with ginger
  • garlic-ginger chicken with cilantro and mint
  • spicy orange-ginger chicken
  • lemon-ginger chicken
  • fresh ginger tea
  • ginger root tea
  • malian ginger juice

Ginger is loaded с питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют мощные преимущества для вашего тела и мозга.

Это один из очень немногих суперпродуктов, действительно достойных этого термина.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

Покупайте добавки с имбирем в Интернете.

Тошнота, облегчение боли и снижение уровня сахара в крови

На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к семейству растений Zingiberaceae , и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

Это также древнее лечебное средство на травах, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).

В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).

В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).

Это традиционно использовалось в многочисленных формах, в том числе:

  • Fresh
  • Маринованный
  • Порошок
  • DISED
  • NACHIED
  • CLYSED
  • CLYSED
  • CLYSED
  • . 1):

    • капсулы
    • настойки
    • экстракты
    • таблетки
    • чай

    Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

    Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).

    Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).

    Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

    Сводка

    Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

    Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

    1. Может помочь при укачивании

    Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

    Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).

    Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).

    Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).

    Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

    2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

    Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

    Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которым противопоказаны обычные лекарства (1, 7, 8, 9).

    Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).

    3. Может помочь контролировать артериальное давление и поддерживать здоровье сердца

    Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).

    Ginger may do this by (13, 14):

    • lowering blood pressure
    • helping prevent heart attacks
    • helping prevent blood clots
    • relieving heartburn
    • lowering cholesterol
    • improving blood circulation

    4. May помогает контролировать вес и уровень сахара в крови

    Многие исследования показывают, что употребление имбиря благотворно влияет на контроль веса и уровня сахара в крови.

    Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет (2, 15):

    • увеличения термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
    • увеличения расщепления жиров для получения энергии
    • подавления накопления жира
    • ингибирует всасывание жира
    • помогает контролировать аппетит

    Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).

    5. Может облегчить боль и воспаление

    На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).

    Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).

    Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).

    Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).

    6. Может обладать противораковыми свойствами

    Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном благодаря содержанию в нем гингерола и шогаола (26).

    Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).

    Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).

    Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

    7. Может защитить ваш мозг

    Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).

    Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).

    Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).

    Резюме

    Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

    Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

    Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).

    Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).

    Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

    Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

    Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

    Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).

    Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).

    Резюме

    Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

    Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

    Ингредиенты

    • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • сок половинки лайма или лимона
    • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

    Способ приготовления с водой

    1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
    2. Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
    3. Снимите с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
    4. Подавайте в любимой кружке.

    Инструкции по приготовлению с молоком

    Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

    1. Нарезанный имбирь кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
    2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
    3. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
    4. Подавайте в любимых кружках.
    Краткое описание

    Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

    Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

    • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
    • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0005 Camellia sinensis растение, которое является источником кофеина в чае (32, 33).
    • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
    • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
    Резюме

    Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

    Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

    В дополнение ко многим преимуществам имбиря для здоровья, его легко и просто приготовить дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *