Плов в домашних условиях: Вкусный плов в домашних условиях от Шефмаркет

Как приготовить правильный плов в домашних условиях

Метки
Блюда Гости Еда Кухня Плов Праздник Рис

Как приготовить правильный плов в домашних условиях? Разумеется, каждый может самостоятельно решать, что добавлять к этому блюду, а что нет. Однако традиционный рецепт предлагает достаточно скромный список ингредиентов и максимально понятный способ приготовления. Сделать вкуснейший плов сможет даже начинающая хозяюшка или те, кто вовсе не любит готовить.

© Freepik

Кто же не любит плов? Это ароматное, сытное, полезное и питательное блюдо подается дорогим гостям во многих восточных странах. Там процесс приготовления плова — целое искусство. Но этот рецепт может стать более удобной версией, например, для ежедневной готовки.

© Freepik

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса на выбор
  • 5 крупных луковиц
  • 5 крупных морковок
  • специи для плова
  • 1,5 л воды
  • соль

© Freepik

Вкуснейший плов по-узбекски

Считается, что для идеального плова нужно сохранять соответствующие пропорции. Например, на 1 кг риса понадобится 200 мл масла и полтора литра воды. Это принципиально важно, чтобы блюдо получилось удачным. Корректируй пропорции в соответствии с количеством своих домочадцев или гостей. Обязательно следи за тем, чтобы равновесие этих компонентов было сохранено.

© Freepik

Приготовление

  1. Готовить плов нужно в глубокой металлической емкости, которая бы позволяла и жарить ингредиенты, и затем тушить их. Налей масла в такую посудину и дождись, пока оно раскалится. Затем в такое масло забрось мясо, так как мясо необходимо качественно обжарить. Как только мясо прожарится, его нужно извлечь и поместить в отдельную емкость.
  2. Тем временем в емкость с раскаленным маслом отправляются полукольца лука, а затем и полоски моркови. Лук необходимо готовить до золотистости, а морковь обжаривать до мягкости. Затем к овощам можно добавить специальные приправы для плова.
  3. После этого к обжаренному луку и морковке нужно добавить мясо. Обжарить его минут 10 вместе с овощами и залить необходимым количеством воды. Томиться эти ингредиенты должны около получаса, пока не начнут кипеть. Пока можно заняться
    промывкой риса
    . Для плова лучше взять пропаренный рис и промывать его до прозрачности воды.
  4. © Freepik

  5. Важный момент. Рис должен всё время находиться в воде. Только непосредственно перед его приготовлением требуется повторно промыть крупу, слить лишнюю жидкость и поместить ее в казан или кастрюлю к остальным ингредиентам. Иначе плов рискует стать липкой рисовой кашей.
  6. Следи за тем, чтобы мясо в воде кипело не слишком сильно. Нужно организовать оптимальный огонь или мощность плиты. Добавь к получившемуся бульону соль по вкусу и добавляй рис. Крупу необходимо равномерно распределить по всей поверхности кастрюли. Для готовки риса можно добавить мощности и ждать, пока вся вода выкипит. Не забывай периодически помешивать плов.
  7. Когда в кастрюле останется минимальное количество жидкости, нужно убавить огонь, перемешать компоненты плова и прикрыть его крышкой приблизительно на 30 минут.
    За это время блюдо должно полностью приготовиться.

© Freepik

Вкусный правильный плов в домашних условиях

Такой простой рецепт должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Этот узбекский плов — настоящая жемчужина восточной кухни. Поверь, гости будут в восторге от столь сытного и аппетитного яства. Обязательно сохрани рецепт и приготовь его для своих самых дорогих и самых близких.

Поделиться

Как приготовить плов в домашних условиях

Конечно, настоящий плов  готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

Для приготовления плова в домашних условиях  вам понадобится казан — чугунная кастрюля с полукруглым дном (вместо казана вы можете использовать  глубокий сотейник, утятницу или другую толстостенную чугунную кастрюлю).

Если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. В отдельной статье мы рассказали как подобрать специи для плова.

Для приготовления плова подойдет любое жирное мясо. Свинина предпочтительнее говядины. Если вы хотите использовать диетическое мясо птицы, то тогда для жирности блюда добавьте кусочки сала.

Для плова желательно использовать длиннозёрный  или пропаренный рис. Такой рис не слипается. Пропаренный рис уже прошел предварительную тепловую обработку и при его  использовании плов приготовится быстрее.

Рецепт приготовления плова №1

Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 — 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 — 5 минут.  Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова.

Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 — 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.

Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 — 1,5 стакана
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Мясо — 600 гр.

Рецепт приготовления плова №2

В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, затем кладут морковь, натёртую на крупной тёрке, и мясо. Обжаривать всё при помешивании (огонь не убавлять). К мясу можно добавить приправы для плова. Когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. После того как вода закипит добавить соль. Когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне (можно в духовке) на 30 минут. Затем открыть крышку, всё перемешать, в случае необходимости досолить.

Для приготовления плова вам понадобится:
Мясо 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Подсолнечное масло 300 гр.

Автор Cook — 07.01.2009 / 17.03.2022

Оцените рецепт

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Смотрите еще в разделе «Плов»

Легкий рецепт плова из риса — искусство еды и вина

Обновлено:

Этот легкий, ароматный рисовый плов станет основным гарниром на вашей кухне круглый год

Почему? Потому что это идеальное дополнение к любому протеину!

Этот простой и универсальный гарнир легко приготовить, и мы поделимся советами, как сделать его пышным. Все сделано в одном горшке, что всегда является бонусом!

Он намного вкуснее, чем рисовый плов в коробках, от которого вы никогда не откажетесь. Нам нравится сочетать его с нашими стейками с чесночным маслом , запеченным лососем или вяленой курицей для легкого вкусного ужина.

Что делает рисовый плов пловом?

Рисовый плов на самом деле является «методом» приготовления длиннозернистого риса . Он включает в себя обжаривание комбинации ароматизаторов для вкуса (мы используем сельдерей, лук и чеснок) и длиннозернистого риса в масле (нам больше всего нравится оливковое масло). В нашу версию мы также добавили орзо для придания аромата и текстуры. Обжаривание происходит до добавления жидкости и специй. Именно поэтому плов получается таким ароматным.

Это первые два этапа приготовления плова. Первый шаг показывает процесс обжаривания. Второй шаг показывает добавление длиннозернистого риса.

Ингредиенты для легкого пышного рисового плова

Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отговорить вас от приготовления блюда, потому что это в основном основные продукты из кладовой и травы. Очень просто!

  • Длиннозерный рис – длиннозерный белый рис, как правило, лучше всего подходит для плова из-за его уникального аромата и большей длины, но такие сорта, как басмати или жасмин, также хороши.
  • Orzo Паста – нам нравится, что она придает рису великолепный золотисто-коричневый цвет
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон и куриный бульон
  • Ароматические вещества: Сельдерей, лук, чеснок
  • Масло сливочное
  • Приправы: Сухие итальянские приправы, чесночный порошок, луковый порошок и соль
  • Нарезанный миндаль : Слегка поджаренный
  • Плосколистная петрушка – для украшения и добавления цвета

Как приготовить плов с рисом

Каждый вариант немного отличается, и вы можете легко добавлять или удалять дополнения, но техника приготовления плова всегда будет одинаковой.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Нагреть до легкого шипения
  • Добавьте орзо и готовьте, часто помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета
  • Затем добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким. Это займет всего несколько минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Чеснок начнет пахнуть ароматно.
  • Затем добавьте длиннозернистый рис, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. После покрытия добавьте куриный бульон и бульон, а также приправы, сушеную итальянскую петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 20-25 минут. Рис должен стать мягким, а жидкость впитается.
  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут. НЕ открыть поддон.
  • Снимите крышку, добавьте рубленую петрушку и миндаль, затем взбейте вилкой. Это важный шаг, поэтому не торопитесь.
  • Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте.

Два последних этапа приготовления плова. Шаг третий: добавьте бульоны и травы. Шаг четвертый: добавьте петрушку и миндаль. Взбить вилкой.

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Плов отличается от обычного риса способом приготовления. Обычный рис обычно варят в воде, пока он не станет мягким и кремообразным без каких-либо ароматизаторов.

Рисовый плов имеет текстуру, при которой отдельные ингредиенты обжариваются, а затем готовятся с добавлением ароматических веществ в бульоне, чтобы получился приправленный рис, он не сливочный. Но всегда такой ароматный.

Какие продукты хорошо сочетаются с рисовым пловом?

Рисовый плов хорошо сочетается с птицей. Нам нравится сочетать наш плов с индейкой, курицей и морепродуктами.

Вот несколько простых блюд, которые сделают ваш ужин незабываемым.

  • Грудка индейки, запеченная в духовке
  • Азиатская курица
  • Вяленая курица
  • Жареный палтус с соусом из лимонных каперсов
  • Морские гребешки, обжаренные на сковороде
  • Стейк с чесночным маслом

Варианты этого рецепта:

  • Замените миндаль кедровыми орешками
  • Добавить морковь или зеленый горошек в ароматизаторы
  • Лук-шалот вместо лука
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Рецепт рисового плова

Рисовый плов — это простой, но вкусный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком. Включает орзо и миндаль для дополнительного вкуса.

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 1 час

Курс: сторона

Кухня: Американская

Полности: 8 порций

Калории: 212Kcal

Автор: Jayne ~ worm and Wine.

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки.
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы, сушеной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 столовые ложки петрушки, без стеблей, крупно нарезанной
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте оливковое масло. Нагревайте до легкого шипения.

  • Добавьте орзо и готовьте, часто помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневого цвета

  • Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Чеснок будет пахнуть ароматно.

  • Добавьте длиннозерный рис, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. После покрытия добавьте куриный бульон и бульон, а также добавьте приправы: сушеную итальянскую петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 20-25 минут. Рис должен стать мягким, а жидкость впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут. НЕ открывайте кастрюлю.

  • Снимите крышку, добавьте рубленую петрушку и миндаль, затем взбейте вилкой. Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте.

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 925 мг | Калий: 167 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Гарниры и овощи С тегами: гарниры

Взаимодействие с читателями

Персидский рисовый плов с драгоценностями — Smor Home

блогрецептыедаОсновные блюдаГарниры

Автор: гость

Привет, великолепный персидский рисовый плов с драгоценностями. Рисовый плов лучше или рисовый плов лучше? Очевидно, да и да. В частности, этот рисовый плов, потому что он готовится в одной кастрюле, имеет много вкусов и цветов, а также готовится быстро и легко. На вкус это так чертовски вкусно, что я не могу перестать красть еще кусочки из оставшихся контейнеров, пока упаковываю их, чтобы поставить в холодильник. Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я говорю…

Дело в том, что я люблю быстро и легко. Особенно в течение недели. И эта красота середины недели очень проста. Типа, совсем легко. Этот рисовый плов начинается с карамелизации лука на сковороде, пока он не станет темным и сладким. В кастрюлю добавляют овощной бульон и длиннозернистый рис, а также мелодию остроконечных специй (привет, тмин, кориандр и корица), апельсинового сока и цедры. Эти скромные, но красивые ингредиенты готовятся вместе до тех пор, пока рис не станет почти «аль денте». Затем рис снимают с огня и добавляют поджаренный нарезанный миндаль, финики и абрикосы для хруста и жевательной сладости. Непосредственно перед подачей горсть свеженарезанных листьев кориандра бросают в рисовый плов, а затем щедро украшают украшенными драгоценными камнями зернами граната.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов предназначен для добавления вкуса рису. В то время как рис обычно готовят в кипящей воде без каких-либо ароматизаторов, рисовый плов обжаривают с карамелизированным луком и ароматическими добавками, а затем готовят в бульоне или бульоне, чтобы получился рис с восхитительным ароматом. По моему скромному мнению, рисовый плов — король блюд из риса; это так универсально, и это мой любимый способ приготовления риса.

 

Можно ли подавать как основное блюдо или как гарнир?

Оба! Я люблю рисовый плов, потому что он удачно выделяется из толпы в качестве основного блюда, а также удобно подходит в качестве гарнира ко всем видам салатов, а также к жареному или приготовленному на гриле мясу и рыбе.

 

С чем подается рисовый плов?

Много жареного и приготовленного на гриле мяса и рыбы, особенно с ближневосточными вкусами. Я люблю подавать этот рисовый плов с бараньими ребрышками, приготовленными на гриле, и моей знаменитой (среди моей семьи и друзей) морковью в масле с йогуртом, маслом кориандра, фундуком и украшенным драгоценными камнями гранатом (рецепт будет позже!).

  

Откуда появился рисовый плов?

Рисовый плов имеет персидское происхождение и впервые был задокументирован ученым десятого века Абу Али Ибн Сина, написавшим книгу, включающую анализ ингредиентов и методов, используемых для приготовления этого блюда. Рисовый плов также имеет корни в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

 

Можно ли заморозить рисовый плов?

Да, конечно! Рисовый плов можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разморозьте его в микроволновой печи или дайте ему разморозиться естественным образом, прежде чем разогревать его в микроволновой печи. Поджаренный нарезанный миндаль, скорее всего, станет немного мягким в микроволновой печи, поэтому добавьте еще, когда он станет теплым.

Перейдите к моей карточке рецептов ниже, где я покажу вам, как приготовить идеальный рисовый плов. Обещаю, вы не пожалеете! Если вам нравится мой рецепт (скрестим пальцы), я бы хотел, чтобы вы оставили 5-звездочный рейтинг ниже. А вы знали? Вы также можете оставаться на связи со мной, подписавшись на Instagram и Pinterest.

Количество порций

6

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

05 минут 05 минут0002 Привет, великолепный персидский рисовый плов с драгоценностями. Рисовый плов лучше или рисовый плов лучше? Очевидно, да и да. В частности, этот рисовый плов, потому что он готовится в одной кастрюле, имеет много вкусов и цветов, а также готовится быстро и легко. На вкус это так чертовски вкусно, что я не могу перестать красть еще кусочки из оставшихся контейнеров, пока упаковываю их, чтобы поставить в холодильник. Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я говорю… 

Дело в том, что я люблю быстро и легко. Особенно в течение недели. И эта красота середины недели очень проста. Типа, совсем легко. Этот рисовый плов начинается с карамелизации лука на сковороде, пока он не станет темным и сладким. В кастрюлю добавляют овощной бульон и длиннозернистый рис, а также мелодию остроконечных специй (привет, тмин, кориандр и корица), апельсинового сока и цедры. Эти скромные, но красивые ингредиенты готовятся вместе до тех пор, пока рис не станет почти «аль денте». Затем рис снимают с огня и добавляют поджаренный нарезанный миндаль, финики и абрикосы для хруста и жевательной сладости. Непосредственно перед подачей горсть свеженарезанных листьев кориандра бросают в рисовый плов, а затем щедро украшают украшенными драгоценными камнями зернами граната.

Ингредиенты
  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 2 коричневый лук, нарезанный

  • 2 стакана

  • 93
  • 10002 1/2 TSP Turmaric

  • 9002
  • 10002 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *