Плов узбекский рецепт с фото пошагово: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы.

Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Узбекский плов со свининой в казане. Пошаговый рецепт с фото

Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема. А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок.
Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.

Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.


Узбекский плов

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
  • свинина постная — 1 кг
  • морковь — 800-900 г
  • лук — 800-900 г
  • масло растительное — 250-300 г
  • чеснок — 2 головки (крупный)
  • приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).

Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.


Продукты

Приготовление

На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.

Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.


Морковка

Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.

Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.

Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.

Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!

Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!

Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!

Как приготовить плов по-узбекски по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Плов

Автор:

Ингредиенты

Свежая баранина 900 г
Вода (кипяченая) 2-3 л
Масло (подсолнечное) 200-250 мл
Рис 900 г
Морковь 5-6 шт.
Лук 2 шт.
Правильный узбекский плов приготовить дома достаточно хлопотно для первого раза, если вам не будут подсказывать умеющие готовить плов узбеки. Но, если пошагово следовать рецепту – это вполне возможно, я убедилась в этом на собственном опыте Мучаясь вопросом, как вкусно приготовить классический ароматный, рассыпчатый и тающий во рту узбекский плов, я обнаружила в старой советской кулинарной книге довольно простой пошаговый рецепт с красочными фото готового блюда.
Оказалось, что я напрасно беспокоилась о выборе основного ингредиента – мяса. С удивлением я узнала, что настоящий узбекский плов можно приготовить из совершенно любого вида мяса – согласно рецепту, который приманивал меня аппетитными красочными фото, он получается великолепным не только с бараниной, но и со свининой или говядиной. Попробовав приготовить свой первый плов, я была не разочарована – он вышел просто великолепным, а от аромата мои домашние просто сходили с ума. Сегодня я решила подготовить для широкой публики этот рецепт, чтобы каждая хозяйка смогла с легкостью приготовить великолепный узбекский плов для собственных близких.
Кухонный инвентарь
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления ароматнейшего узбекского плова. Если нет возможности взять настоящий казан, можно сварить плов в толстостенной глубокой сковороде:
  • объемный казан;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием или сотейник толстым дном емкостью от 4 л;
  • глубокие миски, несколько штук, емкостью от 290 до 990 мл;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • чайные ложки, столовые ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.
Помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты быстрее и качественнее. Знаете ли вы? Как правильно приготовить узбекский плов в домашних условиях? Одним из самых главных секретов идеального узбекского плова является внимательность и отсутствие спешки при подготовке компонентов к добавлению в варящееся блюдо.

Постарайтесь максимально строго следовать указаниям рецепта и тщательно вымыть всю выбранную для приготовления изделия посуду: старый присохший жир очень существенно ухудшит не только аромат плова, но и его вкус.

Ингредиенты

Основа
Свежая баранина 900 г
Вода (кипяченая) 2-3 л
Масло (подсолнечное) 200-250 мл
Рис 900 г
Морковь 5-6 шт.
Лук 2 шт.

Для изготовления по-настоящему идеального узбекского плова лучше всего брать шейную часть баранины, допускается также использование корейки или окорока. Помимо этого мировые кулинарные мастера считают, что рис басмати лучше всего подходит для изготовления плова – купите именно его в ближайшем супермаркете.

Дополнительно
  • 1 ч. л. сушеной зиры;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 12 г черного барбариса;
  • 5 г карри молотого;
  • 2 – 3 очищенные головки чеснока;
  • 20 г поваренной соли;
  • 12 г черного молотого перца.

Некоторые хозяйки готовят узбекский плов с добавлением нута, но я не рекомендую делать это, поскольку этот компонент может сделать ваше блюдо слишком густым и вязким, а также вкус плова изменится, что может не понравиться любителям классики.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Чистим лук, моем его в холодной воде и пропускаем через измельчитель кухонного комбайна. Также можно нашинковать его вручную.
  2. Морковь тщательно чистим, затем нарезаем крупной, длинной соломкой. При желании форму можно изменить.
  3. Баранье мясо моем и разрезаем на крупные куски, не убирая сальную прослойку – так ваш плов станет сочнее.
  4. Рис заливаем ледяной водой и промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого оставляем его в воде на десять-двадцать минут.

Для того чтобы ваш плов получился ароматнее, выдержите мясо в ледяной воде примерно пятнадцать минут, а затем положите его в холодильник и держите там до того момента, когда оно понадобится по рецепту.

Первый этап

  1. Сотейник или кастрюлю помещаем на средний или сильный огонь, разогреваем посуду без масла примерно минуты три.
  2. Затем выливаем туда же подсолнечное масло, ожидаем его закипания.
  3. Как только на поверхности масла появились пузырьки, выкладываем в него подготовленное мясо.
  4. Хорошенько перемешиваем содержимое сотейника и накрываем его крышкой.
  5. Варим массу около двадцати минут, время от времени помешивая ее.
  6. Затем высыпаем туда же нарезанный лук, активно размешиваем массу. Далее прожариваем лук, постоянно помешивая его шумовкой, чтобы не пригорел.
  7. Спустя примерно пять минут, заливаем массу горячей водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Варим еще приблизительно пятнадцать минут.

Чтобы мясо хорошенько потушилось и не пригорело во время термической обработки, старайтесь варить его на не слишком интенсивном огне и постоянно помешивайте заготовку.

Второй этап

  1. Спустя указанное время, высыпаем в сотейник подготовленную морковь.
  2. Не перемешивая заготовку, накрываем посуду крышкой и позволяем свежему ингредиенту хорошенько увариться.
  3. Затем снимаем крышку и посыпаем наш будущий плов пряностями, которые мы заготовили заранее. Только чеснок поберегите, он понадобится нам позже.
  4. Позволив вареву покипеть минут семь, сливаем жидкость, в которую погружен наш рис.
  5. Высыпаем замоченный рис в сотейник, не перемешиваем ни в коем случае, заливаем его оставшейся водой. Снова накрываем сотейник крышкой, позволяем плову готовиться не более десяти минут.
  6. После этого помещаем в сотейник подготовленный чеснок и опять закрываем варево крышкой.
  7. Варим плов около получаса, можно меньше, если вода полностью выпарится, и рис будет казаться высохшим. Затем перемешиваем массу и позволяем ей немного настояться.

По данному рецепту вы с легкостью сможете приготовить узбекский плов в казане на костре, только старайтесь не слишком сильно подкидывать дрова в огонь на финальной стадии варки блюда. Кроме того, в мультиварке при помощи программы «Тушение» и «Мультиповар» можно тоже изготовить удивительно вкусный и сытный плов.

Вот и все! Ваш идеальный узбекский плов полностью готов! По-быстренькому разложите его по тарелочкам, украсьте ароматной зеленью разных цветов (петрушкой, базиликом и укропом), а также, если есть время и желание, оформите каждую порцию молодым чесноком, ягодами клюквы и зеленым горошком. Моя мама обожает кушать плов с майонезом или сметаной, вы же можете выбирать соус по своему усмотрению, только не забудьте поделиться своими идеями с нами!

Видеорецепт плова по-узбекски

Пошаговое приготовление узбекского плова по данному рецепту можно увидеть на видео ниже. Все знают, что помимо вышеописанного рецепта плова кулинарные мастера придумали еще невероятное множество вариантов этого чудеснейшего блюда. Попробуйте довольно непривычный для наших широт, сытнейший Плов из говядины, который порадует тех, кто ценит разнообразие в еде. Кроме того, постарайтесь не пропустить и приготовить Плов в казане на костре или великолепный, обожаемый моими привередливыми детками — Сладкий плов —. Вдобавок не проходите мимо не совсем обычного, но невероятно вкусного Плов с курицей, который я сама люблю даже больше классических блюд. Также не могу удержаться, чтобы не порекомендовать оригинальный рецепт Плов из свинины. Можно смело брать на вооружение любой из предложенных мною быстрых рецептов, так как каждый из них постоянно используется мной, моими друзьями и знакомыми.

Успешных вам экспериментов на кухне и всегда отличного настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о только что описанном рецепте – очень надеюсь, что мои труды кому-то пригодились. Кроме того, если вы готовите узбекский плов как-то по-другому, с использованием оригинальных компонентов, поделитесь вашими наработками со мной. Приятного аппетита всем!

Другие рецепты вторых блюд


Узбекский «Чайханский плов». — вкусный рецепт с пошаговым фото

Плов – вкуснейшее узбекское блюдо, на сегодняшний день известное во всем мире своим изысканным вкусом, ароматом. В Узбекистане, в различных регионах, плов готовят исключительно мужчины. Существует множество видов приготовления плова и один из них, мне хотелось бы представить, называемый «Чайханский плов».

Истинный плов готовится на дровах, но мы будем готовить на газу. Думаю, что у Вас возникает вопрос в какой посуде готовится плов? Конечно же в казане, но мастеру все равно в какой посуде готовить плов, если нет казана.

Итак, приступаем.

 

 

1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.

3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.

4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.

7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.

8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.

9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.

10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.

11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.

12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.

13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.

14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.

Рецепт «Узбекский «Чайханский плов». » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Узбекский плов рецепт с фото пошагово в казане с говядиной 🍎

Сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому я добавляю воды немного больше, чем нужно. И мясо режу мелко, подстраиваясь под желания моего ребенка. В общем вот такой «непловистый» плов.

Ингредиенты

  • мясо говядина 400 гр
  • лук 400 гр
  • морковь 400 гр
  • рис 400 гр
  • специи для плова
  • соль и перец по вкусу
  • головка чеснока
  • растительное масло 150 мл

Подготовительный этап: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить плов из говядины: рецепт пошаговый с фото

  1. Ставим казан на огонь. Наливаем 100 мл масла и ждем пока оно накалится
  2. Тем временем режем лук. Я предпочитаю нарезку кубиком. Вы можете порезать полукольцами
  3. Морковь нарежьте брусочками
  4. Когда масло накалилось, забрасывайте в него мясо. У меня было заранее порезано
  5. Когда на мясе появилась золотая корочка, подсолите его щепоткой соли
  6. Через 2 минуты можете забрасывать лук
  7. Жарьте до тех пор, пока лук не поменяет цвет. В этот момент добавляйте специи для плова. У меня была зира, куркума, паприка, немного кинзы. Еще обычно (в этот раз не было) добавляю немного изюма белого и барбариса. Не забудьте еще раз посолить и поперчить
  8. Когда специи пропитали лук и мясо, забрасывайте морковь
  9. Когда морковь немного обмякла, заливайте воды из расчета объема риса — сколько мерных величин риса, столько же должно быть и воды. Варите зирвак около 20-30 минут
  10. Пока зирвак кипит, промойте рис до светлой воды под проточной водой. Если у вас был магазинный шлифованный рис, то его не надо запаривать. Если же рыночный (базарный) рис, то его надо запарить на час и только потом промыть
  11. Спустя 20-30 минут закладывайте рис в зирвак. Сверху утопите тщательно помытую головку чеснока. Если у вас газ, то на быстром огне немного выпарите воду и только потом убавляйте газ, накрывайте казан крышкой и доводите рис до готовности. Если же у вас электроплита, то убавляйте огонь сразу после закладки риса и накрывайте крышкой.
  12. Готовьте рис около 25-30 минут. Вот так это выглядит
  13. Выньте чеснок и перемешайте плов.
  14. Затем верните чеснок, накройте казан полотенцем и закройте крышкой. Если газ, то убавьте прям до минимума. Если электро, то выключите плиту
  15. Дайте так постоять плову минут 15 и подавайте к столу. Подача опять же у нас не традиционная в лягане, а порционно — по -домашнему

Плов с бараниной, рецепт с фото пошагово Плов с бараниной, рецепт Готовим с Kurabiye

Единственно правильного рецепта плова, пожалуй, не найти. Поэтому не буду утверждать, что это традиционный узбекский плов, всё-таки мы далеко от Узбекистана, да и лично не видела, как готовят его на родине. Но думаю, что это как у нас с борщом, в каждой области, районе и селе свой рецепт. Да что там говорить про регионы, если у каждой хозяйки свои особенности и секреты. Но всё же есть несколько главных правил, которые помогут приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу с мясом.

Прежде всего, нужно выбрать мясо. Мы готовим с любым, вплоть до свинины, но на востоке всё же используют баранину, красивую, жирную. Я чаще всего готовлю с рёбрышками. И мясо вкусное, и косточки есть, которые благодаря обжариванию дают нужный привкус.

Теперь выбираем рис. Считается, что лучший рис для плова – это сорт девзира, он лучше других впитывает жидкость, а вместе с ней все соки, ароматы и вкусы. Но найти его у нас можно далеко не везде, да и его стоимость может отпугнуть. Поэтому придётся брать замену. Это рис басмати, его можно встретить практически в любом магазине.

Фактически, можно взять любой сорт риса, но тогда придётся провести ряд манипуляций, чтобы уменьшить его липкость, сделать рис более рассыпчатым. Во-первых, заливать его нужно тёплой, даже горячей водой, минимум 60 градусов. В эту воду можно добавить чуть соли и куркуму. При необходимости можно рис залить и второй раз горячей водой. Во-вторых, плов обязательно нужно готовить при закрытой крышке, никаких щёлочек для выхода пара. Нам нужна высокая температура для разрушения крахмала. А воду нужно просто точно рассчитать, чтобы её не пришлось выпаривать.

Итак, теперь приступаем к приготовлению самого плова. Рис промываем до чистой воды, а потом заливаем горячей и отставляем в сторону. Лук и морковь очищаем и нарезаем, лук полукольцами, морковь соломкой. Головку чеснока освобождаем от верхней шелухи, но зубчики не отделяем.

В казан наливаем растительное масло и раскаливаем его. По правилам в нём нужно обжарить одну луковицу до черноты, но дело в том, что на востоке так делают, потому что используют хлопковое масло, которое благодаря этой луковице очищается от посторонних запахов. Мы используем рафинированное подсолнечное, которому эта процедура не нужна.

На раскалённом масле обжариваем баранину до красивой румяной корочки. Если есть косточки, то на них должно быть видно, как они поджарились. Мясо вынимаем и забрасываем лук, обжариваем до золотистого цвета, возвращаем мясо и жарим всё вместе несколько минут. Высыпаем нарезанную морковь и через пару минут всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи. Я обычно кладу барбарис (обязательно), зиру (обязательно), куркуму (желательно), сухую аджику (желательно, её можно поспрашивать на рынке, где продают пряности представитель восточных стран), перец. У нас на рынке узбеки продают сразу готовую смесь для плова, что очень удобно. Перемешиваем и жарим минут 10, постоянно помешивая.

Теперь вливаем в казан кипяток, добавляем по желанию горький перец, солим и варим зирвак (именно так называется то, что сейчас находится в казане) примерно час. Всё зависит от мяса.

Пропаренный рис ещё раз промываем и даём стечь воде. Выкладываем его на мясо и разравниваем. Вода должна покрывать рис примерно на 3 см. Зирвак должен быть достаточно солёным, рис часть соли возьмёт в себя. Сверху кладём головку чеснока, доводим всё до кипения и ждём, пока рис впитает всю воду. Ничего не мешаем!

Пробуем рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен увеличиться в объёме, стать почти готовым, воды в казане не должно остаться совсем. Если нужно, то можно добавить несколько ложек кипятка. Накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Держим минут 20-25, пар не должен выходить. Обычно, если крышка плохо прилегает к казану, то кладут под неё блюдо, обвязывают казан полотенцем.

Аккуратно открываем всё, вынимаем чеснок и горький перец, если клали. Плов перемешиваем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Плов из баранины — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (159)

Кто-тов

это не плов, а рисовая каша с мясом получилась. до настоящего плова этому рецепту как до Китая пешком

12 May 2019 в 09:49

Феруза Нуруллоева

а, ещё забыла, на горке риса в нескольких местах нужно проколоть ручкой ложки или чего-нибудь до дна казана , чтобы рис хорошо проварился

14 November 2014 в 12:07

Феруза Нуруллоева

Есть набор специй для плова в пакетиках продаются. Так и называются для плова . А ещё добавляют заранее замоченный горох, или кишмиш белых сортов, или айву, а также чеснок, тоже очень вкусно аромат дают.

14 November 2014 в 11:38

lina-bonny

Феруза, большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Может, насчёт специй подскажете? Кроме зиры и перца что-нибудь ещё нужно? Дело в том, что мне однажды довелось быть за столом узбекской семьи, накормили пловом, до сих пор помню необыкновенный аромат того плова, тогда постеснялась спросить, какие специи они кладутдобавляют

14 November 2014 в 11:09

Феруза Нуруллоева

Не обязательно чтобы рис был длинненький и круглозерновой тоже пойдёт. главное чтоб они были целые. просто при первом варианте плов получается красивым.

14 November 2014 в 08:21

Феруза Нуруллоева

на пиалушку риса+ 2 пиалушки воды, кипячённой

14 November 2014 в 08:16

Феруза Нуруллоева

Плов мешают не руками а Капкир ом, так называется этот инструмент. его используют только при приготовлении плова. насколько я знаю, у вас этого прибора столовского нет, может я ошибаюсь.А звон который вы слышали это от удара капкира с казаном.

14 November 2014 в 08:14

Феруза Нуруллоева

рис сначала надо мыть 3 раза, потом когда положили сверху всех остальных ингредиентов не помешивая их,поливаете кипяченной водой.вода примерно должна быть на уровне первого сгиба указательного пальца. Не медленном огне варите минут 10-12 затем нужно верхний слой риса слегка помешивать, чтобы рис равномерно сварился. Еще через пять мин., когда пропарилась вся вода рис (только рис) собираете горкой , накроете крышку варите ещё мин.15, когда плов готов вы поймёте по запаху.

14 November 2014 в 08:09

No name

Я в личке в Мир напишу…тут не помещается — Многа Букафф =)))

27 August 2014 в 10:43

lina-bonny

Конечно! Буду очень благодарна.

23 August 2014 в 20:01

Lelik Bolik

хотите рецепт классического плова Ташкентского?

23 August 2014 в 14:29

Lelik Bolik

замачивать или промывать — зависит от сорта риса опять же. … если не получается по каким-то причинам самой выбрать рис — не стесняйтесь спросить у продавца….они вам подскажут…

23 August 2014 в 14:20

Lelik Bolik

охо-хо — это жаль что многочисленные попытки не увенчались успехом =)

23 August 2014 в 14:16

Элка

Я полностью с вами солидарна! Хоть и не видела, как этот плов узбеки мешают, но считаю абсурдом то, что они это могут делать руками. И поэтому -видимо, девушка слышала ‘звон’ про руки. А то , что они его едят руками- не вижу ничего плохого в этом.

23 August 2014 в 03:14

Света Лищенко (Ходжаева)

если я Вас неправильно поняла — прошу прощения. Но тогда объясните О ЧЁМ звон-то

21 August 2014 в 22:00

Узбекский (андижанский) плов — с бараниной: рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Узбекский плов (Андижанский) — один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Рецептов плова много. Во многих странах, регионах и даже городах всегда найдется индивидуальный и неповторимый способ приготовления этой замечательной и универсальной еды.

На самом деле плов представляет собой сочетание риса, мяса (или, в некоторых вариантах, рыбы) и овощей, однако Часто вкус плова обогащается добавлением чеснока, изюма, кураги, барбариса, айвы, гороха и т. различные специи..

Самая большая сковорода в Азии! Каждый день готовится более 3000 фунтов риса и мяса!


Уникальность блюда еще и в технологии приготовления — зерновая часть не отваривается, а тушится в казане или на глубокой сковороде с последующим добавлением остальных ингредиентов. Благодаря этому рис тщательно пропитывается невероятным сочетанием большого количества аппетитных и богатых ароматов и вкусов.

Состав

  • Рис Девзира
    (600г)
  • Баранина
    (600г)
  • Лук репчатый
    (200г)
  • Морковь
    (600г)
  • Чеснок
    (2 головки)
  • Масло растительное
    (200 мл)
  • Зира
    (1 ч. Л.)
  • Соль пищевая
    (2 ч.)

Этапы приготовления

Сначала нужно вымыть и очистить морковь и лук. Затем нарежьте морковь небольшими полосками, а лук — средними кольцами.

А теперь займемся рисом. Лучше использовать для плова специальный рис, потому что он не разваривается и не слипается. Его необходимо хорошо промыть и оставить на полчаса замоченным в холодной воде.

Затем нужно хорошо прогреть сковороду с добавлением растительного масла и добавить предварительно нарезанный лук.

Лук нужно жарить на сильном огне, поэтому купил золотисто-коричневый и хорошо дал ему сок, в котором мы скоро будем жарить мясо.

Далее нужно подготовить мясо — очистить его от прожилок и нарезать средними кубиками. Добавьте мясо в жаркое с луком.

Узбекистан / Ташкент-Среднеазиатский (узбекский) плов (плов) Центр Часть 28


Мясо нужно обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Теперь добавим в сковороду с луком и мясом морковь, перемешаем и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Теперь нам необходимо налить в кастрюлю около 500 мл воды, вставить в середину целую головку чеснока, которую предварительно очищают только от верхнего слоя шелухи. Затем, доведя до кипения, удалите чеснок. Теперь можно добавить соль и перец по вкусу.

Затем насыпьте в кастрюлю равномерный слой риса, чтобы вода немного покрыла его. Продолжаем варить еще 15 минут, пока влага почти полностью не испарится.

После этого можно снова положить головку чеснока в плов, посыпать толченым тмином и накрыть крышкой.

Теперь готовим плов на слабом огне около 20 минут.

Наш узбекский (андижанский) плов с бараниной готов! Осталось только выложить его на большое блюдо и, украсив чесноком и зеленью, подать.

Пулао узбеки Кабили Пулао Узбекистан Плов قابلی پلو ازبکی Рецепт от Mazar Cuisine


Похожие рецепты

Классическая испанская мясная паэлья с добавлением тыквы

Плов с говядиной и рисом — Плов (видео)

Самый вкусный рецепт риса! «Плов» — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе.У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить плов

Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.

Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!

Другие рецепты

Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкусом, прекрасное блюдо для любого мероприятия.Наш семейный вариант плова.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревает и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу.У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка в голландской духовке (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины и риса Состав:

  • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую здесь, выращенные в домашних условиях)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить плов из свинины:

1.Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый на вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

  • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
  • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
  • 1 большой лук (12-13 унций)
  • 4 средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь выращенную в домашних условиях)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
  • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 3/4 чашки кипяченая вода
  1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся.Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

  2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

  3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

  4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

  5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легкий и вкусный

Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!

Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке.Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.

Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса. Процесс приготовления такой же.

PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите Instant Pot Plov прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)

Вам необходимы: Ингредиенты для приготовления плова быстрого приготовления

1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

4 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3-4 крупные моркови, соленые

3 стакана горячей воды

1 головка чеснока (неочищенная)

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого перца

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого чеснока

1/2 ч.л. молотого лука

1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете приобрести смесь специй для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

Инструкции

  1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

  2. Добавить говядину одним слоем и обжаривать до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

  3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

  4. Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

  5. Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

  6. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

  7. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

  8. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.

Примечания к рецептам

Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Wellsley Farms, которые продаются в Bj’s).

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.

Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно

Общее время

Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
  • 2 1/2 чашки короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 крупных моркови с соломкой
  • 3 чашки горячей воды
  • 1 головка чеснока (неочищенная)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотый перец
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого лука
  • 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежемолотый зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Промойте рис, слейте воду и отложите.
  2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне с добавлением масла.
  3. Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая.
  4. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушите 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
  6. Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
  7. Вставьте головку чеснока в рис до половины.
  8. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
  9. Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
  10. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
  11. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут перед переключением в положение вентиляции для выпуска пара.
  12. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
  13. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.

Примечания

Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Della Rice, которые продаются в Costco или Bj’s).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

3.5.3251

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

ферганский плов {uzbekistan via rome}


Мне нравится устраивать званые обеды, но еще больше я люблю ходить в гости к друзьям. Что неудивительно, ведь у меня есть очень хорошие друзья, которые к тому же очень хорошо готовят. И я не говорю о моем шеф-поваре или друзьях, владеющих рестораном. Я говорю о своих подругах (и некоторых мальчиках тоже), которые не только любят готовить, но и очень хорошо умеют это делать.

Моя подруга Евгения известна в нашем кругу голодных едоков как человек, который принесет десерт.Она является мастером пирожных, а также обладает высокими навыками в изготовлении самых вкусных яблочных пирогов, фруктовых крошек и всех других видов сладостей, которые так необходимы эмигрантам. Позже я перейду к одному из ее недавних сладких творений, а пока она была достаточно любезна, чтобы раскрыть секреты того, что стало ее фирменным блюдом для званого ужина: ферганский плов.

Зима в Риме никогда не бывает такой холодной, и несколько месяцев, когда вы действительно можете надеть шляпу и перчатки, не вспотев, очень мало.За последние несколько лет Евгения решила, что сейчас идеальное время, чтобы приготовить плов. Потому что этот плов сытный, мясной и достаточно теплый, чтобы согреть вас, даже если мы далеко от степей Узбекистана.

Хотя Евгения и ее муж Владимир русские (на самом деле американцы, но с русскими родителями и — в случае Владимира — изрядной дозой русского акцента и чувствительности), это не старый семейный рецепт. Несколько лет назад их друг подарил им, я уверен, единственный в Италии экземпляр «Хазан-мангала и других мужских удовольствий» Сталика Ханкишиева.И в нем подробная инструкция с пошаговыми фотографиями приготовления этого плова.

Я уже упоминал, что кулинарная книга на русском языке? Когда я попросил Евгению перевести мне рецепт, я понял, что прошу очень многого. Рецепт — с фотографиями — занял около 12 страниц. Но я подумал, что перевод — ничто по сравнению с усилиями по его написанию.

«У тебя должен быть горшок», — сказала мне Евгения, я думаю, для того, чтобы отговорить меня. Кастрюля — тяжелая и пугающе черная железная вещь — настолько неотъемлемая часть рецепта, что является частью названия.

Еще одна вещь, которую я должен сказать вам об удовольствии от блюда — по крайней мере, Chez Radunsky — это весь ритуал этого блюда. Несмотря на то, что это невероятно вкусно, есть что-то в особом горшочке, хрустальных кубках с водкой и — ключевой, я думаю, — в импровизированном наряде Владимира по-настоящему узбекски, что придает совершенно новое измерение этому, вероятно, простому крестьянскому блюду.

Ингредиентов немного, и их достаточно легко достать, так что у вас не должно возникнуть никаких проблем.Как только вы возьмете в руки массивный чугунный котел, вы отправитесь в путь.

Что до узбекского платья и кепки? За приправой вам нужно связаться с Владимиром.

Ферганский плов

Из книги: Хазан-Мангал и другие мужественные удовольствия
Оснащение: большой чугунный котелок (Хазан)

1 килограмм риса (длиннозерный, для плова, а не басмати и арборио)
1 килограмм мяса (говядины или баранины), нарезанный кубиками 2 × 3 см
250 граммов растительного масла
500 граммов лука (4-5), нарезанного тонкие кольца
500 грамм моркови с соломкой
3 целые головки чеснока, неочищенные и оставленные в такте
3 острых перца
соль
2 столовые ложки слегка измельченных семян тмина

Нагрейте масло до белой дымки.В кипящее масло положить кольца лука и обжарить до красновато-коричневого цвета, следя за тем, чтобы вся вода испарилась. Положите в кастрюлю кубики мяса и обжарьте с луком до образования золотистой корочки. Выложить всю морковь ровным слоем и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой, не перемешивать. Посыпать половиной измельченного тмина.

Добавьте кипящую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см, и доведите до умеренного огня. Добавьте головки чеснока и острый перец, убавьте огонь до умеренного и дайте вариться 45-50 минут, пока он не станет красноватым (это называется «зирвак»).В этот момент добавьте соли: около 1 1/2 столовой ложки.

А пока приготовьте рис. Вымойте его в несколько смен холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Залить теплой водой и отложить.

Когда «зирвак» будет готов, промытый рис слить, выложить ровным слоем и залить кипятком так, чтобы рис покрыл рис на 1,5-2,5 см. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда вся вода испарится с поверхности риса, убедитесь, что на дне кастрюли больше не осталось воды.Если вода еще есть, проделайте в рисе небольшие отверстия тыльной стороной деревянной ложки, чтобы вода могла стекать. Сверху посыпьте вторую половину тмина, накройте плотной крышкой (или переверните миску, если у вас нет подходящей крышки), убавьте огонь как можно ниже и дайте пару 20-25 минут.

Снимите крышку осторожно, чтобы вода, скопившаяся под ней, не попала в плов.

Перед подачей удалите головки чеснока и острый перец, перемешайте плов и разложите на большом блюде, украсив чесноком и перцем.

Плов из баранины или козлятины по-узбекски

Шеф-повар Алан Берго

Традиционный плов с бараниной или плов из баранины или козлятины — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Обычно это блюдо из Узбекистана, но похожие версии используются во многих регионах Восточной Европы, Ближнего Востока и Балкан. Само слово плов может показаться немного неинтересным, но плов — это совсем не обычный плов. Шеф-повар Берго разработал и разработал этот плов специально для нас. Вот что он говорит:

«Сначала я не знала, чего ожидать, но плов с бараниной, вероятно, лучшее блюдо на основе риса и мяса.Только представьте себе рис, приготовленный с нежным тушеным мясом в собственном бульоне, сильно приправленный, но не неприятный, местами усыпанный крошечными терпкими барбарисами, хотя можно использовать и клюкву ». «Поверьте мне, это, по сути, национальное блюдо Узбекистана по какой-то причине — члены моей семьи ссорились из-за остатков каждый раз, когда я готовил его, пока я разрабатывал рецепт».

Ингредиенты для нашего плова с бараниной очень просты, и в их состав входят всего лишь немного риса, несколько специй, баранина, морковь и лук.Барбарис является традиционным и придает отличный терпкий вкус, но, вероятно, его нужно будет заказать онлайн (их использовал шеф-повар), вы можете заменить сушеную клюкву, но они, вероятно, будут немного более сладкими, чем барбарис, поскольку они обычно замачиваются. в сиропе. Если жирное мясо и сухофрукты вам не нравятся, не волнуйтесь, блюдо будет таким же хорошим и без фруктов.

Единственный реальный способ получить правильный плов — это особая техника пропаривания риса. Он отличается от того, как вы, возможно, готовили рис в прошлом, но это увлекательный культурный прием, который, если его освоить, можно применить к множеству других блюд.Это довольно просто: вы тушите баранину и овощи, затем добавляете рис, но не перемешивайте. Затем рис снова доводят до кипения на несколько минут, затем с помощью шпажки проделывают небольшие туннели, чтобы воздух циркулировал, и весь горшок (желательно чугунный для удержания тепла) заворачивают в полотенца и оставляют на суше. тепло и пар. После того, как рис станет мягким, плов выкладывают на блюдо для впечатляющей семейной трапезы.

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго.Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарии с 15-летним стажем, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на его сайте Forager Chef .

Рис после варки должен быть рассыпчатым и полностью приготовленным

Плов с бараниной или козьим мясом

Классическое блюдо из Восточной Европы.Плов — это идеальный плов из баранины.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: узбекская

Ключевые слова: Коза, Баранина, Пилаф, Плов

Порций: 6

Плов
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/3 стакана сушеного барбариса плюс еще по вкусу (по желанию) нарезанная, сушеная клюква или граниты могут быть замещенный)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1.5 столовых ложек семян тмина
  • 10 унций 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 20 унций 4 моркови среднего размера, нарезанные 2-дюймовыми палочками
  • ½ стакана баранины
  • 3 стакана бульона ягненка или воды
  • Свежая кинза для украшения, опционально
  • Потрите луковицу чеснока руками, чтобы удалить как можно больше наружной бумаги. Слегка обжарьте перец горошком, кориандр и тмин, затем измельчите и оставьте. Приправить баранину 1 столовой ложкой соли.

  • Тем временем в голландской печи нагрейте жир или масло ягненка до легкого копчения. Будет казаться, что много жира.

  • Обжарить баранину в жире, отложить, затем добавить лук в жир, перемешать несколько минут и готовить, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте морковь, потейте несколько минут, затем добавьте бульон, чеснок, барбарис и специи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа. Тем временем замочите рис в прохладной воде на 30 минут, меняя воду, пока он не станет прозрачным и не смоется крахмал.

  • Хорошо слейте воду из риса, затем выложите поверх баранины в смеси из баранины и моркови в голландской духовке, стараясь не смешать рис с остальными ингредиентами. Разровняйте рис ровным слоем, затем увеличьте огонь на минуту или две. Уменьшите огонь до минимально возможного значения, затем накройте кастрюлю и готовьте 15 минут.

  • Снимите крышку и аккуратно перемешайте рис сверху, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем, используя ложку, аккуратно насыпьте рис в форме купола, чтобы рис не касался стенок кастрюли.Используя палочку для еды или ручку тонкой деревянной ложки, проделайте несколько отверстий, спускающихся к дну кастрюли, чтобы создать канал для выхода пара, чтобы получился пушистый плов и дайте рису закончить готовку, запарив его. .

  • Вернитесь к плите и дайте смеси приготовиться на минимально возможном огне еще 10 минут, затем выключите огонь, уберите кастрюлю на подставку, плотно заверните в толстое полотенце и дайте плову остыть и запарить. в течение последних 20 минут перед подачей на стол.

  • Для подачи плова снимите крышки и полотенце, сначала удалите рис ложкой, затем насыпьте мясо сверху, украсьте кинзой и луковицей чеснока и сразу подавайте.

Это более сложный и обидчивый, чем обычный плов. Прочтите рецепт и внимательно посмотрите на изображения, прежде чем продолжить. Целые баранины или козьи ножки без костей или без костей можно использовать вместо предварительно нарезанного тушеного мяса, и они более экономичны.

Рецепт плова | CDKitchen.com

Этот плов из баранины и риса, также пишется «плов», является национальным блюдом Узбекистана.

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана растительного масла
2 фунта лопатки ягненка, нарезать кусочками
1 фунт моркови, очистить и нарезать толстыми полосками
3 большие луковицы, нарезанные кусочками
1/2 чайной ложки горячего венгерского перец
1/2 чайной ложки сладкого венгерского перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
2 чайных ложки семян тмина
соли по вкусу
1/2 стакана воды
2 стакана среднезернистого риса, промытого и высушенного
1 цельная средняя головка чеснока
3 стаканов кипятка

Нагрейте оливковое и растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

Добавьте баранину и готовьте 10 минут, часто помешивая.

Добавьте морковь и лук и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавьте острый и сладкий перец, куркуму, семена тмина и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока мясо не станет мягким.

Прижмите мясо ложкой к сковороде.Равномерно вылейте рис поверх мяса и закопайте головку чеснока в середину. Ложкой разгладьте верхнюю часть риса, чтобы он получился ровным.

Поставьте поверх риса тяжелую тарелку и залейте кипятком. Тарелка предотвращает смещение ингредиентов, пока вы добавляете воду, так как вы хотите, чтобы она готовилась слоями.

Осторожно снимите пластину. Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть 15-20 минут.

Сделайте холмик из риса и выдавите в нем 7-8 отверстий концом ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *