Узбекский праздничный плов, пошаговый рецепт на 2747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
АНЭТ…..
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
«Существует легенда по которой некий мула дал рецепт плова Ткмерлану перед его походом на Анкару: — Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всплохов падающего на него огня.
В этот котел надо положить мясо не совсем старых, но и не молодых барашков, отборный рис разбухающий от гордости,что будет съеден молодыми воинами,молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха,а повар не свалиться в изнеможении потому что попробует божественное кушанье» Но это всего лишь легенда.. А на самом деле плов готовят в огромных казанах на открытом огне…И это действительно потрясающе вкусно.. Так вот казан я нашла у своей бабушки и он действительно старый, а готовить буду не на открытом огне а в духовке…И вот что получилось…В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— 2 стакана кубанского риса (его можно взять вместо узбекского потому что последний я не нашла) — замочить на 2 часа в теплой воде,
— 1/2 стакана нохата (а его замочить на 5-6 часов в холодной воде)
— 600 гр. мякоти говядины (ну можно и баранины кто как любит)
— 2 луковицы, 2 спелых айвы, 2 молодых морковки, 2 головки молодого чеснока, 2 ст.л. изюма, горсть барбариса,
— черный перец горошком, кумин (зира), соль — всех специй я добавляла по щепотке
— растительное масло….
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками…
Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи..
Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7…Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить минут 25 до готовности нохата…..Посолить, поперчить, добавить кумин..
Рис выложить в казан, разровнять, долить еще кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см…Варить в открытом казане до полного впитывания всей жидкости около 15-20 минут. ..
По верх риса высыпать промытый изюм, барбарис и дольки чеснока, накрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще минут 15…
Разогреть духовку до 200С…Выключить…И поставить в нее казан с пловом на 30 минут…Чтобы плов подошел…Затем перемешать и подавать к столу…..Приятного аппетита…
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапловузбекская кухняжаритьплов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Узбекский плов Праздничный», рецепт приготовления
Реклама
Рецепт прислала
Яна Рофман (на форуме — Yana)СОСТАВ
- 500 гр мяса баранины
- 500 гр репчатого лука
- 250 гр морковки
- 2 ст. риса
- 1 ст. растительного масла
- соль
- черный перец
- 1 ч.л зира (кумин)
- 1 ч.л семян укропа
- красный перец (паприка)
- барбарис
- 1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде)
1. Нарезаем лук не тонкими колцами или полукольцами.
2. Режем морковку соломкой не очень тонко.
3. В казан (5-6 литров) наливаем 1/2 ст растительное масло, ставим на огонь.
Масло должно быть хорошо горячее.
4. Обжариваем мясо в масле до румяной корочки.
Если мяса много, то обжариваем его порциями, чтобы оно не тушилось, а именно
жарилось.
Шомовкой вынимаем мясо в мисочку пока все мясо не обжарено.
Наливаем и обжариваем лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
6. Когда лук готов, кладем мясо обратно в казан. Перемешиваем.
8. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.
9. Моем рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).
10. Казан открываем, огонь увеличиваем до максимума, закладываем изюм, рис и
разравниваем рис аккуратно по поверхности.
11. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности.
Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по
поверхности.
Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шомовкой,
но так чтобы не задеть нижний слой.
12. Когда практически вся вода выкипела, попробывать достаточно ли соли.
Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще
немного воды и дождаться пока она не выкипит.
14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешиваем.
Внимание:
Золотое правило — когда заливаете рис водой, то лучше недолить, чем перелить.
После выкипания воды рис должен набухнуть, но быть еще жестковатым на зуб.
Если рис готов слишком рано, то получится рисовая каша.
При отсутствии времени, можно зирвак сделать за день до еды, а рис закладывать
непосредственно перед едой. Плов самый вкусный в первый день.
(Источник: «Пловы на любой вкус» Ташкенского издательства)
Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.
Напишите мне:
Как приготовить узбекский плов в Казани
Главная › Рецепты › Второе блюдо
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 21 сентября 2021 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Это Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Плов — это блюдо из рисового плова, широко распространенное в регионе Восточной Европы, поэтому у меня есть две версии на плите, такие как этот рецепт плова и этот плов (рецепт русского рисового плова). Если вы любите грибы, этот плов с грибами очень легко приготовить.
Узбекский плов
Когда мама подарила мне 12-литровый казан, мне оставалось только научиться готовить узбекский плов по-настоящему. Именно в Гигантском воке (Казань) над огнем готовится настоящий аутентичный узбекский плов. Попробовав разницу, я все это время упускал настоящий плов! При приготовлении на огне получается изумительный рисовый плов с великолепным вкусом. Это похоже на копчение ребрышек барбекю, без коптильни это не то же самое.
Вы можете подумать, кто делает плов в Казани и почему? Плов — этническое блюдо из риса в России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Южной Азии. Мы готовим его для собраний, свадеб, походов и церковных мероприятий, потому что это блюдо из одной кастрюли, чтобы накормить большое количество людей. Когда ко мне приходят важные гости, этот узбекский плов входит в список лучших, чтобы развлечь и принять гостей на открытом воздухе.
Приготовление узбекского плова довольно простое и требует простых ингредиентов. Я был абсолютным новичком в кулинарии в Казани и теперь довольно быстро освоился. К счастью, я несколько раз наблюдала, как моя мама готовила этот узбекский плов на огне, чтобы поделиться настоящим рецептом, и, поверьте мне, я записывала все, от воды до масла! Теперь я в значительной степени запомнил эту концепцию. Моя мама научилась готовить этот плов в Казани у шеф-повара, который готовит плов на свадьбы и торжественные мероприятия. Итак, вы знаете, что это хорошо!
Настоящий узбекский плов лучше всего сочетается с салатом Шакароб, который представляет собой салат из помидоров и лука с уксусной заправкой. Добавьте немного цельнозернового хлеба на закваске, и у вас получится настоящий праздничный ужин!
Вопросы и ответы
Что такое узбекский плов?
Плов — блюдо из рисового плова, популярное в Восточной Европе, России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Ближнего Востока. В зависимости от того, из какого вы региона, плов может выглядеть по-разному и иметь различные надстройки. Это популярное узбекское блюдо, называемое плов или плов, невероятно вкусное, поэтому мастера-повара не прочь приготовить плов в казане на костре.
Кроме того, если быть более точным, узбекский плов — это блюдо из риса и мяса в одной кастрюле, обычно приготовленное из длиннозернистого риса (например, басмати или жасмин), баранины (или говядины), моркови, специи Барбарис (обычно содержится в приправе для плова), тмин (зира) лук и чеснок. Секрет приготовления узбекского плова на огне заключается в том, чтобы варить мясо в воде (Z ervak ) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей. Специи — вот что делает это блюдо аутентичным, и много раз вы увидите в смеси изюм или нут.
Узбекистан — небольшая центральноазиатская страна, окруженная Казахстаном, Афганистаном и Туркменистаном. Раньше он был частью Советской Республики и известен древним торговым маршрутом Шелкового пути между Китаем и Средиземноморьем. Вы представляете, сколько стран готовят этот исторический плов?
Для настоящего узбекского плова приготовьте рис в казане или казане. Голландская печь может работать на значительно меньшую порцию.
Что входит в плов? рис басмати, говядина или баранина (и некоторые кости), морковь, луковицы чеснока, масло, вода, приправа для плова, лук, тмин и семена тмина. Узбекский плов иногда может иметь изюм и нут. Я люблю использовать темный изюм.
Ингредиенты для плова:
Ингредиенты для плова очень простые! Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится рис, вода, мясо, несколько основных овощей и специи, такие как тмин и семена тмина.
- Мясо- традиционный плов готовится из баранины и части костей. Многие также используют говядину, а моя мама даже использует часть бараньих отбивных и часть кусков говяжьей корейки. Мой муж ловил дичь, поэтому, когда у меня будет много диких свиней или свинины, я буду использовать их.
- Рис- длиннозернистый коричневый рис, жасмин или рис басмати — отличный выбор для приготовления плова! Я не рекомендую круглозерный цельнозерновой рис, который готовится совершенно по-другому и превращается в кашу.
- Морковь- нарежьте морковь соломкой или спичками для традиционного плова.
- Лук- Я обычно нарезаю лук кубиками. Для казанского плова достаточно 2-3 луковиц.
- Чеснок- Вставьте 2-3 целых головки чеснока для красивой подачи. Гвоздику можно легко выжать, чтобы съесть.
- Вода- ароматизируйте Зервак (воду) с использованием части костей для плова.
- Приправа для плова — можно найти на большинстве европейских рынков или в турецких магазинах. В приправе есть Барбарис, который является настоящей приправой к приготовлению этого древнего блюда.
- Тмин- требуется как семена тмина, так и молотый тмин.
Как приготовить традиционный узбекский плов в казанском стиле на огне?
Для приготовления узбекского плова вам понадобится казан с подставкой для дровяной печи. Кроме того, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите регулировать свою печь, также доступны печи на пропане.
- Для начала разогрейте казан на сильном огне. Это можно сделать на пропановой плите. Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Вы хотите нарезать мясо крупными кусками. №
- Добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет прозрачным. Шумовкой вмешать часть моркови и жарить около 5 минут (если бросить всю, к концу она превратится в кашицу).
- Добавьте воду, тмин, соль, половину изюма, 2 столовые ложки приправы для плова и 1 целую головку чеснока. Варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Обязательно регулируйте огонь в это время.
- После того, как Зервак будет кипеть более часа, доведите воду до быстрого кипения и добавьте оставшуюся морковь, изюм, луковицу чеснока, рис, 1 литр воды и 1 столовую ложку тмина. Продолжайте кипятить, соскребая рис со стенок казана по направлению к центру. Дайте воде испариться наполовину. Не смешивайте рис с мясом, вам нужно только очистить края к центру, чтобы рис не прилипал. №
- Накройте плов крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Дать погаснуть огню и не открывать Казань.
- Подавать с Шакароб (салат из помидоров и лука)
Совет шеф-повара: Приправить говядину на ночь солью и перцем, чтобы мясо стало нежнее.
Какой рис лучше всего использовать для приготовления узбекского плова?
Для плова лучше всего использовать рис жасмин или басмати. Тем не менее, длиннозернистый коричневый рис, такой как рис дяди Бена, тоже можно использовать , просто отрегулируйте количество воды соответствующим образом, так как для коричневого риса требуется больше воды. Длиннозернистый рис дяди Бена имеет «разваливающуюся» текстуру, которая не слипается, и некоторым людям это нравится. Жасминовый рис придаст вам более липкую консистенцию, которую я предпочитаю в плове. Рис на фото был из риса басмати.
Выбирайте рис с длинными зернами, так как рис с короткими зернами может стать мягким для такого блюда из риса, как плов.
Какие куски мяса следует использовать для плова?
Плов традиционно готовят из баранины, но можно использовать и говядину. Наилучший вкус придают куски мяса с большим количеством жира и костей, такие как ростбиф, ребра или рулька. Бараньи отбивные дороже, и их можно смешивать и сочетать с говядиной для получения фантастических результатов. Некоторые другие отрубы, которые следует учитывать при выборе баранины, — это лопатка с костью, ножка с костью, отбивные из филе или рулька. Вы даже можете бросить несколько костей лысого мозга для дополнительного аромата и удалить их позже.
Можно использовать говяжью вырезку, но я бы смешал ее с некоторыми кусками на кости, такими как говяжья вырезка, ростбиф, рибай, короткие ребра или стейки.
Как долго нужно готовить плов?
От начала до конца весь процесс приготовления пищи занимает около 4-5 часов в зависимости от того, как регулируется огонь, поэтому планируйте заранее. Если вы используете подставку для пропановой плиты, регулирование температуры на протяжении всего процесса приготовления займет гораздо меньше времени.
Важно варить мясо в воде (Зервак) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей.
Казань какого размера?
[eafl name=»12-литровая Казань» text=»12-литровая Казань»] рассчитана на 20 человек. Этого достаточно для литра риса (2 кг) и 5 фунтов говядины. Если вы проводите свадебное мероприятие или туристический поход с участием более 50 человек, возможно, вы захотите инвестировать в 22-литровую «Казань».
Полезен ли плов из говядины?
Абсолютно! Рис, мясо и овощи богаты белком, который дает вам силы и поддерживает вас! При обжаривании используйте полезные масла или животный жир.
Является ли рис безглютеновым?
Да!
Сколько стоит узбекский плов?
Один литр (2 кг) сырого риса рассчитан на 20 человек. Узбекский плов идеально подходит для проведения большого ужина или мероприятия, а остатки могут служить обедом. Так как все сделано в одной кастрюле, очистка проста.
Какие стороны идут с русским пловом?
Как хранить плов?
Остатки плова хорошо хранятся в холодильнике и прекрасно замораживаются.
Хранение: Хранить в холодильнике до 4–6 дней в герметичном контейнере.
Для повторного нагрева: нагреть в закрытой духовке при температуре 350°F, пока он не станет горячим и полностью не нагреется. Плов также можно разогревать в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, добавляя воду, чтобы увлажнить рис. Вы также можете обжарить остатки на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, пока они полностью не прогреются.
Можно ли заморозить плов?
Да! Как и жареный рис, плов хорошо замораживается. Охладите и заморозьте готовый плов в пакетах для заморозки. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.
Плов очень удобно хранить в морозилке! Приготовьте большую порцию и положите немного в морозильник на насыщенный день, когда у вас нет времени готовить.
Чтобы разогреть замороженный плов в духовке: выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 1 1/2 часа.
Инструкции по разогреву в сковороде: Приготовьте замороженный плов в сковороде с небольшим количеством воды для регидратации риса и готовьте под крышкой, пока он не станет горячим.
Вы промываете рис для плова?
Я промываю рис для казанского плова и замачиваю его в воде с 1 столовой ложкой соли с горкой, пока остальные ингредиенты готовятся. Промывка риса удаляет лишний крахмал, что придает узбекскому плову лучшую текстуру.
Подручные инструменты для приготовления плова:
- Ложка с шумовкой – шумовка для приготовления плова. Очень удобно перемешивать мясо и рис
- 12-литровая Казань – рассчитана на 20 персон
- Подставка для дровяной печи – подходит для Казани
- Приправа для плова – рекомендуется, так как содержит приправу Barbaris
- Семена тмина – настоящий плов с семенами тмина
- Острый нож – для нарезки моркови (много моркови для узбекского плова)
- Большой пластиковый лоток – для переноски всех ингредиентов на открытом воздухе
- Кувшин для галлонов – для добавления воды в казан
- Уличная пропановая плита — отличный вариант, если вы не хотите возиться с огневой печью.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО узбекского плова:
- Варите мясо (Зервак) на медленном огне в течение часа, чтобы мясо отделялось от костей!
- Используйте семена тмина и молотый тмин для пикантного и вкусного плова.
- Инвестируйте в Казань, чтобы принимать гостей!
- Ищите приправы для плова, которые можно найти в Интернете или на российских рынках, они украсят рисовый плов!
- Хорошо промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. Вам не нужен мягкий рис.
- Используйте целую луковицу чеснока для красивой презентации и пикантного вкуса.
Еще рецепты риса:
- Рецепт жареного риса
- Рецепт жареного риса с курицей терияки
- Рецепт риса с грибами в горшке
- Сливочный рис со шпинатом
- Рецепт запеченного рисового пудинга
Как приготовить узбекский плов в Казани:
Как приготовить узбекский плов в Казани
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 6 часов
Порции: 25 порций23 Это Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!
12-Liter Kazan
slotted spoon
Large bowls
Ingredients:
2 1/2 cups sunflower oil
5 lbs beef (bone-in chunks и вырезка, нарезанная большими кусками)
5 фунтов риса (полный литр промытого и вымоченного в 1 столовой ложке соли)
3 маленькие луковицы (разрезанные пополам и тонко нарезанные)
4 фунта моркови, нарезанные спичками )
1 Семена тби -стенами
1 TSP Земная тмин
4 столовые стоки (разделенные)
2 чашки RAISINS
- 2 14 Cups (Dived Difs Water (Dived) 9000 3 9000. . Приправа
2 головки чеснока (слегка очищенные)
Как приготовить плов по-казански:
Нагреть масло в казане на сильном огне (это можно сделать на пропановой плите)
Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук и жарьте около 10 минут или до прозрачности.
Используя шумовку, перемешайте часть моркови и обжаривайте в течение примерно 5 минут (если бросить всю морковь, к концу она превратится в кашицу). молотого тмина, 3 ст. л. соли, половина изюма, 2 ст. л. приправы для плова и 1 целая головка чеснока. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Обязательно регулируйте огонь в это время. Вам нужно медленное кипение.
Через час снова доведите воду до быстрого кипения и добавьте оставшуюся морковь, изюм, другую луковицу чеснока, отжатый рис, 1 столовую ложку семян тмина и 1 литр воды. Варите на сильном огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится, срезая края по направлению к центру, чтобы получилась горка, чтобы рис не прилипал к краям (около 20 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ).
Поставьте на топ и Накрыть казан крышкой. Варить на медленном огне 45 минут. Дать погаснуть огню и не открывать Казань. Подавать с Шакароб (салат из помидоров и лука).
- Салат Шакароб: Смешайте 5 больших помидоров для бифштекса (разрежьте пополам, затем тонко нарежьте), 2 луковицы (нарежьте одинаково), 1 ч. л. 1/4 ч. л. перца, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара.
Порция: 1 порцияКкал: 828 ккалУглеводы: 90 г Белки: 23 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 1242 мг Калий: 696мгКлетчатка: 4гСахар: 4гВитамин А: 12129МЕВитамин С: 6мгКальций: 79мгЖелезо: 3мг
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Рецепт настоящего узбекского плова | Атлас еды для путешествий
Персы и люди с запада называют его пловом. На индуистском языке это называется пулав , тогда как на урду это называется пулао .
Это рецепт, который преодолел границы и сделал себе имя и версию в каждой стране. Однако нет страны, где блюдо имеет такое социальное и традиционное значение, как в Узбекистане.
Узбекский плов известен во всем мире и, возможно, является одним из самых известных активов страны.
Не так просто найти страну, где люди так гордятся своим национальным блюдом. Конечно, каждое конкретное блюдо имеет большое значение на каждом мероприятии, и было бы странно, если бы оно не было добавлено.
Однако, как нам посоветовали несколько дальнобойщиков, в самом сердце Средней Азии, а именно в Узбекистане, употребление плова – это почти религия.
Откуда взялся плов?
Узбекское национальное блюдо. Плов. Узбекский плов.Плов — это рецепт, который состоит в основном из риса, мяса, лука и моркови, и кажется, что он был с нами с незапамятных времен. Плов происходит из 10 -й -й или 11-й -й -й век узбекской и даже мировой истории, являясь одновременно и праздничным блюдом, и блюдом, обладающим целебными свойствами.
В некоторых записях говорится, что Александр Македонский ел плов после завоевания им города Самарканда, который сейчас называется Мараканда. Легенда также гласит (хотя фактических доказательств этому нет), что сам Александр Македонский изобрел это блюдо и подал его своим солдатам.
Цель его обслуживания была на самом деле довольно практичной: он жаждал победы, но не хотел, чтобы его солдаты тратили время на трехразовое питание. Именно поэтому он придумал питательное блюдо, которое можно было есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт прижился и после войны.
Поскольку приготовление плова было довольно дорогим блюдом, его могли себе позволить не все, кроме богатых. По этой причине люди употребляли его только по праздникам или когда объявляли большой праздник.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Плов в разных вариациях встречается по всему миру, и даже в Узбекистане существует более 60 его разновидностей. Свадебный плов, праздничный плов, траурный плов, армейский плов, всевозможные наборы плова на разные случаи жизни.
Тем не менее, есть еще одна традиционная версия, которую люди предпочитают делать всегда, аутентичный рецепт плова, который вы найдете подробно ниже.
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 1 1/2 фунта баранины, нарезанной на куски
- 1 фунт длиннозернистого риса
- 1 фунт моркови, нарезанной средними брусочками
- 1 головка Чеснок
- 1 столовая ложка порошка тмина (или семян)
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде обжарить лук на растительном масле.
- Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь. Периодически помешивая в течение нескольких минут, добавьте баранину, готовьте еще 10 минут и добавьте морковь.
- Добавьте специи вместе с 4 чашками воды. Добавьте специи вместе с 4 чашками воды.
- После промывки риса равномерно распределите его по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на 30 минут или пока вода полностью не впитается.
- Подавайте, как только блюдо начнет остывать. подавайте, как только блюдо начнет остывать.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 975 Всего жиров: 64 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 42 г Холестерина: 165 мг Натрия: 269 мг Углеводов: 51 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 47 г
Плов – это блюдо, которое прославляет как жизнь, так и смерть, блюдо, которое приносит силу и исцеление людям, собравшимся вокруг него. Неважно, едят ли его на свадьбе, похоронах или во время обычного обеденного перерыва; плов – очень питательное и вкусное блюдо.