Как Приготовить Плов татарский — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Плов татарский — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоroza99
Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт детского плова, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Татарская
Общее время: 100 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 618 ккал
Ингредиенты:
- Рис Девзира — 1 кг
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 3 шт.
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь — это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.
Плов по-Азербайджански
баранина — 1 шт.; сливы — 5 шт.; курага — 100 г; изюм — 100 г; петрушка — 1 пучок; кинза — 1 пучок; соль…
Плов по-вегетариански
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -…
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);…
Плов с говядиной
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2…
Ищите что-то еще?
Ферганский плов
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели…
Как приготовить плов в кастрюле
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт. ; Лук…
Плов с фасолью
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —…
Готовим плов с тыквой
Рис — 2 стак. (200 мл); Тыква — 400 г; Морковь — 300 г; Лук — 150 г; Молотый кориандр — 0.5 ч.л.; Зира…
Плов с фаршем
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;…
Рецепт детского плова
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка…
Плов по-вегетариански
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -…
Плов с тыквой и мясом
Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —…
Плов – рецепт с фото, Таджикская, Узбекская, Туркменская, Азербайджанская, Армянская, Крымско-татарская, Татарская кухня
Блюда из мяса | Таджикская, Узбекская, Туркменская, Азербайджанская, Армянская, Крымско-татарская, Татарская
Плов — восточное блюдо из крупы (преимущественно риса) с мясом (реже рыбой, овощами, грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Есть традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной части России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов принято подавать в большом блюде, вокруг которого садится большая компания гостей и ест его прямо руками. Впрочем, в современных городах плов уже давно подают порционно и едят вилками.
Ингредиенты
- рис — 1 кг
- баранина — 1 кг
- растительное масло — 300 мл
- луковицы небольшие — 4 шт.
- острые перчики небольшие — 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- сушеный барбарис — 1 ст. л.
- зира — 1 ст. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Метод приготовления (рецепт)
Рис промыть в нескольких водах.
рис баранина морковь растительное масло луковица лук острый перец чеснок барбарис зира кориандр
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты азиатской кухни
Плов – рецепт с фото, таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымскотатарская, татарская кухня
Мясные блюда | таджикский, узбекский, Туркменский, азербайджанский, Армянский, крымско-татарский, татарин
Плов – восточное крупяное (преимущественно рисовое) блюдо с мясом (реже рыбой, овощами и грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Существуют традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов обычно подают в большом блюде, вокруг которого собирается большая компания гостей и едят его руками. Однако в современных городах плов издавна подают порционно и едят вилками.
Ингредиенты
- Рис — 1 кг
- баранина — 1 кг
- морковь — 1 кг
- масло растительное — 300 мл
- маленький лук — 4 луковицы
- чеснок – 2 луковицы
- сушеный барбарис — 1 ст.
- тмин — 1 ст.л.
- семян кориандра — 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления (получение)
Несколько раз промыть рис водой. Последняя вода после ополаскивания должна быть совершенно прозрачной. Баранину моем и нарезаем кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики. Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), налейте масло и нагрейте его до легкого дымка. Добавьте оставшийся лук и обжарьте его до черного цвета. Достаньте лук из кастрюли. Приготовить зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета в течение 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложить морковь и обжаривать 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или толкушкой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавьте огонь и варите зирвак 1 час. Еще раз промойте рис и слейте воду. Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в кастрюлю горячий кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса. Слегка отбить рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте палочкой несколько проколов в рисе до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
рис ягненок морковь растительное масло лук горячие перцы чеснок сушеный барбарис тмин семена кориандра
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты азиатской кухни
Армянский Стейк Тартар (Чи Куфта) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это аппетитный тартар из стейка в армянском стиле, который моя тетя Софи назвала «Чи кюфта». Она сделала это для меня особенным, когда я был у нее в гостях, что было очень часто! Важно использовать очень, очень постную говядину и убедиться, что вы пусть мясник очень хорошо измельчит, два раза. Замешивайте, как сказано в рецепте: 5 минут! Нет, вы не заболеете, если приготовите это правильно!»
Скачатьфото Марка Маркаряна
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 большая тарелка
- Порции:
- 12-16
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунта нежирного фарша (лондонский гриль или верхняя часть)
- 2 1 ⁄ 4 стакана дробленой пшеницы мелкого помола (булгур)
- 2 чашки холодной воды
- 2 ложки томатного соуса
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка базилика
- 3 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 пучок петрушки, нарезанный
- 1 большой зеленый перец, нарезанный
направления
- Соединить овощи и базилик и хорошо перемешать.