Плов татарский рецепт с фото: Плов татарский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Приготовить Плов татарский — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Плов татарский — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

roza99

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт детского плова, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • Рис Девзира — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

  2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

  3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

  4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

  6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

  7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

  8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

  9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь — это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

Плов по-Азербайджански

баранина — 1 шт.; сливы — 5 шт.; курага — 100 г; изюм — 100 г; петрушка — 1 пучок; кинза — 1 пучок; соль…

Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -…

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);…

Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2…

Ищите что-то еще?

Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели…

Как приготовить плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт. ; Лук…

Плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —…

Готовим плов с тыквой

Рис — 2 стак. (200 мл); Тыква — 400 г; Морковь — 300 г; Лук — 150 г; Молотый кориандр — 0.5 ч.л.; Зира…

Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;…

Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка…

Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -…

Плов с тыквой и мясом

Свинина — 400 г; Рис — 1,5 стак.; Морковка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Тыква — 200 г; Томат — 1 шт.; Изюм —…

Плов – рецепт с фото, Таджикская, Узбекская, Туркменская, Азербайджанская, Армянская, Крымско-татарская, Татарская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Блюда и напитки
  • Таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымско-татарская, татарская кухня
  • Блюда из мяса
  • Плов

Блюда из мяса | Таджикская, Узбекская, Туркменская, Азербайджанская, Армянская, Крымско-татарская, Татарская

Плов — восточное блюдо из крупы (преимущественно риса) с мясом (реже рыбой, овощами, грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Есть традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной части России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов принято подавать в большом блюде, вокруг которого садится большая компания гостей и ест его прямо руками. Впрочем, в современных городах плов уже давно подают порционно и едят вилками.


Ингредиенты
  • рис — 1 кг
  • баранина — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • растительное масло — 300 мл
  • луковицы небольшие — 4 шт.
  • острые перчики небольшие — 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • сушеный барбарис — 1 ст. л.
  • зира — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Метод приготовления (рецепт)

Рис промыть в нескольких водах.

Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Казан (или другую кастрюлю с толстым дном и стенками) разогреть, влить туда масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить её до чёрного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.
Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Рис ещё раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.


рис баранина морковь растительное масло луковица лук острый перец чеснок барбарис зира кориандр

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты азиатской кухни

Плов – рецепт с фото, таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымскотатарская, татарская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Еда и напитки
  • таджикская, узбекская, туркменская, азербайджанская, армянская, крымско-татарская, татарская кухня
  • Мясные блюда
  • Плов

Мясные блюда | таджикский, узбекский, Туркменский, азербайджанский, Армянский, крымско-татарский, татарин

Плов – восточное крупяное (преимущественно рисовое) блюдо с мясом (реже рыбой, овощами и грибами). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Существуют традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов обычно подают в большом блюде, вокруг которого собирается большая компания гостей и едят его руками. Однако в современных городах плов издавна подают порционно и едят вилками.


Ингредиенты
  • Рис — 1 кг
  • баранина — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 300 мл
  • маленький лук — 4 луковицы
  • перец острый острый — 2 шт.
  • чеснок – 2 луковицы
  • сушеный барбарис — 1 ст.
  • тмин — 1 ст.л.
  • семян кориандра — 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (получение)

Несколько раз промыть рис водой. Последняя вода после ополаскивания должна быть совершенно прозрачной. Баранину моем и нарезаем кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики. Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), налейте масло и нагрейте его до легкого дымка. Добавьте оставшийся лук и обжарьте его до черного цвета. Достаньте лук из кастрюли. Приготовить зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета в течение 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложить морковь и обжаривать 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или толкушкой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавьте огонь и варите зирвак 1 час. Еще раз промойте рис и слейте воду. Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в кастрюлю горячий кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса. Слегка отбить рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте палочкой несколько проколов в рисе до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.


рис ягненок морковь растительное масло лук горячие перцы чеснок сушеный барбарис тмин семена кориандра

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты азиатской кухни

Армянский Стейк Тартар (Чи Куфта) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это аппетитный тартар из стейка в армянском стиле, который моя тетя Софи назвала «Чи кюфта». Она сделала это для меня особенным, когда я был у нее в гостях, что было очень часто! Важно использовать очень, очень постную говядину и убедиться, что вы пусть мясник очень хорошо измельчит, два раза. Замешивайте, как сказано в рецепте: 5 минут! Нет, вы не заболеете, если приготовите это правильно!»

Скачать

фото Марка Маркаряна

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 большая тарелка

Порции:
12-16

ингредиенты

  • 2 1 2 фунта нежирного фарша (лондонский гриль или верхняя часть)
  • 2 1 4 стакана дробленой пшеницы мелкого помола (булгур)
  • 2 чашки холодной воды
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка базилика
  • 3 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный

направления

  • Соединить овощи и базилик и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *