Плов слоями: Классический плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Праздничный плов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

3 часа

Черёмушкинский рынок

190 ккал

Б 10 гЖ 14 гУ 70 г

к тексту

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

190

 Б

10

г

 Ж

14

г

 У

70

г

Ингредиенты (11)

Масло растительное 350 г

Сахар 35 г

Соль 50 г

Баранина 1000 г

Лук (репчатый) 100 г

Морковь (красная) 300 г

Нут (отваренный до полуготовности) 200 г

Вода 700 мл

Рис (Лазер) 1000 г

Изюм (черный) 70 г

Зира (кумин) 5 г

1

Рецептом праздничного плова с проектом поделился корнер Plov. com, который находится на Черемушкинском рынке. 

2

Нарезаем лук полукольцами, морковь – брусочками 1*1*7 см, баранину – кусочками от 20 до 45 гр.

3

Казан ставим на самый горячий режим и накаливаем растительное масло до легкого дымка. Параллельно в отдельной емкости делаем сироп из соли, сахара и крутого кипятка.

4

Когда масло накалится, закладываем кусочки баранины и лук, жарим при максимальной температуре, постоянно помешивая, в течение 30 сек – 1 минуты.

5

Спустя 5 минут закладываем микс моркови и аккуратно приминаем руками – поверхность должна получиться ровной. Спустя еще 2 минуты закладываем нут и изюм. Перемешивать не нужно! Ингредиенты остаются слоями. Спустя еще 5-7 минут заливаем смесь сиропом из пункта 2.

6

Рис в специальной емкости промываем под проточной водой и оставляем настиваться в воде, предварительно добавив половину соли. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Через 15 минут закладываем в казан рис, разравниваем поверхность и через 5 минут накрываем крышкой. Оставляем небольшой огонь.

7

Через 10 минут перемешиваем шумовкой только рис, собирая его горкой к центру и снова плавными движениями распределяя по поверхности казана. Повторяем еще дважды.

Готово

Следующие 15 минут готовим плов на минимальной мощности, выключаем огонь и настаиваем 2 часа под крышкой. Плов подавать горячим. Приятного аппетита! 

Автор фото: Елена Карзанова

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

[email protected]

Плов

[email protected]

Праздничные капкейки

30 минут

Елена Кунгер(Троц)

Праздничные кексики

30 минут

крупымясоОсновные блюдаболее 2-х часовРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыПлов

Плов, пошаговый рецепт на 4144 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

zolotaya

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов плова множество и нет единственного правильного рецепта! Проживя в Узбекистане почти год и пытаясь разгадать секрет плова которым так славится эта страна, я поняла, что никакого секрета нет и приготовить его сможет любой человек обладая минимумом кулинарных навыков! Ну а необходимые ингредиенты сейчас в любом супермаркете продаются. Соотношения продуктов даны на небольшой казан объемом 3 литра.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Длиннозерный рис — 500 г

Баранина — около 1 кг

Кунжутное масло — 200-300 г

Морковь — 700 г (если дело происходит в конце весны или в начале лета и уже появилась молодая сочная морковочка, не соблазняйтесь ею — для плова она не подойдет! Выбирайте лучше прошлогоднюю, но крепкую!)

2 луковицы

Небольшая горстка изюма

Головка чеснока

Зира

Соль

Казан 🙂

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты: рис промыть и замочить в теплой чуть подсоленной воде, морковь нарезать мелкими брусочками, лук — кольцами, мясо — кубиками 2 на 2 см.


Разогреть на сильном огне казан, так чтоб руке над ним было жарко. Налить в него масло и накалить до легкого дымка. Позволю себе небольшое отступление по поводу масла. Я использовала черное кунжутное, так как нахожусь сейчас в Узбекистане и здесь оно стоит копейки по сравнению с российскими, например, ценами. Говорят в старину это масло использовалось только в очень зажиточных семьях, да и сейчас уважающая себя Ошхана (заведение где готовят плов) готовит только на нем. Разрекламированное же хлопковое масло употреблять в пищу стали лишь во времена союза и не от хорошей жизни, для готовки оно наименее пригодно, да и воняет нещадно. А вообще плов можно приготовить на любом другом растительном масле или курдючном жире.


В раскаленное масло всыпать хорошую горсть порезанной моркови (оставшуюся пока не трогаем). Интенсивно перемешиваем ее, морковь должна зажариться как во фритюре. Вынимаете ее шумовкой и откладываете пока в сторону.


Теперь очередь за мясом.

Если при разделке-нарезке у вас осталась косточка, то опускаем сперва ее во вновь раскаленное масло. Она должна хорошо зажариться, до золотисто-коричневой корочки, но не сгореть. Вынимаем ее и отдаем кому-нибудь погрызть. Закладываем мясо, хорошо прожариваем около 10 минут, до образования румяной корочки.


Добавляем к мясу лук. Не забываем все мешать — лук должен жариться, а не тушиться.


Когда лук зазолотился, укладываем сверху оставшуюся морковь, даем ей немного осесть, добавляем немного зиры и соли, доводим до готовности периодически аккуратно перемешивая (минут 15).


Теперь вот эту массу, называемую зирвак, опять немного присаливаем, добавляем чуть-чуть зиры, горстку изюма и поджаренную вначале морковь. Сверху выкладываем рис, разравниваем его, еще раз немного солим, через шумовку поливаем кипятком, так чтоб вода покрыла его на палец толщиной, втыкаем в середину головку чеснока, накрываем крышкой и ждем когда выкипит вся вода. Выкладывать на блюдо можно слоями (внизу рис, сверху мясо), а можно и перемешать прям в казане.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдапловузбекская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Персидский рисовый плов | гурман на борту

Шефджулианна,

2 октября 2013 г.

 

Персидский слоеный рисовый плов

Это праздничный торт… это чизкейк… это… что это??? Что ж, это персидский слоеный рисовый плов, и я уже больше года присматриваюсь к этому рецепту. У меня наконец-то была возможность сделать это в прошлые выходные, и я счастлив сказать, что это было успехом. В поваренной книге, в которой я его нашел, не было фотографии, но описание звучало так красиво, что мне пришлось попробовать. Это очень необычное блюдо, и я гарантирую, что ваши гости будут заинтригованы и впечатлены! Вы можете выложить каждый плов по отдельности на большое блюдо или слоями, как я, а затем посыпать рублеными фисташками. Это прекрасное сопровождение к жареному или жареному мясу или шашлыкам. Рецепт исходит от Молли Катцен, Овощной рай.

Ingredients:

  3 cups basmati rice, rinsed and drained

5 ¼  cups water

1 ½ teaspoons salt

Onion-Garlic-Saffron Mixture

1 tablespoon olive oil

1 ½ чашки измельченного лука

½ ч.0005

Смесь морковного кумина

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка земная тмин

3 стакана.

¼ чашки золотистого изюма, замоченного в горячей воде и слитого с жидкости

свежемолотый черный перец

Свекольная смесь

  1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 ½ чашки мелко нарезанной маринованной свеклы (домашней или хорошего качества)

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки свежего измельченного укропа (или 2 чайные ложки сушеного)

2 столовые ложки малинового уксуса

5 9 ложка меда

свежемолотый черный перец

  Гарнир

Измельченные фисташки

Способ приготовления:

Рис промойте в холодной проточной воде. Добавьте рис, воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Включите огонь, чтобы кипеть. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снять с огня и взбить вилкой. Текстура риса должна быть отдельными зернами.

Разделите рис на 3 части и положите в отдельные миски. Накройте, чтобы согреться.

Смесь лука, чеснока и шафрана :

Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

Уменьшите огонь, добавьте соль, чеснок и растворенный шафран и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Снимите с огня и добавьте петрушку и зеленый лук.

Смесь моркови и тмина:

  Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавьте чеснок и обжаривайте около 10 секунд на медленном огне. Добавьте морковь, тмин, соль и апельсиновый сок и готовьте еще около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимите с огня и добавьте изюм и немного свежемолотого перца.

Смесь свеклы:

  Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне около 10 секунд. Не позволяйте ему изменить цвет, иначе он станет горьким.

Добавьте свеклу и соль и тушите еще около 5 минут.

Достаньте из формы и добавьте укроп, уксус, мед и немного черного перца.

Вмешайте по одной смеси в каждую миску с рисом.

На этом этапе вы можете выложить три плова на большое блюдо и посыпать фисташками или сделать формочку, как это сделала я. Я использовала разъемную форму и плотно прижимала каждый слой.

Перед подачей плотно накройте фольгой и разогрейте при 350°С в течение примерно 30 минут. Выложить на большое сервировочное блюдо и посыпать фисташками.

Посмотрите, как глаза ваших гостей загораются от удивления, когда вы преподносите это прекрасное блюдо в качестве гарнира к любому мясному или вегетарианскому основному блюду. Я приготовила

Жареный цыпленок с финиками, оливками и каперсами с веб-сайта Оттоленги, и получилось прекрасно!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ближневосточный плов с курицей — Вкусный средиземноморский

от Sarah 2 комментария

Перейти к рецепту

Руки вниз, лучший куриный плов — это Куриный плов в арабском стиле!!! Слои вкуса, углеводы на несколько дней и необходимое количество сладости благодаря изюму. Это действительно ВКУСНЫЙ опыт.

Ближневосточный куриный плов

ЛУЧШАЯ КУРИЦА РЕЦЕПТ С РИСОМ!

Куриный плов является основным блюдом для многих, но когда много лет назад он был для меня новым, он сразу же стал еженедельным фаворитом, и каждые выходные я с удовольствием вытаскиваю несколько предметов посуды. Если я мою несколько тарелок только для того, чтобы приготовить рецепт, ты знаешь, что я на крючке.

Насыщенный и пикантный вкус красного перца и помидоров, сочная курица, жареный картофель, ароматный желтый рис, много моркови и специй, много изюма и (по крайней мере, на моей кухне) горсть маринованного перца и зеленые оливки⏤it это полный 180 из основной курицы и риса, с которыми выросли многие из нас, и это замечательно в своей способности быть одновременно утешительным, а также пикантным и сладким в одном сложном укусе.

Я готовил его три раза за три недели подряд, так что да, он точно есть в списке рецептов, которые нужно приготовить более одного раза. И они, почему мои друзья, я пишу вам, говоря вам, что это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ.

Что нужно для приготовления лучшего куриного плова

  • Цыпленок: Любая часть цыпленка подойдет! К этому блюду отлично подойдут ножки, бедра и целая курица. Однако, если вы выбираете куриную грудку, лучше всего использовать нарезку с костями и кожей, иначе вам придется немного изменить рецепт куриной грудки без костей и без кожи. Но не волнуйтесь, я включу инструкции в часто задаваемые вопросы .
  • Картофель: Я знаю, картофель и рис? Если вы не из арабской страны, вы, вероятно, найдете это странным сочетанием. Но это распространено в Средиземноморье. Турки, греки, левантийцы, и Североафриканцы с удовольствием добавляют картофель ко всему и едят его с хлебом, рисом, кускусом и макаронами.
  • Рис: Я предпочитаю использовать пропаренный сорт риса басмати под названием Селла. Это не бренд, а скорее сорт риса.
  • Морковь и Изюм : Используйте обычную оранжевую морковь и изюм. Вы можете использовать золотой изюм, если это все, что у вас есть. Я бы не стал использовать фиолетовую морковь, потому что цвет не остается ярким.
  • Специи; тмин, куркума, имбирь, бахарат , кардамон
  • Маринад Ингредиенты : Паста из турецкого перца (также известная как Biber Salçasi ) Томатная паста, оливковое масло, чеснок, лимон и тмин
  • 0164 Быстрые и простые шаги по приготовлению этого рецепта
    1. Приготовьте маринад. Разделить маринад, покрыть курицу и картофель маринадом. Мариновать лучше всего в разных мисках.
    2. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 425ºC. Запекайте курицу 20 минут.
    3. Удалите капли из куриного поддона . Этот шаг может показаться странным, но это лучший способ добавить вкус куриного бульона без использования бульонного кубика.
    4. Добавьте картофель к курице. После того, как вы удалили сковороду, стекающую с курицы, добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и поджаристым.
    5. Приготовить рис . Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Используйте легкую руку, добавляя смесь масла и топленого масла при обжаривании лука. Вы будете добавлять к рису капли куриного сковороды, и в нем есть все масло из курицы. Добавление слишком большого количества масла в рис может сделать рецепт слишком жирным. Когда лук станет золотистым, добавьте специи и чеснок. Перемешайте и дайте специям набухнуть⏤в течение 3 минут. Добавьте рис, воду, куриное филе. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь⏤варите 20 минут, снимите с огня и дайте рису довариться на остаточном тепле.
    6. Приготовьте морковную смесь. Поместите морковь в сковороду, добавьте специи и сахар. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, добавьте изюм и накройте крышкой до готовности к использованию.
    7. Дополнительный шаг. Если вы решите использовать такие орехи, как миндаль, кешью или кедровые орехи, добавьте их в сковороду, которую собираетесь использовать для приготовления морковной смеси, перед приготовлением моркови. Как только орехи станут золотистыми, снимите их со сковороды и добавьте морковь.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое турецкая паста из красного перца?

    Турецкая паста из красного перца также известна как Biber Salçasi. Это знаменитая паста из красного перца, очень популярная в турецкой кухне. Его готовят из слегка острого красного перца, очищенного от семян, а затем измельчают в пасту и смешивают с солью. Паста из перца высушивается на солнце до тех пор, пока не достигнет консистенции густой пасты ⏤ не волнуйтесь, она не слишком острая! Просто очень мягкое тепло и добавляет приятные сладкие нотки в пищу.

    Где найти Бибера Салкази?

    Вы можете найти Biber Salçasi в Интернете, в продуктовом магазине с богатым ассортиментом или в магазине ближневосточных продуктов.
    В зависимости от того, где вы живете и насколько разнообразна этническая община в вашем городе, будет указано, сможете ли вы найти это в местных магазинах. Так что, возможно, вам придется заказать этот продукт онлайн, но не волнуйтесь, я включил ссылку на карточку рецепта.

    Можно ли пропустить использование кастрюли, капающей с курицы?

    Да, только вместо бульонного кубика. Однако при этом изменится соотношение запеченной курицы и картофеля. Вы будете выглядеть более дерзко, но с рисом это будет очень вкусно.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Конечно! Маринад можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Курицу можно замариновать накануне вечером, картошку тоже. Вы также можете нарезать морковь заранее и хранить ее в воде, чтобы она оставалась хрустящей.

    Как хранить остатки?

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую хранить рис и морковь отдельно от курицы и картофеля.

    БОЛЬШЕ БЛИЖНОГО ВОСТОЧНОГО РИСА ужина для

    • Lamb Kabsa
    • Perfect Chicken Mandi

    , если вы любите рецепты Mediterranean, . рецепты.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 куриных бедра
    • 3 средние картофелины, очищенные,
    Маринад с красным перцем
    • 1 столовая ложка Biber salçası (турецкая паста из красного перца)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 лимона, сок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
    • 11/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка морской соли
    Золотой рис
    • 1 1/2 стакана риса Селла басмати, промытого
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка топленого масла
    • 1 палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки тмина, молотого,
    • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки бахарата (*см. примечания)
    • 1/4 дольки свежего лимона
    Посыпка из моркови и изюма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 большие моркови, соломка
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
    • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, молотого
    • 1/4 чайной ложки бахарата*
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли и свежего перца
    • 1/4 стакана изюма
    • 1/8 стакана миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)

    Инструкции

    1. Приготовьте маринад. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада. Смешивание. Резерв 2-3 столовые ложки маринада для картофеля .
    2. Маринад для курицы . Выложите несколько ложек маринада на курицу. Натрите маринадом всю курицу, даже под кожей. Лучше всего оставить курицу в маринаде минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
      Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    3. Запечь курицу . Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите курицу в форму для запекания. Накройте фольгой и поместите курицу в духовку⏤установите таймер на 25 минут.
    4. Подготовьте картофель. Нарежьте картофель дольками или кубиками. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек или 8 кубиков. Поместите картофель в миску, затем добавьте к картофелю отложенный маринад. смешать и отложить.
    5. Удалите капли из куриного поддона . Через 25 минут выньте курицу из духовки. Поднимите угол фольги и оставьте остальную часть фольги на клейкой основе. Аккуратно вылейте бульон из кастрюли в большую мерную чашку, пока у вас не останется около 1/2 стакана бульона из куриного сока.
    6. Запечь картофель. Снимите фольгу с курицы. Добавьте маринованный картофель в сковороду с курицей. Закройте фольгу и продолжайте готовить. Накройте курицу и картофель фольгой и продолжайте запекать 30 минут.
    7. Начать рис . После того, как вы поместили картофель в духовку, приступайте к приготовлению риса. Нагрейте 3-литровую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, топленое масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи. Размешать. Добавьте рис, затем перемешайте, пока специи не покроют рис. Налейте 2½ стакана воды на рис и жир из куриной сковороды и доведите до легкого кипения. Накрыть рис и варить 20 минут. Через 20 минут снимите рис с огня, накройте кастрюлю тканью и оставьте на 10 минут.
    8. Обжарить миндаль, если используете. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и стружку миндаля. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Как только миндаль поджарится, достаньте его из масла и отложите в сторону.
    9. Приготовьте морковную начинку. Добавьте морковь и специи в кастрюлю с миндалем. Накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем добавить изюм и продолжать готовить еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *