Плов рецепт с фото пошаговый: Блюда из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (25995 рецептов овощей)

Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

Привет,  друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


Ну что же, приступим!

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


Мясо обжариваем на сильном огне.

Не забывайте его периодически помешивать.

Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 


Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

 


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Плов рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Плов из баранины является национальным узбекским блюдом. Его готовят как повседневно, так и по любому торжеству. В каждой семье есть свои секреты и хитрости приготовления: плов можно сделать более или менее жирным, изменить количественный и качественный состав специй, дополнить сухофруктами – каждая из вариаций раскроет совершенно разные вкусовые оттенки.

Рецепт узбекского плова из баранины

Классический узбекский плов готовится с молодой бараниной в казане – чугунном котле с толстыми стенками и полукруглым дном. Из-за разницы в температурных режимах времени для его приготовления на газовой или электрической плите понадобится значительно больше, но результат оправдает затраченные усилия.

  • Рис пропаренный длиннозернистый – 1.5 килограмма;
  • Морковь крупная – 3 штуки;
  • Лук крупный – 4 штуки;
  • Баранина молодая – 1.5 килограмма;
  • Перец красный и черный молотый – по 1 пакетику;
  • Тмин – 1 пакетик;
  • Куркума – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Хлопковое масло – 50 граммов;
  • Жир курдючный – 150 граммов;
  • Очищенная вода – 450 миллилитров.

Вместо традиционной тюркской посуды придется довольствоваться глубоким сотейником с толстыми стенками. Нарезанный полосками жир раскладываем равномерно по его дну и ставим на варочную поверхность жариться.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми полукольцами лук и морковь. Разделываем острым ножом мякоть баранины на крупные куски. Кладем в казан. Как только оно слегка обжарится, следом забрасываем овощи, специи и чеснок целыми зубками.

Протушив эту часть блюда 20 минут, выкладываем хорошо промытый рис. Выливаем воду, перемешиваем и готовим еще 50 минут на умеренном огне, накрыв плотно крышкой.

Узбекский плов со свининой

Если по каким-либо причинам баранина не подходит по вкусу или мясо для вас слишком жирное, отличной альтернативой ей будет свинина.

  • Свиная вырезка – 550 граммов;
  • Рис длиннозернистый – 450 граммов;
  • Морковь средняя – 3 штуки;
  • Лук крупный – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Барбарис – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 150 граммов;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2 стакана.

Моем и просушиваем мясо, нарезаем на крупные кубики.

Очищаем подготовленные овощи, нарезаем лук кольцами,

а морковь – соломкой.

Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту, отправляем в нее порезанную свинину и слегка обжариваем.

Выкладываем к мясу овощи, добавляем специи, воду и тушим час.

Потом высыпаем хорошо промытый рис,

перемешиваем, вставляем в серединку целую неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще час.

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Имея на кухне такой незаменимый агрегат как мультиварка, можно с легкостью приготовить узбекский плов с говядиной.

  • Молодая телятина – 400 граммов;
  • Лук средний – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Куркума – 1 пакетик;
  • Очищенная вода – 3 мультистакана;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Рис пропаренный – 250 граммов.

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Включаем электроприбор в режим обжаривания, наливаем масло и закладываем в чашу обжариваться мясо.

Чистим и шинкуем на толстые слайсы овощи, перекладываем их на прогретую сковороду с оливковым маслом и жарим.

Приправляем мясо специями, выкладываем хорошо промытый длиннозернистый рис, зажарку, наливаем воду.
Все перемешиваем, в хаотичном порядке втыкаем чеснок, закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на полтора часа.

Узбекский плов с курицей

Если вы задумали приготовить это древнетюркское блюдо в современном исполнении, то в сочетании с куриным мясом оно будет считаться диетическим и порадует невероятным вкусом.

    • Домашняя курица – 2.5 килограмма;
    • Рис пропаренный – 600 граммов;
    • Лук средний – 3 штуки;
    • Морковь небольшая – 2 штуки;
    • Барбарис – 2 столовые ложки;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Смесь красного и черного молотых перцев – 1 чайная ложка;
    • Куркума – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 450 миллилитров.

    Берем глубокую чугунную посудину, наливаем растительное масло, ставим на варочную поверхность. Разделываем тушку птицы на куски и кладем в емкость обжариваться.

    Чистим лук и морковь, шинкуем толстыми слайсами и перекладываем в казанок к мясу. Все перемешав и добавив специи, оставляем готовиться 40 минут.

    Затем высыпаем тщательно промытый рис, наливаем воду, прикрываем крышкой и продолжаем готовить полтора часа.

    Вкусный рецепт приготовления плова на костре в казане. берите на заметку.

    Как приготовить плов из курицы в мультиварке, готовьте по нашему рецепту и угощайте своих близких.

    Как правильно готовить рис для суши, читайте в нашей статье.

    Полезные советы

    1. Перед приготовлением хорошо промойте рис несколько раз до тех пор, пока из воды не уйдет вся муть. Таким образом вы удалите лишний крахмал, превращающий блюдо в липкую массу. Для верности его можно предварительно замочить на час – полтора;
    2. Перед приготовлением убедитесь, что среди специй у вас есть куркума. Она дает характерный золотистый цвет, без которого блюдо будет выглядеть как обычная каша с мясом;
    3. Овощная нарезка тоже играет важную роль в этом блюде, не спешите и нашинкуйте лук и морковь от руки, морковь – тонкой соломкой, лук – кольцами или полукольцами;
    4. Узбекский плов готовят не только с мясом, есть много экзотических рецептов: с морепродуктами, грибами, овощами, даже с ягодами и сухофруктами;
    5. Не нарезайте мясо на слишком мелкие кусочки, чтобы из него не вышли весь жир и влага, иначе оно будет сухим и жестким;
    6. Залогом успешного узбекского плова будет исключительно молодое, молочное мясо;
    7. Чеснок не нужно чистить: таким образом вы предохраняете блюдо от переноса горечи. При этом шелуха не станет препятствием для передачи аромата.

    Средиземноморский рисовый плов; С орехами и сухофруктами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Общее время 55 минут

    Воздушный, ароматный рисовый плов с хрустящими орехами и слегка сладкими сухофруктами. Отличный гарнир для праздников и посиделок. Средиземноморский рисовый плов слегка приправлен и прекрасно приправлен. Еда сама по себе.

    Этот рис является королем риса во всем регионе. Он есть на свадьбах, праздниках и любых посиделках по этому поводу. Отличный гарнир к жаркому из индейки или ребрышек. Этот эпический золотой рис сделает все вкуснее.

    В следующий раз попробуйте этот ароматный ближневосточный желтый рис.

    Этот рисовый плов со специями, орехами и сухофруктами подходит для празднования практически любого события. Он имеет землистый вкус и аромат, который растопит ваше сердце. Комфортная еда во всех смыслах.

    Рис является основным продуктом питания в регионе, его едят в больших количествах, особенно на ужин. Когда я рос, у нас было только два вида риса: короткозерный и басмати. Позже на рынке появилось много других сортов.

    Один из моих детей помешан на рисе, он может есть рис в любое время дня. Самый традиционный рис, который я готовлю, — это белый рис с вермишелью или орзо. Его обычно называют ливанским рисом, но он широко популярен во всех странах Ближнего Востока.

    Клейкий рис не для нас. На самом деле, если вы сварили рис, а он вышел липким, это считается позором для повара 😊. Рис должен быть рассыпчатым, твердым, но полностью проваренным. В регионе высоко ценится отделенный жемчуг или рис.

    Какой рис лучше всего использовать для рисового плова?

    Для этого рисового плова можно использовать любой рис на ваш вкус. Моя мама готовила его из короткозернистого египетского риса, так как в те времена этот рис был самым доступным. Позже она начала делать его из риса басмати. Мне нравилось использовать жасминовый рис из-за его легкого аромата, но, как я уже сказал, вы можете использовать все, что вам нравится.

    Очистка, промывка и замачивание риса

    Существует множество теорий на эту горячую тему. Раньше мы собирали рис, так как на нем было много мусора. После того, как мы его собрали, мы его вымыли. Считается, что стирка позволяет избавиться от поверхностного крахмала.

    Традиционно рис заливают теплой водой, перемешивают руками и сливают воду. Повторите этот цикл примерно 4-5 раз, пока вода не станет чистой. На большинстве упаковок риса, продаваемых здесь, в Соединенных Штатах, написано, что их нельзя мыть или просто полоскать. Обычно я просто промываю рис по привычке, даже если написано, что этого делать нельзя :). Но я никогда не замачиваю рис, даже если написано замочить. Итак, вы видите, что я здесь нарушитель правил.

    Итог: зависит от того, к чему вы привыкли и что вам удобно делать . Период.

    Какое растительное масло и жир использовать для приготовления рисового плова?

    Традиционно используется топленое масло, и я использовал его здесь, чтобы показать вам рецепт. Вы можете использовать сливочное масло вместо масла канолы для полностью веганского рецепта. Мне больше нравится масло канолы в качестве альтернативы для веганов, так как оно имеет нейтральный вкус и не конфликтует с другими вкусами риса.

    Как приготовить рисовый плов?  

    Пошаговая инструкция приготовления вкуснейшего рисового плова.

    • В кастрюле на среднем огне карамелизуйте сахар. Просто добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте, пока он растворится и начнет карамелизоваться. Следите за ним, так как мы не хотим, чтобы он сгорел.
    • Добавить лук и перемешать с карамелизированным сахаром в течение минуты.
    • Смешайте все специи.
    • Теперь добавьте рис и топленое масло. Все хорошо перемешайте и продолжайте помешивать около двух минут.
    • Налейте жидкость для приготовления пищи и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, чтобы паста растворилась. Приправить солью.
    • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности и полного впитывания жидкости.
    • Теперь в сковороде на среднем огне поджарьте орехи в гхи/масло или растительном масле. Снимите с огня и добавьте в курю сухофрукты.

    Подавайте рис, украшенный смесью жареных орехов и петрушкой.

    Сделайте свой обеденный стол более интересным с этим элегантным пловом из риса. Это удовольствие для глаз перед ртом.

    Советы и другие вариации рисового плова:

    • Не паникуйте если часть карамелизированного сахара прилипнет ко дну кастрюли, все это отойдет, когда мы добавим жидкость для варки.
    • Этот плов можно приготовить в рисоварке от A до Z . Я пробовал это раньше, и мне это нравится, так как вам не нужно проверять готовность, особенно если вы используете новый для вас сорт риса. У большинства рисоварок есть варианты соте. Итак, я сделал все первые шаги в этой настройке, а затем добавил переключатель риса в настройку белого риса.
    • Некоторые люди обжаривают чеснок с луком, я никогда не видела, чтобы моя мама так делала, поэтому я держалась подальше🤷.
    • Вы можете использовать любые орехи/сухофрукты, которые вам нравятся. Однако традиционно используются миндаль и изюм. Здесь я также использовал фисташки и сушеный абрикос для цвета. Мне также нравится использовать сушеную клюкву больше, чем изюм, но я просто хотел показать вам более традиционное блюдо.

    Вам может понадобиться

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Большое спасибо за то, что являетесь частью Amira’sPantry!

    Эта рисоварка Aroma — мой друг, я использую ее почти каждый день для приготовления разных видов риса. Конечно, я могу приготовить рис на плите, но, будучи мамой троих детей и занимающейся бизнесом, я люблю набор и забываю о способах приготовления пищи. конечно, вы можете получить его на пару сотен больше, но если серьезно, то этот очень хорош, особенно по цене. Вот почему эта рисоварка так дорога моему сердцу.

    • Цыпленок Кабса.
    • Желтый рис.
    • Жареный рис с орехами и изюмом, праздничный ближневосточный рисовый плов.
    • Эти фаршированные виноградные листья вкусны и просты в приготовлении. Они идеально подходят для вечеринок или в качестве закуски.
    • Курица и желтый рис — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в будний день.

    Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
    Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка.
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками лука.
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы.
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ Щепотка молотой гвоздики.
    • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу.
    • ▢ 1 ½ чашки жасминового риса, промытого и высушенного. (Примечание 1)
    • ▢ 1 ½ столовой ложки топленого масла.
    • ▢ 2 ¼ стакана воды или куриного бульона. (Примечание 2)
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты.
    Для ореховой смеси: 9 шт.0142
    • ▢ 1 столовая ложка гхи или сливочного масла.
    • ▢ ½ стакана изюма.
    • ▢ ¼ чашки нарезанных сушеных абрикосов.
    • ▢ ¼ стакана фисташек.
    • ▢ ½ стакана миндаля.
    • В небольшой миске замочите изюм в небольшом количестве горячей воды на 15–20 минут, чтобы он стал немного слаще.

    • В кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока он не карамелизуется.

    • Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать помешивать около 1 минуты. (Примечание 3)

    • Добавьте корицу, черный перец и молотую гвоздику, перемешайте.

    • Добавьте рисовую соль и топленое масло, все хорошо перемешайте.

    • Влейте жидкость, затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте до растворения.

    • Довести до кипения, не накрывая крышкой, уменьшить огонь и кипятить

    • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20-25 минут.

    • Сделайте гайки:

    • В сковороде растопить топленое масло, добавить фисташки и миндаль, перемешать в течение 2-3 минут до легкого поджаривания, выключить огонь.

    • Слить изюм и добавить в горячую сковороду вместе с курагой и все перемешать.

    • Подавайте рис на блюде, украшенном ореховой смесью.

    1) Вы можете использовать любой тип риса, который вам нравится Басмати, короткозерный, коричневый, просто отрегулируйте жидкость для приготовления соответственно.

    2) Вы можете использовать любой тип бульона или даже воду. На самом деле мне больше нравится этот рецепт с водой.

    3) Не волнуйтесь, если карамель прилипнет к сковороде, она вся отклеится, когда мы добавим жидкости.

    Nutrition Facts

    Rice Pilaf with roasted nuts and dried fruits

    Amount Per Serving

    Calories 186.7

    % Daily Value*

    Cholesterol 7.5mg 3%

    Sodium 332.1 мг 14%

    Калий 211,5 мг 6%

    Carbohydrates 26g 9%

    Fiber 2. 5g 10%

    Sugar 12.3g 14%

    Protein 3.6g 7%

    Vitamin A 355IU 7%

    Витамин C 3,2 мг 4%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Проценты ежедневные значения на 20000 кальор.

    Калорийность: 186,7 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3,6 г | Холестерин: 7,5 мг | Натрий: 332,1 мг | Калий: 211,5 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 12,3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,9мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

    Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

    Об Амире

    Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

    Взаимодействие с читателем

    Простой рецепт домашнего рисового плова

    Последнее обновление: 21 ноября 2022 г., автор: Кэтрин Донанжело

    Перейти к рецепту

    Этот домашний рисовый плов готовится просто, легко и быстро! Упакован с ароматом и идеально подходит для подачи к любому блюду круглый год.

    PIN-код этого простого рецепта домашнего рисового плова, чтобы попробовать позже!

    Домашний рисовый плов

    Этот рецепт домашнего рисового плова нужен каждому на кухне. Сделано из очень простых ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть. Воздушный рис и поджаренная паста орзо готовятся в приправленном курином бульоне и идеально подходят к любому блюду.

    Этот простой рецепт рисового плова достаточно хорош, чтобы его можно было есть отдельно или в качестве гарнира, и его можно изменить по своему вкусу. В следующий раз, когда вы окажетесь в разгроме гарнира, вам нужно сделать это. Другие замечательные рецепты подачи этого блюда из риса: Курица с картофелем , Тушеная говядина , Колбаса и сковорода с овощами , и Мультиварка с розмарином.

    Основные ингредиенты
    • Соленое масло: Придает рису маслянистый вкус. Вы можете добавить больше, если хотите более маслянистого вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать оливковое масло.
    • Паста орзо: Орзо — это короткозернистая паста, которая поднимает этот плов на новый уровень. Мне нравится сочетание двух крахмалов, оно делает плов идеальным.
    • Лук: Одна луковица среднего размера, можно использовать белую или желтую. Вместо этого вы можете заменить лук-шалот.
    • Чеснок: Добавляет восхитительный чесночный аромат. Вместо консервированного чеснока лучше использовать свежий. Используйте больше или меньше в зависимости от желаемого аромата чеснока.
    • Жасминовый рис или рис басмати: Лучше всего использовать любой длиннозернистый рис, такой как жасминовый рис или рис басмати.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия: В этом рецепте мы используем 3 чашки куриного бульона. Вы также можете заменить овощной или говяжий бульон. Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли. В качестве альтернативы вы также можете использовать куриный бульон.
    • Приправы: Соль, перец, гранулированный чеснок (или чесночный порошок) и луковый порошок.
    • Тертый сыр пармезан: Придает острый, ореховый и сырный вкус.
    • Петрушка: Необязательно для придания аромата и цвета.

    Как приготовить домашний рисовый плов

    Промыть рис. Поместите рис в сетчатое сито и промойте в холодной воде в течение 1-2 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит слипание рисовых зерен. Это также придаст плову приятную пушистую текстуру.

    Сливочное масло и лук. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло и лук. Готовьте 1-2 минуты, пока лук не станет мягким, а лук станет прозрачным.

    Коричневый орзо. Добавьте орзо и обжаривайте в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.

    Приготовить чеснок. Добавьте чеснок и снова перемешайте, пока он не станет однородным и ароматным, в течение одной минуты.

    Добавить рис, специи и бульон. Добавьте промытый рис и специи. Покройте масляной смесью, а затем добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, дайте рису вариться 20-25 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и дайте рису постоять еще 5 минут.

    Взбить, украсить и подавать. Перед подачей взрыхлите рис вилкой. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов

    Рисовый плов с овощами: Добавьте в этот домашний рисовый плов ваши любимые овощи, такие как горох, морковь, грибы, болгарский перец и сельдерей.

    Добавить белок: Сделайте этот гарнир основным и очень сытным, добавив фасоль, бекон, нарезанную или приготовленную на гриле курицу, креветки, свинину или говядину.

    Дополнительные добавки:  Хотя нам нравится наш рисовый плов на простой стороне, другие ингредиенты, которые можно добавить для дополнительного вкуса и текстуры, — это изюм, измельченные орехи, сушеная клюква, эдамаме, сладкий картофель, зеленый лук, апельсиновая цедра и жемчужный лук.

    Рис и орзо: Для этого рецепта можно использовать любой имеющийся у нас рис, но лучше всего подойдет любой тип длиннозернистого риса. Мне нравится сочетание орзо и риса вместе (жасминовый рис или рис басмати). Длиннозернистый рис, как правило, более пушистый и ароматный, поэтому я люблю использовать его вместо короткозернистого риса. В некоторых других рецептах вместо орзо используется вермишель или паста с волосами ангела для получения другой текстуры. Комбинацию можно использовать любую, плов все равно получится вкусным.

    Добавьте свежие травы: Добавьте свои любимые травы для украшения или вмешайте в приготовленный рис, например, мяту, укроп, кинзу, укроп, розмарин и тимьян.

    Плов из коричневого риса: Если вы хотите заменить коричневый рис белым рисом, обязательно добавьте еще 1/2 стакана бульона, так как коричневый рис поглощает больше жидкости. Вам также нужно будет увеличить время приготовления на 10-15 минут или до тех пор, пока бульон не впитается.

    Насадки Pro

    Промыть рис: Важно, чтобы вы не пропустили этот шаг, потому что рис естественным образом содержит лишний крахмал и мусор, несмотря ни на что. Промывание риса поможет сделать рис пушистым и предотвратит его слипание и слипание.

    Поджарьте орзо: Это поможет придать плову ореховый вкус и добавит текстуру наклейки с укусом. Он создает фирменный вкус «рисового плова».

    Рассыпчатый рис: Когда рис отдохнет, взбейте его вилкой.

    Дайте рису отдохнуть: Это поможет получить идеальную текстуру.

    Остатки и хранение

    В магазин: Поместите остатки в герметичный контейнер или плотно оберните блюдо полиэтиленовой пленкой. Чтобы разогреть, порционируйте плов и подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет теплым. Также можно разогреть плов на плите или в духовке при 350 градусах в течение 20 минут. Хранить до 4-5 дней.

    Замораживание: Дайте рисовому плову полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или на прилавке в течение пары часов. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или плите.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Идеальный гарнир: Этот рисовый плов станет простым гарниром и всем понравится. Подавайте его во время любого праздника, ужина или случая.

    Portable: Если вам нужно принести гарнир на праздничный ужин или вечеринку, вы можете легко упаковать его в герметичный контейнер или сервировочное блюдо. Возможно, вам придется сначала разогреть его в духовке в пригодной для духовки форме или сковороде.

    Легко настраиваемый: Вы можете добавить свои любимые овощи, белок и ароматизаторы.

    Другие рецепты простых гарниров
    • Влажный кукурузный хлеб
    • Полезная запеканка из сладкого картофеля
    • Картофельный гратен
    • Запеканка из брюссельской капусты
    • Домашние обеденные булочки
    • Запеканка из кабачков и тыквы
    • Картофельное пюре в медленноварке
    • Запеканка для пудинга из кукурузного хлеба

    Не могу насытиться

    Подпишитесь  и я буду присылать все мои самые новые и БЕСПЛАТНЫХ рецептов на ваш почтовый ящик! Вы также можете следить за мной в социальных сетях: Pinterest , Instagram и Facebook . Если вы приготовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать, как получилось, и поставьте звездочку в карточке рецепта! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram, чтобы я мог видеть и показывать вас!

    • ▢ 2 столовые ложки соленого масла
    • ▢ 1/2 стакана Orzo Pasta
    • ▢ 1 Средний желтый лук на кубиках
    • ▢ 2 Смешанные клетки
    • . бульон
    • ▢ 3/4 ч. ложки соли
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    • ▢ 1/2 ч. ложки петрушки (по желанию) нарезанной
    • Поместите рис в сито и промойте в холодной воде в течение 1-2 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит слипание рисовых зерен. Это также придаст плову приятную пушистую текстуру.

    • Сливочное масло и лук. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло и лук. Готовьте 1-2 минуты, пока лук не станет мягким, а лук станет прозрачным.

    • Коричневый орзо. Добавьте орзо и обжаривайте в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.

    • Приготовить чеснок. Добавьте чеснок и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной и ароматной, в течение одной минуты.

    • Добавить рис, специи и бульон: Добавить промытый рис и специи. Покройте масляной смесью, а затем добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, дайте рису вариться 20-25 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан и дайте рису постоять еще 5 минут.

    • Взбить, украсить и подавать: Перед подачей взрыхлите рис вилкой. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

    Найдите блог Kathryn’s Kitchen в Instagram! Упомяните @Kathryns.Kitchen.Blog или отметьте #kathrynskitchen!

    Добро пожаловать на Неделю праздничных блюд 2022, организованную Хизер из Hezzi-D’s Books and Cooks. В этом году у нас есть более 45 гарниров, которые помогут вам спланировать праздничные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *