Плов рецепт классический с фото пошаговый: Классический плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический плов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально плов считался восточным блюдом. Сейчас же он готовится повсеместно. Существуем множество вариантов приготовления. Блюдо готовят со свиным, говяжьим, куриным мясом, бараниной и рыбой. В состав классического плова входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой мясо, лук, морковь и специи, которые готовятся вместе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Морковь4 шт. = 320 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Рис3 стакан = 540 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло1 стакан = 190 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда замените растительное масло оливковым, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Мясо выложите в казан в предварительно подогретое масло и обжарьте до румяной корочки, посолите и добавьте приправу для плова.

Шаг 2

Нарезанные овощи добавьте к мясу, сначала морковь, затем лук. После того как лук и морковь приобретут румянец, залейте горячей водой. Ни в коем случае не холодной.

Шаг 3

Затем добавьте предварительно вымытый рис, закройте крышкой и оставьте на плите на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов теплым, украсив укропом или петрушкой. Нарежьте свежие овощи или выложите соления.

Плов со свининой классический | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Главная » Горячее » Блюда из круп

Блюда из круп 03.5к.

Классический плов со свининой – это очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовить вкусный плов из свинины можно разными способами, в сети есть рецепты с фото, где пошагово и подробно описывается процесс. Но главный секрет плова из свинины – это качественные продукты. Рис нужно выбирать крупный, а мясо свежее. Мелкая сечка не подойдет, склеится, блюдо не будет красивое. Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины?

  • Приготовление плова из свинины в домашних условиях в среднем займет 1,5 часа, но многое зависит от мяса. Если оно не очень молодое и будет нарезаться крупно, то процесс может затянуться. В идеальном варианте готовить плов из свинины дома нужно в казане. Наливаем в него масло, отправляем нагреваться на плиту.

  • Если свинина очень жирная, то количество масла можно сократить, но не исключать полностью.

  • Нарезаем лук крупными кубиками или соломкой, мельчить не нужно. Закладываем в масло, начинаем обжаривание.

  • Очистить и порезать соломкой морковку. По правилам количество должно примерно равняться рису. Засыпаем овощ к луку, обжариваем все на сильном огне около пяти минут.

  • Режем промытую мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками, как больше нравится. Желательно, чтобы величина кусочков не превышала 25-30 грамм.

  • Исключение – ребрышки. Они часто встречаются в рецептах плова со свининой. Добавляем к овощам и жарим вместе на самом сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Самое время добавить зиру и куркуму. Если этих специй нет отдельно, то можно взять готовую приправу для плова или мяса. Смешиваем с содержимым казана, прогреваем пару минут.

  • Вливаем горячую воду. Она должна едва покрыть мясо с овощами. Накрываем казан, готовим зирвак примерно 15-20 минут.

  • Активно кипеть жидкость не должна. Если куски мяса крупные, то увеличиваем время до получаса.

  • Пока готовится зирвак, нужно тщательно промыть рис. Последняя стекающая вода должна быть кристально чистая. В странах Азии злак промывают ровно 7 раз. В конце всю жидкость нужно слить.

  • Добавить рис в казан с зирваком, но не размешивать.

  • Разравниваем аккуратно слой и втыкаем головку чеснока. Предварительно срезаем веточку и корни. Если верхний слой шелухи грязный, то его тоже нужно удалить.

  • Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна быть выше продуктов на два пальца. По желанию кладем сверху один листок лавра. Даем закипеть, накрываем казан, убираем огонь до минимума.

  • Очень вкусный плов из свинины по рецепту с фото почти готов!

  • Выключаем плиту через 20 минут, даем настояться еще полчаса, чтобы влага равномерно распределилась в продуктах. Все это время поднимать крышку казана нельзя.


Существует множество простых рецептов плова со свининой, которые можно готовить в сковороде, в мультиварке и даже в духовке. К рису может добавляться нут, грибы и даже сухофрукты. Почему бы не попробовать?

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рисовый плов с кешью — Budget Bytes

Рецепт $3,72 / порция $0,62

by Beth — Budget Bytes

5 из 22 голосов

Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хотите, чтобы в вашем доме действительно хорошо пахло? Просто приготовьте этот рисовый плов.

От одного только аромата жасминового риса у меня текут слюнки, а если добавить несколько специй, то он просто опьяняет. Этот рисовый плов с легким вкусом и ярким оттенком основан на моем любимом рецепте желтого жасминового риса, но с немного более тонким вкусом, несколькими кусочками сухофруктов для сладости и небольшим количеством нарезанных орехов кешью для текстуры. На этот раз я пропустил куриный бульон, чтобы получить более легкий вкус и сделать его вегетарианским. Если вы хотите сделать этот рецепт веганским, просто замените масло кокосовым маслом!

Жасминовый рис является основной частью вкуса, поэтому не поддавайтесь искушению использовать обычный белый рис. Это не то же самое. Чтобы найти лучшую цену на жасминовый рис, посетите азиатский рынок или загляните в азиатский отдел местного продуктового магазина. Я часто нахожу большие 5lb. пакеты жасминового риса в продуктовом магазине (даже в Walmart) примерно за 6 долларов. Иногда он находится на нижней полке в обычном отделе для риса или даже в контейнерах для сыпучих продуктов.

Так с чем ты ешь этот плов? Это было бы отличным гарниром для чего-то вроде быстрого нута с карри, Dal Nirvana или даже мясного рулета из индейки по-тайски. НОМ.

И да, вы МОЖЕТЕ заморозить этот прекрасный вкусный рис! 😀

Плов с рисом кешью


Плов с рисом кешью

5 от 22 голосов

Этот красивый, ароматный и вкусный плов с рисом кешью станет идеальной добавкой к жареному мясу или вегетарианским блюдам.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 6 около 7 чашек

Подготовка 5 минут

Приготовление 55 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 2 столовые ложки масла (0,20 долл. США)
  • 1 Гвоздика чеснока, рубленка (0,08 долл. США)
  • 1/2 чайной ломки (0,05 долл. США)
  • 1/2 чайной ш.
  • 2 стакана сырого жасминового риса (0,88 долл. США)
  • 1/2 стакана нарезанных кешью (1,68 долл. США)
  • 1/4 стакана сухофруктов, изюма, клюквы или нарезанных абрикосов (0,38 долл. США)
  • 3 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 8 9/4047 3 ложка соли (0,03 доллара США)
  • 1 целый лавровый лист (0,15 доллара США)
  • 1/4 пучка кинзы (по желанию) (0,19 доллара США))
  • Поместите масло, измельченный чеснок, куркуму, тмин и корицу в среднюю кастрюлю для соуса. Включите средний огонь, затем перемешайте и готовьте масло и специи около 2 минут.

  • Добавьте сухой рис, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще около двух минут. Вы должны услышать, как рис слегка потрескивает. Наконец, добавьте в кастрюлю кешью, сухофрукты, воду, соль и лавровый лист. Коротко перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и дайте кастрюле полностью закипеть. Как только кастрюля полностью закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кастрюле слегка кипеть в течение 20 минут. Через 20 минут выключите огонь и дайте настояться еще 15 минут. Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе приготовления.

  • После того, как кастрюля постоит при выключенном огне в течение 15 минут, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Крупно нарежьте кинзу и аккуратно вмешайте ее в рис. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 7 чашек, калорий: 356,52 ккал, углеводов: 61,5 г, белков: 6,28 г, жиров: 9,52 г, натрия: 350,08 мг, клетчатки: 2,6 г.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Пошаговые фотографии

Начните с масла, измельченного чеснока, куркумы, тмина и корицы на дне средней кастрюли. Включите средний огонь и дайте маслу растаять…

Перемешайте и готовьте эту смесь около двух минут.

Добавьте сухой жасминовый рис, увеличьте огонь до среднего, продолжайте помешивать и готовьте еще около двух минут. Вы услышите, как рис слегка потрескивает во время поджаривания.

Отмерьте 1/2 стакана кусочков кешью и 1/4 стакана сухофруктов. Я намеревался использовать изюм для этого рецепта, но потом увидел, что «изюм» Ocean Spray продается по цене 1,50 доллара за пакет (пакет на 1 чашку), поэтому вместо этого я выбрал его. Также можно использовать курагу, нарезанную на мелкие кусочки. Я купила орехи кешью в мусорных баках и заметила, что «кусочки кешью» стоили на пару долларов меньше за фунт, чем целые орехи кешью, и это было прекрасно, потому что я все равно планировал их нарезать! Если вы получаете целые орехи кешью, не забудьте нарезать их так, чтобы каждый раз у вас был маленький кусочек, а не один большой кусок время от времени.

Добавьте в кастрюлю кешью, клюкву, воду, соль и лавровый лист. Быстро перемешайте, чтобы все смешалось, затем накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Как только кастрюля полностью закипит, убавьте огонь до минимума и дайте настояться 20 минут. Через 20 минут выключите огонь и дайте настояться еще 15 минут.

Тогда это будет выглядеть так. Большинство вкусностей всплывет на поверхность, так что вам нужно взбить их вилкой, чтобы немного перемешать…

Пух!

Крупно нарежьте немного кинзы и аккуратно добавьте ее в рис.

Все готово!

Чертовски хорошо…

Простой в приготовлении классический гарнир – Chef Hacker Kitchen

Опубликовано Автор chefhackerОпубликовано в Рецепты, ВидеоLeave a Reply

Этот классический универсальный гарнир не только быстро и легко готовится.

Это также вкусно и повсеместно ценится. На протяжении многих лет я готовил его для семьи и друзей самых разных социальных и этнических групп, и я могу с уверенностью сказать, что всем он понравился. На самом деле, когда я развлекаюсь, я всегда делаю дополнительные порции, потому что люди обычно ищут секунды.

В традиционном рецепте используется масло и куриный бульон, но вы также можете приготовить прекрасную веганскую версию, заменив масло маслом и заменив куриный бульон овощным.

Плов — это не что иное, как способ приготовления крахмала, и хотя рис является традиционной основой, он хорошо подходит для приготовления других злаков и бобовых, таких как коричневый рис, булгур, чечевица или пшеничные ягоды. Вам нужно только отрегулировать количество жидкости и время приготовления.

Итак, изучите метод с рисом, с которым вы и члены вашей семьи, вероятно, уже знакомы, а затем, после нескольких приемов пищи, используйте Pizza Principal, чтобы расширить свой вкус, заменив его чем-то, что вы обычно не едите, например, подавая плов из киноа.

!

Как всегда, вы можете поделиться своими мыслями в разделе «Комментарии» ниже. Мы хотели бы знать, что вы думаете!

Этот классический универсальный гарнир не только быстро и легко готовится. Кроме того, это вкусно и повсеместно ценится.0048

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
    • Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле до прозрачности.

    • Добавьте рис к маслу и луку и продолжайте обжаривать. Цель состоит в том, чтобы покрыть каждое зерно риса маслом. Это предотвратит слипание вареного риса.

    • Добавьте соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *