Плов приправы: Как выбрать приправу для плова – Москва 24, 12.12.2019

Приправы для плова. Что сочетается с пловом?

Полезные советы Рецепт

15 мая 2019

92653

1

Приготовить правильный, рассыпчатый и очень вкусный плов – настоящее искусство. У каждого повара есть свои секреты приготовления плова. Представляем вам мини-гид по плову: какой рис подойдет, какие приправы, где готовить и, конечно, рецепт!

Приправы для плова

Пожалуй, это один из самых важных ингредиентов, ведь плов родом с Кавказа, а уж там то знают толк в ароматных специях и пряностях!


Итак, давайте разбираться, что подойдет к плову:

Если вы хотите экспериментировать сами, добавляя каждую пряность по вкусу, то обязательно добавьте куркуму. Именно благодаря ей плов получится красивого желтого цвета.

Традиционно добавляют в плов и 

зиру (кумин). Она обладает невероятным ароматом и вкусом, равно как и кориандр.

Не обойтись и без разных жгучих перцев: красный и черный.

Что еще добавляют в плов в зависимости от регионов и традиций: сладкую паприкутмингвоздику, зелень (петрушкаукроп), базиликмятучеснок(лучше, конечно, цельный, хотя и сушеный тоже отлично подойдет).

В коллекции «Айдиго» есть 2 приправы, которые разработаны специально для плова:

«Плов восточный с кумином и барбарисом» и «Плов с курицей с куркумой и зеленью».


В этих приправах уже есть все необходимые пряности, без которых трудно представить настоящий плов!

А еще эти и множество других приправ и пряностей есть в коллекции «Профи».

Хотите узнать больше про коллекцию? Вам сюда! Одно скажем сейчас: «Профи» для тех, кто привык покупать выгодно!

Рис для плова

Вы точно не прогадаете, если возьмете специальный рис для плова, который так и называется. К этому блюду идеально подойдут следующие сорта риса: длиннозернистый (жасмин и басмати). Также отлично подойдет сорт девзира, который впитает в себя весь сок от мяса, ароматы пряностей и овощей. Эти сорта твердые и не потеряют форму при тепловой обработке и остался рассыпчатым.


 

Как готовить плов?

Самый идеальный вариант – казан! Если его нет, то подойдет и утятница, и обычная глубокая сковорода с толстыми стенками.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Рецепт плова с курицей!

Мы предлагаем вам приготовить наименее жирный вариант плова – с курицей. Ее и проще достать, и быстрее приготовить.

Ингредиенты:

Рис — 400 г

Куриные окорочка — 2 шт

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — ½ головки

Соль — по вкусу

Приправа «Плов с курицей»

Растительное масло — для жарки

Морковь нарезать крупной соломкой, а курицу — небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Налить масло в казан, включить газ на максимум. Когда масло раскалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета. Добавить курицу, посолить, перемешать и жарить еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего. Всыпать морковь, тушить минут 5. Рис промыть под проточной водой, добавить в казан, добавить приправу, перемешать. Влить 2 стакана воды (она должна полностью покрывать рис), готовить еще 15 минут на среднем огне.

В рисе сделать небольшие круглые отверстия, вложить в них чеснок, тушим на медленном огне 5 минут. Проверьте, готов ли рис, если готов, то перемешайте, выключайте огонь и дайте постоять еще минут 5. Приятного аппетита!


kak-prigotovit-plov
agar-agar-vs-pektin-vs-zhelatin
kak-prigotovit-vkusnyy-plov

Какие приправы подходят к плову?

Плов стал уже повседневным блюдом на наших столах. У каждой семьи его готовят по особому рецепту. Но сделать его действительно насыщенным по вкусу и ароматным, как в традиционном рецепте, удается не всем. Суть традиционного рецепта заключается в правильно подобранных

специях к плову. Именно они придают блюду оригинальный вкус и аромат.

 

Сначала специи в данном блюде использовали в качестве естественного консерванта и антисептика. Благодаря этому плов мог сохраняться длительное время. С развитием технического прогресса и появлением холодильников, данная функция специй потеряла свою актуальность. Но представить плов без специй невозможно. Они стали неотъемлемым ингредиентом традиционного плова.

 

Какие специи подходят к плову?

 

Чтобы сделать вкус плова насыщенным, а его аромат ярким к плову добавляют такие специи:

•           Шафран — считается визитной карточкой данного блюда. Он добавляет к плову приятного нежного аромата и знаменитого золотого оттенка.

•           Барбарис — имеет легкий кисловатый вкус, который прекрасно оттеняет разнообразие вкусов в плове.

•           Белый кунжут — смягчит пикантный вкус блюда.

•           Перец — к плову прекрасно подходит чили перец, розовый, черный и душистый. Выбор перца зависит от Ваших личных предпочтений.

•           Паприка — добавит к плову приятного сладковатого послевкусия.

•      Зира — имеет яркий пряный аромат и вкус. Зира хорошо раскрывает свои свойства во время приготовления и хорошо насыщает блюдо вкусом. К плову ее следует добавлять в небольшом количестве.

•           Куркума — отличная альтернатива шафрана. Она имеет похожий аромат и так же окрашивает блюдо в желтый цвет.

•           Чеснок — имеет яркий уникальный вкус и аромат. Добавляет к вкусу плова «изюминки».

•           Корианд — имеет яркий пряный древесный аромат и легкий, даже немного сладковатый вкус. К плову его добавляют зернами.

•           Базилик — придаст блюду насыщенный аромат.

•           Лавровый лист — его нужно добавлять в блюдо за 3-5 минут до конца приготовления. Таким образом он раскроет свой вкус, но не добавит горького вкуса блюду.

•          Чабрец — добавляет к плову приятного пикантного вкуса. Лучше всего его добавлять к плову с бараниной.

•           Хмели-сунели — смесь грузинских трав и специй, в плове хорошо подчеркивает вкус мяса.

•           Майоран — имеет легкий цветочный аромат со сладковатым вкусом и пикантным послевкусием.

•           Петрушка — добавит к плову освежающего вкуса.

 

Как правильно сочетать специи к плову между собой?

 

Специи для плова стоит добавлять в зависимости от того, на основе какого мяса готовится блюдо. В соответствии с видом плова, сочетать между собой специй нужно в таком виде:

• Приправа для плова с бараниной — укроп, тимьян, хмели-сунели, укроп, кориандр, розмарин, семена горчицы, барбарис, шафран.

Приправа для плова с говядиной — пажитник, суммах, орегано, майоран, тимьян, куркума.

Приправа для плова со свининой — лавровый лист, карри, барбарис, базилик, майоран, тмин, гвоздика, суммах.

Приправа для плова с курицей — петрушка, тмин, чеснок, суммах, карри, хмели-сунели, черный перец горошком.

Приправа для плова с индейкой — гвоздика, петрушка, карри, душистый перец, шалфей, розмарин.

 

Купить приправы для плова можно на сайте ТМ Dr. Igel. В ассортименте также есть готовая смесь. В состав приправы для плова от ТМ Dr. Igel входят следующие ингредиенты: соль, кумин целый, пажитник молотый, барбарис, кориандр молотый, хмели-сунели, лук кусочки, кунжут, куркума, морковь кусочки, горчица зерно базилик молотый, чеснок гранулированный.

Рисовый плов ZATARAIN’S® | Затараин

Рисовый плов Затараина экономит будни. Подаете ли вы его как быстрый и сытный гарнир из риса или добавляете курицу, говядину или морепродукты, чтобы сделать его легким блюдом,… Рисовый плов Затараина экономит будни. Подаете ли вы его как быстрый и сытный гарнир из риса или добавляете курицу, говядину или морепродукты, чтобы сделать его легким блюдом, вы знаете, что оно будет наполнено великолепным вкусом. Более Меньше

Где купить У меня есть
  • О
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Более
  • Видео

Советы по использованию

НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРХНЕЙ ПЛИТЫ
1.

СМЕСЬ 1-3/4 стакана воды, рисовая смесь и 1 ст. сливочного масла (по желанию) в 2-литровой кастрюле, пока хорошо не перемешается. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Крышка.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 минут или пока рис не станет мягким.
3. СНИМИТЕ с огня. Дайте постоять 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.

Пищевая ценность (Размер порции: 1/3 стакана в сухом виде (59 г))

  • 210 Калории
  • 0,5 г Всего жиров
  • 0г Насыщенный жир
  • 0г Трансжиры
  • 0мг Холестерин
  • 2440,0 мг натрий
  • 44 г Углеводы
  • 1г Волокно
  • 1г Сахар
  • 5г белок

Ингредиенты

Обогащенный длиннозерный пропаренный рис (рис, железо, ниацин, мононитрат тиамина, фолиевая кислота), обогащенный продукт из пасты орзо (мука из твердых сортов пшеницы, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соль, чеснок, Сахар, лук, дрожжевой экстракт, гидролизованный соевый белок, красный и зеленый болгарский перец, специи (включая куркуму, красный перец, перец чили, паприку), коричневый сахар, натуральный ароматизатор, лимонная кислота и экстракты паприки.

Заявление об аллергенах

Код UPC (размер)

71429099500

Отзывы

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте, получив код подтверждения и отправив 6-значный код подтверждения. ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

ИЛИ

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Имя

Фамилия

Электронная почта

Пароль

МИНИМУМ 6 СИМВОЛОВ

День рождения (необязательно): Почему? Для отправки вам эксклюзивных предложений и материалов:

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением

Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.

Лосось в лимонном масле с рисовым пловом

написал Алиссия Шейх на 15 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

5 звезд (2 оценки)

Узнайте, как приготовить плов из лосося с лимонным маслом и рисом для легкого ужина в будний день! Сытный, питательный и насыщенный вкус — это вкус гурмана, но это быстро и достаточно легко для новичков. Обжаренный на сковороде лосось с хрустящей кожей, подается в чесночно-лимонном соусе, ПЛЮС рисовый плов с овощами. И все это можно сделать менее чем за час!

Чтобы приготовить более легкий ужин из лосося, попробуйте мои рецепты Easy Air Fryer Рецепты лосося !

Польза лосося с соусом из лимонного масла
  • Противовоспалительное средство. Лосось является одним из лучших источников омега-3: незаменимой жирной кислоты, которая может уменьшить хроническое воспаление и поддержать здоровье мозга. Из всех частей рыбы кожа лосося имеет самую высокую концентрацию омега-3 — еще одна причина, чтобы приготовить лосося с лимонно-чесночным маслом и филе на коже!
  • Богатый питательными веществами. Лосось также богат основными питательными веществами, такими как витамины B12 и B6, а также необходимыми минералами, такими как селен, ниацин и фосфор. Кроме того, филе весом 4 унции содержит почти 25 г белка!
  • Ароматный и насыщающий. Соедините насыщенный пикантный вкус лосося с хрустящей корочкой и соусом из сливочного масла с лимоном, и вы получите восхитительное блюдо, которое понравится вашему телу и вкусовым рецепторам! Здоровые жиры в этом блюде делают его более сытным — с точки зрения вкуса и наши уровни голода.
  • Быстро и просто. Лучше всего то, что все это блюдо из лосося, соуса и плова можно приготовить менее чем за час. Никаких сложных кулинарных техник не требуется!

Как лучше всего приготовить лосося?

Обжаривание на сковороде или на сковороде — лучший способ приготовления хрустящего лосося с чесночно-лимонным соусом. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, а можно чугунную. Жарка на сковороде — это самый быстрый и вкусный способ приготовления нежного слоеного филе с неотразимо хрустящей корочкой за считанные минуты! Если вам не нравится хрустящая кожа, вы также можете приготовить классического обжаренного на сковороде лосося (с кожей или без нее), почерневшего филе лосося или запеченного филе лосося для использования в этом блюде.

Какие вкусы подходят к лососю?
  • Обладая богатым, соленым и пикантным вкусом, лосось хорошо сочетается со всеми видами вкусов:
  • Соленый и пикантный — например, соевый соус, дижонская горчица, каперсы или даже шрирача.
  • Кислый и острый — например, лимон и чеснок в этом лимонно-масляном соусе, а также такие ингредиенты, как лайм, лук-шалот или имбирь.
  • Насыщенный и сливочный — как сливочное масло , пармезан, йогурт или майонез.
  • Ароматические — такие как петрушка , укроп, шалфей или розмарин.
  • Сладкий — даже такие сладкие вкусы, как мед, коричневый сахар, кокос, апельсин или бальзамик, прекрасно сочетаются с лососем!

Чеснок Лимон Масло Лосось Компоненты ужина
  • Хрустящее филе лосося. Обжарьте филе лосося с кожей вниз, чтобы получить восхитительно хрустящую текстуру! При желании вы также можете приготовить филе без кожи, филе на гриле или даже запеченное филе для использования в этом блюде.
  • Лимонно-масляный соус . Сделайте соус простым, используя только масло и лимон, или улучшите вкус, добавив немного чеснока и свежей петрушки.
  • Овощной рисовый плов. Простой, питательный гарнир к этому рецепту лосося с лимонным маслом — мой личный фаворит! Не стесняйтесь подавать с любым аккомпанементом, который вам нравится.

Вы едите кожу лосося?

Да, кожу лосося можно употреблять в пищу, и это одна из самых богатых питательными веществами частей рыбы! Однако полезность может варьироваться в зависимости от качества лосося. Филе более высокого качества, выловленное в дикой природе или выращенное на фермах, как правило, более питательно и содержит меньше загрязняющих веществ. Филе более низкого качества, такое как типичный выращенный на ферме лосось, как правило, содержит меньше питательных веществ и поглощает больше загрязняющих веществ, таких как ПХБ и метилртуть.

Как приготовить лосося в лимонном масле на плите
  • Чтобы приготовить этот простой ужин из лосося, вам понадобится плита, набор сковородок и час или меньше времени!
  • Приготовление рисового плова. Для начала приготовьте рисовый плов или любой другой гарнир, который вы планируете подать.
  • Приготовить соус. Пока он готовится, вы можете приготовить лимонно-масляный соус для лосося всего за 10 минут. (Соус лучше всего использовать в течение 20–30 минут после приготовления.)
  • Жареный лосось. Наконец, вам понадобится еще 10 минут, чтобы обжарить филе лосося до идеальной хрустящей корочки.
  • Сбор еды. Подавайте лосося в лимонно-чесночном масле с легким пловом, и ужин готов!

Посмотрите, как приготовить ужин из лосося на плите, в моем видео «Хрустящий плов с лососем и рисом»!

Легкий рисовый плов с овощами

5 звезд (1 оценка)

ЛЕГКИЙ овощной рисовый плов с рисом басмати и замороженными овощами! Узнайте, как приготовить рисовый плов с овощами с нуля за 30 минут.

Получить рецепт

Чесночный лимонно-масляный соус

5 звезд (1 оценка)

Простой рецепт чесночно-лимонно-масляного соуса из 4 основных ингредиентов: сливочного масла, чеснока, лимона и петрушки! Как приготовить лимонно-масляный соус к рыбе, лососю, курице или любому другому белку.

Получить рецепт

Рецепт лосося с хрустящей корочкой

5 звезд (1 оценка)

ЛУЧШИЙ рецепт лосося с хрустящей корочкой, обжаренный до совершенства! Как приготовить семгу с хрустящей кожей на плите всего за 15 минут.

Получить рецепт

Быстрый будничный плов с лососем и рисом

Когда все компоненты подготовлены, этот простой ужин готов! Наполните свою тарелку щедрой порцией рисового плова и сбрызните восхитительно хрустящего лосося чесночно-лимонным маслом. Вкусные, сытные и готовые менее чем за 60 минут.

Лосось в лимонном масле с рисовым пловом

Выход: 2 порции

Время подготовки: 13 мин.

Время приготовления: 42 мин.

Общее время: 55 мин. легкий ужин! Хрустящий лосось с соусом из лимонного масла И гарниром — и все это менее чем за час.

5 звезд (2 оценки)

Хрустящий лосось
  • ▢ 2 филе лосося с кожей (4–6 унций каждое), королевского, кижуча или атлантического
  • ▢ 1-2 столовые ложки масла авокадо (или легкого оливкового масла), достаточно, чтобы покрыть дно сковороды
  • ▢ соль и перец по вкусу
Лимонный соус для лосося с маслом
  • ▢ 9 ¼ стакана сливочного масла ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока (или лук-шалот)
  • ▢ ½ ч. л. лимонной цедры
  • ▢ 2 ч. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст. л. свежей петрушки (по желанию)
  • ▢ ¼ ч. л. , по вкусу
Легкий рисовый плов
  • ▢ 1 стакан длинный белый рис
  • ▢ 1 столочный масло, (или масло)
  • ▢ ⅓ чашка лука, нарезанную кубиками
  • ▢ 1¾ стакана овощного бульона, (или курица)
  • ▢ ½ TSP
  • 666666.
  • ▢ 1 ч. л. цедры цитрусовых (апельсина, лимона, лайма)
  • ▢ 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсина, лимона, лайма)
  • ▢ 10–12 унций замороженной овощной смеси, разморозить
406
Рис Плов
9006
  • Начните с приготовления рисового плова или любого другого гарнира, который вы предпочитаете.

  • Достаньте замороженную овощную смесь из морозильника и разморозьте при комнатной температуре ~30 минут.

  • Растопить сливочное масло или нагреть масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и рис и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким, а рис не станет ароматным и не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, соль, цедру и сок цитрусовых и перемешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать постоять 15 минут, не снимая крышки.

  • Пока готовится плов: Установите таймер на 15 минут. Достаньте филе лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, затем приготовьте лимонно-масляный соус , если хотите.

  • Через 15 минут убедитесь, что рис стал мягким и впитал жидкость; если нет, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Когда рис будет готов, добавьте размороженные овощи.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.

  • Выход ~6 чашек рисового плова. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

  • Лимонно-масляный соус для лосося
    • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне в течение 3-4 минут, пока оно не станет слегка золотисто-коричневым с ореховым ароматом.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет коричневым.

    • Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Варить около 1 минуты.

    • Снимите соус с огня и отставьте в сторону. Подавать к рыбе через 20-30 минут после приготовления.

    • Когда соус будет готов : Перейти к филе лосося на сковороде .

    Хрустящий лосось
    • Перед приготовлением филе лосося должно постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.

    • Обсушите филе бумажными полотенцами. Приправить солью только со стороны кожицы. (Никакого перца на коже, иначе он будет гореть!)

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-5 минут. Проверьте, готова ли сковорода, проведя тест с водой: капните воду на сковороду, и вода начнет шипеть/танцевать, когда сковорода будет достаточно горячей.

    • Пока сковорода нагревается: Проверяйте плов, если/когда необходимо добавить овощи и снимите с огня.

    • Когда сковорода нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды.

    • Нагрейте масло, пока оно не начнет слегка пузыриться, затем положите филе лосося кожей вниз. (Будьте осторожны, чтобы масло не расплескалось и не обожгло вас! Я использую щипцы, чтобы аккуратно положить филе на сковороду. ) Используйте лопаточку, чтобы придавить филе лосося, чтобы оно не свернулось во время приготовления, чтобы кожа оставалась плоской по отношению к поверхности. кастрюля.

    • Обжарить лосося кожей вниз в течение примерно 5 минут, в зависимости от размера филе. (Мои были толщиной около 1 дюйма.) Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не будет приготовлена ​​примерно на ¾ длины филе по бокам — цвет изменится на светло-розовый по мере приготовления. Перед переворачиванием приправьте мякоть стороной соли и перца.

    • Переверните и готовьте 20–30 секунд с другой стороны — или дольше, чтобы филе было более прожаренным. (Для справки: лосось готовится при внутренней температуре 125°F/51°C для средней прожарки или до 145°F/63°C для хорошо прожаренного.) .

    Набор цельных блюд
    • Подавайте хрустящий лосось теплым со свежим соусом из лимонного масла и рисовым пловом для быстрого ужина в будний день! Лучше всего пользоваться сразу.

    • Добавьте разнообразия этому блюду, подав его с разными гарнирами или даже с другим соусом.

    • Выход: 2 порции лосося с соусом из лимонного масла и 6 порций овощного рисового плова.

    Порция: 1 прием пищи, Калории: 580 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 27 г, Жиры: 35 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 700 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 3 г

    Автор: Alyssia Sheikh

    Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

    Какой соус подходит к лососю?
    • Чесночный лимонно-масляный соус. Конечно же, лосось с хрустящей кожей и лимонным маслом — мое любимое сочетание! Но вы также можете подать этот ужин из лосося с другим соусом и изменить вкус:
    • Шрирача Майонез .
    • Медово-горчичный соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *