Плов пошаговый рецепт с фото узбекский: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Узбекского плова с говядиной

Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне. Он придется по душе всем, кто его попробует. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты. Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1496 ккал
  • Белки: 227.3
  • Жиры: 38.6
  • Углеводы: 169. 2

Как приготовить Узбекский плов с говядиной — пошаговое описание

1Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.

2Добавляем нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.

3Всыпаем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.

4Узбекский плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского плова с говядиной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Тефтели с горохом в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Настоящий узбекский плов — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

14. 6 ( 4.6 / 5 )

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Баранина 1 кг
  • Добавить в список покупок + Длиннозерный рис 1 кг
  • Добавить в список покупок + Репчатый лук 4 головки
  • Добавить в список покупок + Раститель

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Основные блюда

Рецепты: Узбекская кухня

Похожие: 239 рецептов

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  • Популярное:
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Плов
  • Шашлык
  • Рецепты по ингредиентам:
  • Баранина
  • Длиннозерный рис
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Морковь
  • Красный сушеный перец
  • Семена кориандра
  • Соль
  • Сушеный барбарис

mish-mash-iz-pomidorov-s-gribami

Узбекский плов (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо.

Пошаговые рецепты узбекского плова с говядиной и свининой

Узбекистан всегда славился гостеприимством и вкусной кухней. Визитная карточка страны – узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Узбекский плов (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Секрет этого узбекского плова заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно риса, и правильной последовательности их закладки.

Итак, для приготовления плова вам потребуются: рис сорта девзира, морковь, лук репчатый, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, масло растительное, соль.

Морковь очищают и нарезают крупными полосками. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Не нарезайте тертую морковь для корейских салатов. Тонко нарезанные овощи просто растворяются в рисе в процессе варки, а этого допускать нельзя.

Лук очищают, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук быстрее обжаривается, а потом легче сгорает. Жареный лук в плове – это не только не красиво, но и не вкусно.

А теперь возьми мяса. В идеале следует использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, то можете приготовить ее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его нарезать мелко, то он распадается на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины нарезают и измельчают на мелкие кусочки.

Плов можно приготовить на газовой плите или на костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов нужно готовить на открытом огне и только в чугунном казане. Горшки для этого не подходят. Готовим плов, а не рисовую кашу.

Пустой котел тщательно прокаливают на сильном огне. Положите в него нарезанный бараний жир. Как только жир растает, шкварки вынимают шумовкой. Добавить рафинированное растительное масло и прокалить. Чтобы определить, что масло достаточно горячее, в него бросают кольцо лука. Если масло начало шипеть, выкладываем остальную часть лука. Обжарьте его, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо в обжаренный лук и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем морковь. Продолжайте жарить на умеренном огне. Морковь должна быть мягкой. Если взять соломинку, она должна согнуться, но не сломаться.

Вскипятить воду в чайнике. Содержимое казана заливают кипятком. Это будет основа плова – зирвака. Его готовят только в описанной выше последовательности. Казан накрыть крышкой и варить около сорока минут.

Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока удалите верхние листья, стараясь, чтобы головка оставалась целой.

Через сорок минут кипения в казан кладут чеснок, тмин и барбарис. На этом этапе соль. Бульон следует слегка посолить, так как часть соли поглотит рис. Перемешайте и готовьте еще 20 минут.

Горсти намазать рисом зирвак. Уровень шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.

Как только рис окажется в котле, я увеличу интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала быстро кипеть и испаряться. Крышка не прикрыта. Слегка переместите рис шумовкой на середину, чтобы вода быстрее испарялась. Когда вода в лунках перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут. Выньте чеснок и перемешайте плов снизу вверх.

Зубчики чеснока в ассортименте. Узбекский плов (пошаговый рецепт) выкладывается на широкое блюдо. Сверху положите лук.

Рецепт 1. Узбекский плов: пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

чеснок;

400 г пропаренного длиннозерного риса;

соль;

350 г моркови;

свежемолотый перец;

250 г лука;

масло растительное;

чайных ложки барбариса;

половина чайной ложки куркумы;

чайная ложка зиры.

Способ приготовления

1. Очистить луковицы. Срежьте с моркови тонкую кожицу. Тщательно вымойте овощи. Лук нарежьте не слишком тонкими полукольцами. Выложите морковь на доску, нарежьте ее слоями и нашинкуйте соломкой. Не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.

2. Говядину очистить от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмакните кухонными бумажными полотенцами. Нарежьте мясо достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадается на волокна. 3. Ставим на плиту чугунный казан, наливаем в него растительное масло и включаем интенсивный огонь. Нагревать до появления легкого белого дыма. Выложите лук в казан и обжаривайте его, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел.

4. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему кусочки говядины. Продолжайте готовить, помешивая, 20 минут. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

5. Теперь добавьте нарезанную морковь. Перец и соль. Перемешать и жарить десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и тмин.

6. Вскипятить воду в чайнике. Залейте содержимое казана кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо с овощами. Убавьте огонь до умеренного, накройте казан крышкой и жарьте минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак наполнится ароматом и вкусом специй.

7. Тщательно промойте рис. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Переверните рис через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промытый рис высыпать в казан небольшими порциями. Разгладьте скиммер. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если мало, можно добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не смешивать. Варить на сильном огне, пока жидкость не испарится с поверхности. Сделайте углубление в рисе и поместите головку чеснока, очищенную от верхних листьев. Затем тушим еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.

8. Открыть крышку, вынуть чеснок, перемешать плов снизу вверх. Выложите на круглую плоскую тарелку и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 2. Узбекский плов: пошаговый рецепт со свининой

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

щепотка сушеных томатов;

600 г риса;

соль;

150 мл подсолнечного масла;

щепотка барбариса;

две большие луковицы;

щепотка паприки;

две большие моркови;

щепотка зиры;

щепотка куркумы.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рис и удалить сор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать на достаточно крупные куски.

2. Поставьте чугунную кастрюлю на интенсивный огонь. Влейте в нее подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла понадобится. Хорошо разогрейте масло. 3. Выкладываем свинину в казан и жарим, пока она не покроется аппетитной корочкой.

4. Очистите лук и морковь. Помойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложить к мясу лук и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Затем закладываем морковь и варим некоторое время. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Вскипятите воду в чайнике. Залейте мясо и овощи кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавить все специи и соль. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.

6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона мало, можно добавить кипятка. Не смешивай. Варить на сильном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и положите в него чеснок, предварительно сняв с него верхние листочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще полчаса.

7. Выньте чеснок из плова и разберите его на зубчики. Плов перемешивают шумовкой снизу вверх. Выложить на красивое, широкое блюдо. Сверху украсьте зубчиками чеснока.

Узбекский плов (пошаговый рецепт) — советы и рекомендации

Не используйте замороженное мясо для приготовления плова. Он должен быть исключительно свежим.

Ни в коем случае не измельчайте морковь. Прутья должны быть средней толщины.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промыть до прозрачной воды.

Не смешивайте рис с овощами и мясом во время приготовления.

Узбекский плов с рисом и говядиной пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 30 мин

    Легкий рисовый плов с орзо

    Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

  • 743 ккал 1 час. 20 мин

    Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

    Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди риса для плова с фисташками, чтобы…

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

  • 2151 ккал 1 час. 20 мин

    Рисовый плов с куркумой и бараниной

    Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …

  • 250 ккал 30 мин

    Рис с грибами

    Вы любитель грибов? Тогда вот вам замечательный рецепт. Аромат…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью, са…

  • 118 ккал 40 мин

    Орзо и рисовый плов с овощами

  • 210 ккал 20 мин

    Плов с грибами и рисом в мультиварке

    Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Готовить 20 минут, так что…

  • 746 ккал 25 мин

    Рождественское ризотто со сладким картофелем

    Сливочное ризотто с хрустящим сладким картофелем — это вкусно! Дополняется …

  • 687 ккал 15 мин

    Грибной рисовый плов с кедровыми орешками

    Плов с грибами и рисом – лучшее блюдо для вегетарианцев. Это сытный и вкусный м…

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов из сосисок и кабачков

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 687 ккал 1 час

    Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

    Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

  • 743 ккал 1 час. 30 мин

    Плов с рисом и говядиной

    По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов с грибами и горохом

    Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это займет 25 минут…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов орзо

    Плов из риса орзо — вкусное турецкое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *