Плов очень вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер  мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного  ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.

Ингредиенты для плова с говядиной:

500-700 гр. говядины

три стакана риса

шесть стаканов воды

стакан растительного масла

около 500 гр. моркови

200-300 гр. лука

головка чеснока

перец красный

перец чёрный

барбарис

куркума

соль

(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)

Выбор риса для плова:

Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.

А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.

Приготовление плова с говядиной:

Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.

Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.

К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.

В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.

Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.

Собрать  рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз

История плова

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.

Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.

Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 500 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Барбарис
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Перец

Инструкция

  1. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.

    Морковь натереть на терке. Рис промыть.

  2. В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.
  3. Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.

    Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.

    Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Можно закрыть крышкой.

  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.
  5. Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.

    Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.

  6. Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.
  7. Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.
  8. Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.

    Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.

  9. Мешать не надо! Иначе получится каша.

    Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.

  10. И вот ваш плов практически готов!

    Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!



Ленивый плов в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Ингредиенты

Куриные бедра 600-700 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 головки
Приправа для плова (у меня приправа без соли) 2-3 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Рис пропаренный 1,5 стакана (270-280 г)
Вода 2 стакана (400 г)
Соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

Поделись рецептом с друзьями!

Самый вкусный плов: по рецепту моей бабушки

Сегодня на обед у меня самый вкусный плов, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Приготовив плов по этому рецепту, вы навсегда забудете, что такое слипшийся рис в блюде. Научу выбирать мясо, чтобы в плове оно не было жестким и сухим. А также расскажу секрет: что нужно делать, чтобы рис не прилипал к стенкам кастрюли. Вкус этого плова просто фантастический, а аромат — на всю кухню.

Состав продуктов

  • свинина — 500 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • морковь — 500 грамм;
  • рис — 500 грамм;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправы и соль — по вкусу.

Самый лучший плов: пошаговый процесс приготовления


  1. Возьмем крупнозернистый рис: он идеально подходит для приготовления плова. А вот из круглозернистого получится обычная каша.
  2. Рис тщательно промыть и залить теплой водой. Вода должна полностью покрывать рис. Оставляем на 30 минут. Тогда рис будет вариться быстрее и будет лучше впитывать ароматы из мяса и овощей.
  3. Морковь и лук очистить и помыть. Нарезать лук на крупные кусочки. Мелко нарезать лук — это неправильно, тогда он будет пригорать. А морковь нарезать крупной соломкой. Если натереть морковь на терке, она теряет форму, разваривается, все превращается в кашу, а самое главное, овощ теряет свои вкусовые качества.
  4. Мясо промыть хорошо и нарезать на небольшие кусочки: размером примерно 5 сантиметров. Мясо нужно брать с небольшой прослойкой сала, тогда оно будет сочным и мягким.
  5. Готовить будем в гусятнице. Она с толстым дном: наш плов не пригорит и не прилипнет к стенке. Ставим ее на огонь. Наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем мясо обжариваться.
  6. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 8-10 минут, периодически перемешивая.
  7. К мясу отправляем лук: он тоже должен хорошо подзолотиться.
  8. Следующей отправляем морковь: ее обжариваем до мягкости.
  9. Сейчас пора добавить специи к мясу. Можно добавить куркуму: она дает красивый золотистый цвет плову. Еще очень хорошо добавлять в плов сушеный барбарис.
  10. Добавляем кипяченую воду, соль. Уменьшаем огонь: пусть все тушится 30 минут. Периодически помешиваем.
  11. Спустя 25 минут добавляем головку чеснока. Когда чеснок потушится со всеми ингредиентами 5 минут, его можно вытащить.
  12. Закладываем рис. Заливаем кипятком. Опять же, вода должна покрыть рис. И быть над поверхностью риса примерно на 2 сантиметра.
  13. Делаем сильный огонь. Это очень важно, потому что нам нужно, чтобы вода, которая на поверхности, не выкипела полностью, а ушла с поверхности. Когда рис начнет кипеть, его нужно помешивать аккуратно, чтобы не зацепить морковь. Когда вода впитается, собираем рис горкой, от боков к середине. Делаем несколько отверстий, чтобы выпарилась вода.
  14. Уже видно, что по краям жир стал прозрачным. Можно снова в центр, в углубление, добавить головку чеснока. Чеснок чистить не нужно. Он будет томиться и при этом отдавать свой аромат: мы избежим некоей приторности, присущей чесноку.  Накрываем чистым полотенцем, потом крышкой и тушим все 20-25 минут на медленном огне.

Самый вкусный плов готов. А его готовность можно проверить с помощью шумовки, похлопав ею сверху по рису: если плов издает хлюпающий звук, значит, ему нужно еще готовиться. А если звук глухой, то плов готов. Рис получается ну очень рассыпчатым, сам плов ароматный, в меру сочный и влажный. Морковь сохранила свои вкусовые свойства. Ну а моя семья не осталась голодной. Обязательно попробуйте приготовить плов по рецепту моей бабушки. Чтобы красиво подать плов, наложите его сначала в пиалу, примните, а затем пиалу переверните на тарелку: выходит такая красивая горка. Подавайте плов со свежими или консервированными овощами, разными салатами.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быстро приготовить плов

Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?

Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.

Как приготовить быстрый плов

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.

Как приготовить плов за 30 минут

Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.

А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.

В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.

  • Рис длинно-зерновой 500 гм.
  • Мясо баранины 500 гм.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Еще чеснок 1 целая головка
  • Лист лавровы 3 шт.
  • Специи на свой выбор 3 ч. ложки
  • Соль  
  • Перец черный молотый  

  • Наливаем в сковороду, примерно, 50 мл. растительного масла. Кладем туда 4 дольки раздавленного чеснока и разогреваем. Пусть масло пропитается чесноком и приобретет приятный аромат. А мы, тем временем, нарежем мясо. Только резать нужно мелкими кусочками, чтобы они быстрей готовились. Ведь плов-то быстрый.

  • После того, как чеснок слегка обжарится, выкладываем на сковороду кусочки нарезанного мяса. Делаем сильный огонь и обжариваем мясо минут 7, иногда помешивая. А мы приступаем к луку.

  • Нарезаем лук не очень мелко, зато быстро. Незабываем помешивать мясо. Ах, как пахнет баранина с чесночком!

  • Быстренько, натираем на крупной терке морковь.

  • Отправляем к мясу сначала лук. Обжариваем его в течении 2 минут, все на том же сильном огне.

  • Теперь, добавляем морковь и делаем маленький огонь.

  • После того, как морковь немного потушится, наливаем с сковороду, примерно, 150 мл. горячей воды.

  • Кладем 3 лавровых листика, добавляем свои любимые специи и перемешиваем. Мы специально не указываем какие. Выбирайте сами те, которые вам больше нравятся. Их выбор на рынке очень большой. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца и он вам всегда подскажет. А можно обойтись и вовсе без всяких приправ и специй. Это, как говорится, на любителя.

  • Теперь, нужно поперчить, посолить по вкусу и вновь перемешать. Солите по-больше, нам еще рис тушить, а он тоже должен быть соленый.

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 20-25 минут.

  • А сейчас, главный секрет быстрого приготовления плова — рис мы будем варить отдельно. Перекладываем его в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном.

  • Заливаем водой в количестве 470 мл. Больше лить не нужно, иначе рис сделается слишком мягким и не будет напоминать кашу. А, если вы используете круглый рис, то воды нужно лить еще меньше — 450 мл. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, чтобы быстрей закипело. После чего, огонь убавляем. Если в крышке имеются отверстия, их нужно обязательно залепить кусочком сделанного теста или хлебным мякишем. Так рис будет готовиться быстрей, за счет образующегося в кастрюле пара.

  • Мясо тушится, рис варится. А мы не забываем помешивать мясо с овощами и наслаждаемся великолепным ароматом. Как только вода начнет выкипать, засекаем время и варим рис ровно 5 минут. Крышку в это время не поднимаем. А вот со сковороды крышку снимаем, нужно, чтобы из мяса испарилась лишняя жидкость.

  • Спустя 5 минут, снимаем крышку с кастрюли и быстро, очень быстро, чтобы не успел выйти весь пар, перемешиваем рис. И, вновь, накрываем крышкой. Варим ещё 5 минут на слабом огне, с закрытой крышкой.

  • Прошло 5 минут. Открываем крышку, быстро перемешиваем рис, берем немного на пробу и крышку опять закрываем. Растираем рис между пальцами. Если он полностью растирается, не оставляя никаких мелких «твердостей», значит он готов. Получается, что варился он у нас 22 минуты.

  • Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю и ставим её на разделочную доску. Накрываем полотенцем и оставляем рис томиться еще на 5 минут. Он получится очень вкусным, рассыпчатым и полностью готовым.

  • Мясо готово, рис почти готов. Осталось их соединить.

  • Перекладываем рис в мясо. Посмотрите, какой он получился замечательный.

  • Тщательно всё перемешиваем.

  • Перекладываем готовый плов на блюдо и посмотрите, какое чудо у нас получилось. Ой, уже в двери звонят. Гости. Пускай заходят, у нас всё готово.


Как быстро приготовить вкусный плов

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова

Пищевая ценность (на порцию)
234 калорий
6 г Жир
39 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
349 мг 15%
39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
4 г
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук в масле или масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет источником слабого орехового аромата. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

Рецепт плова из радужного риса | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (из 1 ребра)

1 апельсиновый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 1/2 стакана длиннозерного риса

1/2 стакана орзо

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 стакана овощного бульона

1/2 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Классический рисовый плов — Совершенно вкусно

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одно из моих фирменных блюд.Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис — это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

Что такое рисовый плов?

По сути, рисовый плов — это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного аромата, хотя рис всегда является звездой.

Состав рисового плова

  • Сливочное масло или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
  • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
  • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
  • Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
  • Приправы — добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

Лучший способ приготовить плов из риса

Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
  2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
  4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы поддерживать слабое кипение) и накройте.
  6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 5 минут.
  8. Взбить вилкой и подавать!

Подавайте рисовый плов с

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Плов с рисом

Порций: 8-10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 4 чашки куриного говяжьего бульона или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка
  • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте рис, соль и перец и варите, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

  • После того, как вся жидкость будет впитана, выключите огонь и оставьте накрываться крышкой на 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Как сделать рисовый плов всегда пушистым, ароматным и идеальным

Рисовый плов может показаться печальным. Простой. Скучный. Но если вы знаете, как приготовить рисовый плов, у вас все будет наоборот.Вам просто нужно знать процесс и сочетания вкусов, чтобы это осуществить. Куркума или корица? Орехи или изюм? Точные ингредиенты и украшения могут измениться, но основы пушистого ароматного плова просты и последовательны. Вот как приготовить плов из риса каждый раз идеально.

1. Соте с ароматическими добавками

Почему плов намного ароматнее обычного пропаренного риса? Все начинается с ароматических веществ — лука, чеснока, фенхеля, моркови или лука-шалота. В средней кастрюле начните с приготовления примерно чашки ароматических веществ (всегда лука, а также любых других, если они у вас есть) в оливковом масле или несоленом масле на среднем-сильном огне, пока лук не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным.Приправить солью и перцем.

Рис басмати — всегда хороший выбор для плова

Фото Алекса Лау.

2. Время для риса

Когда основа будет готова, добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса, такого как жасмин или басмати. Готовьте, помешивая, пока зерна хорошо не покроются, а некоторые не станут полупрозрачными, а вся смесь пахнет поджаренными. (Это занимает около 3 минут.) Поджаривание зерен до тех пор, пока они не будут покрыты маслом и не станут полупрозрачными, помогает им разделиться, чтобы они не слиплись. Это тоже добавляет аромата.Что нам нравится (и вам, вероятно, тоже).

3. Усильте вкус специями или бульоном

Еще одно большое различие между простым рисом и пловом? Жидкость для приготовления пищи. Здесь есть два способа добавить аромат. Вы можете добавить аромата, приготовив рис в каком-нибудь мясном или морепродуктовом бульоне, как традиционно готовят плов. В рецепте плова из риса с карри мы добавляем порошок карри и воду, но вы также можете добавить в плов молотые специи, такие как кориандр, тмин или корица. Но не сходи с ума.Цель состоит в том, чтобы ароматизировать рис, а не подавлять его. Такой же подход следует применить к одеколону или духам. Никто не хочет чувствовать твой запах за милю.

4. Приготовьте этот рис

Независимо от вашего метода ароматизации, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (около 12–15 минут). Этого времени достаточно, чтобы оформить страховку Geico. Якобы.

5. Дайте ему отдохнуть

Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой.Затем накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышкой на 5 минут. Полотенце впитывает пар, поэтому рис остается воздушным и вкусным.

Гора свежей зелени — это именно то, что нам нужно.

Фото Алекса Лау

6. Закончите с чутьем

Вы еще не закончили! Всыпать 2 ст. свежие нежные травы (например, кинза, петрушка, мята и / или чеснок) для яркости и горсть измельченных жареных орехов (например, миндаль, пекан или фисташки) для хрустящей корочки. В хорошем настроении? Если хотите, добавьте немного смородины или изюма.Это ваш плов . Собери это.

3 комбинации плова, которые мы любим

  1. Фенхель (плюс листья) + куркума + миндаль + кинза (на фото выше)
  2. Морковь + тмин + петрушка + орехи пекан
  3. Чеснок + корица + мята + фисташки

    видео свидетельство того, что эта штука работает с карри:

    Рецепт плова из риса | Сделай это. Съел это. Очень понравилось.

    Нет больше скучного риса. Этот рисовый плов, приготовленный из сливочного масла, бульона, лука и зелени, восхитителен и станет отличным гарниром!

    Рисовый плов — идеальный гарнир, и если вы никогда его не ели, попробуйте этот рецепт.В отличие от скучного простого риса, он обладает тонким вкусом и на самом деле очень прост в приготовлении! Рис — отличное блюдо, которое можно сочетать с другими любимыми блюдами, потому что вы никогда не ошибетесь. Мне очень нравится сочетать его с разными видами мяса, такими как курица, свинина и говядина, потому что он идеально сочетается со вкусом. Все любят хороший рис! Лучшее в рисовом плове то, что он сам по себе не менее восхитителен. Вы можете съесть его на следующий день на остатки еды или просто приготовить для быстрого и здорового обеда! Вся моя семья любит этот рецепт, и я обещаю, что понравится и вам.Попробуйте!

    Вот еще несколько моих любимых блюд из риса:

    Как приготовить рисовый плов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 4 стакана кипящего бульона
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • петрушка
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в толстой кастрюле.
    2. Добавьте лук, перемешивая до прозрачности.
    3. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, помешивая, пока не потеряет сырой цвет.
    4. Добавьте бульон и приправьте по вкусу.
    5. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут.
    Состав
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 4 стакана кипяченого бульона
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • петрушка
    • соль и перец
    Инструкции
    1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в толстой кастрюле, затем добавьте лук, перемешивая до прозрачности.
    2. Затем добавьте рис и варите на медленном огне, помешивая, пока не потеряет сырой цвет.

    3. Затем добавьте бульон и приправьте по вкусу.

    4. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут.

    5. Подавайте и наслаждайтесь своим любимым блюдом на ужин!

    Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно подавать этот рис:

    Вы ищете еще вкусные и простые в приготовлении гарниры, подобные этому? Моя поваренная книга наполнена ими! Посмотрите здесь.

    Что такое плов? — Chef Gourmet LLC

    Сегодня мы узнаем больше о плове, рисовом блюде, которое одновременно легендарно и вкусно.

    Термин «плов» или «плов» используется для обозначения способа приготовления и получаемого блюда. В качестве метода приготовления он включает обжаривание лука в масле или масле, добавление сырого риса, а затем приготовление всего этого в бульоне, обычно с курицей или рыбой, до тех пор, пока вся вода не впитается.

    Как блюдо слово плов чаще всего используется для обозначения риса, приготовленного описанным выше способом, хотя вы также можете приготовить плов из пшеницы.

    Откуда берется плов?

    Специалисты считают, что плов был создан либо в Индии, либо в Иране. Благодаря арабским завоеваниям во времена династии Абасидов (750 г. н.э. — 1258 г. н.э.) блюдо приобрело популярность на огромной территории, простирающейся от Индии до Испании. Это объясняет, почему некоторые считают испанскую паэлью, еще одно культовое блюдо из риса, разновидностью плова.

    Само слово «плов» вошло в английский язык 19 -го века из турецкого, который, в свою очередь, перенял его от персов.

    Плов против ризотто: в чем разница?

    Итальянское ризотто — единственное блюдо из риса, которое может соперничать по популярности с пловом и паэльей, поэтому естественно проводить сравнения между ними.

    Ключевое отличие состоит в том, что ризотто имеет кремообразную консистенцию, а плов относительно сухой.

    Это происходит потому, что важной частью приготовления плова является обеспечение того, чтобы рис впитал всю воду в процессе приготовления.

    Очевидно, есть и исторические отличия.Хотя плов поступает с Ближнего Востока или из Индии (дополнительную информацию по этой теме см. Выше), ризотто является типичным итальянским фирменным блюдом.

    Узнайте больше о культовых блюдах со всего мира

    Хотите больше фактов о еде? В Chef Gourmet мы знаем, что такое хорошая еда, и нам нравится делиться этими знаниями с вами. Вот некоторые предыдущие сообщения, которые могут вас заинтересовать:

    Попробуйте наши вкусные блюда!

    Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше о наших меню, нашей философии и нашем широком спектре услуг: Корпоративный обед Коробки, кейтеринг с полным комплексом услуг, кофейные сервизы и готовые блюда для гурманов.

    Плов из дикого риса с грибами и грибами

    На главную »Гарниры» Плов из дикого риса с грибами

    Этот вегетарианский плов из дикого риса — легкий в приготовлении гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников. Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

    Этот праздничный рецепт плова с диким рисом обязательно станет хитом в эти праздничные дни! Обогащенный ароматом и текстурой, он станет отличным дополнением к любому столу, и его так легко приготовить!

    Идеально подходит к жареной грудке индейки или свиной вырезке с розмарином и персиком, а также к вашим любимым картофельным и овощным гарнирам.

    Почему вам понравится этот плов из дикого риса!

    • One-pot: Все для этого блюда готовится в одной кастрюле на плите, так что вы освобождаете духовку и меньше убираетесь!
    • Вперед: Это отличный гарнир, который можно приготовить заранее, идеально, если вы планируете подавать его как часть большого застолья, а остатки на вкус просто потрясающие!
    • Без глютена: Идеальная сторона, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть непереносимость глютена.

    Ингредиенты для плова из дикого риса и грибов

    • Пеканы: Пеканы придают этому блюду великолепную текстуру хрустящей корочки и ореховый вкус.
    • Сливочное масло: В этом рецепте я использовал несоленое сливочное масло, если вы используете соленое, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
    • Овощи: Грибы, чеснок, лук, сельдерей
    • Рис: Для получения наилучшей текстуры используйте смесь дикого риса. Я использовал смесь дикого и коричневого риса.
    • Наличие: Чтобы сохранить вегетарианский плов с диким рисом, я использовала овощной бульон.
    • Приправы: Тимьян, соль и перец.
    • Клюква: Сушеная клюква придает большую сладость и привкус, который так хорошо сочетается с землистым вкусом в этом рецепте. Мне также нравится цвет, который они добавляют к столу.

    Как приготовить плов из дикого риса

    • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле 1-2 минуты. Переложите в миску.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте крышкой, чтобы согреться.
    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45-50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от типа риса, который вы используете. См. инструкции на упаковке риса)
    • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой и добавьте грибы, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

    Варианты рецептов

    Этот рецепт плова из дикого риса и так восхитителен, но есть несколько простых замен и дополнений, которые вы можете сделать, чтобы приготовить его самостоятельно!

    • Используйте другие жареные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль.
    • Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо овощей.
    • Используйте разные овощи. Подойдет зеленая фасоль, сладкий перец, морковь и стружка брюссельской капусты.
    • Сделайте из этого плова с грибами и рисом полноценную трапезу, добавив немного приготовленной тертой курицы или оставшейся индейки или ветчины.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Этот плов из дикого риса с грибами можно приготовить на пару часов раньше времени, а затем аккуратно разогреть на плите и подавать к столу. Если вы готовите плов из дикого риса с клюквой на день раньше, при разогреве добавьте еще немного бульона, так как рис впитает много жидкости, пока остается.

    Можно ли это сделать с другим рисом?

    Смесь дикого риса лучше всего подходит для этого рецепта плова. Вы можете приготовить этот плов из дикого риса и грибов с коричневым или белым рисом, но имейте в виду, что время приготовления и требуемая жидкость значительно изменятся.Белый рис намного быстрее впитывает воду и с большей вероятностью переваривается.

    Примечания к рецептам и советы

    • Количество овощного бульона и время приготовления зависят от типа используемой рисовой смеси. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки с рисом.
    • Приготовьте веганский плов из дикого риса, используя масло на растительной основе.
    • После приготовления дайте рису постоять 10 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис станет более легким и пушистым.

    Другие гарниры Easy

    Если вам нравится рецепт дикого риса с грибами, обязательно попробуйте эти другие вкусные гарниры.

    Плов из дикого риса

    Этот вегетарианский плов из дикого риса — легкий в приготовлении гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников. Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 8 порций

    калорий 379 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле в течение 1-2 минут.Переложите в миску.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте крышкой, чтобы согреться.

    • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Смешайте смесь дикого риса и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45-50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от типа риса, который вы используете. См. инструкции на упаковке риса)

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой и добавьте грибы, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

    • Количество овощного бульона и время приготовления будут зависеть от типа используемой рисовой смеси. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки с рисом.
    • Приготовьте веганский плов из дикого риса, используя масло на растительной основе.
    • После приготовления дайте отварному рису постоять 10 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис станет более легким и пушистым.

    калорий: 379 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово вегетарианский плов из риса, плов из дикого риса, гарнир из дикого риса

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *