Внимание, чипсы! 5 самых вредных закусок для пива | Продукты и напитки | Кухня
Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением… Ничего хорошего.
Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!
Чипсы
520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.
Соленый арахис
Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.
Кольца кальмара
Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.
Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.
Сырные шарики
Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.
Куриные крылья
Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.
Мнение диетолога:
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.
Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.
Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.
Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.
О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>
Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.
Кольца кальмара фри
Фото: Shutterstock.comРецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»
2 порции
- 360 г мяса кальмара
- 20 мл оливкового масла
- 2 г базилика
- 10 г чёрного перца горошком
- 1 яйцо
- соль,
- белый молотый перец
- 80 г муки темпура
- красный молотый перец чили
- сладкая паприка
- 50 г лука фри
- веточка петрушки
- 30 г лимона
- 100 г соуса тар-тар
- 4 г чеснока
Шаг 1.
Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.
Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.
Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Сырные шарики в панировке
Фото: Shutterstock.comРецепт шеф-повара Александра Казакова
- 100 г сыра фета
- 200 г сыра гауда
- 150 г панировочных сухарей
- 300 г теста для кляра
- соль и перец
Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.
Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.
Пиво, чипсы и жареная рыба
Ни одно блюдо не является гордым символом Великобритании, как тарелка с рыбой и чипсами. Как бы британцы ни задерживали дождь на Уимблдоне, катали туристов на двухэтажных лондонских автобусах — сочетание золотистой, хрустящей рыбы и обжареной картошки (как и картофель фри, только лучше) известно во всех уголках земного шара.
Традиционно блюдо подается в магазинах рыбы и чипсов, называемых «чиппи», а также в деревенских пабах, сетевых ресторанах и оригинальных гастропабах.
По словам профессора Джона К. Уолтона, историка и автора книги «Рыба и чипсы и британский рабочий класс», лондонцы впервые приготовили рыбу в кляре примерно в то же время, когда королева Виктория заняла трон, в 1837 году. Жареные «чипсы» были изобретены примерно 40 лет спустя в Ланкашире, графстве на северо-западе Англии. Неизвестно, кто впервые объединил эти два ингредиента, но считается, что происхождение блюда восходит к 1870-м годам.
Секрет блюда заключается в совершенствовании выбора и обжарки рыбы. Идеальным вариантом приготовления является филе мясистой белой рыбы, такой как треска, пикша или минтай, подаваемое в кляре, которое легкое, но хрустящее, жареное, но не жирное, и золотистое, как пинта британского эля.
Действительно, пиво является ключевым ингредиентом хорошо приготовленной рыбы и чипсов. Добавление пива в тесто, изготовленное из муки и воды, повышает вкус и обеспечивает «более легкое, хрустящее» покрытие, объясняет Гордон Рамзи.
Различные сорта пива дают несколько разные результаты в отношении окраски конечной смеси теста, а также вкуса. Светлый стиль пива производит немного более сладкую смесь теста для кляра, в то время как темное пиво производит «горько-пивной стиль вкуса».
Кляр также защищает рыбу во время приготовления пищи. По мере того, как смесь обжаривается, она образует вокруг рыбы оболочку, запирающуюся во влажном состоянии и готовящую филе на пару. Используемые сегодня методы быстрого обжаривания и высококачественные масла, используемые в рыбных и чипсовых магазинах, означают, что в настоящую рыбу попадает очень мало масла, если таковое вообще есть.
Известыные шеф-повара говоря, что ключом к хрустящему тесту является карбонизация. Пиво добавляют в последнюю минуту и советуют не смешивать слишком много, чтобы не потерять пузырьки.
В заведениях, где готовят и «чиппи» и изысканные блюда, шеф-повара проявляют определенную вольность при приготовлении блюд. В некоторых магазинах рыбы и чипсов предпочитают жарить чипсы в говяжьем жире, капая его вместо масла. Многие подают его с соусом тартар или кашеобразным горошком — мятным и уксусным гороховым пюре. Где бы вы ни были, чипсы почти всегда приправляют солью и солодовым уксусом.
Жители Глазго наслаждаются своей рыбой и чипсами с маринованным луком, в то время как жители Манчестера соусом с брызгами лимона. Жители Бирмингема наслаждаются соусом со вкусом карри, а лондонцы выбирают майонез.
Британцы особенно почитают это блюдо в первую пятницу каждого июня, когда отмечают Национальный день рыбы и чипсов. Согласно опросу, проведенному в 2014 году, более трети жителей Великобритании едят рыбу и чипсы более одного раза в месяц.
Пиво и чипсы — идеальное сочетание для любого случая
Пиво и чипсы сочетаются так же, как пиво и чипсы. На самом деле, эти двое были практически созданы друг для друга. Пиво — отличный напиток для соленых жирных закусок, таких как картофельные чипсы или арахис. Сочетание пива и чипсов идеально подходит для просмотра игр, встреч с друзьями или просто отдыха дома.
А что, если бы вы могли совместить любовь к пиву с любовью к чипсам? Вот тут-то и появляются пивные чипсы. Пивные чипсы — это разновидность картофельных чипсов, приправленных пивом. Их готовят, замачивая обычные картофельные чипсы в пиве, а затем обжаривая их. Это придает чипсам уникальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым пивом.
Они все еще делают пивные чипсы?
Да, пивные чипсы все еще производятся и распространяются. Продукт производится с различными вкусами, такими как крылышки буйвола, шот маргарита, барбекю и крендель. Чипы распространяются в Орегоне, Калифорнии и Техасе. В 2010 году Стерн продал компанию Barrel O’ Развлечение за нераскрытую сумму денег.
Какое пиво подходит к чипсам?
Существует много разных видов чипсов, а значит, и много разных сортов пива, которые можно сочетать с ними. Однако можно сделать некоторые обобщения.
Простые картофельные чипсы хорошо сочетаются с легким пивом типа пилзнер. Этот сорт пива имеет свежий, освежающий вкус, который хорошо сочетается с соленым вкусом чипсов.
Чипсы с солью и уксусом лучше всего сочетаются с бледным элем в английском стиле. Этот тип пива более солодовый и имеет более сложный вкус, чем пилснер, который может противостоять острому уксусному вкусу чипсов.
Чипсы из маринованных огурцов идеально подходят для колша. Kölsch — легкое, освежающее немецкое пиво с легкой кислинкой и сладковатым вкусом, идеально дополняющим соленья.
Чипсы из кетчупа идеально подходят к сэзону. Сэзоны — это бельгийские фермерские эли, легкие, пряные и фруктовые. У них есть терпкость, которая уравновешивает сладость чипсов из кетчупа.
Чипсы для барбекю хорошо сочетаются со стаутом или портером. Это темное пиво имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с дымным вкусом жареного картофеля.
Сметана и луковые чипсы идеально подходят к сливочному элю. Крем-эль — это мягкое, сладкое пиво со сливочным вкусом. Они приятно контрастируют с пикантным вкусом сметаны и лука чипсов.
Подходят ли чипсы к пиву?
Нет неправильного ответа, когда дело доходит до сочетания чипсов и пива, но есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать. У Ruffles есть несколько вариантов сочетаний, которые помогут вам начать:
— Кислые чипсы с кислым пивом
— Чипсы с солью и уксусом с легким или сессионным IPA
— Чипсы для барбекю с темным лагером или стаутом
— Чипсы из лаваша с пшеничным пивом
Какие самые противные чипсы?
Есть ряд чипсов, которые можно считать самыми противными на свете. Некоторые из самых неприятных вкусов включают осьминога, чизбургер и хот-дог. Эти вкусы не только странные, но и очень соленые и жирные. Еще один претендент на звание самого противного чипа — Slim Chip. Этот чипс сделан из сушеных и перемолотых сверчков, что придает ему интенсивный и уникальный вкус. Если вы можете отказаться от идеи есть жуков, возможно, вам стоит попробовать эти чипсы. Однако они точно не для всех.
Где производят бочонок веселых чипсов?
Чипсы Barrel of Fun производятся на трех разных производственных предприятиях, расположенных в Перхэме, Миннесота, Фениксе и Уотерфорде, Пенсильвания. Эти места были стратегически выбраны Barrel of Fun, чтобы предложить Shearer’s более равноудаленную сеть распространения их снэков по всей территории Соединенных Штатов. Транспортные расходы являются основными расходами, когда речь идет о доставке закусок, так как они очень легкие.
Какое пиво лучше всего пить с рыбой и чипсами?
Существует множество сортов пива, которые можно сочетать с рыбой с жареным картофелем, но лучше всего подойдет пилснер или лагер, поскольку они легкие и освежающие. Цитрусовые ноты в этом пиве также хорошо сочетаются с лимоном в рыбе с жареным картофелем.
Какая лучшая закуска к пиву?
Есть много отличных закусок, которыми можно наслаждаться с пивом, но некоторые из наших любимых включают чипсы и соусы, сосиски, картофель фри, куриные крылышки, стручки халапеньо, слайдеры и начос. Все эти закуски просты в приготовлении и подходят для людей всех возрастов. Кроме того, они идеально сочетаются с холодным пивом!
Какие закуски подходят к пиву?
Существует много закусок, которые хорошо сочетаются с пивом, но некоторые из наиболее популярных комбинаций — это крендельки и хеллесбир, закусочная смесь и майбок, гуакамоле и венский лагер, соус из шпината и фермерский эль или сэзон, сыр с перцем и хмелевой эль, начос и чили-пиво, куриные крылышки и коричневый эль или стаут, а также хот-доги и гозе.
Что я должен есть, когда пью пиво?
У разных людей разные диетические потребности и предпочтения, и воздействие алкоголя также зависит от человека. Тем не менее, некоторые общие советы, которые могут быть полезными, включают в себя употребление высококачественных источников белка, таких как нежирное мясо или яйца, употребление большого количества воды и отказ от жирной или сладкой пищи. Кроме того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь противодействовать негативному воздействию алкоголя на пищеварительную систему. Некоторые хорошие примеры продуктов, богатых клетчаткой, включают фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
Какой самый вредный чип?
Согласно веб-сайту The Daily Meal, самые вредные чипсы — это чипсы Pringles Baconator. Они богаты насыщенными жирами, калориями и натрием. Другие нездоровые чипсы включают закуски Cheetos Puffs со вкусом сыра, кольца Funyuns со вкусом лука, чипсы Doritos Nacho со вкусом сыра, чипсы Pringles Wavy Applewood с копченым чеддером, чипсы Ruffles Cheddar и Sour Cream Chips, а также чипсы Tostitos Strips Tortilla Chips. Все эти чипсы богаты вредными жирами, калориями и натрием.
Такис сделает меня толстым?
Последствия употребления в пищу чипсов Takis варьируются от человека к человеку. Тем не менее, важно знать, что обработанные пищевые продукты, такие как чипсы Takis, обычно содержат много вредных для здоровья жиров, натрия и добавленных сахаров, и поэтому могут быть связаны с более высоким риском ожирения и некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, и инсульт.
Какое крафтовое пиво лучше всего сочетается с вашими любимыми закусками?
Ешьте больше хлеба и шоколада: соленые закуски могут вызвать переедание от Кристин Струбл
Halal Guys становится самым быстрорастущим рестораном от Cristine Struble
Еда и напитки
от Cristine Struble Follow @CristineStruble
Чипсы и глотки, что может быть лучше, чем чипсы и пиво? Но зачем останавливаться только на чипсах и пиве? Какое крафтовое пиво лучше всего сочетается с вашей любимой закуской?
Компания Ruffles недавно объявила о своих любимых сочетаниях чипсов и пива. Кто не любит тарелку чипсов с ледяным пивом во время просмотра игры? Соленый хруст хороших картофельных чипсов с холодным ароматным хмелем пива — идеальное сочетание.
Перед тем, как вы пойдете перекусить холодным и чипсами, Ruffles предлагает сочетание чипсов и пива.
- Light & Loaded, по всей стране: Картофельные шкурки Ruffles с беконом и чеддером и Bud Light
- Bacon & Brew, Калифорния: Ruffles Loaded Картофельные шкурки с беконом и чеддером и пивом бесплатно! Or Die IPA от пивоварни 21st Amendment Brewery
- Buckshot & Bacon, Каролина: Ruffles Loaded Bacon & Chedder Картофельные шкурки с Buckshot Amber от Natty Greene’s All Dressed & Ale,
- Центральное побережье Мексиканского залива: Ruffles All Dressed with Good People Brewing Co.
- Potato Skins & Pils, Mid-America: Ruffles Loaded Bacon & Chedder Картофельные кожуры с вращающимся столом Pils от Great Lakes Brewing Co.
- Сметана & Skull, Юго-Восток: Ruffles Cheddar & Sour Cream with Laughing Skull Amber Ale от Red Brick Brewing Co.
- Hot & Helles, Texoma и Центральная часть США: Ruffles Flamin’ Hot with Texas Helles от Community Beer Co.
Эти пары действительно интересны. Этот список представляет собой не только сценарий с чипсами и пивом, но и предложение по локали. Крафтовое пиво растет огромными темпами. Экскурсия по пивному холодильнику может быть похожа на карту США. Премиальное пиво из Калифорнии или Орегона больше не является премиальным. Некоторые отличные крафтовые сорта пива производятся во Флориде, Кентукки и даже в Юте.
Но только чипсы и глотки? Зачем останавливаться только на картофельных чипсах и сочетать их с пивом? А как насчет всех других замечательных закусок? Эти закуски уволены к тому, что холодно на дне кулера?
Вот несколько советов, как перекусить и выпить.
- Doritos, вкус сыра начос: Corona, мексиканский лагер, который лучше всего подавать с лаймом, хорошо освежает аромат сыра начос Doritos.