Пить вино красное: польза и вред вина для организма женщин и мужчин

Польза красного вина – так ли необходимо выпивать бокал красного вина каждый день?

🍷 Хотелось бы, чтобы это было так.

Бокал вина – удовольствие, от которого порой сложно отказаться. Тем более, что умеренное употребление вина даже полезно. Или это миф? А как же тогда те столетние пенсионеры, которые утверждают, что секрет их долголетия в бокале вина каждый день? Что любая болезнь лечится бокалом вина, что вино стабилизирует давление. Это случайное совпадение или действительно употребление вина положительно влияет на здоровье?

Вокруг напитков, с которыми человечество знакомо не одну сотню лет, всегда выстраивается система мифов и устойчивых заблуждений. Например, кофе долгие годы считался вредным, и только сейчас люди стали принимать тот факт, что кофе ничуть не вреднее чем, например, чай. С вином дело обстоит ровно наоборот: издревле его считали полезным напитком, а теперь Всемирная организация здравоохранения убеждает, что не существует безопасных доз алкоголя.

Вино – это результат естественного брожения натурального виноградного сока. Казалось бы, натуральный напиток, от него не может быть вреда. Однако, не все так просто. Попробуем разобраться, есть ли действительно какая-то польза от вина.

Какое вино полезнее – красное или белое, и почему

Чтобы понять, какое вино полезнее или вреднее, нужно понять, в чем между ними разница. Красное вино от белого отличается отнюдь не цветом винограда, который используется для изготовления. Есть сорта белого вина, которые делают из красного винограда и, наоборот, есть красное вино, приготовленное из белого винограда. Разница вот в чем: для белого вина используют исключительно отжатый виноградный сок, а для красного вместе с соком используется кожица и семена ягод. Именно они дают вину красный цвет, и поэтому в нем больше полезных веществ. Это антиоксиданты, которые содержатся в основном в кожуре ягоды, и витамины. Действительно, в красном вине есть целый набор витаминов: K, В2, B6, PP.

С другой стороны, белое вино содержит меньшее количество алкоголя – оно зависит от того, сколько было сахара в изначальном продукте. Как правило, для красного вина используется более зрелый виноград, в котором накоплено больше сахаров. Поэтому в белом вине меньше и калорий.

Однако выбор вина исходя из потенциальной пользы не имеет смысла. Любой алкогольный напиток сам по себе наносит больше вреда, чем пользы. Потенциальная польза от любых компонентов перекрывается токсичными свойствами этилового спирта, который он содержит. Поэтому, когда вы выбираете вино, то руководствуйтесь собственным вкусом, а не пользой. Иначе можно ввести себя в заблуждение, что вы делаете что-то полезное для организма – это не так.

Свойства красного вина

Польза любого продукта определяется через исследование его состава. В красном вине – виноградный сок, кожура и косточки – поэтому в нем есть витамины (K, В2, B6, PP и минералы (магний, кальций, фосфор, калий, железо, натрий).

В составе также два мощных антиоксиданта: процианидин и кварцетин. Антиоксиданты замедляют процессы окисления в организме.

Также в вине присутствует ресвератрол – это полифенол, который улучшает работу сердца и сосудов, обладает нйеропротекторным действием, защищать организм от воздействия свободных радикалов.

К неприятному: в составе любого вина есть этанол. О безусловном вреде любого алкоголя сказано уже не раз. Если вы пьете в умеренных количествах, то вред тоже будет, но умеренный, но пользы точно никакой не будет.

Красное вино для женщин

Женском организму сложнее справляться с алкоголем. Отдельно стоит сказать, что любое количество любого вина в период беременности или кормления грудью – огромный потенциальный риск для ребенка. Женщина обязательно должна отказаться от алкоголя при беременности.

Красное вино для мужчин

Чем больше масса тела (а у среднего мужчины вес больше, чем у женщин), тем проще организму справиться с этанолом. Но о пользе тут нечего говорить – алкоголь – яд для организма Как и любой алкоголь, красное вино может привести к лишнему весу, отрицательно влиять на потенцию. Алкоголь снижает тестостерон у мужчин и может повышать уровень эстрогенов, пить вино регулярно для мужчин вредно.

Какой вред может нанести и при каких обстоятельствах

При любых обстоятельствах алкоголь наносит вред организму. Несмотря на романтическую репутацию, вино – такой же спиртной напиток, как и другие. Вред от умеренного употребления алкоголя в отдельных случаях может компенсироваться психологической пользой: лучшая социализация и коммуникация с другими людьми. Однако это порочный путь решения психологических проблем.

Какой вред наносит красное вино организму:

  • ухудшает работу мозга;

  • повышает уровень гормона стресса кортизола;

  • снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена;

  • вызывает обезвоживание;

  • способствует ожирению;

  • ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.

Красное вино, безусловно, не относится к ЗОЖ-продуктам. Однако, каждый человек должен сам расставить приоритеты. Если ваша цель – здоровое тело, то вином придется пожертвовать – в вашем бокале должна быть вода. А если вы готовы смириться с каким-то уровнем вреда организму ради психологического комфорта от бокала сухого вина в пятницу вечером, то это ваш выбор и не нужно себя за него корить.

В чрезмерных количествах даже вода становится ядом. Главное – соблюдать умеренность.

Читайте также

  • Можно ли пить алкоголь после спорта или во время, как алкоголь вредит при тренировках
  • Что будет с организмом, если не пить алкоголь? Он очень вреден
  • Говорят, бросишь курить – наберешь вес. Это правда?
  • Бросить курить – очень сложно. Но можно даже самостоятельно, без лекарств
  • Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
  • Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: unsplash.com/Lasseter Winery, Kelsey Knight, Zachariah Hagy; pexels.com/RODNAE Productions

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете заказать правильное питание с промокоды ВкусМил.

Польза для здоровья красного вина

Польза для здоровья красного вина значительно превосходит таковую от упот­ребления других алкогольных напитков. Так, вино (сухое), в отличие от других видов алкоголя, не калорийный напиток и даже является инструментом профилактики ожирения. Красное вино — прекрасный источник антиоксидантов (флавоноидов и полифенолов), которые обладают противораковыми свойствами и способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Представляем вашему вниманию некоторые из полезных свойств красного вина.

Противораковые свойства

Как отмечалось ранее, красное вино является богатым источником антиоксидантов, в частности полифенола под названием ресвератрол. Он защищает клетки организма от повреждений и предотвращает развитие хронических заболеваний.

Предотвращение развития возрастной потери памяти

Недавние исследования показали, что ресвератрол также может помочь в предотвращении возрастной потери памяти.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

По данным журнала «Nature», красное вино подавляет синтез эндотелина-1 — белка, ответственного за накапливание жиров вдоль стенок кровеносных сосудов, что приводит к развитию атеросклероза. Вино также имеет высокие уровни процианидинов — фенолов, участвующих в процессе окисления липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Противовоспалительные и разжижающие свойства

Американское химическое общество (American Chemical Society) утверждает, что фенолы, выявленные в красном вине, пред­отвращают агрегацию тромбоцитов, таким образом препятствуя образованию тромбов, которые могут закупоривать кровеносные сосуды. Общество утверждает, что разжижающие кровь свойства вина выше, нежели у ацетилсалициловой кислоты.

Профилактика слабоумия и болезни Альц­геймера

Ресвератрол в вине также играет нейрозащитную роль и усиливает деградацию бляшек, образование которых может привести к развитию болезни Альцгеймера. Он также противодействует возрастной дегенерации нейронов.

Замедляет процесс старения

Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School), США, рекомендует ежедневную суточную дозу употребления ресвератрола (содержащегося в красном вине) для более продолжительной и здоровой жизни.

Профилактика сахарного диабета

Вино предотвращает развитие осложнений в начале развития сахарного диабета, вызванных оксидативным стрессом. Это также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом II типа.

Повышение плотности костной ткани и профилактика остеопороза

Высокое содержание кремния в красном вине обеспечивает повышенную плотность костной ткани, а также может выступать в качестве защитника здоровья костей у женщин в период менопаузы за счет фитоэстрогенов, содержащихся в нем.

Снижение риска развития желчнокаменной болезни и камней в почках

Исследования, проведенные в Гарвардской медицинской школе, указывают на сниженный риск образования камней в желчном пузыре у лиц, регулярно (каждый день) употребляющих умеренную порцию красного вина. Вино также снижает частоту образования камней в почках при употреблении его в умеренных количествах.

Антиаллергический эффект

Исследования доказали, что красное вино уменьшает выраженность симптомов аллергии у некоторых людей и повышает их устойчивость к аллергенам.

Мочегонные свойства

Как и другие виды алкогольных напитков, вино обладает мочегонными свойствами и вымывает токсины из организма во время мочеиспускания.

Здоровье зубов

Согласно данным недавнего исследования красное вино и экстракт виноградных косточек потенциально могут помочь в пред­отвращении развития кариеса.

Косметические свойства

Ресвератрол также уменьшает рубцы, вызванные радиацией, и является компонентом многих косметических продуктов.

По материалам www.organicfacts.net

В чем польза красного вина?

Красное вино содержит мощные антиоксиданты, и многие источники утверждают, что его употребление может быть полезным для здоровья. Однако употребление слишком большого количества красного вина может вызвать проблемы.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски употребления красного вина, в том числе безопасное количество напитка для мужчин, женщин и разных возрастных групп.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Красное вино веками было частью общественных, религиозных и культурных мероприятий. В прошлом люди предполагали, что красное вино полезно для здоровья, особенно в сочетании со сбалансированной диетой.

В последние годы наука показала, что в этих заявлениях может быть правда.

Хотя официальных рекомендаций относительно этих преимуществ нет, исследование 2018 года отмечает, что употребление красного вина в умеренных количествах имеет положительную связь с:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • атеросклероз
  • гипертония
  • некоторые виды рака
  • диабет 2 типа

Узнайте больше об умеренном употреблении алкоголя.

Красное вино может быть полезным для здоровья благодаря своему антиоксидантному, противовоспалительному и липидорегулирующему действию.

Красное вино, которое делают из измельченного темного винограда, является относительно богатым источником ресвератрола, природного антиоксиданта, содержащегося в кожуре винограда.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме. Окислительный стресс имеет четкую связь со многими заболеваниями, включая рак и сердечные заболевания.

Существует множество полезных для здоровья продуктов, богатых антиоксидантами, включая фрукты, орехи и овощи.

Целый виноград и ягоды являются лучшими источниками ресвератрола, чем красное вино, и из-за риска для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, получение антиоксидантов из продуктов, вероятно, принесет больше пользы для здоровья, чем употребление вина.

Людям может потребоваться выпить много красного вина, чтобы получить достаточное количество ресвератрола для достижения эффекта. Однако это может принести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, при выборе между алкогольными напитками красное вино может быть лучшим выбором, чем белое вино или крепкие напитки.

В следующих разделах более подробно рассматривается возможная польза красного вина для здоровья.

Узнайте больше о пользе для здоровья и рисках употребления красного вина.

Многие исследования показали положительную связь между умеренным употреблением красного вина и хорошим здоровьем сердца.

Недавно в обзоре 2019 года сообщалось, что употребление красного вина связано с более низким риском ишемической болезни сердца, которая является основной причиной болезней и смертей в Соединенных Штатах. Авторы пришли к выводу, что красное вино может оказывать кардиозащитное действие.

Однако Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявляет, что неясно, существует ли причинно-следственная связь, и могут играть роль другие факторы. Например, люди, которые умеренно пьют красное вино, могут вести более здоровый образ жизни или придерживаться средиземноморской диеты.

AHA также объясняет, что избыток алкоголя может нанести прямой вред сердцу. Чтобы оставаться в безопасности, люди должны следовать официальным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые определяют умеренное употребление алкоголя как:

  • 1 бокал вина в день для женщин
  • 2 бокала вина для мужчин

Один бокал вина содержит 5 унций (унций) 12% алкоголя по объему.

Узнайте больше о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что полифенолы красного вина и винограда могут улучшать микробиоту кишечника, способствуя его здоровью.

Это связано с тем, что полифенолы красного вина могут также действовать как пребиотики, которые представляют собой соединения, стимулирующие здоровые кишечные бактерии.

Тем не менее, исследования ограничены, и врачам нужно больше доказательств, прежде чем понять истинное влияние красного вина на здоровье кишечника.

Узнайте, как улучшить здоровье кишечника.

Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление бокала красного вина за ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом 2 типа, и обнаружило, что умеренное потребление красного вина обычно безопасно.

Ученые считают, что этанол в вине играет решающую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, метаанализ 2018 года показал, что умеренное потребление вина не снижает параметры глюкозы и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Таким образом, любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять алкоголь.

Узнайте больше о диабете.

По данным AHA, ресвератрол может снижать артериальное давление и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Мета-анализ 2021 года пришел к выводу, что соединения красного вина, называемые процианидинами, помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

Многие люди считают алкоголь расслабляющим. Однако исследования, опубликованные в 2017 и 2021 годах, показали, что продукты из винограда и сок из цельного красного винограда также могут снижать кровяное давление. Это могут быть более здоровые варианты.

При этом важно отметить, что употребление слишком большого количества алкоголя может по-прежнему вызывать высокое кровяное давление, аритмию или нерегулярный сердечный ритм.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

В обзоре 2015 года сообщалось, что ресвератрол может помочь защитить от вторичного повреждения головного мозга после инсульта или повреждения центральной нервной системы. Это связано с его положительным влиянием на воспаление, окислительный стресс и гибель клеток.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ресвератрол снижает окислительный стресс и гибель клеток у крыс с черепно-мозговой травмой.

Однако оба исследования продемонстрировали влияние именно ресвератрола, а не красного вина.

Узнайте больше об инсульте.

Исследования показывают, что ресвератрол может также помочь предотвратить потерю зрения, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Многие формы возрастных заболеваний глаз, которые вызывают потерю зрения, связаны с этими факторами, в том числе:

  • глаукома
  • катаракта
  • диабетическая ретинопатия
  • дегенерация желтого пятна

Узнайте больше о потере зрения.

Несмотря на то, что существуют исследования, указывающие на то, что употребление красного вина в умеренных количествах может снизить риск некоторых видов рака, Национальный институт рака (NCI) утверждает, что существуют убедительные доказательства того, что употребление алкоголя также может вызывать определенные виды рака, особенно если пить в больших количествах в течение длительного времени. .

Отчасти это связано с тем, что он создает токсины в организме, повреждает ткани организма и вызывает окисление. Это означает, что потенциальные побочные эффекты алкоголя могут перевесить любую пользу от ресвератрола.

NCI связывает употребление алкоголя с различными видами рака, включая рак полости рта, горла, печени, молочной железы и толстой кишки.

Для большинства людей употребление красного вина в умеренных количествах безопасно, но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно.

Некоторые исследования связывают умеренное потребление красного вина со снижением риска или лучшими результатами лечения рака. В следующих разделах рассматриваются исследования красного вина и конкретных видов рака.

Узнайте больше о раке.

Рак молочной железы

Алкоголь повышает уровень эстрогена в организме, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.

Однако исследование 2019 года показало, что ингибиторы ароматазы (ИИ), такие как экземестан и анастрозол, могут быть связаны с более низким риском инвазивного рака.

Поскольку вино содержит эти вещества, из этого следует, что употребление вина может помочь человеку снизить риск развития рака молочной железы.

Однако это далеко не окончательный вывод. Другие исследования показывают, что употребление вина даже в умеренных количествах может увеличить риск развития рака молочной железы.

Необходимы дальнейшие исследования употребления красного вина и рака молочной железы, прежде чем ученые смогут сделать окончательные выводы.

Узнайте больше о раке молочной железы.

Рак легких

Обзор 2017 года показал, что ресвератрол может оказывать защитное действие против рака легких как в исследованиях на людях, так и в лабораторных исследованиях. Механизмы включают предотвращение пролиферации клеток и роста опухоли, индукцию гибели раковых клеток и ингибирование метастазирования.

Однако эти эффекты связаны с ресвератролом, а не с самим красным вином.

Узнайте больше о раке легких.

Рак простаты

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что мужчины, употребляющие алкоголь, имеют несколько более низкий риск летального рака простаты и что красное вино связано с более низким риском прогрессирования смертельного заболевания.

Авторы заявили, что эти результаты означают, что умеренное потребление алкоголя может быть безопасным для людей с раком простаты.

Узнайте больше о раке простаты.

Согласно отчету за 2018 год, исследователи обнаружили повышенный риск слабоумия у людей, которые воздерживались от употребления вина.

Авторы заявили, что это может быть связано с нейропротекторным действием полифенолов и других соединений в вине, которые могут уменьшить воспаление и изменить профиль липидов в организме.

Узнайте больше о слабоумии.

Ресвератрол может повышать уровень серотонина в головном мозге, что может помочь уменьшить симптомы депрессии.

Другие соединения, содержащиеся в вине, могут помочь регулировать передачу серотонина в мозг, механизм, который может работать со сбоями в случаях расстройств настроения.

Однако в некоторых случаях алкоголь может усугубить депрессию. Исследование подростков, живущих с депрессией, проведенное в 2021 году, показало, что употребление всего 1-2 порций или меньше в месяц или полпорции в месяц может быть связано с депрессивными симптомами у подростков.

Кроме того, люди, злоупотребляющие алкоголем или страдающие алкогольным расстройством, имеют более высокий риск развития аффективного расстройства, такого как депрессия.

Узнайте больше о депрессии.

Алкоголь является частой причиной заболеваний печени. Однако в некоторых контекстах умеренное потребление красного вина связывают с хорошим здоровьем печени.

Согласно исследованию 2018 года, умеренное потребление алкоголя, особенно вина, связано с более низким фиброзом печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. В этом исследовании умеренное потребление алкоголя определялось как до 70 граммов (г) или менее 2,5 унций (унций) в неделю.

При этом влияние красного вина на здоровье печени неоднозначно. Хотя он содержит антиоксиданты и снижает окислительный стресс, употребление алкоголя также может увеличить уровень мочевой кислоты и триглицеридов, что повреждает печень.

Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить сложные эффекты умеренного употребления красного вина на здоровье печени.

Людям, у которых в настоящее время имеется заболевание печени, следует полностью отказаться от употребления алкоголя.

Узнайте больше о заболеваниях печени.

Умеренное употребление красного вина может снизить риск некоторых хронических заболеваний, как обсуждалось выше, поэтому оно может помочь людям жить дольше.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление красного вина может увеличить экспрессию генов, связанных с долголетием. Это также может улучшить метаболическое здоровье.

Однако в обзоре 2018 года отмечается, что это, вероятно, связано с сопутствующими факторами, такими как диета. Например, красное вино является обычным дополнением к средиземноморской диете, связанной с хорошим здоровьем и долголетием.

Узнайте больше о калориях в вине.

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих полезных свойств красного вина.

Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, так как оно сбраживается с кожурой винограда, а белое вино — нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

Узнайте больше о типах вина.

Употребление вина может быть полезным для здоровья, но употребление слишком большого количества алкоголя может увеличить риск для здоровья.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дает рекомендации относительно рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества алкоголя. Они сообщают, что чрезмерное употребление алкоголя привело к смерти около 140 000 человек в США в период с 2015 по 2019 год, сократив жизнь умерших в среднем на 26 лет.

Кроме того, они заявляют, что 1 из 10 смертей среди взрослых в возрасте 20–64 лет был связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

К краткосрочным рискам для здоровья, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, относятся:

  • травмы
  • агрессивное поведение
  • отравление алкоголем
  • сексуальное поведение, которое может иметь опасные последствия, включая секс без использования контрацепции
  • выкидыш или алкогольное расстройство плода у беременных

Долгосрочные риски чрезмерного употребления алкоголя включают:

  • проблемы с сердцем
  • инсульт
  • жировая болезнь печени
  • поражение печени
  • психические расстройства
  • некоторые виды рака
  • панкреатит

У людей также может развиться алкогольное расстройство. Пьянство особенно вредно для здоровья.

Узнайте больше о влиянии алкоголя на здоровье.

Для многих людей стакан или два красного вина каждый день может быть частью здорового питания.

Однако, несмотря на возможную пользу для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя может принести больше вреда, чем пользы.

Несмотря на любые возможные преимущества, официальные рекомендации по питанию для американцев не рекомендуют людям начинать пить или пить больше по какой-либо причине.

В конечном счете, многие полезные свойства красного вина связаны с полезными свойствами ресвератрола. Поэтому употребление винограда и ягод может быть более полезным для здоровья вариантом.

Умеренное употребление красного вина может иметь определенные преимущества для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, кишечника и мозга. Это связано с тем, что он содержит соединения с антиоксидантным, противовоспалительным и повышающим уровень липидов действием.

Однако употребление алкоголя небезопасно для всех, а употребление алкоголя в больших количествах может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Люди должны поговорить со своим врачом о безопасном употреблении алкоголя или ограничении его потребления.

Человек может получить аналогичные преимущества от употребления в пищу винограда и некоторых ягод.

Прочитайте статью на испанском языке.

Есть ли польза для здоровья от употребления красного вина? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакционных статей WebMD

In this Article

  • Nutrition Information
  • Potential Health Benefits of Red Wine
  • Potential Health Risks of Red Wine

Nutritional Info

from the WebMD Ingredients Guide

Serving Size 5 Fluid ounce

Calories 125

% Дневная норма*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

натрия 6 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 4 г

1%

Диец 0,0003

0%

Сахар 1 г

. 0 г

0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0 %
  • Кальций 1 %
  • Витамин D 0 %
  • Кобаламин 0 %
  • Витамин А 0 %

Есть некоторые доказательства того, что красное вино полезно для здоровья. Если вы непьете, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют вам начинать употреблять алкоголь. Но если вы любите алкоголь в умеренных количествах, стоит задуматься о красном вине.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему красное вино может быть полезнее белого, то ответ кроется в кожуре винограда. Перед ферментацией большинства белых вин кожуру отделяют от пюре из фруктов и сока. В красном вине кожица остается на протяжении всего процесса брожения. Поскольку многие антиоксиданты в винограде находятся в кожуре, красное вино содержит больше антиоксидантов, чем белое вино.

Антиоксиданты важны для поддержания хорошего здоровья, поскольку они защищают ваши клетки от повреждений. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, представляют собой полифенолы, соединения, содержащиеся в растениях. Вы также можете услышать, что некоторые из них называются флавоноидами. Одним из интересующих ученых флавоноидов является ресвератрол, но красное вино содержит и другие.

Информация о пищевой ценности

Одна порция красного вина составляет около пяти унций. Пищевая ценность может незначительно варьироваться в зависимости от сорта. В среднем одна порция красного вина содержит:

  • Калории: 125
  • Белки: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 1 грамм также содержит небольшое количество красного вина
  • и минералов

  • в том числе:

    • Железо
    • Кальций

    Потенциальная польза красного вина для здоровья

    Некоторые преимущества употребления красного вина связаны с самим алкоголем, поэтому любой алкогольный напиток, употребляемый в умеренных количествах, может иметь такой же эффект. Другие исследовательские центры посвящены особым качествам красного вина, многие из которых еще не полностью изучены.

    Ученые обнаружили следующие возможные преимущества для здоровья от употребления красного вина:

    Контроль артериального давления

    Полифенолы в красном вине могут снижать артериальное давление. В одном исследовании людей со слегка повышенным кровяным давлением экстракт красного вина снизил показатели. Улучшилось как систолическое, так и диастолическое давление. Исследование пришло к выводу, что виноваты полифенолы в красном вине. Авторы заявили, что употребление красного вина не является «волшебным средством», но может быть одним из факторов, способствующих хорошему здоровью сердца 9.0379 .

    Здоровье сердца

    Хотя некоторые исследователи не согласны с этим, количество доказательств того, что красное вино полезно для здоровья сердца, продолжает расти. Некоторые преимущества исходят от этанола, присутствующего во всех винах. Этанол может сочетаться с полифенолами в красном вине, оказывая положительное воздействие на сердце и систему кровообращения. Люди с сердечными заболеваниями, вызванными сужением кровеносных сосудов, могут получить наибольшую пользу.

    Снижение риска развития рака

    Ресвератрол, один из полифенолов в красном вине, может снизить риск развития рака, но этот эффект наблюдался в основном в лаборатории, а не в исследованиях на людях. Некоторые исследователи говорят, что красное вино не содержит достаточного количества ресвератрола, чтобы быть эффективным. Тем не менее, те, кто пьет красное вино, показали более низкий риск развития рака толстой кишки и рака простаты. Возможно, снижение риска связано с другими соединениями в красном вине.

    Снижение риска развития деменции

    Одно исследование показало, что употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах может снизить риск развития деменции, но ни один из видов алкоголя не превосходил другие по этому эффекту. Некоторые исследования показали, что небольшие дозы алкоголя могут оказывать благотворное влияние на сердце и систему кровообращения.

    Снижение риска диабета

    Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития диабета 2 типа у женщин. В одном исследовании вино снижало риск диабета как у мужчин, так и у женщин. Мужчины, которые много пили, и даже те, кто пьет 1-3 дня в неделю, имели повышенный риск развития диабета.

    Потенциальный риск для здоровья от красного вина

    Несмотря на то, что исследования показали некоторую пользу для здоровья от употребления красного вина, люди должны сопоставлять преимущества с рисками и помнить об опасности злоупотребления алкоголем.

    Употребление красного вина представляет некоторые потенциальные риски для здоровья:

    Вино Аллергия

    Около 10% населения подвержены риску аллергической реакции на вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *