Перловая мука: Мука из риса или перловки , пошаговый рецепт на 1575 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мука из риса или перловки , пошаговый рецепт на 1575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас появились в продаже разнообразные хлопья — пшенные, ячменные, рисовые, из которых очень просто и быстро варить каши. Но если вы не смогли найти в продаже такие хлопья, можно приготовить муку из круп дома. Хранить ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере или другой посуде с плотно прилегающей крышкой. Для маленького ребенка к таким кашам никакие добавки не нужны, а для детей постарше хорошо добавить чайную ложечку меда, кленового сиропа или домашнего варенья, особенно такого, которое варилось без сахара (например, ягоды или фрукты, сваренные в яблочном соке).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1575

кКал

67%

Белки47 г
Жиры6 г
Углеводы335 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

крупа перловая

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Крупу промыть.


Обжаривать на сухой сковороде в течение 3–5 минут, постоянно перемешивая, чтобы крупа не подгорела.


Подсушенную крупу остудить и измельчить в кофемолке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиот 6 до 9 месяцеввзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крупа перловая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Ячмень, перловка (Hordeum)

История

Ячмень – одна из древнейших зерновых культур – был окультурен более 10 000 лет назад на Ближнем Востоке в докерамическую эпоху. Некоторые историки считают, что без ячменя человечество погибло бы от голода или, по крайней мере, не смогло бы достичь современного уровня развития.

В эпоху неолита ячмень был известен повсеместно: в Шумере, Египте, Китае, Индии и других странах Азии. Выращивали и высоко ценили ячмень в Древней Греции и Риме. Считается, что имя греческой богини Деметры означает «мать ячменя», а слово «гладиатор» происходит от «поедатель ячменя».

В эпоху Средневековья ячмень повсеместно выращивали в Европе. Ячменно-ржаной хлеб был основой питания европейских крестьян до тех пор, пока его не вытеснил картофель.

Ячмень – едва ли не единственное растение, способное давать урожай на высоте 5000 метров. Поэтому его особенно ценят в Гималаях. Из ячменной муки, чая и ячьего масла в Тибете до сих пор готовят цампу – очень питательное блюдо.

Интересно, что древнейшим алкогольным напитком считается пиво из ячменя.

Согласно Библии, ячмень – один из семи плодов Земли обетованной и растение, используемое для жертвоприношений.

Фото продукта крупа перловаяИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Из зерен ячменя производят ячневую и перловую крупу (перловку), хлопья и муку. Свое название перловка получила за сходство с речным жемчугом. Из перловки и ячневой крупы готовят каши, гарниры, добавляют их в супы и гуляши для сгущения. Из муки пекут хлеб и лепешки.

Перловая и ячневая крупа – одна из самых дешевых, так как ячмень неприхотлив к климату и почве, быстро созревает и дает стабильно хороший урожай.

Перловая крупа и ячменная мука широко применяются в финской кухне. Чтобы приготовить перловую кашу по-фински, крупу перед варкой следует замочить на 10–12 часов в молоке или простокваше. Перловая крупа при варке разваривается в 3–4 раза.

Ячмень используется для производства кваса, пива, виски и суррогатов кофе. В Японии из обжаренного ячменя готовят напиток мугитя, заваривая зерна, как чай.

Кроме того, ячмень – ценная кормовая культура, богатая белками и крахмалом.

Свойства

Перловая каша, сваренная на воде – отличное средство профилактики ожирения, малокровия, колитов, запоров. Отвар перловки используется как общеукрепляющее после длительной болезни и как средство против внутренних воспалений.

Существует мнение, что длительное употребление перловой каши нежелательно, так как она тяжела для желудка, однако правильно приготовленная перловка не оказывает на желудок негативных воздействий. Ячневая каша более легкая, хотя и не такая полезная.

Состав

Зерна ячменя содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, богаты витаминами (А, D, E и группы В) и минералами (кальцием, фосфором, йодом). Ячмень богат лизином – аминокислотой, которой недостает в пшенице, кукурузе и некоторых других злаках. Ячневая (дробленая) крупа содержит меньше минералов, чем перловая (цельная), но больше клетчатки.

Сколько варить перловую крупу

Перловка варится от 40 минут до 1,5 часов (зависит от «возраста» крупы). Перед варкой перловку можно замочить на несколько часов в холодной воде, тогда она сварится быстрее.

Калорийность и пищевая ценность перловой крупы

Калорийность перловой крупы315 ккал.

Пищевая ценность перловой крупы: белки — 9,3 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 66, 9 г

Выпечка с древними зернами | Выпечка короля Артура

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Амарантовая мука

Амарантовая мука универсальна, богата цельнозерновыми питательными веществами и улучшает вкус многих блюд. Естественно без глютена, он содержит все девять незаменимых аминокислот и лизин, белок, отсутствующий в большинстве злаков. Амарант является хорошим источником железа, магния и фосфора.

  • Вкус: Землистый и перечный.
  • Текстурный эффект: Тендер в небольших количествах; плотный в больших количествах.
  • Лучше всего работает в: Блины и быстрая выпечка.
  • Без глютена: Да.

Как добавить амарантовую муку в выпечку

Как и многие древние злаки, амарантовая мука достаточно универсальна, чтобы заменить ее во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие сочетания, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки мукой из амаранта. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с половинной заменой: 50% амаранта, 50% универсального. Другие лучше всего работали с амарантом при 25%. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Амарант в блинах

Нам очень нравится вкус 50% амаранта и 50% универсальной муки. Блинчики получаются воздушными и более нежными, чем те, что приготовлены только из муки общего назначения. Если вы любите приключения, замените амарантом на 100%, хотя это количество дает настоящий вкус.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Амарант в булочках

Замена 25% дает нежную рассыпчатую текстуру булочек. Мягкий вкус амаранта добавляет некоторую сложность, не подавляя другие вкусы. Замена амаранта на 100% дает более плотную лепешку с гораздо более зернистым вкусом и ореховым, почти похожим на арахисовое масло вкусом.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Амарант в хлебе с корицей

Хлеб с корицей показывает, что амарант препятствует подъему хлеба. Хлеб на дрожжах, выпеченный с 25% амарантовой муки, приемлем, но буханки с использованием 50% амарантовой муки или больше получаются невероятно плотными и едва поднимаются. Если вы решили испечь дрожжевой хлеб, в котором больше половины амарантовой муки, добавьте еще немного воды и приготовьтесь к тяжелому хлебу.

Нам также понравилось: Камут или спельта

Получить рецепт »

Еще больше отличных рецептов с амарантом

  • Безглютеновые батончики с амарантом и миндалем
  • Амарантовый медово-ореховый хлеб без замеса
  • Печенье для завтрака «Утренняя слава»

Ячменная мука

Ячменная мука отличается исключительно высоким содержанием клетчатки и низким содержанием крахмала, что делает ее одним из злаков с самым низким гликемическим индексом (ГИ), которые вы можете использовать. В три раза больше растворимой клетчатки, чем в овсяных хлопьях, это восхитительный ореховый вкус, который делает выпечку более питательной.

  • Вкус: В меру сладкий и ореховый.
  • Текстурный эффект: Часто влажный в небольших количествах; рассыпчатый в большем количестве.
  • Лучше всего работает в: Блины и быстрая выпечка.
  • Без глютена:

Как включить ячменную муку в выпечку

Как и многие древние зерна, ячменная мука достаточно универсальна, чтобы заменить универсальную или цельнозерновую муку во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки ячменной мукой. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с полной заменой: 100% ячменя, 0% универсальной муки. Другие рецепты работали лучше всего при 50% или 25% ячменя. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Ячмень в блинчиках

Вам понравятся экстра-воздушные блины, которые вы приготовите из 100% ячменной муки. Ячмень добавляет нотку сладкого орехового вкуса, что придает этим пирожным для завтрака изысканный вкус.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Ячмень в банановом хлебе

Банановый хлеб, приготовленный из 50% ячменной муки, имеет идеальный баланс вкусов банана, специй и орехов. Он также восхитительно влажный и хорошо поднимается. Буханка из 100% ячменной муки немного тонет, она жесткая, плотная и липкая, хотя вкус продолжает сиять.

Нам также понравилось: Киноа

Получить рецепт »

Ячмень в кексах

Кексы, приготовленные из 50% ячменной муки, высокие и куполообразные, настолько же вкусные, насколько и красивые. Влажные и нежные, они идеально подчеркивают сладкий ореховый вкус ячменя. Чтобы кекс получился еще более ароматным (но с более плоской и плотной текстурой), замените 100% ячменной мукой.

Нам также понравилось: Лебеда

Получить рецепт »

Гречневая мука

Гречневая мука сытна, не содержит глютена и является хорошим источником магния, меди и пищевых волокон. Мы наслаждаемся его преимуществами для здоровья, но также снова и снова обращаемся к нему из-за его смелого орехового вкуса.

  • Вкус: Смелый, поджаренный и богатый.
  • Текстурный эффект: Влажный и нежный в небольших количествах; мел в большем количестве.
  • Лучше всего работает в: Блины и быстрая выпечка.
  • Без глютена: Да.

Попробуйте гречневую муку на вашей кухне.

Как включить гречневую муку в выпечку

Как и многие древние злаки, гречневая мука достаточно универсальна, чтобы заменить универсальную или цельнозерновую муку во многих стандартных рецептах. Чтобы найти лучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки гречневой мукой. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты оживали при полной замене: 100% гречка, 0% мука в/с. Другие работали лучше всего при 50% или 25%. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Гречневая крупа в блинах

Мы нашли сочетание 50% гречневой крупы и 50% универсальной муки наиболее привлекательным. Вы насладитесь характерным вкусом гречки в воздушном, влажном блинчике. На 100% гречке оладьи будут сухими и немного песочными, с напористым гречневым привкусом.

Нам также понравилось: Киноа

Получить рецепт »

Гречневые лепешки в булочках

Булочки, приготовленные из 25% гречневой муки, будут влажными и нежными, а также будут иметь нежный гречневый вкус. Свыше 50% булочки будут иметь ярко выраженную «травяную» нотку и меловую текстуру.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Гречневая мука в кексах

Замена 25% гречневой муки в кексах дает наилучшие результаты: кексы получаются влажными, но легкой текстуры, с приятным гречневым вкусом. Когда вы увеличиваете количество гречки выше 25%, кексы становятся более сухими и известковыми.

Нам также понравилось: Киноа

Получить рецепт »

Мука из камута

Мука из камута, хороший источник белка и пищевых волокон, содержит некоторое количество глютена. Камут, коммерческое название хорасанской пшеницы, представляет собой древний сорт твердой пшеницы с размером зерна в два раза больше, чем у современной пшеницы.

  • Вкус: Богатый и маслянистый.
  • Текстурный эффект: Легкий и нежный в небольших количествах; на грани рассыпчатости в больших количествах.
  • Лучше всего работает в: Булочки, быстрый хлеб и кексы.
  • Без глютена:

Как включить муку из камута в выпечку

Как и многие древние злаки, мука из камута достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки мукой камут. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с половинной заменой: 50% камут, 50% универсальный. Другие работали лучше всего при 25%. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Камут в хлебе с корицей

50%-ная замена муки камут в дрожжевом хлебе с корицей позволяет получить буханку с красивой маслянистой, нежной и влажной внутренней частью, почти похожей на круассан. Поднимаясь почти так же высоко, как универсальный хлеб, и предлагая превосходный вкус, 50% дрожжевой хлеб из камутовой муки требует около столовой ложки дополнительной воды. Буханка из 100% камута более плотная и может немного крошиться; исправить это немного, добавив больше воды.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Камут в булочках

Маслянистый вкус камута делает булочки, приготовленные из 50% муки камут и 50% универсальной муки, действительно улучшает их вкус. Это также придает им нежность, не очевидную при использовании 100% универсальной муки. Хотя лепешки из 100% камута имеют удивительно насыщенный вкус, они также плотные и рассыпчатые.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Камут в банановом хлебе

Банановый хлеб из 50% камута/универсальной муки влажный, с мягким, сладким цельнозерновым вкусом. Буханка из 100% камута несколько вяжущая, с легким песчаным привкусом.

Нам также понравилось: Ячмень

Получить рецепт »

Мука из проса

Мука из проса наполнена питательными веществами для вкусной и здоровой выпечки. Естественно без глютена, он придает мягкий вкус как сладким, так и соленым блюдам. Вы можете узнать цельное просо: в некоторых кухнях при приготовлении пищи используются маленькие желтые семена, и они также типичны для многих смесей птичьих семян.

  • Вкус: Сладкий и похожий на кукурузу.
  • Текстурный эффект: Похож на кукурузный хлеб в небольших количествах; песчаный в большем количестве.
  • Лучше всего работает в: Маффины и быстрая выпечка.
  • Без глютена: Да.

Как включить муку из проса в выпечку

Как и многие древние злаки, мука из проса достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки пшенной мукой. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с половинной заменой: 50% проса, 50% универсальной муки. Другие лучше всего работали с 25% проса. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Пшено в оладьях

Оладьи, приготовленные из 50% пшенной муки, легкие и пышные, со сладким кукурузным вкусом. Со 100% пшенным тестом работать довольно сложно, поэтому вкус готовых блинов нам нравится, но текстура у них достаточно плотная.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Просо в булочках

Обладая идеально нежной текстурой и сладким вкусом, наши любимые лепешки из проса сделаны из 25% пшенной муки. Мы обнаружили, что с 25% тестом легче работать, чем с более влажным тестом, приготовленным из 100% или даже 50% пшенной муки. Эти булочки с более высокой заменой также сухие и плотные.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Хлеб с просом в корице

Хлеб с корицей, приготовленный из 25% пшенной муки, легкий и пушистый, как наш любимый универсальный дрожжевой хлеб, с добавлением сладости проса. Буханка, приготовленная из 50% пшенной муки, не поднимается так высоко, но почти такая же мягкая и влажная. Совет: добавляйте воду постепенно; просо имеет тенденцию поглощать меньше.

Нам также понравилось: Камут или спельта

Получить рецепт »

Другие замечательные рецепты пшена

  • Булочки с кленовым просом
  • «Соблазнение» Хала
  • Безглютеновый кукурузный хлеб с золотым просом

Мука из киноа

Мука из киноа добавляет в выпечку цельнозерновые питательные вещества и незаменимые аминокислоты. Киноа, не содержащая глютена, является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат полноценный белок и все незаменимые аминокислоты. Киноа также является одним из лучших источников калия в мире.

  • Вкус: Смелый и ореховый.
  • Текстурный эффект: Влажный в небольших количествах; сушить в больших количествах.
  • Лучше всего работает в: Маффины и быстрая выпечка.
  • Без глютена: Да.

Как добавить муку из киноа в выпечку

Как и многие древние злаки, мука из лебеды достаточно универсальна, чтобы заменить ее во многих стандартных рецептах. Чтобы найти лучшие комбинации, пекари Test Kitchen взяли пять наших любимых рецептов и заменили часть универсальной муки мукой киноа. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с половинной заменой: 50% киноа, 50% универсального. Другие работали лучше всего при 25%. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Хлеб с киноа в корице

Дрожжевой хлеб с корицей, приготовленный из 25% муки из киноа, сохраняет свою легкую, пушистую текстуру, а лебеда добавляет аромат. Заменяйте 50% киноа только в том случае, если вы переносите особенно сухой, плотный и рассыпчатый ломтик хлеба; мы не рекомендуем буханку, приготовленную из 100% муки киноа.

Нам также понравилось: Камут или спельта

Получить рецепт »

Киноа в банановом хлебе

Вкус буханки из 50% муки киноа прекрасно дополняет насыщенный вкус бананового хлеба с корицей, мускатным орехом и бананом, а также придает дополнительную влажность. Замените муку из киноа на 100%, если вы готовы пойти на компромисс в отношении вкуса и можете терпеть легкое ощущение песка во рту.

Нам также понравилось: Ячмень

Получить рецепт »

Киноа в кексах

Кексы с 25% муки из киноа приятно влажные и имеют красивый купол, а богатый ореховый вкус киноа подчеркивает чистый ванильный вкус кексов. Замените киноа на 100 %, чтобы получить более сухие и менее куполообразные кексы.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Еще больше отличных рецептов киноа

  • Хлеб с финиками и орехами из киноа
  • Хлеб из киноа на закваске с медом
  • Блинчики с киноа

Мука из полбы

Мука из полбы производится из древнего сорта пшеницы. Он богат белком и имеет сложный ореховый вкус, который слаще и легче, чем у цельнозерновой пшеницы. Полба, содержащая глютен, является хорошим источником клетчатки, железа и марганца.

  • Вкус: Сладкий со вкусом цельной пшеницы.
  • Текстурный эффект: Мягкий и влажный в небольших количествах; сушить в больших количествах.
  • Лучше всего работает в: Блины, быстрый хлеб и кексы.
  • Без глютена:

Как включить муку из полбы в выпечку

Как и многие древние злаки, мука из спельты достаточно универсальна, чтобы заменить ее во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки на муку из полбы. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с полной заменой: 100% спельта, 0% мука общего назначения. Другие работали лучше всего при 50% или 25%. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Блины из полбы

Блинчики, приготовленные из 100% муки из полбы, обладают сладким, насыщенным вкусом цельнозерновой муки и такими же воздушными и влажными, как любое сочетание полбы, и универсальными.

Нам также понравилось: Амарант

Получить рецепт »

Булочки из полбы

Булочки, приготовленные из 50% муки из полбы, приятно сладкие и имеют цельнозерновой вкус без горечи. Они нежные, но не сухие или неприятно рассыпчатые. Булочки из 100% полбы плотные и часто рассыпаются на куски.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Хлеб из полбы с корицей

Дрожжевой хлеб с корицей, приготовленный из 50% муки из полбы, мягкий и влажный. Сладкий, мягкий вкус полбы является достойным дополнением к сладкому коричному вихрю хлеба с корицей и не придает горького послевкусия. Дрожжевой хлеб, приготовленный из 100% муки полбы, имеет тенденцию к сухости и будет иметь ярко выраженный вкус цельнозерновой пшеницы.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Мука из теффа

Мука из теффа представляет собой полезную и универсальную безглютеновую муку, которая добавляет цельнозерновые питательные вещества в выпечку. Это древнее восточноафриканское зерно, не содержащее глютена, является хорошим источником железа и клетчатки.

  • Вкус: Поджаренный и землистый.
  • Текстурный эффект: Тендер в небольших количествах; щебень в большем количестве.
  • Лучше всего работает в: Быстрые хлебцы и кексы.
  • Без глютена: Да.

Как включить тефовую муку в выпечку

Как и многие древние злаки, тефовая мука достаточно универсальна, чтобы заменить ее во многих стандартных рецептах. Чтобы найти наилучшие комбинации, пекари нашей тестовой кухни взяли пять наших самых популярных рецептов и заменили часть универсальной муки тефовой мукой. Результаты были вкусными. Некоторые рецепты ожили с половинной заменой: 50% теффа, 50% универсального. Другие лучше всего работали при 25% теффа. Вот наши полные результаты для блинов, булочек, хлеба с корицей, бананового хлеба и кексов. Узнайте больше о процессе тестирования в нашем блоге »

Блинчики с тефом

Блинчики, приготовленные из 25% тефовой муки, имеют слегка сладковатый вкус. Из-за тонкой текстуры тефовой муки получаются пышные блины, более нежные, чем те, что сделаны только из универсальной муки.

Нам также понравилось: Спельта

Получить рецепт »

Теф в булочках

Замена муки тефом на 25% универсальной муки в булочках придает им насыщенный поджаренный вкус, не подавляя другие вкусы. Эти лепешки из тефовой муки 25% очень нежные, с гладкой текстурой. При содержании 50% и 100% теффа тесто напоминает мокрый песок, а испеченные лепешки зернистые и рассыпчатые.

Нам также понравилось: Камут

Получить рецепт »

Хлеб с тефом в корице

Дрожжевой хлеб с корицей, приготовленный из 25% тефовой муки, немного суше, чем из универсальной муки, но обогащение вкуса того стоит. При 50% теффа хлеб рассыпчатый, но все же напоминает хлеб с корицей. Мы не рекомендуем заменять более 50% тефовой муки в дрожжевом хлебе.

Нам также понравилось: Камут или пишется

Получить рецепт »

Пшеничная мука против овсяной муки против ячменной муки v – Wildgrain

Рикки Хоффман, RDN, CDN

Wildgrain – это первая подписная коробка для выпечки хлеба из замороженного теста, свежей пасты и домашней выпечки.

Хлеб является основным продуктом нашего рациона. По мере того, как люди все больше заботятся о своем здоровье, мы всегда стремимся узнать больше об ингредиентах, которые мы используем в наших продуктах, и убедиться, что они максимально полезны для здоровья. В этой статье мы обсудим некоторые виды полезной для здоровья хлебной муки.

Чем можно заменить муку для выпечки хлеба? Существуют ли здоровые заменители универсальной муки в хлебе?

Некоторые распространенные виды муки, которые используются при выпечке хлеба, включают муку из пшеницы, овса, ячменя, ржи и полбы. Любая из этих видов муки может быть рафинированной (например, белая мука) или цельнозерновой. Цельнозерновая мука изготавливается из цельного зерна, что означает, что питательные вещества остаются нетронутыми. Белая мука лишена питательных частей зерна и обычно считается менее полезной. Мука общего назначения изготавливается из рафинированной пшеницы и считается белой мукой. При использовании в цельнозерновой форме пшеница, овес, ячмень, рожь и полба являются полезными заменителями универсальной муки в хлебе.

В чем разница между пшеничной мукой, овсяной мукой, ячменной мукой, ржаной мукой и мукой из полбы?

Каждое из этих зерен содержит различную смесь питательных веществ. Цельнозерновая ржаная мука содержит наименьшее количество калорий и больше всего клетчатки из вышеперечисленных видов муки, но также содержит больше углеводов, меньше белка и меньше железа, чем другие виды муки. аналогичный состав питательных веществ. Цельнозерновой ячмень — менее калорийная мука, но также содержит меньше белка, железа и фолиевой кислоты, чем другие виды муки. Несмотря на тонкие различия, все эти злаки содержат большое количество питательных веществ, и все они считаются здоровой мукой.

Чем лучше всего заменить обычную белую муку в хлебе: пшеничной, ячменной, овсяной, ржаной или спельтовой мукой?

Цельнозерновая пшеничная, ячменная, овсяная, ржаная и спельтовая мука — все это прекрасные заменители обычной белой муки. Вся эта цельнозерновая мука содержит большое количество антиоксидантов, необходимых витаминов и минералов, а также значительное количество клетчатки и белка. Исследования показали, что цельнозерновая пшеничная мука, ячменная мука, овсяная мука, ржаная мука и мука из полбы помогают снизить уровень холестерина, поддерживают более стабильный уровень сахара в крови у диабетиков, дольше сохраняют чувство сытости и способствуют снижению веса по сравнению с обычной мукой. белая мука.

Какая мука для хлеба для вас самая полезная: ржаная, ячменная, спельтовая, овсяная или пшеничная?

Самая полезная мука для хлеба — это 100% цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука может быть ржаной, ячменной, спельтовой, овсяной или пшеничной мукой — главное, чтобы мука была сделана из 100% цельного зерна. Цельнозерновой хлеб содержит необходимые питательные вещества, которых не хватает в хлебе из белой муки. Чтобы убедиться, что ваш хлеб состоит в основном из цельного зерна, ищите «цельный» в первом ингредиенте (или втором ингредиенте после воды).

Какой заменитель хлебной муки лучше всего подходит для диабетиков и по гликемическому индексу?

Овсяная мука может быть лучшей хлебопекарной мукой для диабетиков. Овес содержит тип клетчатки, называемой бета-глюканами, которая, как было показано, помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Гликемический индекс оценивает продукты, содержащие углеводы, числом, соответствующим тому, как эта пища влияет на уровень сахара в крови диабетика. У овса низкий гликемический индекс, что часто делает цельнозерновую овсяную муку хорошим выбором для диабетиков.

Могут ли заменители хлебной муки помочь вам похудеть или соблюдать диету?

Выбор хлеба из цельнозерновой муки вместо белой (или рафинированной) муки может быть полезен, когда вы пытаетесь похудеть или соблюдаете диету. Цельнозерновая мука, изготовленная из пшеницы, ржи, ячменя, полбы или овса, содержит клетчатку. Клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости, что облегчает соблюдение диеты.

Wildgrain: попробуйте полезный хлеб

Хотите попробовать новую выпечку из полезной для здоровья пшеничной муки? Wildgrain — это первая услуга по подписке на доставку хлеба, выпечки и свежих макаронных изделий в замороженном виде. Некоторые из наших наиболее популярных видов хлеба включают закваску из цельнозерновой муки, ржаную закваску и закваску из 7 злаков. Узнайте больше о Wildgrain и наших методах ручной выпечки.

 

Об авторе

Рикки Хоффман, RDN, CDN уже десять лет является зарегистрированным диетологом, работающим в основном с пациентами с заболеваниями почек. У нее также есть частная практика, которая помогает клиентам достичь целей в области образа жизни и снижения веса. Она получила степень бакалавра диетологии в Университете Рутгерса и прошла стажировку по диетологии в Университете штата Монклер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *