Перец халапеньо острота по шкале: Шкала остроты перцев

Содержание

Шкала остроты перцев

К острой пищи все относятся по разному. Кому то она нравится, кому то нет, а для кого и вовсе является необходимостью. Например тем, кто бывал в странах Азии, острая пища хорошо знакома и порой кажется, что острый перец там добавляют абсолютно везде. И вот, не доев очередную порцию вкусного, но в тоже время нестерпимо жгучего блюда — нам кажется, что это было самое острое, что приходилось пробовать в жизни. Между тем, даже такое понятие как острота — поддаётся измерению. Если говорить об остроте перцев, то всё что вы когда-либо пробовали, скорее всего будет находиться в пределах от 0 до 350 000 единиц. Интересно каких именно единиц?

Остроту любого перца можно оценить в конкретных единицах, а именно в шкале Сковилла (ЕШС). Эта шкала предназначена для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Шкала Сковилла показывает количество содержащегося в перцах жгучего вещества — капсаицина. За начало отсчёта шкалы Сковилла взят болгарский перец имеющий нулевую остроту, при этом сам капсаицин в чистом виде имеет остроту 16 млн.

единиц.

Шкала Сковилла (ЕШС)Тип перца
16 000 000 Чистый капсаицин
2 000 000-5 300 000 Carolina Reaper, Перцовые баллончики (США)
1 200 000-2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina Habanero
100 000—350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000—350 000 Scotch Bonnet
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000—100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец
10 000-23 000 Перец Серрано
10 000-11 000 Wax Pepper
7 000-8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско (классический)
1 500-2 500 Перец Рокотилло
1 000-1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий Болгарский перец

Перцы с остротой более 1 млн. ЕШС в пищу не употребляются, а выращивают их для получения капсаицина, применяемого в медицинских целях, а также для производства перцовых баллончиков, слезоточивого газа и т.д. Такие перцы как правило выращивают в специальных условиях, используя одежду больше похожую на костюмы хим защиты.

Тройка самых острых перцев в мире

Каролинский жнец, 1 500 000 — 2 200 000 ЕШС

Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper (Каролинский жнец), жгучесть которого составляет от 1,5 млн. до 2,2 млн. ЕШС. Этот перец относится к гибридным сортам и выращивается в Южной Каролине.


Скорпион Тринидада, 1 200 000 — 1 500 000 ЕШС

Второе место занимает Trinidad Scorpion (Скорпион Тринидада) острота которого доходит до 1,5 млн. ЕШС. Произрастает на острове Тринидад в Карибском море.


Перец Приведение, 800 000 — 1 000 000 ЕШС

На третьем месте по остроте находится Naga Jolokia / Bhut Jolokia (Перец привидение). Этот перец растёт в Индии и Бангладеш и не является искусственным гибридом — таким его создала природа. Острота составляет от 800 тыс. до 1 млн. ЕШС. В пищу пригодны лишь перцы растущие в южных штатах Индии, их острота ниже и составляет ~400 тыс. ЕШС.


Перец Хабанеро, 100 000 — 350 000 ЕШС

Перец Хабанеро можно считать одним из самых острых перцев пригодных в пищу. Родиной этого перца является Южная Америка, но он также встречается в Бразилии, Колумбии и Мексике, где очень популярен в местной кухне.

Перец Птичий глаз, 50 000 — 100 000 ЕШС

Несмотря на маленький размер плодов, перец «Птичий глаз» чрезвычайно острый. Его отличает оригинальное сочетание вкуса и аромата. В целом виде «Птичий глаз» используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде «Птичий глаз» чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши.

Кайенский перец, 30 000 — 50 000 ЕШС

Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний. Благодаря тому, что при употреблении данного вида перца поднимается уровень сахара в крови, у человека снижается чувство голода в результате чего снижается вес. Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями.

И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

шкала Сковилла с таблицей, рейтинг ТОП-10 самых острых сортов и их характеристики

А еще бывает острота жаркая, горячая, теплая, мягкая, нейтральная и так далее, всего 11 типов. А измеряют степень остроты по специальной шкале, которую изобрели более века назад.

Шкала Сковилла

Острота перца измеряется в единицах шкалы Сковилла — ЕШС или SHU в англоязычной интерпретации. Эту шкалу в 1912 году изобрел химик Уилбур Сковилл. Он предлагал добровольцам попробовать смесь из спирта, подслащенной воды и некоторого количества перца.

Затем дегустаторы разбавляли напиток равными частями воды и каждый раз пробовали его до тех пор, пока трое из пяти дегустаторов не переставали ощущать жгучий вкус. Если для исчезновения жжения на слизистых оболочках жидкость нужно было растворить в 1000 частях воды, говорили, что его острота составляет 1000 ЕШС.

Перцы, которые имеют самое высокое значение ЕШС, опасны для здоровья человека, поэтому выращивать их самостоятельно не рекомендуется. На сбор урожая этих перцев выходят в защитных костюмах и масках.

В наши дни метод Сковилла устарел, поскольку остроту перца измеряют с помощью химического анализа, методом хроматографии. Однако шкала измерений остроты перцев по-прежнему носит имя своего автора.

Шкала остроты перцев Уилбура Сковилла

№ п/пСтепень остроты, ЕШСКатегорияСорта перцев
10-100НейтральныеБолгарский перец
2100-500МягкиеНью Мехико, Пименто
3500-1000
Теплые
Анчо, Банановый перец
41000-1500Выше среднегоМягкий халапеньо, Анахайм
51500-2500ГорячиеКаскабель, Поблано
62500-5000СильныеМирасол, Халапеньо
75000-15000ЖгучиеСеррано, Венгерский восковой
815000-30000ОбжигающиеМанзано, Чили де Арболь
930000-50000ЖаркиеТабаско, Аджи, Кайенский
1050000-100000ВулканныеТайский, Птичий глаз
11От 100000 и болееВзрывныеСкорпион, Хабанеро, Дыхание дракона

Шкала Сковилла основана на измерении капсаицина, который содержится только в красных перцах.

Черных перцев, за остроту которых отвечает пиперин, здесь нет.

Топ-10 самых острых перцев в мире

  • 10 место: Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

Острота: 800 000 ЕШС

Бхут Джолокия — выходец из Индии. Местные жители называют его королевским перцем чили или перцем королевской кобры. Степень его остроты зависит от территории, на которой он растет. Самый «злой» перчик произрастает в естественных условиях на северо-востоке страны.

В 2011 году этот перчик попал в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый острый в мире. Но с тех пор появились более жгучие сорта, а Бхут Джолокия плавно переместился на 10-е место рейтинга.

Индусы обмазывают соком перца изгороди, чтобы отпугнуть от своих домов диких слонов. Также из его семян изготавливают дымовые шашки и гранаты для разгона беспорядков.

  • 9 место: Инфинити (Infinity)

Острота: от 1 067 286 ЕШС

Перец Инфинити был выведен в Англии неким Ником Вудсом.

В феврале 2011 года его занесли в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый острый перец в мире. К сожалению, свой титул сорту удалось удерживать всего две недели.

«Когда я откусил кусочек перца, меня поразил его необычный фруктовый вкус. Сначала я не ощущал остроты, затем она накрыла меня жгучей волной, — рассказывает Ник Вудс. — Внезапно у меня загорелось в горле, причем стало настолько остро, что я потерял дар речи. Я чувствовал физическую боль и от волнения начал дрожать так, что мне пришлось сесть. Не рекомендую употреблять его в пищу в сыром виде».

  • 8 место: Испанский Нага

Острота: 1 086 844 ЕШС

Этот сорт британского происхождения широко культивируется в Испании.

Для его созревания нужны экстремальные условия:

  • Закрытое помещение;
  • Высокая температура воздуха;
  • Высокий уровень влажности.

Благодаря жаре и влаге перчики приобретают свой жгучий вкус.

Поскольку этот сорт был выведен лабораторным путем, его трудно найти в традиционной испанской кухне.

  • 7 место: 7 Pot Brain Strain

Острота: 1 350 000 ЕШС

Этот сорт является разновидностью сорта 7 Pot, произрастающего в Карибском бассейне, на острове Тринидад. Говорят, что с помощью одного перчика можно приправить до жгучего состояния семь горшков популярного у островитян овощного рагу, отсюда и название — 7 Pot или 7 горшков.

Сорт был выведен путем избирательной селекции, отбора и последующего воспроизводства отборных плодов.

  • 6 место: Нага-Гадюка (Naga Viper)

Острота: 1 382 118 ЕШС

Слово «Viper» в переводе на русский язык означает «гадюка» — змея, болезненный укус которой не заживает очень долго.

Этот сорт вывел заводчик из Великобритании Джеральд Фаулер путем скрещивания трех сортов:

  • Скорпион Тринидад;
  • Нага Морих;
  • Бхут Джолокия.

Если откусить кусочек этого перца, то можно почувствовать сладость, приятный фруктовый вкус и аромат.

Острота накатывает постепенно и долго сохраняется на слизистых оболочках. Плод у Naga Viper мелкий, конусообразный, сморщенный, длиной до 4-6 см, с хвостиком.

  • 5 место: Тринидадский скорпион Буч Т (Trinidad Scorpion Butch T)

Острота: 1 463 700 ЕШС

Тринидадский скорпион Буч Т был выведен американским селекционером Бутчем Тейлором путем скрещивания сорта Тринидадский скорпион с неизвестным сортом перца чили.

Куст вырастает в высоту до 90 см. Дома, в 3-литровом горшке, можно вырастить 60-сантиметровое деревце. Говорят, что при соблюдении специальной агротехники острота этого сорта может достичь 2 000 000 ЕШС.

Плоды этого растения настолько острые, что от их сока немеют руки, причем ощущение онемения сохраняется в течение нескольких дней. Поэтому готовить перчик рекомендуют только в защитном костюме, перчатках и маске.

  • 4 место: Семь горшков Дуглас (7 Pot Douglah)

Острота: 923 000-1 853 396 ЕШС

Еще одна разновидность сорта 7 Pot. Поклонники ценят его за сочный вкус и аромат.

Перец дает несколько секунд, чтобы насладиться его сладким тропическим вкусом с фруктовыми, цитрусовыми и копчено-ореховыми нотками, прежде чем накроет лавой остроты.

У себя на Родине, в Тринидаде, жгучесть этого сорта доходит до опасной отметки в 2 000 000 ЕШС.

Douglah в названии — вовсе не имя Дуглас, как может показаться. В Тринидаде-и-Тобаго этим термином обозначают смуглокожих потомков смешанных афро-индийских браков.

  • 3 место: Моруга Скорпион

Острота: 2 009 231 ЕШС

Несколько лет назад этот сорт был признан самым жгучим среди найденных в естественной природе. Он произрастает в Тринидаде, в регионе Моруга.

Перчик среднего размера сопоставим по содержанию капсаицина с маленьким перцовым баллончиком. Зрелые плоды имеют коричневую окраску, сморщенную кожицу и острый хвостик, похожий на скорпионье жало.

В свежем виде их в пищу не употребляют по причине невероятной остроты. Чаще всего используют в высушенном перемолотом виде.

  • 2 место: Каролинский жнец (Carolina Reaper)

Острота: 1 400 000–2 200 000 ЕШС

Вырастить этот огненный перец удалось садоводу и селекционеру из Южной Каролины (США) Эду Керри.

Культура была получена путем скрещивания сортов Naja Viper и Красный Хабанеро. С 2013 по 2017 годы он считался самым жгучим сортом в мире.

Вкус у перчика фруктовый, с оттенками шоколада и корицы.

Проверить это, к сожалению, невозможно, поскольку продукт отличается запредельно высоким содержанием капсаицина, но соусы, приготовленные с добавлением этого перца, обладают неповторимым ароматом.

  • 1 место: Дыхание дракона (Dragon’s Breath)

Острота: 2 480 000 ЕШС

Лавры победителя «острого» рейтинга достаются сорту с говорящим названием Дыхание дракона.

Этот острый перец вырастил фермер Майк Смит из Великобритании. Маленькие сморщенные перцы растут не на кустах, а на деревце метровой высоты.

Пробовать плоды деревца опасно, поскольку они могут вызвать анафилактический шок и, как следствие, летальный исход.

Другие характеристики остроты

Капсаицин — не единственный показатель, по которому можно измерить остроту перцев. Также этот показатель можно оценить с помощью скорости проявления жжения, длительности вкуса и некоторых других характеристик.

Вспомогательные характеристики для оценки остроты перцев:

Скорость проявления жгучего вкуса

Острота может раскрываться сразу, в первые секунды после разжевывания перца, либо проявляться и усиливаться постепенно.

Длительность жжения

Острота может иметь кратковременный эффект или сохраняться надолго. Некоторые сорта кажутся более острыми именно из-за продолжительной жгучести.

Интенсивность

Субъективная характеристика. Один и тот же перец может показаться одному человеку недостаточно острым, а другому — невыносимо жгучим.

Место ощущения вкуса

Острота может ощущаться на кончике языка, на небе, в гортани или сразу на всех слизистых оболочках.

Руководствуясь перечисленными критериями каждый человек может составить собственную шкалу остроты перцев.

Вопросы и ответы

Правда ли, что самым острым в мире считается перец Pepper X?

Ходят слухи, что создатель Каролинского жнеца после долгих лет кропотливой работы создал перец, который по показателям остроты намного превосходит сорт Дыхание дракона. Однако, эти слухи не имеют официальных подтверждений. Возможно, вся история с перцем Pepper X не более, чем «утка».

Как безопасно готовить острый перец?

Готовить в перчатках. Не трогать лицо, глаза. После окончания работы вымыть руки с мылом.

Как уменьшить остроту блюда, если переборщил с перцем?

Добавьте сметану, больше овощей, больше ингредиентов, введите в блюдо немного сока лайма, лимона.

Какие части перца считаются самыми острыми?

Больше всего капсаицина сконцентрировано в кожице перца, его прожилках и зернах. С ними нужно быть предельно осторожными.

Помогает ли вода ослабить острый вкус перца на слизистых оболочках?

Нет, вода не поможет. Кофе и чай в данном случае тоже не принесут облегчения. Лучше всего пожевать кусочек хлеба, поесть отварного риса, прополоскать рот небольшим количеством растительного масла или молоком.

Как быть, если острый перец попал на кожу и появилось сильное жжение?

Смажьте пораженное место сметаной, молоком или любым другим кисломолочным продуктом.

Что делать, если острый перец попал в глаза?

Приложите к глазам компрессы из ватных дисков, смоченных молоком или любым другим кисломолочным продуктом.

Почему в разных источниках указаны разные значения остроты одних и тех же сортов перцев?

Потому что острота зависит не только от сорта, но и от условий выращивания растения. Один и тот же сорт, выращенный в разных условиях, принесет плоды с разным уровнем остроты.

Руководство по перцу халапеньо: жгучесть, вкус, применение

Что такое перец халапеньо?

Даже те, кто относительно плохо знаком с острым перцем, знают о перце халапеньо, но что интересно, так это общая репутация этого острого перца. Многие люди думают о халапеньо как об очень остром остром перце, но по шкале Сковилла , это всего лишь от слабого до умеренного. Перец халапеньо имеет диапазон тепловых единиц Сковилла от 2500 до 8000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Это очень мало по сравнению с самые острые перцы в мире , некоторые из которых превышают отметку в 1 000 000 SHU по шкале перца. Он также намного мягче, чем кайенский перец , который стоит на полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU).

Но большинство этих острых перцев никогда не попадут на полки обычных продуктовых магазинов. Там халапеньо король, и его острота намного больше, чем то, что вы там найдете. Его яркий травянистый вкус также делает халапеньо очень универсальным на кухне — он идеально подходит для всего, от салатов до фаршированных перцев.

Содержание

  • Что такое перец халапеньо?
  • перец халапеньо быстрые факты
  • Откуда берутся эти чили?
  • Насколько жгучий перец халапеньо?
  • Какой на вкус перец халапеньо?
  • Как они выглядят?
  • Чем можно заменить халапеньо?
  • Как можно использовать халапеньо?
  • Приготовление с перцем халапеньо
  • Некоторые из наших любимых рецептов халапеньо
  • Выращивание халапеньо
  • Где можно купить перец халапеньо?
  • Обязательные к прочтению посты по теме

Перец халапеньо быстро факты 55

Средняя теплота (SHU) 5,250 Контрольная точка халапеньо Н/Д Виды стручкового перца Annuum Происхождение Мексика Использование Кулинария Размер 9 0049 От 2,5 до 3 дюймов в длину, стручковидный Вкус Яркий, Травянистый, Горький

Откуда берутся эти чили?

Перец родом из Мексики. Более 160 квадратных километров земли по-прежнему отведено под выращивание халапеньо в стране. Его также выращивают в Соединенных Штатах, особенно в юго-западных штатах Техас и Нью-Мексико, которые, конечно же, граничат с Мексикой. Однако выращивание перца халапеньо в Соединенных Штатах определенно не в таких масштабах, как в Мексике; всего около 22 квадратных километров отведено под выращивание перца халапеньо в США

Название происходит от города в Мексике, недалеко от того места, где его выращивают чаще всего: Халапа, Веракрус. Халапа имеет вариант написания халапа , который дает вам больше информации о происхождении имени. В Мексике этот самый известный из всех перцев на самом деле носит несколько разных прозвищ, в том числе chiles gordos , huachinangos и cuaresmeños .

Насколько жгучий перец халапеньо?

Перец халапеньо – это идеальное количество остроты для тех, кто любит немного побаловать себя, но не хочет бросать вызов своим вкусовым рецепторам на дуэли. Он колеблется от 2500 до 8000 Тепловые единицы Сковилла (или SHU для краткости). Большинство людей могут наслаждаться этим перцем чили. Это один из величайших кулинарных перцев в мире, который находит применение в блюдах техасско-мексиканской кухни, тайских рецептах, испанских блюдах и многом другом. Это поистине перец, у которого есть поклонники по всему миру.

Но давайте сравним это с реальными цифрами. Сравнивая халапеньо с некоторыми другими популярными перцами, вы можете увидеть, насколько далеки халапеньо от того, чтобы считаться «суперострыми». Poblanos очень мягкие (от 1000 до 1500 нагревательных единиц Scoville ) и халапеньо — в то время как как минимум в три раза острее, чем поблано, они затмеваются даже наподобие этого кайенского порошка на вашей полке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU). По сравнению с хабанеро (от 100 000 до 350 000 SHU) или призрачного перца (один из самых мягких суперострых перцев с 855 000 до 1 041 427 SHU), это даже близко не стоит. По сравнению с миром по шкале Сковилла халапеньо просто не такой острый.

Чтобы узнать больше о различиях, взгляните на некоторые из наших разборок, в которых халапеньо сравнивают лицом к лицу с другим перцем чили:

  • Против поблано
  • Против пепперончини
  • 90 005 Versus Anaheim чили
  • В сравнении с чипотле
  • В сравнении с серрано
  • В сравнении с хабанеро
  • В сравнении с призрачным перцем
  • 900 05 Маринованные и свежие
  • Зеленый против красного

Какой на вкус перец халапеньо?

Халапеньо обычно собирают (и едят), пока они еще зеленого цвета и не полностью созрели. В зеленом виде халапеньо обычно имеют яркий травянистый вкус. Они могут даже иметь легкую горчинку во вкусе.

Однако есть те, кто предпочитает полностью созревший красный перец халапеньо. Когда они красные, они теряют яркий горький вкус и приобретают сладость (и часто общую среднюю остроту). Тепло исходит от — это капсаицин , содержащийся в перце, поэтому красная версия — с большим сроком созревания — более острая, чем зеленая. Но он все еще находится в том же диапазоне от 2500 до 8000 SHU по шкале Сковилла.

Как они выглядят?

При общей длине от 2 до 3,5 дюймов этот перец похож на стручок, который вы когда-либо видели. По сравнению с другими острыми перцами, он среднего размера. Некоторые из них толще, а некоторые длиннее. Но в большинстве случаев имеется достаточно большая полость для набивки.

Обыкновенный перец халапеньо меняет цвет с зеленого на красный и, как уже упоминалось, меняет вкус (становится слаще) по мере созревания. Существуют и другие сорта перца халапеньо, некоторые из которых были гибридизированы, чтобы стать крупнее, другие совершенно другого цвета (например, красивый фиолетовый халапеньо ), а некоторые выведены так, чтобы быть более или менее острыми, чем обычная версия.

->Подробнее: Разновидностей халапеньо много… И все они вкусные

Чем можно заменить халапеньо?

Лучше всего перец серрано . По вкусу он похож — яркий и травянистый — без той же горечи. Тем не менее, это шаг вперед по течке: от 10 000 до 23 000 SHU. Они могут работать от почти одинаковой температуры до почти в десять раз более горячей.

Чтобы узнать больше об альтернативах, ознакомьтесь с нашим постом о лучших заменителях халапеньо .

Как можно использовать халапеньо?

Этот перец чили настолько универсален не только из-за его очень съедобной остроты, но и из-за его свежего, яркого вкуса. Он так хорошо сочетается с другими свежими овощами, что везде, где используется болгарский перец, вместо него можно использовать халапеньо. Попробуйте его в салатах, свежей сальсе, бутербродах и овощных смесях, чтобы добавить немного остроты еде.

Область, в которой халапеньо действительно сияет, похожа на перец для жарки. У халапеньо относительно толстые стенки и широкая для их размера полость, идеально подходящая для начинки.

Приготовление с перцем халапеньо

Это один из самых простых в приготовлении чили, поскольку его легко найти в супермаркетах и ​​потому что с ним относительно легко обращаться. С перцем халапеньо можно работать и голыми руками, но, приступая к нарезке, лучше всего надеть кухонные перчатки. Капсаицин в этом чили все еще может вызвать неприятный ожог, особенно если вы коснетесь глаз. Халапеньо в глазах — достаточно распространенное явление, поэтому мы написали целую статью о том, как это исправить . Кроме того, изучение того, как лечить ожог чили в целом, является очень разумным первым шагом перед тем, как обращаться с каким-либо чили.

Другие советы начинающим:

  • Чтобы понять, насколько острым может быть халапеньо, посмотрите на его внешнюю кожуру. Если есть трещины, это часто является признаком того, что этот конкретный перец чили острее, чем другие.
  • Если оставить мембрану внутри во время приготовления халапеньо, это даст больше тепла, чем если ее снять. Мембрана содержит большую часть капсаицина в перце чили.
  • Попробуйте небольшой кусочек сырого халапеньо перед приготовлением или использованием. Да, это может быть неприятно, но халапеньо занимает интересное место по шкале Сковилла. При самой низкой температуре они граничат с мягкостью, а при самой высокой температуре они соперничают с твердым серрано средней температуры. Получение представления о том, насколько горячо ваше блюдо перед приготовлением, поможет вам определить количество, которое нужно использовать.

-> Узнайте больше: Готовим с перцем халапеньо – что можно и чего нельзя делать

Некоторые из наших любимых рецептов халапеньо

  • S халапеньо с туфом и беконом: Это классическая острая закуска, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!
  • Cowboy candy (засахаренный халапеньо): Превосходно подается с фруктами. Или попробуйте их сами по себе в качестве острой закуски.
  • Сэндвич с жареным сыром и поппером халапеньо: Превратите свой традиционный сыр на гриле во что-то смелое и захватывающее.
  • Сальса из манго и халапеньо: Восхитительная фруктово-пряная сальса. Прекрасно сочетается с чипсами из тортильи или подается со свининой или курицей.
  • Картофельное пюре из перца халапеньо: Пожалуй, лучший гарнир к жареному цыпленку.
  • Свиньи с перцем халапеньо в беконе, завернутые в одеяло: Да, как бы хорошо это ни звучало, и здесь нет панировки, так что мало углеводов.
  • Жареный цыпленок с халапеньо: Перец чили используется как в панировке, так и в рассоле, что делает этот рецепт жареного цыпленка вкусным и острым.

Выращивание перца халапеньо

Со всеми его кулинарными достоинствами и семейной остротой, этот перец чили является исключительным вариантом для самостоятельного выращивания. Они работают как в саду, так и в контейнерах. На самом деле, выращивание в контейнерах может обеспечить идеальное количество чили для использования на вашей кухне.

Для получения дополнительной информации о посадке ознакомьтесь с нашим руководством по посадке халапеньо , где содержится вся необходимая информация.

Где можно купить перец халапеньо?

Халапеньо можно найти практически везде. Как бы вы ни называли перец халапеньо, он хорош в острой еде и является мировой кулинарной рок-звездой. Используйте их в сыром виде в блюдах, приготовьте приправу чипотле ( перец чипотле — копченый перец халапеньо) или возьмите один из многочисленных острых соусов халапеньо, чтобы добавить остроты в свое меню. На самом деле, соус Шрирача , один из самых известных острых соусов в мире, сделан из красного перца халапеньо.

Есть также много продуктов халапеньо, доступных в Интернете, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы или начать свое приключение в саду.

  1. Засахаренные халапеньо, Texas Pepper Works
  2. $11,00 ($0,92 за унцию)

    Засахаренные перцы халапеньо придают сладости и остроты. Они удивительно вкусны в салатах, бутербродах и даже пицце. Или вы можете даже съесть несколько в качестве закуски.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    29.05.2023 23:06 по Гринвичу

  3. Семена перца халапеньо, бурпи (125 семян)
  4. 6,57 $ (0,05 $/количество)

    Если у вас зеленый палец, выращивать халапеньо можно как в помещении, так и на улице. Известно, что семена Берпи обладают отличной всхожестью.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    29.05.2023 23:41 по Гринвичу «/>

  5. Порошок халапеньо от PepperScale
  6. Наш порошок халапеньо (доступен на Etsy) — отличный способ приправить все виды блюд ярким вкусом этого популярного чили. Это 100% халапеньо, без дополнительных ингредиентов.

    Купить сейчас

    Поддержите PepperScale, купив наши огненные специи. Подписчикам скидка 15%!

  • Вот что делать с большим количеством перца халапеньо : Если вы купили слишком много перца халапеньо или собрали небывалый урожай, это отличный способ использовать ваши запасы.
  • Портятся ли перцы? Прежде чем «купить и держать» эти чили, поймите, как долго они продержатся.
  • Анатомия перца : На что именно вы смотрите, когда разрезаете чили?
  • Как созреть перец прямо с куста : Ваш перец недостаточно созрел? Хотите, чтобы он был ближе к зрелому красному цвету? Это советы, которые вы хотите знать.
  • Лучшие способы сушки чили : Если вы заинтересованы в приготовлении хлопьев или порошков чили, прочтите эту статью.

Шкала Сковилла: подробное руководство

Перейти к рецепту

От огненно-острых соусов до обжигающе-острого индийского карри — нет недостатка в пряных блюдах, которые обладают серьезной силой. Но насколько они острые? Вот тут и приходит на помощь шкала Сковилла. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой системе измерения перца чили.

Перейти к:
  • Что такое шкала Сковилла?
  • Как работает шкала Сковилла?
  • Какие перцы чили самые острые по шкале Сковилла?
  • Какие перцы чили самые мягкие по шкале Сковилла?
  • Список перцев
  • Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
  • Таблица острого перца
  • Подведение итогов: шкала Сковилла
  • Рецепт

Что такое шкала Сковилла?

Шкала Сковилла — это измерительная система , которая оценивает уровень остроты перца чили и других острых продуктов. Шкала названа в честь ее изобретателя Уилбура Сковилла, который разработал ее в 1912, и он используется до сих пор.

Перец ранжируется по шкале в зависимости от содержания в нем капсаицина, соединения, придающего перцу остроту. Шкала колеблется от 0 (без капсаицина) до 16 миллионов (чистый капсаицин).

Подавляющее большинство перцев попадают в диапазон от 100 до 500 единиц Сковилла. Некоторые из самых популярных перцев, такие как халапеньо и серрано, стоят от 2 500 до 25 000 единиц. Для сравнения, соус Табаско измеряет около 30 000–50 000 единиц по шкале остроты Сковилла.

Самый острый в мире перец чили может иметь размер более 2 миллионов единиц. Эти перцы настолько острые, что их обычно используют в качестве пищевой добавки, а не едят целиком.

⭐ Если вы хотите попробовать самый острый в мире перец чили и хотите добавить немного к своим блюдам, рекомендуем попробовать:

Как работает шкала Сковилла?

Острота (острота или «жгучесть») перца чили измеряется по шкале Сковилла и выражается в тепловых единицах Сковилла (SHU). Шкала названа в честь создавшего ее американского фармацевта Уилбура Сковилла . Органолептический тест Сковилла — так называется его метод, который он разработал в 1912 году.

1. Органолептический тест Сковилла

Это первый лабораторный тест, используемый для измерения остроты перца чили. Чтобы измерить уровень остроты, 90 005 человек-добровольцев пробуют на вкус приготовленные образцы чили 90 006 .

Образцы разбавляются в лаборатории до такой степени, что дегустаторы не могут ощущать тепло. Тепловая единица Сковилла представляет собой одну единицу разбавления.

Этот усовершенствованный и систематический подход обеспечивает точное измерение остроты перца. Поскольку перец чили становится все более популярным в последние годы, органолептический тест Сковилла стал важным инструментом для понимания уровней остроты различных сортов.

Органолептический тест по Сковиллу является более точной и менее дорогой процедурой, чем вкусовой тест «укуси чили», но он имеет свои ограничения, поскольку тест на острый перец может варьироваться от человека к человеку в зависимости от вкуса дегустатора.

2. Высокоэффективная жидкостная хроматография

ВЭЖХ является наиболее точным методом измерения остроты перца чили. Эта процедура включает в себя сушку и измельчение фруктов, а затем извлечение химических веществ, отвечающих за тепло.

Экстракт вводят в ВЭЖХ для анализа, и этот метод позволяет определить количество отдельных капсаициноидов. Кроме того, многие образцы могут быть проанализированы за короткий период времени с помощью ВЭЖХ.

Какие перцы чили самые острые по шкале Сковилла?

Вот некоторые из острых перцев чили на шкале, измеренные в тепловых единицах Сковилла (SHU):

  • Carolina Reaper : 2 200 000 SHU
  • Тринидад Моруга Скорпион : 2 009 231 SHU
  • Нага Гадюка : 1 359 000 SHU
  • Бхут Джолокия или Призрачный перец : 1 041 427 SHU
  • Красная Савина Хабанеро : 577 000 SHU

Какие перцы чили самые мягкие по шкале Сковилла?

Вот некоторые из самых мягких перцев на шкале, измеренные в тепловых единицах Сковилла (SHU):

  • Болгарский перец: 0 SHU
  • Банановый перец: 500 SHU
  • Перец поблано: 1500 SHU
  • Перец Анахайм: 2500 SHU
  • Перец халапеньо: 8000 SHU

Список перцев

Есть много разных видов перца, некоторые из них более жгучие, чем другие. В таблице ниже показан список перцев с соответствующими единицами тепла по шкале Сковилла (SHU) и происхождением. Перцы перечислены в порядке убывания остроты перца чили.

90 501 1 500 000 — 2 200 000 9050 1 Ямайка 9050 1 100 000 — 300 000 90 501 Перец табаско
Перцы Серия SHU Происхождение
Каролина Рипер США
Тринидад Моруга Скорпион 1 500 000 — 2 009 231 Тринидад и Тобаго
Naga Viper 600 000 — 1 382 118 Англия
Призрачный перец 600 000 — 1 041 427 Индия
Красная Савина Хабанеро 600,0 00 — 1 041 427 Amazon
Шоколад Habanero 300 000 — 500 000
Перец Аджума 100 000 — 500 000 Бразилия 9000 6
Habanero Orange 100 000 — 350 000 Мексика
Scotch Bonnet 9000 6 150 000 — 325 000 Ямайка
Багамский козий перец Багамы
Тай Чили 50 000 до 100 000 Мексика
Тьен Тсин 45 000 — 75 000 Китай 900 52
Кайенский перец Перец 30 000 — 50 000 Французская Гвиана
30 000 — 50 000 Мексика
Перец серрано 9 0006 10 000 — 25 000 Мексика
Перец халапеньо 2500 до 8000 Мексика
Анахайм Пеппер от 500 до 2500 Нью-Мексико 9 0052
Болгарский перец 0 Мексика

Люди также Спросите [FAQs]

Насколько точна шкала Сковилла?

Да, шкала Сковилла точная. Это связано с тем, что количество капсаицина, присутствующего в перце чили, можно измерить с помощью точного научного метода (высокоэффективной жидкостной хроматографии).

Кто ел самый острый перец?

Грегори Фостер стал самым быстрым человеком, который съел три чили сорта Каролина Рипер, которые считаются самым острым перцем в мире, всего за 8,72 секунды.

Таблица острых перцев

Завершение: Шкала Сковилла

  • Шкала Сковилла — это мера остроты или остроты перца чили.
  • Он был разработан Уилбуром Сковиллом в 1912 году.
  • Шкала варьируется от 0 до 16 миллионов единиц, при этом чистый капсаицин (соединение, придающее остроту перцу чили) дает 16 миллионов баллов.
  • Некоторые распространенные перцы чили и их оценки по шкале Сковилла включают сладкий перец (0), халапеньо (2 500–8 000), хабанеро (100 000–350 000) и бхут джолокия или перец-призрак (1 миллион+).
  • Мы также изучили список самых распространенных в мире самых мягких и самых острых перцев.
  • Самым острым перцем чили в мире является перец Каролина Рипер, который набрал 2,2 миллиона баллов по шкале Сковилла. Для сравнения, это примерно в раз горячее, чем перец халапеньо в 300-500 раз .
  • Как видите, жар этих перцев варьируется от умеренного до очень острого. Если вы ищете вызов, попробуйте подняться по шкале Сковилла!

Вот и все: все, что вам нужно знать о шкале Сковилла! Являетесь ли вы поклонником перца чили или просто тем, кто любит свою еду или острый соус с небольшим количеством остроты, мы надеемся, что это руководство было полезным.

Рецепт

Шкала Сковилла

Elle

Популярные специи, такие как перец чили, доступны в различных степенях остроты. Перец, дающий наибольшую остроту, является самым острым. Список ниже включает в себя некоторые из самых острых и самых мягких перцев чили.

5 из 6 проголосовавших 9 ккал

Super Hot Peppers, диапазон SHU (1M — 16M)
  • 1 Чистый капсаицин 16 000 000
  • 1 Carolina Reaper 1 500 000 – 2 200 000
  • 1 Trinidad Moruga Scorpion 1 500 000 – 2 009 231
  • 1 Naga Viper 600 000 – 1 382 118 90 018
  • 1 Ghost Pepper 600 000 – 1 041 427
  • 1 Red Savina Habanero 600 000 – 1 041 427
Extremely Hot Peppers, SHU Диапазон (50–500 тыс.
)
  • 1 шоколад Habanero 300 000–500 000
  • 1 перец Adjuma 100 000–500 000
  • 1 Habanero Orange 100 000–350, 000
  • 1 Scotch Bonnet Red 150 000 – 325 000
  • 1 Багамский козий перец 100 000 – 300 000
  • 1 Тайский перец чили 50 000 – 100 000
  • 1 Тьен Тсин 45 000 – 75 000
908 16 Hot Peppers, серия SHU (10–50 тыс.)
  • 1 Cayenne 30 000–50 000
  • 1 Tabasco 30 000 – 50 000
  • 1 Серрано 10 000 – 25 000
  • Шкала Сковилла используется для количественной оценки остроты или остроты перца чили.

  • Шкала варьируется от 0 до 16 миллионов единиц, при этом чистый капсаицин (соединение, придающее остроту перцу чили) оценивается в 16 миллионов баллов.

Как видите, острота этих перцев варьируется от легкой до довольно острой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *