Перепелиные яйца как: Как и сколько варить перепелиные яйца

Содержание

Как и сколько варить перепелиные яйца

14 апреля 2020 Ликбез Еда

Они получатся вкусными и будут легко чиститься.

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить нут правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как правильно варить перловую кашу

Яйца перепелиные — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Я

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре – не больше месяца.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок – важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца – рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки — 11,9 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 0, 6 г

Яйца перепелиные: все рецепты

@mrs.shunik

Шакшука с перепелиными яйцами

15 минут

Ресторан «Кому жить хорошо»

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

40 минут

Марина Марина

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

15 минут

Lina

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

30 минут

3 малоизвестных факта о пользе и вкусе перепелиных яиц

Луиза | 11 июля

Последнее время я везде вижу перепелиные яйца!

Они есть в рецептах, в меню ресторанов, в магазинах и на Facebook. Как будто мир сошел с ума от перепелиных яиц!

Они здоровее? Они вкуснее? Что это такое???

Итак, я решил приготовить их, чтобы посмотреть, из-за чего весь этот шум.

По пути я немного покопался (в интернете) и нашел эти 3 малоизвестных факта о перепелиных яйцах .

Попробуйте и этот легкий салат из перепелиных яиц.

Что такое перепелиные яйца?


Как вы можете видеть на фотографии выше, перепелиные яйца представляют собой маленькие яйца размером с виноградный помидор. У них серый панцирь с крапинками черного/коричневого цвета. И, как следует из их названия, их откладывают эти птицы, называемые перепелами!

Так что же в них такого увлекательного?

Вот мои 3 малоизвестных факта о перепелиных яйцах

  1. Перепелиные яйца на вкус как куриные! Я чувствую себя одним из тех людей, которые думают, что рыба на вкус такая же, как курица, но, честно говоря, разница во вкусе здесь минимальна! Перепелиные яйца немного богаче на вкус (потому что в них больше соотношение желтка и белка, чем в куриных яйцах) , но в целом вкус не слишком отличается от куриных яиц.
  2. Перепелиные яйца едва ли полезнее куриных! По сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца немного полезнее, если вы можете собрать энергию, чтобы съесть такое количество перепелиных яиц (вы, вероятно, сжигаете много лишних калорий, очищая их)! яиц и 100 г куриных яиц (оба сырых), а также перепелиных яиц содержали чуть больше жиров, белков, витаминов и минералов. Разница невелика, и вам нужно есть много перепелиных яиц, чтобы она начала иметь значение!
  3. Перепелиные яйца готовятся так же, как и куриные! Вам не нужно бояться приготовления перепелиных яиц, если вы можете приготовить куриные яйца. Вы готовите их точно так же. Например, их можно жарить, варить, делать из них омлеты, а если вы действительно предприимчивы и у вас много свободного времени, вы можете даже испечь пирог, используя их вместо куриных яиц (обычно 5-6 штук). перепелиные яйца заменяют 1 куриное яйцо)!

    Однако время приготовления будет другим, чем у куриных яиц (особенно при их варке), потому что они очень маленькие. Я обсуждаю некоторые советы и время варки перепелиных яиц здесь.

Так зачем же вам есть перепелиные яйца?

До сих пор я в основном говорил вам, что вам вообще не следует есть перепелиные яйца, и это в значительной степени мой совет. Итак, , бывают ли ситуации, когда вам может понадобиться перепелиное яйцо ?

Ну… может несколько:

  1. Если у вас много перепелиных яиц (например, вы живете на перепелиной ферме или живете по соседству!). Я уверен, что это относится ко многим из вас!
  2. Если вы хотите что-то милое для званого ужина . Что касается перепелиных яиц, то они на самом деле имеют только свой симпатичный размер. Хотя это довольно распространено в таких странах, как Филиппины, Таиланд и Вьетнам, перепелиные яйца все еще довольно редко встречаются в США. Это делает их идеальными, когда к вам приходят гости и вы хотите удивить их необычным палео-блюдом. В качестве откровения, я приготовила симпатичный салат из перепелиных яиц, рецепт которого здесь.

Вот жареные перепелиные яйца из уличной еды в Чиангмае, Таиланд. Они используют специальную сковороду идеального размера для перепелиных яиц!

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца невероятно очаровательны, есть еще несколько причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие драгоценности.

Перепелов легко содержать и ухаживать за ними, а поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где куры запрещены.

Кто-то, кто хочет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для цыплят, может легко держать горсть перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире есть много разных видов яиц, но большинство людей едят только куриные яйца.

Некоторым даже неудобно думать о том, чтобы есть какие-либо другие яйца, кроме тех, что найдены в продуктовом отделе.

К сожалению, эти люди упускают из виду вкусовые и питательные свойства различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы выращиваете перепелов и кур вместе, вы обязательно заметите, насколько отличаются яйца.

Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт и воскликнуть, глядя на очаровательные маленькие крапчатые яйца.

Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего леденцового прилива.

По сравнению с утиным яйцом перепелиные яйца выглядят как маленькие мармеладки, а если у вас есть перепела-пуговки, то они буквально размером с мармеладные бобы.

Тем не менее, баттоновых перепелов не держат для производства яиц, и они больше подходят для домашних животных, чем для чего-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается размером с пи-пи и имеет форму куриного яйца, только меньше. Они кремового цвета с разнообразными крапинками и пятнами, разбросанными по панцирю.

Яйца выглядят так, будто трехлетний ребенок взял кисточку и разбрызгал коричневатой краской все маленькие яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.

Перепела, напротив, являются плодовитыми несушками, а некоторые породы могут откладывать до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель.

Сравните это с 24 неделями, которые требуются для цыплят и уток, и вы быстро увидите, как приятно быстро получить свежие яйца.

Несмотря на то, что перепел может потратить несколько цыплят, это может показаться впечатляющим, но стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки, которая составляет около 8 лет.

Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает одно яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы компенсировать одно куриное яйцо и даже больше для утиного яйца.

Таким образом, вы должны взвесить, считаете ли вы, что вы получаете сделку или нет для ваших перепелиных яиц.

С другой стороны, утки обычно откладывают вдвое меньше перепелиных яиц в год (около 180), но опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваши перепела несут много яиц, а может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их несут и как их найти?

В отличие от кур и больше похожих на уток, перепелы — наземные птицы, им нравится гнездиться на земле среди трав и кустарников.

При этом перепела не очень разборчивы в том, где они откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как это делают куры.

Вместо этого они предпочтут немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.

В противном случае они могут шлепнуться яйцами, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Лоток предотвращает загрязнение и затаптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите своих перепелов в вольере или на свободном выгуле, вам может быть труднее отследить ваши милые маленькие яйца.

Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.

В зависимости от характера ваших кур, они могут даже не искать специальное место для кладки, если только они не насиживают наседку.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это относится к яйцам, но на самом деле это связано с тем, что то, что потребляют ваши птицы, во многом связано с питательной ценностью и вкусом яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и зерен, а также других белков, таких как жуки и личинки.

Если вы содержите перепелов, цыплят или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

Когда птицы получают доступ к своему естественному рациону, вы обычно можете отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой пресный, как у магазинных яиц.

Особенность перепелиных яиц в том, что их не так просто достать, поэтому большинство перепелиных яиц, которые вы найдете, будут куплены у соседей, друзей, на фермерских рынках или в дорогих продуктовых магазинах. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы едите, будут относительно свежими и не коммерческими.

Однако большинство перепелов держат в клетках, а не в наземных загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что эти яйца на вкус отличаются от куриных или утиных, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как вы их вырастили).

Перепелиные яйца не имеют дикого вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в непостоянстве.

Подобно яйцам цесарки, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и белка. Это означает, что яйца получаются намного гуще и сливочнее, когда их используют для приготовления пищи или выпечки.

Есть много новообращенных, которые пробовали эти яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за сливочной консистенции.

Перепелиные яйца имеют более легкий вкус, чем утиные яйца, и более сливочный состав, чем куриные яйца.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, которые наиболее распространены среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для яйцекладки, чем другие.

Например, пуговичный перепел больше похож на домашнее животное, и его нечасто разводят из-за крошечных яиц.

Перепел Котурникс — превосходная мясная птица благодаря быстрому росту и плотному мясу.

Японский перепел, которого чаще всего рекламируют за его способность откладывать много яиц и рано.

Как и котурникс, эта порода созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает нестись.

Японские перепела живут около 2 лет и в первый год откладывают более 200 яиц.

Продажа перепелиных яиц с целью получения прибыли

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете запросить за них надбавку, так как они все еще считаются довольно экзотическими и редкими.

Они даже кажутся немного дороже куриных или утиных яиц, так что не бойтесь просить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить расходы на корма или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.

Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции.

Местные законы, законы штата и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда изучайте информацию, прежде чем устанавливать придорожный киоск или связываться с ресторанами.

Обычно это требует некоторой волокиты, но становится намного проще и менее напряжно, зная, что вы следуете правилам, как только вы убираете их с дороги.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца богаты белком, особенно для своего размера. А согласно базе данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных яиц с перепелиными яйцами они содержат больше B12 и белка.

При просмотре этих таблиц не забывайте учитывать соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Учитывая размер перепелиных яиц, они содержат больше витаминов и минералов в меньшей упаковке.

Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина.

Но этот холестерин считается хорошим, а не таким вредным, как считалось изначально.

Кроме того, вы всегда можете пропустить яичный желток и вместо этого взбить яичные белки. Однако для полноценного обеда из яичных белков потребуется немало перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы. Это связано с высоким содержанием в них витаминов.

Эти яйца считаются антиоксидантами, помогающими выводить вредные токсины.

Богатые железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким количеством эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов. По сравнению с куриными яйцами, в этом яйце железа в два раза больше!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией благодаря гомогенной структуре клеток яйца. Подробнее об этом исследовании можно прочитать здесь.

Протеиновая упаковка

Наконец, белковый пунш, содержащийся в этих яйцах, впечатляет. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

О, позвольте мне посчитать способы. Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные.

Единственное предостережение в том, что вам нужно их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо на перепелиное.

Замена куриных или утиных яиц перепелиными яйцами

Если вы заменяете куриное яйцо на перепелиное, вам понадобится как минимум три яйца. А если у вас большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше.

Если вы находитесь в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать кухонные весы для взвешивания яиц, чтобы гарантировать, что ваш рецепт не провалится.

Разбивание перепелиных яиц

Хотя они могут быть маленькими, эти яйца не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного прочнее куриного или утиного яйца.

Чтобы открыть перепелиное яйцо, вы не можете просто разбить его о край миски или столешницы. Вместо этого было бы лучше, если бы вы использовали зазубренный нож или нож для очистки овощей, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Маленькое перепелиное яйцо варится намного быстрее, чем куриное.

Яйца следует варить только 2 минуты. Затем выньте их из воды и опустите под холодную воду.

Вареные перепелиные яйца чистить немного сложнее, чем куриные. Поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете маленькие сваренные вкрутую яйца в салатах. Также в бутербродах в качестве гарнира, маринованных яиц и фаршированных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размере, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *