Перепелиные яйца | это… Что такое Перепелиные яйца?
Перепелиные яйца в гнезде
Перепелиные яйца в упаковке
Картофельный галетт с перепелиными яйцами
«Немецкая икра» с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Пищевая ценность
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.
Перепелиное яйцо Пищевая ценность на 100 г продукта | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж | ||||||||||||
| ||||||||||||
- 20 перепелиных яиц содержат:
- Сухое вещество — 49,8 г.
- Белок — 25,2 г.
- Витамины, мкг:
- B1 — 274,
- B2 — 2200,
- PP — 220,
- A — 274.
- Каротиноиды — 1340 мг.
- Аминокислоты, г:
- Лизин — 2,1;
- Цистеин — 2,1;
- Метионин — 1,44;
- Глутаминовая кислота — 3,44;
- Аспарагиновая кислота — 323;
- Триптофан — 0,48;
- Минеральные вещества, мг:
- Кальций — 152;
- Фосфор — 426;
- Калий — 1240;
- Железо — 808;
- Медь — 34;
- Кобальт — 13,2.
Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.
Перепелиные яйца
Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории Протеин: 13 грамм Углеводы: 0,5 грамм Липиды: 11 грамм Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм Вода: 74,4 грамм Холестерин: 844 мг Волокна 0 грамм Натрий 141 мг Кальций 64 мг Фосфор: 226 мг Железо 3,7 мг Калий: 132 мг Magnesium: 13 мг Витамин A 300 UI Витамин C 0 мг Витамины B12 1,6 мкг [2]
См. также
- Яйцо (еда)
Примечания
- ↑ Erdoğrul, Ö.T., Özkan, N., Çakıroğlu, E. (2002) Salmonella enteritidis in Quail Eggs
- ↑ Valeur nutritive d’un l’oeuf entier
Перепелиные яйца — польза и вред
Перепелиные яйца — чрезвычайно разрекламированные яйца перепелов. Так ли они полезны на самом деле?
Польза и вред перепелиных яиц
Перепелиное яйцо миниатюрное, коричневатое в крапинку. Весит 10 — 12 г, скорлупа тонкая и очень хрупкая. По отношении к массе перепелки — это яйцо-рекордсмен, ведь сама птичка — невеличка, а несет такие огромные как для нее яйца, да еще в достаточно большом количестве!
Состав перепелиного яйца
Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории
В перепелином яйце содержится:
- Протеин: 13 грамм
- Углеводы: 0,5 грамм
- Липиды: 11 грамм
- Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм
- Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм
- Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм
- Вода: 74,4 грамм
- Холестерин: 844 мг
Аминокислоты, г:
- Лизин
- Цистеин
- Метионин
- Глутаминовая кислота
- Аспарагиновая кислота
- Триптофан
Минеральные вещества, мг:
- Натрий 141 мг
- Кальций 64 мг
- Фосфор: 226 мг
- Железо 3,7 мг
- Калий: 132 мг
- Magnesium: 13 мг
- Витамин A 300 UI
- Витамин C 0 мг (!)
- Витамины B12 1,6 мкг
Польза перепелиных яиц
Перечень заболеваний, при которых перепелиные яйца помогут, внушительный:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Язва желудка
- Гастриты
- Анемия
- Сильные головные боли
- Хроническая пневмония
- Бронхиальная астма
- Туберкулезные интоксикации
- Выведение радионуклидов из организма
- Повышенное или пониженное давление
- Нарушение пищеварения
- Малокровие
- Расстройство нервной системы
- Аллергия
- Повышают половую потенцию
- Чувствительность к ОРЗ
- Угроза прерывания беременности
- Токсикоз у беременных
- Заболевания глаз
- Уникальный белок для культуристов для наращивания мышечной массы, даже большом количестве не вызывают диатез
- Хронический холецистит
- Бронхиальная астма
- Болезни сердца
- Заболевания нервной системы
Яйцо от природы содержит в себе полный комплекс питательных, полезных веществ для развития новой жизни. Именно этот комплекс, скорее всего, и помогает преодолеть заболевания, являясь вспомогательным средством при лечении.
Уникальны ли по своим свойства перепелиные яйца? Ничуть! Это самые обычные по своему составу яйца птиц, которые полезны человеку. А иногда даже и вредны. В каких случаях могут навредить перепелиные яйца?
Вред перепелиных яиц
Вред наблюдается в двух случаях.
1.Употребление перепелиных яиц может навредить так же, как и употребление любых других яиц. Это касается, прежде всего, употребление сырых яиц. И только в случае, если яйца получены от инфицированной птицы.
А перепела, как и любая другая птица, подвержена заболеваниям.
У перепелов случается пуллороз (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции.
Также перепелиные яйца могут содержать возбудитель Salmonella enteritidis, один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека). (Источник — Википедия)
2. Перепелиные яйца следует кушать с осторожностью людям, склонным к атеросклерозу. Они содержат холестерин.
[likar]
[jurnal-post]
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)! |
Wikibooks, открытые книги для открытого мира
Яйца свободного выгула
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Молочные продукты и яйца
Птица и рыба Яйца являются обычным источником пищи. Чтобы узнать о рыбьей икре, см. Икру . Иногда также едят яйца рептилий, особенно яйца черепах. Куриные яйца стандартные. Утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца (самые большие съедобные птичьи яйца в мире) иногда используются в качестве ингредиентов для гурманов.
Яйца часто используются для связывания других ингредиентов, захвата воздуха в пище или создания эмульсии. В зависимости от предполагаемого продукта для приготовления пищи можно использовать только яичный желток, только яичный белок или и то, и другое. В большинстве рецептов целое яйцо можно заменить двумя яичными белками, чтобы в блюде было меньше жира и холестерина.
Основными способами приготовления яиц являются:
- выпечка
- кипячение
- жарение (омлет, омлет или жареное)
- браконьерство
- суфле
Яичная промывка также часто используется при выпечке и приготовлении теста.
Яйца — распространенная пищевая аллергия.
Содержимое
- 1 Размеры яиц
- 1.1 Весовой стандарт ЕС
- 1,2 Весовой стандарт USDA
- 2 Гниение и болезни
- 3 Замороженные яйца
- 4 Очистка свежих яиц
- 5 Разделение яиц
- 6 Яичные продукты
- 7 рецептов
- 8 Альтернатив
Яйцо «USDA Large» примерно такое же, как яйцо «EU size M». (каждый из них является стандартным выбором в соответствующем регионе). Таким образом, для обычных рецептов лучше не указывать размер яйца. Яйца USDA указаны как минимальный вес дюжины. Яйца ЕС указаны в виде диапазонов веса на яйцо плюс минимум на 100 штук.
Весовой стандарт ЕС[править | изменить источник]
РАЗМЕР | ЗА ЯЙЦО | ЗА 100 МИН |
---|---|---|
XL-очень большой | 73 г и более | 7,3 кг |
L-большой | от 63 до 73 г | 6,4 кг |
М-средний | от 53 до 63 г | 5,4 кг |
S-маленький | до 53 г | 4,5 кг |
Весовой стандарт USDA[править | изменить источник]
РАЗМЕР | МИН НЕТТО НА ДЮЖИНУ | ПЕРЕВЕДЕНО В МИН. ГРАММЫ/ЯЙЦО |
---|---|---|
Джамбо | 30 унций | 70,9 г |
Очень большой | 27 унций | 63,8 г |
Большой | 24 унции | 56,7 г |
Средний | 21 унция | 49,6 г |
Маленький | 18 унций | 42,5 г |
Крошка | 15 унций | 35,4 г |
Яйца также можно мариновать, варить вкрутую и охлаждать или есть в сыром виде, хотя последнее не рекомендуется для людей, которые могут быть восприимчивы к сальмонелле, таких как пожилые люди, немощные или беременные женщины.
Когда яйца становятся гнилыми, желток становится зеленым, а яйцо при разбивании издает сернистый запах. Хотя большинство западных гурманов считают ферментированные яйца оскорбительными, некоторые в Китае считают ферментированные яйца деликатесом, если они приготовлены с использованием специального метода, который включает в себя выдержку в течение трех месяцев, однако их можно считать опасными, поскольку в последнее время считается, что они стали причиной госпитализации британского комика Фредди Старра в британском реалити-шоу «Я знаменитость, вытащите меня отсюда».
Яйцо можно проверить на свежесть перед тем, как разбить. Для этого бросьте яйцо в чашку с водой. Свежее яйцо опустится на дно чашки, а старое или тухлое яйцо всплывет на поверхность из-за скопления газов внутри скорлупы.
Сырые яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, и их следует избегать лицам со слабой или неразвитой иммунной системой. Бактерии будут убиты в полностью приготовленных яйцах, которые можно считать безопасными.
Яйца всегда следует разбивать в чашку по одному и отделять от каждого белка и желтка перед добавлением в смесь, и они всегда должны быть процежены. Разбивая яйца таким образом, можно легко отбраковать плохие яйца, не испортив при этом остальные.
Для выпечки замороженные яйца можно использовать вместо свежих, если они используются сразу же после разморозки. Бросьте их в кипящую воду, удаленную от источника тепла, и оставьте, пока вода не станет холодной. Они будут мягкими и взбитыми, как и свежие яйца.
Мембрана и скорлупа свежих куриных яиц прилипают к яичному белку, когда оно сварено вкрутую, что делает практически невозможным удаление скорлупы. Это распространенная проблема с простым решением. Просто добавьте пару столовых ложек соли в воду, когда будете варить яйца, и яйца легко очистятся.
- Основная страница: Поваренная книга: Разделение яиц
Традиционный способ разделения яйца (на желток и белок) состоит в том, чтобы разбить яйцо на две примерно равные части и передать желток из одной половины скорлупы в другой, позволяя белому падать в чашу ниже. Более простой способ — сжать кулак одной рукой, разбить в него яйцо и дать белку стечь сквозь пальцы в миску. Сначала это немного нервирует, но вскоре вы начинаете чувствовать желток. А если вы используете желток, например, для майонеза, тепло вашей руки согреет его. Не забудьте сначала вымыть руки!
Из 71 миллиарда яиц, потребленных в Соединенных Штатах в 2000 году, более 30 процентов приходилось на яичные продукты (яйца, очищенные от скорлупы). Жидкие, замороженные и сушеные яичные продукты широко используются в сфере общественного питания и в качестве ингредиентов других пищевых продуктов, таких как приготовленный майонез и мороженое.
Термин «продукты из яиц» относится к яйцам, очищенным от скорлупы для переработки. Переработка яичных продуктов включает разбивание яиц, фильтрацию, смешивание, стабилизацию, смешивание, пастеризацию, охлаждение, замораживание или сушку и упаковку. Яичные продукты включают цельные яйца, белки, желтки и различные смеси с неяичными ингредиентами или без них, которые перерабатываются и пастеризуются и могут быть доступны в жидкой, замороженной и сушеной формах.
Яйца используются во многих рецептах; в приведенных ниже в качестве основного ингредиента используются яйца. Полный список рецептов с использованием яиц см. в разделе Рецепты из яиц.
- Британский лимонный пирог с безе
- Салат Цезарь
- Выпечка с шоколадной грушей
- Яйца с творогом
- Крем-брюле
- Яйца с фаршем
- Яичное масло
- Яичная запеканка
- Французский тост
- Яичница
- Жареный рис
- Лимонный пирог с безе
- Латиноамериканская яичница
- Майонез
- Не совсем яйца Бенедикт
- Рецепты омлета
- Павлова
- Пикерт
- Маринованные яйца
- Фунтовый пирог
- Киш
- Яичница-болтунья
- Поваренная книга: яичница
- Яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Юго-западная схватка
- Spaetzle
Некоторые люди не могут есть яйца из-за аллергии или из-за этических убеждений в отношении производства яиц. Люди, страдающие аллергией, обычно имеют аллергию только на яичный белок из-за гораздо более высокого содержания белка в белке, чем в желтке (белок — это почти чистый белок, а желток — в основном жир). детей, а затем вырастают из него. Среди людей с этическими убеждениями против яиц есть веганы и некоторые вегетарианцы.
Все эти люди должны использовать заменители яиц, если они хотят есть что-то похожее на яйцо. Никакие заменители яиц не являются идеальными заменителями, и большинство из них очень специфичны для конкретного применения, но во многих рецептах можно получить приемлемый конечный продукт. Обычные заменители с нуля включают кукурузный крахмал (1 столовая ложка, растворенная в 3 столовых ложках теплой воды на яйцо) или соевую муку (1 столовая ложка + 2 столовые ложки воды). Многие используют готовые заменители, такие как заменитель яиц марки Ener-G, который в основном производится из картофельного крахмала. Тофу плюс приправы часто используются вместо яичницы-болтуньи.
Для выпечки можно использовать измельченные семена льна или чиа (8 г/1 ст. л. смешать с 45 мл/3 ст. л. воды и дать постоять 20 минут) в достаточно темном тесте. что семена темного цвета не будут видны. Для светлого теста и кляра: 45 мл/3 ст. аквафабы или 1 ст. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. рекомендуется теплая вода.
Другие варианты сладкого или фруктового теста и кляра включают один пюре из спелых бананов или 60 мл/¼ чашки яблочного пюре на яйцо.
Аквафабу также можно взбить до жестких пиков, как яичные белки. Добавление ¼ чайной ложки винного камня на 4 яичных эквивалента поможет аквафабе взбиться.
перепел — Перевод с английского на сербский
В вашем браузере деактивирован Javascript. Повторная активация позволит вам пользоваться словарным тренером и любыми другими программами.
- quail в словаре PONS
- Одноязычные примеры (не проверены редакторами PONS)
quail
1prepelica f
quail
2 [ kweɪl] VB intrView verb table
uplašiti se
ustuknuti
she quailed with fear
zadrhtala je od straha
Monolingual examples (not verified by PONS Editors)
English
Плоды привлекают птиц, в том числе белоснежных перепелов, которые питаются семенами.
en.wikipedia.org
Существуют варианты этого напитка, приготовленные из разных яиц, но чаще всего используется перепелиное яйцо.
en.wikipedia.org
В сельской местности, окружающей деревню, можно наблюдать канюков, перепелов, тростниковых и осоковых камышевок.
en.wikipedia.org
Он охотник на перепелов и ловит окуня.
en.wikipedia.org
Настоящие перепела посвящают большую часть своего времени царапанию и поиску семян и беспозвоночных на земле.
en.wikipedia.org
Фирменным блюдом ресторана считаются равиоли с перепелиными яйцами.
ru.wikipedia.org
Согласно легенде, группа мужчин, отправлявшихся на охоту на эту гору, всегда возвращалась домой голодными, поймав на двоих только одного перепела.
en.wikipedia.org
Неудивительно, что политики часто дрожали под его взглядом, ибо взгляд был пронзительным.