Перец зеленый острый польза: Раскрыта польза перца чили в борьбе с неизлечимым заболеванием

Содержание

Перец сладкий зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

33

Белки, г: 

1.3

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

6.9

Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

название овоща, преимущества и недостатки, виды

Острый зеленый перец — распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса, продукт является полезным для здоровья человека.

Содержание

  • Что это за перец
  • Происхождение и краткое описание культуры
    • Чем отличается от красного
    • Какой острее — зеленый или красный
  • Описание видов острого зелёного перца
    • Серрано
    • Халапеньо
    • Анахайм
  • Свойства острого зелёного перца
    • Польза
    • Вред и противопоказания
  • Особенности выращивания
    • Посадка
    • Пересадка рассады в открытый грунт или теплицу
    • Уход
    • Болезни и вредители
  • Калорийность и химический состав
  • Особенности применения
    • В кулинарии
    • В диетологии
    • В народной медицине

Что это за перец

Зеленый острый перец — это плоды горького перца, которые не достигли своей биологической спелости. Их собирают в тот момент, когда в их составе уже накоплены все полезные вещества, но они еще не приобрели ярко-красный цвет.

Происхождение и краткое описание культуры

Родина овощной культуры — Америка. Индийские племена применяли ее еще до открытия континента Колумбом. В 1493 году мореплаватель завез эту специю в Испанию. Торговцы из Португалии распространили ее в Азии. В Россию растение было завезено в ХVІІІ веке.

Названия зеленого острого перца — горький, чили, паприка. Эти наименования обусловлены вкусовыми свойствами и запахом овоща.

На заметку! Есть множество сортов культуры, различающихся в зависимости от формы, размера плода, высоты куста, показателей урожайности, вкусовых качеств и прочих характеристик.

Как выглядит плод

Чем отличается от красного

Красный перец наделен пряным ароматом, жгучим вкусом из-за нахождения в его составе фенольного соединения капсаицина. Это вещество присутствует в прожилках, семенах, кожуре плода.

Красный овощ содержит огромное количество витаминов С, А. Зеленый перец в своем составе имеет меньше этих компонентов.

Отличие зеленого от красного

Какой острее — зеленый или красный

По сравнению с красным перцем зеленый перец чили менее жгучий. Из красного перца стоит удалять семечки, чтобы они дополнительно не обжигали остротой.

Описание видов острого зелёного перца

Перец имеет несколько сортов, что особенно удачны при потреблении их в незрелом виде.

Серрано

Родина этого многолетнего растения — районы мексиканских штатов, где расположены горы Сьерры. Поэтому этот вид стал так называться. Первые плоды можно снимать спустя 3 месяца после прорастания семян.

Овощ в форме пули имеет небольшой размер (всего 4 см). Кожица гладкая, глянцевая, окрашена в светло-зеленый цвет. В биологической спелости приобретает красный цвет. Перегородки внутри уменьшают жгучесть. Удалив семена, можно снизить остроту.

Серрано

Халапеньо

Период выращивания Халапеньо составляет 70-80 дней.  При должном уходе можно получить до 35 полезных овощей.

Кусты в высоту достигает 1 м. Плод маленький, не более 8 см, конусовидной продолговатой формы. Цвет в процессе созревания зеленый, спелый перец приобретает красный оттенок. Вес около 50 г. Вкус пряно-острый, немного уксусный.

Внимание! Семена содержат много остроты, из-за чего их не используют в пищу.

Халапеньо

Анахайм

Культура относится к раннеспелым сортам. Период от появления всходов до съема зеленых плодов 90 суток.

Это хорошо облиственное растения. Новые побеги не формируются, что облегчает уход за ними и обеспечивает овощам достаточно света. Плод длинный 15-16 см, конусовидно-уплощенной формы с острым либо вогнутым концом.

Показатель остроты по шкале Сковилла 50-2500 единиц. Поэтому продукт широко используют в кулинарии, пищевой промышленности.

Анахайм

Свойства острого зелёного перца

Прежде чем включать горький зеленый перец в меню, нужно изучить его пользу и вред.

Польза

Интерес к зеленому перцу обусловлен его химическим составом, который содержит множество ценных компонентов.

Его регулярное употребление способствует:

  • повышению иммунитета, особенно зимой во время простуд;
  • улучшению процесса кровообращения;
  • снижению уровня содержания в крови сахара и холестерина;
  • уничтожению вредоносных бактерий, микробов;
  • усилению работоспособности, поднятию настроения, умственной активности;
  • устранению болевых ощущений в суставах, мышцах;
  • избавлению от депрессивных состояний, бессонницы.

Важно! Перец может принести пользу организму только при приеме в умеренных количествах. Бесконтрольный прием способен нанести лишь вред.

Вред и противопоказания

Среди противопоказаний к употреблению зеленого острого перца отмечаются следующие патологические состояния и ситуации:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • колит, гастрит, панкреатит;
  • язвы органов ЖКТ;
  • острый стоматит, другие болезни десен и полости рта.

Совет! При чрезмерном употреблении нельзя пить воду, а лучше заесть остроту хлебом либо запить кисломолочным напитком.

Особенности выращивания

Выращивать культуру можно в открытом грунте, теплице и даже дома на подоконнике. Для получения хорошего урожая перца важно подобрать лучшие сорта для заданных условий климата. Это позволит сократить финансовые затраты, снизить трудовые усилия на уход за культурой и получить ожидаемый результат.

Посадка

Чтобы вырастить перец, нужно посадить семена. Благоприятный период для этого конец февраля. Процедура несложная, заключается в проведении следующих действий:

  1. Емкость для посадки обдать кипятком и на ее дно уложить дренаж (керамзит, щебень, древесный уголь).
  2. Сверху засыпать почву, содержащую перегной, листовую землю, песок в соотношении 5:3:2
  3. На поверхности грунта сделать лунки в 1,5 см в глубину и поместить в каждую по 2-3 семени.
  4. Накрыть посадки стеклом либо полиэтиленом.

Всходы появятся через неделю. При формировании первых листьев саженцы рассадить. Если за растениями правильно ухаживать, то через 70 дней их можно рассадить на постоянный участок.

Как вырастить рассаду

Пересадка рассады в открытый грунт или теплицу

Участок должен хорошо освещаться и быть безветренным. Грунт отличаться легкостью, питательностью и рыхлостью.

Внимание! Высаживать рассаду в мае, когда пройдет угроза заморозков, а почва прогреется до 13-15 °С.

Алгоритм высадки рассады в грунт:

  1. Саженцы полить, чтобы они не испытывали дефицит влаги при пересадке.
  2. Сделать лунки, соблюдая дистанцию между растениями 40-50 см, а между рядами — 60 см.
  3. Высадить саженцы вместе с комом земли, заглубляя в лунку, увлажнить и присыпать почвосмесью, при этом оставить над поверхностью земли семядольные листья.

После посадочных работ провести мульчирование грядки торфом.

Правила пересадки растения

Уход

Уход включает определенный комплекс работ:

  • постоянный полив, особенно при засушливой погоде;
  • рыхление грунта для лучшего притока воздуха к корням;
  • удаление пасынков и нижней листвы, чтобы обеспечить проветривание и прогревание кроны;
  • внесение питательных веществ с использованием органических и минеральных удобрений.

Вырастить урожай на своем участке просто, если знать какой уход потребуется растениям в дальнейшем.

Уход за культурой

Болезни и вредители

Зеленый стручковый перец может поражать антракоз, серая плесень, бактериальная пятнистость. Коварные вредители — тля, паутинный клещ, голые слизни. С паразитами требуется бороться путем обработки кустов инсектицидами.

Для предупреждения инфекций и атак насекомых, необходимо работать на опережение, придерживаясь некоторых правил:

  • на стадии возведения рассады применять только удобренный грунт;
  • обрабатывать семена перед посадкой, проводить корневые, внекорневые подкормки;
  • при поливе не применять холодную воду, при этом не переувлажнять, не пересушивать почву;
  • при выявлении заражений экстренно опрыскать кусты, применив защитные средства.

Если следовать всем рекомендациям, культуре не будет ничего грозить, и урожай обеспечен.

Калорийность и химический состав

Зеленый острый перец является поставщиком полезных веществ, витаминов и жизненно-необходимых минеральных элементов.

Многих интересует, сколько калорий в овоще. Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность (кал)Белки (г)Жиры (г)Углероды (г)
402,00,28,0

Перец богат на эфирные масла, алкалоиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды), клетчатку.

Польза продукта обусловлена и высоким содержанием витаминов, минералов, которые указаны в таблице.

ВитаминыМинералы
макроэлементымикроэлементы
А,РЭ59 мкгКалий340 мгЦинк0,3 мг
В10,09 мгФосфор46 мгЖелезо1,2 мг
В20,09 мгКальций18 мгМедь174 мкг
В411,1 мгМагний25 мгМарганец0,237 мг
В50,061 мгНатрий7 мгСелен0,5 мкг
В60,278 мгСера20 мг
В923 мкг
С242,5 мг
Е0,69 мг
К14,3 мкг
РР0,95 мг

Из-за богатого химического состава продукта, рекомендуется внести его в меню для отличного самочувствия, прибавления жизненных сил, поддержки тонуса.

Особенности применения

Преимуществом зеленого острого перца считается его применения в разных областях.

В кулинарии

Вкусовые качества перца позволяю готовить из него множество блюд. Поэтому его можно есть в сыром виде и использовать:

  • в соленьях, соусах, маринадах;
  • как добавку к различным супам, ароматной выпечке;
  • в запеченном, жареном, сушеном виде.

Кроме пикантности перец добавляет блюдам специфический хруст. Его можно не только мариновать на зиму, но и солить с дальнейшим консервированием.

Зеленый перец в кулинарии

В диетологии

Перец в приоритете у многих диетологов, так как он обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм в период похудения:

  • выводит шлаки, токсины из организма;
  • подавляет аппетит;
  • стимулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • борется с апатией, депрессией.

Внимание! Содержащийся в составе овоща капсаицин способен ускорять процесс расщепления жиров, активизировать работу симпатической нервной системы. Все это делает продукт незаменимым в диетологии.

В народной медицине

Народные целители активно применяют полезный овощ в своих рецептах.

  • Лекарство от простуды. Ломтик овоща отправить в стакан с молоком, прокипятить. Полученный состав выпить перед сном.
  • Противогельминтное средство. Продукт рекомендуется маленькими дозами включать в рацион в свежем виде.
  • Орудие против насморка. В молотом виде можно насыпать в носки, как альтернатива горчице.
  • Целебное средство при подагре, артрите. Перчик настоять на спирту, взяв компоненты в соотношении 1:5 на протяжении 7 суток, процедить и применять для смазывания больные суставов.
  • Натуральное решение мужских проблем. Для повышения потенции 6 стручков измельчить с помощью мясорубки, настоять 2 недели в 750 г спирта, после профильтровать и принимать по 10 капель, предварительно разбавив в 50 мл воды.

Чтобы восполнить дефицит витаминов в организме, повысить иммунитет, нужно дополнить свой рацион целебным овощем.

Использование овоща в народной медицине

Зная пользу и вред жгучего зеленого перца, особенности выращивания культуры, можно побаловать себя овощем в любое время года. Продукт насытит организм полезными веществами и сохранит здоровье на долгие годы.

Cayenne, Habanero, Poblano и другие

В мире насчитывается более 4000 видов перца чили, и трудно поймать их все, но мы углубились и выбрали несколько штук: 19 наших любимых перцев, от знакомого халапеньо и серрано к более бутиковым венгерским пиментонам и гиндилья-верде.

Перец чили похож на человека: подходит любой вкус. Одни сладкие, а другие обжигают. (Вы заметите, что в нашем списке отсутствуют перцы-призраки и каролинские жнецы, поскольку они больше относятся к сфере «трюковых перцев», чем к обычным пищевым ингредиентам, по крайней мере, для большинства людей — это не значит, что мы не их тоже люблю, хотя бы на расстоянии. )

Чем больше вы их узнаете, тем лучше вы сможете различать характеры перцев и выбрать того, который подойдет вашему настроению.

Перцы чили, возможно происходящие из Южной Америки, веками выращивались во всем мире, что привело к большому разнообразию видов с разными цветами, формами, вкусами и, конечно же, остротой. При этом почти все они делятся на пять семейств ( Capsicum annuum , Capsicum baccatum , Capsicum chinense , Capsicum frutescens и Capsicum pubescens ).

Мы проконсультировались с экспертом и производителем перцев Дэвидом Уинсбергом из Happy Quail Farms в Северной Калифорнии, чтобы составить полевой справочник по обычным перцам, а также по нескольким менее распространенным сортам, которые становятся все более доступными в Соединенных Штатах.

Для справки, мы включили средний размер и шкалу жаркости (от 1 до 5). И, конечно же, множество рецептов перца, чтобы вы могли применить свои знания с пользой.

Средний размер: Около 4-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это хороший, легкодоступный перец для гриля, который идеально подходит для начинки, чтобы приготовить чили реллено с остротой. .

Поблано бывают довольно большими и обычно продаются свежими, в то время как они более молодые и темно-зеленые. На своей красной, зрелой стадии их обычно сушат (и в сушеном виде их называют чили анчо). Их кожа легко пузырится и слезает. Уинсберг говорит, что у них хороший вкус и достаточно тепла, чтобы быть пикантными, но никого не обжечь.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это нежный перец из региона Басков в Испании, с ярко выраженной сладостью. Показанный сорт из региона Бильбао, и Уинсберг говорит, что это хорошая фритюрница, которую подают вместе с мясом, таким как баранина или свинина.

Его не следует путать с более доступными гиндильями в банках. Уинсберг говорит, что guindilla — это название, применяемое к нескольким различным региональным сортам в Испании, от скорчеров размером с мрамор до этих сладких больших фритюрниц, которые, по его словам, похожи по вкусу на чили Hatch, но без остроты.

Средний размер: Около 7-9 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это мексиканский сорт, созревающий от темно-зеленого до темно-шоколадно-коричневого. По словам Уинсберга, это универсальный перец, который хорош для соусов, запекания и приготовления на гриле в свежем виде.

Чилаки средней остроты, но «не настолько, чтобы быть страшными». В высушенном виде они называются пасильями и часто используются в рецептах крота. Pasillas (также известный как chiles negros ) доступен как целиком, так и в виде порошка.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Французский перец, используемый во многих французских баскских рецептах. Это изогнутый, длинный перец чили, который, когда он зеленый, имеет «очень отчетливый перечный вкус с очень нежной кожурой и придает приятный вкус чили без добавления остроты», — говорит Уинсберг. Когда он становится красным, он становится очень сладким.

Превосходно сочетается с соусами, нарезанными и обжаренными для пиперада (блюдо из баскских овощей) или обжаренными с мясом или колбасой.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 5-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Названный в честь города в Южной Калифорнии, Анахайм — это большой мягкий перец чили, который хорошо подходит для начинки. Его кожица немного жесткая, но она довольно легко снимается, если ее предварительно обжарить. Анахаймы хорошо поджарить, нарезать полосками и добавить в салат. Или попробуйте их, фаршированные мясом и приготовленные на гриле, используемые в сальса-верде или добавленные к сырным энчиладам.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 4-5

Этот ярко-красный перец обычно употребляют в сушеном порошкообразном виде, известном как кайенский перец. Зрелые и свежие кайенские чили длинные, тонкие и очень острые. Уинсберг говорит, что они родственники диких чили из Южной и Центральной Америки.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Герника — это испанский перец, похожий на Падрон по вкусу (позднее в нашем списке), но крупнее и без остроты, — говорит Уинсберг. Его часто подают жареным, как падрон, или фаршированным сыром или другими начинками. По мере созревания у него образуется более жесткая кожица, а затем его лучше всего обжаривать и очищать.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 6-7 дюймов в длину

Шкала остроты: 2

Happy Quail выращивает как сладкие, так и острые сорта бананового перца, известного как bácskai fehér в Венгрии. Уинсберг говорит, что их часто используют в венгерском лечо (блюде из тушеных перцев и яиц), маринуют или подают на гриле с мясом.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3 халапеньо, вероятно, самый известный перец в Штатах. Он получил свое название от Халапы (также пишется Халапа), столицы штата Веракрус, Мексика.

Собранный как в зеленом, так и в красном состоянии, халапеньо является пряным, но его легко посеять и удалить, если вы хотите уменьшить остроту. Когда его сушат и коптят, его называют чили чипотле.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1,5-2,5 дюймов в длину

Шкала остроты: 3

Острый, чем халапеньо. острый перец сальсы, и он широко доступен и универсален. Чаще всего он продается в зеленой стадии (по мере взросления он становится красным, а затем желтым). Вы также можете найти серрано в маринованном или сушеном виде.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Уроженец некоторых частей Центральной Америки и Карибского бассейна, этот маленький перец содержит много остроты.

Но, вопреки распространенному мнению, Red Savina habanero не является самым острым видом чили. Это различие теперь распространяется на индийский бхут джолокия, или перец чили-призрак (а ямайский шотландский перец почти в два раза острее, чем хабанеро).

Тем не менее, хабанеро добавляют остроты в приготовление пищи, и их следует использовать с осторожностью. Вы найдете разные цвета, от красного до бело-желтого и даже коричневого, но оранжевый является наиболее распространенным. Они отлично подходят для сальсы, острых соусов или жареного цыпленка (если вы не можете найти перцы чили по-шотландски).

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-4 дюймов в длину

Шкала остроты: 1 (но острые, даже молодые, могут быть 2-3)

Этот перец выращивают в Галисии на севере Испании. Его традиционно едят как простую тапу, обжаренную на оливковом масле и посыпанную солью.

Падроны собирают молодыми и маленькими, с нежной кожицей и без зрелых семян, поэтому они идеально подходят для употребления в пищу целиком, надкусывая прямо со стебля.

На этом этапе они обычно мягкие с ореховым привкусом, но по мере созревания становятся более острыми. Часть удовольствия от употребления в пищу этих перцев заключается в том, что примерно один из дюжины будет довольно острым, говорит Уинсберг.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Распространенный во многих блюдах перуанской кухни, ахи рохо имеет скорее оранжево-красный, чем настоящий красный цвет. перец. Он имеет уровень остроты, аналогичный кайенскому перцу, и его можно мелко нарезать и добавить в севиче или смешать с сыром или сливками, чтобы сделать соус для подачи к картофелю или курице.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Этот крошечный перец чили добавляет остроты блюдам юго-восточной Азии. Вы можете найти либо зеленый, либо красный тайский перец чили — оба очень острые. Добавляйте их целиком в тайские супы, такие как том кха гай, пюрируйте их для пасты карри или нарежьте для любого блюда, где вы хотите добавить остроты без большого количества кусочков перца.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Самый распространенный сладкий перец, колокольчики обычно красного, зеленого и желтого цветов, но есть также фиолетовые, коричневые, оранжевые и даже полосатые оранжево-красные сорта. Это хрустящий, сочный перец, который отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, обжаривания или запекания и нарезки, чтобы добавить в пиццу или бутерброд.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Они различаются по размеру и форме и очень острые. Обычно они круглые, хотя иногда и треугольной формы. Перец черри тоже может быть сладким. Они чаще всего используются в маринаде. Попробуйте бросить один в банку с маринованными огурцами, чтобы оживить блюдо, или замариновать их с другим, более мягким перцем.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 4-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это разновидность перца pimento (или pimiento) — как те, которые вы часто находите фаршированными оливки. Это крупный сладкий красный перец, похожий на колокольчик, но с очень толстой и сочной стенкой. Кожа легко снимается, так что это идеальный перец для запекания.

Их также вкусно есть сырыми с соусом или фаршировать в других оригинальных упаковках, таких как картофель.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Идеальный перец для запекания, испанский пикильо стал очень популярным благодаря своему очень сладкому вкусу и ярко-красному цвету.

Обычно он доступен только в консервах или банках, но становится все легче найти свежий. Его часто жарят, очищают и фаршируют различными начинками, такими как соленая треска, тунец или сыр.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Длина 2-4 дюйма

Шкала остроты: 1-2 (иногда 2-3)

Популярный в Японии шишито имеет тонкие стенки, мягкую остроту и небольшую сладость. Его хорошо подавать, как падрон — просто жареным, запеченным или приготовленным на гриле, сбрызнутым соевым соусом и кунжутным маслом и съеденным целиком. Это также делает очень вкусную темпуру.

Теперь, когда у вас есть детали для 19 различных видов перца, вы лучше, чем когда-либо, подготовлены для их использования. Попробуйте эти рецепты в качестве средства для экспериментов со сладкими и острыми блюдами.

1. Чилакилес

Сушеный перец чили анчо — секретный источник аромата в этом рецепте чилакилес. Это традиционное мексиканское блюдо обычно готовится из жареных кукурузных лепешек, а затем подается с чем угодно, от острого соуса чили до мяса и яиц. Если вы спросите нас, это отличный повод съесть начос на завтрак.

Получите наш рецепт чилакилес.

2. Pipérade

Это французское соте наполнено ярким перцем и французскими специями. Его можно подавать практически к любому мясу, но мы рекомендуем тушеную курицу. (Джулия Чайлд предпочла его омлету.) Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда вокруг много овощей и зелени.

Получите наш рецепт пиперада.

3. Перец, фаршированный киноа, в медленноварке

Встречайте новое любимое постное блюдо. Здесь красный сладкий перец фаршируют богатой белком киноа и соленой фетой. Добавьте простой гарнир для легкого ужина в будний день.

Получите наш рецепт перца, фаршированного киноа, в мультиварке.

4. Перец Падрон на гриле

Эти маленькие и слегка сладкие перцы, как правило, мягкие, но один из каждой горсти будет удивительно острым. Обычно их жарят во фритюре, но приготовление на гриле — это полезное и быстрое приготовление, которое придает копченый вкус.

Получите наш рецепт перца Падрон на гриле.

5. Легкий жареный сладкий перец

Вместо того, чтобы класть перцы прямо под жаровню, мы даем им немного места, устанавливая их в середине духовки. Это дополнительное расстояние позволяет им немного поджариться, прежде чем их кожица покроется пузырями.

Получите наш простой рецепт жареного болгарского перца.

6. Болгарский перец, фаршированный фетой и зеленью

Вы пробовали фаршированные болгарские перцы, но, вероятно, никогда не ели их в таком виде. В этом уникальном рецепте сладость сладкого перца оттеняется золотистым изюмом в начинке, а растительные нотки усиливаются травами.

Получите наш рецепт фаршированного перца с фетой и травами.

7. Поблано, фаршированные черной фасолью и сыром

Подавайте эти фаршированные перцы в качестве вегетарианского основного блюда или закуски. Они загружены рисом, черной фасолью, сметаной, сыром, помидорами и кинзой, а затем жарятся на гриле, пока перец не обуглится и не станет мягким.

Получите наш рецепт фаршированных поблано с черной фасолью и сыром.

8. Попперсы для халапеньо с козьим сыром и травами

Обжаривание перца придает ему приятный внешний вид, а начинка подрумянивается и пузырится. Между тем, добавление трав и чеснока делает сливочную начинку на ступеньку выше.

Получите наш рецепт попперсов с козьим сыром и халапеньо.

9. Цыпленок чили-верде

Это блюдо с чили по-анахаймски, поблано и сушеным перцем из Алеппо всегда пользуется большим успехом. Он великолепно свернут в буррито, но вы также можете подавать его отдельно с зеленым луком, сметаной и чипсами из тортильи.

Получите наш рецепт куриного чили-верде.

10. Бутерброды с жареным цыпленком и маринованным перцем

Здесь для маринования можно использовать различные мелкие перцы, такие как колокольчики, кубанели или банановые перцы. Они сочетаются в рулетике с куриными грудками, смоченными в пахте, а затем обваленными в муке, приправленной паприкой, черным перцем и молотой горчицей. Достоин компании, однозначно!

Получите наш рецепт бутербродов с жареной курицей и маринованным перцем.

11. Сальса Papalote

Перец чили Pasilla (в сушеном и молотом виде) смешивают с chiles de arbol (маленький острый мексиканский перец), помидорами, уксусом, кинзой, зеленым луком и тыквенными семечками в этой смешанной сальсе, созданной по образцу один подается в ресторане Papalote Mexican Grill в Сан-Франциско.

Получите наш рецепт сальсы Papalote.

12. Острый соус из тако с курицей и чили

Этот тягучий соус состоит из перца чили Анахайм, перца поблано и серрано, а также лука, чеснока, помидоров рома и мексиканских специй. Исключите курицу, и у вас будет сытный вегетарианский соус с сыром и черной фасолью.

Получите наш рецепт острого соуса из тако с курицей и чили.

13. Пылающий острый соус Lotsa serranos

Как следует из названия, этот острый соус наполнен острым перцем серрано, а также соком лайма, чесночным и луковым порошком, яблочным уксусом и солью. Это чистая, мощная добавка к рваной свинине, тако и многому другому. Но используйте его в течение 2 недель, иначе свежесть начнет исчезать.

Получите наш рецепт острого соуса серрано.

14. Составное масло чили с лаймовой текилой

Измельченный перец серрано или халапеньо приправляет сливочное масло, также приправленное текилой и соком лайма. Идеально подходит для обжаривания обжаренных или приготовленных на гриле стейков или рыбы (или курицы, или кукурузы, или… чего-нибудь пикантного, правда).

Получите рецепт составного масла для текилы с чили и лаймом.

15. Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой

Простой, но ароматный соус, который придает остроту и кремовую прохладу всем видам жареного или жареного мяса или овощей. Его также можно использовать в качестве легкого соуса (попробуйте с чипсами из сладкого картофеля). . Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее другой свежей листовой зеленью.

Получите наш рецепт йогуртовой пасты с халапеньо и кинзой.

16. Пряный соус чипотле из тунца

Со свежим халапеньо, нарезанным кубиками, и консервированным чипотле в адобо этот соус из тунца выходит за рамки классического ужина.

Получите рецепт расплавленного тунца с острым чипотле.

17. Перец шишито, приготовленный на гриле

Японский родственник испанского перца падрон, он одинаково хорош на гриле и посыпан крупной солью, но мы любим добавлять немного тогараши (японская смесь специй, обычно содержащая красный перец чили, сушеную апельсиновую цедру, нори, семена кунжута и имбирь).

Получите наш рецепт перца шисито на гриле.

Cayenne, Habanero, Poblano и другие

В мире насчитывается более 4000 видов перца чили, и трудно поймать их все, но мы покопались и выбрали несколько штук: 19 наших любимых перцев, от знакомого халапеньо. и серрано до более изысканных венгерских пиментонов и гиндилья-верде.

Перец чили похож на человека: подходит любой вкус. Одни сладкие, а другие обжигают. (Вы заметите, что в нашем списке отсутствуют перцы-призраки и каролинские жнецы, поскольку они больше относятся к сфере «трюковых перцев», чем к обычным пищевым ингредиентам, по крайней мере, для большинства людей — это не значит, что мы не их тоже люблю, хотя бы на расстоянии.)

Чем больше вы их узнаете, тем лучше вы сможете различать характеры перцев и выбрать того, который подойдет вашему настроению.

Перцы чили, возможно происходящие из Южной Америки, веками выращивались во всем мире, что привело к большому разнообразию видов с разными цветами, формами, вкусами и, конечно же, остротой. При этом почти все они делятся на пять семейств ( Capsicum annuum , Capsicum baccatum , Capsicum chinense , Capsicum frutescens и Capsicum pubescens ).

Мы проконсультировались с экспертом и производителем перцев Дэвидом Уинсбергом из Happy Quail Farms в Северной Калифорнии, чтобы составить полевой справочник по обычным перцам, а также по нескольким менее распространенным сортам, которые становятся все более доступными в Соединенных Штатах.

Для справки, мы включили средний размер и шкалу жаркости (от 1 до 5). И, конечно же, множество рецептов перца, чтобы вы могли применить свои знания с пользой.

Средний размер: Около 4-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это хороший, легкодоступный перец для гриля, который идеально подходит для начинки, чтобы приготовить чили реллено с остротой. .

Поблано бывают довольно большими и обычно продаются свежими, в то время как они более молодые и темно-зеленые. На своей красной, зрелой стадии их обычно сушат (и в сушеном виде их называют чили анчо). Их кожа легко пузырится и слезает. Уинсберг говорит, что у них хороший вкус и достаточно тепла, чтобы быть пикантными, но никого не обжечь.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это нежный перец из региона Басков в Испании, с ярко выраженной сладостью. Показанный сорт из региона Бильбао, и Уинсберг говорит, что это хорошая фритюрница, которую подают вместе с мясом, таким как баранина или свинина.

Его не следует путать с более доступными гиндильями в банках. Уинсберг говорит, что guindilla — это название, применяемое к нескольким различным региональным сортам в Испании, от скорчеров размером с мрамор до этих сладких больших фритюрниц, которые, по его словам, похожи по вкусу на чили Hatch, но без остроты.

Средний размер: Около 7-9 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3

Это мексиканский сорт, созревающий от темно-зеленого до темно-шоколадно-коричневого. По словам Уинсберга, это универсальный перец, который хорош для соусов, запекания и приготовления на гриле в свежем виде.

Чилаки средней остроты, но «не настолько, чтобы быть страшными». В высушенном виде они называются пасильями и часто используются в рецептах крота. Pasillas (также известный как chiles negros ) доступен как целиком, так и в виде порошка.

Средний размер: Около 6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Французский перец, используемый во многих французских баскских рецептах. Это изогнутый, длинный перец чили, который, когда он зеленый, имеет «очень отчетливый перечный вкус с очень нежной кожурой и придает приятный вкус чили без добавления остроты», — говорит Уинсберг. Когда он становится красным, он становится очень сладким.

Превосходно сочетается с соусами, нарезанными и обжаренными для пиперада (блюдо из баскских овощей) или обжаренными с мясом или колбасой.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 5-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Названный в честь города в Южной Калифорнии, Анахайм — это большой мягкий перец чили, который хорошо подходит для начинки. Его кожица немного жесткая, но она довольно легко снимается, если ее предварительно обжарить. Анахаймы хорошо поджарить, нарезать полосками и добавить в салат. Или попробуйте их, фаршированные мясом и приготовленные на гриле, используемые в сальса-верде или добавленные к сырным энчиладам.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 4-5

Этот ярко-красный перец обычно употребляют в сушеном порошкообразном виде, известном как кайенский перец. Зрелые и свежие кайенские чили длинные, тонкие и очень острые. Уинсберг говорит, что они родственники диких чили из Южной и Центральной Америки.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-5 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Герника — это испанский перец, похожий на Падрон по вкусу (позднее в нашем списке), но крупнее и без остроты, — говорит Уинсберг. Его часто подают жареным, как падрон, или фаршированным сыром или другими начинками. По мере созревания у него образуется более жесткая кожица, а затем его лучше всего обжаривать и очищать.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 6-7 дюймов в длину

Шкала остроты: 2

Happy Quail выращивает как сладкие, так и острые сорта бананового перца, известного как bácskai fehér в Венгрии. Уинсберг говорит, что их часто используют в венгерском лечо (блюде из тушеных перцев и яиц), маринуют или подают на гриле с мясом.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 2-3 халапеньо, вероятно, самый известный перец в Штатах. Он получил свое название от Халапы (также пишется Халапа), столицы штата Веракрус, Мексика.

Собранный как в зеленом, так и в красном состоянии, халапеньо является пряным, но его легко посеять и удалить, если вы хотите уменьшить остроту. Когда его сушат и коптят, его называют чили чипотле.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1,5-2,5 дюймов в длину

Шкала остроты: 3

Острый, чем халапеньо. острый перец сальсы, и он широко доступен и универсален. Чаще всего он продается в зеленой стадии (по мере взросления он становится красным, а затем желтым). Вы также можете найти серрано в маринованном или сушеном виде.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Уроженец некоторых частей Центральной Америки и Карибского бассейна, этот маленький перец содержит много остроты.

Но, вопреки распространенному мнению, Red Savina habanero не является самым острым видом чили. Это различие теперь распространяется на индийский бхут джолокия, или перец чили-призрак (а ямайский шотландский перец почти в два раза острее, чем хабанеро).

Тем не менее, хабанеро добавляют остроты в приготовление пищи, и их следует использовать с осторожностью. Вы найдете разные цвета, от красного до бело-желтого и даже коричневого, но оранжевый является наиболее распространенным. Они отлично подходят для сальсы, острых соусов или жареного цыпленка (если вы не можете найти перцы чили по-шотландски).

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-4 дюймов в длину

Шкала остроты: 1 (но острые, даже молодые, могут быть 2-3)

Этот перец выращивают в Галисии на севере Испании. Его традиционно едят как простую тапу, обжаренную на оливковом масле и посыпанную солью.

Падроны собирают молодыми и маленькими, с нежной кожицей и без зрелых семян, поэтому они идеально подходят для употребления в пищу целиком, надкусывая прямо со стебля.

На этом этапе они обычно мягкие с ореховым привкусом, но по мере созревания становятся более острыми. Часть удовольствия от употребления в пищу этих перцев заключается в том, что примерно один из дюжины будет довольно острым, говорит Уинсберг.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 2-3 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Распространенный во многих блюдах перуанской кухни, ахи рохо имеет скорее оранжево-красный, чем настоящий красный цвет. перец. Он имеет уровень остроты, аналогичный кайенскому перцу, и его можно мелко нарезать и добавить в севиче или смешать с сыром или сливками, чтобы сделать соус для подачи к картофелю или курице.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 5

Этот крошечный перец чили добавляет остроты блюдам юго-восточной Азии. Вы можете найти либо зеленый, либо красный тайский перец чили — оба очень острые. Добавляйте их целиком в тайские супы, такие как том кха гай, пюрируйте их для пасты карри или нарежьте для любого блюда, где вы хотите добавить остроты без большого количества кусочков перца.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Самый распространенный сладкий перец, колокольчики обычно красного, зеленого и желтого цветов, но есть также фиолетовые, коричневые, оранжевые и даже полосатые оранжево-красные сорта. Это хрустящий, сочный перец, который отлично подходит для употребления в сыром виде в салатах, обжаривания или запекания и нарезки, чтобы добавить в пиццу или бутерброд.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 1-2 дюймов в длину

Шкала остроты: 4

Они различаются по размеру и форме и очень острые. Обычно они круглые, хотя иногда и треугольной формы. Перец черри тоже может быть сладким. Они чаще всего используются в маринаде. Попробуйте бросить один в банку с маринованными огурцами, чтобы оживить блюдо, или замариновать их с другим, более мягким перцем.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 4-6 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Это разновидность перца pimento (или pimiento) — как те, которые вы часто находите фаршированными оливки. Это крупный сладкий красный перец, похожий на колокольчик, но с очень толстой и сочной стенкой. Кожа легко снимается, так что это идеальный перец для запекания.

Их также вкусно есть сырыми с соусом или фаршировать в других оригинальных упаковках, таких как картофель.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Около 3 дюймов в длину

Шкала остроты: 1

Идеальный перец для запекания, испанский пикильо стал очень популярным благодаря своему очень сладкому вкусу и ярко-красному цвету.

Обычно он доступен только в консервах или банках, но становится все легче найти свежий. Его часто жарят, очищают и фаршируют различными начинками, такими как соленая треска, тунец или сыр.

Поделиться на Pinterest

Средний размер: Длина 2-4 дюйма

Шкала остроты: 1-2 (иногда 2-3)

Популярный в Японии шишито имеет тонкие стенки, мягкую остроту и небольшую сладость. Его хорошо подавать, как падрон — просто жареным, запеченным или приготовленным на гриле, сбрызнутым соевым соусом и кунжутным маслом и съеденным целиком. Это также делает очень вкусную темпуру.

Теперь, когда у вас есть детали для 19 различных видов перца, вы лучше, чем когда-либо, подготовлены для их использования. Попробуйте эти рецепты в качестве средства для экспериментов со сладкими и острыми блюдами.

1. Чилакилес

Сушеный перец чили анчо — секретный источник аромата в этом рецепте чилакилес. Это традиционное мексиканское блюдо обычно готовится из жареных кукурузных лепешек, а затем подается с чем угодно, от острого соуса чили до мяса и яиц. Если вы спросите нас, это отличный повод съесть начос на завтрак.

Получите наш рецепт чилакилес.

2. Pipérade

Это французское соте наполнено ярким перцем и французскими специями. Его можно подавать практически к любому мясу, но мы рекомендуем тушеную курицу. (Джулия Чайлд предпочла его омлету.) Этот рецепт идеально подходит для летних месяцев, когда вокруг много овощей и зелени.

Получите наш рецепт пиперада.

3. Перец, фаршированный киноа, в медленноварке

Встречайте новое любимое постное блюдо. Здесь красный сладкий перец фаршируют богатой белком киноа и соленой фетой. Добавьте простой гарнир для легкого ужина в будний день.

Получите наш рецепт перца, фаршированного киноа, в мультиварке.

4. Перец Падрон на гриле

Эти маленькие и слегка сладкие перцы, как правило, мягкие, но один из каждой горсти будет удивительно острым. Обычно их жарят во фритюре, но приготовление на гриле — это полезное и быстрое приготовление, которое придает копченый вкус.

Получите наш рецепт перца Падрон на гриле.

5. Легкий жареный сладкий перец

Вместо того, чтобы класть перцы прямо под жаровню, мы даем им немного места, устанавливая их в середине духовки. Это дополнительное расстояние позволяет им немного поджариться, прежде чем их кожица покроется пузырями.

Получите наш простой рецепт жареного болгарского перца.

6. Болгарский перец, фаршированный фетой и зеленью

Вы пробовали фаршированные болгарские перцы, но, вероятно, никогда не ели их в таком виде. В этом уникальном рецепте сладость сладкого перца оттеняется золотистым изюмом в начинке, а растительные нотки усиливаются травами.

Получите наш рецепт фаршированного перца с фетой и травами.

7. Поблано, фаршированные черной фасолью и сыром

Подавайте эти фаршированные перцы в качестве вегетарианского основного блюда или закуски. Они загружены рисом, черной фасолью, сметаной, сыром, помидорами и кинзой, а затем жарятся на гриле, пока перец не обуглится и не станет мягким.

Получите наш рецепт фаршированных поблано с черной фасолью и сыром.

8. Попперсы для халапеньо с козьим сыром и травами

Обжаривание перца придает ему приятный внешний вид, а начинка подрумянивается и пузырится. Между тем, добавление трав и чеснока делает сливочную начинку на ступеньку выше.

Получите наш рецепт попперсов с козьим сыром и халапеньо.

9. Цыпленок чили-верде

Это блюдо с чили по-анахаймски, поблано и сушеным перцем из Алеппо всегда пользуется большим успехом. Он великолепно свернут в буррито, но вы также можете подавать его отдельно с зеленым луком, сметаной и чипсами из тортильи.

Получите наш рецепт куриного чили-верде.

10. Бутерброды с жареным цыпленком и маринованным перцем

Здесь для маринования можно использовать различные мелкие перцы, такие как колокольчики, кубанели или банановые перцы. Они сочетаются в рулетике с куриными грудками, смоченными в пахте, а затем обваленными в муке, приправленной паприкой, черным перцем и молотой горчицей. Достоин компании, однозначно!

Получите наш рецепт бутербродов с жареной курицей и маринованным перцем.

11. Сальса Papalote

Перец чили Pasilla (в сушеном и молотом виде) смешивают с chiles de arbol (маленький острый мексиканский перец), помидорами, уксусом, кинзой, зеленым луком и тыквенными семечками в этой смешанной сальсе, созданной по образцу один подается в ресторане Papalote Mexican Grill в Сан-Франциско.

Получите наш рецепт сальсы Papalote.

12. Острый соус из тако с курицей и чили

Этот тягучий соус состоит из перца чили Анахайм, перца поблано и серрано, а также лука, чеснока, помидоров рома и мексиканских специй. Исключите курицу, и у вас будет сытный вегетарианский соус с сыром и черной фасолью.

Получите наш рецепт острого соуса из тако с курицей и чили.

13. Пылающий острый соус Lotsa serranos

Как следует из названия, этот острый соус наполнен острым перцем серрано, а также соком лайма, чесночным и луковым порошком, яблочным уксусом и солью. Это чистая, мощная добавка к рваной свинине, тако и многому другому. Но используйте его в течение 2 недель, иначе свежесть начнет исчезать.

Получите наш рецепт острого соуса серрано.

14. Составное масло чили с лаймовой текилой

Измельченный перец серрано или халапеньо приправляет сливочное масло, также приправленное текилой и соком лайма. Идеально подходит для обжаривания обжаренных или приготовленных на гриле стейков или рыбы (или курицы, или кукурузы, или… чего-нибудь пикантного, правда).

Получите рецепт составного масла для текилы с чили и лаймом.

15. Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой

Простой, но ароматный соус, который придает остроту и кремовую прохладу всем видам жареного или жареного мяса или овощей. Его также можно использовать в качестве легкого соуса (попробуйте с чипсами из сладкого картофеля). . Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее другой свежей листовой зеленью.

Получите наш рецепт йогуртовой пасты с халапеньо и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *