Перец капсаицин чистый: Острота перца, рейтинг и измерение остроты перцев в сковиллах

Содержание

Шкала остроты перцев

К острой пищи все относятся по разному. Кому то она нравится, кому то нет, а для кого и вовсе является необходимостью. Например тем, кто бывал в странах Азии, острая пища хорошо знакома и порой кажется, что острый перец там добавляют абсолютно везде. И вот, не доев очередную порцию вкусного, но в тоже время нестерпимо жгучего блюда — нам кажется, что это было самое острое, что приходилось пробовать в жизни. Между тем, даже такое понятие как острота — поддаётся измерению. Если говорить об остроте перцев, то всё что вы когда-либо пробовали, скорее всего будет находиться в пределах от 0 до 350 000 единиц. Интересно каких именно единиц?

Остроту любого перца можно оценить в конкретных единицах, а именно в шкале Сковилла (ЕШС). Эта шкала предназначена для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Шкала Сковилла показывает количество содержащегося в перцах жгучего вещества — капсаицина. За начало отсчёта шкалы Сковилла взят болгарский перец имеющий нулевую остроту, при этом сам капсаицин в чистом виде имеет остроту 16 млн.

единиц.

Шкала Сковилла (ЕШС)Тип перца
16 000 000 Чистый капсаицин
2 000 000-5 300 000 Carolina Reaper, Перцовые баллончики (США)
1 200 000-2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina Habanero
100 000—350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000—350 000 Scotch Bonnet
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000—100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец
10 000-23 000 Перец Серрано
10 000-11 000 Wax Pepper
7 000-8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско (классический)
1 500-2 500 Перец Рокотилло
1 000-1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий Болгарский перец

Перцы с остротой более 1 млн. ЕШС в пищу не употребляются, а выращивают их для получения капсаицина, применяемого в медицинских целях, а также для производства перцовых баллончиков, слезоточивого газа и т.д. Такие перцы как правило выращивают в специальных условиях, используя одежду больше похожую на костюмы хим защиты.

Тройка самых острых перцев в мире

Каролинский жнец, 1 500 000 — 2 200 000 ЕШС

Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper (Каролинский жнец), жгучесть которого составляет от 1,5 млн. до 2,2 млн. ЕШС. Этот перец относится к гибридным сортам и выращивается в Южной Каролине.


Скорпион Тринидада, 1 200 000 — 1 500 000 ЕШС

Второе место занимает Trinidad Scorpion (Скорпион Тринидада) острота которого доходит до 1,5 млн. ЕШС. Произрастает на острове Тринидад в Карибском море.


Перец Приведение, 800 000 — 1 000 000 ЕШС

На третьем месте по остроте находится Naga Jolokia / Bhut Jolokia (Перец привидение). Этот перец растёт в Индии и Бангладеш и не является искусственным гибридом — таким его создала природа. Острота составляет от 800 тыс. до 1 млн. ЕШС. В пищу пригодны лишь перцы растущие в южных штатах Индии, их острота ниже и составляет ~400 тыс. ЕШС.


Перец Хабанеро, 100 000 — 350 000 ЕШС

Перец Хабанеро можно считать одним из самых острых перцев пригодных в пищу. Родиной этого перца является Южная Америка, но он также встречается в Бразилии, Колумбии и Мексике, где очень популярен в местной кухне.

Перец Птичий глаз, 50 000 — 100 000 ЕШС

Несмотря на маленький размер плодов, перец «Птичий глаз» чрезвычайно острый. Его отличает оригинальное сочетание вкуса и аромата. В целом виде «Птичий глаз» используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде «Птичий глаз» чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши.

Кайенский перец, 30 000 — 50 000 ЕШС

Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний. Благодаря тому, что при употреблении данного вида перца поднимается уровень сахара в крови, у человека снижается чувство голода в результате чего снижается вес. Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями.

И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

Острый перец: семейство, а не одиночка

Все они отличаются друг от друга формой, цветом, вкусом и остротой. Для оценки наиболее значимого признака – степени остроты – используется шкала Сковилла, названная по имени ученого-химика, придумавшего и внедрившего ее.

Согласно этой шкале, минимальное значение 0 единиц – это полное отсутствие остроты (сладкий перец), а максимальное – 16 млн единиц (чистый капсаицин). Степень остроты в культивируемых в настоящее время сортах варьирует от 0 до примерно 2-3 млн единиц Сковилла. Далее приведены описания некоторых наиболее популярных сортотипов острого перца в порядке возрастания содержания в них капсаицина.


Раиса Капустина, заведующая лабораторией пасленовых Крымского селекцентра
Вадим Верба, кандидат сельскохозяйственных наук


 

Анахайм (Анахейм, калифорнийский чили)

Вид: capsicum annuum l.
Острота: 500–2500 (до 10 000) единиц Сковилла
Распространение: Мексика, США (Калифорния, Нью-Мехико)

Один из самых слабоострых и популярных перцев в США. Название Анахайм возникло, когда фермер Эмилио Ортега стал возделывать этот перец в окрестностях города Анахайм (Калифорния, США) в начале ХХ века.

Длина плодов перца около 12-22 см, незрелые плоды имеют зеленую окраску и по мере созревания краснеют. Как и у других чили, степень остроты во многом зависит от условий выращивания: плоды из Нью-Мехико более острые (иногда до 10 000 ед. Сковилла), чем выращенные в Калифорнии, а красные более острые, чем зеленые. Свежие плоды Анахайма очищают перед использованием. В традиционных рецептах рекомендуется обжигать плоды над газовой горелкой, пока кожица не почернеет. После охлаждения в закрытых пластиковых контейнерах или фольге кожицу аккуратно удаляют.

И зеленые, и красные плоды добавляют в супы и как приправу к мясу, но наиболее часто их употребляют в зеленом виде. Используют для приготовления мяса с фасолью в остром соусе, в мексиканском блюде чилес релленос (chiles rellenos) из перцев, фаршированных сыром и яйцом. Но традиционным это блюдо считается, если для его приготовления используют другой слабоострый чили – Поблано.

Кайенский перец

Вид: capsicum annuum l.
Острота: 30 000–50 000 единиц Сковилла
Распространение: Северная и Южная Америка, Азия, Африка

Получил свое название в честь города Кайен во французской Гвиане. Известен также как гвинейская специя, бычий рог, алева, птичий перец. Употребляется и зеленым, и красным. В промышленных посадках выращивается почти повсеместно. Важный ингредиент блюд практически во всех кухнях мира, так как имеет среднюю степень остроты, что делает его наиболее универсальным в кулинарии. Включает в себя обширную группу сортов, которые отличаются по морфологическим признакам, но имеют следующие общие черты: удлиненно-конусовидные плоды длиной до 12–25 см и диаметром 2-5 см, прямые или слегка изогнутые, с разной степенью поперечной волнистости и морщинистости. Обычно именно кайенский перец появляется на изображениях, когда речь идет о перце чили. Можно сказать, что кайенский перец – лицо всех острых сортов перца.

Поблано (Анчо, Мулато)

Вид: capsicum annuum l.
Острота: 1000–2000 единиц Сковилла
Распространение: Мексика

Перец средней остроты, происходит из штата Пуэбло (Мексика). Слово «поблано» также часто употребляется для названия жителей штата Пуэбло. Это один из самых популярных перцев в Мексике и США, где его можно встретить как в маленьких продуктовых магазинах на границе с Мексикой, так и в супермаркетах крупных городов. Поблано – перец с крупными плодами конусовидной формы, приплюснутыми с двух сторон, длиной около 7–15 см и шириной около 5 см. Стенка у плодов средней толщины, очень прочная кожица и землистый привкус. В технической спелости плод темно-зеленый, при созревании становится темно-красным или коричневым. Красные плоды более острые, чем зеленые.

Хотя Поблано имеет среднюю остроту, в некоторых случаях он может быть очень острым. Даже плоды с одного растения могут иметь разную степень остроты. Используется в сушеном виде, в кляре (капеадо), для фарширования, в соусах, в том числе зеленой сальсе. Поблано особенно популярен во время празднования мексиканского дня независимости. Его используют в качестве основного компонента в блюде чилес ен ногада (chiles en nogada), состоящем из рубленого мяса со специями, ароматическими травами и фруктами, политого светлым ореховым соусом и украшенного зернами граната.

Такое блюдо включает продукты зеленого, белого и красного оттенков, соответствующих цветам мексиканского флага, что весьма символично для каждого мексиканца. Высушенный Поблано чернеет и становится еще более плоским, сердцевидным. Именно поэтому мексиканцы называют его чили Анчо (широкий чили). После сушки его измельчают и используют в качестве приправы к различным блюдам. Он имеет слабый аромат паприки, а вкус варьирует от сладкого до слабоострого. После запекания и удаления кожицы Поблано консервируют или замораживают.

Еще одна разновидность сушеного Поблано – Мулато. Его отличие от Анчо заключается в том, что Анчо получают из плодов Поблано, которые имеют темно-красную окраску в биологической спелости, а Мулато – из коричневых в биологической спелости плодов. Он более острый – 2000–2500 ед. Сковилла. Вкус Мулато имеет оттенки шоколада, лакрицы, вишни и табака. Вместе с Анчо и Пасиллой это базовые ингредиенты традиционных мексиканских соусов моле. Особенно популярен среди жителей штата Пуэбло моле Поблано – острый шоколадный соус из чили.

Табаско

Вид: capsicum frutescens l.
Острота: 30 000–50 000 единиц Сковилла
Проихождение: Мексика

Назван в честь мексиканского штата Табаско и получил широкую известность из-за использования в знаменитом соусе табаско на основе уксуса с добавлением соли. Из перца сортотипа табаско готовят классический одноименный соус, который перед употреблением подвергается трехлетней выдержке. Перец табаско – кустарник, который при промышленном выращивании обычно сильно обрезают для усиления ветвления. Маленькие конусовидные плоды имеют длину около 4 см и бледный желто-зеленый цвет, который переходит в оранжевый и желтый, а затем в красный. Плоды направлены вверх. Растение высотой около 60 см. В незрелом виде плоды имеют плотную мякоть, при созревании она размягчается под кожицей и напоминает пасту. Очень декоративен, его можно выращивать в обычном горшке для комнатных растений. Этот перчик неприхотлив и скороплоден (созревает через 70 дней после посева), вскоре после посадки можно будет собирать маленькие и очень жгучие плоды.

В 1960-х значительная часть посадок перца табаско систематически уничтожалась вирусом табачной мозаики, положение спасло появление в 1970 году первого устойчивого сорта Гринлиф. Впервые табаско для производства острого соуса стал использовать еще в 1868 году Эдмунд Макайлени. Изначально Макайлени брал для приготовления соуса соль, добытую на местном руднике, расположенном на острове Эйвери-Айленд, и сегодня классическим считается соус, приготовленный именно с этой солью. По традиции перец для изготовления соусов табаско собирается вручную. Для определения зрелости каждую перчинку сравнивают с цветовым шаблоном, которым снабжены работники. Если цвет плода не совпадает с цветом пластинки, его не срывают.

Халапеньо

    Вид: capsicum annuum l.
    Острота: 2500–10 000 единиц Сковилла
    Распространение: США, Мексика, Европа

Название происходит от города Халапа-Энрикес (штат Веракрус, Мексика), где традиционно выращивается этот перец. Халапеньо имеет особый статус в США, поэтому он неслучайно в 1982 году удостоился чести побывать в космосе как любимая приправа американских астронавтов. Халапеньо – перец чили средних размеров и остроты плод имеет конусовидную форму с округлой или слегка заостренной вершиной, длиной 5-9 см, темно-зеленый в технической спелости, с толстой кожицей и плотной мякотью. Существуют желтовато-белые в технической спелости сорта. Основную остроту придают семяносцы, удерживающие семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус халапеньо. Плоды обычно собирают зелеными. Срок выращивания – 70–80 дней в высоту растение достигает 1 м. Урожайность с каждого растения – от 25 до 35 плодов.

Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зеленые, и их перед употреблением высушивают или коптят. Подкопченные в древесном дыму в течение нескольких дней, сильно высушенные красные перцы халапеньо называются Чипотле (chipotle). На основе чипотле производят один из видов популярного во всем мире соуса табаско. В магазинах они продаются сушеными или консервированными в специальном красно-коричневом соусе адобо, который используют в качестве маринада для жарки свинины, курицы и других видов мяса, а также овощей. Еще одна разновидность сушеного халапеньо – Морита. Основное отличие от Чипотле заключается в меньшем времени копчения, что позволяет получить высушенные плоды более мягкой консистенции.

Халапеньо входит в состав мексиканского соуса сальса и используется для приготовления безалкогольного напитка сангрита, которым мексиканцы запивают текилу. По всему миру популярны маринованные плоды халапеньо.

Скотч Боннет

Вид: capsicum chinense jacq.
Острота: 100 000–400 000 единиц Сковилла
Распространение: Ямайка, Карибские острова

Известен как карибский красный, или ямайский перец. Используются также названия багамский, Багама Мама, Скотти Бонс. На первый взгляд кажется сладким. Тем не менее имеет чрезвычайную остроту, его не рекомендуется употреблять людям с высокой чувствительностью вкусовых рецепторов. Правда, на Карибских островах выращивают сладкие сорта этого типа, называемые качуча. Скотч Боннет встречается в диком и культурном виде главным образом на Карибских островах, в Гайане (где он называется «огненный шар»), Мальдивских островах и в Западной Африке.

Название ему было дано из-за его сходства с беретом тэм-о-шентер (tam o’shanter), или просто тэм, – широким шерстяным беретом с помпоном на макушке (традиционный шотландский мужской головной убор моряков). Исторически тэм-о-шентер назывался просто Блю Боннет (англ. Blue bonnet, «синяя шапка без полей»), так как до изобретения синтетических красителей все тэм-о-шентеры были синими).

Как правило, Скотч Боннет не имеет четко выраженной формы плода, а стенка у него с морщинистой поверхностью. При созревании цвет меняется с зеленого до желтого или ярко-красного. Во вкусе угадываются оттенки аромата абрикоса. Этот перец используют для ароматизации различных блюд, в горячих соусах и приправах в Западной Африке, Гренаде, Тринидаде и Тобаго, на Ямайке, Барбадосе, Суринаме, Гаити и на Каймановых островах. Именно Скотч Боннет придает свинине или курице и другим местным блюдам Карибских островов неповторимый вкус. Наиболее известное применение Скотч Боннета – традиционная ямайская приправа джерк на основе душистого ямайского перца. Растения Скотч Боннета нетребовательны к условиям выращивания.

Тринидадский скорпион Моруга

Вид: capsicum chinense
Острота: 1 200 000–2 000 000 единиц Сковилла
Происхождение: Тринидад и Тобаго

Происходит из округа Моруга республики Тринидад и Тобаго. Согласно информации из института перца чили в нью-мехико, на 2013 год – самый острый в мире перец. Официальный статус он получил в феврале 2012-го и через год был внесен в «Книгу рекордов Гиннесса», отобрав первенство у перца Бхат Джолокия. Его средняя острота достигает 1 200 000 ед., но отдельные плоды имеют даже 2 000 000 ед. Для сравнения, перцовые баллончики имеют остроту 2 000 000–5 000 000 ед. Ученые, работавшие с этим перцем в защитных латексных перчатках, утверждали, что чувствовали жжение даже через них. Люди, пробовавшие перец, говорят, что ощущения можно сравнить с болью от сильного ранения. Тринидадский скорпион имеет нежный фруктовый аромат, что придает блюдам особый пикантный вкус. Неприхотлив и может расти в любых условиях.

Хабанеро

Вид: capsicum chinense
Острота: 100 000–445 000 (до 600 000) единиц Сковилла
Распространение: Мексика, Коста-Рика, США

Хабанеро похож на Скотч Боннет. Поскольку оба эти перца одного вида, возможно, они имеют общее происхождение. Родина Хабанеро – бассейн реки амазонка, откуда этот перец попал в Мексику. Семена Хабанеро были найдены при археологических раскопках в поселениях в Перу, существовавших около 7000–8500 лет назад. Вместе с испанцами он распространился по всему миру. В XVIII веке ботаники, обнаружив его в Китае, дали ему название перец китайский (capsicum chinense), и хотя оно не совсем верное, сегодня это его официальное латинское название.

Плоды Хабанеро конусовидной формы, с сильной ребристостью и поперечной волнистостью, биологическая окраска может быть красной, желтой, оранжевой, коричневой. При надлежащем уходе и хороших условиях выращивания он плодоносит много лет. На сегодняшний день крупнейший производитель Хабанеро – Мексика (полуостров Юкатан). Разнообразие окрасок (оранжевая, красная, желтая), острота, характерный фруктовый, похожий на цитрусовый, вкус и цветочный аромат делают его популярным ингредиентом для соусов и блюд. Хабанеро часто кладут в бутылки с текилой и мескалем на период от нескольких дней до нескольких недель, чтобы придать напитку особую остроту. Сохранить плоды можно, просто заморозив их. Путем селекции были получены более острые формы с более крупными плодами, а также менее острые сорта, сохранившие аромат и вкус классического Хабанеро.

В 1999 году он был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый острый в мире перец, но уже через несколько лет был смещен с пьедестала другими представителями рода капсикум.

Бхат Джолокия

Вид: межвидовой гибрид (capsicum chinense x capsicum frutescens)
Острота: 855 000–1 040 000 единиц Сковилла
Распространение: Бангладеш, Индия

Название Бхат Джолокия можно перевести как «перец-призрак». Иногда «бхат» произносят как «бих», что означает «яд» и отсылает к чрезвычайной остроте этого перца. На южном берегу реки Брахмапутра его называют Нага Джолокия. Считается, что он так назван в честь свирепых воинов нага из штата Нагаленд, расположенного на востоке Индии. Зрелый перец имеет длину 6-8,5 и ширину 2,5-3 см. Плод с сильной поперечной волнистостью и морщинистой поверхностью. Окраска может быть красной, желтой, коричневой, оранжевой.

Бхат Джолокия используется в пищу в свежем и высушенном виде в Индии и Бангладеш. Также его применяют в качестве средства против летней жары, увеличивающего потоотделение, и как гомеопатическое средство при болях в животе. В северо-восточной Индии перцем обмазывают изгороди или используют его в дымовых шашках, чтобы держать слонов на расстоянии от жилого участка. В 2007-м Бхат Джолокия попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый острый в мире перец, заняв место Хабанеро, и продержался на пьедестале до 2010 года.

Каролинский жнец (Carolina Reaper)

Вид: capsicum chinense
Острота: 1 100 000–2 200 000 единиц Сковилла
Происхождение: США

Выведен селекционером из США Эдом Карри, который, скрестив сорта Бхат Джолокия и красный Хабанеро, получил таким образом нового чемпиона остроты. Был признан самым острым в мире перцем в 2013 году, приняв эстафету у одного из сортов Тринидадского скорпиона. Внесен в «Книгу рекордов Гиннесса». Также Эд Карри вывел сорт Pepper X, в котором содержание капсаицина достигает 3 180 000 ед., что позволяет считать его самым острым на сегодняшний день перцем в мире. Однако этот рекорд пока не зафиксирован.

 

16 миллионов кристаллов капсаицина PURE, 2,0 мл.

Scoville Heat Units (SHU): 16 000 000

Прейскурантная цена: $39,00

распродажа Цена: $24,95 (Вы экономите $14,05)

Код товара: HSC-16-Million-Crystals2.0

Рейтинг:

(39 отзывов) Написать рецензию

HotSauce
16 миллионов натуральных кристаллов капсаицина PURE, 1 грамм, 1,7 мл, комплект.

Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

Комментарии Обязательно


Обработка: Обычно доставка занимает от 24 до 48 часов.

Описание

16 миллионов (SHU) натуральных кристаллов капсаицина PURE, 1 грамм, 1,7 мл. Набор — Ограниченное количество!

ЭТОТ ТОВАР БЕСПЛАТНО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НИЖНИЕ 48 ШТАТОВ США! — ТОЛЬКО $19.00 МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА ПО УСТАНОВЛЕННОЙ СТАВКЕ!

P ure Натуральный капсаицин – это максимальное ТЕПЛО, нет ничего горячее! Каждый 1 грамм, 2 мл. запечатанный флакон наполнен 16 миллионами (SHU) натуральных кристаллов капсаицина PURE! ((Ch4)2CHCH=CH(Ch3)4CONHCh3C6h4-4-(OH)-3-(OCh4)). PURE Capsaicin представляет собой гидрофобное, бесцветное, без запаха соединение от кристаллического до воскообразного. Настоятельно рекомендуется использовать какую-либо форму защиты глаз, защиту лица, перчатки и пинцет при работе.

(SHU) = Тепловые единицы Сковилла.

Каждый 1 грамм, 1,7 мл. Набор из 16 миллионов (SHU) натуральных кристаллов капсаицина PURE включает следующее:
(1) 1 грамм, 1,7 мл. Натуральные кристаллы капсаицина PURE 16 миллионов (SHU) в кобальтово-синей защитной стеклянной бутылке с УФ-излучением.
(1) 15,0 мл. Глицерин в прозрачной СТЕКЛЯННОЙ бутылке красного оттенка со СТЕКЛЯННОЙ пипеткой-капельницей.
(1) Пара мягких синих химически стойких нитриловых лабораторных перчаток (без латекса)
(1) Пара пластиковых пинцетов в индивидуальной упаковке и упаковке
(1) Маска для лица хирургического класса (без латекса), Soft Comfort Fit.

N atural PURE Кристаллы капсаицина чрезвычайно эффективны в чистом виде и могут продаваться только как «Экстракт перца чили»! Согласно шкале измерения тепла Сковилла, натуральные чистые 16 миллионов (SHU) кристаллов капсаицина должны быть полностью разбавлены 16 миллионами равных частей жидкости, прежде чем останется НУЛЕВОЕ тепло! Чистые 16 миллионов (SHU) кристаллов капсаицина не имеют вкуса и почти не имеют запаха и идеально подходят для добавления минимального или экстремального тепла к любым продуктам, острым соусам, сальсе, соусам для барбекю до и во время приготовления и даже при выпечке.

Из-за их эффективности кристаллы натурального чистого капсаицина обычно используются очень небольшими порциями для достижения желаемого уровня тепла. Другие области применения включают лекарственные кремы, промышленное сельское хозяйство, борьбу с вредителями и концентрированные перцовые аэрозоли.

F без наполнителей и/или добавок: без стеаратов магния, желатина, силикатов, глютена, сахара, сои, молочных продуктов, кукурузы, пшеницы, риса, дрожжей, крахмала, диоксида титана, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или консервантов. Сертифицированный кошерный.

D ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! — Экстракт натурального чистого 16 миллионов капсаицина предназначен для использования только в качестве пищевой добавки. Из-за концентрации капсаицина в этом продукте мы требуем, чтобы вы прочитали и согласились с отказом от прав на продукт и отказом от ответственности. Вы не можете добавить этот товар в корзину, пока не прочитаете и не примете отказ от ответственности! Всегда беречь от тепла и воздействия прямых солнечных лучей, всегда хранить в прохладном сухом месте. Для покупки должно быть не менее 18 лет. Беречь от детей и домашних животных.

B Остерегайтесь дешевой несертифицированной имитации или синтетического (ненатурального происхождения) продукта. Все наши продукты обрабатываются, профессионально упаковываются вручную и отправляются из США через USPS Priority Mail на любой внутренний адрес в течение 1-3 дней.

16 миллионов (SHU) натуральных кристаллов PURE капсаицина, 1 грамм, 1,7 мл. Набор — Ограниченное количество!

ЭТОТ ТОВАР БЕСПЛАТНО ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НИЖНИЕ 48 ШТАТОВ США! — ТОЛЬКО $19.00 МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА ПО УСТАНОВЛЕННОЙ СТАВКЕ!

P ure Натуральный капсаицин – это максимальное ТЕПЛО, нет ничего горячее! Каждый 1 грамм, 2 мл. запечатанный флакон наполнен 16 миллионами (SHU) натуральных кристаллов капсаицина PURE! ((Ch4)2CHCH=CH(Ch3)4CONHCh3C6h4-4-(OH)-3-(OCh4)). PURE Capsaicin представляет собой гидрофобное, бесцветное, без запаха соединение от кристаллического до воскообразного. Настоятельно рекомендуется использовать какую-либо форму защиты глаз, защиту лица, перчатки и пинцет при работе. (SHU) = Тепловые единицы Сковилла.

Каждый 1 грамм, 1,7 мл. Набор из 16 миллионов (SHU) натуральных кристаллов капсаицина PURE включает следующее:
(1) 1 грамм, 1,7 мл. Натуральные кристаллы капсаицина PURE 16 миллионов (SHU) в кобальтово-синей защитной стеклянной бутылке с УФ-излучением.
(1) 15,0 мл. Глицерин в прозрачной СТЕКЛЯННОЙ бутылке красного оттенка со СТЕКЛЯННОЙ пипеткой-капельницей.
(1) Пара мягких синих химически стойких нитриловых лабораторных перчаток (без латекса)
(1) Пара пластиковых пинцетов в индивидуальной упаковке и упаковке
(1) Маска для лица хирургического класса (без латекса), Soft Comfort Fit.

N atural PURE Кристаллы капсаицина чрезвычайно эффективны в чистом виде и могут продаваться только как «Экстракт перца чили»! Согласно шкале измерения тепла Сковилла, натуральные чистые 16 миллионов (SHU) кристаллов капсаицина должны быть полностью разбавлены 16 миллионами равных частей жидкости, прежде чем останется НУЛЕВОЕ тепло! Чистые 16 миллионов (SHU) кристаллов капсаицина не имеют вкуса и почти не имеют запаха и идеально подходят для добавления минимального или экстремального тепла к любым продуктам, острым соусам, сальсе, соусам для барбекю до и во время приготовления и даже при выпечке.

Из-за их эффективности кристаллы натурального чистого капсаицина обычно используются очень небольшими порциями для достижения желаемого уровня тепла. Другие области применения включают лекарственные кремы, промышленное сельское хозяйство, борьбу с вредителями и концентрированные перцовые аэрозоли.

F без наполнителей и/или добавок: без стеаратов магния, желатина, силикатов, глютена, сахара, сои, молочных продуктов, кукурузы, пшеницы, риса, дрожжей, крахмала, диоксида титана, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или консервантов. Сертифицированный кошерный.

D ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! — Экстракт натурального чистого 16 миллионов капсаицина предназначен для использования только в качестве пищевой добавки. Из-за концентрации капсаицина в этом продукте мы требуем, чтобы вы прочитали и согласились с отказом от прав на продукт и отказом от ответственности. Вы не можете добавить этот товар в корзину, пока не прочитаете и не примете отказ от ответственности! Всегда беречь от тепла и воздействия прямых солнечных лучей, всегда хранить в прохладном сухом месте. Для покупки должно быть не менее 18 лет. Беречь от детей и домашних животных.

B Остерегайтесь дешевой несертифицированной имитации или синтетического (ненатурального происхождения) продукта. Все наши продукты обрабатываются, профессионально упаковываются вручную и отправляются из США через USPS Priority Mail на любой внутренний адрес в течение 1-3 дней.

39 отзывов
  • 5
    Кристаллы капсаицина

    Опубликовано Jsmith 6 июля 2021 г.

    Чертовски жарко. Я использую его для лечения зубной боли. Я наношу его на больную область зуба / десны и накладываю марлю на каждую сторону десен, чтобы она не попала повсюду, а затем оставляю на болезненную область на несколько минут. После этого боль уходит как минимум на месяц. Иногда приходится применять его дважды, чтобы получить полное обезболивание. Я хотел бы сделать мазь с этим, чтобы попробовать лечить боль в спине. Жгучая боль на коже проходит при постоянном использовании пакета со льдом в этой области, поэтому я думаю о том, чтобы делать это до тех пор, пока жжение не исчезнет, ​​и посмотреть, поможет ли это моей боли в спине после того, как я сделаю это несколько раз. я&#039Я видел медицинские продукты для определенных типов боли с 7% капсаицином, такие как Qutenza, но не на 100%, как этот продукт. Обновлю отзыв, когда наберусь смелости нанести его на кожу.

    Спасибо за качественный товар.

  • 5
    Первые реакции и испытания

    Опубликовано Джастином Макракером 6 июля 2021 г.

    Горячий «соус» или как бы вы это классифицировали. Потребуется некоторая подготовительная работа, чтобы привести его в пригодное для использования состояние. Но как только вы правильно перемешаете. Я обнаружил, что его лучше всего подавать в небольших количествах. В горячем или жидком блюде. Я также пробовал его с вяленым мясом после того, как обнаружил, что он не маскирует вкус перца чили, для которого я изначально купил его. В рывках потребовалось несколько секунд, чтобы сработать, и он никогда не достигал экстремально горячего уровня. Поместите только 8 капель в 2 фунта, поэтому, вероятно, слишком много перемешали и полностью потеряли тепло, когда влага была высосана. В целом в горячем жидком блюде это будет скорее мгновенный ожог. С приличной стойкостью. Если вы обезвожены, вам потребуется намного больше, чтобы достичь нужного тепла, и горение будет более мягким, со значительно более коротким временем горения.

    Очень рекомендую всем, кто ищет остроты без ущерба для вкуса.

  • 5
    16 мил кристаллов капсаицина

    Опубликовано КМ 8 ноября 2020 г.

    ЭТО УДИВИТЕЛЬНО. это полезно для любого любителя тепла!! Я смог добавить экстремальный уровень горения ко всему, что я делал.;мы нашли недостаточно жарко. Нет вкуса, поэтому я могу положить его буквально во что угодно. Абсолютно все. И ЕГО ДОСТУПНЫ ТОЖЕ. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ТОВАР!!!!!!

  • 5
    Набор кристаллов чистого капсаицина

    Опубликовано Cory C 2 августа 2020 г.

    Прекрасный продукт. Заказ был модернизирован в середине корабля. В комплекте все что на картинке. Хороший материал, но если вы не мастер нагрева, смешайте его с T со страницы инструкции. Вещь зажжет что угодно, и я не могу не подчеркнуть этого, протестируйте смесь b4, смешивая ее с едой, и никогда не добавляйте ее в сыром виде, если только вы не хотите поп-роков из ада и совершенно ужасной еды!! Этот материал гидрофобный, он не смывается и не растворяется в воде. Нужно использовать жиры или масла и нагревать до 131°F. Наслаждайтесь ожогом и удачи там.

  • 5
    Потрясающий и горячий

    Опубликовано Джереми Робертсон 12 июня 2020 г.

    Получил бесплатное обновление! Начали с рекомендованного 1 к 1, что было горячо, но еще не 16 миллионов горячо, поэтому в итоге мы получили, может быть, 5 к 1 порции материала, и это помогло, лол, очень опытный острый соус officionado (sp?). Так что не рекомендую это всем . Становится очень жарко, и вам не нужно много. Зубочистка, смоченная даже кончиком, — это все, что вам нужно, даже для того, чтобы проверить свои пределы. Еще мало? Замочите всю зубочистку, дайте ей постоять, а затем вставьте щенка. Отличный продукт будет заказывать снова!

  • 5
    16 миллионов кристаллов капсаицина Scoville

    Размещено Дэвидом В.Ф. 17 мая 2020 г.

    Бесплатное обновление до 3 грамм!

  • 5
    16 000 000 сковилей!!!

    Опубликовано Brent Lafountainb 27 января 2020 г.

    Модернизирован до 3-х граммовой мерзости!! Положите половину мерзости в мой перец чили для нашего конкурса на работе. Забавно наблюдать за реакцией такого уровня тепла!!!

  • 5
    Чистое тепло

    Опубликовано Стивеном 26 декабря 2019 г.

    Добавляет остроты любому супу, чили или даже другим острым соусам. Четыре капли на соленый крекер действуют быстро и очень сильно :)! Это было действительно хорошо, и я очень рекомендую это.

  • 5
    Очень жарко.
    Как самая сильная боль, которую я когда-либо испытывал.

    Опубликовано Джесси Сараноу 3 ноября 2019 г.

    Некоторое время я был в поисках наибольшего количества капсаицина, и мне нужно было что-то, что превзошло бы Каролинский жнец. Я какое-то время откладывал чистый капсаицин, но я знал, что это то, к чему я шел. Я положил примерно 1/100 флакона на зефир, и это вызвало у меня лихорадочные дрожи, расплывчатое зрение, мои зубы чувствовали, как будто они вибрируют, и у меня были небольшие зрительные галлюцинации. Любителям капсаицина очень рекомендую. Это' трудно превзойти этот опыт.

Что такое капсаицин? Уровень остроты, польза для здоровья и многое другое

Капсаицин — это химический компонент перца чили, придающий ему пикантную остроту. Хотя он широко популярен среди любителей острой пищи, он также предлагает определенные преимущества для здоровья и облегчение боли. Узнайте больше о капсаицине ниже.

Сковилл Тепловые единицы: 16 миллионов

Капсаицин — это ингредиент, который делает перец чили острым. Когда вы откусываете любой острый перец и ощущаете этот острый вкус на языке, любите его или ненавидите, это результат действия капсаицина.

Он считается раздражителем для людей и других млекопитающих, вызывая жжение при соприкосновении со слизистыми оболочками, поэтому многие люди любят его употреблять. Это также причина, по которой вы должны быть очень осторожны с руками после того, как вы передали любой вид острого перца — большинство людей совершали ошибку, протирая глаза или какой-либо другой чувствительный участок кожи после прикосновения к острому перцу хотя бы один раз. , но обычно вы не будете делать это снова!

Капсаицин входит в группу подобных соединений, называемых «капсаициноидами», которые придают перцу чили их острую остроту. Считается, что он развился у перца как защита от грибков и, возможно, млекопитающих.

Что такое капсаициноиды?

Капсаициноиды — это химические компоненты стручкового перца, которые придают им остроту. Наиболее распространенным и наиболее распространенным капсаициноидом в перце чили является капсаицин. Вот их список в порядке убывания остроты.

  • Капсаицин — 16 миллионов SHU
  • дигидрокапсаицин — 16 миллионов SHU
  • нордигидрокапсаицин — 9,1 млн SHU
  • гомокапсаицин — 8,6 млн SHU
  • гомодигидрокапсаицин — 8,6 млн SHU

Эти 5 химических веществ встречаются в природе, но одно из них было создано синтетически и называется «ваниллиламид н-нонановой кислоты» (VNA или PAVA).

Насколько горяч капсаицин?

Чистый капсаицин измеряется 16 миллионами тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Шкала Сковилла и тепловая единица Сковилла (SHU) были названы в честь ученого Уилбура Сковилла в 1912 году. Это тест, используемый для измерения остроты и остроты перца чили. Например, в типичном перце халапеньо содержится лишь немного капсаицина, так как в среднем он составляет 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла.

Таким образом, чистый капсаицин примерно в 3200 раз острее, чем халапеньо. Это очень жарко.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Каков химический состав капсаицина?

Химическая формула капсаицина C18h37NO3. Вот графическое представление.

Как остановить ожог во рту или на коже

Большая часть остроты перца чили исходит от содержательных беловатых внутренностей перца, поэтому удаление этого материала из перца перед приготовлением поможет снизить остроту . Однако, если вы чувствуете жжение на коже или во рту от перца, лучше всего использовать молочный продукт для борьбы с жаром. Молочные продукты содержат химическое вещество под названием казеин, которое борется с действием капсаицина, удаляя его из его рецепторного участка на коже.

Есть и другие способы помочь. См. мою страницу Как остановить ожог от перца чили, чтобы узнать о дополнительных методах и советах.

При работе с большим количеством острого перца в течение длительного периода времени рекомендуется надевать перчатки во избежание ожогов.

Польза капсаицина для здоровья

Капсаицин был изучен на предмет ряда потенциальных преимуществ для здоровья благодаря его уникальным химическим свойствам. Вот некоторые из основных преимуществ капсаицина для здоровья:

  1. Обезболивающее
  2. Управление потерей веса
  3. Лечение кожных заболеваний
  4. Лечение диабета
  5. Лечение рака
  6. Средство от головной боли
  7. Снижение артериального давления

Обезболивающее

В качестве болеутоляющего средства капсаицин широко исследовался на предмет его способности активировать специфический болевой рецептор, который заставляет мозг высвобождать нейротрансмиттер, облегчающий боль. Он использовался в пластырях с капсаицином, кремах с капсаицином и мазях для местного применения для борьбы со многими типами боли, например, связанной с ревматоидным артритом и фибромиалгией, а также с болью в суставах.

Один из популярных обезболивающих кремов называется Capzasin, его можно приобрести на Amazon (партнерские ссылки, друзья мои).

Капсаицин для похудения

Острый перец чили может ускорить обмен веществ, помочь сжечь жир и подавить аппетит. Включив перец чили и, следовательно, капсаицин в свой рацион, вы сможете лучше контролировать свой вес.

Кожные заболевания

Известно, что капсаицин лечит различные кожные заболевания, включая псориаз и постгерпетическую невралгию. Было показано, что использование кремов с капсаицином уменьшает высыпания на коже.

Лечение диабета

Регулярный прием перца чили положительно влияет на уровень сахара в крови и реакцию на инсулин. Кроме того, кремом с капсаицином можно лечить болезненную диабетическую невропатию. Побочные эффекты кремов для кожи с капсаицином включают легкое жжение, но компромисс того стоит.

Лечение рака

Обещания в отношении лечения рака стимулировали большое количество исследований капсаицина. Согласно исследованию, капсаицин индуцировал примерно 80 процентов клеток рака предстательной железы, растущих у мышей, следовать молекулярным путям, ведущим к апоптозу. Опухоли рака предстательной железы, обработанные капсаицином, составляли примерно одну пятую размера опухолей у необработанных мышей.

Капсаицин исследуется в отношении многих различных видов рака, его способности уменьшать размер опухоли, предотвращать метастазирование, вызывать апоптоз, а также предотвращать рак.

Исследования и клинические испытания продолжаются.

Средство от головной боли

Исследования показывают, что перец чили может облегчить боль при мигрени и синусовой головной боли. Известно, что капсаицин ингибирует ключевой нейропептид, вещество Р, которое является ключевым передатчиком боли в головном мозге.

Узнайте больше о пользе перца чили для здоровья.

Что горячее капсаицина?

В то время как чистый капсаицин очень горячий, измеряемый в 16 миллионах тепловых единиц Сковилла, существует смола из марокканского кактусоподобного растения, которая в 1000 раз горячее.

Смолистый молочай Euphorbia Resinifera содержит химическое вещество, называемое резинифератоксином, или RTX, которое измеряется 16 миллиардами тепловых единиц по шкале Сковилла.

Очень, очень жарко.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о капсаицине.

Может ли капсаицин убить вас?

В то время как употребление острой пищи не может убить вас, если вы не съедите большое количество за один присест, чистый капсаицин классифицируется как яд. Наши вкусовые рецепторы воспринимают его как тепло и вызывают воспалительную реакцию. В исследовании, опубликованном в журнале «Лекарственная и химическая токсикология », было установлено, что человеку среднего роста потребуется почти полгаллона соуса Табаско®, чтобы получить передозировку и потерять сознание. Было определено, что смертельная доза капсаицина для человека весом 150 фунтов составляет около 13 граммов.

Где можно купить чистый капсаицин?

Если вы хотите приобрести капсаицин, лучше всего искать «экстракт перца чили». Вы найдете ряд острых соусов, приготовленных с экстрактом перца, которые могут быть очень острыми. Вы также найдете различные экстракты с разным уровнем тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *