Картошка, запеченная в фольге в духовке
Картошка, запеченная в фольге в духовке – это простой и быстрый вариант приготовления вкусного овощного угощения. Готовый продукт выходит очень сытным, аппетитным и ароматным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для приготовления картофеля используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Содержание
- Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
- Картошка с курицей, запеченная в фольге
- Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
- Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
- Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
- Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
Сообщить об ошибке
Картошка, запеченная целиком в фольге в духовкеЗапекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.
Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с курицей, запеченная в фольгеКартошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовкеОтличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. среднего размера.
- Сало соленое – 120 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.
2. Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.
4. Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.
5. Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.
6. Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги.
Подаем в горячем виде.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольгеВариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. небольшого размера.
- Бекон – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.
2. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.
4. На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.
5. Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.
6. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.
7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовкеЕсли стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
2. Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
3. Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
5. Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
6. Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольгеЗапекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры.
2. Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.
3. Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.
4. Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.
5. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.
6. Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.
7. Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовкеЕсли гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. крупного размера.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Бекон – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовкеОт такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грудинка – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Плов с шампиньонами
рис —
585 г
морковь —
4 шт.
лук репчатый —
3 шт.
шампиньоны —
500 г
масло растительное —
55 мл
бульон —
360 мл
специи
Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
желудочки куриные —
400 г
лук репчатый —
2 шт.
стебли петрушки
апельсин —
1 шт.
тимьян —
1 пучок
куриный жир
масло растительное —
550 мл
морковь —
1 шт.
картофель —
130 г
отварная картошка —
100 г
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
сахар —
1 щепотка
масло сливочное —
20 г
петрушка
черный перец горошек
Бефстроганов с картофелем
говядина (вырезка) —
800 г
масло растительное —
470 мл
картофель —
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
горчица —
6 г
лук репчатый —
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная —
30 г
сало —
20 г
петрушка
черный перец
Отварной судак с грибами под белым соусом
судак —
1000 г
сок лимонный —
40 мл
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
петрушка
лавровый лист
молоко —
150 мл
сухари толченые —
150 г
яйцо —
2 шт.
помидор
грибы маринованные
черный перец
перец чили сушеный
Омлет с овощами, сыром и зеленью
помидор —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
яйцо —
4 шт.
сыр —
50 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
петрушка
черный перец
Картофельные ньокки
отварная картошка —
5 шт.
мука —
2 ст. л.
желтки —
2 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
масло растительное
лисички —
300 г
сливки —
300 мл
сыр пармезан —
40 г
петрушка
Омлет с помидорами и беконом
яйцо —
2 шт.
бекон —
40 г
помидор —
1 шт.
майонез —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
черный перец —
1 щепотка
масло растительное —
3 ст. л.
зелень —
1 веточка
Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской
говядина —
300 г
свинина —
300 г
сало курдючное —
70 г
лук репчатый —
1 шт.
батон —
5 ломтиков
масло растительное
масло сливочное
черный перец
птитим —
200 г
тыква —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
тимьян
свёкла —
1 шт.
зелень
сок лимонный
масло оливковое
Брокколи в сырном соусе
соцветия брокколи —
300 г
молоко —
180 мл
мука —
6 г
масло сливочное
мускатный орех
сыр чеддер
сыр голландский
базилик
Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Содержание- Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
- Как лучше всего запечь картошку?
- Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
- Часто задаваемые вопросы
- Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
- Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
- Топпинги из запеченного картофеля
- Другие рецепты из картофеля
Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.
Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запеченный картофель в духовке, он готов на все 100%.
Как твоя мама пекла картошку, когда ты был маленьким? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.
Картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы будете готовить его слишком долго.
Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.
Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?
Сегодня мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля , который занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.
Как лучше всего запечь картошку?Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.
- Очистите картофель от грязи, затем высушите.
- Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
- Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
- Натереть картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
- Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.
Pro Tip
Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.
Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке
Часто задаваемые вопросыЛучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!
Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?
Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.
Чем хорош печеный картофель?
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.
Как долго запекать картошку в духовке?
Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.
Печеный картофель полезен?
Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.
Какой лучший рецепт запеченного картофеля?Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.
Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.
Количество порций 4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут0006
Разогрейте духовку до 425ºF.
Вымойте и высушите картофель.
Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)
Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).
Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.
Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут.
Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!
Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 1538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,3 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калорийность 410
Ключевое слово лучшая запеченная картошка, идеальная запеченная картошка
Топпинги из запеченного картофеляКартофельные начинки для веселой вечеринки. Вот несколько идей начинки, кроме традиционного сыра, сметаны и лука:
- Остаток чили
- Broccoli и Cheddar
- Начинка для пиццы
- Мясо тако, черная фасоль и сыр
- Салса
- Pico de Gallo
- Avocado (Guacamole)
- Green De De Gallo
- (Guacamole)
- DiOn
- (Guacamole)
- DiOn
- (Guacamole)
- DiOn
- (Guacamole)
- DiOn
- (Guacamole).
- Плавленый сыр
- Измельченный чеснок
- Или посыпьте сверху кошерной солью
Найдите новый рецепт картофеля, который вам понравится:
- Корпуты для картофеля пюре
- Whole30 Картофельный салат
- Тунец фаршированный картофель
- Авиационная жареная картофель
- Air Fryam Brien
- Дважды запеченный картофель
- Ирландский картофельный пирог
- Жареный красный картофель
- Запеченный сладкий картофель
- Пюре из сладкого картофеля
- Картофельный суп с луком-пореем
- Картофельное пюре с коричневым маслом
- Запеченный картофельный суп
Пицца, дважды запеченный картофель
Подавайте этот классический картофель вместе с нашим любимым блюдом из кукурузы для вкусной еды.
Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 4large Baking Potatoes, например, Russets
- 1teaspoon Olive Miw
- .
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°С.
Шаг 2
Помойте картофель под проточной водой; высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.
Шаг 3
Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу же подавайте.
- American
- Vegetables
- Olive Oil
- Russet Potato
- Dinner
- Weeknight
- Side Dish
Baked Skillet Pasta With Cheddar и пряный лук
Melissa Clark
1 час
Лимон Греческий курица, шпинат и картофельная рагу
Sarah Digregorio
35 минут
- 9000
Easy
Pasta E -Fagioli 9007 9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
- 9009. минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
0077
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Однограбный шпинат с яйцами
Hetty McKinnon
.
Легкий
Французский тост с сыром и кимчи
Хетти Маккиннон
10 минут
Легкий
Обжаренные на сковороде свиные отбивные0077
Ali Slagle
20 минут
Easy
Соевые соус -лапша с капустой и жареными яйцами
Hetty McKinnon
30 минут
9005Easy
Пицца с капустой со сливками
Ali Slagle
30 минут
Жареные овощи и овсяная каша
Rick A. 0003
1 hour
Easy
Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Grilled Cheese Sandwich
Julia Moskin
15 minutes
Easy Lentil Суп
Мелисса Кларк
1 час
Пасхальный хлеб
Женевьев Ко, Ирина Джорджеску
1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа. Проверка и охлаждение
Утренние маффины славы
Samantha Seneviratne
около 1 часа
Easy
Rosemary White Beans с Frizzle Anyions и Comato
77777777777777779976 Rosemary White Beans с Frizzle и Comato 7777777777777777777777777777777777779766. Мелисса Кларк30 минут
Киш с травами и козьим сыром
Дэвид Танис
Около 1 часа, с готовым тестом
Паста с беконом и луком
Eric Kim
50 минут
Lemony Fish and Orzo Soup
Кей Чун
30 минут
Смоким.
Цыпленок с чимичурриJ. Kenji López-Alt
Около 10 минут, плюс маринование по желанию
Easy
Свежая рикотта с ревенем, имбирем и кардамоном
David Tanis
20 minutes
Pasta Alla Gricia
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Red Lentil Soup
Melissa Clark
45 minutes
Easy
T’ чича (суп из ячменя и помидоров)
Наргисс Бенкаббу
55 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Easy
Glazed Tofu With Chile and Star Anise
Yewande Komolafe
30 minutes
Chocolate Olive Oil Cake
Melissa Clark
50 minutes, plus cooling
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 минут
Руководство по приготовлению
Как приготовить картофель
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.