Овощные биточки как в икеа рецепт: Овощные медальоны из Ikea (Икеа)

Содержание

Овощные медальоны из Ikea (Икеа)

  1. Шаг 1

    Разделить брокколи и цветную капусту на веточки, вымыть.

  2. Шаг 2

    Опустить подготовленную капусту в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 5-7 минут после закипания.

  3. Шаг 3

    Картофель вымыть и также отварить, не снимая кожуры.

  4. Шаг 4

    Пока капуста варится, можно очистить и мелко нарезать лук.

  5. Шаг 5

    Сыр натереть на тёрке. При этом не имеет значения, мелкая тёрка или крупная.

  6. Шаг 6

    Сваренный и остывший картофель нужно очистить.

  7. Шаг 7

    Затем размять его толкушкой, не добавляя никаких других ингредиентов, как для пюре. Иначе получатся не упругие котлеты, а оладья.

  8. Шаг 8

    Остывшие цветную капусту и брокколи нарезать как можно мельче. Блендер не рекомендуется использовать, он превратит овощи в однородную массу ,что не подойдёт для овощных медальонов как в Икеа.

  9. Шаг 9

    Когда все ингредиенты готовы, можно смешать их, посолить и поперчить.

  10. Шаг 10

    Руками сформировать из массы шарики, выложить их на пергамент и придать им форму медальона.

  11. Шаг 11

    На сковороде котлеты из овощей по этому рецепту не приготовить – они будут прилипать к дну. Поэтому лучший вариант – это духовка. Нужно застелить противень пергаментной бумагой, смазывать маслом не обязательно. Разложить на нём овощные медальоны. В разогретую духовку поставить противень и выпекать 20 минут, пока котлетки слегка не зарумянятся.

  12. Шаг 12

    Подавать медальоны, пошагово приготовленные по рецепту с фото, можно со сметано-чесночным соусом или майонезом, а также вообще не использовать соусы, чтобы сделать ужин более лёгким.

овощные биточки как в икеа

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

отведала овощные биточки в икеа, очень понравились. Хотела бы сделать такое сама для себя и ребенка. Может кто знает (из тех, кто пробовал) что входит в состав и как такое сделать. Я поняла, что цв. капуста, брокколи, картошка вроде как есть в них. И сделаны они в формах в духовке.

тоже хочу…понравились…

ну как же их сделать (((

Тоже очень нравятся. Подозреваю, что овощи изначально подготовлены, потом измельчены и сжаты в биточки специальным приспособлением.
Недавно был топик о том, как сделать маковский хашбраун, там и прочитала про это приспособление для формирования биточков.
Кстати, их нет в продаже в той же Икее?
Я их покупаю в Финляндии, они разные продаются — и просто картофельные и с добавлением других овощей. Очень вкусные, дома нужно только обжарить.


Главный принцип таких изделий, не тереть или взбивать, а пропускать через мясорубку, чтобы овощи были мелкими кусочками, потом отжимается сок, добавляется яйцо, специи и формируется формой для гамбургеров или кулинарным кольцом, желательно жарить не сразу, а немного подержать уже сформированные в холодильнике.

мне показалось, что кусочки в этих биточках больше по размеру, чем то, что выходит из мясорубки.
А в целом, взял продукт сырой, перемолол, убрал сок, яйцо в овощное пюре и в форму?
А там я не знаю мука, манка или еще чего?

я не видела в магазине икеа таких, обязательно бы купила. Хотя опять же фрикадельки, купленные в магазине и приготовленные самой в духовке понравились хуже, чем те, которые с подливой продают в ресторане икеа.

Мы ездили туда сегодня, я спросила у персонала. Основные компоненты — картофель, брокколи, лук-порей, орегано, сушеный укроп.

В мясорубке есть крупная решетка, можно бланшировать, а потом мелко руками порезать, если покрупнее нужно.
Я что-то позабыл, их биточки обваленные или просто обжаренные в масле. Если обваленные сверху, то стоит обжарить в масле на сильном огне и в духовку на доводку, если без обвалки, то можно только на сковороде.
Да, принцип у всех овощных биточков в Икеа и Макдональдс един, если класть муку или манку, то они будут больше похожи на вареные, типа картофельных биточков магазинных.

Сушенный в данном случае лучше, он сок овощной в себя вбирает и сам его не дает.

Кстати, яйцо они не упомянули. Думаю, о этом бы в первую очередь, т.к. на этот компонент часто аллергия. Вообще здесь в овощные блюда яйцо стараются не добавлять, чтобы у 100% вегатарианцев была альтернатива.

Они могут ничего связующего не добавлять, если пресс хороший, биточки и так будут плотные, дома такие сделать будет сложнее, с яйцом проще.

Не факт, что в икее они там это сами делают. У меня подружка раньше работала на фирме, которая поставляла замороженные продукты для кафе в икею. Нарассказывала ужасов про то, как делается их «молодой картофель». До сих пор его там никогда не беру.

А с нами поделитесь «ужасами», пожалуйста. А то я очень это картофель люблю.Я и ребенку его покупла.Может, напрасно?

мне все-таки кажется, что цветная капуста там тоже есть. Биточки эти не обжаренные, такое ощущение, что запекаются в каких-то формах в духовке.

Судя по принципиальной разнице во вкусах блюд в Химках и Белой даче, они таки делают все на месте.

Я в Химках с ребенком сидела в кафе и он кушал эту картошку. Встретила подругу, которая там как раз была по делу. Она просто посмотрела на меня как на самоубийцу. Этот картофель поставляется в вакуумных пакетах. И эта упаковка с картофелем достаточно долгого хранения. Сейчас подробностей не вспомню, но чтобы сырой очищенный картофель в свежем виде в вакууме сохранить применяются какие-то жуткие технологии, очень неполезные для ребенка. Может, с тех пор уже все изменилось, не знаю. Но до сих пор на всякий случай этот «молодой» картофель стороной обхожу.

В вакууме продукты долго сохраняются. Картошка это не вредная и не полезная, она никакая, просто пустые калории. «Жуткие» технологии сейчас везде применяют, нитраты у обычного картофеля на рынке ничуть не лучше. Если нет знакомых фермеров, которым доверяете, лучше у торговых гигантов продукты покупать, там хоть стандарты есть.

Может и есть, но вообще-то она дорогая для икеевской кухни. Там и брокколи кот наплакал. На 90% картофель и лук-порей, дешево и сердито.

а где вкуснее не поняла? я биточки в Белой Даче ела

Не пойму, зачем люди распространяют страшилки из разряда ОБС: ни «подробностей не вспомню», ни сама «подруга с подробностями» не знает точно. «На всякий случай» народ попугать?

В Химках намного вкуснее, в Теплом стане похуже и хуже всего именно в Белой даче

Мне тоже эти биточки очень понравились, но дома повторить не смогла((
кстати, приятно, что в Химках вкуснее (я как-то даже не думала, что может отличаться), т.к. именно туда и езжу за покупками

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Хотите провести новогоднюю ночь не дома? Тогда в компании Чебурашки!

Анастасия Волочкова сменила одного Деда Мороза на другого

Почему стремительно молодеет аудитория пластических хирургов?

Запеченные вегетарианские шарики в стиле ИКЕА — Grönsaksbullar — Шведские веганские фрикадельки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Рецепт для IKEA Style Запеченные вегетарианские шарики — Grönsaksbullar — Шведские веганские фрикадельки. Эти веганские вегетарианские шарики запекаются и подаются с соусом из кешью и кунжута. Рецепт полезных запеченных вегетарианских шариков.

Когда мы жили в Гонконге, одним из моих любимых мест для прогулок была ИКЕА. Мы с сыном ехали на метро до Козуэй-бей и просто гуляли по улицам. Он был очарован всеми электронными гаджетами, которые можно было там найти. Не говоря уже об уличных трюках, которые случаются постоянно. Это было о! так многолюдно, но было также очень весело. Мы заканчивали наше путешествие в ИКЕА и баловались булочкой с корицей и этими вегетарианскими шариками. Позже мы садились на трамвай, садились на вершину и просто наслаждались медленной поездкой до Крепостного холма. Теперь, оглядываясь назад, липкий влажный теплый воздух тоже был приятным! Мы были в основном безработными и просто наслаждались временем, которое у нас было под рукой. Мы спускались в Фортресс-Хилл и ждали, пока мой муж присоединится к нам после работы, и все вместе возвращались домой на метро.

Те дни никогда не вернутся. Но у нас остались хорошие воспоминания. Я приготовила эти запеченные вегетарианские шарики в стиле ИКЕА и хорошо провела время.
Вот рецепт. Честно говоря, это не совсем то же самое, что вегетарианские шарики из ИКЕА, но они очень похожи и чертовски хороши на вкус. Попробуйте. Это полезно, как запеченное, и не говоря уже о том, что оно полезно для диабета – рецепт, полезный для сердца.

Замочите нут (фасоль нут) на 4-5 часов. Когда все будет готово, начните шинковать овощи.

Измельчите нут в крупную пасту. Отложите. Не добавляйте воду во время измельчения.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок, нарезанный лук и стручковый перец. Потушить пару минут. Добавьте кукурузу, горох, нарезанный шпинат, нашинкованную капусту и морковь.

Добавьте хлопья красного перца чили, итальянскую приправу, куркуму, соль и черный перец. Добавьте пасту из нута. Хорошо перемешайте.

Варить пять минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте листья кориандра. Хорошо перемешайте.

Дайте смеси немного остыть. Начните делать шарики размером с лайм.

Не нажимайте слишком сильно. Аккуратно нажмите, чтобы получился шарик размером с лайм.

Выпекайте шарики на противнях, застеленных пергаментом, при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) от 45 минут до часа. Шарики должны стать коричневыми, сухими и легко отрываться от сковороды.

Примечание: их можно приготовить и во фритюрнице! Выпекайте 15-20 минут, если готовите во фритюрнице.

Для соуса
Измельчите все ингредиенты, указанные в разделе «соус», до пастообразного состояния.

Подавайте шарики с соусом.

Печать


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Каннамма — Сугуна Винод
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 30 шаров 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Запеченные вегетарианские шарики в стиле ИКЕА – Grönsaksbullar – Шведские веганские фрикадельки.


Для вегетарианских шариков
  • 1/2 стакана нута – замочить на 4–5 часов
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый или красный сладкий перец (паприка), мелко нарезанный
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана замороженных зерен сладкой кукурузы
  • 2 чашки нарезанного шпината
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 веточки кориандра (кинзы), нарезанные
Для соуса
  • 1/3 стакана жареных орехов кешью
  • 3 столовые ложки жареных белых семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Измельчите нут в крупную пасту. Отложить
  2. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок, нарезанный лук и паприку. Потушить пару минут. Добавьте кукурузу, горох, нарезанный шпинат, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте хлопья красного чили, итальянскую приправу, куркуму, соль и черный перец. Добавьте пасту из нута. Хорошо перемешайте.
  4. Варить пять минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте листья кориандра. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте смеси немного остыть. Начните делать шарики размером с лайм.
  6. Выпекайте шарики на противнях, застеленных пергаментом, при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) от 45 минут до часа. Шарики должны стать коричневыми, сухими и легко отрываться от сковороды.
  7. Измельчите все ингредиенты, перечисленные в разделе «соус», до пастообразного состояния.
  8. Подавайте овощи с соусом.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: закуски
  • Кухня: шведская

 

Вегетарианские шарики ИКЕА — My Pure Plants

Перейти к рецепту

Пробовали ли вы веганские вегетарианские шарики в ИКЕА? Они такие вкусные и ароматные. Если поблизости нет магазина Ikea, попробуйте наш рецепт вегетарианских шариков Copycat Ikea, в который мы добавили 8 разных овощей, как и в оригинале, с вкусной смесью специй и трав, чтобы добиться нужного вкуса.

Любите вегетарианские фрикадельки? Вы видели наш рецепт Фрикадельки из баклажанов ? Они очень вкусные с соусом маринара поверх спагетти. Впереди еще больше веганских рецептов фрикаделек, таких как грибные фрикадельки, так что следите за обновлениями! Если не шарики, то бургеры. Взгляните на наш Epic Fajitas Portobello Mushroom Burger или наш Smoky Vegan Beet Burger with Minty Pea Puree .

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганских блюд здесь! ⇐

Ингредиенты оригинальных овощных шариков Ikea

Сказать, что эти шарики упакованы овощами, значит ничего не сказать. Ikea описывает их как:

Хорошо видимые кусочки нута, зеленого горошка, моркови, болгарского перца, кукурузы и капусты красивой цветовой гаммы.

Согласно упаковке, ингредиенты:

  • Нут, зеленый горошек, морковь, красный сладкий перец, кукуруза, капуста, гороховый белок, лук, рапсовое масло, приправы (соль, сухой тростниковый сироп, дрожжевой экстракт, сушеные лук, специи [натертый шалфей, черный перец, лавровый лист], сушеная морковь, сушеная петрушка, натуральные экстракты черного перца, куркумы и горохового крахмала.

Это прекрасный пример того, как веганская пища может быть ароматной, богатой и вкусной. Бонус: здесь никто не скучает по мясу. Раньше я всегда выбирал культовые фрикадельки Ikea, но теперь я чувствую, что эти вегетарианские фрикадельки намного вкуснее по сравнению с ними.

Что содержит наша копия?

Мы постарались сделать его максимально приближенным к оригиналу и добавили как можно больше ингредиентов. Тем не менее, мы решили сделать их без масла, то есть без рапсового или любого другого масла. Не говоря уже о том, что мы понятия не имеем, где купить гороховый белок или гороховый крахмал, но мы можем обойтись и без них 🙂 Итак, какие овощи мы включили?

  • Лук
  • Чеснок
  • Нут
  • Болгарский перец
  • Сладкая кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Шпинат или капуста

В основе всех блюд лежат специи и травы, или аромат. Мы протестировали несколько комбинаций приправ, чтобы сделать эти овощные шарики похожими на вкус. В итоге мы обнаружили, что эта смесь работает лучше всего:

  • сушеный молотый шалфей, сушеная молотая петрушка, куркума, пищевые дрожжи, тростниковый сахар, черный перец и соль

Как приготовить вегетарианские шарики Ikea дома?

Подготовка овощей

Очистите лук и нарежьте его на четыре части. Очистите зубчики чеснока. Вымойте, очистите морковь и разрежьте ее на 2-3 части. Болгарский перец вымыть и разрезать на 2-3 части. Добавьте все нарезанные овощи в кухонный комбайн (фото №1) и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными (фото №2) . Не нужно пюрировать их полностью. Вы можете увидеть ссылку на картинке ниже.

Приготовьте нарезанные овощи

Возьмите сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавьте немного оливкового масла (или воды/овощного бульона, если вы придерживаетесь диеты WFPB) и равномерно распределите нарезанные овощи (фото №1) . Готовьте их в течение 10 минут, пока они не станут нежными и мягкими, но не разваренными. Теперь добавьте замороженный, но размороженный или свежий шпинат, сушеный шалфей и сушеную петрушку (фото №2) . Перемешать и готовить 1-2 минуты (фото №3) .

Приготовление вегетарианского теста для шариков

В зависимости от размера кухонного комбайна вам следует работать партиями. Добавьте консервированный нут (без воды) и предварительно приготовленные овощи (охлажденные, не слишком горячие) (фото №1). Импульс, пока они не объединятся. Нут нужно нарезать небольшими кусочками (близкими к пюре, но с «четко видимыми кусочками нута», как сказала бы Икея) (фото №2) .

В качестве последнего шага возьмите большую миску и добавьте смесь для теста для вегетарианских шариков из кухонного комбайна, приготовленный зеленый горошек, консервированную сладкую кукурузу и все оставшиеся приправы (куркуму, тростниковый сахар, пищевые дрожжи, соль и перец) (фото №3). Хорошо перемешайте лопаточкой или ложкой до однородности. В зависимости от влажности овощей, вам нужно добавить овсяную муку. Начните с ½ стакана и добавьте больше, чтобы получить консистенцию, показанную на рисунке ниже (фото №4) . Смесь должна быть мягкой, если на нее надавить, но достаточно твердой, чтобы из нее можно было легко слепить шарики.

Испечем!

Чтобы сделать маленькие овощные шарики размером с ИКЕА, я использовала мерную ложку Столовая ложка. Я зачерпнул шарик, похожий на мороженое, а затем сформировал его руками. Посмотрите, какие они красивые, ярко-желтые и идеально округлые, когда стоят в правильном порядке на пергаментной бумаге (см. рисунок ниже).

Подсказка:   шарики или пирожки . Вместо шариков можно приготовить вегетарианские котлеты в форме бургеров.

Возьмите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте их на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Если оно действительно антипригарное, то масло добавлять не нужно, а овощные шарики все равно приобретут хрустящую коричневатую корочку. Тем не менее, мы предпочитаем, чтобы он был без масла или, по крайней мере, с минимальным количеством масла. Поэтому рекомендуем запекать их в духовке на пергаментной бумаге или противне.

С чем подавать вегетарианские шарики Ikea?

Когда ваши вегетарианские фрикадельки будут готовы, вы можете подать их разными способами. В Ikea Food Court его тоже предлагают в разных вариациях. В отличие от культовых шведских фрикаделек Ikea, которые всегда сочетаются с брусничным соусом и картофельным пюре.

  • Мы любим их есть с картофелем: либо с картофелем фри, либо с веганским пюре, либо с жареным картофелем.
  • Вы также можете выбрать другие гарниры, такие как жареный рис, или любую комбинацию овощей, таких как жареная спаржа, тушеная морковь, тушеные грибы…
  • Добавьте их в наш домашний соус маринара и приготовьте спагетти с «веганскими фрикадельками». Вы даже можете поставить его в духовку, посыпав большим количеством тертого сыра, чтобы превратить его в запеканку из макарон или запеканку.
  • Наденьте их на палочку или шампур, добавьте дип и подавайте в качестве закуски. Они отлично сочетаются с любыми томатными соусами, такими как соус сальса с кусочками, или сладкими соусами, такими как острый сладкий соус чили или барбекю.

Напишите в комментариях, какое ваше любимое сочетание!

Часто задаваемые вопросы и замены

Что можно использовать вместо овсяной муки?

Если вам не нужно есть безглютеновые продукты, вы можете использовать универсальную пшеничную муку. Если без глютена, вы можете использовать нутовую или гречневую муку. Рисовая мука может дать вам более зернистую отделку.

Как вы их храните?

Без проблем можно хранить в холодильнике максимум 4-5 дней. Мы рекомендуем хранить фрикадельки отдельно и не макать в какой-либо соус.

Ты можешь их заморозить?

Да, можно. Мы рекомендуем замораживать после жарки/выпекания, а не как сырую смесь, так как они могут увлажниться при оттаивании. Если вы готовы насладиться ими, поставьте их обратно в духовку или разогрейте на сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку.

Этот рецепт подражателей IKEA Veggie Balls является веганским (то есть без яиц и молочных продуктов), вегетарианским, без орехов, без сои и WFPB-дружественным (цельные продукты на растительной основе). Однако это всего лишь без глютена , если вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес и овсяную муку. Овес, естественно, не содержит глютена, хотя обычно он перекрестно загрязнен другими злаками. Если вам интересно узнать больше об овсе, вы всегда можете посетить Coeliac.org.uk или Позиция NCA в отношении овса без глютена.

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганских блюд здесь! ⇐

Другие вегетарианские рецепты

Вы можете просмотреть нашу Веганскую коллекцию обедов и ужинов или нашу 15-минутную коллекцию быстрых и простых веганских блюд или проверить

  • Овощной соус для пасты (с 7 различными овощами и бобовыми)
  • Овощное рагу с джекфрутом
  • Best Damn Vegan Bean Chili с просом
  • Суп минестроне с овощами

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, на Pinterest.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ЭТО УВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение на Pinterest под нашим.

Вегетарианские шарики Ikea

Emese Maczko

Богатые, вкусные и ароматные овощные шарики, которые по вкусу напоминают веганские фрикадельки Ikea. Мы добавили 8 разных овощей, как и в оригинале, с вкусной смесью специй и трав, чтобы получить правильный вкус.

4.6 от 35 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Выпечка 20 мин

Всего времени 50 мин

Курс Аптизатор, основной блюдо

Сервины 50 вегетарианские шарики

Калории 19 ккал

  • ▢ 1 CANCHPEA
  • ▢ 3 Морковь (среда)
  • ▢ ½ Blll Pefffer
  • ▢ ½ стакана сладкой кукурузы (консервированная)
  • ▢ 1 стакан зеленого гороха (свежий, замороженный или консервированный)
  • ▢ 1 Onion (средний зубчики чеснока
  • ▢ 1 стакана овсяной муки начинается с ½ стакана и настраивайтесь в зависимости от содержания влаги в смеси
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
приправа
  • ▢ 1 чайная ложка. Курмея
  • ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки сухофтинированного шалфея
  • ▢ ½ чайной ложки. Высушенная петрушка
  • ▢ 1 столовая столовая питания для питания

Exclive 5-gendent из нашей Express Vegan Cookbook!

Подготовка овощей
  • Очистите лук и нарежьте его на четыре части. Очистите зубчики чеснока. Вымойте, очистите морковь и разрежьте ее на 2-3 части. Болгарский перец вымыть и разрезать на 2-3 части.

  • Добавьте все нарезанные овощи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелко нарезанными. Не нужно пюрировать их полностью.

  • Если вы используете свежий зеленый горошек, сварите его в подсоленной воде или овощном бульоне до мягкости. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед использованием.

Предварительно обжарьте нарезанные овощи
  • Возьмите сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Добавьте немного оливкового масла (или воды/овощного бульона, если вы придерживаетесь диеты WFPB) и равномерно распределите нарезанные овощи.

  • Готовьте их в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, но не разваренными.

  • Теперь добавьте замороженный, но размороженный или свежий шпинат, сушеный шалфей и сушеную петрушку. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Тесто для овощных шариков
  • Добавьте консервированный нут (без воды) и предварительно приготовленные овощи (охлажденные, но не слишком горячие). Пульсируйте, пока они не объединятся. Нут следует нарезать небольшими кусочками (не пюре).

  • Возьмите большую миску и добавьте смесь для теста для вегетарианских шариков из кухонного комбайна, приготовленный зеленый горошек, консервированную сладкую кукурузу и все оставшиеся приправы (куркуму, тростниковый сахар, пищевые дрожжи, соль и перец). Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой до однородности.

  • В зависимости от влажности овощей вам нужно добавить овсяную муку. Начните с ½ стакана и при необходимости добавьте больше. Смесь должна быть мягкой, если на нее надавить, но достаточно твердой, чтобы из нее можно было легко слепить шарики.

  • Чтобы сделать маленькие овощные шарики размером с IKEA, я использовал мерную ложку для столовой ложки. Я зачерпнул шарик, похожий на мороженое, а затем сформировал его руками.

Жарка
  • Возьмите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Если оно действительно антипригарное, то масло добавлять не нужно, а овощные шарики все равно получат хрустящую корочку.

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Выложите шарики на пергаментную бумагу или противень. Выпекайте их 20 минут, пока у них не появится хрустящая корочка.

Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

Что можно использовать вместо овсяной муки?

Можно использовать универсальную пшеничную муку. Если без глютена, вы можете использовать нутовую или гречневую муку. Рисовая мука может дать вам более зернистую отделку.

Как вы их храните?

Вы можете хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней без каких-либо проблем. Мы рекомендуем хранить фрикадельки отдельно и не макать в какой-либо соус.

Можешь их заморозить?

Да, ты можешь. Мы рекомендуем замораживать после жарки/выпекания, а не как сырую смесь, так как они могут увлажниться при оттаивании. Если вы готовы насладиться ими, поставьте их обратно в духовку или разогрейте на сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку.

Пищевая ценность

Вегетарианские шарики Ikea

Количество на порцию (1 шарик)

Калории 19 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Натрий 55 мг 2%

667 51 мг 2%

69 51 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *