Телятина в белом вине с овощами и черносливом, пошаговый рецепт на 5516 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с анчоусным маслом
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
ок.1 кг телятины
2 средних луковицы
3 средних моркови
1 репа
1 лук-порей
2 горсти чернослива
ок.400 мл белого сухого вина
оливковое масло
прованские травы
тимьян,базилик,укроп
соль,перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо разрезать на 8 крупных кусков и быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон. Овощи крупно порубить.Мясо,овощи и чернослив уложить в керамический горшок(жаровню,чугунную кастрюлю),посолить,поперчить,сдобрить прованскими травами.Добавить 2 бокала вина,плотно накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф при t 180*на 1,5-2 часа.На гарнир подать отваренный картофель.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьс овощами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная индейка с овощами в белом вине рецепт – Основные блюда. «Еда»
Жареная индейка с овощами в белом вине рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2008
387
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Индейка
8 кг
Крупная соль
520 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Свежий тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Хорошо промойте птицу и просушите.
4Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
5Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
ИнструментНож керамический
6Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
7Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
8Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
9Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Жареные овощи в белом вине — Спасение дня от овощей
подпискаsearch iconАвтор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Жареные овощи в белом вине Получите усиление вкуса при меньшем потреблении масла. Смешайте ваши любимые сезонные овощи с сухим белым вином, чесноком и розмарином, чтобы приготовить вкусный гарнир, который идеально подойдет для праздников или любого вечера!
Этот пост спонсирован Grocery Outlet, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. Следующий контент предназначен для читателей 21+.
Вы когда-нибудь готовили с вином?
Раньше я избегал рецептов с использованием вина, потому что считал, что добавлять его в блюда слишком дорого.
Но теперь, когда я знаю, что могу получить отличные скидки в продуктовом магазине, я начал больше экспериментировать.
Я запасусь любимыми блюдами, чтобы приготовить такие блюда, как запеченные овощи в белом вине.
Зачем готовить с вином?
Добавление ваших любимых вин в рецепты добавляет дополнительный аромат наряду с влажностью.
И забудьте о покупке «вино для готовки».
Я настоятельно рекомендую готовить с вином, которое вы действительно пьете.
Ведь хочется, чтобы еда была максимально вкусной.
Если вы думаете о блюдах, в которые обычно можно добавить немного воды или овощного бульона, попробуйте вместо этого добавить вино.
Но убедитесь, что это блюда, которые готовятся некоторое время, чтобы алкоголь испарился.
Например, попробуйте использовать сухое вино, чтобы деглазировать план при приготовлении соуса из грибов.
Ингредиенты
Я пошел за покупками в продуктовый магазин и купил вино и органические продукты, используемые для приготовления жареных овощей в белом вине.
Очень доволен качеством и стоимостью.
Для этого рецепта я рекомендую приобрести сухое белое вино, например Шардоне.
А поскольку для этого рецепта вам понадобится только чашка, у вас останется достаточно, чтобы насладиться стаканом или двумя!
Рекомендации по подаче
Жареные овощи в белом вине — идеальное блюдо для праздничного стола. Мне нравится подавать его вместе с пюре из сладкого картофеля и другими блюдами на растительной основе.
Он также хорошо сочетается с рецептами из бесплатной электронной книги Easy Vegan Holiday Recipes.
Или вы можете сочетать его с кексами с чечевичным мясным рулетом или запеченным тофу с лимоном и чесноком для вкусного ужина в любой вечер недели.
Помимо жареных овощей в белом вине, вы также можете использовать вино в различных блюдах.
Я также рад продолжить эксперименты с приготовлением пищи с вином, попробовав другие рецепты, такие как грибы из красного вина, пикката из жареной цветной капусты, пальчики тофу с лимонной травой и креветки с цветной капустой в лимонно-чесночном соусе из белого вина.
Похоже, мне лучше сбегать в продуктовый магазин и купить еще вина!
Теперь давайте приготовим жареные овощи в белом вине!
- ▢ ½ пучка брокколи, разобрать на соцветия
- ▢ 3 моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
- ▢ 3 желтых картофеля, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 стакана мускатной тыквы, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 8 брюссельских капуст, разрезанных на четыре части
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 2 0 9 0 9 0 9 зубчиков чеснока ложки оливкового масла
- ▢ 1 стакан сухого белого вина (например, Шардоне)
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец по вкусу
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, белым вином, розмарином, солью и перцем.
Выложите овощи в большую форму для запекания (или две) в один слой.
Запекайте овощи в течение 45–50 минут, помешивая каждые 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, а вино не выпарится.
Добавьте приправы по вкусу и наслаждайтесь!
ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Натрий: 57 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10570 МЕ | Витамин С: 90,3 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4,1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Другие рецепты веганских гарниров
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеных овощей с базиликом и белым вином
- Перейти к рецепту
- Поделиться
По крайней мере, раз в неделю у меня возникает желание по-новому приготовить овощной гарнир. Я так устала просто готовить овощи на пару или варить пакет замороженной кукурузы или гороха. Конечно, это быстро и легко, но должен быть быстрый способ приготовить овощную закуску с ярким и насыщенным вкусом.
Ну, не смотри больше! Это блюдо из тушеных овощей можно приготовить за считанные минуты, а вкус получается невероятным. Это блюдо настолько вкусное, что может дополнить что угодно: от обжаренных на сковороде морских гребешков до запеченных куриных грудок. Или, как показано на этих фотографиях, обжаренная белая рыба с тапенадой из оливок.
Я люблю многослойность вкуса, но в то же время не ищу сложного в приготовлении блюда. Особенно когда дело доходит до овощного гарнира, хочется чего-то простого, но не банального.
Вот что делает эти тушеные овощи такими замечательными. Простой в приготовлении, но у него такой великолепный вкусовой профиль.
Этот овощной гарнир состоит из нарезанного кубиками лука, желтого перца, цуккини и помидоров кампари. В этих выборах нет ничего глубокого или значимого. Это просто овощи, которые у меня были в овощерезке в холодильнике.
Я часто так готовлю овощи – смотрю на то, что есть под рукой, и пытаюсь придумать, что бы с ними сделать оригинального.
Чтобы приготовить эти овощи, я разогрел масло в чугунной сковороде. Затем я начала обжаривать лук, перец и кабачки. Они будут готовиться дольше, чем помидоры, поэтому они идут первыми.
Примерно через 7 минут все они будут выглядеть так, как будто они немного размягчились. Не забывайте часто помешивать овощи, чтобы они не прилипали ко дну сковороды и не начинали подгорать.
Добавьте помидоры кампари, измельченный чеснок, белое вино, соль и перец. Если у вас нет помидоров кампари, смело используйте черри, виноград или другие помидоры небольшого размера. Вино должно закипеть и частично испариться. Этот процесс деглазирует сковороду и придает овощам насыщенный вкус.
Еще через 5 минут приготовления помидоры должны выглядеть немного пухлыми, а кожица должна начать сморщиваться. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный свежий базилик. Вот и все. Эти овощи готовы к подаче.
Я приготовил эти тушеные овощи вместе с обжаренной на сковороде белой рыбой, которую я покрыл тапенадой из черных оливок. В то время как тапенада была приготовлена заранее и в контейнере в холодильнике, все остальное было приготовлено менее чем за 30 минут.
Сочетание рыбы и овощей было просто потрясающим. Это легко может быть что-то заказанное из хорошего модного ресторана. Самое дикое было то, что он попал из холодильника в плиту и на стол менее чем за 30 минут!
Никогда не думайте, что вкусные и полезные блюда требуют от вас кропотливой работы на кухне. Есть много блюд, которые не занимают много времени и могут быть приготовлены даже в будний вечер после работы. Этот рецепт — яркий тому пример!
На протяжении многих лет я публиковал много разных рецептов овощных гарниров. Вот некоторые из моих любимых!
- Жареная брюссельская капуста. К сожалению, брюссельская капуста имеет такую плохую репутацию, потому что, как только вы попробуете ее жареную, она может стать довольно популярной в вашем доме!
- Засахаренная морковь – это классическая вегетарианская закуска к нашему ужину в честь Дня Благодарения, и остатки почти никогда не остаются.
- Запеканка из брокколи с беконом и чеддером. Эта запеканка просто восхитительна. Брокколи с беконом и сыром чеддер. Нужно ли говорить больше?!?
- Рататуй — популярное французское блюдо, в честь которого назван фильм Pixar.
Не думайте, что овощные гарниры должны быть скучными. Будь то этот рецепт тушеных овощей с базиликом и белым вином или любой из рецептов по ссылкам выше, овощи могут быть не только восхитительными на вкус, но и стоять сами по себе вместе с восхитительным куском мяса.
Обжаренные овощи с базиликом и белым вином
Оценок пока нет
Версия для печати
Свежие обжаренные кабачки, лук, желтый перец и помидоры кампари с базиликом и белым вином. Рецепт отличается ярким вкусом и идеальным гарниром к курице, рыбе и свинине. Сделать менее чем за 30 минут.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 19 минут
Количество порций: 4 человека
- 2 ст. нарезанный кубиками
- 2 небольших цуккини, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 фунт томатов кампари, разрезанных пополам
- 1 ч.