Отварной обжаренный картофель: Отварной картофель обжаренный на сковороде в масле

Содержание

Молодой картофель, обжаренный с розмарином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Молодой картофель, обжаренный с розмарином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

EatAndBe Ru

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: EatAndBe Ru53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

4

19

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодой картофель

1000 г

Свежий розмарин

4 стебля

Свежий лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

6 штук

Оливковое масло extra virgin

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Вымыл килограмм молодого картофеля.

2И поставил его вариться в кастрюлю с соленой воды с перцем и листьями лавра.

3Собрал листья розмарина и мелко их порубил. Оставшиеся стебли кустарника можно использовать как шпажки для шашлычков.

4Отварной картофель обжарил в раскаленном оливковое масло вместе с розмарином до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы кебаб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы с сыром дорблю

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале рецепт с фото пошагово

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте. Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.

  2. Шаг 2:

    Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне! Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.

  3. Шаг 3:

    Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.

  4. Шаг 4:

    Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились. Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени. В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.

  5. Шаг 5:

    Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Картошка жареная приготовление пошагово

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Блюда без лука вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты как приготовить

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Что будет, если не отварить картошку перед жаркой?

Картофель лучше предварительно отварить, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если сначала не отварить картофель, получится не очень хорошо прожаренный внутри, но хрустящий снаружи картофель

. Если вы не режете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные чипсы), то лучше сначала отварить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на recipevibes.com

Картофель лучше отваривать перед жаркой?

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его пожарить, в итоге вы получите картофель, подгоревший снаружи и хрустящий внутри. Это связано с тем, что внутренняя часть картофеля готовится гораздо дольше, чем внешняя. Главное сначала отварить их в соленой воде.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на alittleandalot.com

Почему мы сначала отвариваем картофель перед жаркой?

Что отличает их от других хрустящих картофелин, с которыми вы, возможно, сталкивались, так это процесс приготовления, который включает в себя пропаривание картофеля перед поджариванием на сковороде.

Это позволяет выпарить часть крахмала, а также добавить большую дозу вкуса благодаря подсоленной воде.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Southernliving.com

Что произойдет, если не отварить картофель перед жаркой?

Небольшое кипячение картофеля перед жаркой поможет вам получить красивую хрустящую корочку снаружи. Если вы не прокипятите картофель, внешняя кожица останется довольно жесткой, а это означает, что любой жир, который вы используете, не сможет попасть внутрь трещин.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на lovepotatoes.co.uk

Нужно ли варить картофель фри перед жаркой?

Однако перед всем этим секрет заключается в том, чтобы ненадолго отварить их в кипящей воде (или «бланшировать»), прежде чем они попадут в горячее масло. Это гарантирует, что картофель фри будет приготовлен полностью, прежде чем он станет хрустящим во фритюрнице.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на bonappetit.com

Действительно ли ополаскивание делает картофель фри более хрустящим? А замачивание? Почему картошка странная

Можно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

2. Обжаривание свеженарезанного картофеля. Замачивание очищенного, вымытого и нарезанного картофеля фри в холодной воде на ночь удаляет излишки картофельного крахмала, что предотвращает слипание картофеля фри и помогает достичь максимальной хрусткости. 3.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodandwine. com

Как долго вы варите картофель, прежде чем жарить его?

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 15 минут. Слейте воду, охладите и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на allrecipes.com

Можно ли приготовить картофель без варки?

Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель на четвертинки, сбрызнуть его оливковым маслом и поставить в духовку. Всю работу делает духовка — не нужно кипятить воду, возиться со сковородой или переворачивать картошку — вы ставите картошку в духовку и забываете о ней, пока не прозвучит сигнал таймера.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на melaniecooks. com

Можно ли картошку не отваривать?

Можно картошку сырую? Хотя консервирование некоторых овощей в сыром виде (также известное как сырая упаковка) допустимо, вы не можете консервировать картофель в сыром виде. Они всегда консервы в горячем виде. Другими словами, их нужно предварительно приготовить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на binkysculinarycarnival.com

Вам нужно сначала отварить картошку?

Дайте картофелю немного прокипеть, прежде чем положить его на противень в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим, вместо того, чтобы класть его сырым на противень с приправами, чтобы начать процесс приготовления. «Некоторым нравится смешивать сырой картофель со всевозможными приправами, а затем класть их на противень и готовить в духовке.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на cooklight. com

Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?

Дайте маслу сильно нагреться, прежде чем добавлять картофель. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде. Не переполняйте сковороду. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снимите ее, чтобы закончить приготовление, иначе ваш картофель будет сырым.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на restlesschipotle.com

Почему люди замачивают картофель перед жаркой?

Замачивание, по словам г-на Насра, является секретом хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя до легкой мягкости в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, а затем в масле при 375 градусах, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на nytimes.

com

Почему вы кладете картофель в холодную воду перед жаркой?

Замачивание картофеля в воде помогает удалить лишний крахмал. Избыток крахмала может препятствовать равномерному приготовлению картофеля, а также создавать липкую или липкую текстуру снаружи картофеля. Используется холодная вода, потому что горячая вода вступает в реакцию с крахмалом, активируя его, что затрудняет отделение картофеля.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pottopotgoodness.com

Как быстро размягчить картофель?

Вот как это сделать: просто проткните вилкой несколько проколов в нескольких картофелинах и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, один раз перевернув. Вот и все — супербыстрый вареный картофель.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на epicurious.com

Как размягчить картофель перед жаркой?

Отварите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой примерно 5 минут, пока он не начнет смягчаться и становиться слегка прозрачным.

Достаньте их из воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bonappetit.com

Как долго я должен замачивать картофель перед жаркой?

Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться от 2 до 3 часов. (Вы также можете положить их в холодильник и оставить на ночь.) Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и положите картофель на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Можно ли замачивать картофель в воде перед варкой?

(Если вы все равно решите попробовать замочить сырой картофель, его можно замочить в воде в холодильнике на несколько часов без каких-либо проблем с безопасностью. Картофель можно замачивать даже на ночь, пока он находится в холодильнике.

)

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на nytimes.com

Как сделать так, чтобы картофель не выкипел?

Добавьте столовую ложку масла или маргарина в воду для варки при варке картофеля, чтобы вода не выкипела.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на recipetips.com

Можно ли очистить картофель и оставить его в воде перед варкой?

Как только вы очистите картофель, поместите его в миску с водой, чтобы он был полностью погружен в воду, а затем поставьте миску с картофелем и водой в холодильник. Вода изолирует картофель от воздуха, поэтому химическая реакция не может произойти.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Что произойдет, если картофель не будет полностью приготовлен?

Основным источником беспокойства, когда речь идет о потреблении сырого картофеля, является токсичное соединение под названием соланин, которое может вызывать головные боли, тошноту, диарею и даже смерть в крайних случаях.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на myrecipes.com

Как быстро сварить картошку?

Поместите картофель в сосуд и вскипятите воду в другом сосуде. После того, как вода закипит, вылейте ее на картофель и поставьте емкость с картофелем и водой на плиту для дальнейшего приготовления. Картофель, замоченный в уже горячей воде, сварится быстрее. Это можно сделать для целого картофеля или очищенного и нарезанного кубиками картофеля.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на food.ndtv.com

Что будет, если пожарить картошку?

При приготовлении при высоких температурах сахара реагируют с аминокислотами, включая аспарагин, в химическом процессе, известном как реакция Майяра. Реакция — это то, что придает жареному картофелю его ценный вкус и цвет, а также то, что производит акриламид.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sciencedaily. com

Можно ли есть сырой картофель?

Сырой картофель содержит соланин и лектины, два соединения, которые могут вызвать расстройство желудка и потенциально вызвать у вас заболевание. Кроме того, сырой картофель содержит устойчивый крахмал, который трудно усваивается, а его общий вкус и текстура совсем не похожи на картофель, который вы знаете и любите. Если сомневаетесь, приготовьте эту картошку.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на allrecipes.com

Что произойдет, если не замочить картофель в воде?

Не замачивайте их в воде. Если вы оставите свежесрезанный картофель на воздухе на какое-то время, он начнет окисляться и станет коричневым. Чтобы предотвратить это, погрузите их в миску с холодной водой, пока занимаетесь остальными приготовлениями к еде.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на quora. com

Почему мой картофель не становится мягким?

Клеточные стенки картофеля содержат пектин, и эти цепи пектина остаются стабильными при контакте с кислотами. Это означает, что картофель останется твердым, если он находится в блюде с большим количеством кислоты (например, в блюде, в которое вы добавили вино). Соль необходима для растворения этих пектиновых цепочек.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bettybossi.be

Предыдущий вопрос
Почему Facebook портит качество?

Следующий вопрос
Каковы 7 цветов глаз?

Хрустящий жареный картофель в духовке — Два чудака на кухне

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, мягкий и кремовый внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они настолько хороши!

Этот запеченный в духовке картофель поистине исключителен.

Чем отличается этот картофель?

Все дело в способе приготовления.

  1. Сначала отварите и измельчите картофель
  2. Добавить масло и масло
  3. Затем запеките картошку в очень горячей духовке.

Конечный результат — жареный картофель со сливочным вкусом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Почти как жареная картошка.

Уверяю вас, остатков не будет. Думаю, это мой любимый рецепт картошки 🙂

Ингредиенты – на ваш вкус

Юконский золотой картофель, сливочное масло, растительное масло, розмарин, соль и перец.

Картофель: Я предпочитаю золотой картофель Юкон для этого рецепта. У них тонкая кожица, кремовые внутренности, они красиво подрумяниваются и хрустят. Фингеринг, красный картофель или молодой картофель также подойдут. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет (более пушистый, чем кремовый, и он не становится таким хрустящим).

Сливочное масло и растительное масло: Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится. Масло действительно добавляет дополнительный вкус, если вам интересно. Я использую половину масла и половину масла.

Травы : Используйте свежий розмарин или тимьян, если они у вас есть. Если нет, используйте сухую.

Вот несколько вариантов и заменителей , которые стоит попробовать.

  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный жир, гусиный жир или говяжий жир — в зависимости от того, что вы подаете.
  • Попробуйте слегка посыпать картофель чесночным порошком и/или розмарином перед обжариванием, если хотите.
  • Подавайте картофель с дип-соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (и это нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, соус с травами за 5 минут или гремолату.

Пошаговые инструкции

Нарежьте картофель ровными кусочками, примерно 1 1/2-2 дюйма. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, но не до мягкости. Слейте воду, положите обсушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он высох. Добавить сливочное масло, масло и приправы. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, в один слой. Не переполняйте. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут до румяной корочки с хрустящими краями. При желании посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Важные советы

Чистить или не чистить

  • Если я использую юконский золотой картофель, желтый картофель или красный картофель, я не беспокоюсь о том, чтобы их очистить. Кожица тонкая и в ней есть дополнительные питательные вещества. Однако я выбрасываю любую кожицу, которая отделяется от кусочков картофеля после варки. Эти просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (скорее воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер ломтиков картофеля

  • Нарезка картофеля на более крупные куски (2-3 дюйма) сделает внутренности более сливочными. Меньшие кусочки, такие как 1-дюймовые кубики, дают вам больше хрустящей поверхности. Я считаю идеальным размер от 1 1/2 до 2 дюймов (3,8–5 см). Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель более или менее одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Шеф-повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. По-видимому, это делает поверхность картофеля более шероховатой, чтобы усилить подрумянивание. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.

Высушите вареный картофель

  • После слива вареного картофеля положите его обратно в кастрюлю, чтобы высушить. Разогрейте плиту до средней температуры и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также делает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выстелить противень

  • Застелить противень фольгой и хорошо сбрызнуть маслом. Это гарантирует отсутствие прилипания и легкость очистки. Пергамент тоже не подойдет.

Только один слой картофеля

  • Убедитесь, что во время жарки картофель лежит на сковороде одним слоем. Не переполняйте сковороду, иначе они будут парить, а не коричневеть. При необходимости используйте две сковороды.

Используйте немного масла, если можете

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть масла на этапе обжаривания, дополнительный вкус будет просто восхитительным. Если вы не можете, не волнуйтесь. Масло тоже отличное.

Сколько картофеля вам нужно на человека

  • Рисунок От 1/3 до 1/2 фунта (151-227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем — около 1 средней картофелины.

Что подавать с жареным картофелем

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен независимо от того, с чем его подать. Даже сами по себе в качестве главного события или картофельного завтрака. Но я люблю их как вкусный гарнир к маринованному стейку из пашины, сладким и острым куриным крылышкам, сочным жареным свиным отбивным, мясному рулету с грибной подливкой и курице с лимоном и чесноком.

Готовить заранее

Завершить приготовление блюд, поджарив их чуть меньше времени. Картофель может стоять на столе, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F/232C в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

В качестве альтернативы можно довести рецепт до момента помещения их в духовку для запекания. Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи поджарьте картофель.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4.86 от 49 голосов

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Хрустящий картофель, запеченный в духовке Мягкий и кремовый внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они настолько хороши!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская, Вегетарианская

Количество порций: 3

Автор: Шерил

  • ▢ 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, около 3-4 картофелин Я предпочитаю Юкон Голд/желтый картофель
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Примечание 2
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ масло для жарки в аэрозоле
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина или больше (необязательно) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
  • НАГРЕВАТЬ ДУХОВКУ ДО 450F/232C. Застелите большой противень алюминиевой фольгой (смазанной маслом) или пергаментной бумагой. Обратите внимание, что края пергаментной бумаги могут подрумяниться при такой высокой температуре.

  • НАРЕЗАТЬ И ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель ( , примечание 3 ) и нарезать на кусочки размером 1,5–2 дюйма ( , примечание 4 ). Поместите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой и добавьте столовую ложку соли. Нагрейте до кипения, затем убавьте до среднего и осторожно кипятите без крышки в течение 6-8 минут до мягкости, но не слишком. Хорошо откиньте на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ К ЗАПЕЧИВАНИЮ : Вернуть картофель в кастрюлю на средний огонь и хорошенько встряхнуть. Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и избежать размокания картофеля. Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и растительное масло (используйте любое сочетание сливочного и растительного масла по желанию, чтобы оно равнялось 5-6 столовым ложкам), розмарин (если используете), соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель на подготовленный противень, разложив его в один слой. Не забивайте сковороду. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут , перевернуть, затем жарить еще 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Выпекайте немного дольше, чтобы картофель стал более хрустящим, если хотите. Подавать немедленно.

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold — мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовые внутренности, они красиво подрумяниваются и хрустят. Красновато-коричневый тоже хорош (скорее пушистый, чем сливочный). Они становятся не такими хрустящими. Я тоже часто использую кремовый красный картофель. Вот хорошая статья о различных видах картофеля и о том, как его приготовить, если вам интересно.
  2. Пищевая сода : Шеф-повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку)  в воду, используемую для варки картофеля. По-видимому, это делает поверхность картофеля более шероховатой, чтобы усилить подрумянивание. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую юконский золотой (желтый картофель) или красный, я не заморачиваюсь с их очисткой. Кожица тонкая и в ней есть дополнительные питательные вещества. Однако я выбрасываю любую кожицу, которая отделяется от кусочков картофеля после варки. Эти просто сгорят. Если вы используете картофель Russet, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : Нарезка картофеля на более крупные куски (2-3 дюйма) сделает его более сливочным внутри. Меньшие кусочки дают более хрустящую поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *