Холодец из свиной рульки пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного домашнего холодца нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода для варки, репчатый лук, морковь, свежий чеснок, поваренная соль, лавровый лист, перец черный и душистый (горошек).
Шаг 2Вначале нужно подготовить свиную рульку (у меня крупная, мясная, с минимальной прослойкой сала и весом 2 килограмма). Часа на 3-4 (как минимум) замачиваем ее в холодной воде, чтобы вышли остатки крови. Затем ножом зачищаем шкуру, удаляя грязь. Моем и закладываем свиную рульку в большую (объемом не менее 5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы та полностью покрывала мясо (с запасом 3-4 сантиметра).
Шаг 3Ставим на средний огонь и ждем закипания. После этого делаем самый маленький нагрев (это важно для прозрачности будущего бульона) и варим свиную рульку под крышкой 3 часа.
Примерно через 3 часа добавляем целую очищенную морковь и луковицу. Я кладу лук в шелухе (для более аппетитного золотистого цвета студня), тщательно промыв ее под водой, чтобы исключить остатки почвы. Кроме того, для ароматизации добавим лавровый лист (3 штуки), горошины душистого (5 штук) и черного (10 штук) перца. Важный момент: как правильно посолить холодец, чтобы он получился не пресный и не пересоленный. На такое количество свинины и воды я добавляю 1,5 столовые ложки соли среднего помола, то есть ложку с большой горкой. Дальше корректировать вкус будем почти по готовности бульона.
Шаг 5Минут через 15-20 достаем морковь и даем ей остыть. Этот этап дополнительный (для украшения), то есть по желанию. Нарезаем вареную морковку не очень толстыми кружочками, а затем с помощью вырубок делаем цветочки или другие фигурки, которые хотите.
Шаг 6Укладываем их на дно посуды, в которой будет застывать свиной холодец. Хотите, можете дополнительно украсить дно листиками петрушки.
Шаг 7Для приятного аромата и более пикантного вкуса готовой закуски добавим побольше чеснока. Я взяла 5 очень крупных зубчиков зимнего, почистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или раздавить, а затем порубить ножом.
Шаг 8В общей сложности с момента закипания свиная рулька у меня варилась 4,5 часа. Мясо хорошо разварилось, отходит от кости. Пробуем мясной бульон на соль: он должен быть чуть пересоленный. Только не приторно соленый, а НЕМНОГО пересоленный. Именно в этом случае после остывания и застывания холодец будет сбалансированным по соли.
В горячий бульон добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем минут 5 настояться. Да, луковицу я достала и выбросила — она отдала свой аромат и цвет.
Шаг 11После этого процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Шаг 12Еще раз пробуем горячий бульон на соль и по необходимости доводим до вкуса (слегка пересаливаем). Если вы не торопились и варили свиную рульку при минимальном кипении, бульон получится прозрачный!
Свиная рулька уже подостыла и можно ее разбирать. Удаляем кости, а мякоть разбираем на волокна или мелко режем ножом. Тут кому и как больше нравится. Относительно вареной кожи и сала — та же история. У меня в семье их не едят (не говоря уже о всевозможным хрящиках), поэтому в холодец я кладу исключительно мясо. Нежнейшую кожу с тонким слоем сала не выбрасываю, а готовлю вкуснейшую закуску лично для себя. Натираю ее измельченным чесночком, приправляю молотым черным перцем, плотно заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После застывания нарезаю кусочками и наслаждаюсь с черным хлебом и горчицей (хреном, хреновиной) — ооочень вкусно!
Шаг 14 Возвращаемся к сборке домашнего холодца. Перекладываем подготовленное мясо (если нравится, перемешанное с кожей и салом) в глубокую емкость. На дне у меня там лежит украшение из моркови, помните? Кстати, многие любят добавлять измельченный чеснок именно к мясу или оставлять его в бульон — хотите, сделайте так. Еще сейчас можете поперчить свинину, но тогда молотый перец осядет на дно и будет красоваться между морковкой. Шаг 15Заливаем еще горячим или уже теплым бульоном. Даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания (у меня это происходит вечером). Как правило, холодец принято готовить в холодное время года, поэтому целесообразно сразу вынести посуду со студнем на балкон (лучше, чтобы он был застекленный, ибо птички тоже любят холодец). Желательно выдержать это вкусное и сытное блюдо на холоде часов 7-8, чтобы он как следует схватился. Только не выносите холодец на мороз, чтобы не превратился в ледышку!
На утро мой домашний холодец из свиной рульки был готов. Получилось две емкости (объемом 0,9 и 1 литр). Он хорошо застыл, а на поверхности было совсем немного жира. К слову, снимать жир при варке холодца не стоит — благодаря вот такой белой корочке готовое блюдо дольше хранится. А те, кто не любит жир на холодце, могут его просто снять перед употреблением (отлично скатывается при помощи ножа или ложки).
Шаг 17На самом деле идея с его переворачиваем — дело хлопотное и наверняка пригодится немногим. Ну а вдруг… Мы же всю красоту спрятали на дне, поэтому нужно ее показать. В общем, варианта два. Первый: ставите емкость с застывшим холодцом в какую-нибудь посуду побольше, в которую налита горячая вода.
Держите холодец в такой ванне буквально секунд 30, иначе студень начнет стремительно таять. Тут очень важен опыт (печальный — тоже опыт, да!). Постоянно проверяете лопаткой, отходит ли желе от стенок посуды. Если отходит, аккуратно отодвиньте холодец от стеночек емкости, после чего поверх накройте посуду плоским блюдом, на котором и будете подавать домашний холодец. Переворачиваем конструкцию, чтобы теперь холодец уже стоял на тарелке. И самое сложное — создать вакуум между студнем и дном емкости, в которой он находится. Мне помогал муж, который приподнимал емкость с одной стороны, а я снизу пыталась поддеть холодец силиконовой лопаткой. В итоге, спустя секунд 20 все получилось (итог на фото). Только будьте нежны с холодцом, так как желе очень нежное, хоть и держит форму. Второй вариант: вместо горячей ванны воспользоваться феном, а дальше — по схеме.Красиво нарезать домашний холодец из свиной рульки у меня никогда не получается. Он довольно мясной (я про соотношение мясной части к желе), поэтому волокна тянутся за ножом. В любом случае перфекционисты могут приготовить холодец порционно в силиконовых формочках для кексов. Наташенька, большое спасибо за заказ холодца из свинины (надеюсь, из рульки подойдет и понравится). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рулька вареная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиная рулька — это часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Мяса у нее практически нет, зато много связок и сухожилий. Передние рульки содержат много жил, поэтому их в основном используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости. При правильной обработке можно получить вкусное и оригинальное блюдо.Свиная рулька, вареная в кастрюле — рецепт очень вкусной и ароматной еды, которую лучше подавать в охлажденном виде с горчицей или хреном.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная рулька | 2 кг = 2000 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Медово-горчичный соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вареная свиная рулька получилась полезнее, выбирайте для этого только качественный продукт. Голень должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для отварной свиной рульки. Голень вымойте. Если есть на поверхности загрязнения — соскребите их ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Почистите лук, морковь.Совет: Кожу с рульки не срезайте. Ее проще удалить после варки.
Шаг 1
Отварите свиную рульку. В глубокую кастрюлю выложите рульку и залейте ее полностью водой. Включите самый большой огонь. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), слейте ее и залейте мясо чистой водой. Опять поставьте вариться. После закипания огонь уменьшите и варите свиную рульку около 2-2,5 часов. После того, как рулька проварится 1 час, добавьте в воду очищенные луковицы, морковь целиком, черный перец горошком, соль и лавровые листья.
Шаг 2
Завершите приготовление свиной рульки. Готовую рульку достаньте из бульона и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от кости. Свиную рульку обмажьте солью, черным молотым перцем и чесночной кашицей. Сверните вареную свиную рульку в рулет и перемотайте ниткой, чтобы рулет держал форму. Затем заверните в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Время приготовления зависит от веса рульки. Варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости. Готовность блюда проверяйте вилкой.
произвести впечатление
Вареную свиную рульку освободите от фольги и ниток, нарежьте на ломтики и подавайте на стол с соусом из горчицы и хрена.
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о начинке из копченой скумбрии
Этот картофель с венгерской петрушкой является идеальным гарниром к шницелям, стейкам или тушеным блюдам из различных видов мяса. Если вам надоел французский …
Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …
Подробнее о рецепте куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской на ужин или подавать в качестве испанской тапас с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный венгерский перец с говядиной, при этом мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о паприкаше из венгерской говядины
Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что …
Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …
Подробнее о банановом хлебе без сахара
Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, слоями из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …
Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем
Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …
Подробнее о венгерских клецках со сливой
Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …
Подробнее о жареной курице на свободном выгуле
С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …
Подробнее о веганском гуакамоле
Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски. Это …
Подробнее о рулетах из шпината и феты
Попробуйте эту вкусную курицу, запеченную в чесночном масле, с таким нежным и сочным мясом, что у вас слюнки текут. Благодаря ароматизированному сливочному маслу …
Подробнее о Жареный цыпленок с чесночным маслом
Попробуйте этот фантастический и вкусный безглютеновый йогуртовый торт из нескольких ингредиентов, который станет утешительным десертом, особенно в жаркие дни. Я думаю, что это …
Подробнее о Безглютеновый йогуртовый торт
Этот кисло-сладкий салат из маслят с хрустящими листьями салата, йогуртом, сахаром и уксусом — освежающий рецепт из моего детства. В нашей семье этот масленок …
Подробнее о кисло-сладком салате Butterhead
Вы можете начать праздничный ужин с этой кремообразной поленты из моцареллы, которую мы добавили к копченому бекону и сыру чеддер, чтобы он расплавился в …
Подробнее о Полента со сливочной моцареллой
Страница не найдена — Timea’s Kitchen
Мы не нашли сообщений для этого URL.
Последние сообщения
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о начинке из копченой скумбрии
Этот картофель с венгерской петрушкой является идеальным гарниром к шницелям, стейкам или тушеным блюдам из различных видов мяса.
Если вам надоел французский …Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …
Подробнее о рецепте куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской на ужин или подавать в качестве испанской тапас с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано, которыми я наслаждаюсь. Мне они нравятся, потому что …
Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …
Подробнее о банановом хлебе без сахара
Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер – вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …
Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем
Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …
Подробнее о венгерских клецках со сливой
Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …
Подробнее о жареной курице на свободном выгуле
С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …
Подробнее о веганском гуакамоле
Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски.