Отварить картофель и запечь в духовке: Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Вареная картошка запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь вареную картошку в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку в рецепте. Основной ингредиент- это картошка. Выберите не очень крупные клубни примерно одинакового размера. Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки, чтобы избавиться от излишков грязи, земли и т. д.

  2. Шаг 2:

    Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте пламя до умеренного и варите картошку до готовности под полузакрытой крышкой. Понадобиться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки.

  3. Шаг 3:

    С кастрюли слейте воду, картофель слегка остудите. При помощи ложки раздавите каждую картофелину как показано на фото.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите одним слоем раздавленные клубни.

  5. Шаг 5:

    Поверх каждого клубня положите начинку. Какую начинку лучше сделать? Допустимо начинить на ваше усмотрение различными продуктами. На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до того момента, когда картофель зарумянится. Температура и время зависят от возможностей вашей духовке. Я запекала при 220 градусах около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте максимально мелко. Из зелени очень хорошо подходят к запечённому картофелю укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. По вкусу можно использовать петрушку, кинзу и проч..

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель выньте из духовки и посыпьте измельчённой зеленью.

  8. Шаг 8:

    Готово, подавайте, пока не остыло!

Простой и доступный способ вкусно и быстро приготовить картофель.

Подавать такую запечённую картошку можно к любым мясным блюдам. Прекрасно дополняют картофель свежие овощи, всевозможные салаты и заготовки на зиму. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Зелень, Соль

Запеченный отварной картофель, пошаговый рецепт на 1669 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.

Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

417

кКал

17%

Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1,3 кг
по вкусу

растительное масло

70 г

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7–8 минут. Слить.


Разложить картофель на пергаменте, дать ему обсохнуть в течение 10 минут.


Раскалить растительное масло на сковороде. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.


Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.


Запекать при 220°C. По истечении 30 минут картофель перевернуть, чтобы он обжарился со всех сторон.


Посыпать картофель зеленью петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужиниз картофелязеленьосновные блюдакартошкаварить, тушитьвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ультрахрустящего жареного картофеля

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Почему это работает

  • Пропаривание картофеля с небольшим количеством уксуса создает прочные пектиновые связи и крахмалистый внешний слой картофеля.
  • Перемешивание пропаренного картофеля в миске металлической ложкой создает микроскопические закоулки и закоулки, которые придают продукту дополнительную хрустящую корочку. №
  • Жарка на животном жире придает дополнительную хрустящую корочку и насыщенный вкус.

Как часто вы получаете жареный картофель, который выглядит как , как будто он будет потрясающе хрустящим, только чтобы обнаружить, что вместо хрусткости все, что у вас есть, это бумажная (или, что еще хуже, кожистая) кожица снаружи? Получить по-настоящему хрустящий картофель сложнее, чем кажется.

Просто бросить их в немного масла и обжарить просто не получится.

Проблема в том, что при простом обжаривании они хорошо подрумянятся, но слой хрустящей корочки будет очень-очень тонким. Через несколько мгновений пар из внутренней части картофеля размягчит хрустящие кусочки.

Так что же делает картофель хрустящим?

Ну, как я выяснил, исследуя картофель фри в прошлом году, это делает обезвоженный слой желатинизированного крахмала. Чем толще слой клейстеризованного крахмала, который вы можете создать, тем более хрустящим будет картофель. Этого можно добиться, прокипятив нарезанный кубиками картофель, и, как и при приготовлении картофеля фри, добавление небольшого количества кислоты в кипящую воду действует как страховка от случайного переваривания — пектин, который скрепляет клетки картофеля, действует в слегка кислой среде. .

Хотите узнать секрет еще более хрустящего жареного картофеля ? Увеличение площади поверхности. Чем больше площадь поверхности картофеля при заданном объеме, тем больше кусочков нужно поджарить, и тем более хрустящим он станет. Вышеупомянутый картофель был проварен, а затем грубо брошен в миску металлической ложкой, пока его поверхность не стала шероховатой и не поцарапанной. Все эти микроскопические уголки и закоулки сделают поверхность очень хрустящей.

Сорт картофеля

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но есть компромисс:

  • Крахмалистый красновато-коричневый картофель дает самую хрустящую корочку из-за высокого содержания крахмала, с пушистой, порошкообразной внутренней частью.
  • Юконский золотой картофель (тот, что я использовал здесь) дает корочку, которая все еще очень хрустящая, но не такая хрустящая, как у красновато-коричневого. У них также будет интерьер, который скорее сливочный, чем пушистый. Кому-то нравится такой контраст фактур. Я на заборе, поэтому я обычно чередую эти два сорта.
  • Красный восковой картофель будет иметь самую кремовую текстуру из всех, но у него не будет очень прочной хрустящей корочки. Я не рекомендую их для этой цели.

Жир

Следующий вопрос: какой жир лучше всего использовать?

Ну, если вы можете получить его в руки, это:

Люди часто рекламируют удивительный вкус утиного жира с картофелем, и на то есть веская причина: у него потрясающий вкус. Утиный жир имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аромат, который очень легко впитывается в поверхность картофеля. Кроме того, в нем много насыщенных жиров и высокая точка дымления, что делает его идеальной средой для поджаривания жареных или жареных блюд. (В целом, чем выше содержание насыщенных жиров в масле, тем эффективнее оно делает продукты хрустящими.) Не можете получить утиный жир? Хорошо подойдет индюшачий или куриный жир, собранный с жареных птиц.

Жир от бекона и топленое сало также являются прекрасным выбором, как и практически любой жир животного происхождения.

Если вам необходимо его использовать, оливковое масло первого отжима отлично подойдет, хотя вы не получите такого же уровня свежести, как из животного жира.

После того, как ваш картофель пропитан жиром и хорошо приправлен, все, что вам нужно сделать, это запечь его в очень горячей духовке, пока он не станет хрустящим. (Я делаю это, пока моя индейка отдыхает.)

Я жарю прямо на противне с толстыми бортами — они имеют тенденцию прилипать к фольге. Главное — убедиться, что нижняя сторона полностью захрустела, прежде чем пытаться их поднять или перевернуть. Если картофель не отделяется относительно легко, вы рискуете сломать верхушку, оставив хрустящую корочку на дне сковороды. Это не идеальная ситуация.

Мораль: ваш картофель сам выпустится из кастрюли, когда он станет хорошим и готовым. Не заставляйте их.

Наконец, сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Мало того, что этот картофель сильно теряет в объеме во время жарки, оказывается также, что гости за ужином внезапно увеличивают объем своего желудка, когда картофель попадает на стол.

04 ноября 2011 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 50 минут

Активный: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 1/2 фунта (2 кг) красновато-коричневого картофеля (см.

    примечание), промытого, при желании очищенного от кожуры и нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса

  • 1/4 стакана (60 мл) утиного жира (см. примечание)

  • Перец черный свежемолотый

  • 12 веточек тимьяна

  1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее положение и предварительно разогрейте духовку до 500°F (260°C). Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Добавьте 2 столовые ложки (28 г) соли и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока не станут мягкими снаружи, около 5 минут. Картофель должен оказывать небольшое сопротивление при протыкании ножом для очистки овощей или тестером для пирогов. Слить картофель и переложить в большую миску.

  2. Добавьте жир в миску с картофелем. Приправьте перцем и большим количеством соли по вкусу, затем перемешайте большой металлической ложкой, пока внешние части слегка не раскрошатся и не покроются тонким слоем картофельно-жировой пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *