Отличия арманьяка от коньяка: Чем отличается коньяк от арманьяка: ищем разницу

«В чем отличие арманьяка от коньяка?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияАлкогольКоньяк

Анонимный вопрос

  ·

49,8 K

ОтветитьУточнить

Винный магазин Декантер

567

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 1 февр 2020  · decanter.ru

Отвечает

Екатерина Михайлова

Существует несколько отличий коньяка от арманьяка:

  • Коньяк производят в регионе Шаранта (Франция), где находится город Коньяк. Арманьяк изготавливается в провинции Гасконь, а точнее – в регионе Арманьяк.
  • Коньяк делают двойной дистилляцией, а арманьяк – непрерывной.
  • Арманьяк, в отличие от многих других разновидностей бренди, крайне редко разбавляется водой.

Общим является сырье: коньяк производят из винограда Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, а арманьяк – еще и из Бако 22А.

И арманьяк, и коньяк могут выпускаться с указанием возраста (VS, VSOP, XO), а могут быть и винтажными (с указанием года урожая).

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!

Перейти на decanter.ru

45,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Alimbuy Zholshara

13

9 авг 2020

Отличие в том, что арманьяк производился намного раньше, чем коньяк, и у них места производства разные. Коньяк более известен благодаря расположению мест производства к «караванным тропам», по которым развозили в другие страны. По качеству и действию особых различий нет.

12,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Алексей Летягин.

11

18 апр 2020

Добавить к сказанному нечего. Грамотно всё обоснованно. Добавлю только то,что у нас в СССР , Арманьяк знали разве что по книгам. Это как Кальвадос,о этой яблочной водке я узнал только прочитав Ремарка.

18,2 K

Денис

19 мая 2020

Возможно, Ремарк от этом не писал, но кальвадос — это бренди, а не водка.

Самогоны (бренди, виски etc) нельзя называть водкой.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Что такое арманьяк — в чем разница между коньяком и арманьяком

25 Января 2019

Все поклонники бренди хорошо знакомы с историей коньяка, который производят во французском регионе Шаранта в окрестностях города Коньяк. Однако Франция знаменита еще одним видом бренди — арманьяком. В чем разница между двумя популярными напитками?

Она существенна: отличается технология, сорта используемого винограда, оборудование и даже дубовые бочки для выдержки. Арманьяк делают в меньших объемах, в результате чего он стоит при одинаковых рейтингах дороже коньяка.

Где и как производят арманьяк

Производство арманьяка находится в провинции Гасконь, зажатой между двумя реками в удалении от морского побережья. Именно это стало причиной менее широкого распространения арманьяка: доставка напитка долгое время ассоциировалась с серьезными трудностями, и его употребляла только местная аристократия.

Так же, как и коньяк, арманьяк изготавливают из строго определенных сортов белого винограда. Перегонку арманьяка осуществляют методом непрерывной дистилляции, используя в производстве аппараты со слоистыми пластинами. В результате возгонка в течение одной дистилляции происходит несколько раз, что объясняет высокое качество полученных спиртов. Для коньяка используют дистилляты двойной перегонки. Арманьяк всегда создают из дистиллята одного года, а коньяк делают из спиртов урожая разных годов.

Отличается арманьяк и по крепости: производители не столь трепетно регламентируют этот показатель, можно приобрести напиток с содержанием спирта 40-50%. Выдерживают арманьяк в бочках из собственного дуба: на фото природных ландшафтов Гаскони всегда можно обнаружить дубовые рощи, и искать тару за пределами провинции местные производители никогда не стремились. Арманьяк, в отличие от коньяка, выдерживается дольше в дубовых бочках, конечно, на прилавках можно найти бутылку VS, но чаще всего это будет категория XO.

Как пить арманьяк

Лучше пить арманьяк в домашних условиях, чтобы ничего не смогло нарушить процесс дегустации. Подают напиток в классических коньячных бокалах, которые позволяют нагреть арманьяк теплом ладони. Закусывать арманьяк не рекомендуется, только в этом случае можно будет насладиться букетом, в котором доминируют чернослив, ваниль, лесные орехи, фиалка и липа. Оценить все нюансы дорогого арманьяка могут только опытные сомелье, а неопытным поклонникам рекомендуем начинать с недорогих сортов.

Вам может понравиться

-41%

-41%

  • Бренди
  • Коньяк

Читайте также

Молдавский коньяк Дивин: названия, история, ассортимент молдавских коньяков Divin

Какой алкоголь можно дарить мужчине и женщине? Как выбрать алкоголь в подарок: советы сомелье

Арманьяк: отличия от коньяка, производство и лучшие марки армяньяков из Франции

Коньяк — интересные факты из истории создания напитка

Коньяк против арманьяка: битва двух бренди

Старший брат коньяка, арманьяк, скорее всего, не только самый старый винный спирт в мире, но и имеет много общих характеристик со своим родственником. Например, оба спирта: 

  • виды бренди
  • произведены во Франции
  • изготовлены из винограда
  • выдержаны в дубовых бочках
  • носят название региона своего произрастания

Подробнее об этом читайте здесь.

 Ниже представлена ​​прямая параллельная дегустация с миссией вникнуть в сходства и, самое главное, во многие различия коньяка и арманьяка.

Tiffon 1995 Fins Bois Cognac

Нос : При первом наливании чувствуется дух молодости. Коньяку нужен воздух. После некоторого качественного эфирного времени приходит сочный сочный золотистый изюм в сиропе, консервированные груши, карамелизированные груши, сливы, имбирь и то, что я бы назвал просто приземленным. Мне очень нравится нос, когда он наполняется воздухом; он крепкий, но, кажется, в значительной степени сосредоточен на фруктах с белой мякотью, изюме и сиропах.

Есть что-то почти сложное для носа, но я ценю искренность во всем. Как ни странно, это не первый Fins Bois средней выдержки, который я пробовал с этими сиропообразными белыми фруктами и другими земляными качествами.

Небо : Этот Тиффон очень мягкий и мягкий, может быть, даже слишком. Некоторым дегустаторам может понадобиться немного больше структуры. Очень приятная естественная сладость исходит от присущей фруктовости. Когда нос раскрылся, все фрукты были изюмом, консервированными грушами, яблочным пюре, чашечкой из белых фруктов, имбирем и рододендроновым медом — фантастический мед, попробуйте, если найдете.

Это коньяк скорее сбалансированный и утонченный, чем коньяк насыщенного вкуса и текстуры. Пока что это прекрасный коньяк — не экстравертный коньяк, а скорее интроспективный.

Отделка : Эта отделка относительно проста, сохраняя мягкий тихий темперамент коньяка в носу и во рту, что хорошо – здесь нет раздвоения личности. Коньяк завершается легкой медовой натуральной сладостью и охлаждающей нотой аниса или лакрицы. Затем он медленно исчезает, умоляя дегустатора сделать еще один глоток.

Примечания :
Бутылка улучшалась по мере снижения уровня.
Я хотел бы увидеть это на 42-43% ABV. Я чувствую, что при 40% ему будет сложно привлечь внимание тех, кто к нему придет. К счастью для меня, этот стиль коньяка мне очень нравится: крепкий спирт, мягкие белые фрукты, легкий жидкий мед, сиропы.

Marcillac 1995 Armagnac

Нос: Этот арманьяк имеет более очевидный аромат, с которым легче ладить и его легче понять. Нос сразу же подтверждает ощущение богатства, вызванное взглядом на арманьяк — арманьяк, который хочется жевать. Впереди и в центре прекрасный аромат экстракта ванили. Сразу за ванильными нотами скрываются карамелизированные яблоки и груши; на ум приходит яблочное пюре с корицей. Мягкие специи для выпечки скрываются, но это не кажется откровенно пряным арманьяком.

Это действительно фантастический нос. Он свежий, фруктовый и молодой, одновременно демонстрируя признаки зрелости и тонкий дубовый оттенок, часто встречающийся в зрелых коньяках и арманьяках.

Нёбо: Во рту изначально сюрпризов нет. Чистая приятная ваниль из носа проявляется во рту. Есть некоторая дубовая пикантность, но она размеренная и сбалансированная. Что касается фруктов: яблочное пюре, карамелизированная груша и яблоки в ириске.

Да, действительно, арманьяк жевательный и имеет замечательную текстуру. Вкусы интегрированы в том смысле, что ни один из них не выделяется и не является тяжелым. Время, проведенное в бочке, позволило вкусам растаять и жениться. Несмотря на тягучую консистенцию, во рту нет ни капли сладости.

Послевкусие: Зернистые танины и легкое деревенское послевкусие заставляют щеки сжиматься под зубами. Зернистость или простоватость не следует воспринимать с негативной коннотацией. Здесь они добавляют характер и придают отделке легкую твердость, которая контрастирует с более тяжелой многослойной текстурой — более тяжелой многослойной текстурой по сравнению с коньяком, то есть.

1995 год покоряет своими ароматами, вкусами и ощущениями. Это явно арманьяк, но он не слишком отличается от коньяка. Это фантастические ворота в мир арманьяка.

Заключение

Отличное начало! И Tiffon 1995 Fins Bois, и Marcillac 1995 были верны моим предвзятым представлениям о соответствующих духах. Кроме того, оба продукта были очень доступны с точки зрения насыщенности вкуса и текстуры. Tiffon был мягким и деликатно фруктовым, в то время как у Marcillac было немного больше мяса на костях. Учебник sibe-by-side, чтобы лучше понять разницу между коньяком и арманьяком.

Deau 1975 Petite Champagne Cognac

Нос : Это более тихий нос. Я чувствую притаившуюся мощь — крепость 48% — поскольку другим нотам требуется некоторое время, чтобы начать действовать. Как только он открывается, появляются ультра острые точеные мандарины и персики. Также есть что-то от Orange Jolly Rancher — карамель, которой я часто наслаждался в детстве.

Коньяк пахнет очень свежим и твердым, и надо сказать, что сила дуба переплетается и, возможно, маскирует некоторые другие ноты, которые могут проявиться. Я бы не классифицировал запахи как интровертные или экстравертные; все просто есть. Я продолжаю говорить себе, резкий и твердый. Кажется, у нас здесь есть коньяк с характером. Этому нужно время в стакане. Дайте ему время, и вы будете вознаграждены.

Вкус : Как и ожидалось, коньяк очень насыщенный и богатый. Богатство также сопровождается большим весом. Может быть, я попадаю в ловушку, расставленную моими предвзятыми обобщениями о коньяке и арманьяке, но, несмотря на богатство, полное тело, вес и силу, эта красота До все еще передает ощущение утонченности. Он действительно твердый, и от дуба исходит хорошая сила, но она никогда не выходит за пределы.

Есть фрукты, и они такие же острые, как всегда: персики и абрикосы. Также есть карамель со вкусом апельсина и персика. Хороший материал здесь. Более высокая крепость может навести на мысль, что у коньяка сильный характер, но на самом деле баланс и самообладание в значительной степени набраны.0003

Послевкусие : Послевкусие согревающее и стойкое благодаря более высокой крепости спирта, но утонченность коньяка не позволяет ему казаться грубым или брутальным. Сила есть, и вы можете почувствовать ее, когда коньяк опускается, но она никогда не превышает уровня, превышающего согревающий. Затяжные ароматы сушеных персиков и насыщенного дуба.

Марсилак 1975 Арманьяк

Нос: Массивный! Нос очень маслянистый и десертный – кондитерская — слово на французском языке. С самого начала запахи ириски, карамели, ириски, сушеных красных фруктов и ванили конкурируют за внимание носа. Ваниль не на первом плане, потому что другие напыщенные ноты привлекают всеобщее внимание. С небольшим количеством воздуха появляется безошибочная пикантная нота, подобная той, что присутствует в сладком фруктовом соусе барбекю.

Есть старая древесная нота, но опять же, она не в центре внимания из-за богато соблазнительных десертных и пикантных фруктовых нот, которые вырываются из бокала. Наконец, следует сказать, что человека можно простить за то, что он или она чует запах односолодового виски с хересной бомбой — правильный альтернативный нос, как сказали бы в виски-сообществе. Это можно было просто пахнуть всю ночь. Это нос с другой планеты!

Вкус: Это полный глоток арманьяка. Текстура огромна. Это арманьяк, который можно жевать. Во вкусе изначально чувствуется, насколько дубовым является этот арманьяк. Сила дуба исчезает только после того, как на смену приходят пакетики душных сладких фруктов: варенье из инжира и финики Меджул, покрытые темным высокопрочным сырым медом. Это более тяжелый спирт с запоминающейся текстурой. И да, я чувствую следы того пикантного соуса барбекю, который я уловил в носу. Танины зернистые и деревенские. Они взъерошивают щеки и оставляют твердый отпечаток от среднего неба до финиша.

Финиш: По мере того, как арманьяк проглатывается, снова появляется дубовая нота и зернистые деревенские танины возвращаются, оставляя приятную горечь во рту. Вяжущее послевкусие, как от хорошего черного чая. Это следует рассматривать как положительный момент, поскольку твердость в послевкусии уравновешивает медово-фруктовые ноты в середине вкуса.

Это крепкий арманьяк с настоящим характером. Казалось бы, через несколько часов после дегустации зубы все еще будут чувствовать, как будто арманьяк цепляется за них. Мое небо кажется окрашенным; мои зубы цепляются за него, а послевкусие арманьяка наполнено деревенским очарованием.

Заключение 

Несмотря на различия в крепости алкоголя, это сравнение было не менее интересным. Разумеется, типичные различия между коньяком и арманьяком проявились в полной мере, хотя и в меньшей степени, чем в 1995-х годах. Deau 1975 Petite Champagne продемонстрировал высокую крепость, богатство и утонченность, которые могут принадлежать одному и тому же предложению при описании одного и того же коньяка. А марсильяковский Vintage 1975 года продемонстрировал, насколько очаровательным может быть характерный, пряный и простоватый арманьяк.

Godet 1970 Fins Bois Cognac

Аромат: Ух ты, это пахнет невероятно фруктово. Это всевозможные апельсины во всех формах и капающие липкие желтые персики. Плоды не засахариваются и не сушатся, а скорее тушатся. Я представляю кастрюлю со свежесрезанными апельсинами и персиками, тушущуюся на медленном огне.

Приземистость снизу, из-за которой фрукты кажутся слегка грязными, но в данном случае это определенно к лучшему. Это добавляет ощущение сложности и не позволяет носу быть просто одномерным фруктовым носом. Кроме того, запахи дают ощущение зрелости. Он сочится; оно почти вылетает из стекла. Вы словно чувствуете запах долгих лет выдержки коньячной воды в бочке. Все пахнет очень «фондю», французское слово, означающее «расплавленный». Я был бы доволен, если бы нюхал это всю ночь!

Вкус: Во-первых, крепость 43,1% просто идеальна для этого коньяка. В нем достаточно тела, чтобы передать фруктовые и землистые ароматы через небо в послевкусие. Сами ароматы действительно очень растаявшие. Апельсины, желтые персики и даже некоторые мандарины образуют идеальный союз и смешиваются вместе с землистыми нотами ранчо, которые может принести только возраст.

Есть и немного miel de fleurs. Текстура тоже заслуживает упоминания. Поскольку коньяк обволакивает все уголки моего рта, я ощущаю большую насыщенность, но без какой-либо тяжести. Коньяк обладает богатым вкусом и богатой текстурой, но при этом легкий и изящный. Это то, на что лучшие коньяки способны лучше всего: богатство и легкость. Эти два, казалось бы, противоречащих друг другу ощущения проявляются здесь в полной мере. Это сложно. Это сбалансировано. Это легко пьется, но все же может привлечь внимание любого. На мой вкус это почти идеально.

Отделка: Коньяк завершается сладкими нотами вышеупомянутых фруктов. Танины очень хороши и вызывают легкое покалывание в уголках рта, когда я их проглатываю. Вся длина моего языка, кажется, покрыта затяжными ароматами. Все остальное после этого медленно исчезает, прежде чем я снова тянусь к стакану, чтобы еще раз понюхать и сделать глоток. Идеальный!

Marcillac 1970 Armagnac

Нос: Экстравертный, но собранный аромат первым приходит на ум, когда нос погружается в бокал. Присутствие дуба отходит на второй план и позволяет мягким фруктам выйти вперед. Со временем в бокале проявляются ореховые и соленые масляно-карамельные запахи. как с 1975, я также улавливаю явные следы соуса барбекю.

На этот раз соус барбекю кажется менее фруктовым, более карамелизированным и остро-пряным (рецепт: кетчуп, коричневый сахар, паприка и мед). За всем этим в смеси есть согревающие покалывающие специи. Все в хорошей пропорции: дуб, фрукты – засахаренные и сушеные – ваниль, специи, маслянистые ноты и нотки барбекю. Нет ничего неуместного; ничего острого. Все ароматы действуют как единое целое. Внимание дегустатора захватывает с первой секунды. Это не возмутительный нос; Это просто классический, утонченный, почти идеальный нос.

Небо: Во рту, от входа до середины неба и до конца, все размеренно и плавно в переходе. Дубовость, хотя и присутствует, более цивилизованна. Плоды, как засахаренные, так и сушеные, мягкие и обеспечивают мягкость вкуса.

Говоря о фруктах, этот арманьяк состоит из красного изюма, инжира, инжирного джема и фиников Меджул. Паста из свежих фруктов также занимает видное место. Там также больше темного сырого меда, и скрывается пикантная нота соуса барбекю. Текстура снова не из этого мира, так как ее можно было крутить и жевать, не глотая, часами подряд.

Отделка: Согревающее покалывание специй присутствует повсюду, но, к счастью, никогда не добавляет тепла. Послевкусие демонстрирует зернистые деревенские танины, а терпкость черного чая действительно щекочет щеки, но все это так прекрасно. Что еще можно сказать? Это фантастический зрелый арманьяк!

Заключение

Дегустация, которая прекрасно демонстрирует типичные обобщения между коньяком и арманьяком, но со зрелыми крепкими спиртными напитками. Этот бок о бок был очень похож на 19-й.95s выше, но здесь коньяк и арманьяк источают большее ощущение зрелости и необычности. Этого следовало ожидать, учитывая, что продукты значительно различаются по возрасту.

Я не собираюсь объявлять победителей или ранжировать продукты в этой дегустации, но Godet 1970 Fins Bois был просто ошеломляющим, настоящим бриллиантом в сложном для навигации море марочных коньяков и арманьяков. У всех нас есть бутылки, которые просто имеют тенденцию опускаться быстрее, чем другие. Что ж, Godet уже в пути, даже несмотря на то, что Marcillac 1970 тоже очень понравилось.

Заключительные комментарии

Было бы упущением не провести некоторое сравнение между этими винтажными арманьяками Marcillac и коньяками в целом. Было бы бесполезно сравнивать один с другим ; это никогда не было целью этой дегустации. Цель здесь заключалась в том, чтобы лучше понять два спиртных напитка , попробовав коньяки и арманьяки трех урожаев рядом друг с другом. Можно многому научиться, попробовав коньяк и/или арманьяк вместе с другими спиртными напитками, такими как ром или виски.

Тем не менее, явные различия между коньяком и арманьяком существуют. Ниже приведены личные наблюдения и обобщения:

  • И коньяк, и арманьяк очень ароматны , но арманьяк может иметь больший вес и глубину.
  • Различия в методах дистилляции наверняка приводят к спиртам с различными текстурами . Для аналогии: коньяк — это прекрасный кашемировый свитер, а арманьяк — это фланелевая рубашка на пуговицах.
  • Коньяк, как правило, имеет более тонкую и элегантную отделку , которая, как правило, не вызывает раздражения на вкус, в то время как арманьяк может немного раздражать щеки своей очаровательной простоватостью. Да, в простоте есть очарование.
  • Коньяк и арманьяк — это разные спиртные напитки, но у них обоих есть уникальная идентичность и сильные личности. Просто следы у них разные.
  • Чтобы по-настоящему понять коньяк, нужно попробовать много коньяка, а также попробовать другие характерные спиртные напитки, такие как арманьяки от Marcillac. Понимание коньяка можно улучшить, только попробовав и поняв арманьяк. Параллельные дегустации могут дать познавательный, а иногда и познавательный опыт. Когда вы вернетесь к своему любимому коньяку, ваш опыт станет еще лучше, а ваша любовь к этому коньяку станет только сильнее.

  • Как для коньяка, так и для арманьяка можно найти около великолепных винтажных драгоценных камней , но поскольку мало или совсем не уделяется внимания тому, как сообщается о винтаже, определить, какой винтаж купить, может быть сложно. Производители должны предоставить потребителям веские причины покупать винтажные коньяки и арманьяки. Эти продукты не могут быть предназначены только для покупки бутылочек на год рождения. Любители крепкого алкоголя упустят некоторые настоящие сокровища. Они там.
  • Если производитель собирается приложить усилия, чтобы сделать винтажный коньяк или арманьяк, он также должен указать год розлива — не юридическое обязательство, а мое твердое мнение. Два коньяка 1970 года, один из которых был разлит в бутылки в 1980 году, а другой — в 2020 году, будут совершенно разными. Производители, пожалуйста, указывайте год розлива на этикетке.
  • Урожайный коньяк и арманьяк нравятся моему винному энтузиасту. Есть что-то интересное в том, что то, что находится в бутылке, получено в результате одного сезона выращивания и дистилляции.

Пока достаточно. Ваше здоровье!

Related products
  • Armagnac Marcillac Vintage Collection 1964

    € 350

  • Armagnac Marcillac Vintage Collection 1970

    € 290

  • Armagnac Marcillac Vintage Collection 1975

    € 270

Get подобные статьи и другие:


Подпишитесь на нашу рассылку

Получите наш Путеводитель по коньяку в виде электронной книги бесплатно. Еженедельные обновления о наших историях, новых продуктах и ​​предложениях.

Чтобы завершить процесс подписки, нажмите на ссылку в электронном письме, которое мы только что отправили вам.

Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Подписываясь, вы подтверждаете, что будете получать электронные письма о Cognac и что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь. Вы можете отозвать это согласие в любое время. Более подробную информацию можно найти в нашей конфиденциальности.

Автор Тейлор

Тейлор присоединился к команде Cognac Expert в начале 2021 года. Живя во Франции, он управляет проектами Originals и B2B, а также участвует в блоге и подкасте. В то время как коньяк является самым дорогим для него напитком, Тейлор проявляет большой интерес к изучению различных спиртных напитков со всего мира.

Что такое арманьяк и чем он отличается от бренди?

Различия между коньяком и арманьяк

Арманьяк становится все более народный дух, но мало кто знает разницу между арманьяком и коньяком. И арманьяк, и коньяк — оба виноградные бренди из Франции, но пока что коньяк пользовался гораздо большей популярностью, чем арманьяк. То есть до сих пор.

Хотя они похожи, многие различия остаются между коньяк и Арманьяк . Для одного, хотя оба они сделаны из винограда сорта Уни Блан, коньяк в основном состоит из этого винограда (около 98 процентов), но арманьяк гораздо более разнообразен, так как Изготовлено из сортов винограда Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Бакко. Оба могут выдерживаться в лимузенском дубе, но арманьяк также производится из гасконского дуба, а коньяк иногда выдерживается в дубе Тронсэ.

Отличия дубовых бочек из-за географических различий и различных лесов, имеющихся в этих регионы. Каждый дух носит имя региона своего происхождения. географический регион также влияет на то, как производится вино и из какого винограда. Арманьяк виноград выращивают на песчаной почве в теплой южной Франции. Коньячный виноград с другой руки выращивают на известняковой почве у атлантического побережья, примерно в 100 милях к северу регион Арманьяк.

Они могут показаться маленькими различия, но они в сумме дают совершенно другой продукт. Арманьяк имеет более сильный фруктовый вкус из-за разнообразия сортов винограда и также потому, что пары от перегонки задерживаются внутри. Арманьяк часто включает цветы и другие фрукты, такие как апельсин, слива и абрикос. Коньячные фрукты обычно легче, как груша, и может иметь более сильный цветочный аромат.

Коньяк в целом более травяной, чем арманьяк. Выдержка коньяка в дубе обеспечивает степень пряные и травяные тона. Для сравнения, арманьяк выдерживается в дубовых бочках, из которых получается ваниль, карамель, ириска, кленовый сироп и даже ароматизаторы кокоса.

Арманьяк — отличная бутылка для иметь в баре, если вы любите бренди или коньяк, если вы желание попробовать что-то новое (и пожинать плоды этого).

Коляска Gascon

Ингредиенты:

2 унции Арманьяк

1 унция. Куантро

1 унция. лимонный сок

Ломтик лимона

Направления:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *