Красный острый перец, его польза и вред
Красный острый перец, его польза и вредПрофиль
Избранное
10 апреля 2017, 17:57 10 апреля 2017, 18:57 10 апреля 2017, 19:57 10 апреля 2017, 20:57 10 апреля 2017, 21:57 10 апреля 2017, 22:57 10 апреля 2017, 23:57 11 апреля 2017, 00:57 11 апреля 2017, 01:57 11 апреля 2017, 02:57 11 апреля 2017, 03:57
Острота стручкового красного перца зависит от концентрации в нем особого вещества – капсаицина, которое встречается как в тканях, так и в зернах этого растения.
Острый красный перец считается одним из самых полезных в этом семействе. Его рекомендуется употреблять при самых разных заболеваниях, но при этом не следует забывать о его совместимости с другими продуктами и противопоказаниях. Чем же полезен красный острый перец?
- общество
- здоровье
- еда
- вред
- польза
- гастрит
- гость
- перец
Смотрим всё
ОСТРАЯ ЕДА польза или вред / Чем полезна острая пища / Острый перец вред для организма смотреть онлайн видео от Залог здоровья в хорошем качестве.

Острые специи и приправы пользуются большим спросом, поскольку вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкуса привычных продуктов. Однако далеко не каждый осознает последствия удовлетворения таких «жгучих» желаний.
НАШ САЙТ: «ЛЕЧИМ БОЛИ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ» — https://doctorspina.ru
Наш интернет-магазин: https://shop.orto23.com
Наш Instagram: https://www.instagram.com/zalog_zdorovya23/
Для связи: [email protected]
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCUBx7ieu9Ol2GBEi3Sh6Zww/?sub_confirmation=1
Видео: «Чистка СОСУДОВ от холестерина / Чем очистить СОСУДЫ / Продукты для очищения сосудов» Видео: «Самая вредная КАША / От какой КАШИ больше вреда чем пользы / вред манной каши» Видео: «ТОП-5. Самые полезные продукты для здоровья / продукты продлевающие жизнь»
https://youtu.be/0F3huyBqqyk
Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. Все дело в особом веществе — капсаицин, это алкалоид, который в огромном количестве содержится в перце чили, чесноке, имбире, а также в других пряных специях.
Когда во время насморка закладывает нос, в чашку горячего чая нужно положить щепотку перца чили, вдохнуть носом пар, а затем сделать глоток – это поможет прочистить носовые ходы и дышать станет чуть легче.
Употребление острой еды может значительно поднять настроение и улучшить психическое состояние: капсаицин в ее составе способствует увеличению уровня эндорфинов и серотонина. Однако здесь важно не переусердствовать. Оптимальным по пользе вариантом будет добавление щепотки специй в горячий чай или молоко. Лидером по борьбе с депрессией и стрессом считается куркума.
Острую пищу относят к термогенным продуктам, которые имеют свойство ускорять метаболизм в организме и тем самым способствовать похудению. Это было доказано результатами исследований, проведенных в Канаде, Дании и США. В частности:
— введение красного перца в рацион уменьшает аппетит и ведет к плавному снижению веса;
— острый перец имеет свойство увеличивать термогенез – скорость сжигания жира организмом;
— перец чили на диете дает повышение уровня метаболизма на 25%.
Польза острой пищи для здоровья
Не любите острое? Может стоит привыкнуть.
Тонна новых исследований говорит, что это полезно для вашего желудка и может даже предотвратить болезнь.
Фото: Shutterstock
Давний миф о том, что острая пища усугубляет язву и другие заболевания желудка. Но исследования показывают, что острый перец чили на самом деле защищает слизистую оболочку желудка и может предотвратить повреждение желудка, связанное с противовоспалительными болеутоляющими средствами. Они богаты питательными веществами, такими как кальций плюс витамины А и С, и есть некоторые доказательства того, что острый перец чили может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помочь предотвратить диабет и повысить метаболизм. Они также могут иметь некоторую способность предотвращать рак.
Только не переусердствуйте: мексиканское исследование показало, что люди, которые съедали от 9 до 25 перцев халапеньо в день, имели слегка повышенный риск развития рака желудка. (Даже для любителей острого перца не должно быть слишком сложно соблюдать этот лимит!)
Гастроэнтеролог из Торонто доктор Хуршид Джиджибхой принимает в своем кабинете множество пациентов, которые без необходимости избегают острого перца чили.
«Всякий раз, когда у людей проблемы с желудком, они говорят: «Я буду полностью избегать острой пищи, чтобы вылечить свой желудок». Нет никаких доказательств того, что они должны это делать. Специи в умеренных количествах нужны, и нет никаких доказательств того, что острая пища вредна для вас», — говорит Джиджибхой, почетный профессор медицины в Университете Торонто.
Стоит ли включить отопление?
На самом деле есть много доказательств того, что это очень полезно для вас. Недавние исследования говорят нам о том, что острый перец чили является многообещающей силой для здоровья. Лабораторное исследование в Соединенном Королевстве, например, показало, что капсаицин, который отвечает за ощущение жжения, вызываемое перцем чили, может убивать раковые клетки легких и поджелудочной железы, не повреждая окружающие клетки. Исследователи считают, что это может объяснить, почему люди, живущие в Мексике и Индии, которые едят острую пищу, как правило, имеют более низкие показатели некоторых видов рака, чем те, кто придерживается умеренной западной диеты.
Два австралийских исследования дают больше хороших новостей: одно обнаружило, что добавление перца чили в пищу может защитить от накопления холестерина в крови. Другой обнаружил, что регулярное употребление острого перца чили снижает потребность в инсулине, что может иметь значение для профилактики и лечения диабета.
Так что насчет их воздействия на желудок ? По данным венгерского исследования, острый перец на самом деле снижает выделение желудочного сока. Они также могут уменьшить желудочное кровотечение, связанное с приемом нестероидных противовоспалительных средств, таких как аспирин. Еще один бонус: исследование, проведенное в Сингапуре, показало, что ежедневное употребление перца чили снижает риск язвенной болезни на 53 процента.
Горячее, горячее, горячее
А это жжение от горячей пищи? Это капсаицин, стимулирующий ваши нервные окончания. «Это неприятное ощущение, — говорит Джиджибхой, — но нет никаких доказательств того, что оно вызывает порез или вызывает изъязвление или какую-либо травму в желудочно-кишечном тракте».
По его словам, лучшее средство от ощущения жжения — выработать толерантность.
Еще одна большая поклонница горячей пищи — доктор Сьюзен Биали, врач общей практики из Ванкувера, диплом диетолога. «Чили придает еде чудесный вкус и пикантность, и в ней очень мало калорий», — говорит Биали, которая до недавнего времени делила свое время между Ванкувером и Лос-Кабосом в Мексике. В течение многих лет она постепенно добавляла больше остроты в свой рацион и шутит, что может даже превзойти по остроте чили своего мексиканского мужа, который вырос на острой пище. « Chili — это простой способ сделать еду более ароматной, интересной и захватывающей».
Бьяли называет перец чили «беспроигрышной едой», потому что он ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жир и дольше сохраняет чувство сытости.
Может ли употребление очень острой пищи нанести вред вашему здоровью? | Здоровое питание
Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Когда вы едите острую пищу, вам может казаться, что ваш рот или макушка вот-вот взорвутся.
Но употребление острой пищи, как правило, не вызывает серьезных долгосрочных последствий. В то время как перец часто добавляет вреда различным блюдам, одно соединение в перце, капсаицин, может на самом деле иметь пользу для здоровья, а не побочные эффекты.
Воздействие на желудочно-кишечный тракт
Поскольку ваш желудочно-кишечный тракт больше всего ощущает жар, когда вы едите острые блюда, вы можете больше всего беспокоиться о воздействии на рот, желудок и кишечник. Но в то время как ваш рот и желудок чувствуют, что они горят после употребления острого перца, на самом деле это не так. Капсаицин в перце чили активирует высвобождение вещества Р, соединения, передающего боль и ощущение жжения. По данным Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, некоторые специи, такие как горчица и хрен, на самом деле могут повредить ткани. Острая пища не вызывает изжоги или язвы желудка, но может ухудшить оба состояния. Вода плохо гасит жар, если вы чувствуете жжение во рту и желудке, так как масла в перце содержат пряные компоненты.
Масла плохо растворяются в воде; попробуйте вместо молока пить. Мелкие перцы, как правило, более острые, чем крупные сорта.
Воздействие на кожу
Обращение с острым перцем перед употреблением может привести к хунаньскому синдрому рук, реакции контактного дерматита, характеризующейся болью, отеком и покраснением. Чем выше тепловая единица Сковилла — мерная палочка для сравнения остроты разных перцев — тем больше вероятность того, что вы испытаете раздражение или жжение кожи после контакта с сырым перцем чили. Надевайте перчатки при нарезке перца чили или тщательно мойте руки теплой водой с мылом после работы с ним. Используйте жидкость для мытья посуды, содержащую жироотделители, растительное масло или молоко, чтобы смыть масло с рук, а не воду. Аналогичное повреждение кожи может вызвать хрен.
Воздействие на глаза
Если вы дотронетесь до глаз после контакта с острым перцем, у вас может возникнуть отек и боль в глазах и вокруг них.