Острый перец вред или польза: польза и вред для организма. Интересно и полезно

Красный острый перец, его польза и вред

Красный острый перец, его польза и вред
  • Профиль

  • Избранное

10 апреля 2017, 17:57 10 апреля 2017, 18:57 10 апреля 2017, 19:57 10 апреля 2017, 20:57 10 апреля 2017, 21:57 10 апреля 2017, 22:57 10 апреля 2017, 23:57 11 апреля 2017, 00:57 11 апреля 2017, 01:57 11 апреля 2017, 02:57 11 апреля 2017, 03:57

Острота стручкового красного перца зависит от концентрации в нем особого вещества – капсаицина, которое встречается как в тканях, так и в зернах этого растения.

В настоящее время существует около двух тысяч сортов стручкового перца, которые имеют разную форму, а также отличаются по остроте и содержанию полезных веществ и микроэлементов.

Острый красный перец считается одним из самых полезных в этом семействе. Его рекомендуется употреблять при самых разных заболеваниях, но при этом не следует забывать о его совместимости с другими продуктами и противопоказаниях. Чем же полезен красный острый перец?
 

  • общество
  • здоровье
  • еда
  • вред
  • польза
  • гастрит
  • гость
  • перец
  • Смотрим всё

Авто-геолокация

ОСТРАЯ ЕДА польза или вред / Чем полезна острая пища / Острый перец вред для организма смотреть онлайн видео от Залог здоровья в хорошем качестве.

Острые специи и приправы пользуются большим спросом, поскольку вносят разнообразие в рацион и раскрывают грани вкуса привычных продуктов. Однако далеко не каждый осознает последствия удовлетворения таких «жгучих» желаний. НАШ САЙТ: «ЛЕЧИМ БОЛИ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ» — https://doctorspina.ru Наш интернет-магазин: https://shop.orto23.com Наш Instagram: https://www.instagram.com/zalog_zdorovya23/ Для связи: [email protected] Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCUBx7ieu9Ol2GBEi3Sh6Zww/?sub_confirmation=1 Видео: «Чистка СОСУДОВ от холестерина / Чем очистить СОСУДЫ / Продукты для очищения сосудов» Видео: «Самая вредная КАША / От какой КАШИ больше вреда чем пользы / вред манной каши» Видео: «ТОП-5. Самые полезные продукты для здоровья / продукты продлевающие жизнь» https://youtu.be/0F3huyBqqyk Пользу и вред острой пищи для организма определяет ряд ее уникальных особенностей. Все дело в особом веществе — капсаицин, это алкалоид, который в огромном количестве содержится в перце чили, чесноке, имбире, а также в других пряных специях.

Благодаря капсаицину острая пища обладает полезным свойством изменять состояние кровеносных сосудов: благодаря образованию оксида азота, который, в свою очередь, помогает расширению кровеносных сосудов, понижению кровяного давления и регуляции тока крови. Капсаициноиды в составе острой пищи имеют свойство значительно понижать уровень «плохого» холестерина, тем самым не давая развиваться таким заболеваниям как артериосклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Полезное действие капсаицина также проявляется в его способности препятствовать развитию раковых опухолей. Поэтому употребление маленького красного перчика раз в неделю способно буквально продлить жизнь человеку. Капсаицин дает нашему желудку пользу стимуляции органов пищеварения, сжигания жировых отложений и ускорения обмена веществ. Полезные свойства острой пищи заключены также в ее способности защищать слизистую желудка от вреда воздействия различных лекарственных препаратов, химических добавок и токсинов. Польза капсаицина проявляется в его свойстве снимать спазм в области носа при гайморите и насморке, избавиться от заложенности, а также снижать количество простудных выделений.
Когда во время насморка закладывает нос, в чашку горячего чая нужно положить щепотку перца чили, вдохнуть носом пар, а затем сделать глоток – это поможет прочистить носовые ходы и дышать станет чуть легче. Употребление острой еды может значительно поднять настроение и улучшить психическое состояние: капсаицин в ее составе способствует увеличению уровня эндорфинов и серотонина. Однако здесь важно не переусердствовать. Оптимальным по пользе вариантом будет добавление щепотки специй в горячий чай или молоко. Лидером по борьбе с депрессией и стрессом считается куркума. Острую пищу относят к термогенным продуктам, которые имеют свойство ускорять метаболизм в организме и тем самым способствовать похудению. Это было доказано результатами исследований, проведенных в Канаде, Дании и США. В частности: — введение красного перца в рацион уменьшает аппетит и ведет к плавному снижению веса; — острый перец имеет свойство увеличивать термогенез – скорость сжигания жира организмом; — перец чили на диете дает повышение уровня метаболизма на 25%.
Острая пища имеет свойство вызывать жажду: употребление воды также помогает снижать количество еды и ускорять метаболизм. Несмотря на все плюсы полезных свойств, острая пища имеет свои недостатки и противопоказания. Злоупотребление острой едой может серьезно травмировать стенки желудка. Капсаицин способен повышать температуру в теле, из-за чего еда начинает «обжигать» слизистую оболочку, что может привести к развитию гастрита. Именно поэтому после употребления острой пищи можно чувствовать боль в области желудка. По этой же причине не стоит сочетать острую пищу с алкоголем, который также раздражает стенки органов пищеварительной системы. Помимо развития гастрита острая еда имеет свойство повышать кислотность желудочного сока, что приводит к появлению изжоги, а также отрыжки, горечи во рту и запоров. При наблюдении у себя одного из этих симптомов нужно обратиться за консультацией к врачу и пройти курс лечения во избежание серьезного вреда развития гастрита. Оптимизация видео: острая еда, острая пища, острая еда польза, острая еда польза и вред, острая еда польза или вред, острая пища польза, острая пища вред, острая пища польза и вред, острая пища польза или вред, чем полезна острая еда, чем полезна острая пища, острый перец, острый перец польза, острый перец противопоказания, острый перец вред, перец чили, перец чили польза, перец чили вред, перец чили польза и вред, перец чили польза или вред, чем полезен перец чили, острый перец польза и вред, острый перец польза или вред, самый острый перец, острый перец вред для организма, #залогздоровья

Польза острой пищи для здоровья

Не любите острое? Может стоит привыкнуть. Тонна новых исследований говорит, что это полезно для вашего желудка и может даже предотвратить болезнь.

Фото: Shutterstock

Давний миф о том, что острая пища усугубляет язву и другие заболевания желудка. Но исследования показывают, что острый перец чили на самом деле защищает слизистую оболочку желудка и может предотвратить повреждение желудка, связанное с противовоспалительными болеутоляющими средствами. Они богаты питательными веществами, такими как кальций плюс витамины А и С, и есть некоторые доказательства того, что острый перец чили может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помочь предотвратить диабет и повысить метаболизм. Они также могут иметь некоторую способность предотвращать рак.

Только не переусердствуйте: мексиканское исследование показало, что люди, которые съедали от 9 до 25 перцев халапеньо в день, имели слегка повышенный риск развития рака желудка. (Даже для любителей острого перца не должно быть слишком сложно соблюдать этот лимит!)

Гастроэнтеролог из Торонто доктор Хуршид Джиджибхой принимает в своем кабинете множество пациентов, которые без необходимости избегают острого перца чили. «Всякий раз, когда у людей проблемы с желудком, они говорят: «Я буду полностью избегать острой пищи, чтобы вылечить свой желудок». Нет никаких доказательств того, что они должны это делать. Специи в умеренных количествах нужны, и нет никаких доказательств того, что острая пища вредна для вас», — говорит Джиджибхой, почетный профессор медицины в Университете Торонто.

Стоит ли включить отопление?

На самом деле есть много доказательств того, что это очень полезно для вас. Недавние исследования говорят нам о том, что острый перец чили является многообещающей силой для здоровья. Лабораторное исследование в Соединенном Королевстве, например, показало, что капсаицин, который отвечает за ощущение жжения, вызываемое перцем чили, может убивать раковые клетки легких и поджелудочной железы, не повреждая окружающие клетки. Исследователи считают, что это может объяснить, почему люди, живущие в Мексике и Индии, которые едят острую пищу, как правило, имеют более низкие показатели некоторых видов рака, чем те, кто придерживается умеренной западной диеты.

Два австралийских исследования дают больше хороших новостей: одно обнаружило, что добавление перца чили в пищу может защитить от накопления холестерина в крови. Другой обнаружил, что регулярное употребление острого перца чили снижает потребность в инсулине, что может иметь значение для профилактики и лечения диабета.

Так что насчет их воздействия на желудок ? По данным венгерского исследования, острый перец на самом деле снижает выделение желудочного сока. Они также могут уменьшить желудочное кровотечение, связанное с приемом нестероидных противовоспалительных средств, таких как аспирин. Еще один бонус: исследование, проведенное в Сингапуре, показало, что ежедневное употребление перца чили снижает риск язвенной болезни на 53 процента.

Горячее, горячее, горячее

А это жжение от горячей пищи? Это капсаицин, стимулирующий ваши нервные окончания. «Это неприятное ощущение, — говорит Джиджибхой, — но нет никаких доказательств того, что оно вызывает порез или вызывает изъязвление или какую-либо травму в желудочно-кишечном тракте». По его словам, лучшее средство от ощущения жжения — выработать толерантность.

Еще одна большая поклонница горячей пищи — доктор Сьюзен Биали, врач общей практики из Ванкувера, диплом диетолога. «Чили придает еде чудесный вкус и пикантность, и в ней очень мало калорий», — говорит Биали, которая до недавнего времени делила свое время между Ванкувером и Лос-Кабосом в Мексике. В течение многих лет она постепенно добавляла больше остроты в свой рацион и шутит, что может даже превзойти по остроте чили своего мексиканского мужа, который вырос на острой пище. « Chili — это простой способ сделать еду более ароматной, интересной и захватывающей».

Бьяли называет перец чили «беспроигрышной едой», потому что он ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жир и дольше сохраняет чувство сытости.

Может ли употребление очень острой пищи нанести вред вашему здоровью? | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Когда вы едите острую пищу, вам может казаться, что ваш рот или макушка вот-вот взорвутся. Но употребление острой пищи, как правило, не вызывает серьезных долгосрочных последствий. В то время как перец часто добавляет вреда различным блюдам, одно соединение в перце, капсаицин, может на самом деле иметь пользу для здоровья, а не побочные эффекты.

Воздействие на желудочно-кишечный тракт

Поскольку ваш желудочно-кишечный тракт больше всего ощущает жар, когда вы едите острые блюда, вы можете больше всего беспокоиться о воздействии на рот, желудок и кишечник. Но в то время как ваш рот и желудок чувствуют, что они горят после употребления острого перца, на самом деле это не так. Капсаицин в перце чили активирует высвобождение вещества Р, соединения, передающего боль и ощущение жжения. По данным Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, некоторые специи, такие как горчица и хрен, на самом деле могут повредить ткани. Острая пища не вызывает изжоги или язвы желудка, но может ухудшить оба состояния. Вода плохо гасит жар, если вы чувствуете жжение во рту и желудке, так как масла в перце содержат пряные компоненты. Масла плохо растворяются в воде; попробуйте вместо молока пить. Мелкие перцы, как правило, более острые, чем крупные сорта.

Воздействие на кожу

Обращение с острым перцем перед употреблением может привести к хунаньскому синдрому рук, реакции контактного дерматита, характеризующейся болью, отеком и покраснением. Чем выше тепловая единица Сковилла — мерная палочка для сравнения остроты разных перцев — тем больше вероятность того, что вы испытаете раздражение или жжение кожи после контакта с сырым перцем чили. Надевайте перчатки при нарезке перца чили или тщательно мойте руки теплой водой с мылом после работы с ним. Используйте жидкость для мытья посуды, содержащую жироотделители, растительное масло или молоко, чтобы смыть масло с рук, а не воду. Аналогичное повреждение кожи может вызвать хрен.

Воздействие на глаза

Если вы дотронетесь до глаз после контакта с острым перцем, у вас может возникнуть отек и боль в глазах и вокруг них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *