Польза и вред острой пищи для организма человека: мифы и правда об острой еде — 31 октября 2021
Образ жизни
31 октября 2021, 10:58
обсудитьНекоторые добавляют в еду острый перец, чтобы похудеть. Но есть ли в этом хоть какой-то смысл?Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовПоделиться
Разбираемся, почему стоит добавить в рацион немного остроты и кому она только повредит.
Врачи часто цитируют Парацельса и говорят, что «всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Но что если некоторые продукты — однозначный яд? Вот, например, острое. Некоторые его терпеть не могут, а у других без него не обходится ни один обед. Но стоит ли постоянно наворачивать перцы, специи и приправы? Почему от острого появляется изжога? И правда ли, что такая еда может повредить рецепторы? Эти и другие вопросы мы задали нашим экспертам — гастроэнтерологам и диетологам.
Отчасти это правда. Например, доказано, что такие жгучие специи, как хабанеро, халапеньо и кайенский перец, помогают бороться с лишним весом. Эффект легко объясняется влиянием пряностей на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее. А это, в свою очередь, приводит к похудению.
А дело всё в капсаицине — том самом веществе, которое отвечает за жжение во рту. Оно же способно ускорять обмен веществ и снижать аппетит.
— Содержащиеся в острых специях вещества снижают уровень триглицеридов в крови, увеличивают число ферментов в печени, которые участвуют в жировом обмене, ускоряют обмен веществ, активируют процесс окисления жиров, — говорит диетолог Полина Топилина. — Капсаицин нейтрализует хронические воспаления, причиной которых становятся жировые клетки, и уменьшает выработку гормона грелина, отвечающего за чувство голода.
Полина Топилина — диетолог, врач 1-й категории.
Но не думайте, что сможете похудеть, всего лишь добавив перец в рацион. За снижение веса всегда будет отвечать дефицит калорий, а никакой не перец. К тому же ученые выяснили, что у любителей острого вырабатывается своеобразный иммунитет к продукту, поэтому его жиросжигающие свойства сводятся к минимуму.
— Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока, — говорит Полина Топилина. — Это, в свою очередь, улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки. При этом вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, борется с бактериями, которые могут попасть в пищеварительный тракт вместе с едой.
Большую часть возбудителей инфекций ЖКТ, кишечной палочки и бактерий убивают такие продукты и специи, как чили, тмин, имбирь и чеснок. Но не вздумайте острой едой лечиться. Разве что для профилактики. Да и то, если у вас нет на то противопоказаний.
— Организм человека, особенно пациентов гастропрофиля, отреагирует на чесночное возлияние очень бурно — может сформироваться раздражающий эффект, тяжело будет с поджелудочной железой, может появиться обострение гастрита, — говорит гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Не рекомендую пробовать на себе, будет у вас гастрит с чесночной отрыжкой или нет. Для тех, кто не мыслит еды без чеснока, а желудок уже страдает, есть стандартный кулинарный прием, когда зубчиком чеснока салатная тарелка просто протирается изнутри. Или натереть зубчиком чеснока гренку. ЖКТ это вполне спокойно воспринимает.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
Поделиться
Изжога действительно считается минусом жгучих приправ. Но только если вы серьезно переборщили со специями. Происходит это так: излишки желудочного сока (а специи увеличивают его выделение) могут попасть в пищевод и вызвать неприятное жжение. Если есть острое в небольших количествах, такого не произойдет. Так что не стоит во всём винить острую еду. Причин вашей изжоги может быть множество.
Поделиться
Если изжога вас замучила, не ставьте себе диагнозов и не экспериментируйте с едой. Лучше сходите к врачу. В плановом порядке. Доктор проведет комплексное обследование и установит причины развития симптомов.
— В первую очередь диагноз-исключение — это функциональная неязвенная диспепсия, то есть эпизод изжоги имел место, но не повторяется и объясняется нарушением пищевого поведения, — говорит гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Более серьезным является проявление так называемых кислотозависимых заболеваний — это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, язвенная болезнь, хронический панкреатит. Все эти заболевания требуют лечения, а не просто купирования симптома.
Если изжога навещает вас раз в неделю и чаще в течение последних 12 месяцев, это может говорить о рефлюксной болезни.
— Для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта используется курсовой прием разных групп препаратов, среди которых основное место занимают ингибиторы протоновой помпы, — добавляет гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко. — Безусловно, необходимо корректировать факторы риска, менять образ жизни и пищевые привычки.
Дмитрий Карпенко — кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова, врач-терапевт, гастроэнтеролог.
Только если вы жить не можете без острого и каждый раз едите его на завтрак, обед и ужин в промышленных объемах.
— Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита — воспалению слизистой желудка, — говорит Полина Топилина. — Оно, как правило, вызывается инфекцией, но регулярное раздражение стенок желудка острыми продуктами может привести к снижению их защитного барьера.
Врачи сходятся во мнении, что острая еда сама по себе не провоцирует гастрит, но вызывает боли у людей с уже имеющимися проблемами. Острое усиливает выделение кислоты в желудке, а при гастрите его слизистая и без того плохо защищена.
Если злоупотреблять пряностями, есть шанс, что на время вы утратите вкус. Однако это совсем не значит, что вы больше ничего и никогда не почувствуете. Чтобы защитить организм от боли, капсаицин вызывает онемение ротовой полости и потерю чувствительности. Вкусовые рецепторы посылают в мозг сигнал о жжении во рту, и он начинает вырабатывать эндорфины, чтобы заблокировать неприятные ощущения. Это и вызывает онемение.
Некоторые добавляют в еду острый перец, чтобы похудеть. Но есть ли в этом хоть какой-то смысл?Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталовЕсли природа наградила вас этими заболеваниями, держитесь от острого подальшеВиталий Калистратов / Сеть городских порталовУ нашего организма есть множество причин для изжоги и без острогоВиталий Калистратов / Сеть городских порталовПо теме
- Говорят, доширак — хорошее средство от похмелья. Отвечают диетолог и токсиколог
10 октября 2021, 11:03
- Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи
12 сентября 2021, 12:45
- В грибах больше пользы, чем вреда? Разбираемся с диетологами
14 августа 2021, 10:00
- Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы
11 июля 2021, 15:15
ЕдаДиетаОстрая пищаДиетологПерецЧеснок
УДИВЛЕНИЕ0
ПЕЧАЛЬ0
Комментарии 0
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!
добавить комментарийПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
- ВКонтакте
- Телеграм
- Яндекс.Дзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
КомментарииНовости компаний
Кондитерская «Тройка» запустила коллекцию сладостей к 8 марта
В праздничный день так хочется порадовать любимых девушек, мам, бабушек и дочерей вкусными и красивыми лакомствами. Кондитерская «Тройка» подготовила праздничную коллекцию тортов и десертов в преддверие 8 Марта. Торт с цветочным декором — идеальный сладкий подарок на самый весенний праздник года. Торт «Для нее» в виде корзины с тюльпанами из крема «Шарлот» и с начинками на любой вкус: пряный «Медовик» с корицей, нежный «Клубничный», необычный «Фундучок» с орешками и соленой карамелью, «Брауни» для поклонниц шоколада, и яркий «Малиновый» с…
Что подарить любимой женщине? Подарите незабываемые впечатления!
В главный весенний праздник — Международный женский день — приглашаем в гости милых дам и их спутников. В этот день Ресторан «Тройка» превратится в цветущий сад и под соблазнительные ароматы мимозы всех девушек и женщин встретят комплиментом. Прекрасное настроение создаст праздничное шоу-варьете со специальной программой, изысканный светлый интерьер Большого зала и вкусные блюда русской и европейской кухни на любой вкус. Малый зал послужит декорацией для фотосессии в стилизованных русских костюмах, вдохновением для которых послужил фильм…
Единица и не меньше: что произойдет со зрением, если врач неправильно подберет очки или линзы
По данным Росстата, почти половина жителей России (а точнее, 40,8% мужчин и 56,7% женщин) используют очки или контактные линзы. Близоруких людей становится все больше, да и другие проблемы со зрением требуют коррекции. О том, что нового и современного предлагает сегодня оптика, какой тип коррекции подойдет с учетом состояния здоровья и образа жизни и как правильно подобрать очки и контактные линзы, рассказали участники круглого стола.
ТОП 5
1Бастрыкин поручил найти уголовную управу на иностранцев, которые держат в страхе школьников на севере Петербурга
137 097
1322Die Zeit: Прокуратура ФРГ нашла связанное с Украиной судно, причастное к взрыву «Северных потоков»
67 225
793Самые влиятельные и обаятельные. Топ-200 женских компаний Петербурга
63 208
484«Новочеркасская» «захлебнулась» людьми. Рассказываем, что случилось
62 868
695Инфоцыганам приготовиться? Почему пришли за «инстамамой» Лерчек и её марафонами «Идеального тела»
60 455
99Новости компаний
Авокадо: польза и вред для организма для мужчин и женщин, калорийность, витамины и микроэлементы ягоды
12 июля 2022
10 210
Екатерина Фёдорова
Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии. Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования. Психология питания завершила картинку. Еда — это всегда эмоции 🙂 Образование и повышение квалификации
- Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения — Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии, 2021
- Эффективные консультации по питанию — Mary’s Academy, 2021
- Психолог — специалист МГЛУ, Москва, 2007
- Nutrition and Lifestyle in Pregnancy—
- Child Nutrition and Cooking — Стэнфордский университет 2021 Coursera
- Общая нутрициология — Школа Фитнеса, 2021
Содержание статьи
Какими полезными свойствами для мужского и женского организмов обладает авокадо
Благодаря особенному нежному вкусу, необычной кремово-маслянистой структуре, авокадо можно назвать едва ли не самым модным фруктом (да-да, именно фруктом!) — и на то есть веские причины.
Все знают, что в авокадо полезно, ведь там много полезных жиров, но не все знают, что еще оно богато на содержание клетчатки. На самом деле, в авокадо много разных полезных минеральных веществ и витаминов, про которые все забывают.
Сейчас мы вам расскажем, почему вы обязательно должны добавлять этот суперфуд в свой ежедневный рацион, какие полезные свойства у авокадо и как его кушать.
Photo by Thought Catalog on UnsplashЧто такое авокадо и в чем польза авокадо
Как мы уже сказали вначале, авокадо — это фрукт, но если быть совсем ботанически корректным, авокадо — это очень крупная ягода с одним семечком, например, как гигантская черешня. Авокадо растет в теплом климате на деревьях.Авокадо появилось на юге центральной части Мексики очень давно, и прошло несколько тысячелетий, прежде чем дикий сорт авокадо начали культивировать. Археологи находили косточки авокадо, захороненные вместе с мумиями инков, приблизительно датируемые 750 годом до нашей эры. Есть некоторые свидетельства, что авокадо выращивали в мексике еще в 500 годах до нашей эры.
Состав авокадо и калорийность
Авокадо — очень жирный фрукт. Фактически, примерно 77% калорий, которые вы получаете съев авокадо, поступают из жира.
Половинка спелого авокадо содержит:
- 114 ккал
- 6 г углеводов
- 1 г белка
- 10,5 г общего жира (16% суточной нормы)
- 1 г насыщенных жиров
- 5 г пищевых волокон
- 345 мг калия (10% суточной нормы)
- 20 мг магния (5% суточной нормы)
- 6 мг витамина С (10% суточной нормы)
- 0,2 мг витамина B6 (10% суточной нормы)
Полезные свойства авокадо
Богато витаминами и микроэлементами и насыщено антиоксидантами
Витамин Е укрепляет иммунную систему, действует как антиоксидант для защиты от болезней, возникающих в старшем возрасте.
Рибофлавин — способствует выработке энергии и образованию красных кровяных телец.
Витамин B6 важен для энергетического обмена и иммунитета.
Фолиевая кислота помогает производить здоровые эритроциты.
Лютеин необходим для здоровья глаз.
Калий важен для здорового сердца и помогает контролировать баланс жидкости в организме.
Авокадо снижает холестерин
Есть несколько косвенных причин, которые говорят “за” употребление авокадо при повышенном холестерине. На сегодняшний день нет данных говорящих именно о том, что употребление авокадо снижает уровень холестерина.
Авокадо вовсе не содержит холестерина, поэтому, добавив его в рацион, вы сможете заменить им животные жиры, содержащие холестерин.
Полезные мононенасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в авокадо, обеспечивают организм энергией. При этом, когда вы его съедаете его, не возникает резкого скачка сахара, как это могло бы быть, если бы вы съели что-то сладкое.
Авокадо помогает вам дольше чувствовать себя сытыми и отлично насыщает, а значит вам будет проще придерживаться правильного плана питания и контролировать порции. Именно поэтому авокадо полезно при повышенном холестерине, если заменять им насыщенные жиры.
Помогает похудеть
Когда вы задумываетесь о том, что бы вам съесть, чтобы похудеть, вряд ли вы представляете себе большую миску гуакамоле. Многие думают, что авокадо — это не самый подходящий продукт для рациона худеющего, хотя и знают, что авокадо — полезно, но диетологи зачастую сходятся в ином мнении. Они признают положительный эффект от включения в рацион достаточного содержания “правильных жиров”. Авокадо содержит высокие концентрации мононенасыщенных жиров, они приносят пользу организму, когда употребляются в разумных дозах.
Чтобы похудеть, вам необходимо создать дефицит калорий. Звучит довольно просто, но есть один нюанс: на фоне уменьшения числа калорий важно не допустить возникновения дефицита витаминов и микроэлементов.
Авокадо является хорошим источником пищевых волокон, который способствуют хорошему здоровью кишечника. Список витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в скромном авокадо, довольно длинный.
Если вы хотите сократить потребление калорий, но вам необходимо по-прежнему получать достаточное количество микроэлементов, добавление авокадо в свой рацион будет отличным решением.Дополнительным серьезным плюсом авокадо будет то, что оно дает долгое чувство сытости. Если съесть авокадо на завтрак, вы не захотите есть ещё долго, но при этом завтрак не будет слишком тяжелым для вашего желудка.
Помогает сохранить память и поддерживает нервную систему
Какая же еще польза будет от авокадо? Как мы уже говорили, авокадо содержит много мононенасыщенных жиров, а они благоприятно влияют на здоровье сосудов. Также авокадо содержит калий, который снижает кровяное давление, а гипертония — одна из причин снижения когнитивных способностей. В меру низкое кровяное давление способствует здоровью мозга. Авокадо содержит много витамина Е, которая может помочь в защите против болезни Альцгеймера, замедлить ухудшение памяти. Возможно, это связано с антиоксидантными свойствами витамина Е, но вне сомнения это полезное свойство авокадо для организма человека
Photo by jesse orrico on Unsplash
Авокадо и здоровье сердца
Основным типом мононенасыщенных жиров, которые содержатся в авокадо, является олеиновая кислота. Это такая же жирная кислота, как та, что содержится в оливковом масле.
Как и все растительные продукты, авокадо не содержит холестерина, но содержит фитостеролы или растительные стеролы, которые имеют структуру несколько схожую с холестерином. Фитостеролы плохо всасываются в кишечнике и тем самым могут мешать всасыванию холестерина (что хорошо).
Авокадо также богато калием — минералом, который помогает регулировать кровяное давление и помогает мышцам сокращаться.
Также исследования показали, что замена насыщенных жиров ненасыщенными (мононенасыщенными и полиненасыщенными) улучшает чувствительность к инсулину, что может уменьшать риск развития диабета 2 типа, поэтому авокадо полезно для женщин и мужчин.
Возможный вред авокадо и противопоказания
Возможный вред от употребления авокадо в первую очередь связан с перееданием. Авокадо, все же достаточно калорийный продукт, и если вы едите его несколько раз в течении дня, то легко можете превысить рекомендованный уровень калорийности дневного рациона. Когда вы получаете больше калорий, чем тратите, это неизменно приводит к набору веса, даже если калории, которые вы едите — “полезные”.
Людям, которые стремятся уменьшить калорийность своего рациона, следует не забывать о достаточно высокой энергетической ценности авокадо и регулировать его содержание в своем рационе.
В день стоит съедать не более одного авокадо, а лучше половину. Содержание жира стоит учитывать в общем количестве жира в рационе.
Как выбрать спелый авокадо
Чтобы блюда с авокадо приносили радость вкуса, а не сплошное разочарование, очень важно убедиться, что вы выбрали зрелый плод.
Если слегка сдавить плод, он должен немного промяться. Если плод все еще очень жесткий, ему нужно немного дозреть. Положите его в бумажный пакет с яблоками или с бананами, но не убирайте в холодильник — это поможет ускорить процесс созревания.
Как правильно чистить
Возьмите острый нож и разрежьте авокадо пополам, вертикально, не пытайтесь разрезать косточку. Потяните обе половинки в разные стороны, разделите авокадо на две части и удалите косточку, подковырнув ее ножом или ложкой. Если на косточке осталось немного мякоти, соскребите ее ложкой.
Чтобы отделить мякоть авокадо от кожуры, можно просто выскрести ее ложкой в миску для пюре. Если вы хотите порезать авокадо на кусочки, чтобы, например, добавить их в салат — возьмите нож и нарежьте (не отделяя мякоть от кожуры) авокадо ломтиками, не прорезая шкурку. Затем осторожно достаньте мякоть ложкой.
Photo by Louis Hansel on Unsplash
С чем есть авокадо
Есть много простых способов, как включить этот полезный продукт в свой рацион
- Добавьте авокадо в привычный рецепт салата и он станет более сытным.
- Замените майонез в бутербродах на спелое авокадо, особенно вкусными будут бутерброды с тунцом.
- Приготовьте тост с яйцом, лососем и авокадо
- Замените сливки в сливочном соусе для пасты на авокадо, соус получит приятный ореховый вкус и необычный зеленый оттенок.
Photo by Douglas Bagg on Unsplash
Советуем вам приготовить гуакамоле — знаменитый мексиканский соус.
Для порции на компанию из 4-5 человек вам потребуется:
- авокадо
- помидор
- зеленый лук
- красный острый перец — ½ чайной ложки
- кинза свежая
- лайм — 1 шт
- соль
- оливковое масло
Photo by Tessa Rampersad on Unsplash
Измельчите авокадо — можно порезать ножом или помять вилкой, затем сбрызните авокадо соком лимона, чтобы мякоть не стала темной.
Удалите из томата семечки и мелко порубите мякоть.
Порубите кинзу, чеснок, красный острый перец
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и оливковое масло.
Гуакамоле можно использовать в приготовлении кесадильи, как закуску вместе с чипсами или как соус для блюд и рыбы или мяса.
Вывод
Авокадо любят во всем мире. Например, во вьетнамской, филиппинской и индонезийской кухнях его добавляют в смузи или молочные коктейли, также часто добавляют в роллы, например, в знаменитый ролл Калифорния. Мексиканская кухня использует авокадо как ингредиент для тако, с рисом, в качестве гарнира или начинки к мясу на гриле.
Регулярное употребление авокадо позволит вам получить все, чем полезен авокадо для организма человека.
Источники
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27651262/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0167876019305598
https://www.researchgate.net/publication/237504537_Antioxidants_in_%27Hass%27_avocado
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/avocados/
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0163782708000593
Полезна ли острая пища? 5 Доказанная польза острой пищи для здоровья
- Регулярное употребление острой пищи может повысить ваш метаболизм за счет увеличения частоты сердечных сокращений и согревания тела.
- Острая пища может также уменьшать воспаление в кишечнике, предотвращая повреждение желудочно-кишечного тракта, например язвы.
- Если вы не привыкли есть острую пищу, вы должны постепенно повышать свою толерантность, так как у некоторых людей это может вызвать диарею и спазмы в животе.
- Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровому образу жизни с частной практикой из Нью-Йорка.
Не всем нравится есть острую пищу, но если вы любите поесть с легким вкусом, вам повезло. Острая пища приносит много пользы для здоровья, например, ускоряет обмен веществ, улучшает здоровье сердца, снижает риск смерти от рака и даже увеличивает продолжительность жизни.
Вот что вам нужно знать о том, почему острая пища полезна для вас, и о рисках, связанных с употреблением острой пищи.
1. Острая пища ускоряет обмен веществ
Острая пища может ускорять обмен веществ, увеличивая частоту сердечных сокращений и вырабатывая тепло в организме, заставляя вас сжигать больше калорий, говорит Эми Шапиро, зарегистрированный диетолог и основатель Real Nutrition, частной практика консультирования по питанию.
Метаболизм — это процесс, посредством которого ваше тело превращает пищу в энергию. Чем быстрее ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете и тем больше пищи вы можете потреблять, не набирая вес.
Острое химическое соединение капсаицин, содержащееся в таких перцах чили, как халапеньо, кайенский перец и хабанеро, обладает многими преимуществами для метаболического здоровья. Фактически, обзор 20 исследований 2012 года показал, что капсаицин может помочь вашему телу сжигать около 50 дополнительных калорий в день. Исследователи пришли к выводу, что это может привести к значительному снижению веса в течение одного или двух лет в рамках программы контроля веса.
Обзор также показал, что капсаицин может действовать как подавитель аппетита, заставляя вас чувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий в целом. Однако пищевых источников капсаицина может быть недостаточно, чтобы в полной мере ощутить эти преимущества. Например, другое исследование показало, что прием 6 мг капсаицина в день связан с потерей жира.
«Хотя добавление специй в ваш салат за один прием пищи не изменит ситуацию, постоянное использование специй в вашем ежедневном рационе может ускорить метаболизм», — говорит Шапиро.
2. Острая пища улучшает здоровье сердца
Острая пища также может улучшить общее состояние сердца. Исследования показали, что острая пища улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Они делают это, стимулируя высвобождение соединений, расширяющих кровеносные сосуды, говорит Шапиро. Капсаицин, в частности, также уменьшает воспаление, которое, как было показано, является фактором риска сердечных заболеваний.
Острая пища также может снизить уровень холестерина, что улучшает здоровье сердца и снижает риск сердечных заболеваний. Небольшое исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у участников, принимавших две капсулы капсаицина по 4 мг в день в течение трех месяцев, наблюдалось улучшение уровня холестерина в крови по сравнению с контрольной группой.
Еще одно очень крупное исследование, проведенное в 2017 году Университетом Вермонта, изучало связь между здоровьем сердца и потреблением красного острого перца чили в течение шести лет. Было обнаружено, что среди участников, употреблявших перец, смертность от таких причин, как болезни сердца или инсульт, была на 13% ниже.
3. Острая пища уменьшает воспаление в кишечнике
Многие люди думают, что острая пища вызывает боль в желудке, но исследования показывают, что капсаицин может фактически увеличить приток крови к желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) и защитить от образования язв, говорит Шапиро. Исследование 2006 года показало, что капсаицин может увеличить приток крови к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и защитить ее от повреждений.
Острая пища также может действовать как антиоксидант, уменьшая воспаление и помогая процессу пищеварения, борясь с вредными бактериями, которые могут привести к инфекции, говорит Эшли Райт, зарегистрированный диетолог некоммерческой организации здравоохранения Orlando Health. .
Эти преимущества особенно полезны для тех, у кого есть заболевания раздраженного кишечника (ВЗК), такие как болезнь Крона или язвенный колит, которые связаны с воспалением, говорит Шапиро. Тем не менее, важно обсудить это со своим врачом и посмотреть, как вы реагируете на острую пищу, прежде чем использовать ее для лечения симптомов.
4. Острая пища может увеличить продолжительность жизни
Крупное исследование среди взрослых китайцев, проведенное в 2015 году, показало, что у тех, кто употреблял острую пищу почти каждый день, риск преждевременной смерти был на 14% ниже, чем у тех, кто употреблял ее один раз в неделю.
«Вероятно, это связано с его противовоспалительным действием, улучшением здоровья сердца и уменьшением ожирения», — говорит Шапиро.
Кроме того, то же исследование, проведенное в 2017 году Университетом Вермонта, обнаружило аналогичные данные о продолжительности жизни в США, говорит Райт. Но в целом важно помнить, что острая пища не является волшебной палочкой для здоровья и должна сочетаться со здоровой диетой и постоянными физическими упражнениями.
«Необходимо учитывать и другие факторы образа жизни», — говорит Райт. «Добавление острой пищи или ингредиентов к здоровой, хорошо сбалансированной диете было бы правильным решением».
5. Острая пища немного облегчает боль
Употребление острой пищи не только может улучшить ваше здоровье, но и местное применение лосьонов, полученных из острой пищи, также может облегчить боль.
«Местные формы капсаицина помогают блокировать сообщения к вашим нервам, что помогает уменьшить ощущение боли», — говорит Шапиро. «Это также может облегчить боль при повреждении нервов или других кожных заболеваниях».
Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что 60-минутное применение высококонцентрированного пластыря, содержащего 8% капсаицина, обеспечивает эффективное облегчение боли у пациентов с невропатической (нервной) болью на срок до 12 недель.
Местное применение капсаицина также может облегчать боль людям с:
- Фибромиалгией
- Растяжениями
- Мышечными травмами
- Артритом
с вашим доктором о креме капсаицина рецепта.
Риски, связанные с острой пищей
Острая пища полезна для здоровья, но не для всех. Например, острая пища может вызвать симптомы у людей с определенными желудочно-кишечными проблемами, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (кислотный рефлюкс).
Острый перец, содержащий капсаицин, также может обжечь глаза или лицо. Поэтому при работе с ними лучше надевать перчатки. Кроме того, употребление слишком большого количества острой пищи может вызвать боль в животе и диарею, поэтому, если вы не привыкли часто есть острую пищу, начните с малого, чтобы развить толерантность.
Итог
Острая пища приносит много пользы для здоровья, например, ускоряет обмен веществ и укрепляет здоровье сердца, но также может усугубить некоторые проблемы со здоровьем, например изжогу. Если вы не привыкли есть острую пищу, начните с небольших порций и работайте над выработкой переносимости.
- 4 научно обоснованных преимущества корицы для здоровья и как добавить больше в свой рацион научные доказательства того, что глутамат натрия вреден и содержится во всем, от томатов до лапши быстрого приготовления
- Насыщенные и ненасыщенные жиры: почему диетологи говорят, что ненасыщенные жиры полезнее
- Как распознать симптомы дефицита магния и эффективно лечить его
Эрин Хегер
Эрин Хегер — независимый журналист из Канзас-Сити. В основном она освещает истории, связанные с политикой здравоохранения, психическим здоровьем матерей, воспитанием детей и личными финансами. Ее работы были представлены в The Atlantic, Rewire.News, Refinery29., Хаффпост и многое другое.
ПодробнееПодробнее
Перец чили: уникальный вкус с потенциальными рисками для здоровья
Перец чили является распространенным ингредиентом во многих кухнях мира. Они придают блюдам неповторимый вкус и пряность, а также известны своей пользой для здоровья. Перец чили содержит соединение под названием капсаицин, которое отвечает за его остроту. Было показано, что капсаицин обладает различными преимуществами для здоровья, включая облегчение боли, противовоспалительное действие и профилактика рака . Однако некоторые исследователи предположили, что капсаицин также может оказывать вредное воздействие. Исследование, опубликованное в журнале Cancer Research, показало, что капсаицин может способствовать росту определенных типов раковых клеток. Авторы исследования предупредили, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. Хотя связь между перцем чили и раком все еще исследуется, важно помнить, что ключевым фактором является умеренность. Употребление разнообразной здоровой пищи, включая перец чили, важно для общего состояния здоровья.
Употребление в пищу продуктов стоимостью 60 пенсов в два раза чаще повышает риск развития рака в два раза. Популярная еда была связана с повышенным риском заболевания. Было высказано предположение, что кайенский перец может увеличить риск некоторых видов рака. Капсаицин, основной активный ингредиент красного и зеленого перца, используется во всем мире. Более высокое потребление острого перца чили было связано с 1,96-кратным увеличением риска рака желудка в исследовании. Было показано, что слизистая оболочка толстой кишки повреждается при употреблении большого количества кайенского перца. Было показано, что капсаицин ингибирует пролиферацию раковых клеток и ингибирует действие канцерогенов.
Результаты показали, что те, кто регулярно употреблял острую пищу , имели меньше шансов умереть в течение периода исследования, чем те, кто употреблял ее реже. Рак, болезни сердца и органов дыхания, а также некоторые другие заболевания встречались в группе реже.
Полезен ли перец чили для больных раком?
Фото: PinterestБыло показано, что капсаицин, компонент перца чили, замедляет рост и распространение раковых клеток. В исследовании Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе капсаицин ингибировал рост клеток рака предстательной железы, оставляя здоровые клетки невредимыми.
Мой дедушка передал мне этот рецепт еще в детстве. Вещество было немного изменено, чтобы быть менее раздражающим и более безопасным для химиотерапии. Он также является отличной заменой хот-догам и может употребляться как еда или десерт. Это хороший выбор для тех, у кого есть только незначительные побочные эффекты. Книга «Приготовление пищи для химиотерапии» научит вас, как вернуть вкус еде после лечения рака и химиотерапии. Мы можем работать с любым планом диеты, чтобы включить наши методы приготовления и вкуса. Его не следует использовать в качестве замены профессиональной медицинской консультации. Если вы собираетесь сесть на новую диету, сначала проконсультируйтесь с врачом, онкологом и диетологом.
Учитывая потенциальные канцерогенные эффекты капсаицина, разумно заключить, что у людей, употребляющих много острой пищи, больше шансов заболеть раком. Хотя есть некоторые доказательства того, что острая пища может вызывать рак, убедительных доказательств мало. В результате необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, связано ли потребление острой пищи с раком. Тем не менее, результаты этого исследования дают правдоподобное объяснение того, почему острая пища связана с рисками развития рака 9.0011, и необходимы дополнительные исследования.
Капсаицин подавляет рост клеток рака молочной железы
Было показано, что капсаицин, активный ингредиент острых веществ, таких как чили или перец, подавляет рост клеток рака молочной железы. Капсаицин, который можно найти в острых продуктах, таких как перец чили или перец, подавляет рост клеток рака молочной железы.
Неизвестно, подтвердятся ли эти результаты в более крупных исследованиях, но результаты показывают, что добавление капсаицина к существующим методам лечения рака может быть полезным.
Острая пища связана с раком?
Кредит: zerxza.comНа основании результатов этого исследования было обнаружено, что употребление острой пищи тесно связано с риском развития рака, и эта ассоциация согласуется с большинством анализов подгрупп. В этом исследовании мы не обнаружили связи между раком желчного пузыря, раком пищевода или раком у женщин, потому что было проведено лишь небольшое количество исследований.
Острые сингапурские блюда часто готовят с перцем чили, перцем и кимчи, которые являются основными острыми активными ингредиентами в острой пище. Капсаицин является глобальным веществом, которое потребляется в больших количествах, но не известно, что оно безопасно для ежедневного использования. Каждый год более 300 человек в Сингапуре умирают от рака желудка. В большинстве случаев у пациентов с раком желудка диагностируют только после того, как он распространился на другие части тела. Обычно симптомы появляются после еды, включая расстройство желудка, боль или дискомфорт в животе, тошноту и рвоту. Некоторые методы лечения могут быть полезными для пациента в зависимости от его типа рака, потенциальных побочных эффектов и общего состояния здоровья.
Потребление острого перца , согласно имеющимся данным, полезно для женщин с раком молочной железы или тех, кто подвергается риску развития этого заболевания. Капсаицин содержится в перце и, как было показано, обладает противовоспалительным и противораковым действием. Кроме того, тепло может ускорить процесс заживления, что может помочь уменьшить опухоль. Острая пища может быть полезной в дополнение к здоровому дополнению к вашему рациону, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Если вы испытываете боль в желудке, обязательно держите ее под контролем и как можно скорее ешьте острую пищу.
Связь между раком и острой пищей
Ряд исследований показал, что употребление острой пищи повышает риск развития рака. Тем не менее, важно отметить, что исследования очень разнородны, а это означает, что результаты могут быть непоследовательными. Кроме того, употребление острой пищи может повредить слизистую оболочку желудка, увеличивая риск других проблем со здоровьем. Острая пища может показаться приятной в умеренных количествах, но это не то, что следует употреблять на регулярной основе.
Может ли употребление слишком большого количества перца чили быть вредным?
Фото: www.quora.comХотя употребление острого перца чили может вызвать у вас дискомфорт, неясно, может ли употребление острого перца в умеренных количествах представлять какие-либо долгосрочные риски для здоровья. Если вы заметили, что количество потребляемого вами тепла увеличилось, это могло быть связано с тем, что увеличение потребляемого вами тепла сделало вас более переносимым.
Ожидается, что к 2028 году мировой рынок перца чили достигнет 4,38 млрд долларов США по сравнению с 5,9 млрд долларов США.5 миллиардов в 2019 году. Капсаицин, наиболее активное соединение в чили, обнаруживается организмом и немедленно реагирует на него. Капсаицин заставляет тело думать, что оно горит. Единственный негативный эффект от умеренного потребления заключается в том, что оно имеет мало других преимуществ для здоровья. Чили является незаменимой приправой во многих кухнях. Специя имеет ряд преимуществ для здоровья в дополнение к высокому содержанию антиоксидантов. Было обнаружено, что люди, которые добавляют перец чили в свои блюда, уменьшают количество добавляемой соли, что делает их более здоровыми.
Почему люди говорят, что капсаицин великолепен? Перец чили богат этим соединением, которое вырабатывается нервными клетками в организме и посылает болевые сигналы в мозг. Серьезных физических симптомов нет, но нет и серьезных психических симптомов в результате стресса. Капсаицин «обманывает» тело, заставляя его поверить, что оно горит. В результате огненных перцев имеют множество преимуществ для здоровья. Что касается витамина С, желтый сорт превосходит оранжевый в три раза. Капсаицин также богат витаминами А, В и Е, и некоторые исследования показывают, что он может помочь уменьшить воспаление, защищая ваши клетки. Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавьте в него немного острого перца. Капсаицин можно использовать для уменьшения воспаления в дополнение к уменьшению воспаления.
Капсаицин: плюсы и минусы
Капсаицин, который является активным ингредиентом перца чили, помогает сжигать жир и более эффективно потреблять энергию. Некоторые люди могут испытывать кишечные расстройства из-за капсаицина, такие как боль в животе, тошнота, спазмы и диарея. Употребление в пищу острой пищи может увеличить продолжительность вашей жизни, но употребление большего количества острой пищи может помочь вам жить дольше. В результате следует избегать ежедневного потребления менее 50 граммов чили.
Вызывает ли острая пища рак желудка?
Предоставлено: thetruthaboutcancer.comПротиворечивые результаты обоих исследований показывают, что связь между потреблением острой пищи и раком желудка до сих пор не установлена, поэтому люди не должны резко увеличивать их потребление или полностью избегать их.
Согласно исследованиям, острая пища снижает риск развития рака желудочно-кишечного тракта, особенно рака пищевода. Ассоциация наиболее сильна среди тех, кто не курит и не пьет на регулярной основе. По данным большой предполагаемой китайской когорты, 30% респондентов сообщили, что в предыдущем месяце ели острую пищу 6–7 дней в неделю. Присутствие рака прямой кишки, а не рака толстой кишки, было основной находкой. Это также известно как употребление острой пищи или наличие острая диета , которая включает потребление свежего или сушеного перца чили, масла/соуса/пасты чили, карри или других специй, используемых в кулинарии. Капсаицин является биологически активным компонентом острой пищи, который, как известно, обладает противораковыми свойствами.
Зеленые перцы вызывают рак
Нет никаких научных доказательств в поддержку утверждения о том, что зеленый перец вызывает рак. Однако некоторые люди считают, что зеленый перец может способствовать развитию рака, потому что он содержит вещество под названием соланин. Соланин — токсичное соединение, которое можно найти в некоторых растениях паслена, в том числе в зеленом перце. Хотя соланин ядовит для человека в больших количествах, маловероятно, что употребление небольшого количества зеленого перца может причинить вред.
Несмотря на низкую пищевую ценность, перец имеет чрезвычайно питательный размер порции. Болгарский перец содержит много витаминов А и С, а также серы, которая помогает защитить его от рака. У женщин в пременопаузе, которые ежедневно потребляют не менее двух порций продуктов, богатых каротиноидами, значительно снижается риск развития рака молочной железы. Болгарский перец богат лютеином и зеаксантином, которые являются отличными натуральными добавками. Болгарский перец, помимо защиты от рака, содержит серу. Повышение уровня витамина B6 в крови повышает уровень серотонина и норадреналина. Кроме того, вещества в этих напитках содержат никотин, обладающий нейропротекторным действием и снижающий риск болезни Паркинсона.
Зеленый перец: польза
Какую пользу для здоровья дает зеленый перец?
Разновидность болгарского перца, как и все перцы, богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Некоторые из этих соединений могут быть полезны для организма при профилактике таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Болгарский перец богат каротиноидами, такими как бета-каротин и бета-криптоксантин, а также витаминами С и А в дополнение к каротиноидам.
Насколько безопасно есть зеленый перец?
Зеленый перец можно употреблять в умеренных количествах большинству людей. Однако многие люди имеют аллергию на зеленый перец, особенно если они ранее подвергались воздействию пыльцы. Зеленый перец может быть не только слишком острым для некоторых людей, но и слишком соленым.
Можно ли больным раком есть перец чили
Да, больным раком можно есть перец чили. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин, которое, как было доказано, обладает противораковыми свойствами. Лабораторные исследования показали, что капсаицин убивает раковые клетки. непонятно как много перца чили человек должен съесть, чтобы получить преимущества капсаицина в борьбе с раком.
Рак является ведущей причиной смерти во всем мире, при этом его распространенность и воздействие сильно различаются в зависимости от того, где вы живете и где вы находитесь с экономической точки зрения. Капсаицин, также известный как транс-8-метил-ванилил-6-ноненамида, является активным веществом в острых продуктах, таких как чили, перец и кимчи. В течение долгого времени ведутся споры о том, является ли его потребление или местное применение полностью безопасным. Оригинальные статьи, исследования случай-контроль, оценки отношения шансов с соответствующими 95% доверительный интервал (ДИ) и публикация на английском языке должны были быть включены и исключены соответственно. Определения в оригинальных статьях определяют категории приема острой пищи. Исследование проводилось в 19 странах и изучало связь между потреблением острой пищи и риском развития рака. В таблице показаны конкретные результаты из 28 статей, а также 95% доверительные интервалы для каждой из них.
Острая пища может быть определена как перец любого типа (чили, кайенский перец и т. д.). Программное обеспечение StatA версии 11.0 использовалось для статистического анализа, проведенного в StataCorp., Колледж-Стейшн, Техас, США. Было определено, что P%C2%A22K является статистически значимым. В 39исследований, исследователи определили следующие типы острой пищи: перец чили, неопределенных острых продуктов , острые закуски, кимчи, острые мясные консервы, капсаицин и перец-соевые бобы. В таблице 1 показаны средние ОШ и 95% ДИ каждого исследования с точки зрения наибольшего и наименьшего процента потребляемой острой пищи. Результаты исследования были проанализированы с использованием модели случайных эффектов, и было обнаружено, что рак желудка тесно связан с другими видами рака.
Согласно 23 исследованиям, нет убедительных доказательств того, что перец чили повышает риск развития рака. Другими основными ингредиентами блюда были перец, венгерский сладкий/острый перец, красный/зеленый/неопределенный перец чили и перец чили/чили. В исследовании наблюдались устойчивые связи между различными регионами, количеством случаев, исследованиями на уровне сообщества и высококачественными исследованиями. Согласно 19Согласно исследованиям, употребление в пищу продуктов, содержащих капсаицин, в больших дозах повышает риск развития рака. Было показано, что капсаицин играет роль в развитии опухолей желудка и печени у мышей BALB/c. Коканцерогенная активность также может наблюдаться с точки зрения канцерогенеза кожи, вызванного TPA. В Китае исследователи обнаружили, что у тех, кто ел острую пищу почти ежедневно, риск смерти был на 14% ниже, чем у тех, кто этого не делал.
Потребление большого количества острой пищи или перца чили связано с более низким риском развития рака, согласно китайским мета-анализам. Поскольку количество исследований, использованных в этом исследовании, было ограниченным, не было выявлено статистически значимого влияния среди женщин на стратифицированный анализ по полу. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимо исследовать большие выборки, более длительные периоды наблюдения и большее количество типов рака. Therm — это название, данное терапии для профилактики рака. В этой статье мы сообщаем об исследовании 9: 10000–10.410113-1482.351. У И, Фань И, Цзян И, Ван И, Лю Х, Вэй М и др., «Электрически стимулировать экспрессию генов и активность генов на поверхности клетки», в Nature Communications.
Среди пациентов из восточного Китая исследованы факторы риска, связанные с предраковыми поражениями рака желудка. До МХ, Ли СС, Ким Дж.И., Юнг П.Дж., Ли М.Х., Ли М.Х., Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС, Ли СС , Lee SS, LeeSS Фрукты, овощи, соевые продукты и рак молочной железы входят в число продуктов, которые имеют высокий риск употребления корейскими женщинами в пре- и постменопаузе. К ним присоединились Уайтман Д.К., Тейлор А.Р., Пандей М. и ван дер Полс Д.К. Пищевые привычки австралийских женщин связаны с риском развития рака пищевода. Авторами являются А. Капил У., Сингх П. Бахадур С., Двиведи С.Н. Сингх Р., Шукла Н. и Дхарамвир Дж.
Капсаицин может быть многообещающим средством для лечения рака молочной железы
Капсаицин, активный ингредиент, содержащийся в острых веществах, таких как чили или перец, считается эффективным средством лечения рака. Было обнаружено, что капсаицин оказывает благоприятное влияние на рост клеток рака молочной железы, но в определенной дозе. Это говорит о том, что капсаицин, помимо его эффективности в облегчении боли и воспаления, может быть полезен при лечении рака молочной железы. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.
Вызывает ли острая пища рак желудка
Нет научных доказательств того, что острая пища вызывает рак желудка. Однако некоторые острые продукты могут раздражать слизистую оболочку желудка и способствовать желудочно-кишечным проблемам, таким как изжога и расстройство желудка. Если вы испытываете эти симптомы после употребления острой пищи, вы можете избегать таких продуктов или есть их в умеренных количествах.
Зеленый перец чили для больных раком
Согласно недавнему исследованию, острое соединение перца чили, известное как капсаицин, предотвращает распространение рака в раковых клетках легких. Новое исследование подтверждает, что капсаицин, соединение, содержащееся в перце чили, эффективен против рака.
Перец чили — один из самых универсальных ингредиентов, используемых во многих наших кухнях для придания остроты. Капсаицин, который имеет острый вкус и делает перец чили острым, может облегчить боль (кремы с капсаицином). Употребление большего количества перца чили может снизить риск развития рака легких, молочной железы или колоректального рака. В некоторых исследованиях ученые обнаружили, что перец чили может оказывать благотворное влияние при лечении рака легких, груди и толстой кишки. Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также показало, что чрезмерное количество капсаицина в острых продуктах с перцем чили может быть вредным, особенно для желудка и желчного пузыря. Мы рассмотрим некоторые из этих исследований в этом блоге, чтобы узнать, можно ли добавлять перец чили в рацион больных раком в рамках схемы лечения. По мнению исследователей, острый перец связан с раком желудка, а его потребление связано с повышенным риском развития рака.
Результаты этих исследований требуют дальнейшего изучения. Люди, которые являются носителями аллеля IL1B-31C и имеют штаммы Helicobacter pylori и потребляют умеренное или высокое количество капсаицина, имеют более высокий риск развития рака желудка. Если вы едите много продуктов, богатых капсаицином, и острого перца, вы можете нанести вред своему желудку. Капсаицин полезен не только при раке, но и для облегчения боли (который также используется в кремах). Для подтверждения этих выводов необходимы более четко определенные крупные клинические испытания. Если вы собираетесь употреблять острый перец в течение длительного периода времени, не злоупотребляйте капсаицином.
Перец чили: новая терапия для больных раком легких
По мнению диетолога и врача, диета, богатая кайенским перцем, полезна для сердца и легких. Капсаицин, соединение, содержащееся в перце чили, доказал свою эффективность в лечении рака легких.
Острая пища Введение Рак
Ни для кого не секрет, что рак — смертельное заболевание. Однако знаете ли вы, что острая пища на самом деле может помочь предотвратить рак? Правильно, согласно новому исследованию, употребление острой пищи может помочь снизить риск развития рака. Исследование, проведенное Китайской академией медицинских наук, охватило более 4000 человек и показало, что те, кто ел острую пищу один или два раза в неделю, на 14% реже умирали от рака, чем те, кто не ел острую пищу. совсем.
Итак, что такого особенного в острой пище, которая помогает бороться с раком? Оказывается, капсаицин, соединение, придающее перцу чили остроту, может убивать раковые клетки и останавливать их распространение. Кроме того, было показано, что капсаицин укрепляет иммунную систему организма, делая его более подготовленным для борьбы с раком.
Итак, если вы хотите снизить риск заболевания раком, не бойтесь добавить в свою жизнь немного перчинки!
Может ли острая пища вызывать заболевания?
Плохой желудок может вызвать воспаление, язву и даже кишечные заболевания, такие как колит. Это может повредить слизистую оболочку желудка и привести к язве желудка. Острая пища может вызвать жжение на языке, но также может вызвать изжогу и/или рефлюксную болезнь, поэтому вы можете быть обеспокоены.
Плюсы и минусы употребления острой пищи
Однако, если вы любите острую пищу и не испытываете негативных последствий от ее употребления, вам следует продолжать ее употреблять. Если у вас чувствительная кожа, вы можете ограничить количество потребляемой острой пищи.
Потребление острой пищи
По сравнению с популяцией CKB в целом, которая потребляла 40% острой пищи еженедельно [9], распространенность еженедельного потребления острой пищи в этом исследовании составила 12,3%, что значительно ниже, чем распространенность еженедельного потребления острой пищи в целом.
Острая пища может быть чрезвычайно сложной темой для обсуждения многими людьми. Когда их подают в качестве гарнира, они придают особый вкус любому блюду и могут быть хорошим источником острого перца. С другой стороны, острая пища может быть не самой лучшей вещью для вашего здоровья.
Кислотный рефлюкс, СРК, пептические язвы и гастрит — все это симптомы острой пищи. При употреблении в больших количествах они могут вызвать проблемы с желудком, такие как изжога, диарея, тошнота, рвота и спазмы желудка.
Острая пища популярна среди многих людей, но они могут не подозревать, что могут иметь непредвиденные последствия. Острая пища может способствовать кислотному рефлюксу, что может привести к другим проблемам со здоровьем. Они могут вызывать боль в животе и диарею, а также усугублять СРК. Лактатные язвы, также известные как аспептические язвы, могут вызывать боль и кровотечение, тогда как гастрит — это состояние, вызывающее воспаление желудка. Острая пища также может вызвать проблемы с пищеварением у людей, у которых нет этих состояний.
Острая пища может быть приятной для многих людей, но ее следует избегать, если они беспокоятся о ее влиянии на здоровье. Если вы ограничите потребление острой пищи, вы сможете улучшить свое здоровье в долгосрочной перспективе.
Польза и риски употребления острой пищи
Капсаицин, ингредиент острой пищи, может вызывать тошноту, рвоту, диарею и желудочные спазмы при употреблении в больших количествах. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, вам следует ограничить потребление острой пищи в умеренных количествах и исключить ее из своего рациона.
Доказано, что острая пища эффективна для похудения. Капсаицин, по словам Робинсона, способствует повышению температуры тела, ускорению метаболизма и более быстрому сжиганию калорий.
В то время как ваше тело склонно к воспалению в ответ на вред, такой как рваная рана, другие типы воспалений также могут вызвать проблемы. Воспаление можно уменьшить, ежедневно употребляя острую пищу.
Риск рака желудка
Существует небольшой риск рака желудка, связанный с потреблением большого количества переработанного мяса. Риск наиболее высок для тех, кто потребляет больше всего обработанного мяса, и считается, что это связано с высоким уровнем натрия и других химических веществ, используемых при его обработке. Считается, что риск является самым высоким для тех, кто регулярно потребляет обработанное мясо или у кого есть семейная история рака желудка.
В Соединенном Королевстве примерно 40% случаев рака желудка. Употребление табака и инфекция licobacter pylori связаны с раком. Риск развития рака желудка самый высокий среди мужчин, а риск его развития самый высокий среди лиц в возрасте 65 лет и старше. Нет никакой связи между наличием нескольких факторов риска и развитием рака желудка. Ожирение и избыточный вес могут увеличить риск развития рака желудка (кардии), равно как и курение и воздействие определенных химических веществ. Поддержание здорового веса при занятиях спортом и правильном питании — один из способов снизить риск развития рака желудка.
Американское онкологическое общество (ACS) определило ряд известных факторов риска развития рака желудка, включая курение, длительное воспаление желудка, инфекции H. pylori, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и язву желудка. Крайне важно получить историю болезни и пройти обследование на любые состояния, которые могут увеличить риск развития рака желудка.