Орехи с медом пропорции: Грецкие орехи с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Орехи с мёдом — полезное и витаминное лакомство в холодное время года ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ну вот и пришла к нам холодная зима, которая не щадит нас и порой, наш организм начинает хандрить и снижать свои функции. Для повышения энергии, витаминизации организма и повышения его устойчивости, рекомендую приготовить полезную, витаминную смесь из орехов с мёдом. Орехи вы можете использовать любые, которые Вам больше нравятся. Я купила пять видов орехов: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки. Это самые наши обожаемые орехи. Обязательно сделайте орехи с мёдом — наполните организм самым полезным, необходимым в холодное время года.

Потребуется:

  • Орехи любые (у меня: грецкий орех, орех пекан, кешью, жареный миндаль и конечно кедровые орешки) — все по 200 грамм, кедровые — 100 гр.
  • Мёд — около 1 л. (для заливки 2 б. объёмом по 700 гр.) у меня мед было около 1-1,1 л.

 

Как приготовить орехи с мёдом — простой рецепт:

Для  полезной смеси используйте любые орехи от арахиса до бразильского ореха. У меня, как я уже сказала, грецкий орех, орех пекан, жареный миндаль, кедровые орешки и кешью.

Берём две баночки (по 700 гр.) на дно наливаем 3-4 ст.л. мёда, выкладываем слой орехов.

Снова слой мёа и других орехов.

Так чередуем орехи, укладывая слой за слоем поочерёдно с мёдом. Мёд конечно лучше использовать жидкий, у меня мёд майский, он почти совсем не застыл. С таким мёдом очень удобно работать. Баночки наполняем до самого верха.

Прикрываем крышками и оставляем банки с витаминной смесью на столе, рядом кладём ложку и употребялем ежедневно по 1 столовой ложке с утра (на тощак) или в течении дня (всего 3-4 раза в день) на протяжении 1 месяца. Смесь питательных и очень полезных орехов и мёда наполнит организм пользой, увеличит выносливость организма, ведь орехи в сочетании с мёдом — это двойная польза для взрослых и детей. Это вкусный универсальный иммуномодулятор и стимулятор, помогающий при слабости и болезнях, так нас атакующих в это холодное время года. Но не стремитесь употреблять полезную смесь более месяца, так как это может вызвать привыкание и искусственную аллергию даже у  взрослого человека.

Но ВНИМАНИЕ! Если вашему ребенку нельзя употреблять в пищу мёд (если он им противопоказан), сделайте ему орехи в сочетании с сухофруктами, пропустив массу через мясорубку. Это будет также вкусно и не менее полезно для растущего организма.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку.

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон.

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.

Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси

Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована.

Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно.

Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).

Мед с орехами: противопоказания

Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.

Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.

В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.

Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Вам также понравится:

Гранола из овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда

Выпечка с медом — 10 рецептов шарлотки, печенья, торта и манника

Источник




 

Грецкий орех с медом – рецепты и польза вкусного лакомства + Видео

Чем полезна такая смесь?

О пользе меда и ядер грецких орехов известно всем. Об их уникальных целебных свойствах написаны целые научные трактаты. Принимаемые даже по отдельности они служат лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний. Ядра грецких орехов издревле применяются человеком для повышения иммунитета, укрепления и исцеления головного мозга, сосудистой системы и сердца, органов пищеварения и дыхания.

Они оказывают благотворное влияние на репродуктивные функции организма, и женского, и мужского, в том числе восстанавливают и повышают потенцию. Одним словом, грецкими орехами лечат практически все недуги. Все это благодаря уникальному содержимому ядер – богатому набору различных витаминов, микроэлементов и других полезных компонентов. Получая их, организм исцеляется.

Лечение грецкими орехами

Мед по своей пользе не уступает орехам. Он тоже насыщен витаминами и различными активными целебными веществами. Его тоже давно используют для лечения почти всех болезней. Но исцеление медом в большей степени основано на нормализации им обменных процессов, противовоспалительном и тонизирующем действии, активизации защитных функций и иммунной системы организма. И это чуть ли не единственный продукт, который усваивается на все 100 %.

В составе одной смеси орехи и мед усиливают действие друг друга. Первые служат источником витаминов и компонентов, которых мало или нет во втором ингредиенте. А мед воздействует на организм своими свойствами и улучшает проникновение полезного содержимого орехов в клетки. Он работает, как проводник. С полезными веществами ядер мед проникает через мембрану клетки внутрь ее и усиливает их действие.

Что нужно знать о грецких орехах с медом?

Чтобы приготовить смесь, достаточно залить медом очищенные ядра орехов. Последние, в зависимости от желания или рецепта, оставляют в виде двух половинок либо измельчают, стараясь, чтобы получились крупные кусочки. Чтобы смесь меда с ядрами получилась не только вкусной, но еще и целебной, необходимо правильно подобрать эти ингредиенты. Орехи надо взять такие, качество которых не вызывает сомнений. Лучше в скорлупе – неочищенные.

Если брать уже готовые ядра, то вряд ли стоит быть уверенным в их чистоте, способах и сроках хранения. Мед должен быть обязательно только натуральным. У искусственного нет полезных и целебных свойств. Сорт меда может быть любым. У каждого те или иные лечебные свойства более выражены и есть какие-то дополнительные. Мед надо брать свежий (текущего года), чтобы он был жидким, что обеспечит лучшее его взаимное пропитывание с орехами. Мед должен быть без каких-либо добавок.

Наиболее ярко выраженным является эффект повышения иммунитета. Собственно, чаще всего мед с орехами используют для профилактики различных простудных заболеваний. Включение в эту смесь других компонентов (лимона, изюма, чернослива, кураги) усиливает воздействие всех ингредиентов и расширяет спектр лечебных свойств в соответствии с выбранной добавкой. Смесь можно употреблять уже сразу после приготовления. Однако для лечебных целей лучше дать ей настояться – желательно месяц либо хотя бы недели 2.

Мед с ядрами для профилактики простудных заболеваний

За это время мед пропитает другие ингредиенты и обменяется с ними витаминами и полезными компонентами. В результате профилактическое и оздоравливающее воздействия смеси будут максимальными. Использовать этот эликсир здоровья можно и нужно людям всех возрастов, включая маленьких детей. Последним для лечебных целей достаточно ежедневно употреблять 1 ч. ложку снадобья перед каждым приемом пищи или даже 1 раз утром. Взрослым также, но по 1 ст. ложке.

Чтобы не нанести вред употреблением целебного десерта, надо знать следующее. Как мед, так и грецкие орехи очень калорийны. Хотя бы поэтому надо соблюдать меру при поедании смеси. Кроме того, чтобы орехи приносили организму пользу, а не вред, норма их употребления должна составлять не более 4–5 шт за 1 прием и 10 шт в сутки. Количество меда зависит от индивидуальных особенностей организма. Как правило, его суточная норма для взрослого человека составляет 50–100 г в несколько приемов.

Смесь противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на грецкие орехи либо мед, а также при ряде заболеваний. Поэтому в случае каких-то проблем со здоровьем перед приемом этого снадобья рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Смеси без добавления других ингредиентов

Классический рецепт сладкого полезного десерта – смешать орехи и мед в соотношении 2:1. Готовим и принимаем смесь, как указано выше, и никакая сезонная простуда даже близко не подступится к организму. Кроме того, можно не сомневаться, что параллельно будут укрепляться все системы и органы тела, постепенно излечиваться болезни, даже те, которые пока еще не проявили себя.

Рецепт смеси, заживляющей язву желудка. Потребуются:

  • ядра орехов – 20 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 100 г.

Ингредиенты для смеси от язвы желудка

Ядра надо хорошо растолочь и залить водой. Затем все как следует нужно взболтать, а потом профильтровать. Мед добавляем в водяную смесь. В этом рецепте используются лечебные свойства орехового молочка ядер. Полученное снадобье употребляем в течение дня 5–6 раз за полчаса перед едой по 1 десертной ложке.

Рецепт для лечения импотенции и различных видов склероза. Потребуются мед и ядра в равных пропорциях. Перед приготовлением смеси орехи измельчаем. Принимаем снадобье, запивая молоком, в течение дня 2–3 раза через полчаса после еды по 2 ч. ложки. Курс лечения составляет 20–30 дней.

Усиливаем лечебный эффект витаминными добавками

Смесь можно сделать более эффективной в борьбе с простудными заболеваниями, добавив в нее лимон. Потребуются: измельченные ядра и мед – по 1 стакану; лимон – 1 шт. Неочищенный (в кожуре) лимон нарезаем дольками и измельчаем мясорубкой. Потом смешиваем с ядрами и заливаем медом. Все тщательно перемешиваем.

Снадобье можно сделать не только с добавлением лимона, но также с сухофруктами: изюмом, курагой и черносливом. Смесь получится более питательной, целебной и окажет дополнительное лечебное воздействие на сосудистую систему, сердце, органы пищеварения, а также будет способствовать восстановлению умственных и физических сил. Потребуются: ядра, мед и сухофрукты – по 200–300 г; лимон (крупный) – 1 шт.

Сухофрукты с лимоном и орехами

Вымытые сухофрукты заливаем минут на 5 кипятком, а потом просушиваем полотенцем. Неочищенный лимон нарезаем дольками. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, а затем заливаем медом и хорошо смешиваем.

Можно в орехи с медом добавлять только какой-то 1 вид сухофруктов. В этом случае можно будет рассчитывать на такие дополнительные полезные свойства смеси, которые характерны для использованного ингредиента. Все составы с лимоном и сухофруктами необходимо хранить в холодильнике.

Рецепты с гречкой – сплошная польза

Чтобы ускорить выздоровление, быстрее восстановить организм и набрать вес после затянувшейся болезни, нормализовать уровень гемоглобина, из-за понижения которого не хватает энергии, сил и чувствуется слабость, рекомендуется употреблять смесь следующего рецепта. Потребуются:

  • ядра – 1 кг;
  • мед (лучше цветочный либо гречишный) – 0,7 кг;
  • гречка ядрица – 1 кг.

Гречку тщательно, до однородного состояния перемалываем в кофемолке. Заменять ее на гречишную муку нельзя, так как в последней отсутствуют полезные компоненты, содержащиеся в оболочке зерен гречки. Ядра перекручиваем через мясорубку. Орехи с гречкой заливаем медом, а потом все тщательно перемешиваем. Храним снадобье в холодильнике. Принимаем его перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день 1 месяц. Этот курс также рекомендуется всем просто для поддержания и стимулирования иммунитета в весенний и осенний периоды. Чтобы заодно подлечить и сердце, в смесь добавляют молотые изюм либо курагу.

Рецепт для излечения щитовидной железы. Потребуются в равных долях мед, ядра и сырая гречка. Крупу и орехи измельчаем, а потом заливаем медом. Все хорошенько перемешиваем. Употребляем 3 ст. ложки смеси в пищу 1 раз в неделю.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

рецепт для мужчин, сколько и как употреблять

Замечательно, если пища является одновременно вкусной и полезной. А если продукт обладает настоящими целебными свойствами – это просто находка. Грецкие орехи с медом – натуральный десерт, способный повысить настроение, прибавить сил, укрепить иммунитет, а также решить проблемы с нарушением потенции. Смесь меда с орехами иногда называется аналогом Виагры. Медово-ореховый эликсир обогащен питательными веществами, и его прием оказывает на организм мужчины комплексный оздоровительный эффект.

Лечебные компоненты и действие

Грецкий орех с медом для мужчин в первую очередь представляет ценность, как средство против импотенции:

  • Витамины группы В вместе с магнием в орехах обеспечивают быстрое восстановление и здоровье нервной системы.
  • Аргинин укрепляет и расширяет стенки сосудов, способствует насыщению крови кислородом и продлению эрекции.
  • Цинк и витамин Е ускоряет процессы выработки гормона тестостерона, улучшают состав семенной жидкости.
  • Особое вещество юглон в грецких орехах, йод и витамин С работают как антиоксиданты и защищают организм от появления раковых клеток. Употребление медово-ореховой смеси является отличной профилактикой рака предстательной железы и аденомы простаты.
  • Важно: сорт меда имеет значение! Для мужского здоровья и улучшения потенции лучше всего использовать гречишный мед, обогащенный фолиевой кислотой и железом. Кроме того, ферменты именно в темном сорте наиболее активны, а значит, и полезные вещества усваиваются и начинают действовать в организме быстрее.
  • Мед – богатейший источник микро- и макроэлементов плюс орехи с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот вместе представляют собой суперсредство для поддержания иммунитета и восполнения энергозатрат.

Помимо того, что регулярный прием целебного состава повышает либидо, мед с орехами также способствует укреплению миокарда и сосудов, улучшает работу мозга, снимает воспалительные процессы внутренних органов.

Польза для мужчин медово-ореховой смеси очевидна, и главное – ее можно легко готовить на собственной кухне. Возможный вред состав может представлять для тех, у кого:

  1. имеются проблемы с излишним весом – оба компонента калорийные;
  2. выявлена аллергия на один из продуктов;
  3. острые формы таких заболеваний как гастрит, панкреатит, острая сердечная недостаточность – перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Способы приготовления

Рецепт простой: берем очищенные спелые ядра грецкого ореха, измельчаем в блендере или просто ножом, можно вообще не измельчать – кому как больше нравится, заливаем жидким медом и настаиваем хотя бы в течение суток. Пропорции – на 10 штук орешков 4 ст. л. меда.  Готовую смесь можно принимать по 1 столовой ложке два – три раза в день.

Есть более сложный и эффективный вариант приготовления: для этого берут мед – 2/3, грецкие орехи – 1/3, добавляют пару ложек пчелиной пыльцы и измельченного с помощью терки прополиса. Чтобы смесь стала однородной, добавляют 100 мл очищенной воды и смешивают в блендере. Употребляют полученный состав два раза в день после еды.

Для гурманов можно предложить рецепт с добавлением лимона. Цитрус очищают от семян, прокручивают на мясорубке и добавляют к медово-ореховой смеси.

Если вы активно занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическим трудом, то пару ложек медово-ореховой смеси после тяжелой нагрузки быстро восстановит силы и снимет усталость.

Применение недозревших плодов

Молочные грецкие орехи в зеленой кожуре насыщенны йодом, который регулирует работу щитовидной железы. Смесь из молодых орешков и меда плюс ко всем свойствам поможет восполнить дефицит микроэлемента.

Вариант 1: в равной пропорции берут мед и измельченные орехи смешивают, перекладывают в стеклянную тару и настаивают в темном прохладном месте около месяца. Дозировка – 1 чайная ложка полученного сиропа за полчаса до еды ежедневно.

Вариант 2: Лечебная настойка: зеленые грецкие орехи измельчают вместе с кожурой, заливают спиртом и дают настояться в течение четырех месяцев в темном месте. После чего в настой добавляют мед и выдерживают еще пару недель. Такое средство применяют по 50 мл 2 раза в день.

Большой плюс этого целебного состава – у него неограниченный срок хранения, продукт не подвержен окислению, при этом полезные свойства меда и орехов не выветриваются, а только усиливаются со временем выдержки. Хранить смесь нужно в стеклянной таре.

Ну это так, на заметку – скорее всего такой вкусный натуральный энергетик вам захочется съесть больше положенного. Однако норму стоит соблюдать – две -три ложки в день достаточно для профилактики и укрепления потенции, иммунитета, восполнения жизненного тонуса. Не забывайте о высокой калорийности продукта и будьте здоровы.

Десерт кучермег (курага,чернослив,мед,грецкие орехи) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.

Мед добавить к сухофруктам и тщательно,равномерно перемешать.

Переложить в чистую стеклянную банку,плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

На приготовление этого лакомства меня вдохновил мой сын,страдающий не регулярным стулом (извините)чернослив в чистом виде кушать он перестал и я ломала голову что можно придумать и вспомнила что когда я была маленькая и приходила в гости к своей двоюродной сестре у нее в холодильнике всегда стояла баночка с волшебным лакомством.Которое чудесным образом действует на ЖКТ.Очень и очень всем рекомендую, съедая всего столовую ложку с утра вы будете оздаравливать свой организм. Ниже привожу не полный перечень полезных свойств продуктов входящих в рецепт. Здоровья всем Вам и Вашим близким!!!! ЧЕРНОСЛИВ обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средство для профилактики онкологических заболеваний. КУРАГА – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах. Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- чень полезны для организма, благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине.Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма вещестами, микроэлементами и витаминами. Они содержат: коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны. В листьях грецкого ореха найдены альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды, в околоплодниках — органические кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Зеленые орехи богаты витаминами C, В1, B3 РР, каротином и хинонами, зрелые — ситостеринами, витаминами C, В1, В2 РР, каротином, дубильными веществами, хинонами и эфирным маслом, а также клетчаткой, солями железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод)- стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В медицине из грецких орехов производят различные лекарственные препараты, которые обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими, вяжущими, закрепляющими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Листья грецкого ореха обладают ранозаживляющим, антимикробным и противовоспалительным свойствами.В ядрах грецких орехов много магния, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным свойствами, а также много калия, способного выводить натрий из организма и увеличивать мочеотделение. Все это объясняет гипотензивное свойство грецких орехов.Зрелые плоды грецкого ореха — прекрасное поливитаминное средство. МЕД очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Рецепт меда с грецкими орехами

Грецкий орех и мед по отдельности являются носителями не малого количества энергии и здоровья. Сочетание же этих двух замечательных продуктов вмещает в себе взрывной заряд витаминов. «Пища богов» может спасти человека от некоторых недугов.

Чем же полезен тандем меда с грецким орехом, как правильно приготовить так званый десерт, об это и другом читайте ниже.

 

Полезности меда с грецкими орехами

Большинство людей употребляют смесь меда с орехами в профилактических целях, также для укрепления иммунитета. Но данный продукт может обогатить ваш организм витаминами: А, С, Е, К, РР, группы В. Не редко врачи советуют данный десерт людям послеоперационного периода, после сложных травм и болезней или просто, как средство общеукрепляющее.

Продукт оказывает положительное влияние на такие системы человека:
  • Сердечно-сосудистая система.
  • Желудочно-кишечный тракт.
  • Женская репродуктивная система.
  • Мужская репродуктивная система.
  • Нервная система.
  • На общее состояние кожи и на рост волос.

Лучшие рецепты грецких орехов с медом

Небольшой совет: для качественного продукта необходим жидкий мед, поскольку упрощается его перемещение в емкости. Как правильно нагревать мед прочтите в статье: «Полезные продукты пчеловодства и их использование человеком«.

Разнообразие приготовление этого вкусного и полезного деликатеса завораживает именно поэтому представляем Вашему вниманию несколько топовых рецептов:

 

Цельный грецкий орех залитый медом

Самый простой способ приготовления лакомства – залить медом грецкие орехи, очищенные от скорлупы. Именно такой метод считается классическим. А теперь по порядку:

  • Берем пол литровую банку (0,5 л).
  • Теперь засыпаем в нее грецкие орешки, очищенные от скорлупы (примерно ¾ банки).
  • Заливаем банку доверху пчелиным золотом.

 

Мед, грецкий орех и лимон

Лимон придаст смеси не только тонкий кисловатый и приятный вкус, но и обогатит ее питательными веществами и витаминами. Если Вы не сильно «дружите» с кислым, то можете ограничиться добавлением только цедры или мякоти лимона с соком.

  • Снова необходимо взять банку на 0,5 л.
  • На ¾ заполнить орешками, опять же очищенными.
  • Добавить примерно 300мл главного пчелиного продукта.
  • Завершающим этапом есть добавление перетертой цедры лимона совместно с соком того же цитруса. Плод берем средних размеров.

 

Мед, грецкий орех + корень имбиря

Идем дальше. Как известно имбирь является одним из самых полезных и целительных растений. Известен человечеству более чем 3000 лет. Одна из его многих особенностей – ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.

  • Та же 0,5 л банка.
  • То же количество орехов.
  • 200 грамм очищенного от кожуры и натертого корня имбиря.
  • В окончание, заливаем все содержимое медом.

Есть еще множество рецептов создания благотворной смеси из меда и грецких орехов с добавлением сухофруктов, орехов других видов, употребление зеленых грецких орехов и т.д.

 

Противопоказания в употреблении данной смеси
  • Общая непереносимость содержимого поллитровкой баночки.
  • Людям с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта
  • Рецепты с содержанием лимона противопоказаны женщинам в период лактации, а также людям с язвами, гипертонией, гастритом.
  • Имбирь противопоказан женщинам в период беременности, людям страдающим бессонницей, сердечной недостаточностью т воспалением желудка, кишечника.

 

Рекомендации к хранению пищи богов

Хранить медово-ореховый десерт рекомендуют при температуре – 1-18 0С и с минимальной влажностью. Достичь этих показателей можно использовав холодильник.

Будьте здоровы и наслаждайтесь красотой здорового мира. Надеюсь, что информация хоть кому-то да пригодилась.

польза и вред, рецепты для мужчин и женщин

В 21 веке человечество обращается к натуральным продуктам, предпочитая их лекарственным средствам. Среди продуктов, благоприятно влияющих на человеческий организм, лидирующие позиции с давних времен заняли мёд и его производные, а также грецкие орехи. Каждый из них обладает богатым составом, а в совокупности представляют собой симбиоз полезностей.

 

Польза и вред грецких орехов с медом

 

Чтобы выяснить, чем полезны грецкие орехи с медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком.  Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Пищевая ценность смеси орехов с медом:

 

Кол-во ккл. в 100 гр.БелкиУглеводыЖиры
                 4185,37                   5719,5

 

Грецкие орехи в меду принесут пользу в любом возрасте при соблюдении ограничений по количеству принятой смеси и отсутствии непереносимости того или другого ингредиента.

Благотворно влияют на:

  • сосудистую систему – рекомендуется при высоких умственных нагрузках, для облегчения головной боли, очищения сосудов;
  • иммунную систему – аскорбинка в составе позволяет справиться с простудой и проявлениями респираторных заболеваний, железо повышает гемоглобин, йод регулирует работу щитовидной железы;
  • общее состояние – наличие «быстрых» углеводов в меду повышает настроение, увеличивает активность, снимает усталость и депрессивный настрой;
  • дыхательную систему – имеет противовоспалительное значение при заболеваниях легких и бронхов;
  • кишечник – клетчатка способствует опорожнению.

 

Польза для женщин

 

Мед с орехом действует на женский организм сразу в нескольких направлениях:

  •  репродуктивная функция – наличие полезных веществ помогает в решении проблем по зачатию, синтезируя половые гормоны. Кроме того, действие схоже с афродизиаком, увеличивает чувственность и влечение, окрашивая интимную жизнь в яркие краски.
  • при беременности и кормлении грудью – раздражительность, непроходящее чувство голода сопровождают каждую третью женщину, ждущую ребенка. Мед с орехами очень питателен и порция в 2 столовых ложки поможет избавиться от ноющего голода. Глюкоза и фруктоза помогут справиться с плохим настроением, а также улучшат свойства грудного молока.
  • упругая кожа, напитанная витаминами, блестящие и крепкие волосы – результат систематического употребления орехово-медовой смеси. Кроме того, при соблюдении диеты, такой продукт поможет испытывать чувство насыщения длительное время, и его употребление в утренние часы рекомендовано.

 

Для мужчин

 

Помимо восстановления физических и умственных сил человека, укрепления сердца и сосудов, мед и грецкие орехи для мужчин используют для улучшения и поддержания потенции. Возраст, стрессовые ситуации, заболевания мочеполовой системы плохо воздействуют на половую функцию мужской части населения. После 35 лет 70 процентов страдают увяданием потенции. Содержание в составе цинка, магния, витаминов и высокого количества белка – главные помощники в борьбе с эректильной дисфункцией.

  • цинк и группа витаминов В – источники выработки тестостерона;
  • Е и С – улучшают состояние сосудов, крообращение, двигательную функцию спремотазоидов и их качественный состав;
  • D – способствует сексуальному влечению;
  • ингибин – имеет противовоспалительное действие на мочеполовую систему, что важно для предотвращения простатита.

 

В диетологии

 

Зная объем витаминов и минеральных веществ, возникает вопрос, о меде с грецкими орехами при похудении и их пользе. Здесь все просто. При питании, основанном на малом количестве калорий, они помогут преодолеть голод и служат перекусом. Нужно учитывать, что в смеси количество углеводов 57/100 гр., поэтому размер порции должен быть не больше столовой ложки между приемами полноценной еды. Желательно 3 раза в течение дня, не позднее 16 часов.

 

Основные лечебные свойства

 

 

  • поддержание иммунных способностей организма. Достигается иммуностимулирующим  воздействием меда и витаминно-минеральным составом. Помогает реабилитироваться после операционных вмешательств, длительных болезней, при сезонных эпидемиях. При симптомах простуды или респираторного заболевания орехи с медом рекомендуется смешивать с подогретым молоком.
  • повышение гемоглобина. Гемоглобин – это белок с содержанием железа, который отвечает за перенос кислорода в тканях человека и выполняет «буферную функцию». Если регулярно употреблять орех с медом, то анемии можно избежать. Важно, что темные сорта медовой продукции содержат больше железа. Следует помнить, что это является дополнительным, вспомогательным средством. При наличии заболеваний порядок и схема лечения определяется при посещении медспециалиста.
  • жители России страдают йододефицитными заболеваниями, потому что 75% живут в районах, где есть дефицит йода. Здесь употребление йода и йодосодержащих продуктов меньше в три раза, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. От йода зависти развитие организма, его рост и тонус. Смесь орехов с медом стимулирует работу щитовидки и стабилизирует  эндокринную систему.

 

Какие мед и орехи лучше выбрать для приготовления

 

Для получения результата, необходимо использовать качественные орехи с медом. Мед должен быть натуральным, приобретенным желательно из проверенных источников. В него часто добавляют сахар, а пчел подкармливают сиропом с антибиотиками для увеличения производительности и сроков жизни насекомых.  Признаками качественного меда является его кристаллизация со временем, отсутствие тянучести. При смешивании меда с сахарными добавками, его тянучесть увеличивается и медовая нить не прерывается. Ценятся темный мед, мед с акации, липы, каштана гречихи или горный.

Грецкие орехи по возможности покупайте в скорлупе, потому что так лучше сохраняются полезные свойства. Ядра должны быть светлыми и упругими. Черные, рассыпчатые, заплесневелые плоды не годятся. К тому же при длительной транспортировке орехи могут впитать посторонние запахи.

 

Рецепты

Рецептов много и все они просты в приготовлении, при этом разные составные части благотворно влияют на ту или иную область организма.

 

Классический рецепт грецких орехов с медом

 

Пропорции – один к одному по 400 гр. (при пропорции 1:1 смесь получается сухая). Орехи предпочтительно неочищенные, мед текущего года любого сорта, желательно жидкий, на нем удобнее настаивать, лучше пропитывается. Если мед засахарился, то он растапливается на водяной бане при температуре не более 37-42 градусов.

Орех сначала очищается и подсушивается на противне в духовом шкафу при 40-60 градусах на протяжении 10 или 15 минут. Затем ломается на мелкие куски и укладываются в банку или другую посуду из стекла.  Использовать металлические предметы не стоит, чтобы не потерять часть полезных свойств. Смесь тщательно перемешать. Важно, что посуда должна быть емкостью больше, чем общее количество продуктов, иначе смешивать будет сложно.

Употреблять можно сразу, но желательно настоять 2 недели – месяц. Хранить полагается в прохладном затемненном месте (холодильник, погреб, балкон в межсезонье), без резких перепадов температуры.

 

Грецкие орехи с медом для мужчин. Рецепт для потенции

 

  •  курага, финики, чернослив, изюм – по 100 граммов. Перемешиваются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  •  1 лимон – требуется цедра и сок;
  •  грецкие орехи – 300 грамм;
  •  стакан меда

Все помещается в стеклянную тару. Съедать рекомендуется по 2 столовых ложки натощак: первую – утром, вторую – за четыре часа до сна. В такую смесь полезно добавить имбирь (0,5 ч.л.).

 

С алоэ и пастернаком

 

Все указывается в граммах

  •  грецкие орехи – 500
  •  мед – 300
  •  сок алоэ – 150
  •  корень пастернака – 50

Для эффективности столетника, его предварительно нужно обрезать с растения и два дня хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Затем отжать сок и смешать все ингредиенты после измельчения. Польза для мужчин достигается при трехразовом приеме в сутки до еды за полчаса.

Корень пастернака можно в таком рецепте заменить сухим красным вином (1 бутылка). В этом случае срок набирания силы у смеси будет составлять 2 недели при условиях хранения в темном месте.

 

Ореховое молоко

 

Очищенные 10 орехов, залить половиной стакана холодной прокипяченой воды. После 2 часов настаивания, слить, добавить две чайных ложечки меда и продолжать настаивать в течении 5-8 часов, удобнее ночью. Пить аналогично рецепту с сухофруктами по паре ст. ложек в сутки.

 

Мед и грецкие орехи для потенции рецепт с морковью и фисташками

 

Богатство сладкого овоща витамином А, способствует развитию мужских половых клеток, что делает орехи с медом не менее ценным для потенции. Фисташки содержат антиоксиданты, которые осуществляют защиту клеток. Используется по 100 гр. продуктов, морковь берется в тертом виде.

Время приема: утренние часы после пробуждения 1 ст. ложка и такое же количество вечером.

 

С кагором и тыквенными семечками

 

Грецкие орехи с медом, так называемым «церковным вином» и семем тыквы еще один рецепт для мужчин. Кагор – это сорт десертного крепленого красного вина, которое в составе этого рецепта предложено для увеличения скорости кровообращения.  Орешки смешиваются с половиной 200-граммового стакана меда, таким же количеством вина, добавляется пара ст. ложек тыквенного ядра.

 

Спиртовая настойка от импотенции

 

Для приготовления нужно наполнить пол-литровую емкость на одну треть измельченным орехом, в стакане водки размешать мед (2 ст. л.) и залить орехи. При этом объем водки должен скрыть их полностью, если смешанной с медом недостаточно, то необходимо добавить. В прохладе и темноте настаивается 10-14 дней. Прием осуществляется в пропорции 1 часть настойки к 4 частям воды.

 

Для увеличения содержания железа в крови

 

Рецепт включает грецкий орех, миндаль (в количестве 50 гр.), курагу (100), по полстоловой ложки сока лимона+цедры и геркулесовых хлопьев и три таких же ложки меда.

Все промывается, крошится и смешивается. Курага обдается кипятком. Настаивать желательно сутки.

 

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

 

Сухофрукты по 200 гр. (финик, изюм, курага и сухие сливы) кладут в кипяток на 15-20 мин. После чего промывают и мельчат в блендере, добавив лимон (1/2) без семечек. В полученную кашицу вмешивают орех и 300 мл. меда. Срок настаивания: 14 дней в холодном месте.

Эту же смесь можно использовать для повышения защитных сил организма. Для иммунитета и правильного пищеварения возможно добавление в смесь с грецкими орехами и медом столовой ложки сметаны. Это помогает справиться с болью в животе, и способствуют освобождению кишечника, в связи с наличием кисломолочных микроорганизмов в составе сметаны.

 

Как принимать мед с грецким орехом

 

Народная медицина изобилует рецептами грецких орехов с медом и правила приема варьируются в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, возрастной категории и наличии ограничений.

Стандартная схема приема в народной медицине для взрослых составляет 1-3 столовых ложки в день за 30 минут до приема еды. Исключение для лиц, страдающих проблемами ЖКТ. В этом случае разумнее есть смесь или настойку сразу после еды, что исключит раздражение слизистой.

Для детей желательно снизить количество принимаемого продукта до 1 чайной ложки с утра или в вечернее время.

 

Условия и срок хранения

 

Как уже сказано выше, хранится и настаивается в большинстве случаев орех в меду в прохладном месте. Не в холодильнике смесь допускается хранить в течение одной недели при температурном режиме, не превышающем 25 градусов. В холодильнике же или другом затемненном и прохладном месте, она может сохранить свойства до одного года. Закрывать банку или другую емкость желательно бумагой или пергаментом.

 

Противопоказания

 

– неумеренное употребление. Риски – повышение массы тела из-за высокой каллорийности, аллергические реакции (особенно у детей). Допустимая доза – 6 ст. ложек или 400 гр. при условии отсутствия непереносимости компонентов и повышенного содержания сахара (диабета).

– наличие и обострение таких заболеваний, как холецистит, панкреатит, язва и гастрит, желчного, наличия камней. Важно проконсультироваться с медицинским работником.

 

Жареный пекан с медом — закуска без глютена из 2 ингредиентов

Жареные орехи пекан с медом — простой рецепт, состоящий только из этих двух ингредиентов! Закуска без глютена или хрустящий топпер для салата менее чем за 30 минут, включая время охлаждения.

Такие простые рецепты заставляют меня чувствовать, что я почти не могу назвать это рецептом.

Мол, вы в принципе знаете все, что вам нужно знать из названия.

За исключением множества рецептов жареного ореха пекан в меде, я видел, как используются дополнительные ингредиенты и / или инструкции, которые кажутся сложными.

Мне действительно не хотелось жарить орехи пекан, затем растапливать их с медом, сахаром и специями на плите, а затем снова ставить в духовку на дополнительное время. (И даже не заставляйте меня начинать с покупных в магазине медовых орехов пекан — в них около 50 ингредиентов!)

В общем, я пропустил все сложности, просто положил мед с орехами пекан и зажарил его. Видеть?

Что ж, я думаю, вы захотите узнать количество. И температура. Вы очень разборчивы.

Шучу 😉 Понимаете, о таком простом рецепте особо нечего сказать, так что я должен кое о чем поговорить.

Как вы произносите орехи пекан? Пи-кан или пи-кан? Я замечаю, что говорю это по-разному, в зависимости от моего настроения и еды, в которой он есть. Например, если это пирог с орехами пекан, я чаще всего видел пирог с мочой (звучит более изысканно). Но я сказал на днях, когда искал в магазине.

По-видимому, нет единого общепринятого способа сказать это, как вы обнаружите, когда начнете гуглить эти случайные вещи, как это делаю я. Есть еще много способов, о которых я никогда не слышал, чтобы это говорили люди (см. Здесь несколько карт, посвященных различным тенденциям диалектов питания в США.С.).

В любом случае, пропорции — 1 столовая ложка меда на каждую чашку орехов пекан. Я использовал кусочки ореха пекан вместо целых орехов пекан. Таким образом, это может изменить количество меда (?) И, возможно, время обжарки, если вы используете цельные орехи пекан, так что просто помните об этом.

Установите температуру 350 на 15 минут (следите за ними, чтобы они не подгорели!), Затем дайте им остыть. И еда. Или использовать его в вещах. Как этот салат.

Но они также неплохи для перекуса.

Получите скидку на Millicans Pecans здесь и используйте код KELLS64 при оформлении заказа! (филиал)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 чашка простых кусочков ореха пекан
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (см. Примечания).Выстелите противень или форму пергаментной бумагой.
  2. На пергаментной бумаге или в небольшой миске смешайте кусочки ореха пекан и мед и перемешайте, пока орехи орехов пекан не покроются равномерно.
  3. Выпекать 10 минут, проверять и перемешивать. Если нужно , добавьте еще несколько минут, следя за ними, чтобы они не горели.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем они готовы к употреблению!

Банкноты

Можно увеличивать рецепт по мере необходимости — приблизительные пропорции: 1 столовая ложка меда на каждые 1 стакан пекана.Если вы используете цельные орехи пекан, вам может потребоваться отрегулировать количество меда и / или время выпекания.

Первоначально в рецепте говорилось, что выпекать при 350 ° F, но читатели обнаружили, что это будет гореть, поскольку духовки различаются. Если ваша духовка имеет тенденцию подгорать или ваши кусочки ореха пекан очень маленькие, уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

Получите скидку на Millican Pecans здесь и используйте код KELLS64 при оформлении заказа! (партнер)

* Эти орехи пекан отлично сочетаются с этим салатом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 196Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Как сохранить фундук в меде

Назовите их фундуком в сыром меде, жареными орехами в медовом маринаде или просто орехами в меде; Конечным результатом всегда будет ложка чистой ням.

При приготовлении фундука в меде или любых пропитанных медом орехов (грецкие орехи, орехи пекан, кешью, миндаль) всегда начинайте с лучших ингредиентов.Собирают, если можете найти, органические, если вы можете себе это позволить, и местные, если они растут рядом с вами. Прежде всего, убедитесь, что ваши орехи свежие, так как протухшие орехи могут стать неожиданным и неприятным подарком.

Если вы любите дарить самодельные подарки, но пока не считаете себя достаточно опытным консервным заводом , у вас всегда есть надежда доставить сделанные вручную, значимые подарки. Хотя это требует некоторого планирования.

Вы можете сплести венок за бесценок, если рядом есть виноградные лозы.

Или вы можете пойти еще более легким путем и поджарить орехи, а затем осторожно замочить их в меде, чтобы получить сладкое зимнее угощение. Если вы запланировали, чтобы они посидели за месяц до подарка, вы будете вознаграждены комплиментами и улыбками.

Жареные орехи в меде можно подавать с блинами, с мюсли (которые тоже могут быть сделаны вручную!) Или в качестве начинки к йогурту. Видите, чего добивается жизнь, сделанная вручную, с вашим мышлением ?! Есть так много, чтобы сделать!

Ингредиенты для фундука в меду

Все, что вам нужно, чтобы начать смешивать орехи с медом, — это орехи, мед и дополнительная подарочная банка.Банка размером в кварту действительно станет эффектным подарком! Однако в большинстве случаев подарочные коробки на 4 унции. банка желе, или 8 унций. баночка размера тоже подойдет.

Вы даже можете повторно использовать стеклянные банки из магазина, но помните о стойких запахах и сначала сделайте тест на запах — то есть на нижней стороне крышки.

Если раньше в нем было что-нибудь кислое, попробуйте найти другую банку с более нейтральной и мягкой крышкой. Мед и даритель поблагодарят вас за внимательность.

Самодельные подарки всегда должны стремиться к качеству.

Если крышка не имеет такого привлекательного рисунка, как могла бы, самый простой способ скрыть это — с помощью слоя ткани и галстука.

Довольно о банках, давайте перейдем к практическим рекомендациям.

Один из самых простых подарков — орехи, пропитанные сырым медом.

Сначала соберите два ингредиента:

  • 1 стакан орехов, нежно обжаренных и несоленых
  • 1 стакан сырого меда, не кристаллизованный

А затем простерилизуйте банку (или банки) в горячей мыльной воде.

Все это очень просто сделать. Вы можете приблизительно рассчитать, сколько орехов вам понадобится, предварительно наполнив банки перед жаркой. И вы также можете увидеть, насколько легко это масштабировать в сторону увеличения или уменьшения в соотношении 1: 1.

Если у вас остались остатки еды, похоже, у вас будет заранее приготовленная закуска на день.

Жарение фундука

Лущение фундука может оказаться непростой задачей, хотя и необходимой, если он прибыл прямо из леса или живой изгороди.Молоток и умелая рука — отличная вещь, которую нужно иметь — просто не забудьте тщательно очистить его после акта. Эти скорлупы фундука летают повсюду!

Соберите ореховые скорлупы — не выбрасывайте их просто так — их, вероятно, можно использовать множеством гениальных и неожиданных способов.

Что делать со всей этой ореховой скорлупой? Бросьте их на огонь, чтобы они сгорели, или используйте в качестве мульчи под многолетние растения.

Если вы покупаете очищенные орехи в магазине, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к жарке.

Жареные орехи — прекрасный способ извлечь все удивительные ароматы, которые скрыты внутри.

Для этого нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, прежде чем добавлять очищенные орехи.

Сухая обжарка — один из способов термической обработки орехов. Запекание в духовке тоже вполне приемлемо!

Положив орехи на сковороду, обязательно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы не поджарить их ни с одной стороны. Около 5 минут — достаточное время для запекания, при условии, что ваш огонь, пламя или тепло достаточно сильны.

Дайте горячим лесным орехам остыть на тарелке, прежде чем фасовать их в банки с медом.

Расслоение фундука в меде

Когда жареный фундук или другие орехи достигнут комнатной температуры, пора начинать насыпать их медом.

Не снимайте кожицу или потратьте немного времени на очистку фундука, чтобы получить бонусные баллы за пирожное. [Да, пропитанные медом орехи могут быть внутри или поверх домашних пирожных!]

Их можно наполнить в банку двумя способами.

Снимайте шкуры, одну за другой бросая их в банку.

Первый — начать с 1-2 столовых ложек меда на дне банки. Добавьте слой орехов, ложите столько меда, чтобы покрыть их, добавьте еще орехов и так далее, до самого верха.

Второй способ — плотно набить банку орехами, а затем медленно и равномерно полить сырым медом.

Ни один из способов не идеален, кажется, что орехи всегда плавают, как бы это ни было сделано. Чего вы хотите добиться, так это чтобы все гайки были покрыты / покрыты, без слишком большого количества воздушных зазоров между ними.

Тщательно уложите орехи и мед или наполните банку орехами, а затем очень медленно полейте жидким медом.

В конце концов, орехи будут иметь вкус меда, а мед будет вкус орехов, если все пойдет по плану.

Каждый кусочек восхитителен.

Приготовление орехов в меду без орехов

Мы живем в мире частых запутанных противоречий, но бывают моменты, когда мы хотим того, чего хотим. Никаких вопросов не было задано.

Иногда нам хочется чего-то похожего на орехи, или природа просто не дала нам орехов в этом году, хотя тыквы и их семечки совершенно одичали.В других случаях мы хотим угодить любимому человеку, который избегает орехов по своим собственным причинам. Это все хорошо.

Чтобы сделать версию орехов в меде без орехов, используйте вместо них семена.

Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, любые полезные семечки, которые есть у вас под рукой.

Будет потрясающе на вкус!

Вы также можете поиграть с разными видами меда.

Липа, полевой цветок, флердоранж, гречка, каштан, акация (черная акация) и шалфей, чтобы узнать, что лучше всего на вкус с разными видами орехов.

Орехи в меде — это быстрый и простой подарок, который можно приготовить всего за несколько минут. Пора взламывать!

Amazon.com: Жареные орехи с медом для растений, канистра 10 унций (4 шт. В упаковке): Бакалея и деликатесы

Плантаторы арахис Кашпо смешанные орехи Плантаторы кешью Плантаторы Cheez Balls Саженцы Миндаль
Ароматизаторы Жареный мед, лайм чили, чипотле, соль и вингер, какао, соленая карамель Жареный мед, смесь фисташек, орехи и шоколад, острый, каджунский, фруктовый и ореховый Жаркое с медом, Острый и пряный, Кайенский перец, Шашлык Original Cheez, Белый чеддер, Начо Cheez, Blazin ‘Hot Тыквенная Пряность, Какао, Морось
Способ приготовления / Форма орехов Жареный, Копченый, Коктейль, Арахис Вирджиния, Испанский Краснокожий Половинки и кусочки, целые кешью Жареный, Копченый, Нарезанный, Нарезанный
Размеры 12 унций., 16 унций, 20 унций, 34,5 унций, 52 унции. 10,3 унций, 15 унций, 15,25 унций, 18,5 унций, 27 унций, 34 унций, 56 унций 8 унций, 14 унций, 18,25 унций, 26 унций, 46 унций 1,2 унции, 2,75 унции. 6,5 унций, 1,25 унции, 37 унций
Уровни соли Несоленый, слабосоленый Несоленый, Слабосоленый, Морская соль Несоленый, Слабосоленый, Морская соль
Вариант Делюкс
Вариант на ходу
Крышка Pop & Pour
Массовый вариант

Мед с кристаллами миндаля | Allrecipes

Вот и получилось вкусно! Я последовал совету предыдущих рецензентов, которые посоветовали вам оставить орехи в сиропе на минуту или две дольше и не возиться с шумовкой; просто выложите всю партию орехов на противень, выстланный пергаментной бумагой.Слегка охладите, отделите орехи немного и поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, содержащий 1 стакан сахара турбинадо, 1 чайную ложку морской соли, 1 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Конечно, вы можете регулировать количество по вкусу в зависимости от предпочитаемого вами соотношения сладкого, соленого и пряного. Хорошо встряхните их, чтобы они покрылись слоем, и вылейте их на свежий кусок пергамента на противне. Отделите комочки и дайте остыть. Быстро, просто и вкусно!

Очень понравился этот миндаль. Я снизил температуру до 325 и поджарил миндаль еще несколько минут.Я также добавила в два раза больше миндаля (4 стакана) к тому же количеству меда, потому что заметила, что осталось много меда. Это сработало отлично. Я также добавил корицу и 1/4 чайной гвоздики. поднял его на ступеньку выше!

Купив на уличной ярмарке миндаль с медом и корицей, я решил, что хочу попробовать сделать свой собственный. Я нашел этот рецепт самым близким к тем, которые я купил, и они оказались великолепными. Мой муж говорит, что они ему даже больше нравились! Единственные изменения, которые я сделал, — это использовать миндаль 3 градуса, а не 2, и я добавил около 1 столовой ложки корицы к сахару.Идеально подходит для перекуса!

Я купил ореховую смесь премиум-класса в крупном оптовом клубе. Он был несоленым. Я использовал это, чтобы украсить его. Легко сделать, однако я бы предупредил, что вместо того, чтобы использовать шумовку, чтобы выловить орехи, вывалите все это на пергамент, а затем, слегка охладив, но еще теплый, сбросьте его в полиэтиленовый пакет с сахаром, а затем обратно на линии противня. свежим пергаментом. Так вы сможете разбить большие комки и слегка посыпать их морской солью, пока она остынет.Это дает ему 5 звезд и его легче сделать, так как вы не будете ловить орехи таким образом.

Используется веганский шортенинг для масла и спленды, смешанный с 3 пакетами подсластителя трувиа и морской соли для покрытия. Я оставил половину партии миндаля в медовой смеси еще на 3-4 минуты, и они оказались намного лучше, чем первая половина. После обзора я вылил смесь на слегка остывший пергамент, а затем перемешал с сахарной смесью. Превосходно!

Я использовал для этого орехи пекан, и они вышли абсолютно ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я отмерил 2 чашки, и количество медовой смеси было почти идеальным.У меня осталось совсем немного, так как орехи пекан больше, чем миндаль. Я не стал жарить орехи, но в следующий раз буду. Мои орехи пекан оказались немного мокрыми. Может, я просто не дал им достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем бросил их в сахар. Ну что ж. Они все еще увлекались, и я обязательно сделаю их снова !!!!

Это потрясающе. Их легко приготовить, и я добавил в сахар немного корицы, чтобы они были вкуснее! Я раздал их всем своим коллегам на нашей ежегодной рождественской вечеринке, упакованные в небольшие праздничные подарочные пакеты, и один человек сказал, что они на вкус как те, что продаются в торговом центре.Я уже сделал 2 партии за неделю и еще две сегодня вечером к Рождеству. Спасибо!!

У них прекрасный вкус! Я использовал почти 4 чашки миндаля, потому что там было много меда. С этим рецептом действительно нужно работать быстро. Когда я впервые сделал это, мед высох на орехах раньше, чем я успел покрыть их, потому что у меня было так много дел. Теперь я просто разрезала рецепт пополам, чтобы мед не высох, прежде чем я смогу покрыть их сахаром. Идея пергаментной бумаги и сумки на молнии отлично работает!

Мой сын не содержит пшеничных молочных продуктов и сои, поэтому найти вкусные рецепты, которые обеспечат его питательными веществами, может быть непросто.Он не будет есть миндаль в чистом виде, поэтому я подумал, что попробую … и ему они очень понравились !!! Я заменил масло на растительное масло Spectrum. Я также добавил немного соли в смесь сахара и специй. В остальном я следовал рецепту футболки, и это было потрясающе! Вся моя семья пожирала их. Я определенно буду делать это часто в будущем.

Не понравилась текстура грубого сахара. Он слипся после хранения (после того, как он полностью остыл). Больше не повторится.

Покрытие Sweet’n’Neat® Dry Roast Honey Nut с медом и орехами, ADM

Ой, это не сработало!

Приносим свои извинения! Документ не удалось загрузить из-за неизвестной ошибки. Наша команда получила уведомление, и мы исправим это как можно скорее. Заполните форму ниже, и мы отправим вам документ в кратчайшие сроки!

Обогащенная, функциональная смесь меда, сахара и соли, Sweet’n’Neat® Dry Roast Honey Nut Coating предназначена для использования в качестве покрытия для сухих жареных орехов, покрытых медом.Этот продукт придает вашим рецептурам шерсть золотистого цвета.

Размеры упаковки

Коробка 50 фунтов

Обзор продукта

 Удобные готовые смеси из меда, сахара и соли для покрытия обжаренных в сухом виде орехов, очищенных семян подсолнечника и т. Д. Производит богатые, золотисто-коричневые продукты, восхитительно сладкие и соленые, 
с легким медовым вкусом. Используется с клеем Sweet'n'Neat® Tack Blend. Смешайте Sweet'n'Neat® Tack Blend с водой в соотношении 46% липкости к 54% воды.Нанесите этот клеевой раствор в количестве примерно от 2% до 5,5% от веса орехов. Взбивайте орехи до тех пор, пока они не будут покрыты клеевым раствором. Добавьте покрытие Sweet'n'Neat® Dry Roast Honey в количестве примерно 12% от веса орехов. Снова перемешайте орехи до однородного покрытия. Жаркое в сухом виде при температуре 400 ° F, как в обычной процедуре.

Характеристики продукта

 Внешний вид: порошок 
Цвет: золотисто-желтый
Запах: сладкий
Содержание меда: 8-10%
Аллергены: пшеница, соя, произведенные на оборудовании, которое также обрабатывает лактозу

Приложения

 Покрытия для хлеба 
Чипсы
Сухие жареные орехи
Смеси
Ореховые покрытия
Крендели
Приправы
Очищенные семечки
Покрытия для снеков

Статьи о сухих подсластителях ADM

Синергетические подсластители Подсластители

ChemPoint могут помочь вам улучшить вкусовые качества вашего продукта, изменить или улучшить преимущества для здоровья и заявления, обеспечить экономию средств и укрепить ваш розничный маркетинг или бренд… возможности безграничны.

Продукты питания и напитки

ChemPoint сотрудничает с ведущими производителями ингредиентов для пищевой, пищевой, нутрицевтической и фармацевтической промышленности.

Не можете найти нужный товар?

Поговорите с экспертом

Спасибо!

Спасибо за ваш запрос и интерес к ChemPoint. Скачивание начнется в ближайшее время.

Политика конфиденциальности

ChemPoint ни при каких обстоятельствах не будет раскрывать личную информацию о пользователях или владельцах регистрации частным лицам или компаниям.Весь сбор информации используется исключительно для поддержки обслуживания клиентов ChemPoint и связи. Прочтите наше Уведомление о конфиденциальности

Спасибо

Благодарим вас за запрос и интерес к ChemPoint.
Мы ответим вам в ближайшее время.

Закрывать

Спасибо

Благодарим вас за запрос и интерес к ChemPoint.
Мы ответим вам в ближайшее время.

Закрывать

Жареный миндаль с медом — Готовьте с манали

Жареный миндаль с медом — одна из моих любимых закусок, которую я могу приготовить дома! Подслащенный миндаль с добавлением соли вызывает сильное привыкание!

Не знаю, как вы, но я люблю засахаренные орехи, эти маленькие лакомства вызывают такое привыкание и такие вкусные, что от них трудно оторваться.Каждый раз, когда мы идем на фермерский рынок, я вижу эти маленькие магазинчики, в которых продаются восхитительные на вид засахаренные орехи.

Есть грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, арахис, фундук и т. Д., И все они бывают разных вкусов. Даже если я хочу что-то купить, я в конечном итоге ничего не покупаю просто потому, что меня так путают с таким количеством вкусов, что я, наконец, просто позволяю этому быть. Какая ирония!

Но потом подумал, что лучше дома сделать. Я могу создавать один аромат за раз, с удовольствием его жевать, а затем переходить к следующему аромату.

Итак, я сначала попробовал жареный миндаль в меде и позвольте мне сказать вам, что это одна из самых простых закусок / угощений, которые вы можете приготовить за очень короткое время. Кроме того, ингредиенты, необходимые для этого рецепта, почти всегда есть в любой кладовой.

Это всегда помогает, когда рецепт не требует необычных ингредиентов, экономит мою поездку в продуктовый магазин, что, кстати, часто случается с тех пор, как я начал вести блог!

Хорошая сторона в том, что эти жареные в меде миндаль очень вкусные, а плохая? они вызывают сильную зависимость! Думаю, я уже доел чашу! Рецепт очень простой, все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного миндаля, — это цельный миндаль, сахар, соль, мед и масло.

Я добавил щепотку порошка кардамона, но это совершенно необязательно. Этот жареный в меде миндаль может стать отличной закуской для любого праздника, такого как Дивали или Рождество. Вы даже можете подарить их своим друзьям, положить в подарочный пакет и завязать красивой лентой.

Метод

Отмерьте 2 стакана цельного миндаля и выложите их на противень одним слоем. Поместите противень в холодную духовку, затем включите ее и установите температуру 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте миндаль в духовке, дважды помешивая, пока он не станет ароматным и не зажарится. Это займет около 12-15 минут.

Пока миндаль в духовке, смешайте сахар и соль в миске. Отложите в сторону.

Тем временем в широкой кастрюле смешайте мед, порошок кардамона, масло и воду и доведите до кипения на среднем огне.

Выньте миндаль из духовки и добавьте его в кипящую смесь.

Готовьте, пока миндаль не впитает всю жидкость. Это занимает около 5 минут.

Снимите миндаль с плиты и переложите в миску.

Вылить сахарно-солевую смесь поверх миндаля.

Смесь, чтобы покрыть весь миндаль. Убедитесь, что весь миндаль полностью покрыт глазурью.

Переложите миндаль на пергаментную бумагу и дайте ему полностью высохнуть.

Хранить в герметичном контейнере и есть!

Рецепт изменен с AllRecipes.com

Миндаль жареный с медом

Манали

Жареный миндаль в меде с оттенком соли.Сильно затягивает!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорий 264 ккал

  • Отмерьте 2 стакана цельного миндаля и выложите их на противень в один слой.

  • Поместите противень в холодную духовку, затем включите ее и установите температуру на 350 F градусов.

  • Обжарьте миндаль в духовке, дважды помешивая, пока он не станет ароматным и не зажарится.Это займет около 12-15 минут.

  • Пока миндаль в духовке, смешайте сахар и соль в миске. Отложите в сторону.

  • Тем временем в широкой кастрюле смешайте мед, порошок кардамона, масло и воду и доведите до кипения на среднем огне.

  • Достаньте миндаль из духовки и добавьте его в кипящую смесь.

  • Готовьте, пока миндаль не впитает всю жидкость, это займет около 5 минут.

  • Снимите миндаль с плиты и переложите его в миску.

  • Залейте миндаль сахарно-солевой смесью, перемешайте, чтобы весь миндаль покрылся слоем.

  • Переложите миндаль на пергаментную бумагу и дайте ему полностью высохнуть.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  1. Использование порошка кардамона необязательно, вы также можете добавить корицу, мускатный орех и т. Д.
  2. Во многих рецептах предлагается использовать миндальное масло, но в этом рецепте я использовал масло канолы. Используйте любое масло без запаха / без запаха.

калорий: 264 ккал Углеводы: 20 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 146 мг Калий: 252 мг Волокно: 4 г Сахар: 14 г Кальций: 94 мг Железо: 1.4 мг

Миндаль жареный с медом

Вкусных батончиков с медом и орехами (без молочных продуктов, сахара, глютена и зерна)

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

Сначала я измельчаю орехи и семена вместе, чтобы получилась сытная грубая ореховая «мука». Для этого я добавляю целые семена, изюм, соль и немного корицы. Поливают медом и растопленным кокосовым маслом, а затем смесь запекают в духовке.Охлажденные и нарезанные, эти восхитительные ореховые батончики быстро съедаются, если вы не будете осторожны! Они относятся к той категории «почти слишком хороших», где сложно съесть хотя бы одну.

Мой муж этим летом немного путешествовал, поэтому я пыталась придумать новые портативные рецепты. Я думаю, что это хорошо отвечает всем требованиям! Думаю, это тоже отлично подойдет для учебного года. Это идеальный батончик, который заменит в основном противные батончики из мюсли (с плохими ингредиентами) или супердорогие батончики здорового питания.

И спасибо всем за участие в еще одной неделе Pennywise Platter в четверг! Мне просто нравились отличные идеи и советы!


Вкусные батончики с медом и орехами

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн (или мощный блендер). Я уверен, что вы можете поиграть с орехами, которые используете, хотя следующая комбинация восхитительна! Я начал с сырых орехов, так как поджаривание орехов должно удалить из орехов ингибиторы ферментов, и я надеялся, что они будут достаточно поджарены, чтобы выполнить свою работу.Хотя можно начинать с замоченных и обезвоженных орехов!

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте (кокосовым маслом) форму для запекания 9 x 13. Измельчите следующие орехи в муку грубого помола. Не дайте ему превратиться в ореховое масло!

    1/2 стакана кешью
    1 стакан тыквенных семечек
    1 стакан миндаля

Положите в миску среднего размера и перемешайте.

    1/2 стакана семян подсолнечника
    1/2 стакана тыквенных семечек
    1 стакан изюма
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка корицы

Растопить в маленькой кастрюле:

    1/2 стакана меда
    1/4 стакана высококачественного кокосового масла

Налейте мед / масло на ореховую смесь и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто им.Равномерно вдавите в подготовленную форму для запекания и запекайте 18-20 минут или пока она не подрумянится сверху.

Дайте остыть в течение 20 минут, затем очень осторожно разрежьте и удалите полоски и дайте остыть на тарелке. На этом этапе они будут рассыпчатыми, но я обнаружил, что если они начнут распадаться, я могу аккуратно сформовать их обратно вместе (мед действует как клей). По мере остывания они затвердеют. После охлаждения поместите в герметичный контейнер и наслаждайтесь!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!

Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *