Орехи и мед рецепт: Мед с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны. Купить мед и орехи можно по ссылке https://fermeko.ru/orehi_med/med.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку. 

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами 

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон. 

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов 

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

  1. Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.
  2. Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси
    .
  3. Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована. 
  4. Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно. 
  5. Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).

Мед с орехами: противопоказания

  1. Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.
  2. Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.
  3. В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

  • Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности.
    В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.
  • Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

 

Сухофрукты с медом и орехами — рецепт как вкусно приготовить сухофрукты с медом и орехами

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. org/ListItem»> Сухофрукты
  8. /
  9. Сухофрукты с медом и орехами

Сухофрукты Десерты Французская кухня

( 4.7778 4 59 9 оценок)


5914 — просмотров

50 минут

порций — 1 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сухофрукты с медом и орехами отличное средство для профилактики многих заболеваний, а также это незаменимый компонент спортивного питания. Такая смесь полезных продуктов – это вкусный коктейль из витаминов и минералов, который повышает иммунитет, чистит сосуды и бережет сердце. Особенно хороша такая смесь зимой, когда в разгаре всякие вирусы, или вначале весны, когда организму грозит авитаминоз. Кроме всего этого, смесь сухофруктов с медом и орехами – это еще очень вкусно, что делает такую смесь еще популярнее.

Ингредиенты

  • Мед 250 мл.
  • Имбирь 1 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Клюква 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Фундук 100 г.
  • Миндаль 100 г.
  • Арахис 100 г.
  • Курага 100 г.

Пищевая ценность блюда » Сухофрукты с медом и орехами» (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры18.6 гр.
  • Углеводы41 гр.
  • Калории375 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В данном рецепте вы узнаете некоторые секреты, как сделать полезную смесь еще вкуснее. Часто витаминные смеси готовят путем измельчения ингредиентов, которые потом перемешиваются все вместе, в результате чего получается густая ароматная смесь. В этом же рецепте мы предлагаем немного другой способ, по которому смесь из сухофруктов с медом и орехами будет выглядеть еще и очень красиво. Итак, начнем с того, что разделим по отдельным емкостям все ингредиенты, а именно: курагу (ее мы режем пополам или на несколько частей), изюм и клюкву. 

сделано 02

Орехи можно взять любые на ваш вкус, в этом рецепте это миндаль, фундук и арахис. Теперь в каждую емкость с отдельным ингредиентом наливаем горячую кипяченую воду и оставляем минут на 5-10.

сделано 03

После этого сливаем воду, а сухофрукты и орехи подсушиваем бумажными полотенцами. Затем противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него все ингредиенты. Но не нужно их смешивать.

сделано 04

Теперь ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут. За это время сухофрукты и орехи немного пропекутся, подсушатся и станут еще ароматнее.

сделано 05

Достаем противень из духовки и начинаем собирать все компоненты вместе. Для этого в отдельной емкости смешаем вместе молотый имбирь и корицу, эти ингредиенты придадут будущей витаминной смеси еще больше вкуса и аромата, сделав ее пикантной и оригинальной. 

сделано 06

Как правило, такие смеси принято хранить в стеклянных баночках. Предлагаем выложить ингредиенты слоями. Сначала отправим в банку арахис. Затем поливаем его медом и посыпаем щепоткой смеси из корицы и имбиря.

сделано 07

Потом выкладываем курагу, повторяя процедуру с медом, затем выложим по очереди орехи и тоже поливаем миндаль и фундук медом. Ну а затем в банку отправим клюкву, а в конце изюм. После этого доливаем мед, чтобы он полностью покрывал содержимое банки. 

сделано 08

Теперь закрываем баночку крышкой и отправляем нашу вкусную смесь в холодильник. Сухофрукты с медом и орехами – это настоящий вкусный подарок для любителей здорового питания. Витаминную смесь вы можете презентовать своим друзьям, заходя к ним на чашечку чая, такой подарок всегда красиво смотрится и тепло воспринимается. Заботьтесь о своем здоровье и здоровьем своих близких, не забывая о том, что лекарства бывают очень вкусными. Сухофрукты с медом и орехами – отличное тому подтверждение.


Похожие рецепты

Суп с галушками40 5 3 из 5 — подробнее —

Крем белковый с ванилью30 1 2 из 5 — подробнее —

Крылышки40 4 3 из 5 — подробнее —

Мясо с грибами60 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Маринованные баклажаны50 5 2 из 5 — подробнее —

Паста с креветками в чесночном соусе 45 5 3 из 5 — подробнее —

Классический чизкейк 60 4 3 из 5 — подробнее —

Салат «Северный»35 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Мед с орехами и сухофруктами

Мед с орехами и сухофруктами | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Кладовка

Мед с орехами и сухофруктами

21 ноября 2011

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #мед
  • #орехи
  • #сухофрукты
  • #подарок

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками

   У меня всегда проблема с выбором подарка для моего свекра. Он просто, как старший и запасливый человек, все складывает в шкаф, на «черный день». Очень трудно выбрать что-то, что бы туда не попало. Но он сладкоежка и очень любит мед. Видели бы Вы его глаза исполненные «детской радостью», когда я подарила ему большую банку такого меда. Этот подарок в шкаф не попал, а был быстренько истреблен:-)

600 мл баночка

Ингредиенты

  • 400 грамм меда
  • 80 грамм смешанных орехов
  • 80 грамм смешанных сухофруктов
Настаивание меда: 2 дня Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 дня 30 минут

1)      Духовку разогреть до 160˚ С. Орехи разложить на противне в один слой. Печь в духовке 8-10 минут, пока не подрумянятся.  Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

2)      Мед перелить в небольшой сотейник с толстым дном. Немножко прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до текущего состояния.

3)      В стерилизованную банку положить сухофрукты и орехи, слоями или вперемешку. Залить доверху медом и закрыть крышкой. Дать 2 дня постоять в темном месте (не обязательно холодном) и подарок готов!

  NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем!

Контакты.

// ]]>

Новости

Вернись живым из Украины!

5 Марта 2022

Фуд-тренды 2022 года

10 Января 2022

С Рождеством Христовым!

7 Января 2022

13 декабря — Праздник св.Андрея

13 Декабря 2021

КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

4 Декабря 2021

31 рецепт с медом и орехами, от которого у вас потекут слюнки

Сладость меда и хруст орехов прекрасно сочетаются как с пикантными блюдами, так и с десертами.

1 / 31

Дни рождения и праздники — отличное время для чизкейка, а Рождество — идеальное время для этого. В нашем ежегодном конкурсе церковной выпечки она заняла первое место! — Тиш Фриш, Хэмпден, Мэн

Перейти к рецепту

2 / 31

Приготовление этого богатого маслянистого лакомства может занять некоторое время, но оно того стоит! Смесь кокоса, орехов пекан и орехов макадамия неотразима. — Кэри Келли, Плейнс, Монтана

Перейти к рецепту

3 / 31

Сладкая медово-ореховая начинка и нежная текстура делают эти липкие рулетики фаворитом у публики. — Дебби Брокер, Роки-Маунт, Миссури

Перейти к рецепту

Не знаете, как нарезать орехи для своих любимых блюд? Эти методы орех разочаровывают.

4 / 31

Мне нравится взрыв сладкого и маслянистого вкуса в каждом кусочке этого обеда из лосося. — Элис Станко, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 31

Этот сладкий пирог с заварным кремом очень просто приготовить, но он заставит ваших гостей просить еще. Вареный мед придает ему божественный карамельный вкус. — Рут Арнольд, Пирсолл, Техас

Перейти к рецепту

6 / 31

Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 31

Я облегчил рецепт друга и изменил надстройки по своему вкусу. Эта медово-ореховая гранола теперь любима всей семьей! Рецепт можно варьировать по своему усмотрению, меняя орехи, семечки или сухофрукты. — Тари Эмблер, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 31

Это лакомство с корицей напоминает мне пахлаву, но всего несколько простых ингредиентов, и это совсем немного. Это рецепт моей тети, и я думаю о ней, когда готовлю. — Сью Фальк, Стерлинг-Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 31

Эту выпечку я придумала, когда была на пляже с друзьями. Получилось так хорошо, что они боролись за последний кусок (Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния, 9).0005

Перейти к рецепту

10 / 31

Охлажденное тесто позволяет легко приготовить эти закуски. Колбаса придает им немного дымного жара, а мед и коричневый сахар придают сладость. Все это приводит к тому, что еда, которую едят руками, вызывает прямо-таки привыкание! — Лори Кабуно, Кэнфилд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 31

После того, как в течение многих лет я готовила партии этого вкусного печенья, я знаю, что нужно положить его на подносы. В них есть все достоинства орехового пирога, и их так легко подать толпе. — Дебби Фогель, Восточный Берн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 31

Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить красивое печенье в форме вертушки с двумя видами орехов. Перед слоеным лакомством трудно устоять. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

13 / 31

Для будней, праздников и торжественных мероприятий мы приготовим сладкое и пикантное блюдо из моркови, приправленное имбирем, лимонным соком и медом. Сделайте это заранее и при необходимости разогрейте в духовке или замените миндаль орехами пекан. — Лаура Мимс, Литл-Элм, Техас, 9.0005

Перейти к рецепту

14 / 31

Однажды вечером за ужином, отдыхая в горах Голубого хребта, мы попробовали инкрустированную пеканом форель, которую пытались воссоздать. Мы часто наслаждаемся этой вкусной версией со свежей или замороженной треской. — Лана Герман, Ленуар, Северная Каролина

Перейти к рецепту

15 / 31

Сладость меда, яркий аромат мускатного ореха и гвоздики, а также хруст грецких орехов делают перекус приятным. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин.

Перейти к рецепту

16 / 31

Это блюдо заняло второе место в статье о рецептах летних салатов, опубликованной в нашей местной газете. Но занимает первое место в моей семье, всегда с удовольствием пробую мои новые творения. —Марла Арбет, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 31

Ищете сладкое завершение особого ужина? Этот привлекательный пирог с орехами пекан обязательно понравится своей традиционной начинкой и орехами пекан, глазированными медом. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 31

Всякий раз, когда я могу получить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

19 / 31

Пахлава хранит для меня удивительные воспоминания: мой лучший друг приготовил ее для моей свадьбы и детского душа. И потом, она научила меня, как это сделать! Эти вкусные маленькие миниатюры подарят вам вкус пахлавы в небольшой упаковке. — Маргарет Гиллори, Юнис, Луизиана

Перейти к рецепту

20 / 31

Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 31

Моя тетя Элли дала нам рецепт этого сладкого печенья с корицей и грецкими орехами. Полейте глазурью и подавайте с кофе или чаем. — Дайан Майерс, Стар, Айдахо

Перейти к рецепту

22 / 31

Я знаю, о чем вы думаете, но даже дети будут есть эту слегка сладкую и ореховую брюссельскую капусту как конфеты. Моя семья всегда воротила нос от брюссельской капусты, пока не попробовала ее, и теперь они часто заказывают это блюдо. — Дебора Латимер, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 31

Из больших горстей кураги и вишни, миндаля и фисташек мы делаем десятки вкусностей без выпечки, которые можно взять с собой куда угодно. — Донна Походей-Стелмах, Морристаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 31

Мне нравится, как хрустящий миндаль и сладкий горчичный соус оживляют это нежное блюдо из свинины. Обычно я удваиваю рецепт. Одной отбивной никогда не бывает достаточно для моей банды взрослых детей и внуков. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

25 / 31

Мои друзья любят хрустеть корочкой — так похоже на песочное печенье — и дико ореховой начинкой этих жевательных, тягучих батончиков. — Барбара Дрисколл, Уэст-Эллис, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 31

Ням! Заправьте рулет из простого полумесяца сливочным сыром, медом и нарезанным миндалем. — Эбби Рутила, Уайт-Лейк, Мичиган.

Перейти к рецепту

27 / 31

Мы любим развлекаться, это один из моих любимых «особых» рецептов для приема гостей на ужин. Орехи добавляют элегантности и наполняют дом великолепным ароматом. — Пенни Дэвис, Ньюман-Лейк, Вашингтон,

Перейти к рецепту

28 / 31

Десятилетия назад моя бабушка передала мне рецепт этого масляного печенья с лаймом. Через годы выпечки наши воспоминания о печенье поддерживают связь с семьей, хотя мы далеко друг от друга. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 31

Сладость меда, тягучесть изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

Перейти к рецепту

30 / 31

Посыпка персикового коблера моей невестки была настолько вкусной, что я попросила рецепт; затем я решил использовать это, чтобы покрыть печенье, которое я разработал со вкусом пахлавы. Мой взрослый сын попробовал один и тут же съел еще два — что для него непривычно! Это хороший рецепт, чтобы смешать его накануне вечером и испечь свежий на следующий день для компании. — Шарон Эшелман, Харрингтон, Делавэр

Перейти к рецепту

31 / 31

Это семейный фаворит! — Линда Баундс, Сидар-Хилл, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 июня 2019 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

Рецепт

жареных орехов с медом (шаг за шагом)

Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур

504 акции

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, сладкие и ореховые жареные орехи с медом — идеальная здоровая закуска, которую можно перекусить, когда голодает. Они собираются вместе в менее чем за 30 минут с использованием простых ингредиентов.

Вы также можете попробовать мою острую масалу каджу и арахисовую масалу в стиле Халдирам, если вы ищете что-нибудь острое и пикантное .

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные орехи с медом?
  • Рекомендации по хранению
  • Предложения по подаче
  • Вам также может понравиться
  • Карточка рецептов

Об этом рецепте

Обжаренные в меду орехи представляют собой смешанные орехи, покрытые медом и запеченные до хрустящей корочки. Эти хрустящие, сладкие и слегка острые орехи — идеальная закуска в любое время дня.

Эти жареные в меду смешанные орехи вызывают сильное привыкание, их очень легко приготовить, и их можно приготовить за 30 минут из простых ингредиентов

Они отлично подходят для перекусов для домашних вечеринок и посиделок . Вы можете добавить их в сырную тарелку или просто подавать отдельно. Вы также можете упаковать их в стеклянные банки с лентой и подарить на Рождество, Новый год, День Благодарения, Дивали, дни рождения или другие особые случаи. Это действительно идеально, чтобы сделать из остатков орехов из других рецептов.

These Honey Roasted Mixed Nuts are,

  • Crunchy and Unique
  • Sweet + Salty + Spicy
  • Warm & Nutty
  • Addictive
  • Cheap and Economical
  • Easy to make

Ingredients

Nuts — Вы можете использовать любые орехи, которые вы предпочитаете подавать. Выберите из кешью, миндаля, грецких орехов, фисташек и т. д. Пекан, фундук, арахис также подойдут.

Мед – Мед – отличный вариант, чтобы добавить к орехам полезную сладость. Он придает орехам липкую текстуру, что делает их вкус еще более вкусным.

Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, чтобы придать орехам насыщенности.

Коричневый сахар – Чтобы добавить сладости, в конце посыпьте сверху коричневым сахаром. Коричневый сахар также предотвращает прилипание орехов друг к другу после выпечки.

Кайенский перец и морская соль – Эти два ингредиента придают пряный и соленый вкус, который хорошо дополняет сладость меда и коричневого сахара.

Можно также посыпать молотой корицей. Мне нравится аромат, который он добавляет, и поэтому я часто добавляю его в свои жареные в меду смешанные орехи.

Как приготовить жареные орехи с медом?

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом. Продолжайте помешивать во время плавления.

Добавьте смесь орехов и кайенского перца в сковороду и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте их каждые 10 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте двумя лопатками.

Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими. Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней.

Рекомендации по хранению

Эти жареные орехи можно хранить в герметичном контейнере примерно от 5 до 6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но остаются вкусными.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти орехи в качестве закуски к напиткам во время вечеринок или просто жевать их во время просмотра фильма. Вы также можете добавить их к своим изысканным блюдам, таким как сырное ассорти и т. д.

Упакуйте их в картонную коробку и перекусывайте ими между приемами пищи, когда голодает в рабочее время или во время путешествия.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда ▢ 2 чашки смеси орехов
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли

Стандартная или метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом. Продолжайте помешивать во время плавления.

  • Добавьте в сковороду смесь орехов и кайенского перца и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

  • Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки. Поставьте противень на среднюю полку духовки и запекайте 15-20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте их каждые 10 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

  • Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте двумя лопатками.

  • Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими. Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней.

Вы можете хранить эти орехи в герметичном контейнере примерно от 5 до 6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но остаются вкусными.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Взаимодействие с читателем

Жареные орехи с медом | Lovefoodies

Жареные орехи с медом, восхитительная легкая закуска, идеально подходящая для вечеринок и подарков! Приправленный медом и корицей со щепоткой соли для отличного вкуса. Это просто потрясающе и очень вкусно.

Обожаю жареные в меду орехи. Но если вы похожи на меня, вы видите их в магазинах, смотрите на цену и удивляетесь, с какой стати они такие дорогие. Я действительно не понимаю, почему, когда вы можете сделать их так дешево дома, и, конечно же, преимущество собственного приготовления заключается в том, что вы можете добавлять различные комбинации орехов, а также больше или меньше сахара, специй и так далее.

Что можно сделать из остатков пакетов с орехами?

Отличный совет для всех пекарей.

Вы когда-нибудь оказывались с большим количеством пакетов разных орехов, которые вы купили для разных рецептов и использовали немного отсюда и немного оттуда, и в итоге у вас осталось много разных орехов в небольшом количестве?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что ж, этот рецепт жареных орехов в меду — отличный способ собрать все рассыпчатые орехи, которые есть у вас в кухонном шкафу, и превратить их во вкусную закуску!

Какие орехи можно использовать для этого рецепта?

Эти жареные в меду орехи очень гибкие. Для этого я использовал половину орехов кешью и половину арахиса. Вы можете использовать орехи пекан, грецкие или любые другие орехи, которые вам нравятся.

Какие специи можно использовать?

В этом рецепте я также использовала корицу, но если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо этого добавить (в том же количестве) тыквенную пряность или смесь корицы и мускатного ореха.

Преимущество этих обжаренных в меду орехов заключается в их простоте приготовления. Им нужно немного времени, чтобы остыть, чтобы они не были липкими, но это нормально.

Просто отложите их в сторону и забудьте о них на несколько часов!

Если у вас есть друзья и родственники, которые любят орехи, то эти обжаренные в меду орехи станут прекрасным подарком на Рождество или на день рождения. Просто поместите их в несколько баночек, обвяжите лентой, и у вас получится прекрасный подарок, сделанный с любовью!

Что касается вечеринок, то это отличная закуска. Насыпьте немного в несколько мисок и расставьте их по комнате, чтобы люди могли угощаться. Идеально, если вы планируете или собираетесь на новогоднюю вечеринку!

Если вы любите мюсли, почему бы не добавить их и к ним. У нас есть несколько прекрасных рецептов гранолы: Кокосово-клюквенная гранола и Легкая домашняя гранола с кленовым орехом и миндалем.

Как долго хранятся эти жареные в меду орехи?

Эти жареные орехи с медом будут долго храниться, если вам нужно приготовить их заранее.

Честно говоря, я не могу сказать, как долго они будут храниться, так как всякий раз, когда я их делал, им удавалось продержаться максимум 2 дня, прежде чем они все исчезли, но если вы храните их в герметичном контейнере , я бы предположил, что пару недель было бы абсолютно нормально.

Так что вперед! Приготовьте вкусные жареные орехи с медом и наслаждайтесь!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порций

4 стакана

Ингредиенты Вам понадобится

4 чашки ореха, я использовал половину кешью и половину арахиса
1 чашка мед
4 столовые ложки масла
1 Teaspoon Ground Cinnamon

После кулинарии:

9000 2 9000. poon Langepoon Langepoon Langepoon 10002.prongpoon Langoon 100024 9000 2 9000.poon Langoon 100024

4 9000. Корица
4 столовые ложки сахара
1 ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C. Подготовьте все ингредиенты.

2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, сливочное масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока они не растают. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать около 2 минут.

3. Поместите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь,

перемешивая, чтобы все смешалось и орехи были хорошо покрыты.

4. Высыпать орехи на 2 больших противня. Выстелите их пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись.

Убедитесь, что вы разложили орехи как можно шире, чтобы они равномерно подрумянились в духовке. Поставить в духовку на 20 минут.

5. В середине выпекания или когда вы увидите, что орехи начинают приобретать золотисто-коричневый цвет, используйте лопаточку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания.

Когда время истечет, проверьте на золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного дольше постоять в духовке, просто вставьте их обратно, но следите, чтобы они не сгорели!

6. По готовности достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Затем переложите орехи в миску и добавьте сахар и 1 чайную ложку корицы вместе с солью. Используйте шумовку, чтобы все смешать.

7. Переверните орехи на свежий лист пергамента и разложите их так, чтобы они не слипались.

Дайте остыть, пока они не станут липкими. В зависимости от температуры, они должны полностью остыть и высохнуть в течение 1-3 часов.

8. Храните в герметичном контейнере или упаковывайте в красивые баночки, чтобы подарить своим друзьям и близким.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 4 стакана орехов, я использовала половину кешью и половину арахиса
  • 1 чашка меда
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
После приготовления:
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F или 170 C.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте мед, масло, 1 чайную ложку молотой корицы и на среднем огне перемешайте, пока они не растают. Как только он начнет пузыриться, продолжайте помешивать около 2 минут.
  3. Положите орехи в большую миску и добавьте медовую смесь, помешивая, чтобы все смешалось и орехи были хорошо покрыты.
  4. Высыпать орехи на 2 больших противня. Выстелите их пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись. Убедитесь, что вы разложили орехи как можно шире, чтобы они равномерно подрумянились в духовке. Поставить в духовку на 20 минут.
  5. В середине выпечки или когда вы увидите, что орехи начинают приобретать золотисто-коричневый цвет, используйте лопаточку, переверните орехи и верните в духовку на оставшееся время выпекания. Когда время истечет, проверьте на красивый золотисто-коричневый цвет, как на фотографиях. Если орехам нужно немного дольше постоять в духовке, просто вставьте их обратно, но следите, чтобы они не сгорели!
  6. По готовности достаньте из духовки и дайте остыть примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *