Олдбой коктейль: Олдбой. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Олдбой — Inshaker

Олдбой – Drink-Drink

Skip to content

17 Мар, 2023

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Коктейль Олдбой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • История коктейля Олдбой

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Коктейль Олдбой

0from0votes

Recipe by DrinkDrinkAdmin

Cooking time

5

minutes

Calories

289

kcal

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот ягодный, кислый и цитрусовый коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.  

Ингредиенты

  • Водка Finlandia – 50 мл

  • Грейпфрутовый сок – 120 мл

  • Клубника – 60 г

  • Перец чили – 30 г

  • Тростниковый сахарный песок – 10 г

  • Молотая корица – 1 г

  • Лед в кубиках – 380 г

Приготовление

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Положи в шейкер клубнику 3 ягоды, тростниковый сахарный песок 2 к. ложки и подави мадлером
  • Налей грейпфрутовый сок 120 мл и водку 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в хайбол
  • Посыпь молотой корицей и укрась стручком перца чили

История коктейля Олдбой

Общественность впервые заговорила о новинке в 1980 году. Олдбой был «изобретен» в Америке. По одной из версий, коктейль придумал бармен из Луисвилла. Он смешал водку с клубникой и соком грейпфрута, затем добавил лед. Крепкий алкоголь попробовал один из военнослужащих. Ему понравилась выпивка, и он заказал еще одну порцию.

Название с английского языка переводится как «бывший ученик». В 2003 году был снят одноименный фильм о мужчине, которого похитили, а его супругу убили. Он увидел репортаж о жене и узнал, что его обвиняют в смерти любимого человека. После выхода детектива, напиток стал еще более популярным.

Классический коктейль подается в хайболе. Рецептура следующая: перец чили, молотая корица, клубника, грейпфрутовый сок, водка и тростниковый сахарный песок. Ко всем компонентам добавляется чуть менее 400 г. кубиков льда.

Аперитив внешне выглядит привлекательно. Цвет напитка – кроваво красный. Перец чили добавляет данному виду спиртного особой остроты. Послевкусие положительно влияет на аппетит, после чего хочется еще как минимум 1 порцию.

Олдбой популярный и в наши дни. Его подают не только в американских барах, но и в Европе. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить крепкий коктейль дома.

РецептыКислые коктейли, Коктейли в хайболах, Коктейли с водкой, Коктейли с клубникой, Коктейли с соком, Коктейли с Финляндией, Коктейли со льдом, Красные коктейли, Крепкие коктейли, Лонги

история, рецепт приготовления.

Из истории коктейля «Олд Фэшн»

Если вы пробовали коктейль Олд Фэшн, значит вы один из тех любителей алкогольных напитков, которые могут подтвердить, что коктейль и вправду отвечает своему винтажному и старомодному названию. В 1806 году в Американском газетном издании появилась заметка о коктейлях. Заметка имела примерно следующее содержание: «Коктейль — это питье, которых стимулирует характер, создается на основе любого спиртного, воды, сахара и битера». Как выяснилось позже, такая историческое заключение заключала секрет классического коктейля Олд Фешн, который стал началом культуры распития алкогольных коктейлей.

Добавьте крупицу лимонной кожуры и опустите в стекло. Украсьте ломтиком апельсина, лимона и вишни. Бостон Делюкс Официальный бармен Руководство. В старомодный стакан положить небольшой куб сахара, тире ангисторы горькой, чайной ложкой воды и путаницы хорошо. Добавьте твист лимонной цедры и кубики льда.

«Библия барменов» Гэри Ригана. Классический старомодный изготовлен из смешанного виски. В Луисвилле было семь ликеро-водочных заводов, и говорят, что представитель одного из них придумал напиток для генерала гражданской войны, вышедшего на пенсию, который не очень заботился о вкусе виски, но который, как и хороший генерал, на самом деле это действительно понравилось. К счастью, хотя имя генерала и ликеро-водочного завода, кажется, потеряно навсегда, на долгое время работник в Пенденисе помнит, что оригинальная старомодная используемая ветряная вода, в отличие от водопроводной воды. это просто южный термин для бутилированной воды, поэтому, если вы делаете напиток для особого случая, откройте бутылку любой дизайнерской воды, которую вы имеете.

Коктейль Олд Фешн — немного истории

Первые слухи о коктейле Олд Фешн были замечены в 1880 году, в клубе «Pendennis», в американском городе Луисвилле. Классическая и даже слегка старомодная для нас композиция по названию, в то время была открытием для общественности. Неизвестный американский бармен создал то, что сейчас мы называем Олд Фешн. Напиток был создан не по воле случая, а для Джеймса Э. Пеппера, который имел воинское звание и также имел свое производство бурбона. Когда он попробовал этот шедевр, то при первой возможности рассказал о своем опыте бармену из Нью-Йорка в отеле Вальдорф-Астория. Наш главный дегустатор помог сделать Олд Фешн таким популярным. Напиток вскоре стал любимым для всей семьи тогдашнего президента штатов –Гарри Трумэна.

Американская вода, конечно, предпочтительнее. В старомодном стекле, путайте горькие осадки и воду в сахарный куб, используя заднюю часть чайной ложки. Почти заполните стакан кубиками льда и добавьте виски. Украсьте оранжевым ломтиком и вишней. «Книга Бурбона» Гэри Ригана и Марди Хайдина Ригана.

Старомодный был впервые придуман в Клубе Пенденнис в Луисвилле, штат Кентукки, где одним из постоянных клиентов был отставной гражданский военный генерал, который не очень заботился о вкусе прямого виски. Для размещения ветерана бармен на клуб добавил немного сахара, пару тире сухожилий и несколько капель воды ветви в виски, неосознанно создавая старомодный для старожила.

Необходимые ингредиенты:

Напиток имеет три рецепта, мы рассмотрим именно классическую версию:

  • Бурбон – 50 мл. (кукурузный виски)
  • Битер – 1 мл (горькая настойка на основе трав. Классический пример -вермут, ликер) в нашем случае лучше всего подойдет Ангостура
  • Вода – 10 мл
  • Апельсин
  • 5 г сахара в кубиках
  • Вишня – 1 шт
  • Лед – 200 г

Барная посуда для коктейля:

  • Стакан рокс (широкий бокал для миксов и чистых напитков. Он тяжелый и крепкий, лед в нем тает медленнее)
  • Коктейльная ложка (специальная ложка для размешивания коктейлей. Имеет тонкую спиральную ручку для приготовления слоеных коктейлей)
  • Нож для цедры (для аккуратной нарезки апельсина дольками)
  • Несколько трубочек для красоты (можно и без трубочек, так как напиток подается в широком бокале, можно пить как вам удобнее)

Способ приготовления:

Шаги расписаны поэтапно, потому что последовательность имеет значение.

Приготовление коктейля это не только смешивание ингредиентов, но и знание последовательности и пропорций.

В старомодном стекле объедините оранжевый ломтик, вишню, горькую воду, воду и сахар. Используя заднюю часть ложки, путайте ингредиенты, растворяя сахар и немного подбирая фрукты. Наполните стакан кубиками льда, добавьте бурбон и осторожно перемешайте.

«Американский бар» Чарльза Шумана. Налейте сахарный сироп и настойки в старомодное стекло и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте лед, долейте виски и снова промойте. Поместите сахарный куб на дно старомодного стекла. Мутаться до растворения сахара. Добавьте лимонный твист и кубики льда.

Алкогольный

Для приготовления коктейля «Олд Фэшн» вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Виски (50 мл)
  • Биттер Ангостура (3 мл) – бальзам
  • Тростниковый сахар кусочками (2 кусочка)
  • Лед кубиками
  • Вишня и цедра апельсина для декора

Также существует несколько версий этого коктейля:

Когда-то он был назван «неба-парализером» бармена Дэвида Эмбери, старомодный коктейль с песней в его честь, сделай еще один старомодный, пожалуйста, Коулом Портером. Название также связано со стеклом и, следовательно, всегда на чьих-то губах. Добавьте всплеск соды и раздавите куб с задней частью батончика. Добавьте виски, затем заполните стакан.

Пошевелите и украсьте ломтиком апельсина и вишней из Марашино и добавьте завиток лимона. Бармен для манекенов Рэй Фоули. Смешайте Черри, Оранжевый ломтик, Сахар и всплеск клубной соды. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. «Коктейль: Библия на напитки для 21-го века» Пола Харрингтона и Лауры Мурахед.

  • Коктейль «Старомодная конфетка» – в состав входит содовая, как правило Спрайт;
  • Коктейль «Старомодная кислота» – в его состав включен сок цитрусовых, как правило, выбирается исходя из вкуса клиента

Несколько слов о коктейле «Олд Фэшн»:

В современном мире напиток достаточно известен. Имеет весьма неплохой вкус: терпкость американского виски немного нейтрализуется сахаром. Внешний вид, несомненно, порадует Ваш глаз, но помимо вышесказанного коктейль ценят еще и за целебные свойства. Однако хочется отметить, что не всем дано с первого раза почти идеально смешать данный коктейль. (-_-)

В охлажденном старомодном стекле, сахаре, сахаре, оранжевом колесе и мараскинской вишне до растворения сахара. Добавьте виски и лед и перемешайте. Дополнительно: Гарнир с лимонным завихрением. Старомодный коктейль обеспечивает и адекватную проверку навыков смешивания для хозяина. Разнообразные и простые в изготовлении, этот напиток позволяет хозяевам расслабиться, а гости почувствуют себя особенными.

При питании запросов гостей, помните, что варьирование количества горькой и сахара позволяет гибкость с этим напитком. Другой вариант — добавить черту оранжевого ликера, такого как курасао или куантро. Старомодные поклонники могут препираться с вами о том, следует ли делать этот напиток простым сиропом или с кубиком сахара. С точки зрения имбибера простой сироп подслащает весь напиток, в то время как адекватно запутанный сахарный куб подслащает прежде всего последние несколько глотков.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Олд Фэшн».

В бокал рокс (небольшой стакан) положите кусочек сахара и сверху на него капните Ангостуру. Когда бальзам немного впитается, разомните содержимое бокала деревянной толкушкой (мадлер). Далее рокс до краев наполните льдом и влейте виски. Размешайте все барной ложечкой и декорируйте коктейльной вишенкой и цедрой. Цедру можно свесить с края бокала или же погрузить целиком в напиток.

Еще один классический коктейль, для которого «идеальный рецепт» горячо обсуждается. Некоторые любят рожь, другие бурбоны; некоторые настаивают на сахарном сиропе вместо сахарного куба; другие требуют определенной марки горькой. Тогда есть некоторые, кто любит гарнир, а другие считают его декассе; и для некоторых Старомодный был бы неполным без всплеска соды. Этот классический коктейль породил приземистый, одноименный старо-фашионский стакан.

Вода 2 унции. смешанный виски лимонный твист оранжевый ломтик мараскино вишня. Поместите первые 3 ингредиента в охлажденное стекло; пока не растворится сахар. Заполните стакан кубиками льда; перемешать виски и лимонный твист. Украсить апельсиновым ломтиком и вишней.

Как приготовить коктейли «Олд Бой» с Хуаном Бустаманте из SouthGate

Представьте: вы сидите в баре одного из ваших любимых коктейль-баров и наслаждаетесь волшебным эликсиром из идеально взвешенного рокса. Каждый глоток приносит больше удовольствия и сложности, чем предыдущий, пока, к сожалению, напиток не заканчивается. Когда вы наблюдаете, как опытный бармен смешивает другой, добавляя немного того и немного того, вы задаетесь вопросом и спрашиваете себя: «

Могу ли я воссоздать это дома?»

Довольно часто ответ: Да! В то время как некоторые бармены хранят свои секреты миксологии под замком, многие более чем рады поделиться советами, пропорциями, интересными новыми продуктами и даже рецептами с восторженными клиентами, которые хотят узнать больше (щедрый совет или два тоже не помешают) .

Недавно мы отправились за покупками в PA Fine Wine & Good Spirits на 21-й улице и на рынок в центре Филадельфии с Хуаном Бустаманте, менеджером бара в SouthGate, современном гастропабе в корейском стиле с потрясающим списком коктейлей, расположенном в Graduate. Больничный квартал.

Менеджер бара SouthGate, Хуан Бустаманте

Бустаманте любезно поделился рецептом (ниже) и списком покупок фирменного коктейля Old Boy, названного в честь фильма Oldboy, южнокорейского боевика в стиле нео-нуар. , режиссер Пак Чан Ук в 2003 году. История, которая (просто в качестве предупреждения) жестокая и довольно тревожная, рассказывает о потерянной любви и безжалостной мести. Фильм был переснят Спайком Ли в 2013 году.

Коктейль «Олд Бой» — это отсылка к рецепту, который Бустаманте придумал, работая на открытии ресторана Village Whiskey. Этот напиток назывался «The Rye-iot», и он решил разнообразить его японским виски, когда разрабатывал список коктейлей в SouthGate.

«Я выбрал этот напиток [чтобы поделиться рецептом], потому что он был в нашем списке с самого начала и является одним из наших самых продаваемых», — сказал он. «Люди просто продолжают наслаждаться этим».

Основным ингредиентом Old Boy является японский виски. SouthGate использует бренд под названием Hibiki Harmony Blend, виски в шотландском стиле, который за последние несколько лет приобрел популярность и подорожал. Бутылки могут стоить более 80 долларов каждая (безусловно, серьезное вложение для вашего домашнего бара). На самом деле мы не могли найти эту марку в винном магазине, где мы делали покупки, поэтому Бустаманте предложил несколько других типов, которые могли бы заменить и по более разумной цене.

Сантори Токи мог бы работать в крайнем случае, сказал он, но виски из кофейных зерен или чистый солод от Nikka Whiskey Distilling были бы предпочтительнее. Односолодовый шотландский скотч McCallan 12 Year (не Sherry Cask) тоже может подойти в крайнем случае.

Далее в рецепте идет сладкий вермут. Бустаманте предлагает Dolin, французский бренд, который находится в хорошем ценовом диапазоне и, по его словам, «на самом деле имеет приятный вкус» по сравнению с некоторыми из наиболее распространенных брендов, таких как Martini и Rossi, которые он назвал «слегка приторными». ».

Есть более дорогие вермуты, но Бустаманте напомнил мне, что хотя вермут и крепится, как и все вина, его нужно использовать относительно быстро после открытия бутылки. Таким образом, трата более 15 или 20 долларов на бутылку может быть разочарованием, если вам в конечном итоге придется выбросить половину из нее. «Долин делает свою работу правильно и на самом деле входит во многие наши напитки», — сказал он. Как правило, бармены обращаются к вермуту, чтобы придать коктейлю насыщенность и насыщенность с оттенком минеральности.

Последний основной компонент Old Boy на самом деле представляет собой комбинацию трех разных ликеров. Первый — Aperol, бодрящий итальянский аперитив рубиново-красного цвета с яркой цитрусовой ноткой. Кампари можно использовать, если это все, что у вас есть. Хотя лично я считаю, что в каждой барной тележке должна быть бутылка Апероля, входящая в ее ряды бутылок.


Амаро Нонино — легкий, тонкий амаро, важный компонент Old Boy. К сожалению, мы не смогли найти его в магазине. Бустаманте не решался предложить замену, потому что нонино такой тонкий, и он беспокоился, что другой тип амаро (например, аверна, который часто встречается) будет «слишком резким» и может перебить напиток. Он сказал, что небольшое количество Zucco Rabarbaro, амаро, настоянного на ревене, может заменить его. Бустаманте настаивал на том, что нонино продается в некоторых PA Fine Wine & Good Spirits, и что он видел его и в других местах по всему городу.

Последним основным ингредиентом является бенедиктин, травяной ликер на основе коньяка. Рецепт требует лишь небольшого количества этого, потому что немного резко горькой, почти лекарственной жидкости имеет большое значение. Тем не менее, в Old Boy важно сбалансировать богатство других ингредиентов.

Последним штрихом является распыление односолодового виски Laphroaig поверх всего напитка. В то время как бутылки со спритцером могут показаться одной из тех чрезмерных миксологических вещей, Бустаманте сказал, что скотч является одним из тех ингредиентов, которые настолько сильны, что с помощью большего количества брызг он может полностью изменить вкус напитка. Он призвал домашних барменов попробовать пульверизатор, который на самом деле требует не больше инвестиций, чем любой другой кухонный инструмент, и его можно найти в кухонных магазинах, на Amazon (возможно, что-то вроде этого) или даже на CVS. Чтобы закончить напиток, после дымного шотландского шприца добавляется простой апельсиновый твист.

Когда дело доходит до приготовления напитков дома, Бустаманте сказал, что обычно он полностью за то, чтобы что-то изменить или поменять то, что у вас есть, чтобы приблизиться к коктейлю, который вы пробовали где-то еще. Однако он отметил, что Old Boy немного отличается. «Этот напиток должен быть точным в своих ингредиентах и ​​размерах, чтобы получить такой вкус», — отмечает он. «Я даже не из тех привередливых барменов, у которых есть капля того и капля того, но это всего лишь этот напиток», — говорит он.

Итак, направьте свою внутреннюю страсть к коктейлям, тщательно отмерьте и налейте каждый из этих ингредиентов, чтобы создать насыщенный, дымный, наводящий на размышления напиток, который будет согревать вас всю зиму. И, если все это кажется слишком трудным, зайдите к Бустаманте в гости к SouthGate, где он до сих пор работает барменом несколько ночей в неделю.

Ингредиенты

  • 1 унция Hibiki Harmony Blend
  • 0,5 унции сладкого вермута (Долин)
  • 1,25 унции смеси Aperol (0,50 унции), Nonino Amaro (0,50 унции) и Benedictine (0,25 унции)
  • Флакон со спреем, содержащий Laphroaig
  • Апельсиновая корка

Метод

  1. Приготовьте напиток, по одному ингредиенту, в стакане для перемешивания или в пинте.
  2. Добавьте лед, затем перемешайте в течение 30 секунд.
  3. Процедить безо льда в стакан рокс с большим кубиком льда.
  4. Распылите Laphroaig 2 или 3 раза на верхнюю часть напитка.
  5. Выжмите масло из полоски апельсиновой цедры и добавьте в качестве украшения.

Найдите SouthGate по адресу 1801 Lombard St. в Филадельфии; телефон: (215) 560-8443.

  • Фото коктейля Олд Бой: Нил Сантос
  • Все остальные фото: Эмили Ковач

Олдбой – Пей-Пей

Перейти к содержимому

17 марта 2023

Попробуй!

DrinkDrinkadmin

Содержание

  • коктейль Oldboy
    • .0005

      Oldboy cocktail

      0 from 0 votes

      Recipe by DrinkDrinkAdmin

      cooking time

      5

      minutes

      Calories

      289

      kcal

      Вам нравятся длинные? Тогда попробуйте этот ягодно-кисло-цитрусовый коктейль на основе водки, алкогольной и крепкой.

      Ингредиенты

      • Vodka  Finland — 50 ml

      • Grapefruit juice — 120 ml

      • Strawberry — 60 g

      • Chili pepper — 30 g

      • Cane sugar — 10 g

      • Молотая корица — 1 г

      • Кубики льда — 380 г

      Приготовление

      • Наполнить стакан хайбол доверху кубиками льда
      • 2 ложки клубники с сахаром 30056 шейкер и путаница
      • Залить в 120 мл сока грейпфрута и 50 мл водки
      • заполнить шейкер с кубиками льда и бит
      • DIST в Highball
      • Sprink О новинке общественность впервые заговорила в 1980 году. Олдбой был «изобретен» в Америке. По одной из версий коктейль придумал бармен из Луисвилля. Он смешал водку с клубникой и грейпфрутовым соком, затем добавил лед. Один из военнослужащих попробовал крепкий алкоголь. Напиток ему понравился, и он заказал еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *