посадка, уход и выращивание на подоконнике в горшке в домашних условиях, формирование куста, отзывы и фото семян, жгучесть в Сковелях
Перец Огонек – один из самых известных и популярных в России сортов острого перца. По остроте он далеко не мировой рекордсмен, но простому огороднику вполне хватит его жгучести, чтобы приготовить любое пикантное блюдо. Кусты очень урожайные и простые в уходе. Их можно вырастить не только на огороде, но и в квартире в горшке.
Содержание статьи
- Описание и характеристика сорта
- История сорта
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
- Стимулирование цветения и плодоношения подкормками
- Требования к освещению
- Температурный режим
- Полив
- Формирование кроны
- Сбор урожая и сбор семян
- Размножение
- Семенами
- Черенкованием
- Болезни и вредители
Описание и характеристика сорта
Острый перец Огонек от фирмы «Седек» предназначен для посадки в открытый грунт, а в северных регионах – в теплицу. Его также можно выращивать дома из семян как комнатный перец.
Листья горького перца содержат токсины. Выращивать его в домашних условиях рекомендуется только в квартирах, где нет животных и маленьких детей.
Куст низкорослый, достигает 30-40 см в горшке и 40-50 см – в грунте. Растение покрыто небольшими темно-зелеными листьями, имеет форму пирамидки. Сорт среднеспелый, переходящий в поздний: плоды можно собирать через 120 дней после всходов, но плодоношение длится еще несколько недель после созревания первых перцев.
Плоды мелкие, весом по 20 г, реже – до 50 г. Длина – 2,5-5 см. Тонкие стенки в толщину около 1,5 мм. Форма плода конусовидная, но может быть овальной или удлиненной и слегка скрученной. В стадии полной зрелости цвет красный, а недозрелые плоды меняют оттенок от зеленого к желтому. Они торчат на ветках вертикально и горизонтально. Куст, усыпанный разноцветными перцами, имеет высокие декоративные качества.
Вкус острый, жгучий. Перец подходит для добавления в различные блюда и консервированные заготовки. Также из сушеных и измельченных плодов делают домашние приправы.
История сорта
Над сортом работали специалисты из института сельского хозяйства и московской компании «Российские семена». За основу взяли сорта чили и кайенский перец. Изначально С 2006 года сорт внесен в Госреестр и разрешен к высадке по всей территории РФ.
Жгучесть перца чили по шкале Сковилла – около 15 000 SHU, кайенского перца – 50 000 SHU. Острота перца Огонек колеблется между этими показателями.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- жгучий насыщенный вкус;
- очень декоративный куст с красивыми плодами;
- простота в уходе;
- устойчивость к паразитам;
- хорошая урожайность;
- отличная лежкость и транспортабельность;
- высокие товарные качества;
- отличный иммунитет к болезням;
- возможность вырастить урожай на подоконнике;
- приносит пользу здоровью;
- длительный срок плодоношения.
- довольно долгое созревание.
Урожайность
С 1 кв. м можно собрать 3,8 кг плодов.
Посадка
Семена сеют за 2 месяца до высадки в грунт, если планируется выращивание на огороде. Для домашнего выращивания сеют сразу в горшок. Глубина заделки – 0,5-1 см.
Почва для перца должна содержать часть огородного грунта, часть торфа или перегноя и часть дренажа – песка или опилок. Смесь дезинфицируют раствором марганцовки.
Перед посадкой обрабатывают зерна стимулятором. Посевы увлажняют, накрывают стеклом или пленкой. Температура проращивания — +25 градусов. Рассаде обеспечивают длительное хорошее освещение.
Пикировку проводят после появления двух листьев. Перед переносом на огород закаливают.
Выращивание и уход
Уход в открытом грунте, в теплицах и на подоконнике одинаков, он включает поливы, подкормки, прополку сорняков, создание комфортных условий и прищипывание растения.
Стимулирование цветения и плодоношения подкормками
Если куст цветет, но не плодоносит, ему не хватает питательных веществ. Для цветения необходим калий, для завязывания плодов – калий и фосфор. В период развития зеленой массы требуется азот, но в умеренных дозах, иначе урожай снизится и начнут отваливаться цветы.
Рекомендуется использовать готовые комплексы – «Экогуминат», «Дачник», «Агрикола», «Аэлита-овощное». Органику используют для удобрения молодых кустов. Ведро листьев любого растения заливают водой и дают настояться 10 дней. Перебродивший настой разводят и поливают перец.
Требования к освещению
Кустам нужно освещение по 14-16 часов в сутки. При нехватке солнечного света зимой устанавливают фитолампы. При нехватке света у кустов желтеют листья, растение сбрасывает цветы и ботву.
Температурный режим
Оптимальный температурный минимум для перца — +18-20 градусов. Если температура ниже, куст замедляется в развитии. При температуре выше +30 пыльца становится стерильной, и плоды не образуются.
Полив
Поливают кусты теплой водой по необходимости, не давая земле пересыхать и подолгу стоять мокрой. В сухом помещении слегка опрыскивают кусты из пульверизатора.
Формирование кроны
Необходимости в формировании нет, его проводят для улучшения внешнего вида декоративного куста. Верхушку осторожно прищипывают.
Сбор урожая и сбор семян
В стадии полной зрелости плод ярко-красный. Определить готовность к сбору можно, слегка потерев запястьем о стручок. При возникновении жжения плоды созрели.
В технической спелости, как сладкий перец, острый не собирают – он не успевает набрать жгучесть. Плоды могут дозариваться в помещении, но вкусовые качества будут ниже, чем при созревании на кусте.
Размножение
Перец размножается семенами и отростками (черенками).
Семенами
Семена собирают из полностью созревших плодов. Их надрезают, извлекают зерна и просушивают при комнатной температуре. Хранят в бумажном конвертике в течение нескольких лет. Наибольшая всхожесть у недавно собранных семян.
Черенкованием
Черенки срезают с побегов, на которых нет плодов и соцветий. На одном черенке должно быть 1-2 листика. Кончик перед посадкой погружают в раствор стимулятора (например, «Циркона» — 7 капель на стакан воды). На следующий день закапывают в землю, и он пустит корни. Но можно поставить черенок в рюмку с водой и стимулятором и дать ему пустить корни, а потом высаживать.
Болезни и вредители
Перец редко болеет, так как все растение содержит бактерицидные вещества. Он может пострадать только от несбалансированных или недостаточных подкормок, а также избыточного полива. Для профилактики гнили и грибков нужно поливать кусты в меру. Чтобы избежать вершинной гнили и других болезней, вносят комплексные удобрения, содержащие азот, калий, фосфор и кальций.
>Нехватка света может привести к болезненному виду куста, пожелтению и отмиранию листьев, снижению урожайности. Если дневного освещения на подоконнике недостаточно, включают лампы.
Вредители редко атакуют посадки, так как сок острого перца горький. Иногда на растении могут появляться паутинный клещ и тля. Против тли листья обмывают раствором хозяйственного мыла или инсектицидами. Также эффективен настой собственных плодов перца: 2 плода измельчают на мясорубке, заливают водой в пропорции 1:10 и дают настояться 24 часа. Процеженным настоем опрыскивают листья.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Перец горький Огонек пользуется любовью многих ценителей острого. Его высаживают и для красоты, и для того, чтобы не нуждаться в приправах. Уход за ним несложен, с ним справится даже огородник без опыта, потому что сорт выносливый и редко болеет.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Перец Огонек: описание, выращивание, уход, фото
Notice: Undefined variable: css_bg in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Notice: Undefined variable: out in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314 Notice: Undefined variable: css_market in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 322 Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101 Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x8389 in /home/g/grigorig/prodachnika.
Перец Огонек относится к многолетним растениям, которые можно выращивать без проблем на подоконнике. Главное — предоставить ему необходимые условия, а затем за короткое время вы увидите первые завязи и соцветия.
Содержание
- Описание сорта
- Характеристика сорта
- Выращивание
- Уход
- Болезни и вредители
- Фото
- Видео
Описание сорта
Огонек считается самым популярным сортом и многолетним. Относится к роду Capsicum. В результате скрещивания кайенских и чилийских видов был выведен этот сорт.
Срок его созревания классифицируется как среднесрочный и выпадает на летний и осенний сезоны. Весь период технической зрелости длится 120 дней, биологический — 140. Методы выращивания могут находиться в открытом грунте и теплице.
Один плод весит 40-45 грамм, толщина стенки 1,5 мм. Имеет удлиненную грушевидную форму ярко-красного цвета. В домашних условиях урожай плодов достигает 3,8 кг/м2, в открытом грунте — до трех. Рост мелких кустарников достигает до 60 см, пирамидальный.
Преимуществом перца является его устойчивость к бактериозу.
Характеристика сорта
Если говорить сорте Огонек перец: польза и вред. При употреблении перца Огонек вы должны знать меру:
- Ученые подозревают, что в высоких дозах красный острый перец может спровоцировать рак желудка и другие желудочно-кишечные заболевания.
- В частности, способность этого перца убивать определенные типы раковых клеток, понижать уровень сахара в крови, помогает людям с инсулинозависимым диабетом, понижать «плохой» холестерин, которые называются положительными факторами для воздействия горького перца на организм (хотя еще не подтвержденные серьезными исследованиями).
- Капсаицин из горячего красного перца используется в фармакологии для производства анальгетиков.
- Острота перца (содержание капсаицина в нем) измеряется по шкале Сковилла (тепловые единицы SHU-Scoville). Шкала была названа в честь американского химика Уилбера Сковиля, который первым предложил использовать этот метод.
Выращивание
Как вырастить? Выращивание саженцев из семян состоит из нескольких основных этапов.
Выбор местоположения
Для начала вам нужно выбрать подходящую комнату, где будут горшки с растениями. Выращивание перца на подоконнике осуществляется в самом светлом и прохладном месте. Не рекомендуется выращивать перец на окнах, где попадает прямой солнечный свет. Если температура на подоконнике выше 15 градусов, листы растения начнут желтеть и опадать. В этом случае лучше перемещать горшки в юго-восточную или юго-западную часть дома.
Подготовка почвы
В почву добавить песок, садовую почву и гумус в соотношении 2:1:1. Также необходимо позаботиться о дренажной системе. Чтобы сделать это, дно горшка посыпают щебнем, ломанным кирпичом или керамзитом. Чтобы не тратить время на подготовку почвы, вы можете использовать приобретенную смесь грунта.
Подготовка семян
Перед посевом из сухих семян в домашних условиях следует опустить на полчаса в 1% раствор перманганата калия. Затем их нужно накрыть влажной марлей и ждать, пока они не начнут проклевываться. После этого семена могут быть распределены по посадочным горшкам.
Высаживание
Как посадить? Посадка из семян дома должна производиться очень тщательно, чтобы не повредить ростки. Не садите слишком глубоко. Достаточно, чтобы опустить семена на глубину 10-15 мм. После этого контейнеры с кустами покрываются пленкой до появления первых побегов.
Пикировка
Пикировка проводится на стадии появления нескольких пар реальных листьев. Новые сеянцы следует высаживать в мелкие контейнеры диаметром около 7-8 см. Если их посадить в более глубокие горшки, то к тому времени, когда перец будет посажен в открытом грунте, его наземная часть будет хуже развита, чем корневая система.
- Перед началом пикировки почву следует тщательно полить.
- Уход состоит в регулярной подкормке и поливе почвы.
- Для орошения перца следует использовать теплую воду.
Она выливается не на почву, а в лоток для горшков.
Если жидкость слишком быстро всасывается, то посаженное растение должно снова поливаться.Для кормления саженцев вам нужны специальные минеральные удобрения, которые используются для выращивания домашних растений. Сделайте это сразу после полива, чтобы почва была достаточно влажной.
Посадка в открытый грунт
Посадка перца в открытый грунт осуществляется после появления на кустах первых бутонов. Это делается весной, когда средняя суточная температура не опускается ниже 15 градусов.
Подготовка саженцев
За несколько недель до посадки перец нужна закалить. Для этого необходимо регулярно выносить горшки с саженцами на улицу. В первое время их пребывание на открытом воздухе не должно превышать 20-30 минут в день. Постепенно оно увеличивается, пока саженец не сможет быть на улице весь день. После того, как перец, выращенный в горшке, привыкнет к условиям окружающей среды, его можно посадить в открытый грунт.
Выбор места и подготовка почвы
Перец Огонек любит тепло и свет, поэтому он растет в хорошо освещенной области с теплой почвой. Перед посадкой почва перекапывается и удобряется гумусом и торфом. Водонепроницаемую и легкую почву следует оплодотворить с помощью переспевшего навоза с осени.
Высаживание
Во время посадки вы можете использовать гнездовой метод с помощью схемы 50×50. Чтобы посадить перец, вам нужно сделать лунки на расстоянии не менее 30-45 см друг от друга. Разрыв между рядами должен составлять около 50-60 см. Глубина лунки зависит от длины корневой системы растения. Саженцы должны уходить в землю до корневой шейки.
Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет
Перед высаживанием саженцев в каждую лунку нужно добавить столовую ложку минеральных удобрений. После этого саженцы тщательно извлекают из горшков и помещают в почву.
Все грядки должны быть покрыты небольшим слоем торфа. Если кусты перца довольно высокие, они должны быть привязаны к опорам.
Уход
Вы должны тщательно заботиться о перце, чтобы получился хороший урожай:
- Полив. Растение очень нуждается во влаге во время плодоношения и цветения. Поэтому не допускается, чтобы грунт был пересушен. Летом перец следует поливать каждый день. Если на улице слишком жарко, смочите почву несколько раз в день. Для орошения лучше использовать теплую воду, которая отстаивается на солнце.
- Дополнительные удобрения. Перец не может расти без подкормки. Она способствует быстрому формированию плодов и помогает справиться со многими заболеваниями. Почву оплодотворяют средствами, содержащими азот. Для этого вы можете использовать нитрат калия: 50 г препарата смешивают с 10 литрами воды. Также можно использовать смеси, содержащие фосфор, азот, соль калия и суперфосфат.
Перец, который растет в закрытом грунте, требует частой и обильной подкормки. В этой статье вы можете узнать, чем можно подкормить рассаду перцев.
- Обработка. Выращивание перца должно сопровождаться периодическими обработками, которые помогут защитить его от различных вредителей и болезней. Борьба с грибковыми заболеваниями с фунгицидными препаратами. Для этого идеально подходит смесь Бордо, Бейлтон или Оксихом. Чтобы избавиться от вредителей, вы можете использовать акарицидные или инсектицидные препараты: Каратэ, Акарин, Клещевит.
Полезно ли обрабатывать саженцы перца фунгицидными препаратами?
ДаНет
Болезни и вредители
Как и любое другое растение, перец Огонек вполне может столкнуться с различными заболеваниями. Например, вредители, такие как тля и паутинные клещи, могут попытаться повредить растение. Особенно появляться такие нежелательные «гости» могут, если перец какое-то время выращивался в саду, а затем был перемещен в дом. Если у вас есть эти проблемы, вам не нужно слишком беспокоиться, потому что перец не растение, которое так легко дает себя в обиду. В перце содержится специальный компонент — капсаицин, который все еще используется в борьбе с различными вредителями.
Паутинный клещ
Итак, если вы заметили появление тли или клещей:
- То возьмите несколько перцовых плодов и пропустите их через мясорубку.
- Залейте полученную мякоть водой (соотношение 1 к 10).
- Пусть настаивается в течение дня.
- После этого нужно процедить и добавить тертое мыло (1 чайная ложка на 1 литр воды).
- Полученным раствором опрыскивать больное растение несколько раз. Повторять процедуру каждые 5 дней.
Еще одна возможная проблема — долгожданного цветения не происходит. Подумайте о возможных проблемах. Скорее всего, причина заключается в использовании удобрений с большим количеством азота.
Если цвет листьев начинает меняться, и они бледнеют, то, скорее всего, проблема заключается в отсутствии освещения. Кроме того, по той же причине это явление может произойти, когда внезапно растение внезапно начинает терять все свои листья. Возможно, что растение перешло в состояние сна. Но с увеличением дневного света новые листья снова начнут появляться. В этом случае вы также можете использовать искусственное освещение.
Фото
На фото представлен перец Огонек.
Видео
На видео рассказывается об уходе за перцем Огонек.
Как вы можете видеть, перец Огонек, культивирование которого может вызвать изначально незначительные трудности, по сути, не является таким причудливым растением. Соблюдая все условия, вы можете собрать хороший урожай.
Шкала остроты перца и шкала Сковилла – Pepper Joe’s
Знаете ли вы, насколько горячим является Aji Amarillo или Chile de Arbol? Или насколько жгучей является Ghost Pepper или Carolina Reaper? Знаете ли вы, насколько острые перцы, которые вы выращиваете, или почему некоторые перцы имеют сладкий вкус, но с небольшим количеством специй? Здесь в игру вступает шкала Сковилла. Прочтите, чтобы узнать больше о самых острых перцах в мире и их рейтингах, а также о том, как была создана шкала Сковилла для определения рейтинга перца.
Какой перец самый острый в мире?
Итак, какой перец самый острый на Земле? Мы отвечаем на все ваши острые вопросы, предоставив наш список перцев, ранжированных по типам и единицам тепла по шкале Сковилла. От невинно мягкого до кричаще острого, ознакомьтесь со шкалой тепловых единиц Сковилла и узнайте интенсивность остроты между сортами острого перца и экстрактами:
Таблица нагрева перца Pepper Joe:
Тепловые единицы Сковилла (SHU) | Сорта перца и экстракта | Тип | Тепловая мощность |
---|---|---|---|
15 000 000 — 16 000 000 | Чистый капсаицин | Супер горячий | 10 |
2 000 000 — 10 000 000 | Экстракты перца — т.е. The Source, Blair’s Reserve | Супер горячий | 10 |
8 800 000 — 9 100 000 | Норгидрокапсаицин | Супер горячий | 10 |
6 000 000 — 8 600 000 | гомокапсаицин, гомодигидрокапсаицин | Супер горячий | 10 |
2 500 000 — 5 300 000 | Перечный аэрозоль для полиции США | Супер горячий | 10 |
2 000 000 — 2 200 000 | Каролина Рипер | Супер горячий | 10 |
1 500 000 — 2 000 000 | Trinidad Scorpion, Butch T, Naga Viper, обыкновенный перцовый баллончик | Супер горячий | 9 |
855 000 — 1 463 000 | Призрачный перец (Бхут Джолокия) | Супер горячий | 9 |
876 000 — 1 500 000+ | Дорсет Нага | Супер горячий | 7 |
350 000 — 855 000 | Красная Савина Хабанеро, Индийский Тезпур | Горячий | 6 |
100 000 — 350 000 | Хабанеро, скотч-боннет, птичий глаз, ямайский желтый гриб | Средний | 5 |
50 000 — 100 000 | Thai Hot Peppers, Чилитепин, Сантака | Средний | 4 |
30 000 — 50 000 | Кайенна, Табаско, Пекуин, Аджи Амарилло, Аджи Чарапита | Средний | 3 |
15 000 — 30 000 | Чили де Арболь, Мансано | Средний | 3 |
5 000 — 15 000 | Серрано, желтый восковой перец | Мягкий | 2 |
2 500 — 5 000 | Халапеньо, Поблано, Чипотле Халапеньо, Мирасоль | Мягкий | 1 |
1 500 — 2 500 | Sandia, Cascabella, NuMex Big Jim | Мягкая | 1 |
1000 — 1500 | Анчо Поблано, Анахайм, Пасилья, Эспаньола | Мягкая | 1 |
100 — 1000 | Паприка, Мексиканский колокольчик, Пепперончини, Вишня | Мягкий | 1 |
0-100 | сладкий перец, сладкий банан, перец | Мягкий | 1 |
Поскольку в мире насчитывается более 50 000 сортов перца и каждый год создаются новые сорта, может быть сложно следить за уровнем остроты перца. Даже нам приходится дважды проверять рейтинги острого перца, потому что каждый год мы добавляем новые семена в наш магазин или новый острый перец добавляется в 10 самых острых перцев года.
Ежегодно производители выращивают лучшие гибриды в надежде подняться по шкале Сковилла. В то время как Каролинский жнец в настоящее время известен как самый острый перец в мире, ходят слухи о еще более острых перцах, таких как Дыхание дракона и Перец X. Нет никаких подтверждений того, что эти перцы острее, чем Каролинский жнец, но это просто означает, что нам придется ждать больше официальных объявлений!
Список перцев от самого мягкого до самого острого по шкале остроты Сковилла
Это не полный список перцев, а шкала остроты перца, отображающая самые популярные перцы, отсортированные по остроте от слабого до острого. Используйте это руководство, чтобы узнать, сколько единиц Сковилла имеет каждый перец чили, по нашей шкале остроты перца, также известной как «Шкала остроты перца Джо». Используйте наш рейтинг остроты от 1 до 10 на этикетке семян Pepper Joe’s, чтобы узнать, насколько острым может быть ваш перец.
Что такое шкала Сковилла?
Нам задают вопросы о том, что такое шкала Сковилла, и вы можете знать ее как шкалу остроты перца чили или шкалу Чили Сковилла. Шкала Сковилла — это измерение остроты и остроты перца чили, где каждый перец записывается в тепловых единицах Сковилла (или, как известно, SHU). Шкала названа в честь ее создателя, Уилбура Сковилла, который разработал органолептический тест Сковилла в 1972 году.
Что измеряет шкала Сковилла?
Это очень просто. Единицы тепла по шкале Сковилла — это единица измерения содержания сахара и воды. Тест измеряет остроту перца чили, определяя, сколько воды с сахаром нужно развести в перце чили, чтобы достичь состояния, при котором вы вообще не чувствуете остроты. Создатель, В. Сковилл, разбавлял им растворы до тех пор, пока дегустаторы не чувствовали жжения, а затем присваивал перцу чили номер в зависимости от количества разбавлений, необходимых для того, чтобы убить остроту.
Что вызывает жжение на языке и заставляет нас потеть, так это капсаицин. Это химическое соединение содержится в перце, и вы можете найти его в масле, содержащемся в перце или семенах. Сегодня мы не используем дегустаторов (что было бы очень приятно). Его заменила высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ), которая эффективно измеряет остроту перца, определяя точную концентрацию капсаицина.
От легкого до невероятно горячего
Вы должны знать, что шкалы тепла чисто субъективны. Даже при научном тесте с использованием тепловых единиц Сковилла острота перца может варьироваться у одного и того же сорта от растения к растению и даже на одном и том же растении! Вот почему вы можете увидеть диапазон остроты для определенного перца или вероятность того, что перец чили может быть более острым, чем заявлено. Если вы чувствуете себя смелым, чтобы попробовать суперострый перец, проверьте самые обжигающие, пылающие, самые острые семена перца. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, у нас есть самые сочные, вкусные и сладкие семена перца, которые отлично подходят для различных кулинарных целей.
Острый перец — это очень весело, поэтому мы любим то, что делаем. Но, пожалуйста, относитесь к ним серьезно и обращайтесь с ними осторожно. Если вы не верите, насколько смехотворно острыми являются некоторые из самых острых перцев в мире, посмотрите, как наша команда ест Призрачный перец:
Хотите больше информации о остроте перца?
- Как вырастить перец для достижения наилучших результатов
- Насколько горяч Каролинский жнец?
- 10 самых острых перцев 2020 года
Хотите расширить свой растущий список?
- Семена перца Каролина Рипер
- 7 семян горшечного перца
- Семена призрачного перца
- Семена перца хабанеро
- Семена перца халапеньо
- Семена сладкого и болгарского перца
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕРЕЦ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НА [email protected] ИЛИ ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ НА FACEBOOK. МЫ ОБОЖАЕМ СЛУШАТЬ ВАШИ ИСТОРИИ О ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА С НУЛЯ И ОТВЕЧАТЬ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ О ВЫРАЩИВАНИИ ЛЮБОГО ВИДА ПЕРЦА.
Что такое шкала Сковилла для перца?
Долгое время я говорил, что хабанеро был настоящим самым острым перцем в мире . Назовите это юкатекской гордостью, назовите это упрямством, как угодно. К сожалению, наука не очень поддерживает мою точку зрения и решила, что для измерения остроты будет использоваться тепловая единица по шкале Сковилла . Так что же такое шкала Сковилла для перца?
В 1912 году американский фармацевт Уилбур Сковилл разработал тест для определения степени остроты различных перцев чили. Первоначально называвшийся органолептическим тестом Сковилла, это был научный метод проверки остроты (жгучести) перца. По крайней мере, это было настолько научно, насколько это возможно, учитывая, что оно все еще основывалось на том, как люди определяют остроту.
Не знаю, как вы, а я съем острый перец, у меня пот и слезы, распухший язык, и все равно скажу, что он не такой острый. 🙂 Приготовьтесь, я собираюсь наложить на вас немного науки.
Содержание
- Как работает шкала Сковилла?
- 8000 Scoville горячо?
- Перец с большим количеством единиц тепла по шкале Сковилла
- Habanero Scoville
- Призрачный перец по шкале Сковилла
- Итак, какой перец самый острый по шкале Сковилла?
- Таблица шкалы Сковилла для обыкновенного перца
- Каково будущее шкалы Сковилла?
- Заключительные мысли
Как работает шкала Сковилла?
Спирт используется для извлечения капсаициноидов из сушеного перца. Затем сахарная вода используется для постепенного разбавления капсаициноидов и предоставляется группе тестеров. Когда тестер больше не различает тепло, тест считается выполненным.
На чем основана шкала Сковилла? Вкусовые рецепторы человека.
Уровень остроты перца или единица измерения остроты по шкале Сковилла основаны на степени разбавления, которое потребовалось большинству людей-испытателей, чтобы перестать обнаруживать остроту. Например, если у перца SHU (тепловая единица Сковилла) равна 100, это означает, что капсаициноиды должны были быть разбавлены в 100 раз, чтобы тестеры не обнаружили остроту. Это создает шкалу остроты перца.
Химическая структура капсаицинаЯвляется ли 8000 Scoville горячим?
Особенность шкалы Сковилла в том, что она основана на людях. Так что даже при изучении этой статьи в рядах есть разногласия. Авторитетные источники имеют разные единицы измерения Сковилла в своем конкретном списке перцев по шкале Сковилла. Можете ли вы поверить, что кто-то даже сказал, что перец хабанеро был средним? Нерв! 🙄
В целом, когда вы имеете дело с диапазонами, источники начинают больше соглашаться. Например, оранжевых хабанеро стоят где угодно от 150 000 SHU до 325 000 SHU . Я знаю, я знаю, бросьте уже хабанеро. Я не буду, но вот еще несколько перцев по шкале остроты перца, чтобы выровнять распространение.
На самой нижней ступени лестницы шкалы для перца находится сладкий перец в диапазоне от 0 до 100 SHU . Да, это означает, что по крайней мере один тестер обнаружил остроту сладкого перца. В хорошей компании с бананом и перцем. Хотя некоторые источники помещают банановых перцев между 100 и 1000 SHU . Мой совет, съешьте один и убедитесь сами. 🙂
Типичным перцем из диапазона 8000 SHU является перец халапеньо . Хотя были некоторые источники, которые помещали его в категорию легких между 2500 и 5000 SHU, а были и другие, которые говорили, что он достигал 10 000 SHU.
Халапеньо попадает в диапазон 8000 SHU0287 Перец Basque Espelette , который измеряется 4000 SHU max , или перец Poblano , который входит в где-то между 2500 и 5000 SHU . Если вы пробовали чили реллено, вы, скорее всего, знаете, насколько острым является перец поблано. Это не.Если вы выкручиваете мне руку, чтобы дать вам окончательный ответ — это 8000 Scoville hot , то технически нет, это не так. Рейтинг 8000 SHU равен , считается умеренным . На самом деле все, что находится между 3000 и 25000 SHU, считается средним уровнем тепла.
Перец с большим количеством тепловых единиц Сковилла
Я обещал, что выровню спред, поэтому вот некоторые популярные перцы, о которых нас спрашивают, и их место в шкале Сковилла. Перец указан от средней степени остроты до очень острого по шкале острых перцев.
- перец Серрано варьируется от 10 000 до 25 000 SHU .
- Кайенский перец стоит от 30 000 до 50 000 SHU .
- Перец пекин от 40 000 до 60 000 SHU .
- Тайский перец чили Тепловые единицы Scoville варьируются от 50 000 до 100 000 SHU .
- Скотч-чепчики по шкале Сковилла находятся в диапазоне от 100 000 до 350 000 SHU .
- Шоколадный хабанеро регистр с 425 000 до 577 000 SHU .
Чтобы узнать больше о перцах и их ранжировании, ознакомьтесь с таблицей перцев по шкале Сковилла ниже.
Habanero Scoville
Опять же, оранжевые хабанеро варьируются от 150 000 до 325 000 SHU, но есть много разных видов перца хабанеро с разной степенью остроты. Например, есть карибский красный хабанеро (от 300 000 до 445 000 SHU), желтый хабанеро (от 200 000 до 350 000 SHU) и перуанский белый хабанеро (от 100 000 до 350 000 SHU). Так что рейтинг хабанеро по Сковиллу во многом определяется сортом.
Шкала Сковилла призрачного перца
Сколько единиц Сковилла у призрачного перца (Бхут Джолокия)? Перец-призрак Scoville имеет более 1 миллион SHU , но как только вы начнете выращивать его в регионе Северо-Восточной Индии, где условия идеальны для этого острого перца, перец может потерять несколько сотен тысяч SHU. Это потому, что у него больше нет условий для роста, необходимых для достижения такого уровня тепла.
На самом деле было проведено исследование, которое подтвердило то, что некоторые производители уже знали, что окружающая среда влияет на уровень остроты перца. Но не слишком задирайтесь, призрачный перец по-прежнему будет стоить около 500 000 SHU, что все еще довольно жарко.🥵
Призрачный перецТак какой перец самый острый по шкале Сковилла?
На момент написания этой статьи самым большим поппа в таблице перцев по шкале Сковилла является Carolina Reaper с 2,2 миллиона SHU . Позвольте мне сказать вам, что это не просто супер острый перец, он очень вкусный. 😋
Каролинский жнец — официальный самый острый перец по шкале Сковилла, но есть претендент под названием Pepper X (вероятно, это не окончательное название). Он пока недоступен для широкой публики, потому что не был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, но как только это произойдет, он станет самым острым перцем в мире размером более 3 миллиона SHU .
Carolina ReaperВы дочитали до этого места и, наверное, думаете, что я отказался от своих любимых хабанеро. Я все еще не могу сказать, что это «настоящий» самый острый перец в мире. Что ж, дайте мне немного острой маргариты, и я могу начать рассказывать об этом.
Я все еще думаю, что мои доводы верны. Острые перцы, у которых есть «битые» хабанеро, обычно являются гибридами. Франкен-перец, где производители брали разные сорта острого перца и смешивали их вместе, чтобы создать тот перец с чистым капсаицином, который ломает метр Сковилла.
Pepper X — отличный тому пример. Потребовалось несколько скрещиваний, чтобы получить этот супер, высший, экстремальный, интенсивный, безумный и, возможно, очень острый перец. Тем не менее, мы все еще с нетерпением ждем его и благодарим Эда Кюри из PuckerButt за то, что он принес его нам.
Слегка понизив ситуацию, есть только один перец, в котором я готов смириться с поражением. Модель red savina размером от от 350 000 до 855 000 SHU по шкале Сковилла. У него есть довольно крутая история «один красный перец в поле оранжевых хабанеро». Я мог бы смириться с тем, что красная савина острее, чем хабанеро, потому что это мутантный хабанеро, и я согласен с этим.
» Связанные материалы – Семена перца: где купить семена Каролинского жнеца и многое другое
Таблица по шкале Сковилла для обыкновенных перцев
Как и было обещано, вот таблица единиц Сковилла для некоторых распространенных перцев вместе с их рейтингом SHU.
Pepper Type | Scoville Heat Units (SHU) | |
---|---|---|
Pure Capsaicin | .0013Trinidad Moruga Scorpion | up to 2,009,231 |
Ghost Pepper | up to 1,041,427 | |
Chocolate Habanero | 425,000 to 577,000 | |
Red Savina | 350,000 to 577,000 | |
Orange Habanero | от 150 000 до 325 000 | |
Fatalii | от 125 000 до 325 000 | |
Scotch Bonnet | 20, от 103 000||
Thai Pepper | 50,000 to 100,000 | |
Cayenne | 30,000 to 50,000 | |
Tabasco Pepper | 30,000 to 50,000 | |
Serrano | 10,000 to 25,000 | |
Hungarian Wax Pepper | от 5 000 до 10 000 | |
Халапеньо | от 2 500 до 8 000 | |
Пимент д’Эспелет | 500 до 4 009 | 1,000 to 1,500 |
Pepperoncini | 100 to 500 | |
Banana Pepper | 0 to 500 | |
Bell Pepper | 0 to 100 |
» Related: Top 10 Hottest Диаграмма перца
Каково будущее шкалы Сковилла?
Как я уже объяснял, у тепловой шкалы Сковилла есть некоторые недостатки, например вкусовые рецепторы человека. Несмотря на то, что тестировщики проходят обучение, не все вкусовые рецепторы имеют одинаковый вкус. В некоторых случаях результаты могут отличаться до 50% .
Существует более научный, не требующий вмешательства человека тест под названием Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) , измеряющий в единицах Asta Pungency Units . Если вас интересует этот другой метод тестирования, следите за статьей.
Заключительные мысли
Итак, есть ли краткий ответ на вопрос Что такое шкала Сковилла для перца? Полагаю, я мог бы просто сказать, что это был способ узнать, насколько сильно будет болеть перец, если вы его съедите, но тогда как я мог бы ввести вас в чувства? Как я мог объяснить мою юкатекскую гордость моим любимым перцем хабанеро? Я люблю острый перец. У нас выросли почти все супер хот там и с нетерпением ждем Pepper X, да что тут говорить, я сентиментален, ты первый не забудь. Апельсин habanero por vida.