Очень вкусный маринад для шашлыка: вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Содержание

как замариновать шашлык из свинины, курицы, рыбы, индейки

Шашлык — это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» — штык).

Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

  1. Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
  2. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
  3. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
  4. Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
  5. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
  6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.

Из продуктов нам потребуется:

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 луковиц
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • соль

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей — он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом.

Советуем попробовать — вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сок лайма — ½ стакана
  • Сок лимона — ½ стакана
  • Мед — ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Куриное филе — , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
  • Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе…

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
  • Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
  • Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лук — 3-4 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт
  • сахар — 0.5 ч. ложка
  • перец молотый — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины — здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.

Читайте также:

  • 6 слагаемых идеального шашлыка
  • 5 быстрых маринадов для курицы
  • 4 простых рецепта, как превратить жёсткое мясо в мягкое и сочное
  • Лучшие рецепты для пикника
  • MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

  • 28 апреля 2010, 18:36
  • 10391967

Похожие статьи

Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыкаMARINATOR: экспресс маринад за 9 минутНовогодний стол: свежие идеи к празднованию 2019 года!Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Рецепты

Шашлык из курицы в грейпфруте

Каталог: Шашлык из курицы

4194653643

кыш

12 июля 2012, 01:15

Маринованные овощи

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

3382520 мин. 64592

кыш

29 апреля 2010, 03:22

Маринад для шашлыка и секрет приготовления

Каталог: Другие основные блюда

992272994

наталия-5

16 мая 2009, 02:52

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

Каталог: Соусы, дипы, маринады

24781439118

passion1963

14 октября 2009, 23:20

Сочный шашлык из куриной грудки

Каталог: Блюда из птицы

2269963540

mama tasi

04 апреля 2013, 16:07

Шашлык из лосося

Каталог: Шашлык из рыбы

5044510 мин.63957

кыш

10 августа 2011, 04:01

Куриные кебабы «тика».

Каталог: Блюда из птицы

280243755

ЯВенера

20 апреля 2009, 15:10

Очень вкусный маринад для курочки)))

Каталог: Блюда из птицы

8636053134

ЯВенера

19 марта 2010, 02:10

Шашлык из баранины

Каталог: Шашлык из баранины

14602985488

кыш

25 мая 2010, 03:29

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

179443675

ЯВенера

02 декабря 2008, 23:34

Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

Каталог: Блюда из мяса

11889137125

ЯВенера

10 ноября 2008, 17:37

Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

Каталог: Другие основные блюда

111323160

passion1963

08 мая 2009, 13:48

Шашлык сухим способом маринования

Каталог: Другие основные блюда

6045425 мин.22512

nestea

25 ноября 2014, 15:12

Шашлык армянский

Каталог: Блюда из мяса

2166772172

lianaaa

20 июля 2009, 02:24

Куриные шашлычки

Каталог: Блюда из птицы

345253547

манюша

20 июня 2011, 20:11

Шашлык из семги

Каталог: Шашлык из рыбы

2781615 мин.41238

svetasu

21 июля 2009, 17:12

Свиные ребрышки в чайном маринаде

Каталог: Другие основные блюда

18914105 мин.42146

gagusya

16 февраля 2009, 23:27

Куриный шашлык «кучерявый»

Каталог: Блюда из птицы

2633543135

elena_110

17 февраля 2009, 20:52

Шашлык из свинины

Каталог: Шашлык

4666653224

Елена М

19 апреля 2015, 20:50

Шашлык дальневосточный(трактат о маринаде)

Каталог: Мясные

57803531

krion

16 ноября 2009, 16:12

Сережин фирменный шашлык

Каталог: Блюда из мяса

2888590 мин. 64164

гетьмановна

25 декабря 2009, 14:58

Нежнейшие шашлычки.

Каталог: Блюда из мяса

1116813198

малурияна1978

30 января 2010, 02:04

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Каталог: Шашлык из индейки

468271553

elena_110

06 мая 2009, 12:45

Свиной шашлык по мексикански

Каталог: Блюда из мяса

318961434

krion

14 марта 2010, 17:18

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

Каталог: Шашлык из индейки

185493054

ksyusha

17 апреля 2010, 14:13

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

Каталог: Шашлык из индейки

185493054

ksyusha

17 апреля 2010, 14:13

Шашлык на пикник.

Каталог: Мясные

176744674

bart

08 мая 2009, 02:48

Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

1002032343

sweta1

19 февраля 2010, 22:49

Женский шашлычок

Каталог: Семга на гриле

1202430 мин.41841

krisenok

18 декабря 2009, 21:30

Гранатовый маринад к шашлыку

Каталог: Другие горячие закуски

337621847

korona28

20 апреля 2009, 03:26

Шашлык из судачка

Каталог: Шашлык из рыбы

1064260 мин. 41734

cофуша

08 мая 2009, 03:25

Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

Каталог: Другие основные блюда

184822743

марусёк

20 мая 2008, 03:11

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе

Каталог: Кетчуп

306222966

bart

07 марта 2009, 00:53

Шашлык — просто и вкусно

Каталог: Блюда из мяса

1615940 мин.52531

andreytsibulski

16 ноября 2014, 07:52

Шашлычки из куриных сердечек

Каталог: Блюда из субпродуктов

262981 мин.6929

sofcja_dz

24 октября 2009, 05:48

Шашлык из свиных ребер нежный

Каталог: Другие рецепты

8422412 мин.0837

krion

10 октября 2009, 23:26

Диетический шашлык (рыбный)

Каталог: Другие рецепты

927935 мин.12245

sama_ja

10 апреля 2009, 06:12

Шашлык в луковом маринаде

Каталог: Блюда из мяса

475933450

санёк.

21 ноября 2009, 23:33

Шашлычок «гурманский»(из свинных ребрышек)

Каталог: Другие основные блюда

111893256

irina90-60-90

13 мая 2009, 00:12

Креветочные шашлычки в маринаде для мишеля

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

91832852

irisli

28 января 2009, 17:36

Шашлык из курицы в восточном маринаде

Каталог: Шашлык из курицы

3139542361

mar33_33

05 мая 2009, 22:24

Шашлычки летние

Каталог: Блюда из мяса

124172044

passion1963

16 августа 2009, 22:19

Куриные ножки по-канарски

Каталог: Блюда из птицы

114674081

mimi

02 января 2009, 21:37

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Каталог: Блюда из рыбы

1010740 мин.24260

фаерс

22 октября 2008, 02:54

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Каталог: Шашлык на мангале

1572091964

elena_110

06 мая 2009, 12:48

Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Каталог: Другие основные блюда

98152960

mimi

29 декабря 2008, 22:22

Шашлык из свиной шейки(вариант)

Каталог: Блюда из мяса

1310661135

принцесса специй

30 августа 2009, 17:17

Шашлычки из мидий (к пиву)

Каталог: Другие горячие закуски

1851120 мин.121033

веданта

08 мая 2009, 12:08

Шашлык из филе куриной грудки

Каталог: Другие основные блюда

1760845681

ksyusha

23 мая 2008, 20:06

Шашлык фирменный из куриных крылышек.

Каталог: Шашлык из крылышек

2766963343

ya-xont

13 июня 2009, 03:28

Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

Каталог: Блюда из птицы

856843758

oracle

06 февраля 2009, 19:56

Телапия в медово-горчичном маринаде

Каталог: Другие основные блюда

152202762

elena_110

27 сентября 2008, 16:01

Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Каталог: Шашлык из курицы

4899230 мин. 1435

krakazuka

12 мая 2009, 21:47

Куриные «шашлычки» с йогуртовым соусом

Каталог: Другие основные блюда

70441949

sister_chaos

02 февраля 2009, 05:57

Воскресный шашлык

Каталог: Другие основные блюда

152971635

mellorn

23 августа 2009, 23:45

Для дачи — курица + шампиньоны — все маринованное

Каталог: Другие горячие закуски

89271934

eshumaeva

14 апреля 2008, 03:05

Шашлык из баранины под кавказским соусом

Каталог: Шашлык из баранины

4027861948

лапатуська

26 января 2009, 13:17

Куриные шашлычки по-ирански

Каталог: Другие основные блюда

136473468

irina90-60-90

12 мая 2009, 18:50

Куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

Каталог: Другие основные блюда

103751939

eshumaeva

10 июля 2008, 01:22

Куриный шашлык с овощами

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1269520 мин.41413

aurica

29 мая 2014, 13:48

Шашлык из свинины в духовке

Каталог: Шашлык

568581818

Елена М

23 мая 2014, 13:14

Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

Каталог: Блюда из рыбы

73851321

cheerup

05 июня 2012, 14:11

Нежный шашлык из говяжьей печени

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

21692919

Татьяна М.

10 августа 2014, 15:54

Шашлык из сома

Каталог: Блюда из рыбы

350562017

Svettt

15 января 2015, 11:58

Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок

Каталог: Блюда из мяса

4419841919

Ольчик

21 июня 2014, 18:52

Барбекю-шашлык из баранины

Каталог: Шашлык из баранины

223521527

ksyusha

15 октября 2007, 20:16

Шашлык по-президентски

Каталог: Блюда из мяса

2545580 мин.52119

avani

24 января 2014, 14:08

Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде

Каталог: Мясные

1435049

Татьяна М.

15 июня 2014, 20:08

Свиной пивно-кozelский шашлык

Каталог: Мясные

17402129

Татьяна М.

13 мая 2013, 11:16

MARINATOR: экспресс маринад за 9 минутКак выбрать блендер

Как приготовить вкусный шашлык: советы от Шефмаркет

В преддверии теплой погоды многие задумываются над тем, как приготовить шашлык, чтобы он был нежным, сочным и ароматным. Опытные мангальщики знают, что 30% секрета обеспечивает правильный маринад, 50% зависит от выбранного мяса и еще 20% остаются за процессом приготовления. Кстати готовить на углях можно не только мясо, но и рыбу, птицу, даже овощи. Для обжаривания продуктов лучше использовать уже готовые угли. Но если вы не ищите легких решений, то можно использовать березовые дрова. Древесину хвойных пород использовать нельзя!

Мангал следует выбирать не слишком глубокий. Чем ближе мясо будет лежать к углям, тем более сочным и прожаренным оно получится. Мясо нужно нарезать средними кусками. Большие кусочки могут оставаться сырыми внутри или пригореть снаружи, маленькие куски легко пересушить.

Как приготовить вкусный шашлык: основные секреты

Классические шашлыки готовят из баранины или свинины. Не менее вкусный вариант получается из говядины, птицы и крольчатины. Идеально на мангале получается рыба. Приготовить на углях можно субпродукты: сердца, почки, печень. В отличие от мяса и рыбы субпродукты не маринуют. Их просто замачивают на полчаса в подсоленной воде и обжаривают на углях. Рыбу готовят в фольге.

Некоторые хитрости помогут вам приготовить нежный и ароматный шашлык:

  • Маринад нужно готовить на основе специй и кислоты, которая будет размягчать коллагеновые волокна. В качестве кислых компонентов можно использовать кефир, лимонный сок, фрукты. Маринада не нужно готовить слишком много. Это связано с тем, что в процессе приготовления мясо будет выделять сок. Переизбыток жидкости может испортить вкус продукта;
  • Чем больше куски, тем дольше по времени они маринуются;
  • Мариновать мясо следует в посуде, которая не окисляется. Лучше выбрать стеклянные емкости, пластиковые или эмалированные формы.

Рецепт шашлыка на медовом маринаде

Рецепт вкусного шашлыка на медовом маринаде по достоинству оценят гурманы и все любители мяса. Он готовится довольно быстро. Маринад идеален для всех видов мяса, а особенно хорош для птицы и кролика. В качестве дополнительного компонента используется горчица или соевый соус.

Мед сделает мясо невероятно нежным. При этом сладкого привкуса не будет. Приготовив, однажды такой маринад, вы всегда будете готовить шашлык только с ним!

Ингредиенты:

· Свинина (шейная часть или вырезка) – 2 кг;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Горчица – 3 столовые ложки;
· Репчатый лук – 4 средние головки. Лучше использовать красный лук, он подчеркнет тонкий вкус маринада;
· Смесь перцев, паприка, тимьян – по 2-3 щепотки;
· Соль – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Рецепт шашлыка на медовом маринаде

Способ приготовления:

  1. Все жидкие компоненты (мед, горчицу, лимонный сок и масло) смешиваем между собой;
  2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кубиками по 4-5 см. Важно, чтобы кусочки были все одного размера;
  3. Свинину перчим, добавляем немного соли, обтираем смесью специй;
  4. Нарезаем лук полукольцами и отправляем к свинине;
  5. Заливаем свинину маринадом, хорошо перемешиваем и ставим под пресс;
  6. Мариновать свинину лучше 8-12 часов;
  7. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с овощами;
  8. Обжариваем шашлык на раскаленных углях. Важно, чтобы не было открытого огня. Угли должны быть распределены равномерным слоем;
  9. Следим за мясом и переворачиваем его по мере необходимости;
  10. Подаем шашлык горячим вместе с любимыми соусами и хлебом.

Изысканный рецепт приготовления шашлыка из говядины

По сравнению с курицей и свининой говядина считается довольно жестким мясом. Поэтому его приготовить мягким достаточно сложно. Но правильно подобранный маринад поможет в этом.

Идеальной основой считается красное сухое вино. В нем содержится много кислот, которые размягчат коллагеновые волокна и сделают мясо нежным на вкус. Шашлык будет более оригинальным на вкус, если в состав маринада включить большое количество любимых приправ.

Ингредиенты:

· Сухое красное вино – 2 стакана по 200 мл;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Любимые приправы – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Говяжья вырезка – 2 кг.

Изысканный рецепт приготовления шашлыка из говядины

Способ приготовления:

  1. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем и делим на кусочки по 4 см;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжимаем его над мясом, затем хорошо перемешиваем. Важно, чтобы лук дал сок;
  3. Высыпаем к мясу приправы и еще раз хорошо перемешиваем;
  4. Заливаем говядину вином и оставляем на 1-3 часа мариноваться при комнатной температуре. Свежее мясо маринуется около 1 часа. Если
  5. говядина старая, то время увеличивается до 3 часов;
  6. Жарим шашлык, как в предыдущем рецепте.

Рецепт шашлыка на красном вине относится к быстрым вариантам. Вино прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно нежным.

Рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы

Красная рыба отлично подходит для приготовления на углях. Она получается невероятно нежной и ароматной. Мариновать рыбы долго не следует. Как правило, нужно не более получаса. От маринадов на основе уксуса следует отказаться. Этот компонент сделает рыбу жестким.

Если вы используете филе крупной рыбы, то его можно нарезать крупными кусочками. При желании рыбка нарезается на стейки, которые обжариваются на решетке. Если для мяса специи не помешают, то перебивать вкус рыбы многочисленными приправами не стоит. При желании к шашлыку из рыбы можно подать свежую зелень.

Ингредиенты:

· Стейки или филе красной жирной рыбы – 1 кг;
· Белое сухое вино – 150 мл;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Соль, черный перец –по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы

Способ приготовления:

  1. Вино смешивается с оливковым маслом и черным перцем;
  2. Рыбу промываем, нарезаем на кусочки. Стейки маринуем целиком;
  3. Заливаем маринадом рыбу и оставляем на полчаса;
  4. Солим по вкусу и поджариваем на раскаленных углях.

Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей

Овощные шашлыки – это отличное блюдо в дачный период. Они могут подаваться самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи, приготовленные на раскаленных углях, сохраняют все витамины. Они невероятно вкусные и ароматные.

Если вы планируете жарить несколько видов овощей на одном шампуре, то нужно правильно выбрать толщину кусков. Овощи, которые готовятся быстро, режутся более толстыми ломтиками, чем те, которым нужно больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

· Помидоры черри – 10-12 штук;
· Кабачок – 2 штуки;
· Баклажан – 2 штуки;
· Кукуруза в початках – 1 штука;
· Болгарский перец – 2 штуки;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Лимон – 1 штука;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Базилик – 2 веточки;
· Розмарин – щепотка.

Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, нарезаем кусочками;
  2. Лимон моем, прокатываем по столу несколько раз до тех пор, пока не появится цитрусовый запах. Манипуляция поможет размягчить фрукт и выдавить из него больше сока;
  3. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями;
  4. Подготовленные овощи помещаем в пакет и заливаем маринадом. Мешок завязываем, хорошо встряхиваем содержимое и оставляем на 20 минут;
  5. Овощи насаживаем на шампур вместе с грибами. Запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Шашлык, приготовленный на углях, отличается высокими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому у него так много поклонников. При приготовлении мяса и овощей на природе создается особая атмосфера, которая повышает настроение. Поэтому готовить шашлыки нужно, как можно чаще!

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт куриных бедрышек на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.09.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Эбби Литтлджон

Куриные бедра — самая сочная и ароматная часть курицы, и они дешевле, чем куриные грудки. Тем не менее, куриные бедра часто упускают из виду, но их темное мясо имеет гораздо больший вкус, и их легче готовить, потому что они не так быстро высыхают. Сделайте еще один шаг вперед, и когда кость останется, они станут еще вкуснее. Но вы должны обращаться с ними правильно, когда готовите их, и этот простой рецепт курицы на гриле делает именно это.

Курицу сначала маринуют в смеси оливкового масла, уксуса и специй, а затем жарят на гриле. На заключительных этапах приготовления вы продолжаете смазывать его сладко-пряным соусом для барбекю, который вы готовите с нуля. По мере приготовления соус становится приятно липким — как и должен быть хороший соус для барбекю. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами, такими как жареная или вареная кукуруза в початках, печеная фасоль или салат из капусты.

Если вы не любите готовить на гриле или у вас нет доступа к нему, попробуйте вариант запеченных куриных бедрышек на гриле по рецепту.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Для этого рецепта маринуйте курицу как можно дольше, чтобы добавить аромата и сделать мясо нежнее. Куриные бедра отлично подходят для жарки на гриле, так как они сохраняют влагу и практически надежны. Простой, сладкий и острый соус барбекю добавляет еще один слой. «Вкусно.» Вы захотите сохранить этот рецепт в своей ротации!» — Дайана Эндрюс

  • 4 фунта куриных бедрышек с костями и кожей

Для маринада

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 3 столовые ложки белого уксуса

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Для соуса барбекю

  • 1 стакан кетчупа

  • 1/4 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара, упаковка

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка кайенского перца, по желанию

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Сделать маринад

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. В большой миске смешайте оливковое масло, белый уксус, соль, сахарный песок и хлопья красного перца.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Поместите куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Сверху залейте маринадом, закройте пакет и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение четырех-шести часов или до ночи.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Приготовление соуса для барбекю

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Приготовьте соус, смешав кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, сладкую паприку, оливковое масло, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, если используете, и соль в небольшой кастрюле.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут, чтобы он загустел; затем накройте и отложите в сторону. Если вы готовите соус за день до приготовления, полностью остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед приготовлением рецепта доведите соус до комнатной температуры, но не кипятите и не перегревайте его.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Курица на гриле

  1. Нагрейте гриль на средне-слабом огне примерно до 300 F. Достаньте курицу из маринада, выбросьте оставшийся маринад и положите куриные бедра кожей вниз на нагретый гриль.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Готовьте около 30 минут под закрытой крышкой, периодически переворачивая.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. В течение последних 20 минут или около того смазывайте курицу соусом, пока температура мяса не достигнет 165 F, а соус не станет липкой консистенции. Убедитесь, что проверили более чем один кусок на согласованность.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. После приготовления снимите курицу с огня и переложите на большое блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Вариант с запеченной курицей-барбекю

Не у всех есть гриль или кто любит жарить. Или вы можете сделать это зимой, но не хотите быть на улице в холоде. Вот тут-то и пригодится эта запеченная версия курицы-барбекю. Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте сковороду размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Достаньте бедра из маринада, сливая оставшийся маринад, и положите их на сковороду кожей вниз. Выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 375 F. Осторожно слейте скопившийся жир и капли и смажьте бедра соусом барбекю. Используя щипцы, переверните бедра и смажьте верх соусом барбекю. Продолжайте готовить еще 15 минут, поливая соусом барбекю каждые пять минут. Когда мгновенно считываемый термометр регистрирует 165 F, бедра готовы.

Варианты рецепта

Соус можно заменить одним из следующих вариантов:

  • Простой куриный соус барбекю: Простота приготовления и насыщенный вкус.
  • Белый соус для барбекю «Алабама» : вместо томатной основы майонез образует белую основу для сливочного, острого, перечного соуса с богатым вкусом.
  • Соус для барбекю из Северной Каролины : этот соус для барбекю включает яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус, масло, соль и соус из острого перца.
  • Корнеллский соус для барбекю: Корнеллский соус отличается от других тем, что яйцо эмульгируется с уксусом и маслом, образуя густую консистенцию, похожую на майонез, которая прилипает к курице и смягчает ее.
  • Куриный соус барбекю из бурбона: Насыщенный и насыщенный соус со сладким вкусом бурбона и томатов.
  • Абрикосовая глазурь с перцем чили : Насыщенный сладким абрикосовым вкусом и насыщенностью соуса чили, соевого соуса и рисового винного уксуса.
  • Куриный соус с дымком : С жидким дымом в качестве одного из ингредиентов соус приобретает восхитительный вкус дыма без намека на дым.
  • Куриный соус по-карибски : Небольшой привкус вяленого куриного филе в этом соусе добавляет пикантности. Если перец серрано слишком острый, используйте халапеньо.
  • Яблочный соус для барбекю : Несладкое яблочное пюре является восхитительной основой для соуса барбекю.
  • Сладкий соус для барбекю с бурбоном : Сладкий, но острый, этот вариант добавляет к обычным ингредиентам бурбон, кленовый сироп и дижонскую горчицу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

6 вкусных и простых маринадов для курицы на гриле

Лето – это синоним барбекю! И всякий раз, когда есть барбекю, есть курица, которую нужно замариновать. Приготовить вкусный домашний маринад для барбекю для курицы проще, чем вы думаете. Более того, вы можете хранить маринад в холодильнике, чтобы приготовить следующее барбекю!

Куриные маринады просты в приготовлении и очень вкусны, особенно если их использовать для куриных грудок и шашлыков. Имея в наличии большой выбор маринадов, вы можете разнообразить вкус курицы, чтобы у гостей в вашем кафе или ресторане всегда было что-то новенькое. Мы составили список из 6 наших любимых маринадов для курицы на гриле!

Чтобы еще больше облегчить вам и вашей профессиональной кухне, мы скорректировали размер каждой порции, чтобы она поместилась в одной коробке свежей курицы Chefs Club или в одном пакете готовой к употреблению курицы Top Table. Оба продукта содержат 2,5 кг курицы.

6 маринадов – 1 способ!

Смешайте все ингредиенты вместе. Переверните курицу в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Лучший совет! Для достижения наилучшего результата оставьте курицу пропитываться маринадом в герметичном пакете в холодильнике на 4-12 часов!


1.   Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • 3 дл оливкового масла
  • Лимонный сок и цедра 1 органического лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек акациевого меда
  • Рубленая петрушка по необходимости
  • Соль и свежемолотый перец

2. Базилик/чесночный маринад   Ингредиенты:
  • 3 дл оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного или свежего чили
  • Нарезанный базилик по мере необходимости
  • 4-6 столовых ложек соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • Щепотка чили по желанию

3.   Маринад с имбирем/лимоном   Ингредиенты:
  • 2 дл соевого соуса
  • 1 дл белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • ¼ дл лимонного сока
  • Тертый имбирь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тмина

4. ГОРЯЧО! Маринад чили   Ингредиенты:
  • 2 дл оливкового масла
  • 5 дл кетчупа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 столовых ложек сушеного или свежего чили
  • 1-2 столовые ложки табаско
  • 4-6 столовых ложек сои по желанию
  • Свежемолотый перец

5. Маринад для гриля терияки

Ингредиенты:

  • 2 дл соевого соуса
  • 1 дл белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки акациевого меда
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Тертый имбирь
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2-3 зубчика чеснока

6. Euro Poultry Special Состав:
  • 1 дл оливкового масла
  • 1 дл бальзамического уксуса или другого уксуса
  • ½ дл вустерского соуса или рыбного соуса
  • ½ дл соевого соуса
  • 1 дл коричневого сахара
  • ¼ дл лимонного сока
  • 2 столовые ложки сушеного или свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый перец

Это были наши 6 советов для простых маринадов для жареной курицы! Ниже приведены еще несколько советов по выбору лучшей курицы от Top Table и Chefs Club для барбекю этим летом!

Рекомендация: сырая или готовая к употреблению курица?


Сырая и свежая курица от Chefs Club
Наше свежее филе куриной грудки различных размеров идеально подходит для вкусных маринадов, так как вы можете добавить свой фирменный штрих к курице, прежде чем положить ее на гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *