Обжаренный отварной картофель: Отварной картофель обжаренный кружочками с чесноком и петрушкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт картофель отварной обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель отварной по 1-206 (Жарка)410 г
Масло подсолнечное24 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картофель отварной обжаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121. 2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.3%3619 г
Жиры7 г56 г12.5%10.3%800 г
Углеводы
12.4 г
219 г5.7%4. 7%1766 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.2%1333 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.6%3097 г
Зола0.7301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2. 8 мкг900 мкг0.3%0.2%32143 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%
0.3%
26316 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.4%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3. 4%2.8%2951 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг
10%
8.3%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.005 мг15 мг20%16.5%499 г
Витамин РР, НЭ1.6849 мг20 мг8.4%6.9%1187 г
Ниацин1. 05 мг~
Макроэлементы
Калий, K448.42 мг2500 мг17.9%14.8%558 г
Кальций, Ca10.78 мг1000 мг1.1%0.9%9276 г
Магний, Mg
19. 77 мг
400 мг4.9%4%2023 г
Натрий, Na85.37 мг1300 мг6.6%5.4%1523 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг
6.1%
5%1643 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 719 мг18 мг4%3.3%2503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.
1507 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4077 г~
18:0 Стеариновая0. 2696 г~
20:0 Арахиновая0.0197 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5649 гmin 16.8 г9.3%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 5584 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.9321 гот 11.2 до 20.6 г35.1%29%
18:2 Линолевая3.9321 г~

Энергетическая ценность картофель отварной обжаренный составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории121.2 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры7 г-%
Углеводы12.4 г-%
Пищевые волокна1. 5 г-%
Вода73.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

картофель отварной обжаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20 %, калием — 17,9 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Фасоль белая
  • Торт бисквитный Панчо
  • Каша овсяная на молоке
  • Чечевица Пардина отварная
  • Хлебцы хрустящие
  • пирог04012016
  • Бульон из телятины
  • Салат Крабочки 03012016
  • творог простоквашино 0,6%
  • Суп с горошком зеленым замороженным
  • corn puffed
  • Приправа к Первым блюдам
  • Макароны по-флотски
  • вафельные трубочки со сгущенкой
  • rice bubbles
  • детское питание, сухая смесь
  • Тесто фило Kanaki
  • морская капуста
  • Шоколад Аленка молочный с миндалем
  • суп со свининой и грибами
  • Мороженое Торжество с грецким орехом, Инмарко
  • Нескафе 3 в 1
  • деруны
  • Йогурт с клубникой, Арсеньевская Ферма, 2,5%
  • Пирожное творожное киви
  • суп куриный с домашней лапшой
  • Буглама из минтая
  • Гейнер
  • Активиа термостат
  • Чай гринфилд ваниль
  • спаржевая фасоль в соевом соусе
  • свекла с черносливом
  • Плов
  • Кофе
  • конфеты коркунов
  • Чай черный заварной
  • творожок молком
  • Творожное суфле Мяснов
  • голубцы
  • Каша овсяная Быстров»
  • slim & trim chocolate
  • Плов (па2)
  • Конфеты Атаг Шексна «Жизнь удалась»
  • овсянка сухая
  • чай зеленый
  • Печеночный торт (05. 01.16)
  • оладьи творожные нежирные
  • конфеты Буслик Коммунарка
  • салат из морковки
  • заливной пирог, фантазия на тему
  • ленивые голубцы
  • кофе с молоком. молочный шоколад с добавлением кофе
  • махимо капучино
  • Жаркое по-домашнему с курицей
  • окорочка запеченные в духовке с броколи
  • печень Юбилейное земляничное
  • ряженка Козельская 4,0%
  • салат греческий мой
  • хлеб метро «Pierre»
  • Грибы Муэр
  • хлеб дарницкий
  • чай без сахара
  • Варенники с капустой и мясом Вот эти — Ярче!
  • Варенники с мясом и капустой Вот эти — Ярче. Отварные
  • фасоль
  • желе фруктовое
  • Torta della nonna
  • фасоль отварная
  • фасоль конесрвированная
  • колбаса копченая охотничья
  • Бонжур
  • Бонжур лайм
  • впреники с творогом
  • хрен главпродукт
  • Кефир нежирный Вологодское поле
  • Какао Мрия
  • Омлет 05. 01.16
  • Кофе Петровская Слобода 3-в-1 +сахар
  • Печеночный торт
  • Большой омлет с колбасой в духовке (с молоком и водой)
  • Салат «Творожный коктейль»
  • Конфеты Москвичка
  • Колбаса Фабрика качества 05.01.16
  • Вермут Мартини
  • супчик из холодца
  • Безе Елка
  • Елки Павлова
  • Сельдь соленая
  • Картофель отварной с укропом
  • Горчица Махеев
  • Запеканка кабачковая с рисом и мясным фаршем
  • Нектар абрикосово-яблочный с мякотью
  • творожно-тыквенный десерт
  • Рыбные рулетики
  • Каша рисовая с курагой
  • Суп вермишелевый с колбасой
  • СУП ПЮРЕ морковь, кпуста
  • Йогурт случайный)
  • гречневые палочки
  • капуста квашенная с лучком
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    картофель отварной обжаренный

    , калорийность 121,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления картофель отварной обжаренный, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    быстрые рецепты Как пожарить картошку в мундире на сковороде

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.

    Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.

    Ингредиенты:

    1 кг картофеля

    2-3 зубчика чеснока

    5-6 веточек зелени петрушки и укропа

    рафинированное масло для жарки

    Подготовка.

    Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой. Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».

    Приготовление.

    Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.

    Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.

    Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.

    Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

    admin , Февраль 25, 2015

    Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми, но удачными рецептами картошки на сковороде-гриль. Если у вас пока нет такой прекрасной посудины, то попробуйте по данным рецептам приготовить картофель на обычной сковороде.

    Молодой картофель «в мундире»

    Всем известно, что мелкую картошечку свежего урожая нужно только помыть перед приготовлением, а вот чистить ее совершенно необязательно, она получается гораздо вкуснее с кожурой. У вареной картошки кожура становится мягонькой, а у жареной превращается в аппетитную корочку. К молодому картофелю можно подавать совершенно любые мясные блюда, а можно просто заправить его сливочным маслом и зеленью, и просто так скушать с куском хлеба! Предлагаем пожарить по особому рецепту картошку на сковороде-гриль.

    Потребуется из ингредиентов:

    • молодой картофель;
    • лавровый лист;
    • свиное сало свежее;
    • паприка молотая красная;
    • морская крупная соль.

    Сало нам нужно для жарки. Если у вас его нет, или вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.

    Приготовление молодого картофеля «в мундире»

    1. Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное — не очищайте.
    2. Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
    3. После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
    4. По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
    5. В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке — хрустящие, соленые!
    6. Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
    7. Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
    8. В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.

    Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так — тоже очень вкусно!

    Картошка с майонезом

    Многие любят жарить картошечку без добавления масла, но с майонезом, это получается довольно неплохо! На картошечке образуется красивая румяная корочка, внутри куски мягкие, словно пропеченные. Если добавить приправ, то получится просто невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Главное, готовится такая картошечка быстро. Если вы не хотите долго готовить, или же у вас просто нет на это времени, то выберите данный метод приготовления картофеля.

    Ингредиенты:

    • килограмм картофеля;
    • большая луковица;
    • сто грамм майонеза;
    • соль;
    • сушеные травы и любые приправы.

    Приготовление картошки с майонезом

    1. Перед жаркой картошку необходимо правильно подготовить. Ее нужно хорошо помыть, по необходимости очистить от кожуры, нарезать соломкой и оставить в холодной воде на час! После вымачивания в холодной воде картофель не будет сильно разваливаться при жарке.
    2. Постелите на стол бумажное или обычное полотенце, на него выложите картошку — вода должна уйти.
    3. Поместите картошку в сухую миску, заправьте майонезом, дайте минут пять настояться.
    4. Обжарьте картошку на сковороде-гриль до корочки. За 2-3 минуты до готовности нужно будет посолить и посыпать сухими травами, прочими приправами.

    Рецепты с фото картошки на сковороде-гриль имеются в статье. Они помогут вам приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

    Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
    Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
    Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
    Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах
    или , или и с тем, и с другим вместе, как .

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 320 ккал

    Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:

    картофель молодой – 0,5 кг
    чеснок – 2 зубчика
    зелень – 1 пучок
    соль – по вкусу
    специи – по вкусу
    масло растительное – для жарки

    Как приготовить отварную жареную картошку.

    1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
    2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
    4. При подаче посыпать измельченной зеленью.

    Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

    Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

    Ингредиенты

    • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
    • Растительное масло без запаха – 30 мл;
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
    • Свежая зелень – для оформления.

    Приготовление

    Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

    Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

    Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

    С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

    Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

    Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

    Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

    Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

    Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
    • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
    • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
    • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
    • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

     

     

    Жареный картофель из Южной Индии | Easy Potato Пориал

    · Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    Жаркое из вареного картофеля — это простое и быстрое южно-индийское жаркое из картофеля, приготовленное из вареного картофеля, лука и зеленого перца чили. Это один из лучших безглютеновых и веганских индийских рецептов картофеля, который можно подавать с рисом или в качестве начинки для масала доса.

    Этот картофельный фритюр содержит минимальное количество ингредиентов и приправлен только зеленым перцем чили и солью, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Сладость карамелизированного лука, дополняющего слегка острый и соленый картофель, придает блюду восхитительный вкус.

    Картофельное жаркое из Южной Индии

    Не стесняйтесь использовать кнопку в верхней части страницы, чтобы перейти непосредственно к рецепту, или оглавление ниже, чтобы перейти в любой раздел страницы, который вы хотите. В карточке рецепта есть вся информация, необходимая для идеального приготовления рецепта. Тем не менее, я стараюсь предоставить как можно больше полезной информации в посте для читателей, которые ее ищут.

    Картофельное жаркое изготавливается в разных стилях по всей Индии. В каждой семье есть свой способ сделать это немного по-разному.

    Моя мама делала жаркое из картофеля в основном двумя разными способами: один из них – прямое обжаривание с сырым картофелем, при котором конечный продукт получается слегка хрустящим, а второй – по этому рецепту, который готовится из вареного картофеля и лука. Оба по-своему потрясающие и отлично сочетаются с рисом, расамом или самбаром.

    Перейти к:
    • Как сделать с пошаговыми картинками
    • Другие рецепты картофеля по-индийски, которые могут вам понравиться
    • С чем подавать
    • Замены и варианты
    • Хранение и разогрев
    • Рецепт

    Как приготовить с пошаговыми фотографиями

    Давайте посмотрим, как приготовить это супер простое южно-индийское жаркое из картофеля с отварным картофелем.

    • Вымойте, разрежьте картофель пополам и отварите его либо в кастрюле на плите, либо в скороварке, либо в кастрюле быстрого приготовления. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом или вилкой, но не превращаться в пюре.
      • Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления. Положите половинки картофеля в стальной сосуд, положите его на высокую подставку в кастрюле быстрого приготовления с 1,5 стаканами воды под сосудом и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут при высоком давлении. После этого сделайте быстрый сброс давления через 5 минут.
      • Для скороварки на плите: приготовьте картофель в скороварке на среднем огне в течение 3 свистков.
      • Если вы готовите просто в кастрюле с водой на плите, просто варите их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть ножом или вилкой, но не превратить в пюре.
    • Вареный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Репчатый лук разрезать на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый перец чили тонкими длинными полосками. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа ладонью или пестиком и снимите кожуру.
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте все ингредиенты для темперирования. Обжаривайте от нескольких секунд до минуты, пока они не станут слегка коричневыми, а затем добавьте полоски зеленого перца чили.
    • Обжаривайте еще несколько секунд, а затем добавьте нарезанный лук вместе с небольшим количеством соли. Обжарьте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.
    Пошаговый фотоколлаж 1 для приготовления жареного картофеля по-индийски
    • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.
    • Через минуту добавить отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    • Обжаривайте примерно 5–6 минут, пока все не соберется вместе, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
    • Украсьте кинзой и подавайте горячим с рисом.
    Коллаж с пошаговыми изображениями 2 для приготовления жареного индийского вареного картофеля
    Вариант подачи в качестве начинки для масала-доса:
    • Для подачи этого карри в качестве начинки для масала-доса после добавления картофеля с солью и обжаривания в течение 2-3 минут, слегка разомните картофель и сбрызните небольшим количеством воды, чтобы все стало влажным, и готовьте под крышкой еще несколько минут. Это помогает сделать жаркое из картофеля более мягким, чтобы подавать его с досой. Кроме того, попробуйте добавить ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина к луку перед добавлением картофеля.

    Другие рецепты приготовления картофеля по-индийски, которые могут вам понравиться

    • Кастрюля быстрого приготовления Aloo Matar | Индийское карри с картофелем и горохом (быстрого приготовления и плита)
    • Aloo Palak | Индийское жаркое из шпината и картофеля
    • Aloo Palak | Индийское жаркое из шпината и картофеля
    • Бомбейский чатни | Безан чатни | Poori Curry

    С чем подавать

    Подавайте этот южно-индийский вареный картофель с рисом, маринованными огурцами и томатным расамом или самбаром для сытного обеда. Попробуйте этот томатный пачади вместе с этим жареным картофелем для подлинного и сытного южно-индийского блюда.

    Вы также можете подать жареный картофель с луком в качестве начинки для масала доса, внеся небольшие изменения, как это предлагается в инструкциях к рецепту.

    Indian Potato Stir Fry

    Замены и варианты

    Замены:

    • Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно используйте безглютеновый хинг (асафетида) или полностью откажитесь от него.
    • Если у вас нет обычных ингредиентов для индийской кладовой, то вы можете не использовать разделенный урад-дал, чана-дал, семена горчицы и листья карри из темперирующих ингредиентов.

    Вариант:

    • Чтобы подавать это карри в качестве начинки для масала доса, после добавления картофеля с солью и обжаривания в течение 2-3 минут слегка разомните картофель и сбрызните небольшим количеством воды, чтобы все стало влажным, и готовьте под крышкой еще несколько минут. Это помогает сделать жаркое из картофеля более мягким, чтобы подавать его с досой. Кроме того, попробуйте добавить ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина к луку перед добавлением картофеля.
    • Зеленый горошек также очень хорошо дополняет этот рецепт. Если хотите, добавьте замороженный зеленый горошек вместе с картофелем.

    Хранение и разогрев

    Жаркое из вареного картофеля вкуснее всего в первый день. Тем не менее, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней и разогревать его на среднем огне с небольшим количеством воды в кастрюле, чтобы он снова стал влажным и свежим.

     

    Рецепт

    Жареный картофель по-южноиндийски | Легкий Картофель Пориял

    Ямини

    Жаркое из вареного картофеля — это простое и быстрое жаркое из южно-индийского картофеля, приготовленное из вареного картофеля, лука и зеленого перца чили. Это один из лучших безглютеновых и веганских индийских рецептов картофеля, который можно подавать с рисом или в качестве начинки для масала доса.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порции от 4 до 6

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 большая луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная тонкими ломтиками около 2 чашек
    • 2-3 зеленых перца чили по степени остроты
    • 4-5 белых или золотистых картофелин
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • Соль по вкусу
    • Кинза для украшения
    Ингредиенты для темперирования
    • 1 ​​веточка листьев карри по желанию
    • 3 зубчика чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа ладонью или пестиком и снять кожуру
    • 1 ч. ложка семян тмина
    • ½ ч. или используйте асафетиду без глютена
    • Вымойте, разрежьте картофель пополам и отварите его либо в кастрюле на плите, либо в скороварке, либо в кастрюле быстрого приготовления. Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом или вилкой, но не переваренным и не превращенным в пюре.

    • Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления: положите половинки картофеля в стальной сосуд, положите его на высокую подставку в кастрюле быстрого приготовления с 1,5 стаканами воды под сосудом и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут при высоком давлении. После этого сделайте быстрый сброс давления через 5 минут.

    • Для скороварки на плите: приготовьте картофель в скороварке на среднем огне в течение 3 свистков.

    • Если вы готовите просто в кастрюле с водой на плите, просто варите их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть ножом или вилкой, но не превратить в пюре.

    • Вареный картофель охладить, очистить и нарезать кубиками.

    • Репчатый лук разрезать на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый перец чили тонкими длинными полосками.

    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте все ингредиенты для темперирования. Обжаривайте от нескольких секунд до минуты, пока они не станут слегка коричневыми, а затем добавьте полоски зеленого перца чили.

    • Обжаривайте еще несколько секунд, а затем добавьте нарезанный лук вместе с небольшим количеством соли. Обжарьте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным.

    • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.

    • Через минуту добавить отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    • Обжаривайте примерно 5-6 минут, пока все не смешается, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

    • Украсьте кинзой и подавайте горячим с рисом.

    Вариант для подачи в качестве начинки для масала доса:
    • Чтобы подать это карри в качестве начинки для масала доса, после добавления картофеля с солью и обжаривания в течение 2–3 минут слегка разомните картофель и сбрызните небольшим количеством воды, чтобы все стало влажным, и готовьте под крышкой еще несколько минут. Это помогает сделать жаркое из картофеля более мягким, чтобы подавать его с досой. Кроме того, попробуйте добавить ½ чайной ложки порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка тмина к луку перед добавлением картофеля.

    • Я предпочитаю, чтобы это блюдо было очень простым с точки зрения специй, поэтому этот картофельный жареный картофель в основном приправлен только зеленым перцем чили. Но если вы предпочитаете, вы также можете добавить к луку немного порошка кориандра и тмина, прежде чем добавлять кубики картофеля.
    • Чтобы сэкономить время, как только вы отварите картофель, приступайте к приготовлению луковой масалы. Если он будет готов раньше картофеля, просто выключите огонь и снова включите его, когда будете готовы с вареным, очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

    Ключевое слово Жаркое из вареного картофеля, Индийские рецепты картофеля, Картофельный пориял, Картофельные рецепты для риса, Картофельное жаркое, Южноиндийское жаркое из картофеля

    Мы рады услышать от вас. Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать ваши отзывы в комментариях ниже и оцените рецепт, используя звездный рейтинг. Вы можете подписаться на нас в Facebook и Pinterest, чтобы увидеть, что готовится на нашей кухне!! Удачной кулинарии !!

    Делиться заботой!

    Взаимодействие с читателем

    Алугадда Вепуду | Картофель фри по-андхра рецепт

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Pavani · Оставить комментарий

    8 акции

    Перейти к рецепту

    Алугадда вепуду — жаркое из картофеля Андхра , острое, простое в приготовлении и очень вкусное. В этом рецепте отварной картофель обжаривается до хрустящей корочки вместе с луком и специями. Сочетание теплых специй, таких как кориандр, тмин и корица, придает блюду прекрасный аромат.

    Это сухое карри — отличный гарнир к любому Южно-Индийская еда. Идеально подавать с рисом и дал . Я на самом деле люблю его больше, чем творожный рис . Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам он понравится так же, как и моей семье.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • О рецепте
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Экспертные советы
    • Вы также можете как
    • карта рецепта

    . Обозначал

    12031. Они могут есть его каждый божий день, не жалуясь. Поэтому я стараюсь делать из него разные блюда. Моя семья любит эти хрустящие llapingacho или упаковка с этим ароматом жареный картофель по-итальянски .

    Картофель фри – очень распространенное блюдо в Индии. Хотя в каждом регионе есть свой способ приготовления этого рецепта, конечное блюдо везде одинаково восхитительно. В зависимости от региона использование специй и способ приготовления различаются.

    Вот простой рецепт жареного алоо в стиле Андхра/Телангана. Использование молотых специй для придания вкуса блюдам типично для кухни Теланганы/Хайдарабада. Большинство моих рецептов MIL включают в себя молотый тмин и кориандр.

    Другая важная специя, придающая неповторимый вкус этому блюду, — молотая корица. Он придает приятный теплый, сладкий и пряный вкус этому карри aloo gadda.

    Ингредиенты

    Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого алугадда вепуду:

    • Картофель ака алоо, бангаладумпа, алугадда — для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Красный, золотой юкон, красновато-коричневый или молодой картофель — подойдет любой.
    • Лук — можно использовать любой сорт, который есть под рукой.
    • Mustard & cumin seeds
    • Curry leaves

    Here are the ground spices you need:

    • Coriander
    • Cumin
    • Cinnamon
    • Red chili powder
    • Ground turmeric and salt

    Instructions

    For the подробные инструкции о том, как приготовить рецепт с точным временем, см. на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Отварить картофель целиком или нарезанный до готовности. Слить воду, немного остудить, затем очистить и нарезать. Отложите.

    В небольшой миске смешайте куркуму, красный порошок чили, кориандр, тмин, корицу и соль. Хорошо перемешайте и держите наготове.

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена горчицы и тмина и готовьте, пока семена не начнут трещать. Добавьте листья карри, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте кусочки картофеля и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте порошок специй и готовьте, постоянно помешивая. Выключите огонь и подавайте горячим с рисом и дал или более творожный рис .

    Советы экспертов

    • В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля.
    • Картофель можно не варить, а готовить в скороварке или в микроволновой печи.
      • Приготовьте в скороварке с небольшим количеством воды примерно 3-4 свистка.
      • Очистить, нарезать кубиками и поставить в микроволновую печь с очень небольшим количеством воды примерно на 4–5 минут или до мягкости.
    • Вы можете смешать двойную или тройную порцию специй и использовать ее для приправы к овощам на гриле или посыпать овощным жареным картофелем.
    • Этот алугадда вепуду вкуснее всего горячим или теплым. Потому что тогда он хрустящий и вкусный.
    • Но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете готовить на горячей сковороде до хрустящей корочки, чтобы разогреть, чтобы восстановить хрустящую текстуру. Или вы также можете просто разогреть в микроволновой печи.
    • Вместо того, чтобы использовать молотые порошки специй, вы можете сделать свежий порошок специй. Просто смешайте все указанные ниже специи в блендере и измельчите до порошкообразного состояния.
      • 1 столовая ложка семян кориандра
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 4 сухой красный чили
      • 1 «коричная палочка
      • ½ чайной ложки. еще несколько южно-индийских рецептов, которые вам нравятся:

        Мне приятно слышать от вас!! Если вы пробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже . Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

        Recipe Card

        • 4 Medium Boiled Potatoes
        • ½ teaspoon Turmeric
        • 1 teaspoon Red Chili powder, adjust as per taste preference
        • 1 tablespoon Ground Coriander
        • 1 teaspoon Ground Cumin
        • ½ teaspoon Ground Cinnamon
        • To вкус Соль
        • 2 столовые ложки Масло
        • 1 чайная ложка семян горчицы
        • 1 чайная ложка семян тмина
        • 10 ~ 12 листьев карри
        • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
        • Отварить картофель целиком или нарезанный до готовности. Слить воду, немного остудить, затем очистить и нарезать. Отложите.

        • В небольшой миске смешайте куркуму, красный порошок чили, кориандр, тмин, корицу и соль. Хорошо перемешайте и держите наготове.

        • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена горчицы и тмина и готовьте 1–2 минуты или пока семена не начнут трещать. Добавьте листья карри, лук и готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

        • Добавьте кусочки картофеля и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, периодически помешивая, около 6–8 минут. Добавьте порошок специй. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и подавайте горячим с рисом и далом!!

        • В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля.
        • Картофель можно не варить, а готовить в скороварке или в микроволновой печи.
          • Приготовьте в скороварке с небольшим количеством воды примерно 3-4 свистка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *